Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 12+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возможно это Судьба. Глава 7
Глава 7. Новые неприятности

 


БЕЛЛА

Элис со мной вместе поехала к нам домой, чтобы взять мне одежду. Она сразу же прошествовала в мою гардеробную и прихватила пару вещичек. Прошла целая вечность с тех пор, как я проводила ночь пятницы у подруги. Мы собирались сидеть допоздна, смотреть фильмы, есть чипсы, пиццу и прочую нездоровую пищу. Мне не хотелось признаваться в этом Элис, но я была очень взволнована. Нервничала да, но, тем не менее, это было приятное волнение.

Мы уже выехали из города, когда Элис с улыбкой посмотрела на меня и указала на обочину.

- Эй, именно здесь ты высадила Эдварда.

У меня отвисла челюсть.

- Элис! Мне итак плохо, сколько можно поднимать эту тему? – покраснела я, и слегка улыбнулась. Честно говоря, когда Элис сказала, что он простит меня, я почувствовала облегчение. Но всё равно вспоминать об этом инциденте не хотелось.

Мы продолжали ехать, а Элис по ходу давала мне ценные указания. Наконец, мы подъехали к их дому. Он был огромен, более того – невероятно красив. Я стояла и пялилась на дом, раскрыв рот, пока Элис не толкнула меня локтём.

- Идём, внутри есть кое-что получше, - хихикнула она. Интересно, что она имела в виду, или может кого? Как только она переступила порог, из ниоткуда возник Джаспер, заключая Элис в объятия. Его лицо светилось от счастья, люблю видеть его таким. Джаспер провёл слишком много времени, волнуясь обо мне. Он заслужил это, и думаю, Элис подходит ему как никто другой.

- Я думала у нас будет девичник, Элис, - грустно сказала я, плаксивым голосом. Нужно было видеть её лицо в этот момент. – Я просто шучу. Люблю видеть вас вместе. Это мило.

Элис попросила Джаспера подождать, указав на диван, и потянула меня за руку наверх. Она практически влетела в свою комнату, и мне ничего не оставалось, как следовать за ней. Комната Элис была выдержана в розовых тонах с фиолетовыми и синими вставками. Она забрала мою сумку и поставила её на кровать, застеленную синим покрывалом. Уже через секунду Элис извлекла из сумки шёлковую голубую блузку, которую я ни разу не надевала и пару обтягивающих джинсов.

- Надень это, - скомандовала она.

- Зачем?

Элис не ответила. Она распустила мой «конский хвост» и стала расчёсывать и укладывать мне волосы. Что она только не делала, прежде чем результат её удовлетворил. Она улыбнулась, и я сделала то же самое, думая, что пытка на этом закончена. Но, увы, нет. На очереди был макияж. Должна признать, что выглядела я во сто крат лучше, чем этим утром. Элис не только экстрасенс, она ещё и волшебница.

- Теперь одевайся и спускайся вниз. Ты ведь сможешь найти где это, правда? – она улыбнулась своей собственной шутке.

- Зачем ты всё это делаешь?

Она улыбнулась.

- Ты мне доверяешь? – спросила она. Да, конечно, я ей доверяю.

- Нет, - сказала я из вредности. Элис засмеялась.

- Конечно, доверяешь. Увидимся внизу. О, и не забывай дышать.

С этими словами она ушла. Я понимала, что нет никакого смысла сопротивляться Элис, поэтому надела то, что она выбрала. Сделала глубокий вдох, уверенная, что должно произойти что-то важное, и покинула безопасную комнату Элис.

Медленно и осторожно я спускалась по лестнице вниз, но каким-то образом всё же умудрилась споткнуться. Я была уверена, что упаду, ведь это случается со мной довольно часто. Но столкновения с полом так и не произошло. Вместо этого я почувствовала руку на своей талии, которая не дала мне упасть. Я обернулась, чтобы рассмотреть своего спасителя и у меня перехватило дыхание. Оказавшись в плену изумрудно-зелёных глаз, я забыла обо всём. Я просто стояла не в силах вымолвить ни слова: ни «спасибо», ни «привет» или даже «чёрт возьми, он прикоснулся ко мне!». А он всё ещё касался меня. Эдвард по-прежнему обнимал меня рукой за талию.

- Что она здесь делает? – раздался голос позади меня. Испугавшись, я вновь начала падать.

На этот раз реакция Эдварда не помогла. Я просто потянула его следом за собой, и мы вместе приземлились на холодный деревянный пол. Хотя, по сути, Эдвард был сверху на мне, а его лицо оказалось лишь в паре сантиметров от моего. Моё дыхание стало прерывистым и не потому, что я только что скатилась с лестницы вниз, его губы были невероятно близко. И если я немного наклоню голову, наши губы соприкоснутся. Кто-то поблизости прочистил горло.

Эдвард поспешно слёз с меня и протянул мне руку, помогая подняться. Хоть это и не поцелуй, но всё же физический контакт, и каким бы невинным он не был, это всё равно было очень приятно. Я обернулась посмотреть на пару, ставшую причиной нашего с Эдвардом «падения». Розали… и Эмметт.

- Привет, Эм, - бодро сказала я, зная, что это взбесит Розали. И оказалась права, Розали почти зашипела на меня.

- Что она здесь делает? – требовательно спросила она у Эдварда.

- Не знаю, - ответил он. Роуз впилась в меня взглядом.

- Я пригласила её, - Элис появилась из-за спины Розали. И я в очередной раз поняла, что обожаю свою новую подругу. Розали изменилась в лице, казалось, она вот-вот взорвётся. Вздохнув, она выдавила:

- Неважно, убедись, что она будет держаться подальше от меня, - с этими словами они с Эмметтом стали подниматься наверх.

- Почему, Роуз? Думаешь шлюха – это заразно и боишься подхватить парочку микробов? Или думаешь, что я наброшусь на Эмметта? – Это была ложь. Мы с Эмметтом всегда были просто друзьями и ничего более. Мне просто не нравилась Роуз.

Она развернулась ко мне.

- Нет, Белла. Я нисколько не волнуюсь об этом. Эмметт уже рассказал мне, что между вами ничего не было. Я просто волнуюсь о том, что ты сделаешь с Эдвардом. Весь этот душераздирающий погром прошлой ночью произошёл из-за тебя. Я вообще не знаю, что он в тебе нашёл. Не похоже, чтобы ты была симпатичной или даже умной. Кроме того, ты спишь с любым парнем, который обратит на тебя внимание!

О, это предел.

- По крайней мере, я не заставляю своего парня выбирать между мной и его друзьями. Чёрт, Розали когда, наконец, ты перестанешь быть такой су… - я не смогла закончить, потому что Джаспер накрыл мой рот своей рукой. Розали лишь сверкнула глазами и потащила Эмметта наверх.

Я сделала глубокий вдох и попыталась уйти, но Джаспер крепко меня держал. Я взглянула на Эдварда, он сконфужено отвёл взгляд и стал подниматься наверх. Наконец, Джаспер отпустил меня, и я направилась прямо к двери. Отставая на полшага, позади меня шла Элис. Я пыталась открыть дверцу машины, когда она опустила свою руку мне на плечо. Я резко крутанулась к ней.

- Элис, ты сказала, будет весело, но это не так. Падение с лестницы, ссора с твоей сводной сестрой… Он ведь даже не взглянул на меня, Элис. Он не хочет, чтобы я была здесь. Мы можем просто забыть об этом? Это не сработало., – Я вновь повернулась к машине.

- Белла, не делай этого. Ты будешь сожалеть потом. Я могу поклясться в этом, – прошептала она.

Мне отчаянно захотелось зарыдать или закричать, или… Я схватила ключи от машины и швырнула их в дерево.

- Прямо как Эдвард, - пробормотала она.

- Я не вернусь в дом, - чётко сказала я и села на землю прислонившись к машине. Мне было наплевать на дождь, главное он скроет слёзы, которые грозили вот-вот пролиться.

- Белла, что случилось?

Что случилось? Что случилось?!?!

- Элис, много чего случилось. Для начала, мне нравится твой брат. Я едва знаю его и всё, чего я хочу, это быть с ним рядом, но он даже не смотрит на меня. Кроме того, я очень боюсь тех чувств, что он вызывает во мне. Я не доверяю людям, просто не доверяю. Но я ужасно хочу довериться ему, хотя знаю, что он причинит мне боль так же, как это делали все остальные. Это… надо быть мазохистом, чтобы верить людям. Это словно позволить людям разрушить тебя.

- Белла, ты ведь это несерьёзно? Никто из тех, кому ты доверяешь, не причинит тебе боль.

Это была ложь.

- Нет. Никто из тех, кому ТЫ доверяешь, не причинит тебе боль. Всё кому доверяю Я, только этим и занимаются.

И это была правда. Меня предавали, втаптывали в грязь и бросали столько раз, что и не счесть. Всякий раз, как я впускала кого-то, моё сердце разбивали. И я не понимаю, откуда после всего у него есть силы биться.

- Если я расскажу тебе кое-что, обещаешь сохранить это в тайне? - спросила Элис, её лицо было абсолютно серьёзным.

- Конечно. Почему нет? – вздохнула я.

- Есть три человека, которые никогда не предадут тебя. Не зависимо от того, сколько ты будешь рыдать, кричать или швыряться чем попало в деревья, мы тебя не предадим. Потому что мы любим тебя.

В её голосе было столько неподдельного сострадания и уверенности, что я была больше не в состоянии сдерживать слёзы. Элис села рядом со мной и крепко меня обняла.

- Кто это «мы»? – она улыбнулась. Я уже знала, о ком она говорит, но мне хотелось, чтобы она сказала это вслух.

- Джаспер, я и мой брат, который сделает сегодня вечером что-то очень милое. Но это случится, лишь если ты останешься, – она выделила каждое слово. Я попыталась сделать вид, что обдумываю это, но моя слабая улыбка была красноречивей слов. Конечно же, я осталась.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-480-1
Категория: Переводы фанфиков 12+ | Добавил: Sonea (16.06.2011)
Просмотров: 1748 | Комментарии: 7 | Теги: Возможно это Судьба | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  Реакция Эдварда мне непонятна!
Как можно говорить, что девушка тебе небезразлична, но при этом стоять и смотреть, как ее снова обливают грязью и даже не попытаться ее защитить? Еще и тупо развернуться и подняться к себе в комнату, будто ничего и не было. Хоть убей, я не понимаю.

6   [Материал]
  А Розали -то вообще каким боком в этом доме, если она племянница Эсме? Пусть идет к себе домой! Или она тоже сирота?

5   [Материал]
  Да послать бы подальше эту Розали!!!

4   [Материал]
  Sonea,обычно читаешь ФФ и читаешь,но с твоими переводами ну все не так! Невольно проникаешься миром твоих героев.Умеешь же ты на нужные кнопочки нажимать,так что когда читаешь,то чувствуешь боль души и страхи Беллы,отчаяние Эдварда и хочется врезать Ньютону,Лорен,Розали,родителям Беллы всем тем,кто втаптывает её человеческое в грязь.Они мне отвратительны!
Люблю Элис и Джаспера,они умнички!

3   [Материал]
  Что же такое милое Эдвард сделает? giri05003 hang1

2   [Материал]
  Беллу жалко, но думаю Элис и Эдвард ей помогут справиться с этим)))

1   [Материал]
  Да уж.... Роуз тут просто нечто..... 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]