Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Амиру. Глава 10 часть 2

 Часть 2

Они поехали…

Соня подумала, что немного пройтись, вздохнуть, выдохнуть тот ком, который образовался внутри от понимания, куда они приехали, будет не лишним.

Две недели спокойствия, две недели впечатлений.

Они прекрасно ладили, будто забылось всё, или ничего и не было. А, может, так и было: ничего не было.

Время - тягучая субстанция – тянется, удлиняется, скручивается в спираль и внезапно останавливается перед тем, как выстрелить.

В начале их поездки чувствовалось неудобство, растерянность и мягкая, как вата, тишина.

Города сменяли друг друга, как в калейдоскопе. Страны, люди, отели, дороги. Очень скоро они решили, что останавливаться в одном номере удобней. Сидя, подолгу смотрели фильмы, он укутывал её одеялом и прижимал к себе, следя, чтобы она ела: «Ну же, птичка, давай, это только пару кусочков сыра», «птичка, тебе надо есть», «и спать»… И она ела и засыпала рядом с ним…

Он улыбался и щурился на солнце, слушая её рассказы о прошлом. Шестнадцатый век, восемнадцатый век, имена, мифы, факты биографии слетали с её губ с невероятной скоростью. Амир не противился, не спорил, наслаждался её рассказами, старательно избегая скучающего вида, потому что три развалины посредине маленького городка, откровенно говоря, были для него не самым захватывающим зрелищем.

Были моменты, очень долгие моменты, когда Соня вдруг ощущала себя влюбленной девчонкой, свободной, легкой. Она редко так себя ощущала, даже в юности.

Но когда она понимала, что он не видит, как она следит за ним, то чувствовала тяжелый, анализирующий, напряженный взгляд. Всегда, даже затылком, она его ощущала. Ощущала, но решила не придавать значения. В конце концов, ему тоже не просто давалась эта легкость.

И вот они тут, в этом городе, в этом же отеле. Зря. Зря она упустила из виду эти взгляды.

А потом вдруг решила, что это не имеет никакого значения - просто совпадение, и он попросту не помнит, ведь прошло уже много лет, и после того разговора они никогда не возвращались к решению, так и непринятому решению, которое было озвучено в темноте ночи этого отеля..

Поднимаясь, идя по коридору, вертя в руках ключ, она считала шаги и дыхание. Привычно.

Тихо зайдя в номер, скинув обувь, мягкими шагами, перестав на какое-то время дышать, прошла к окну. Амир сидел в кресле и пил виски. В темноте, один.

Какое-то время она молчала. Он молча наблюдал за ней. Тишина преобразовалась в наполненную горячей водой вату. Соня не любила воду. Впервые за эти дни он смотрел на неё открыто, его взгляд был напряженным. Видел изящный в своей неуверенности хрупкий силуэт женщины, в маленьком черном платье. Лаконичность, законченность и простота. Взмах руки, отблеск браслета на тончайшем запястье, и рука нервно пробегает по краю платья.

- Это тот же отель?

- Да.

- Номер, он другой.

- Да.

- Почему? Зачем ты…

Тишина. Они говорят с тишиной, снова.

- Мне!! Нужно было знать, насколько изменилось… все…

- Либо изменилось, либо нет, тебе не нужны декорации, чтобы знать это.

- Не нужны.

- И? Изменилось?

Тишина бросилась к ногам уже грязной ватой.

-Да.

Соня осталась неподвижна, только браслет на её запястье дернулся. Неподвижна и молчалива. Развернувшись к окну, она смотрела на вид маленькой улочки. Выдохнула.

- Я в душ.

Её догнал грохот, звон. Она не сразу поняла, что бокал для виски разбился о стену, остатки которого стекали по стене. Не испугалась. Не удивилась. Не обернулась. Она. Шла. В. Душ.

Через мгновение, оказавшись прижата к стене, она все-таки произнесла нечто похожее на звук и посмотрела в глаза. Тяжелые глаза своего веселого друга.

- Не хочешь знать, что я чувствую?

- Хм…

Руки, прижатые к стене по обе стороны от ее головы с такой силой, что костяшки пальцев побелели, медленно двинулись к лицу женщины. Пальцы очень мягко перебрали прядь волос, пробежались по скуле, губам, к шее…

-Я ненавижу тебя… не-на-ви-жу.

Соня пристально смотрела на губы Амира.

Губы изгибались в движениях, в которых было море желчи.

Ей надо было вытерпеть это до конца. Конца чего? Она не знала.

Конца его боли?

- Я ненавижу тебя. Ненавижу твое молчание, ненавижу эту стену, что ты тут воздвигла, – показал он рукой между грудью женщины и своей. - Ненавижу то, как ты убегаешь в свои мысли, и я не знаю, о чем они. Никогда не знал. Ненавижу постоянно пересчитывать время, я живу в двух часовых поясах. Из-за тебя. Ненавижу, что мое утро начинается мыслями о тебе, ночью я думаю о тебе. Ненавижу, что, когда я покупаю землю для строительства дома для своих детей - Детей! - я представляю, чтобы ты сказала, глядя на озеро или на деревья. Ненавижу даже твою печаль по Марату. Он был моим братом! Там и мой племянник, рядом с ним… и я ненавижу свою ревность к ним. Ненавижу, я ненавижу всё это. Но больше всего я ненавижу себя. Себя. Я не должен был позволять этому случиться, тогда… Я должен был пойти на поводу у тебя, я же видел, куда это ведет. Ненавижу, что позволил Марату занять моё место. Ненавижу, что это место не было моим. Никогда. Ненавижу, что оставил тебя потом, после всего… там, в квартире, на диване. Ненавижу, что, увидев тебя через два года, поняв, что ты потерялась, что тебе не место рядом с тем парнем - я уехал. Я просто уехал. Ненавижу, что с самого начала я все представлял как фарс, как шутку. Зная, что это не так. Ненавижу, что не стал идти против семьи, против памяти брата, хотя какая там память, я-то знаю Всю, - выплюнул, - историю. Ненавижу, что уехал от тебя на другой континент, ненавижу своё лицемерие, свою трусость. Ненавижу, что не настоял тогда, не заставил. Ненавижу свою ревность к твоему мужу, к другим мужчинам в твоей жизни и постели. Ненавижу то, с какой циничной легкостью ты отдаешь свое тело другим, когда от моего прикосновения вздрагиваешь, как от укуса змеи, - рука мужчина побежала вдоль тела, забралась под подол платья, проводя под резинкой чулка. Сильно вжав себя в маленькое тело, он раздвинул коленом её ноги, дав свободный доступ своей руке. - Как бы я хотел, прямо сейчас, тут, не сходя с места, вылюбить из тебя эту дурь, - рука расстегивает пуговицы платья, губы где-то рядом с ухом шепчут. - Я бы мог, птичка, я бы мог……

Резко оторвавшись, Амир открывает ногой дверь ванной комнаты, практически вносит туда изящную, хрупкую фигурку, отпускает, следя, чтобы женщина не села на холодный кафельный пол, кидая на пол полотенце. Настроив воду, он медленно раздевает её, до белья, аккуратно сняв украшения, наверняка зная, что браслет нервирует её…

Всё в полной тишине, под взглядом зеленых глаз, наполненных слезами.

Молча ставит женщину под душ, в белье, решив не переходить грань, и так же молча выходит, аккуратно закрыв за собой дверь.

После часа под горячим душем, холодным душем, часа слез, почувствовав, наконец, головную боль, как верный признак того, что она жива, всё еще, Соня выходит из душа.

Номер тих, Амира нет. На переносном подносе стоит чайник с черным чаем, таблетка обезболивающего и что-то под крышкой, видимо, ужин.

Но не это привлекает внимание Сони. Записка на розовом стикере. «Поешь, тебе это нужно. Прости»

В той же тишине она садится на кровать, перечитывая записку. Соня должна прямо сейчас злиться или плакать, должна кричать в истерике. Это её бросили, дважды, не оставив даже права на ненависть.

Соня молча ест, молча пьет чай, таблетку и засыпает, в халате, с полотенцем на голове, не удосужившись разобрать кровать. Последняя мысль, промелькнувшая в голове: «Вот и отдохнули». Саркастическая мысль, циничная, все так, как ненавидит он.

Просыпается от лучей, пробивающих сквозь плотные шторы, и стука клавиатуры.

Дезориентированная, она пытается понять, который час, когда встречает взгляд встревоженных глаз. И… она улыбается этим глазам.

Глаза быстро приближаются и оказываются напротив. В её руке появляется стакан сока и таблетка, которую она автоматически глотает, все еще не отводя своих глаз от серых, встревоженных. Она замечает, что спала под одеялом и в его футболке.

- Ты переодел меня? Как?

- У меня четверо детей, птичка, я - спец по переодеванию спящих тел.

- Мило, что ты сравнил меня со своими детьми, я польщена.

- Мои сыновья в двенадцать лет весили больше тебя, ты - такая крошечная, всегда была такой, - его рука поправляет прядь, упавшую на её лицо, задевая щеку, лаская шею. - Птичка, прости меня, я… я не хотел тебя пугать, я не хотел говорить тебе это, я вовсе так не думаю...

- Уверена, что не думаешь, - улыбается.

- Я не ненавижу тебя...

- О, да, - давится смехом.

- И себя.

- Себя ты любишь.

- И тебя, - выдох, - я люблю тебя, Соня, так давно.

Тишина. Мягкая, как вата, тишина повисла в номере.

- Потанцуешь со мной, птичка?

- Нет музыки, - тихо, с улыбкой.

- Ты знаешь музыку… ты знаешь…

Амир

Прослушать или скачать Et Si Tu N'existais Pas бесплатно на Простоплеер

 

 

Обхватываю Соню за талию, притягивая к себе. Такая маленькая.

 

 

Её голова на моем плече, пальцем по шее. Такая нежная.

Покачиваю нас в такт музыки.

Разворачиваю к себе лицом. Такая податливая.

Мы танцуем, медленно, молча. Я веду. Мои руки перебирают её волосы. Такие мягкие.

Танцуем. Я веду. Такая податливая. Губы едва касаются губ. Рука на запястье. На невероятно тонком запястье…

Танцуем. Я веду. Такая податливая. Губы дышат в губы. Рука за запястье. Рука на моем плече. Рука в моих волосах.

У меня нет плана…

 

P.S. Музыка в мыслях Сони – это Et si tu n'existais pas. (Если б не было тебя)

Именно под эту музыку Соня часто танцевала с Амиром, когда он вел. Всегда он.

Соня любила танцевать.

Амир умел танцевать с Соней.

Читатель вправе представить любую музыку, на своё усмотрение.

 

                                                                         Конец.

 

 

Дорогие читатели, не забывайте благодарить автора этой потрясающей истории – Наташу и замечательного редактора - Нюру



Источник: http://robsten.ru/forum/36-1640-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: lonalona (24.03.2014) | Автор: автор lonalona
Просмотров: 833 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 181 2 »
18   [Материал]
  Господи такая  беспросветность  жизнь  все на бегу  и не задумываясь,  что   теряем  важное чувства, время, силы   и себя  в конце  концов.

0
17   [Материал]
  сПАСИБО, ПРЯМО НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! lovi06032

0
16   [Материал]
  До пенсии будут бегать?

0
15   [Материал]
  Амир сам своими руками создал себе такую жизнь. Только посочувствовать ему можно. 
Потрясающая вещь! Автор очень глубоко чувствует своих героев. Я восхищаюсь! Спасибо.

0
14   [Материал]
  Очень жизненно,Спасибо!!! good

1
13   [Материал]
  Спасибо за рассказ, за ваше творчество! Все ваши произведения ошеломительно хороши! lovi06032

12   [Материал]
  Боже!!!!Как же это потрясающе!!! hang1 hang1 hang1

11   [Материал]
  girl_wacko girl_wacko girl_wacko girl_wacko м-да....ясно что ничего не ясно

10   [Материал]
  СПАСИБО!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032

7   [Материал]
  Жизнь все же дала им шанс.И главное,что они им воспользовались!

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]