Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Амиру. Глава 4

Глава 4 Марат

Марат смотрит, улыбаясь. Он всегда улыбается, всегда. Марат отходит от приятелей на молчаливый призыв Сони, думая, что нужна какая-то помощь, а он всегда готов помочь любому, а уж Соне… Соне он готов помогать круглые сутки, ведь это Соня. Его лучшая подруга, смешная, смелая, готовая на любой риск, утверждающая, что на самом деле миром правит рыба, а все мы - всего лишь глупые головастики. Марат уж точно не головастик, а Соня, когда оборачивает свои огромные косы вокруг головы, – очень даже.

Соня тянет Марата на лавочку рядом с домом, подальше от шума, и, глядя в землю, произносит:

- Ты уже делал это?

Что-то в вопросе звучит так, что Марат понимает, что речь вовсе не о переборке движка мотоцикла, но на всякий случай уточняет:

- Что?

- Нуууууу…секс. Ты занимался сексом?

- Нет, - и с интересом глядя на раскрасневшуюся подругу: – А ты?

- Нет, - немного тишины, - хочешь попробовать?

- С кем? - удивленный взгляд бегает по ногам Сони.

- Со мной? – звучит, скорее как вопрос.

- А можно? – и энергичное: – Да!

Энтузиазм, с которым Марат произносит свое «да», как будто ему снова десять, и они решают, как проехать по узкой дамбе на велосипедах, не держась за руль, развеял всякую неловкость между ними. Действительно, почему нет. Это интересно, интересно и страшно. И хочется. На самом деле, Марату очень хочется попробовать, так что он и не собирается отказываться, но, на всякий случай, уточняет, не слишком ли Соня много выпила, а так же выражает сомнения по поводу того, что они «не встречаются» Что Соня решает с присущей ей легкостью, предлагая пройтись вооон до того дерева, где она подойдет к нему, и они встретятся. А потом она отойдет к углу, и они еще раз встретятся. После второй «встречи», решив, что с формальностями покончено, Марат заходит в дом Сони, и если кто-нибудь их и видит, то не предает никакого значения, Марат постоянно забегает к Соне, а Соня к Марату. Никто, кроме Амира, чьи костяшки рук оказывается на утро разбитыми, и он только огрызается на смешки друзей.

Первый раз был…смущающим, неловким, быстрым, болезненным и потным, что особенно не понравилось Соне. Марат же был полон энтузиазма и заявил, что если Соня позволила бы, то в следующий раз у них должно получиться лучше. Соня позволила.

Соня упала в энтузиазм Марата, в его веселость и простоту. Как оказалось, он и не собирался скрывать свои вновь приобретенные отношения, он подхватывал Соню на улице, целовал её в щеку при всех и в губы, когда думал, что их никто не видит. Он крепко обнимал Соню, стоя с ней рядом в компании друзей, он отодвигал её немного за спину, когда встречал строгий взгляд деда или осуждающий матери Марата.

По большому счету, мало что изменилось в отношениях Сони и Марата, они так же дружили, только теперь дружба стала носить более чувственный характер. Просто слово такого не было известно – чувственный.

Соня ощущала себя счастливой. Соня ощущала себя защищенной. Соня не дышала, по-прежнему.

Бомба взорвалась позже. Взорвалась, когда Марат уже уехал, пообещав Соне, что после службы он приедет к ней, и они вместе что-нибудь придумают. Соня не обещала ждать Марата, она пообещала не выходить замуж, и это единственное, в чем она была уверена, и, пожалуй, еще в том, что она никого не полюбит за эти два года, ведь Соня по-прежнему не дышала. Бомба взорвалась, когда Соня призналась бабушке, что, кажется, беременна, и бабушка даже не стала спрашивать от кого, а просто, молча поджав губы и вытерев руки о передник, отправилась через дорогу. Когда бабушка Марата схватилась за сердце, а мать Марата кричала проклятия и «надо еще посмотреть, чей это ребенок». Когда дед Марата молча отвез Соню на вокзал и, как всегда, занося сумки в вагон, сказал, «что еще можно было ожидать от этого отродья» Когда мама Сони сказала, что с отрицательным резусом аборт делать нельзя, и они сами поднимут ребенка, без «этих» и «этих», что было выплюнуто с желчью и горечью. Когда другая бабушка Сони, приехав, погладила Соню и сказала «ничего, ничего, придумаем что-нибудь»

Когда среди ночи раздался звонок, и голос Марата сказал, что он приедет, обязательно приедет, чтобы Соня никого не слушала, потому что все это не имеет значения, и, если Соня захочет, он женится на ней. «Даже женится» – так это звучало. Когда приехала бабушка Марата и сказала, чтобы Соня даже не думала выходить за Марата, что это неправильно, но они готовы забрать «этого» ребенка, чтобы Соня «не портила себе жизнь». Когда позвонила Раф и сказала, что она не должна выходить за Марата, что сейчас двадцатый век, и женщина сама может вырастить ребенка, и что она, Рафида, поможет ей всем, чем сможет, правда, пока она мало чего может, но в будущем… Но Соне не надо выходить замуж за Марата, потому что это будет не жизнь, а ад. Соне тоже надо за русского. Ну, или за еврея…

Пока они с мамой попросту не съехали со своей квартиры, сняв взамен другую и запретив бабушке говорить их новый адрес…

Ваня родился здоровым, тяжелым, спокойным ребенком.

Соня взяла академический по уходу за ребенком, не такое и большое дело в те времена. Мама работала, она всегда много работала, теперь же нахватала еще больше подработки, и у неё практически не оставалось времени на сон, зато и у Вани, и у Сони было все самое лучшее. И одежда. И еда.

И тут неожиданно приехал Марат, которому бабушка Сони написала новый адрес в надежде, что брак, хоть и такой, смоет позор с Сони и самой Груни.

Он приехал в отпуск, в форме, всего на день, ему нужно было домой, но сначала он приехал к Соне. Он восхищенно смотрел на Ваню, удивлялся тому, какой он маленький, и сказал, что он, конечно, готов жениться, и это «будет даже классно». Соня вовсе не была уверена, что это будет классно, но Марат смеялся и не хотел ничего слушать, это был Марат, энтузиазм которого заражал, а врожденный оптимизм и вера в свою удачу обезоруживали даже самых отчаянных скептиков. Так и Соня, отогревшись в тепле Марата, всего лишь за сутки решила, что подумает, что подождет, что Ваня точно будет знать своего папу, потому что нельзя лишать Ваню такого веселого папы. И даже угрюмо настроенная мама Сони начала улыбаться, попав под шквал исходившими от Марата очарования, смеха и любви ко всему на свете.

Морозным днем - случилось страшное.

Морозным днем -сердце Сони, которое до этого дня как-то обходилось без воздуха, перестало биться.

Морозным днем сердце Марата остановилось. Навсегда. В военной операции, которой не было, в войне, в которой так и не нашлось победителей.

Ей сообщили по телефону. Амир. Потом он приехал за Соней, на переправку тела требовалось время, и родители Марата хотели видеть её и внука.

Соня застыла. Она не хотела видеть гроб Марата.

Марат не может умереть. Ведь так?

Любой может погибнуть, Марат – нет. Нет. И. Нет.

Марат – её солнце. Её лучший друг. Светлые взлохмаченные волосы, улыбка, всегда улыбка, огромные руки, закрывающие её, огромные руки, держащие маленького сыны и восхищенное «Вау». Соня не хотела ехать.

Амир встал на колени. Молча.

Соня поехала. Молча. С Ваней.

Морозным днем были двойные похороны.

Морозным днем – сердце Вани остановилось. Менингит.

 

Дорогие читатели.

Я в полной мере осознаю, что сейчас многие из вас находятся в шоке и даже злятся на меня.

Мне нечего сказать, кроме того, что - это жизнь. Такое случается, увы. 

События происходят в 90-х. 

Мальчики гибнут на войне, в которой так и не нашлось победителей.

Дети погибают от элементарного отсутствия медицинской помощи.

Все это гадко, но, к сожалению, не прошло мимо Сони.

На данный момент Птичка осталась один на один со своим горем.

С Амиром её разделяет не только религия, национальность или расстояние…

Еще хочу добавить, что несмотря на то, что почти у всех моих героев нет прототипов, кроме Марата. Он написан с моего друга детства канувшего в той войне. Веселый, открытый, улыбчивый, светловолосый парень, теперь уже в моем понимании мальчик…Мне очень жаль, что я второй раз, если можно так сказать «похоронила» его. Однажды я обязательно напишу о высоком, немного шальном мальчике и «подарю» ему лучшую судьбу, которую только смогу придумать. Его звали Юра. 

 

Не забывайте благодарить автора – Наташу и редактора - Нюру. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/36-1640-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: lonalona (24.02.2014) | Автор: автор lonalona
Просмотров: 650 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  good  good  good

8   [Материал]
  Да, судьба бывает немилосердна...
Печаль и слезы.....

7   [Материал]
  Царство небесное тебе, Юра!

6   [Материал]
  Жизнь...

5   [Материал]
  Спасибо за главу!  good good

4   [Материал]
  в шоке cray cray cray

3   [Материал]
  Пипец 4 cray cray cray cray cray

2   [Материал]
  Боже какая трагедия. cray
Спасибо за главу! lovi06032

1   [Материал]
  Я просто плачу... cray cray cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]