Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Доминика из Долины оборотней. Глава 8. Бессмертная. Часть 1.

Глава ВОСЬМАЯ

БЕССМЕРТНАЯ

Часть 1

 

                                                                                                     28 октября 2020, среда

      Услышав мой голос, дядя Ричард на секунду поднял глаза, поприветствовал меня лёгким кивком, и сразу же вновь опустил исполненный невероятной нежности взгляд на ту, что держал на руках, ту, которая отныне стала смыслом его жизни. Не обращая внимания на толпу замерших при его появлении мужчин, он прошёл к дивану, который освободила испанская семья, и уселся на него, стараясь поудобнее устроить у себя на коленях женщину, которая выглядела так, словно с минуты на минуту испустит свой последний вздох. Потом поднял голову, в растерянности глядя на окружающих.

     Первым «отмер» Дэн. Взяв со шкафчика стакан со своей кровью, он быстро подошёл к дивану и протянул его дяде Ричарду.

     – Вот, возьми, это её поддержит.

     Бросив на него признательный взгляд, дядя Ричард поднёс стакан к губам женщины.

     – Пожалуйста, Эбби, выпей вот это.

     Та перевела слезящиеся глаза на стакан, потом снова на его лицо. Ошибиться в содержимом сосуда было невозможно.

     – Кровь? – еле слышно прошелестела она.

     – Это лекарство, – продолжал уговаривать дядя Ричард. – Пожалуйста, Эбби, выпей. Ради меня.

     – Хорошо, – покорно прошептала та и, припав губами к краю стакана, сделала несколько глотков.

     Тут же по телу женщины прошли недвусмысленные спазмы, но Дэн успел подхватить с пола миску, из которой до этого ел, и подставить Эбби, прежде чем её вырвало выпитой кровью. Парень-гаргулья тут же протянул ей стакан с водой и салфетки, которые, видимо, взял на «кухне». Когда нужно, гаргульи могли двигаться со сверхзвуковой скоростью.

     – Не вышло, – сокрушённо проговорил Дэн, передавая парню миску, в то время как дядя Ричард обтирал рот Эбби салфетками. – Впрочем, мало кто способен с первого раза удержать кровь в желудке. Что ж, надеюсь, хоть что-то там задержалось. Достаточно самой малой дозы, чтобы кровь начала действовать.

     – Нам повезло, что ты попала в этот малый процент тех, кто может сразу пить кровь, – прошептал мне Фрэнк.

     – Наверное, у меня желудок крепче, – предположила я. – Или дело в том, что я знала, что мне это поможет. Поэтому мне было легче.

     – И что теперь делать? – растерянно спросил дядя Ричард. – Того, что она смогла проглотить, слишком мало.

     – Значит, будем переливать, – подбодрил его Дэн. – Не переживай, парень, мы сделаем всё возможное, чтобы поддержать её. Коннор, я уверен, наверху найдётся что-нибудь подходящее. Если не система, но хотя бы шприц. Поищи.

     Гаргулья, который принёс пленника-мужчину, кивнул и молча вышел. Все снова замерли, не зная, что ещё сделать, чем помочь. И в наступившей тишине все услышали шёпот старушки.

     – А можно... супчику... 

     – Здесь есть суп? – спросил Ричард. Он явно заметил и миски из-под рагу, и батончики мюсли на моем диване. Фрэнк и Дэн переглянулись.

     – Я видел только бульонные кубики, но это же отрава! – воскликнул Фрэнк. – А консервированного супа я там не видел.

     – Может, в морозилке есть мясо? Но его долго варить, – рассуждал Дэн.

     Мужчины порой бывают так беспомощны!

     – Залейте рагу водой и вскипятите. Получится суп, – воскликнула я.

     Дэн взглянул на меня так, словно я только что открыла ему тайну мироздания, и рванул в сторону «кухни». Спустя пару минут он появился оттуда с глубокой тарелкой и ложкой в руках. Взяв у него ложку, дядя Ричард стал аккуратно, как маленького ребёнка, кормить Эбби, а та с жадностью глотала суп, словно не ела несколько дней.

     Решив не пялиться на них, я обвела взглядом комнату, ища тему для разговора. И наткнулась на лежащего на диване пленника.

     – А что с ним? Почему он не просыпается?

    – Думаю, ему дали снотворное, – предположил Дуглас. – Мы пытались разбудить его, когда нашли, но ничего не получилось. При этом и пульс, и дыхание у него в норме, как у крепко спящего человека. Повреждений на нём нет, так что вряд ли это потеря сознания или кома. Впрочем, ничего нельзя гарантировать, если не очнётся в ближайшие часы, придётся отвезти его к Джеффри, уж он-то сразу поймёт, что к чему.

     – Или Эндрю выяснит это раньше, – подхватил Пирс. – Он сейчас колдует над главным компьютером в центре управления всей этой шарашкой. Скорее всего, там должны быть сведения об этом человеке. А пока, думаю, достаточно того, что мы вытащили его из камеры. Судя по всему, он бы там долго не прожил, отправился бы на препарирование, как та девушка. Ой!

     Получив локтём в бок, Пирс удивлённо взглянул на Дугласа, а проследив за его взглядом – на меня.

     – Ники, я не то хотел сказать, – забормотал он подавленно.

     – Я уже в курсе, Пирс, не переживай, – вздохнула я. – Хорошо, что хотя бы этих людей удалось спасти.

     – Что за!.. – воскликнул вдруг Фрэнк и напрягся – я отчётливо это почувствовала, поскольку так и сидела всё это время в его объятиях, прижавшись щекой к его груди. Проследив за его ошеломлённым взглядом, я тоже ахнула.

     Дэн, сидящий на корточках, с тарелкой в руках, перед диваном, закрывал собой почти всю Эбби, но нам были хорошо видны её длинные, распущенные волосы, свисавшие почти до пола. И именно эти самые волосы и привлекли наше внимание. Снежно-белые прежде, они буквально на глазах меняли цвет, среди седых волос появлялись тёмные, которых постепенно становилось всё больше. Мы, как заворожённые, наблюдали за этой фантастической картиной.

     – Добавки? – поинтересовался Дэн, и, не видя его лица, я ясно почувствовала, что он улыбается.

     – Да, пожалуйста, если можно, – Эбби уже не шептала, голос звучал вполне уверенно. Что за чудо сейчас произошло?

     Дэн встал и вновь направился на кухню. Притормозив в дверях, он обернулся:

     – Ещё супчику, или что-нибудь посытнее? Есть бобы с мясом, есть тушёная картошка, есть рисовая каша с мясом, может, ещё что есть, могу посмотреть.

     – Бобы с мясом – звучит аппетитно, – ответила Эбби, и Дэн скрылся за дверью.

     А мы, открыв рты, смотрели на ту, что сидела на коленях у дяди Ричарда. Именно сидела, а не полулежала, как десять минут назад.

     Сморщенной, едва дышащей на ладан старушки больше не существовало. Перед нами была пожилая женщина, я дала бы ей на вид лет шестьдесят, не больше. Морщины ещё отчётливо были видны на её лице, но оно уже не напоминало печёное яблоко. Мутные, слезящиеся глаза прояснились и с обожанием смотрели в лицо дяде Ричарду, который отвечал ей не менее обожающим взглядом. Его лицо тоже преобразилось – исчезли боль и отчаяние, которые невозможно не испытывать, когда смысл твоей жизни умирает у тебя на руках. Теперь на его лице было написано лишь чистейшее, незамутнённое счастье, и от этого зрелища моё горло сжалось, а на глазах выступили слезы. Это было невероятно прекрасно, и теперь я окончательно осознала, что же такое «половинки».

     – Кушать подано! – с этими словами в комнату вернулся Дэн, неся тарелку с рагу и кружку с чаем.

     – Спасибо, – беря в руку ложку, сказал Эбби. – Я не ела уже несколько месяцев.

     Она зачерпнула рагу из тарелки, которую держал для неё дядя Ричард и стала есть, на этот раз – сама. А мы попытались переварить эту её фразу. Невероятно! Разве может человек так долго продержаться без еды? А с другой стороны – в этой комнате  обычных людей не было. Мы пока не знали, в чём был дар мужчины, но удивительное преображение Эбби говорило само за себя.

     Дэн поставил кружку с чаем на тумбочку, которую подтащил к дивану, и отошёл к нам, чтобы дать парочке некое уединение. А я оглядела оставшихся мужчин.

     – Фрэнк, разреши представить тебе моих родственников. Это Пирс, это Дуглас, мой кузен, а там, на диване, мой дядя Ричард. Ребята, а это мой Фрэнк.

     Пирс и Дуглас обменялись с Фрэнком рукопожатиями, дядя Ричард лишь коротко кивнул и вновь сосредоточился на Эбби. Весь окружающий мир, в данный момент, его мало интересовал.

     – Тогда позволь мне представить тебе Роба, старшего брата Рэнди, – ответил Фрэнк. – С моим отцом ты уже знакома.

     – Спасибо огромное, что примчались меня спасать, – улыбнулась я всем окружающим. – Но как вы успели так быстро сюда добраться?

     – Когда Эндрю узнал, что тебя схватили и держат здесь, мы решили, наконец-то разобраться с этой организацией, раздавить гидру, – начал рассказывать Пирс. – Вот только сюда нужно было сначала добраться, а это требовало времени.

     – К счастью, Франциско оказался неподалёку, – подхватил Дэн. – Я связался с ним и попросил помочь. Мы были просто шокированы таким невероятным совпадением – ты оказалась той самой половинкой, которую он так долго искал. В общем, он кинулся вытаскивать тебя, а мы полетели в Грейт-Фолс.

     – На вертолёте? – уточнила я, пытаясь представить, как они уместились в двухместной малышке дяди Гейба. Даже если гаргульи летели сами – здесь были Пирс, дядя Ричард, Эндрю. И, я была уверена, дядя Гейб тоже не остался дома. Как же они все поместились в маленьком вертолётике?

     – Вертолёт? – хмыкнул Дэн. – Да кому нужны эти тихоходные тарахтелки, когда есть крылья? Нет, мы примчались в Грейт-Фолс намного быстрее, и родственников твоих прихватили.

     – Но... – я прикидывала в уме, сопоставляла. – Их же больше!

     – И что? Мы же сильные. Мы с Робом подняли двоих каждый, а Рэнди взяла своего Гейба. Это было то ещё зрелище!

     – И почему я не догадался заснять их хотя бы на мобильник, – сокрушённо покачал головой Пирс и тут же захихикал. – Ох, Ники, ты бы их видела: дед, такой огромный, на руках у этой крохи! То всё он её таскал, и вдруг они поменялись местами. Но он стойко вытерпел свой «позор». А как Рэнди летела!..

     – У малышки это в крови! – с явной гордостью подхватил Дэн. – Она только-только встала на крыло, а неслась быстрее всех. Молодчина, девочка!

     – Ух, Ники, ты не представляешь себе эту скорость! Мы мчались так быстро, что я думал – у меня штаны загорятся! Впервые такое испытал, это было нечто!

     – Я бы тоже с удовольствием так полетала, – мечтательно протянула я.

     – Ещё полетаешь, обещаю, – промурлыкал Фрэнк мне в ухо. – Ещё и надоест.

     – Никогда! – воскликнула я, улыбаясь ему.

     – В общем, к тому времени, как мы подлетели к Грейт-Фолсу, самолёт Гейба был уже в воздухе, – продолжил рассказ Пирс.

     – Гейб позвонил мне и обрисовал ситуацию, – подхватил Дуглас. – Мы с Винсентом, это мой сын, – уточнил он для Фрэнка, – подняли в воздух реактивный самолёт нашей семьи, благо он как раз находился в аэропорту, а вся эта компания ввалилась внутрь прямо на лету. Невероятное зрелище!

     – Это ещё хорошо, что вы, как и мы, не боитесь холода, – сказал Дэн. – Температура наверху была весьма далека от комфортной, люди при подобном манёвре погибли бы. Всё-таки здорово, что наши виды так похожи.

     – А что дальше? – я была просто захвачена подобными приключениями. Обычно наша жизнь была даже чересчур спокойной.

     – Но ещё прикольнее было, когда мы прилетели, – продолжил рассказ Пирс. – Мы не стали садиться в аэропорту, а потом добираться сюда, это была бы лишняя потеря времени. Представляешь, мы выпрыгнули прямо здесь!

     – Как это – выпрыгнули? – ахнула я.

     – Видишь ли, деточка, – пояснил Дэн. – Предполагалось, что Франциско проберётся внутрь незаметно и выкрадет тебя. А когда ты будешь в безопасности – мы начнём штурм. Но всё пошло не так, как запланировано. Вы с Франциско оказались внутри всего этого дурдома, так что мы решили не тянуть. К тому моменту, как наш самолёт подлетел к горам Уишито, сюда уже добрались ещё трое моих родственников, которые жили относительно неподалёку.

     – Относительно? – подняла я бровь.

     – В соседних штатах, – уточнил Дэн. – Рональд, Нейт и Коннор – его ты видела, – встретили наш самолёт. Так что мы сначала выпрыгнули сами, а потом поймали твоих родственников. А тот парнишка, Винсент, повёл самолёт дальше, в аэропорт.

     – Да, ему пока рано в схватку, – кивнула я, помня, что Винс старше меня всего на двадцать три года, и до перерождения ему тоже примерно столько же. – Странно, что вы его вообще взяли с собой.

     – Только в качестве пилота, – пояснил Дуглас. – И хорошо, что взяли. Кто-то же должен был отогнать самолёт в аэропорт, после того, как мы спрыгнули. Непередаваемое ощущение, кстати.

     – А Рэнди не позволила деду выпрыгнуть самому, – усмехнулся Пирс. – Она обхватила его руками и ногами и вместе с ним вывалилась из самолёта. Боялась его одного отпустить. А он и не рыпался. Раз ей от этого легче, то почему бы не сделать ей приятное. И не важно, что вся семья над ним будет хихикать.

     – Не будет, – покачал головой Дуглас. – В отличие от некоторых, здесь присутствующих, остальные члены семьи прекрасно понимают, что такое любовь.

     – Эй, я это тоже прекрасно понимаю!

     – Ребята, хватит! – попыталась я их угомонить. – Лучше расскажите, что было дальше.

     – Дальше? – Пирс тут же перестал пытаться просверлить взглядом дырку в Дугласе и вернулся к рассказу. – Когда мы прилетели, прямо к входу, здесь уже творился истинный дурдом. Как мы поняли, Фрэнк вышиб входную дверь и ещё несколько, а также кое-где прошёл сквозь стены и перекрытия, пока искал тебя...

     – Я не искал, – возразил Фрэнк и, поймав несколько удивлённых взглядов, в том числе и мой, пожал плечами. – Ищут, это когда не знаю – где? А я знал. Я бежал на крик Ники, и мне было плевать на какие-то там стены.

     – Ну, это понятно, – кивнул Пирс. – Я про то, что двери выломаны, стены пробиты, дым коромыслом, пыль, штукатурка осыпается, сигнализация бьётся в истерике, а никто ничего не видел. Ни люди, ни камеры тебя не зафиксировали. Все в непонятках, бегают, кричат, пытаются разобраться в этом хаосе. В общем, мы разделились по двое-трое и тоже проникли внутрь.

     – Благодаря данным, которые раздобыл Эндрю, – вновь вступил в разговор Дэн, – мы знали расположение разных помещений, куда нужно идти и что искать. А я координировал процесс. Кстати, одновременно были захвачены остальные три филиала теми нашими родственниками, кто жил к ним достаточно близко, чтобы к нужному моменту добраться до нужного места. Этого было достаточно, люди нам не соперники. В филиалах вообще всех обезвредили и упаковали так быстро, что люди и не поняли, что произошло. Только здесь эффекта внезапности не получилось.

     – А что мне было делать? – возмутился Фрэнк. – Красться незаметно, пока Ники тут огнём жгли?

     – Да я же тебя не упрекаю. Просто констатирую факт, вот и всё. В принципе, насколько я понял, здесь тоже всех упаковали без потерь. Практически.

     – Те двое – не в счёт, – буркнул Фрэнк. – Они не́люди. Если все остальные живы – значит, записываем: «Без жертв».

     – Хорошо-хорошо. Их бы всё равно вряд ли в живых оставили, не ты, так я бы прикончил обязательно. Или Гейб, увидь он свою племянницу в таком состоянии, – кивок в сторону повязки на моей ноге.

     – Да любой из нас их прибил бы, – мрачно сказал Дуглас, а Пирс подтверждающе кивнул. – Мы стараемся не причинять вреда людям, но когда пытают нашего ребёнка...

     – Народ, извините, что прерываю, но нет ли там ещё какой-нибудь готовой еды, – послышался голос дяди Ричарда. – Дэн, ты что-то говорил о рисовой каше с мясом?

     Стоящие передо мной полукругом мужчины обернулись и расступились. Кто-то ахнул, кто-то удивлённо присвистнул. У меня самой перехватило дыхание.

     На коленях дяди Ричарда клубочком свернулась довольно молодая женщина, на вид лет тридцати пяти-сорока. Лишь пара тонких морщинок на лбу и в уголках глаз выдавали её возраст. Волосы сочного каштанового цвета, едва тронутые сединой на висках, стали гуще и волнами окутывали Эбби, словно плащ. Изменилась и фигура женщины – истощённое едва ли не до состояния скелета тело налилось жизненной силой и округлилось во всех нужных местах. Это было поразительно – Эбби молодела буквально на глазах. Просто чудо какое-то!

     – Пирс, давай-ка, сбегай, погрей даме кашку, – сказал Дуглас.

     – И снова я, всегда я, – ворча, Пирс направился к нужной двери. – Все всегда мною командуют! Роб же младше, почему не он?

     – Он пойдёт в следующий раз, – негромко бросил Дэн, прекрасно зная, что Пирс его услышит.

     – Без проблем, – улыбнулся Роб.

     – Эбби, это ваш дар – молодеть? – не выдержала я.

     Все снова с любопытством уставились на женщину. Слегка поёжившись от всеобщего внимания, она ещё крепче прижалась к дяде Ричарду, словно ища у него защиту, а потом покачала головой.

     – Нет, со мной такое впервые. Раньше я ещё никогда не старела.

     – Тогда в чём же ваш дар? – поинтересовался Дэн.

     – Это покажется вам странным, – покачала она головой. – Вы не поверите.

     – Удивите нас, – ободряюще улыбнулся ей Дуглас.

     – Ну, хорошо, – женщина тяжело вздохнула. – Я не старею.

     Она замолчала. Мы тоже молчали, выжидающе глядя на неё.

     – И ещё... – казалось, слова давались ей с трудом. – Меня нельзя убить.

     Мы продолжали смотреть на неё с тем же выражением на лицах.

     – Вы что, не слышите, что я вам говорю? – воскликнула женщина в недоумении. – Я – бессмертная! 

 

     Ну, вот, я же говорила, что автор я добрый и никогда не обижу Ричарда. Как видите, его половинка вовсе не умерла у него на руках, совсем наоборот. А как она такой стала, мы узнаем в следующей части главы.
     А пока - жду ваших впечатлений на форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/75-1899-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Ксюня555 (05.05.2015) | Автор: Ксюня555
Просмотров: 371 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 211 2 »
avatar
1
21
Интересная старушка, спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
20
класс! все хорошо, что хорошо кончается! fund02016
avatar
1
18
Спасибо...как у них там всё интересно...дед, такой огромный, на руках у этой крохи! То всё он её таскал, и вдруг они поменялись местами... fund02002 вот, что делает любовь...и это так замечательно..оо Эбби совсем всех запутала этим я не старею...а кто же был старушкой....ждем продолжения и разгадку JC_flirt
avatar
0
19
Думаю, позже Эбби объяснит им своё "я не старею" поточнее.  JC_flirt
Бедняжка даже не понимает, насколько противоречивы её слова.
avatar
17
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
15
Да уж "удивила"! Вот как удивится она когда узнает, что они все такие! 1_012
И кто такой этот спящий и куда делась сверхумная собака? giri05003
Спасибо огромное за продолжение! good good good
avatar
1
16
Про спящего узнаем во второй части главы, обещаю.
Ну а собака никуда не делась, сидит себе тихонько в уголке дивана.
Там прошло-то всего минут двадцать, а то и меньше.
avatar
1
14
Спасибо большое! good
avatar
1
12
Как интересно .Эбби  - новый вид бессмертных?Откуда она и есть ли родственники? Кем же является спящий пациент? И как её нельзя убить? Много вопросов - жду продолжения.Благодарю за главу. good
avatar
0
13
Да, вопросов много, но ответов пока не будет. Ответы - в следующей главе. Или через одну. Или вообще очень и очень не скоро.  JC_flirt
avatar
1
11
спасибо,добрый автор,большое.
avatar
1
9
Спасибо за продолжение! lovi06032 lovi06032
avatar
1
8
Ничего себе дар)).. Ай да автор.. в очередной раз проявила полет фантазии)) Бурные аплодисменты !!!!! lovi06032
avatar
0
10
Спасибо. Автору очень приятно. 
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]