Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Фальшивая террористка. Глава 2
Глава 2. Побег

Сбежать. Сегодня. Это был мой единственный выход, шанс узнать правду о прошлой жизни и доказать невиновность. Я до сих пор не верю, что могла совершить такое. Неужели я была в состоянии аффекта? Нет, невозможно, хоть каплю, но я бы помнила, такое не забудешь, как бы ты не пытался.

После вчерашнего срыва мое лицо серьезно опухло, пара синяков дополняло картину, а кровь от раны на губе давно запеклась, превратившись в коричневую корочку. Отвратительное зрелище, никогда я еще так не выглядела, будто меня избивали несколько хулиганов, но выхода у меня нет, я буду ходить такой, мне никто не поможет. Мою охрану усилили еще больше, хотя куда еще. Теперь мне даже спокойно в туалет нельзя было сходить, за мной пойдет верзила. Но моей единственной мыслью стало - неважно, что было вчера, на это было плевать, сегодня я должна совершить побег.

Совсем недавно я заметила в одной из кабинок туалета канализацию, скрываемую металлической решеткой. Я не трогала ее, боясь быть пойманной, но не думаю, что оторвать металл будет большой проблемой. Труба явно была приличных размеров, мое тело туда прекрасно поместится. Я не знала, насколько она длинная, куда выходила, что ждет меня внутри, но это было уже неважно. Главное попытаться. Меня могут поймать в любую секунду, сломают пару костей, нанесут новые ранения, но это стоит того, я должна попробовать.

Я глянула на настенные часы, которые тикали с бешеным шумом, вызывая у меня головную боль, будто по вискам стучали молотком. Через пятнадцать минут общая прогулка, на этот раз я не должна ее пропустить, сейчас или никогда.

Я быстренько стянула с себя форму и надела свою повседневную одежду, а затем обратно нацепила то оранжевое одеяние, чтобы было не совсем заметно. Да, было неудобно и жутко жарко, все тело чесалось, но жаловаться в эту минуту ни к чему, я потерплю.

Вытащив рюкзак из-под кровати, я разложила по дну все свои необходимые вещи, такие как некоторые документы, которые мне разрешили оставить у себя, лживые фотографии, постоянно напоминавшие мне причину моего пребывания здесь, пару вещей, потому что я еду не домой, а также мои записи, сделанные во время судебных процессов. Сверху все накрыла принадлежностями для рисования.

В день моего заключения, это были единственные вещи, которые хотелось бы взять. Я почему-то сразу схватила папку с бумагой и пачки мелков и карандашей. Занятие творчеством меня успокаивало, заставляло забывать, где я нахожусь, придавало сил, позволяла мечтать о свободе. Многие привыкли видеть здесь, что я рисую, поэтому, думаю, вопросов не будет.

В юности я окончила художественную школу, поэтому гордилась своим умением, жаль, что не пошла дальше, не стала полноценным художникам, а просто иногда рисую. В начале меня обыскивали очень серьезно и постоянно, поломали большинство моих принадлежностей, но со временем это стало обыденным. Одной проблемой меньше.

- Браун, на прогулку! - вывел меня из размышления бас охранника.

Я быстро закинула рюкзак через плечо и вышла из камеры, повернувшись лицом к стене и заведя руки назад.

- Что в рюкзаке? – недовольно прокряхтел мужчина, скинув с моей руки вещь. Я спокойно открыла его, стараясь не показывать своего гнева, сжатых в полоску губ и ненавистного взгляда, дабы избежать последствий. Чтобы уйти нужно быть, хоть немного, паинькой.

- Опять рисовать? – недовольно возмутился он, видя мои принадлежности, будто это самое главное оружие в мире.

- Да, - тихо прошептала я, закрывая рюкзак и снова перебрасывая его через плечо.

Холодные браслеты снова опустились на мои руки, я привыкла к ним уже. Ледяная сталь вызывала мурашки по моей коже, чувство не из приятных, но терпимых.

Меня, как и остальных заключенных, вывели во двор, огороженный колючей проволокой. Все думают, что так никто не сбежит, наивные. За год моего заключения уже трое человек покинули это чистилище ада, причем сами, без посторонней помощи, и их до сих пор не нашли, везунчики, а может и нет.

Охранник снял браслеты и отпустил меня, а сам закрыл дверь на замок с другой стороны и сел, как всегда, пить чай и смотреть телевизор. Иногда он наблюдал за нами, особенно во время драк, как будто это развлечение. Нас всех это раздражало, пока мы должны были созерцать друг на друга, пытаясь отстоять свою жизнь, он восседал на кресле, потягивая из кружки жидкость.

Я примостилась в самом углу площадки, чтобы меня никто не видел и не трогал, и принялась за эскизы. Радужные мысли о побеге и скорой свободе грели мою голову, отрешали от настоящего мира, позволяя хоть немного мечтать, словно придавая сил и уверенности, но затем снова сбрасывали с облаков на землю, возвращая в суровую реальность, заставляя меня врасплох. Вокруг люди, словно зомби, ходили, играли в баскетбол, пытались жить, а, если кому-то не понравилось, как ты идешь или интонация твоего голоса при приветствии, тебя просто побьют. Никто и слова не скажет, охранники сделают вид, что не видели, и только потом, человека унесут на носилках в госпиталь, где решится его судьба: останется покалеченным на всю жизнь или умрет. Я была там в самом начале, ничего необычного, такой же склеп, как и тюрьма, за исключением цвета, там много белого, да и доктора не особо жалуют нас.

Спустя полчаса моих размышлений и попыток рисовать, мне показалось, что время пришло. Аккуратно собрав все в рюкзак, я закинула его на плечо и подошла к двери.

- Чего тебе? – прорычал верзила, увидев меня.

- Я в туалет хочу, - спокойно проговорила я.

- Руки! – недовольно крикнул он, ведь я оторвал его “важнейшего” занятия, и холодная сталь снова очутилась на моей коже.

Меня повели под присмотром по моей же нужде. Это было отвратительно. Лучше бы за насильниками так смотрели, чем за невинной девушкой. Заведя меня в данное место, наручники сняли, а дверь заперли снаружи. Ну что ж, еще лучше.

Скинув рюкзак, я кинулась к заданной кабинке. К счастью, она оказалась пуста, и я тут же принялась отдирать решетку от вентиляции. На мое удивление, она даже не была прикручена, поэтому швырнув туда сумку, залезла сама, возвращая все на свои места.

Труба шла горкой, а моя форма стала отличным средством передвижения, я прекрасно заскользила вниз мимо других вентиляционных дыр. Однако чуть позже меня ждало разочарование, труба стала горизонтальной и мне пришлось перевернуться и ползти на своих коленках, но это того стоит, я надеюсь. Аккуратно, стараясь не шуметь, я чертыхалась дальше по направлению к концу этого туннеля.

Внезапно, где-то сбоку, раздались крики, собачий лай, чей-то бег, что придало мне ускорения, и я поползла быстрее. Я нечаянно оступилась и кубарем полетела вниз, приземлившись на что-то мягкое. Испуганно открыв глаза, уже зная, что это не к добру, я огляделась. Везде был мусор, только мусор, я облегченно выдохнула. Противно, но главное не больно и не в тюрьме.

Выглянула из контейнера и осмотрелась. Площадь была пустынная, деревьев почти нет, как показывают в американских фильмах, где колючка катиться по пустыне, так и здесь, но не было забора и решеток. Неужели тюрьма здесь уже не продолжается, какое малое помещение они выделили для такого великого места. Я фыркнула.

- Сбежала. Отгородите территорию, заведите всех обратно! - раздалось неподалеку, вырывая меня из размышлений.

Я практически вывались из контейнера, захватив с собой рюкзак. Сдирая свою форму, я быстро надела блондинистый парик и очки, а затем кинулась наперерез, пытаясь убежать от верзил. Эту чудо вещь я прихватила нечаянно вместе с вещами из дома.

Иногда мы с подругой устраивали маскарад для своих рабочих, что-то вроде танцев, и многим приходилось надевать чужие волосы. Не знаю, как парик оказался в моих повседневных вещах, но сейчас он, как никогда кстати.

Я вылетела на дорогу, как в метре от меня затормозила машина, чуть не сбив мою фигуру. Глаза были просто на лбу, а шок сковал лицо, я чуть не погибла в борьбе за жизнь. Это была бы глупая смерть.

- О, нет. Вы в порядке? – тут же вылетел из машины мужчина и замахал в ужасе руками. – Я такой невнимательный, совсем вас не заметил. Я думал, это голубь. Простите, пожалуйста, простите.

- Ничего, - мягко ответила я, стараясь сохранять спокойствие, чтобы собеседник не пытался вспомнить, где же он видел мое лицо, ведь периодичность появления его в телевизоре была достаточной. – Это я не видела, куда бегу. Я иногда слишком ухожу в себя.

- Нет, нет, - причитал он. – Это все я виноват, как мог не увидеть девушку? Кошмар. Могу ли я, что-нибудь сделать за это?
Я на секунду задумалась. Отсюда, по-другому, мне не выбраться, только если…

- Вы не могли бы подбросить меня до Родео Драйв? – озвучила я свою мысль, заранее прикидывая, как быстро он сможет меня вычислить.

- Да, конечно, если вас это устроит, то мне как раз в ту сторону, - обрадовался мужчина решению этого вопроса.

Я мигом залезла на сидение и пристегнулась. Когда мы тронулись, волна облегчения прокатилась по мне. Я оглянулась, но никого не увидела. Видимо, охрана не вышла за территорию тюрьмы.

Ну что же, мы едем не домой, хотя формально это было мое жилище, я сдавала его одному человеку, который сейчас мне и был нужен.

Целый час этот милый мужчина расспрашивал меня, что я делаю в такой глуши. А я только бессовестно врала, что археолог, а тут были раскопки, кошелек и телефон выронила где-то неизвестно, а сейчас пытаюсь добраться домой, чтобы муж не волновался. Как странно, что не спросил об отсутствии кольца на пальце, проблемой меньше. В свою очередь он много рассказал о себе, своей семье и друзьях. Оказывается, работа на рынке очень нравилась ему, даже доставляла удовольствие работать с клиентами, а с близкими у него прекрасные отношения. Я невольно позавидовала этому мужчине, друзья бы в такой беде, как у меня, не бросили бы его, уверенна.

Выйдя на нужной улице, я попрощалась с ним и, мягко улыбнувшись, пожелала удачи.

Я кинулась в многоэтажный дом. Быстро выкинув парик и очки в ближайшее мусорное ведро, я переступала ступеньки лестницы, ведущей к квартире, к человеку, которого сама обвиняла в махинациях, которого чуть не убила за вранье и мошенничество, пыталась отучить от всего этого, закрыть его лавочку, а теперь пришла к нему добровольно за помощью. Ну что за напасть?

Я нажала на кнопку звонка и, спустя секунду, дверь отворилась.

- Ты? – голос, полный удивления, встретил меня.

- Не ожидал? – улыбнулась я.

Жду вас на форуме! ;)

Источник: http://robsten.ru/forum/36-1052-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Natali_Cullen (13.07.2012) | Автор: Natali_Cullen
Просмотров: 221 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
2  
  Надеюсь он поможет, так и знала что в попытке збежать через люк, он попадет в мусорку :))

4  
  Если бы она вылетела на асфальт, то рассказ бы тут же закончился fund02002
А так, пусть она хоть еще немного поживет JC_flirt

1  
  Надеюсь, он согласится ей помочь! JC_flirt
Спасибо за главу! lovi06032

3  
  Будем надеяться, что он хотя бы ситуацию не усугубит JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]