Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Фальшивая террористка. Глава 6
Я прошу прощения за долгую задержку. На отношения автора с читателем не должно ничего влиять. К сожалению, я допустила оплошность. Извиняюсь.


Глава 6. Внешность иногда говорит за тебя

На пороге нас встретил высокий, бледный парень, одетый в цветастые шорты и красную футболку, чересчур облегающую его мускулы в нужных местах, на голове, как всегда, ежик, а выражение лица не изменилось, как было на всех плевать, так и осталось. Я удивленно подняла бровь. В последнее время я больше придерживаюсь принципа “времена меняются, люди - нет”.

- Чем могу помочь? – удивленно спросил он, увидев нас.

- Здравствуйте. Я новый адвокат Клер Браун, хотел бы с вами поговорить, если вам не составит труда - спокойно ответил Бен, протягивая ему руку в знак приветствия.

- Извините, но вы, наверное, ошиблись. Мы с ней уже давно не общаемся, она сидит в тюрьме, я тут причем? Я понятие не имею, что должен вам рассказывать,– возмущенно ответил Стив, разводя руками. Сейчас моим желанием стало выбить ему все зубы за прошлое и настоящие, даже сейчас он не может вести себя, как нормальный мужик.

- Да, но мне нужно кое-что у вас узнать, я думаю, вы в состояние ответить на такие легкие вопросы, - также спокойно произнес мой сосед. Как в такой момент он мог сохранять эмоции? – Могу ли я пройти в дом и поговорить с вами?

- А документы? – покрутив головой, выспросил новый знакомый, совершенно не желая впускать нас, то есть Бена.

- Да, конечно, - меня пугало спокойствие парня, он аккуратно достал свое удостоверение адвоката и протянул Стивену. Тот выхватил его из рук и начал внимательно рассматривать.

- Проходите,- недовольно пробурчал он, впуская нас в дом.

Сказать честно, то парень мало изменился с нашей последней встречи, может только кубиков стало больше, ну и баб тоже. Было странно увидеть его после целого года отсутствия, а, тем более, если человек не пережил никаких изменения. Его дом тоже не перетерпел каких-либо введений, все так и оставалось на своих местах, как было при моем последнем посещении. Стивен проводил нас в гостиную и усадил в кресла, хотя нет, как раз они то и были нововведением, всего лишь.

- Что вас интересует? – сложив ногу на ногу, как девушка легкого поведения, спросил парень. Не понимаю, почему он до сих пор не задал вопрос относительно моего присутствия, ему это не противоречило? Неизвестная девушка прошла в дом, совершенно ничего не говоря… Ну, он никогда не отличался умом и сообразительностью. Если подумать логически, то все его ценные вещи можно было вынести, пока тот смотрел телевизор, так невнимателен.

- Вы же Стивен Карел? – для приличия Бен протянул руку ему. – Я Райан Чартер, адвокат.

- Плохо, что мы знакомимся при таких обстоятельствах, - в ответ пожал руку моему соседу бывший, на что получил от второго небольшую улыбку. – Рад встречи. Так, чем я могу помочь в этой ситуации?

Я фыркнула от банальности его поведения. Только он мог делать умный вид, совершенно не понимая, о чем идет речь. А потом, мой бывший резко становился опять тупым, как только все заходила в далекие дебри, ответы на которые он не знал. Мой защитник бросил на меня недовольный взгляд, пытаясь сдержать пыл.

- Вы встречались с Клер Браун, правильно, Стивен? – задал первый вопрос Бен, на что собеседник утвердительно кивнул. – И вы покинули ее накануне ареста?

- Да, совершенно верно, - поддакивая, ответил Стив. – Вы сами представляете, что это значит быть парнем сумасшедшей террористки? Это же глупо и опасно. А представьте, она сейчас вообще сбежала, что в городе творится, неизвестно. Мне даже страшно из дома выходить.

Мои пальцы сжались в кулаки, ноздри раздулись, а губы сжались в тонкую полоску. Еще чуть, чуть и я выдам себя, невольно выбив ему челюсть.

- Как неблагоразумно, - вставил свое слово мой защитник, вызвав волну недоумения у парня. – Как мне известно, именно вы предоставили ей первого адвоката?

- Да, - спокойно ответил новый знакомый. – А где он, собственно?

- Как вы его нашли? – пропуская его вопрос, продолжил Бен.

- Ну, я тогда сидел в кафе и переварил информацию о Клер. Я долго не мог поверить, что это действительно она, даже не похоже на нее. Такая милая, спокойная девушка, а тут раз и совершила такое большое преступление. И вдруг, ко мне подсаживается незнакомый парень, говоря, что нет свободных мест больше. Я оглянулся и, правда, не было. Этот парень поинтересовался, почему я такой опечаленный, злой можно сказать, я ему рассказал, что у моей девушки проблемы и что с этим делать я не знаю. В тот момент мне действительно нужно было поговорить с кем-нибудь. Он вызывал у меня только положительные эмоции, до сих пор не понимаю, как я ему открылся. Мужчина предложил свою помощь, ну я и согласился, подарил ей адвоката, в качестве компенсации за свой уход.

- А тот гребанный адвокатишка меня подставил! – крикнула я, вскакивая со своего места и, буквально, хватая за шкирку своего бывшего. Тот испуганно подскочил и буквально мертвой хваткой вцепился в мою руку.

- Кто вы? – напугано спросил он.

- Твоя бывшая, которой ты “подарил” прекрасный подарок в день ее ареста, - сквозь зубы прошипела я, выпуская его рубашку из рук так, что сам Стив рухнул с грохотом на кресло, и я тут же сорвала парик.

- Клер? – удивлению парня не было предела. Шок застила его глаза, а рот в ужасе приоткрылся. Он явно не ожидал меня увидеть снова. – Но, как…

- А вот так, – сарказм так и плескал из меня, я возвышалась над ним, как грозная валькирия, пока парень вжимался в кресло. – Как ты мог меня бросить? Я осталась одна по произвол судьбы, в то время как ты продолжал развлекаться! Ты говорил, что любишь? И где твоя любовь? Ты прекрасно ее проявил в день нашего прощания!

- Клер, успокойся, - протянув руки ко мне Бен, пытался снова усадить на место. – Перестань!

Увидев его разъяренное лицо, я тихонько уселась, ожидая расправы. Ну вот, не сдержалась.

- Как ты здесь оказалась? – удивлению Стива не было предела. – Тебя ищет весь город, ты с ума сошла сюда заявиться? А, что я должен был делать? Продолжать встречаться с тобой в камере особого заключения?

- Да, даже так, - сарказмом ответила я. – Ты единственный родной человек, кто был у меня, и тебя не оказалось рядом.

- Прекрати причитать, - запротестовал парень, выставляя вперед руку в знак протеста. – Ты бы тоже меня кинула, окажись я таким.

- Что? – недоумевая, произнесла я. – Да, как ты можешь сравнивать наши ситуации.

- Так, стоп, хватит, - решил прекратить наш спор Бен. – Мы не за тем сюда пришли, чтобы ругаться. Вы были раньше знакомы с Френком?

- Нет, - тупо ответил Стив. – Я не знал, кто он такой.

- Ты в курсе, что он меня подставил? – вновь перебила я своего обвиняемого.

- Как это? – глазами непонимающего человека на меня уставился Стивен.

- Все обвинения - подделка, - пояснила я, сложив руки на груди. – Меня даже не было там в тот момент, а ты так наивно поверил во все. Умом ты никогда не отличался.

- Эй, - вскакивая с места, произнес бывший. – Попрошу без оскорблений. Даже, если и так, что это меняет?

- Много чего, - ответил за меня Бен. - Нужно найти доказательства ее невиновности, иначе смертная казнь.

- Как вы собрались их искать? – снова включил свое наплевательское выражение лица Стив.

- Поверь, найдем как, - съязвила я. – Бен, пошли, он здесь не причем. Ему не по силам такая задача. Слишком умный план для такого бездарного парня.

Мой защитник вскинул удивленно бровь, но я заверила его, что с того мужчины брать нечего, он ничего не знает.

- Ты можешь молчать? – попросила я единственный раз парня. – Можешь сделать мне одолжение и скрывать о том, что я здесь была? Хотя бы раз помоги мне. Я никогда тебя больше ни о чем не попрошу, только забудь обо мне.

- Если вы меня оставите в покое, то все, что угодно, - закатив глаза, ответил Стив. – Я не намерен принимать участие в этом и марать свои руки.

- Не хочешь проблем, молчи, - приторно сладко повторила я. – Бен. Пойдем.

Стивен испуганно сглотнул, но кивнул головой в знак соглашение на такое дело. Я облегченно вздохнула. Хоть какой-то прок от него будет. А вот будет ли?

Как только мы вышли из дома, я тут же нацепила на себя парик, и двинулись в сторону нашего убежище. Полдороги мы оба молчали, сказать было нечего, а может я просто боялась снова расплакаться от осознания того факта, что ничего нет в сторону моей защиты. Я глубоко вдыхала свежий воздух свободы на случай, если ничего дальше не выйдет.

- У тебя был очень “умный” кавалер, - выделив предпоследнее слово в кавычки, Бен взял меня под руку. – Ты же вроде воспитанная девушка, как ты могла с ним встречаться?

- Была молодая, голову снесло просто, - рассмеялась я на его слова.

- А то есть сейчас ты старушка? – присоединился ко мне парень. – Сколько тебе тогда было, когда вы познакомились?

- Двадцать три, - ответила я, прикусив язык.

- Двадцать три? – шокировано повторил юноша. – И ты считаешь, что в таком возрасте может сносить голову от любви?

- Бен, - снова рассмеялась я. – Наверное, да. Я не знаю. Сейчас нет к нему никаких чувств.

- Потому что он тебя бросил, - прояснил мой защитник.

- Нет, не поэтому, - глубоко вздыхая, ответила я. – Когда меня посадили, и я перестала его видеть каждый день, чувств, словно и не было. Такое ощущение, что мы были вместе просто из безопасности, скорее по привычке. Я знала, что он изменяет, но закрывала на это глаза, была сильная привязанность. Боязнь остаться одной.

- Сколько вы были вместе? – спросил Бен.

- Полтора года, - тихо прошептала я.

- Столько времени он выносил тебе мозг? – снова пытаясь превратить в шутку, рассмеялся парень.

- Да, - ответила с улыбкой я.

Мне всегда было интересно, почему я попадаю не в то место не в то время. Вот и сейчас я, увлеченная разговором с Беном, совершенно не ожидая этого, обернулась и увидела знакомое лицо. Мое тело застыло на месте, а лицо выражало полную волну гнева, руки сжались в кулаки, и я инстинктивно кинулась вперед.

- Стоять, - остановил меня Бен, хватая за кисть. – Что ты видишь?

- Френк, - только и сказала я, вырываясь из его хватки. Парень быстро обернулся и увидел двух мужчин, идущих прямо нам на встречу. Один из них был довольно высокий и одетый во все черное, словно у него был траур. Второй же и был моим адвокатом, не спеша следовал за своим собеседником, что-то бурно обсуждая.

– Какой? - стальным голосом произнес юноша.

- В зеленом плаще, - прошептала я, раскрывая глаза все больше и больше, чтобы выразить свое недовольство.
Юноша снова окинул их взглядом, ненадолго задержавшись на лице, словно запоминая каждую черточку. Опять что-то придумывает.

- Думаешь, вблизи узнает? – снова задал вопрос парень.

- Думаю да, он слишком часто меня видел, - ответила я, совершенно не понимая, что делать дальше.

Бен тут же обхватил меня за талию и притянул к себе так, чтобы мое лицо было полностью скрыто за его, будто мы обычная парочка, проводящая время вместе. Я сначала шокировано уставилась на него, недоумевая от таких действий, ведь еще немного и его губы окажутся на моих. Я начала немного дергаться, пытаясь отвести его от себя.

- Стой спокойно, - прошипел парень, глазами наблюдая за моим адвокатом. Тот прошел мимо нас, совершенно не обращая ни на кого внимание. Однако второй мужчина уже куда-то исчез, словно испарился. Но этот не был похож на того из кафе, уже другой человек общается с ним, неужели их больше?

Как только Френк завернул за угол, Бен отпустил меня и, схватив за руку, потащил за ним.

- Куда мы? - недоумевала я.

- Пошли, - только и сказал он.

Жду вас на форуме :)

Источник: http://robsten.ru/forum/36-1052-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Natali_Cullen (29.07.2012) | Автор: Natali_Cullen
Просмотров: 249 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3  
  Как она могла так не сдержаться? Неужели считает, что её бывший не сдаст её? girl_wacko
Спасибо за главу! lovi06015

4  
  Наивность - не порок... Она уверенна в этом

1  
  Ура ! прода ,спасибо JC_flirt

2  
  Пожалуйста fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]