Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Фенек. Глава 1.

Глава 1.

Сергей ещё раз перезагрузил страницу, письма с отчётом не было. Стремительно встав, одновременно набирая номер на телефоне, услышав: «Абонент вне зоны действия сети», он пошёл в сторону двери с надписью «Бухгалтерия».

Несколько столов, стеллажи с документацией и оргтехника встретили его.

- Здравствуйте, - к единственной сидящей девушке, которая от неожиданности подпрыгнула на месте и смотрела во все глаза на внезапно нагрянувшее начальство. – А где Маргарита, - поправился, - Петровна.

- Она ушла, - голос девушки звучал раздражающе тихо.

- Что значит «ушла»?

- Короткий день, - Сергею пришлось напрячься, чтобы услышать почти шёпот.

- Отлично, - он качнулся с пяток на носки и обратно.

- Я могу позвонить, - в этот раз громче.

- Позвонить я и сам могу… - вопросительно глядя на вскочившую девушку.

- Ксюша.

- Ксения, очень хорошо.

- Аксинья.

- Ещё лучше, - почти про себя, ещё раз набирая номер, наконец, услышав гудки.

- Маргарита Петровна, - громко, - что значит «отправила»? Нет, не отправила, Марго! Ну, думай-думай, мне надо сейчас… В бухгалтерии, конечно. Здесь? – он посмотрела на девушку. - Аксинья тут есть, да, да, даю, - он протянул трубку вжавшейся в кресло девушке и вопросительно посмотрел на неё. – Трубку возьми, - гася в себе раздражение.

Ксюша взяла трубку и на удивление бодро стала отвечать своей непосредственной руководительнице, потом быстро встала и бочком протиснулась между Сергеем и стеной, чтобы выбраться из-за стола, обдав мужчину лёгким ароматов парфюма. Он невольно повернул голову вслед. Пока девушка шла к ноутбуку Маргариты Петровны, Сергей успел оглядеть Аксинью с ног до головы, оценивая.

Она была невысокой, худой, пожалуй, даже слишком худой, тем не менее, попка девушки была кругленькой и, возможно, даже заманчивой, будь она размера на два-три больше. Стройные ноги в обуви, немного сношенной, на плоском каблуке. И окончательно портила вид юбка-годе, не по росту, заканчивающаяся на середине колена. Длина «ни два – ни полтора», делающая невысокую Ксюшу еще более низкой, и зрительно уменьшающая ноги.

«Зато попка явно выигрывает», - подумал Сергей, скорей автоматически.

- Я могу распечатать, а могу отправить на почту, - произнесла Аксинья.

- Что? – Сергей в это время «выпал» в свои мысли.

- Могу напечатать отчёт или отправить?

- Печатай.

- Это долго, - предупредила Ксюша.

- Ты куда-то спешишь? – он демонстративно выдвинул стул и сел.

- Нет.

Рабочий день был закончен, и все разошлись, Сергей понимал, что он задерживает Ксюшу, но ему нужен был отчёт, нужен был еще пару часов назад, так что, как бухгалтер, она должна остаться и сделать то, что не сделала Маргарита.

В итоге, Сергей освободился сам и отпустил Ксюшу в районе восьми вечера, напоследок предложив подвезти домой.

- Я на машине, спасибо.

- Отлично, до встречи, Аксинья, - ухмыльнулся и, развернувшись, сел в свой Ланд Ровер Эвок, направляясь домой.

На выезде он кинул взгляд на маленький Пежо-107 и завораживающе тонкий профиль девушки в нём, в полумраке салона она смотрелась куклой тонкой работы, фарфоровой, под заказ. Эксклюзивной.

Квартира встретила тишиной, но буквально через несколько минут, пока Сергей пристраивал пальто на вешалку и разувался, прибежала дочка – семилетняя Юля, и потряхивая сложно сконструированной причёской из резинок и хвостиков, с ходу начала рассказывать о прошедшем дне в школе. Юля была первоклассницей, еще восторженной, получающей в свои тетрадки штампики вместо оценок.

- Где Илья? – поднимая дочку.

- Еще в школе, - Сергей посмотрел на часы.

- А мама?

- Спит, - прошептала. - Ой, я громко говорила, - прикрыла рот ладошками, чтобы тут же продолжить, так же громко: – Мы ходили в парк, смотри, что принесли! – вывернулась и побежала в комнату, вернулась с пучком травы. - Это Хоме.

- Дааа… Хома, я надеюсь, рад, - снова ухмыльнулся.

- Не очень-то, - пожала плечами Юля, - зато почки, знаешь, как пахнут?! И они липкие, даже пальцы потом липкие! И птиц много-много.

- Очень интересно, я пойду, маму разбужу, хорошо?

- Хорошо, - согласно улыбнулась.

В спальне был полумрак, единственный источник света – маленький ночник.

- Марина, - нагнулся, поцеловал, - Мариша, уже девять вечера, что ночью делать будешь?

- Спать, - Марина недовольно потянула на себя одеяло.

- Вставай, вставай, - щекотал по рёбрам, - вставай, муж пришёл с работы, хочет есть, Илья сейчас придёт, надо встать.

- А муж сам поесть не может?

- Может, но хочет, чтобы его накормила жена.  

- Отлично… - встала, запахнула халат и собрала волосы, было непонятно, насколько она недовольна, но главное, что встала и отправилась на кухню, автоматически разогревая ужин, пока Сергей звонил сыну.

- И где тебя носит? Какая библиотека, парень… слышать ничего не желаю, через полчаса, чтобы был дома. Всё. Всё. Я сказал всё.

Марина суетилась на кухне, пока Сергей переодевался в домашнее.

- Помочь?

- Нет, не надо.

- Как прошёл день?

- Гуляли в парке после уроков.

- Отлично.

- Устала сильно.

- Тебе надо гулять, Марин.

- Знаю.

- Ты оплатила счета?

- Ой, - широко открытые глаза.

- Ничего, не расстраивайся только, ладно? Я завтра заскочу.

- Забыла… я снова забыла, даже не подумала.

- Ты же не дом советов – всё помнить.

- Я сегодня забыла, сколько уроков у Юли… пошла на всякий случай к четвёртому, оказалось, что пять.

- Молодец.

- Молодец, что забыла?

- Молодец, что сообразила пойти к четвёртому, - он смотрел, как Марина опустила плечи, и, что-то бормоча себе под нос, стала ставить тарелки на круглый стол.

- Илья пришёл?

- Идёт.

В это мгновение щёлкнул замок вместе с громким:

- Ма, па, я пришёл!

И Сергей встал из-за стола, на ходу целуя жену, немного морщась от того, что она отпрянула.

- Где был?

- Там дела…

- Чтобы больше я не видел Юлю дома одну, мы говорили об этом.

- Она с мамой была.

- Мама спала, ты знаешь, что она спит в это время, и Юлька предоставлена сама себе, чтобы больше этого не было, я ясно объясняю?

- У меня теперь своей жизни быть не может?! – взвился, почти взрываясь.

- Может, в дни, когда дома бабушка, в остальное время – нет.

- Пап.

- Мы не будем больше говорить на эту тему, надеюсь, ты меня понял.

- Это так…

- Знаю…

Они поужинали под щебетание Юли, маленькая девочка была невероятной болтушкой, общительной и веселой. Её светленькая  головка крутилась во все стороны, а рот не закрывался.

- Юля, не забывай есть, - попросил Сергей, глядя на дочку.

Она была белёсой блондинкой, такой, каким когда-то был Илья и сам Сергей. Со временем они «меняли масть», становясь русоволосыми, и то же самое ждёт Юлю.

Перед сном, бегло проверив уроки у старшего и у дочки, Сергей нашёл время, чтобы в тишине просмотреть отчёт, делая необходимые ему пометки и записи.

- Мариш, спишь?

- Нет, - прошептала.

- Волнуешься?

- Да…

- Всё будет хорошо, я обещаю.

- Откуда ты можешь знать?

- Знаю. Спать? Завтра рано вставать.

- Давай, - Марина улеглась на свою половину широкой кровати, ворочалась там и вздыхала, пока Сергей не прижал к себе женщину.

- Так же лучше.

- Угу, - соглашаясь.

- Теперь спи.

 

Ранним утром, когда дети спали, приехала тёща, открыв квартиру своим ключом, она тихо готовила завтрак.  

- Доброе утро, - проговорил полусонный Сергей, наблюдающий уже привычную картину – Мария Антоновна, пышных форм,  в домашнем платье, хозяйничает у них дома, как у себя.

- Как ты? – обеспокоенно посмотрела на зятя.

- Отлично, отлично, - улыбнулся.

- Ой, Серёжа, я так беспокоюсь.

- Я тоже, но должно же помочь, да и выглядеть она стала лучше, чувствовать себя тоже, вот отменят лекарства, тогда и…

- Твои слова, Серёженька, твои слова да богу в уши.

Марина собралась быстро, Сергей окинул взглядом жену. За последнее время она набрала лишние килограммы, но это не портило её, напротив. Русые волосы были собраны в низкий хвост, тёмное платье из плотного трикотажа шло ей, как и небольшое количество косметики. Он улыбнулся, глядя на почти ту же женщину, что любил все годы своего брака…

- Ничего не забыла? – показал глазами на сумку.

- Нет.

- Проверим? На всякий случай.

- Проверяй…

Палата клиники в Москве была просторной и светлой. С двумя окнами, небольшим холодильником и кроватью для родственников. Они могли бы обойтись и палатой попроще, а то и вовсе без. Обследование занимало несколько часов, но Марина быстро уставала, а дорога до столицы, хоть и была недолгой, но утомляла, даже выматывала женщину. Зная это, Сергей предпочитал, чтобы Марина имела возможность отдохнуть до обследования и после, перед дорогой. Государственная клиника с радостью предоставляла платные услуги в любое удобное для пациентов время, и Сергей пользовался этим.

Уже знакомый врач, и кабинет, где уже не один раз бывал Сергей, и не один раз слышал аккуратно подобранные слова, которые не становятся от этого мягче.

- Что значит «оказалось недостаточно эффективно»?

- Новообразование, как вы видите, увеличилось, - врач провёл белой указкой по светлому пятну на одном из кипы снимков и изображений, под разными углами, сделанными с контрастом и без, сейчас и полгода назад, и тому полгода…

- Это я вижу, но мы принимали все эти… - Сергей покосился на бледную, готовую заплакать жену, и вопросительно смотрел на врача, гася своё раздражение.

- Вероятней всего, если бы не консервативное лечение, опухоль выросла бы больше, мы не остановили, но приостановили её рост, а это положительная динамика, думаю, верным решением будет, через пару месяцев, продолжить терапию…

- У меня желудок уже болит, и…

- Мариша, - Сергей спокойно посмотрел на жену, - мы записались с тобой к гастроэнтерологу, помнишь? Сейчас пойдём, думаю, он что-нибудь придумает. – Он говорил, как с ребенком, быстро глянув на доктора наук, сухо смотрящего на пару перед ним.

- Всё верно, Эльдар Самойлович – один из ведущих специалистов, уверен, он «придумает что-нибудь».

- Марина, иди, займи очередь, - сказал Сергей, зная, что никакой очереди перед кабинетом Эльдара Самойловича не будет, а если и будет, можно и подождать. – Я догоню.  

Марина озадачено посмотрела на мужа, но не стала спорить, а, вежливо попрощавшись, вышла.

- Послушайте, я всё понимаю, но должен же быть выход, - другим тоном, срывающимся, заговорил Сергей. – Какие пару месяцев? Снова эту гадость пить? Она себя порой не помнит, спит целыми днями. Я заставляю её ходить, двигаться, но это… Она встречает семилетнюю дочь из школы, но, на самом деле, это ребёнок её приводит домой, а не наоборот. Эту дрянь удаляют, и люди живут долго и счастливо.

- Сергей Павлович, мы уже не раз возвращались к этому вопросу, к сожалению, в случае с вашей супругой это невозможно. – И доктор наук, снова и снова, с деликатной терпеливостью объяснял, почему именно его жене невозможно сделать операцию, почему именно он и его дети вынуждены смотреть, как медленно будет угасать их любимый и родной человек, не мог он ответить на один вопрос – почему именно с ней, с ними всеми.

- Послушайте, - наконец произнёс врач, - я консультировался по вашему случаю с коллегами, не один раз, мы обсуждали с вами, есть одна клиника в Германии, они готовы рассмотреть вариант оперативного вмешательства, но вы должны отдавать себе отчёт, что это не панацея, и никто не даст и сотой доли гарантии, что операция увенчается успехом. Скорее наоборот… но так вы сохраните жизнь вашей супруге, вот только качество этой жизни…

- Вы бы как поступили с вашим родным человеком?

- Знаете, я всегда руководствуюсь, в первую очередь, интересами пациента… и когда я задаю себе подобный вопрос, понимаю, что, скорее всего, со своим родным я бы поступил так же, но ответить правдиво на ваш вопрос я не могу… Сейчас я могу переслать полный комплект обследований вашей супруги в клинику и связаться с вами сразу, как получу ответ. Также вы сами можете этим заняться, я дам координаты. Вы же уже занимали подобным…

- Да, спасибо. 

Сергей занимался, неоднократно, получая один и тот же ответ, не надеясь и сейчас, он взял координаты и вышел из кабинета, договорившись о времени следующего визита.

На обратном пути, после того, как Марина поспала в палате повышенной комфортности, Сергей травил анекдоты из юности или рабочие байки, отвлекая жену.

- Не говори никому, - раздалось тихое, как гром, Марины.

- Что именно?

- Что не помогло, - Марина опустила голову, было видно, что слёзы потекли у неё по щекам.

- Марин, всё равно станет известно, позже…

- Ну и что, сейчас не говори, пусть мама спокойно на море с Юлькой съездит, а Илья в лагерь свой, он давно ждал… я не хочу, чтобы они знали, пока, хотя бы.

- Как скажешь, Мариша.

Всхлип, ещё, ещё, пока Ланд Ровер перестраивался в правый ряд, чтобы остановиться прямо под знаком «остановка запрещена».

- Я устала, Серёжа, я так устала, - Марина плакала, размазывая тушь и помаду по лицу, хватаясь за рубашку мужа, оставляя на ней такие же следы.

- Всё будет хорошо, всё будет хорошо, самое тёмное время перед рассветом, - уговаривал то ли её, то ли себя, борясь с собственными слезами, которые раздирали глаза песком, но не позволишь себе, не заплачешь, не закричишь в отчаянии, проклиная этот мир.

Они вернулись домой поздно ночью, после прогулки в новом тематическом парке, куда неожиданно свернул Сергей, чем вызвал лёгкую, но улыбку Марины, ужина в шикарном ресторане и даже поцелуя, который, впрочем, Сергей это знал наверняка, ничем не закончится, а так и повиснет в воздухе дразнящим ярким пятном.

Он сказал Марии Антоновне, что опухоль не увеличилась, а, скорее всего, после повторения курса, уменьшится, то же самое он сказал Илье, обманывая сына, что его мать, пусть не скоро, но поправится. Юля ещё мало что понимала, и ей он пообещал, что на следующее лето они поедут на море всей семьёй. Обязательно поедут.

 

Здравствуйте. 


На форум не все приходят, поэтому, во избежании разочарований, я напишу и здесь. 
В этой истории противоречивые персонажи, не стоит ждать от них книжного благородства и следования прописным истинам.Они будут искать свои пути и не единожды ошибаться. 

 

И еще. 
У истории открытый финал, и его, действительно, можно расценивать двояко. 

Списка ПЧ не будет, по традиции оповещения высылаю тем, кто отписался под главой или на форуме. 

Бета Оксана

Форум.


 



Источник: http://robsten.ru/forum/36-2202-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: lonalona (01.04.2016) | Автор: lonalona
Просмотров: 290 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 12
avatar
1
12
Спасибо большое. lovi06032
avatar
1
8
Новая история...Ни разу ни разочаровала ни одна из них...,я - в предвкушении. Сергей немного знаком из предыдущей истории - у него семейная драма, тяжело больна жена, с ней очень давно нет секса - поэтому понятно наличие любовницы...Не совсем понятно , почему кроме Нади были и другие женщины, я решила, что по простой причине , чтобы не привыкнуть к Наде...Сергей раскрылся с совершенно другой стороны - замечательный и любящий отец, нежен и внимателен к жене. Да, согласна - история будет тяжелая и напряженная...С нетерпением жду продолжения... Большое спасибо.
avatar
0
11
Цитата
Не совсем понятно , почему кроме Нади были и другие женщины, я решила, что по простой причине , чтобы не привыкнуть к Наде...

Потому что верность любовнице, любой, даже самой замечательной - это не Серёжина история.
Мы чуть позже поймём его отношение к женщинам, в общем он всё тот же Сергей...
Цитата
.Сергей раскрылся с совершенно другой стороны - замечательный и любящий отец, нежен и внимателен к жене.

Этой стороны мы в нём не знали, верно. Он попросту не делится этим с посторонними.
Продолжение будет.
avatar
1
7
Большое спасибо за  главу lovi06032 good
avatar
1
6
Спасибо за новую историю. Грустно и тяжело. Наверное рассказ будет полон печали.
avatar
0
10
Он разного и противоречивого будет полон. Только печаль я бы не смогла написать, если честно.
avatar
1
5
Спасибо за начало новой истории ))))
avatar
1
4
Спасибо!
avatar
1
3
девочки, спасибо за новую историю!
avatar
2
2
Спасибо за начало нового рассказа, чувствуется, нелегко его будет читать.
Почему-то все ваши истории принимаются очень близко к сердцу и иногда бывает больно за героев.
avatar
0
9
Трудно судить насколько нелегко его будет читать... но будут неоднозначные моменты и откровенно тяжёлые, но будут и вполне спокойные главы, даже лёгкие.
avatar
2
1
Спасибо большое.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]