Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Фенек. Глава 2.

Глава 2.
 

Весна проскочила, как один день, и в первый, отнюдь не тёплый день лета, Сергей шёл по парковке, кинув уже ставший привычным взгляд на маленький пежо. 

Эта небольшая и немного нелепая машинка вызывала в Сергее интерес, как и её хозяйка. Не острый, и Сергей не планировал переносить свой интерес на другой уровень, но явный.

Он встречал Ксюшу, когда заходил в бухгалтерию, или с утра они, по какой-то случайности, часто оказывались в одном лифте.

В общем, в Аксинье не было ничего, за что возможно зацепиться взгляду мужчины. Она была славной девушкой, хорошенькой молодой женщиной, не без очарования, но определённо «на любителя», коим Сергей не являлся. Слишком худая на его вкус, не яркая и не броская молодостью или дерзостью. Она не казалась  уверенной в себе или даже слегка высокомерной. Но главное – она была худой. Сергей любил женщин сочных, что называется, аппетитных, а если уж и худеньких, то по причине юности, когда еще грех обрастать жирком. Аксинья же, хоть и производила впечатление совсем молоденькой девушки, была явно старше возраста «юности беспечной», двадцать восемь-тридцать – при последующей встрече прикинул Сергей, и ошибся на пару лет. Аксинье было тридцать два года. После окончания института, она жила и работала в Москве, но в этом году перебралась на малую родину и устроилась в их контору помощником бухгалтера, с изрядным понижением, но найти работу в их городке было дело непростым.

По какой причине Ксюша вернулась в родной город, в личном деле указано не было.

 

- Так-с, дружный коллектив бухгалтерии готов к празднованию дня рождения непосредственного руководителя, незаменимой Маргариты Петровны? – пропел Сергей, заходя в кабинет, неся огромный букет «от компании» и, не менее огромный, «от себя лично дорогой Марго».

- Спасибо, конечно, - ответила в тон Маргарита Петровна, которая была старше Сергея на семь лет, но выглядела на удивление подтянуто, и даже моложе своего начальства.

Они были дружны едва ли не со школьной скамьи. Если Маргарита еще помнила времена, когда их родители не дружили, то сам Сергей их не помнил. В лихие года, когда весь мир, казалось, сошёл с ума, Сергей позвал к себе работать Марго, имеющую лишь смутное представление о бухгалтерском учёте, но твёрдо намеревающуюся, во что бы то ни стало, освоить эту науку и поднять на ноги двоих детей, доставшихся ей от непутёвого мужа, который умудрился бросить свою жену не только со своими детьми от первого брака, но и беременную его же ребенком. С тех пор Сергей и Марго знали взлёты и падения друг друга, были поверенными в казалось бы  интимных делах и всегда служили поддержкой, готовой подставить плечо или жилетку для слёз. Жилётку чаще подставлял Сергей. Маргарита была женщиной влюбчивой, и не раз за свою жизнь обжигалась, пока не остановилась на, казалось бы, незавидном варианте – сантехнике ЖЭКа, но была этим счастлива, не уставая повторять, что её Василий – мужчина с большой буквы.

Профессионально же Марго достигла огромных высот, и Сергей был как никогда рад, что когда-то давно протянул руку помощи Маргарите Петровне.

- Отлично, отлично, девочки, кучненько, собираемся, подтягиваемся… - веселым голосом зазывал Сергей к импровизированному столу бухгалтерию, и «девочки», от пятидесяти до восемнадцати, усаживались, смеясь и переговариваясь.

Последней подошла Ксюша. В узкой юбке до середины бедра, туфлях на высоком каблуке и шёлковой блузке, она была не похожа на самою себя… Волосы же, крупными локонами спадавшие по плечам, добавляли «изюма» в образ. Свободное место осталось одно, «девочки» интуитивно держались подальше от начальства, и Аксинье пришлось сесть рядом с Сергеем.

После дежурных речей и поздравлений, когда все перекусили и стали собираться домой, Сергей нагнулся к Аксинье, чей запах парфюма дразнил мужчину всё время, пока он сидел рядом.

- Почему ты не пьёшь, Аксинья?

- Я за рулём.

- Есть такси.

- Предпочитаю на своей машине.

- А на моей?

- Простите?

- Моя машина тебя не устроит в качестве такси?

- Спасибо, - Ксюша подняла глаза и на мгновение встретилась со взглядом Сергея, так, что он успел рассмотреть янтарные вкрапления в тёмно-зелёном, - но вы пьёте, Сергей Павлович, - Сергей поморщился от «Павлович», - так что таксист из вас тоже… так себе.

Сергей засмеялся от небольшой дерзости и тут же отвлёкся на разговор рядом, тем не менее, постоянно держа в зоне периферического зрения Ксюшу, он разглядел бледные веснушки на лице девушки и на её руках, небольшую родинку на сгибе локтя и фарфоровый, как он назвал, профиль.

Менее чем через час, все засобирались домой. Сергей проводил глазами Аксинью, которая накинула жакет из тонкого трикотажа, сделавший её еще тоньше, на грани с болезненностью, отметил про себя мужчина.

В такси, которое вызвал Сергей, он уселся на заднее сиденье вместе с Маргаритой, цветы и подарки гордо ехали рядом с водителем.

- Ты чего это на нашу Ксюшу заглядываешься? – смеясь, спросила Марго.

- Откуда такие выводы? – ухмыльнулся.

- А то я не вижу твои масленые глазища.

- Какие-какие?

- Кобелиные, Серёжа, кобелиные.

- Не наговаривай на семью нашу, грех это, - кривляясь.

- Дурной ты мужик, всё же. Я серьёзно, не надо, оставь нетронутым наш оазис чистоты.

- Это Ксюша-то оазис? – смеясь в голос.

- Бухгалтерия! Вроде со дня основания не было ни одной окученной тобой девы в наших пенатах, давай, так и останется.

- Окучишь твоих, пожалуй… посмотреть – и то нельзя, сразу от главбуха по носу получишь.

- Что есть – то есть, - улыбнулась Маргарита, - Серёж, ты извини меня, что в отпуск в это время ухожу, никак по-другому не получается.

- Да ладно тебе, хватит каяться-то, я всё понимаю.

- Это же надо, как неудачно…

- Перестань, я сказал. Надо – значит надо, сам-то как?

- Вася? Нервничает, конечно, позвоночник всё же, но уже край, врачи говорят – операцию надо делать срочно… а он  такой бестолковый, не справится без меня.

- Правильно врачи говорят, лечитесь и поправляйтесь, а мы уж тут, как-нибудь… Ксюша эта твоя точно потянет проверку? Может, кого-то поопытнее? Елену… она дольше работает.

- Если кто и потянет, так Ксюша, за это я спокойна.

- Ну, раз ты спокойна… но будь на связи, хорошо?

- Конечно буду, Серёж.

- Вот и отлично.

- А сам-то как? Дети? Мариша как?

- Да что со мной будет… Дети отлично, Илья в лагерь отправляется через пару дней, думали – на море его, с бабушкой и Юляшей, но куда там, взрослый уже. А Юля на море… сняли дом с семьёй приятелей, прямо на побережье. Хотел в пансионат, но тёще, сама понимаешь, всё не так, трясётся над внучкой, никому её питание не доверяет, - засмеялся, - говорит, уж больно худенькая она… Правду сказать, она, действительно, самая маленькая в классе. Я уже думаю, может, к врачу? Эндокринологу, что ли…

- Брось, нормальная у вас Юлька.

- Ниже нормы по росту…

- Да ты себя-то вспомни, Серёжа.

- А что я? Я о-го-го… сто девяносто с хвостом. Косая сажень, можно сказать.

- Ну, про хвост ничего сказать не могу, - засмеялась в ладонь, - ты до какого класса последним стоял в строю на физкультуре?

- Чёрт его знает, до седьмого, если память не подводит.

- О, а Юльшка только первый закончила, наследственность это. Учитывая Маринкины сто семьдесят, вы девчушке вашей даже шанса не оставили дюймовочкой вырасти.

- Илья же…

- Он копия матери, только цвет волос твой, а Юлька – твоя доча, у неё даже ямочка на левой щеке, когда улыбается, точь в точь твоя. Повадки, манера разговора, на дороге оставь – найдут и вернут, как говорится.

- Хм…

- Ты, Серёга, просто пуганный, но на воду не дуй, не надо. То, что случилось с Мариной, сам знаешь, стечение обстоятельств какое-то… не ищи болячки в детях.

- Да, Марго, ты права, как всегда.

- Как Марина?

- Всё так же. Хотя бы не хуже… не сильно хуже, во всяком случае. В санаторий завтра повезу, желудок там… а то она у меня, пока голову лечит, от гастрита какого-нибудь помрёт. Пусть воздухом подышит, физкультура там лечебная, бассейн. Двигаться ей надо, а она, как Юлька уехала, считай с постели не встаёт… и не ест. Прихожу с работы, заставляю себя кормить, глядишь, и сама поест, потом гулять тащу, так она еще и обижается, засранка такая, - тепло улыбнулся. – А с проверкой этой я дома только к ночи буду появляться. В санатории и присмотр, и движуха, там даже танцы есть.

- Да ты что? Танцы? Смотри, наставит тебе рога.

- Может и наставит, лишь бы на пользу, - улыбнулся, как всегда широко, демонстрируя ряд ровных зубов и пресловутую ямочку на щеке,  зная, что Марго прекрасно видит, что скрывается за улыбками и беззаботностью руководителя и друга.

 

Проверка, плановая, но требующая времени и сил, плавно подходила к концу. Сергей, со своей стороны, предпринял всё возможное и, пожалуй, невозможное тоже, чтобы всё прошло «без сучка, без задоринки».

Аксинья разговаривала с проверяющими на языке цифр, отвечала быстро, предоставляла документы немедленно, чётко, по-деловому и профессионально. Правда, острые моменты ей не всегда удавалось обойти, но это с лихвой сглаживал Сергей, в душе радуясь, что Ксюша отлично владеет информацией, а некоторая некоммуникабельность не так и важна.

Сергей посмотрел на сидевшую за столом девушку и отметил неестественно бледный цвет лица и синеву под глазами. Ксюша нервно стучала карандашом по поверхности из дорогостоящего шпона, и вздыхала.

- Всё отлично, Ксюш, не дёргайся.

- Я не дёргаюсь… - нервно качнулась нога.

- Аксинья, - попытался успокоить дергающийся карандаш…

За это время Сергей заметил, что любые варианты имени Ксения, кроме «Ксюша», нервировали временно исполняющего обязанности Маргариты Петровны.

К полному имени Ксюша тоже была благосклонна, хотя и затруднялась сказать, в честь кого или чего её так назвали. Если и были казаки в роду девушки, она об этом не знала.

- Всё отлично, ты справилась, молодец.

- Откуда вы знаете?

- Ксюш, обижаешь, - он развёл руки в демонстративном жесте, - с завтра даю тебе пару выходных, отсыпайся, отъедайся, сходи позагорай. Жара на улице, а ты бледненькая...

- Ох, - нервно вздохнула.

- Говорю же, всё отлично будет.

В это время в кабинет зашли пара «проверяющих» и, официально сообщив, что уведомление о результатах пришлют позже, но претензий не имеют, поспешили ретироваться. Один из проверяющих на выходе подмигнул Сергею, заставляя улыбнуться, стоимость проверки «без сучка» была озвучена наедине, однако безупречный помощник в лице Ксюши изрядно «скостил мзду».

- Я пойду? – встрепенулась девушка после пятиминутного молчания.

- Тебя подвезти? Сделали машину?

- Нет.

- Нет, не сделали или нет, не подвезти?

- Не сделали, но подвозить не надо, я пройдусь.

- Смотри, поздно уже.

- Хочу воздухом подышать… - Сергей подумал, что воздух на самом деле не помешал бы Ксюше.

Посидев еще какое-то время, сделав пару звонков, Сергей вышел из здания, с удовольствием расслабляя галстук. Периферическим зрением он увидел девушку, в которой моментально узнал Ксюшу, каким-то образом он скорее ощущал её присутствие, нежели видел. Так было в помещении, так же было и на улице.

Ксюша стояла, практически вжавшись в стену, по обыкновению дёргая ногой, как делала всегда, когда нервничала. Вся её поза была слишком напряжённой для непринуждённой беседы, которую она якобы вела. Во всяком случае, Ксюше явно хотелось, чтобы так думали.

Высокий, по отношению к Аксинье с её «сто шестьдесят в прыжке», парень возвышался над ней, отчего девушка становилась еще меньше. Складывалось впечатление, что ей неприятен и сам разговор, и оппонент, но по какой-то причине она стоит и слушает…  

Сергей, не слишком долго думая, подошёл и, не церемонясь, встал вплотную к Ксюше.

- Вот ты где, а я тебя ищу, - вопросительно глядя на девушку.  

- Я… тут…

- Вижу, что ты «тут». - Сергей окинул взглядом парня, который только рядом с худой Ксюшей смотрелся широкоплечим и высоким, а по факту был обычным пацаном, худощавым и сутуловатым, как это бывает у подростков. Вот только из подросткового возраста он явно вырос. Лет тридцать – подумал Сергей.

- Пойдём, дорогая, нас ждут, - Сергей протянул руку Ксюше, которая в удивлении переводила взгляд от лица Сергея к его руке и обратно.

- Малышка, ты меня слышишь? – провёл рукой по щеке, сам заметно вздрогнув от ощущения бархатистой кожи под пальцами, словно бледные веснушки легонько щекотали подушечки пальцев, - пойдём, - он притянул к себе Ксюшу и, усмехаясь в лицо парню, повёл почти безропотную девушку к своей машине.

Выходка эта была какой-то театральной, демонстративной, настоящим позёрством. Но Ксюша, почти вжавшаяся в стену здания и её вид затравленного зверька, вызывали в Сергее желание размазать парня, стоящего рядом с ней, впечатать его в здание и оставить там, замуровав. Доходить до драки не позволяло положение, а вот увести девушку, всем своим видом предъявляя права на хрупкую особу рядом, которую он обнял за нереально худенькие плечи – в этом Сергей не смог себе отказать, да и не собирался, в общем-то.

- Садись, - открыл пассажирскую дверь своего Ланд Ровера.

- Сюда? – пискнула Ксюша.

- Можешь и на водительское место, но я бы предпочёл видеть тебя справа, - легонько подтолкнул по небольшой попке, отметив про себя, что попка упругая… родившуюся было мысль о том, каково она на ощупь, без ткани юбки, Сергей откинул за ненадобностью.

- Кто это? - без лишних церемоний спросил, сворачивая с парковки, направляясь в сторону центра города.

- Знакомый, - тихо, как обычно.

- Знакомый… знакомый удав? Потому что выглядело это так, словно тебя сейчас проглотят.

- Муж…

- Муж?! – Сергей посмотрел на Ксюшу, она сидела, опустив глаза в сжатые коленки.

- Бывший муж.

- Уф… отлегло.

- Что отлегло?

- Ксюша, вообще-то последнее, что я хочу в этой жизни – это влезать в чьи-то семейные разборки. Не думаю, что муж, - с нажимом, - был бы рад, что его жена прыгает в машину к какому-то хлыщу и исчезает в неизвестном направлении… и что надо бывшему мужу?

- Это личное.

- Хорошо, личное, но давай так, если у тебя проблемы с этим «бывшим мужем» – ты скажешь мне.

- Вы решаете личные проблемы всех своих подчинённых? – даже с некоторым вызовом, на удивление Сергею.

- Нет, только самых хорошеньких, - подмигнул.

- Спасибо, - Сергей впервые увидел, как щёки Ксюши покрылись румянцем.

- Куда едем?

- Мне к любой остановке, я на автобусе доберусь.

- Аксинья, умная ты девушка, лихо господам проверяющим отвечала, давай не будем менять моё мнение о тебе. Итак: куда едем?

- Есенина тринадцать.

- Это напротив универмага?

- Да.

- Отлично.

Сергей проводил внимательным взглядом худую фигурку, отмечая про себя, что, несмотря на худобу, Ксюша двигается на редкость грациозно. Казалось, она изготовлена из фарфора по своему, индивидуальному эскизу. Она была скорее изящна, от ногтей на пальцах ног до поворота головы в его сторону, чтобы еще раз махнуть рукой.

Сергей часто подмечал мелочи в женщинах, которые, считается, мужчина не замечает. Но он отлично видел и маникюр, и укладку на голове, и длину юбки, как и её уместность.

У Ксюши всё было в меру и уместно. Не слишком вызывающе, но привлекательно для него. Что удивляло мужчину – девушка была определённо не «его типаж», однако с ней не хотелось расставаться, хотелось позвать её на ужин… с продолжением. А в идеале – начать с продолжения и закончить завтраком.

 

Форум 



Источник: http://robsten.ru/forum/75-2202-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: lonalona (04.04.2016) | Автор: lonalona
Просмотров: 230 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 12
avatar
0
10
Серёжа автоматически разглядывает всё, что старше 18 и моложе 50 fund02002
avatar
1
9
Спасибо за продолжение good
avatar
0
8
спасибо за продолжение lovi06032
avatar
0
7

Цитата
У Ксюши всё было в меру и уместно. Не слишком вызывающе, но привлекательно для него. Что удивляло мужчину – девушка была определённо
не «его типаж», однако с ней не хотелось расставаться, хотелось позвать
её на ужин… с продолжением.
Ну, что ж у Сергея в семье относительный порядок - сын едет в спортивный лагерь, дочь с тещей на море, жена в санаторий..., появилось свободное время для себя... Думаю - Сергей закрутит с Аксиньей роман... Большое спасибо за интересную главу.
avatar
0
11
У Сергея всегда находится и находился уголочек для себя любимого. Но да, сейчас он может развернуться на полную катушку. 
Посмотрим, а захочет ли сама Аксинья крутить роман с женатым начальником.
avatar
0
6
Спасибо за новое чудесное произведение! good Аксинья очень нравится, и я уже переживаю за нее...
avatar
0
12
Спасибо за комментарий. 
Аксинья... да, наверное, стоит немного попереживать за неё, но не сильно.  fund02016
avatar
1
5
Спасибо!
avatar
1
4
Спасибо!
avatar
1
3
Спасибо большое.очень интересно.мне нравится Аксинья.
avatar
1
2
спасибо за продолжение!
avatar
1
1
Большое спасибо lovi06032 lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]