Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мурочка или Менелай и Елена Прекрасная. Эпилог.

ЭПИЛОГ

Примерно через десять лет.

 

Высокий мужчина спокойно крутил педали горного велосипеда, виляя по дорожкам между сосен, приглядывая за своей спутницей на меньшем велосипеде, которая то и дело останавливалась, вела велосипед рядом и выражала всем своим видом недовольство. Она хмурила брови и носик, от чего образовывались смешные морщинки. Светло-пшеничные волосы были собраны в растрёпанный хвост, лицо без макияжа.

Мужчина махнул рукой в сторону виднеющейся полоски моря и быстро поехал к пляжу, где, доехав до воды, бросил велосипед и нырнул в холодную воду. У берега было мелко, так что, окунувшись, мужчина быстро пошёл к глубине, зная, что пока его спутница догонит его, он успеет хорошенько размяться. Немного задержавшись с «разминкой», он всё же вышел из воды под недовольным взглядом своей жены.

- Что это такое, большой дядя?

- Море, - беспечно, - тут пляж, там вода…

- Я спрашиваю, зачем ты, распаренный, в холодную воду полез и вообще, зачем?

- А каким же ещё в такую-то воду? – дразня.

- Никаким.

- О нет, Мурочка, большой дядя не согласен повторять подвиг Антона на нашей свадьбе, здоровье не то, да и возраст…

- Скажите, пожалуйста, возраст… где возраст у тебя? Несёшься, словно в попу ужаленный, как велосипед ещё не сломал, тебе мало зала и пробежек?

- Так охота же размяться в выходной день, неужели тебе не хочется?

- Не знаю… мне не охота, так – не охота.

- А кто мне недавно  на короткий бабий век жаловался, про лишний вес чего-то там говорил?

- Я передумала.

- Ну уж нет, зачем мне старая да ещё и толстая жена?.. Найду себе моложе, такую, чтоб, - он мечтательно закатил глаза и стал изображать руками форму будущей жены, пока не получил по этим самым рукам своей же сырой футболкой, в которой нырнул в море, а теперь снял.

- Я тебе найду! Женилку оторву, бегать удобнее будет, - продолжая хлестать футболкой.

- Погоди, погоди, может и пригодится ещё женилка-то, - он легко поднял женщину, которая выронила кусок ткани.

- Знаешь, у меня всё просто, если кому-то – значит не мне, если не мне – значит никому, - заглядывая в глаза.

- А если только тебе?

- Если только мне… то не стану отрывать.

- Ох, спасибо, - наиграно вздохнул. - Мурочка, мне так нравится, что ты меня ревнуешь…

- Я не ревную.

- Ревнуешь-ревнуешь.

- Хорошо, ревную, а как тебя не ревновать? Кааааааааак, только прикидываешься старым, а сам вооооон какой. А на меня вообще никто не смотрит, - обиженно.

- Здоровьем дорожат, потому и не смотрят, - усмехнулся. – Будешь купаться? Я взял тебе смену одежды.

- Ага, - обрадовано.

Она долго заходила в море, фыркала, как кошка, и визжала, когда окунулась, для того, чтобы выйти практически сразу, быстро переодеться, надеть огромную толстовку мужа и двинуться в сторону дома.

- Пойдём, дети потеряют.

- Пойдём, пойдём.

Дома, где менялись игрушки, цвет стен или портьеры, по сути, мало что изменилось с тех пор, как в его жизнь вошла на мягких лапах, как и полагается Мурочке, Агата.

Железную дорогу заменил автодром через всю комнату, погремушки заменили драконы всех мастей и цветов, на столиках стояли пластиковые «ведёрки» с фломастерами и карандашами, а в самом углу возвышались конструкции из лего.

Поцеловав мужа немножко дольше, чем позволяли приличия, к чему привыкли все домочадцы, она пошла на кухню, собирать на стол для своей большой семьи.

- Машенька!

- Да, мам, - девочка-блондинка, почти с маму ростом, и было видно, что она вырастет выше.

- Помоги мне, и Владу со Славой Вторым позови.

- Угу.

У Влады были светло-пшеничного цвета волосы, убранные в растрёпанные косички, и невысокий рост, она была точной копией своей мамы, а вот Слава Второй, когда-то бывший Вячеславом, был точной копией отца, и, несмотря на разницу со старшей сестрой в два года, был выше, и смотрел на блондинок снисходительно. Агате порой казалось, что он и на неё так же сморит, но это не мешало мальчику обниматься с мамочкой при первом удобном случае, благо их было очень много.

- Так, быстренько носим это на стол, только аккуратно.

Пока дети дружно переносили приборы, еду и салфетки в столовую, где был поставлен большой овальный стол, потому что за кухонным большая семья перестала помещаться, на кухню вошёл Людовик. К удивлению родителей, он подтянулся почти до среднего европейского роста, мамины гены немного сгладили ярко-выраженную «восточность», и парень вырос привлекательным, вызывающим интерес у противоположного пола, только вот сам он никакого интереса к нему не проявлял.

- Это же странно, что у него нет девочки.

- Хорошо, что у него нет мальчика, Мурочка.

- Шутник…

- Перестань волноваться, у меня в его возрасте тоже не было девочки… да и когда ему? То тренировки, то строчит ночами… всё у него будет, нормальный парень.

Лютик набрал стакан воды и выпил залпом.

- Где вы были?

- На велосипедах катались.

- Ого, завтра опять будешь вздыхать и требовать к себе усиленного внимания, как пострадавшая от спорт-терроризма мужа?

- Поуделяешь внимание, ничего страшного, полезно вспомнить, что мама есть. И я сегодня аккуратней, чем в прошлый раз.

- Уфу… – смотря в окно.

- Лютик, что случилось?

- Нууууууу…

- Лютик? – Агата села рядом, в уме перебирая всё горести, которые только могут произойти с её сыном, у Мурочки было очень богатое воображение, и через пару минут она почти плакала.

- Ты чего? Знал же, что с папой нужно говорить, ничего не случилось, просто тут такое дело… Рассказ мой, что я написал…

- Про драконов? Заразив Славу Второго драконоведением?

- Ну да… его напечатать хотят, и вроде им продолжение нужно, знаешь, как серия.

- Оооооооооо, - глаза Агаты широко открылись, и она с восхищением посмотрела на сына. – Ты отправил в издательство, как советовал папа?

- Давно, и уже забыл, а тут вот…

- И что тебя смущает, ты продолжение не можешь придумать.

- Не, продолжение у меня придумано и уже записано, мне вроде как юридический представитель нужен, мне же нет восемнадцати… Да и страшно самому-то, это же не сказки младшему брату выдумывать.

- Папа будет твоим представителем.

- А?

- Лютик, вы уже давно усыновлённые, целиком и полностью наши, со всеми вашими болячками, нервами и успехами – наши, а ты каждый раз удивляешься, как маленький, - она сокрушённо покачала головой и отвернулась к плите, чтобы выключить газовую конфорку. Улыбаясь.

Им пришлось ездить в Москву, чтобы усыновить всех троих, но даже поздний срок не мог остановить Агату, она во что бы то ни стало хотела, чтобы у всех детей была одна фамилия к рождению дочки. Ярослав бы предпочёл, чтобы Агата сначала родила, а уж потом занималась формальностями, но спорить с женщиной не стал. Видя же лица мальчишек, когда им торжественно вручили документы, он уже не сомневался и не жалел, что позволил Мурочке, хоть и с его помощью, но проходить инстанцию за инстанцией, преодолевая  преграды  бюрократов и дармоедов.

- Класс, - сказал Арни, - у нас теперь с Лютиком одна фамилия, а то никто не верит, что он мой брат.

- Я бы тоже не поверил, парень.

- Так-то да, - он раскатисто засмеялся, комплексы по поводу цвета кожи стали проходить, для окружающих он был просто мальчишка, такой же, как и все остальные. К нему присматривались, иногда оборачивались на улице, но маленькие города не богаты на новости, а те, что случаются, перетираются столь тщательно и так активно, что вскоре никому уже не было дела до чернокожего подростка.

Подростка, который сейчас превратился в высокого мужчину с белозубой улыбкой, и слушал разговор младшего брата с мамой.

- Молодец, - он лаконично поздравил брата, не будучи любителем высоких слов, он выражал свои мысли коротко, и то, если считал нужным ими делиться.

Оставшись один, Арни ёрзал на стуле и дёргал за нитки бамбуковую салфетку.

- Божечки мои, - Агата схватилась за сердце. – Что у тебя? Тебя побили? – она внимательно осмотрела его лицо на предмет повреждений. – Тут появились скинхеды? Ты заболел? Ты чего такой бледный?

- Маааа, я не могу быть бледным, я же чёрный, - он улыбался, позволяя женщине внимательно осмотреть себя, шею и даже руки, тщательней всего – костяшки рук.

- Не говори ерунды, матери виднее, какой ты можешь быть!

Арнольд ещё раз вздохнул и продолжил рвать салфетку, что было очень не похоже на него.

- Арни? – тихо-тихо.

- Тут такое дело… 

«И у этого такое дело» - подумала Мурочка, но терпеливо сидела и ждала, когда же сын наконец-то расскажет, что его гложет.

- Тут… в общем, Катя беременна, и я думаю – нам надо пожениться.

- Раз беременна, значит, надо, - Ярослав.

- Раньше надо было жениться, - Агата, - это теперь девчонка с пузом в загс пойдёт? Вот олух-то!

- Я…

- Что «я»? О контрацепции не слышал?

На этих словах Ярослав громко засмеялся:

- О, даааааааааа, Мурочка, самый ненадёжный способ – это прерванный половой акт, его надо избегать всеми силами.

- Нееет, - Арни поморщился от намёка на интимную жизнь родителей.

- Ладно, если серьёзно, парень, ты её любишь?

- Да.

- Ну так женись… тем более, права мама, нехорошо, если живот будет виден, кому какое дело, конечно… только вот, боюсь, твои планы на этом рухнут, ты готов?

- Готов, конечно, не повезу же я беременную жену туда.

- А то, что столько сил и времени потратил, изучая теологию, сектоведение?..

- Так я юрист, буду этих уродов на юридическом поле душить, посмотри на меня – я ж вылитый правозащитник, - он улыбался, - всех угнетённых и потерянных. А если серьёзно – всех не спасёшь, кому-то мы уже помогли, кому-то ещё поможем, и знания мне пригодятся, но семья важнее.

- Это правда, семья важнее… Семья всегда важнее. 

 

Конец. 
 

Но нас еще ждет два небольших ауттейка...

Я благодарна всем читателям. 

Форум. 



Источник: http://robsten.ru/forum/75-1962-10
Категория: Собственные произведения | Добавил: lonalona (04.07.2015) | Автор: lonalona
Просмотров: 411 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
1
16
Спасибо большое за этот замечательный фанфик, так здорово, что у всех все хорошо good lovi06032
avatar
2
15
Ну что сказать!

твои ХЭ самые ХЭ!
Спасибо,  Натусь!
Замечательная история!
avatar
1
13
Спасибо за историю! lovi06032 Люблю ХЭ,когда все живут долго и счастливо и детишек наживают. lovi06015
avatar
1
12
спасибо большое.было очень приятно читать
avatar
1
11
Спасибо большое lovi06032
avatar
1
10
Замечательная история - очень позитивная и жизнеутверждающая. Двое новых деток появилось и внук или внучка на подходе...Любви в семье только прибавилось! Огромное спасибо, после "Одуванчиков" - моя любимая история.
avatar
-2
14
Спасибо и за добрые слова в адрес Одуванчиков lovi06032
avatar
1
9
Спасибо огромное!!! good lovi06032
avatar
1
8
Все просто замечательно! Спасибо!
avatar
1
7
Спасибо! cwetok02
avatar
1
6
Спасибо lovi06032
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]