Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Не бойся, я с тобой. Глава 5
Лениво открыв глаза, Йен поморщился от утреннего солнца, что пробивалось сквозь оконные стекла. От вчерашнего разговора остался странный осадок. Как будто Тина сказала ему нечто важное, но он не понял. Эта девчонка самый настоящий ураган. Внезапная смерть брата ее сильно сломила, но со временем от нее придется ждать любых выходок. И еще Тина не признает, что он старший. Не быть ему воспитателем - это точно. Но сейчас, Йен очень волновался за нее. Да, потащить ее за собой на съемки - самая дурацкая идея, которая могла прийти ему в голову. Но видеть Тину каждый день ему будет легче, чем мучится в неизвестности, что с ней происходит.

Странно, но и раньше, Йен всегда старался заботиться о ней. Всегда выслушивал ее проблемы. Если посчитать, сколько раз Тина плакала у него на груди, жалуясь то на невнимательного братца, то на свои детские беды. И, если уж быть честным с самим собой, то после ее первых фотографий, которые Сомерхолдер увидел, он перестал считать Тину сестрой друга и несмышленой девочкой. Она давно уже стала его близким и самым преданным другом.

Но последние дни что-то изменили, сломали в их отношениях. Ушла та неповторимая легкость, с которой они общались. Если с Ниной он так и продолжает дурачиться, то с Тиной все совсем по-другому. Ему хочется обнять девушку, но он чувствует себя неловко. Как будто нарушает вновь прочерченные границы, не видимые прежде.

Йен посмотрел на спящую Тину. Она прижалась к нему, но ногу забрасывать на сей раз не стала. Зато ее маленькая ручка невесть как попала ему под майку и преспокойно там блуждала. Сомерхолдер провел нежно рукой по ее щеке, любуясь разлетом бровей, профилем и розовыми губками. Всё слишком запутанно и странно. Убрав ее руку из-под своей майки, Йен поднялся с кровати и поплелся к себе в душ.

Стоя под текущей водой, Сомерхолдер прикрыл глаза, и ему представилась совершенно сюрреалистическая картина, на которую не отважился и сам Дали. Он увидел, что его руки бесстыдно ласкают тело девушки, а она выгибается ему на встречу, тихо стонет, зовет по имени и просит не останавливаться. Йену стало страшно. Памятью это быть не может, значит, в его воспаленном мозгу возникли совершенно извращенные фантазии. Пора завязывать с благотворительностью и прочей фигней, и пуститься в настоящий загул. Хотя с плотным съемочным графиком, смертью самого лучшего друга, это будет весьма проблематично. Невозможно. И еще, Йен не был так уверен, что идея взять с собой на съемки Тину теперь так уж и гениальна. Все-таки Йен сбежал. А утро так хорошо начиналось. Я проснулась в объятиях своего ненаглядного, полюбовалась на него спящего, решила доставить себе удовольствие, и подняла его майку, вдоволь налюбовавшись совершенным телом. Затем принялась исследовать рукой его мускулы на груди, и этот голубоглазый засранец всё испортил тем, что проснулся и решил сбежать.

Ну, ничего, никуда ты от мен не денешься. Надо упросить Сенди, что бы она нашла для меня место в сериале. Как бы, между прочим, намекнула, что у нее есть молодая начинающая актриса и модель. Мне все равно, даже на массовку согласна. Но без дела я слоняться не хочу.

И уж тем более, не желаю наблюдать, как эта Нина-Елена-Кетрин будет висеть на шее у моего Йена, при чем во всех трех своих проявлениях. Слишком много для одной женщины. И, да, у моего Йена. Нечего разыгрывать скромницу, особенно перед самой собой. Как бы ужасно не звучала фраза, но всё складывается, как нельзя лучше. Мы будем видеться практически каждый день. Нет, не сразу Йен сообразит, что меня можно и нужно любить, так же, как и заботиться. Я не против. Я против того, что меня закрывают под замок. И, кажется, у меня вошло в привычку просыпаться вместе с ним.

Я быстро привела себя в порядок, изобразила некое подобие красоты на своем осунувшемся лице. Как бы я не хотела казаться беззаботной, но боль от потери брата все еще не проходила. Хорошо, что мы не похожи внешне. Я не представляю, что бы со мной было, если бы каждый раз, глядя зеркало я видела черты Тома в себе. У меня были карие глаза, темные волосы. Простое, но вместе с тем привлекательное лицо. Мой брат же был похож на маму. Он унаследовал ее золотистые волосы, серо-зеленые глаза. Теперь нет ни мамы, ни брата. Есть только я, и Йен, с которым всё очень не просто.

Я оставила всю ту же майку Йена, но на этот раз надела джинсы и балетки. Решила заглянуть к нему, спросить, что он хочет на завтрак. В спальне его не оказалось, судя по звукам льющейся воды, он был в душе. Удачно я зашла, ничего не скажешь.

Я тайком приоткрыла дверь в ванную. Душевая кабинка была заполнена паром, но сквозь матовое стекло прослеживался силуэт Йена. Я тяжело вздохнула. Войти бы к нему... Я хищно улыбнулась, но тут же притормозила. Еще рано. От такой активности он меня точно сплавит куда подальше, забудет про ответственность в память о лучшем друге.

Надо поскорее бежать отсюда, иначе он решит, что я его преследую. Приучать мужчину к себе следует постепенно. Так кажется, он мне говорил, когда я рыдала и рассказывала ему, что меня бросил парень посреди танца.

Тихо закрыв за собой дверь в комнату Йена, я спустилась вниз. В этот момент зазвонил видеофон, и на экране показалась Сенди. Я нажала кнопку, открывающую ворота. Пока я на кухне готовила кофе и тосты, Сенди зашла в дом и плюхнулась на стул.

Я поздоровалась, поставила перед ней кофе и спросила:

- Ты знала, что Том в завещании назначил моим (что за дурацкое слово?!) опекуном Йена?

Блондинка тяжело вздохнула, и в ее каре-зеленых глазах появилось сочувствие:

- Узнала в день похорон, когда нотариус срочно вызвал Йена и меня к себе. Сочувствую, Тина. Йен иногда перегибает палку.

- Иногда? Сендс, он решил меня в золотую клетку посадить и обить ее ватой. Он хочет, что бы я, как его дрессированная собака, потащилась с ним на съемки и наблюдала за ним, а он за мной. Это уже перебор.

- Согласна, - Сенди пожала плечами и отхлебнула кофе из чашки, - и что ты предлагаешь? Если он уж что-то вбил себе в голову, то его не остановишь. Вспомни этот фонд, - она понизила голос, что бы Йен не услышал. Мы все придерживались политики, что с психом лучше согласиться в том, что он здоров. Хотя, между собой, посмеивались над его «зелеными» заморочками.

- Предложи мою кандидатуру на роль в сериале. Только так, что бы Йен не узнал. Пусть инициатива будет исходить со стороны то ли режиссера, то ли продюсера. Ну, в общем, что бы я без дела там не шлялась.

Сенди оценивающе посмотрела на меня:

- А это идея. Они не могут найти никого на роль девушки из прошлого Деймона.

У меня отвисла челюсть. Судьба дает мне такой шанс, и грешно будет этим не воспользоваться.

- Почему найти не могут?

- Потому что, надо изображать святую невинность, а потом бешеную страсть. Я лишь мельком просмотрела сценарий, что бы знать роль Йена. Деймон должен обратить девушку из жалости, и она станет его спутницей. В общем флешбеки и реальность. Две серии подряд.

- Сенди, это мой шанс. Прошу тебя, - у меня, наверное, было просто безумное выражение лица, потому что менеджер окинула меня странным взглядом.

- Йену это не понравится.

- А он узнает об этом на съемках. Пожалуйста, Сенди, я не хочу быть простым балластом и болтаться там без дела. Тем более что у меня есть опыт съемок в рекламе. В трех, - показала я три пальца, для более веского аргумента, - к тому же, я хочу забыться. Работа позволит мне отключиться от грустных мыслей.
Последнее слово было чистейшей правдой. Мне действительно надо заняться чем-то, что бы не думать о брате и не жалеть себя.

На кухне появился Йен, с мокрыми волосами, в бежевой майке и все тех же светлых джинсах. Он взял чашку кофе, что его дожидалась, чмокнул Сенди в щеку, мне улыбнулся косой ухмылкой и сел напротив. Очень интересно. С каких это пор он начал избегать меня? Я нахмурилась и покосилась на него. Сенди протянула ему толстую папку с бумагами.

Йен взял ее и поморщился:

- Сценарий новых серий?

- Да, прочти. Тебе понравится. Ты все больше мелькаешь без рубашки, есть флешбек, где ты совращаешь девушку, обращаешь ее. В общем, все то, что поднимет рейтинги.

Йен коварно усмехнулся, сразу же став Деймоном. Я поперхнулась кофе. Представляю его реакцию, когда он узнает, что совращать придется меня.

- А девушка? Уже известно кто это будет? – Йен нахмурился, пролистывая сценарий, - здесь вроде как постельная сцена намечается, как и в прошлом, так и в настоящем. И еще эмоционально все закручено. Черт, как вовремя такие эпизоды появляются.

- Насчет девушки, пока еще не известно. Поиски ведутся, но Плек всех забраковала. Сначала будут отсняты сцены, со всеми остальными, потом уже тебе придется активно работать несколько дней. Я заказала билеты тебе, и Тине. Вы летите завтра днем. С вами будут Пол и Нина.

Я закатила глаза. Нет, против Пола я ничего не имела. Он очень хороший парень. Иногда появлялся у нас дома, дружил с моим братом. Не так, как Йен, конечно, но все же. Кажется, он даже был на похоронах, но я не помню подробностей. Все осталось за черной дымкой, то ли сна, то ли яви. Но вот Нина… Придется мне быть постоянно на чеку, что бы внимание голубоглазого героя, было распределено в равных пропорциях.

Сенди и Йен уехали по делам, я опять осталась наедине с собой, вернее, со сценарием. Я не заметила, как зачиталась. Оказывается, роль была очень даже главной. В жизни Деймона появилась девушка, которую он не смог убить, и обратил, когда она была при смерти от его укусов. Представив, как Йен будет касаться мой шеи, я мечтательно закатила глаза. Лучшего и быть не может. Затем будет постельная сцена. А еще прощальный поцелуй в реальности, и на это будет смотреть Елена, и бешено ревновать. Ох, как кстати.

Я злорадствовала до тех пор, пока не позвонила Сенди и сказала, что продюсер и режиссер эпизода просмотрели мои фото, я оказалась вполне типажной. Осталось только показать на деле, что я могу и тогда я попаду в проект. И еще предстоит успокоить Йена. Но мое шестое чувство мне подсказывало, что это будет сделать не так просто.

Сенди вела машину молча, и всё косо поглядывала на Йена. Тот нацепил темные очки и не хотел разговаривать. Несмотря на солнечный день, у него на душе было пасмурно. Все пошло не так с самого начала. Какие-то нездоровые фантазии с малолетней девчонкой в главной роли. Теперь еще Сенди на него косится, явно не знает, с чего начать разговор.

- Сенд, я тебя знаю сто лет. Если хочешь что-то сказать, то говори.

- Да ничего, Йен. Сейчас у тебя самое обычное интервью. Потом повтори сценарий, и счастливого пути.

Йен приподнял бровь:

- Да? И это все? Не верю.

- Хорошо. Только воспринимай новость спокойно.

- Ради пиара мне нужно жениться на Нине? Забудь. Ни какие деньги не стоят моих нервов.

- Не совсем. Но это касается съемок. Ближайших. В общем, давно, я успела забыть об этом, я отправляла резюме Тины команде «ДВ». И ее фото посмотрели, задвинули в дальний ящик. Но когда нет новой героини, то Плек вспомнила про нее. Понимаешь?

- Не совсем, - процедил Йен, хотя уже прекрасно понял, к чему клонит Сенди.

- Тина рассматривается, как самая возможная претендентка на роль Регины новых двух эпизодах. Теперь понял?

- Твою мать! – только этого не хватало еще ему для полного счастья. Идиотская идея взять Тину с собой, обернулась просто катастрофой. Он не сможет играть с ней. Поцелуи не лучший способ показать, что девчонка должна слушаться его во всем, потому что он отвечает за нее в ближайшие три года.

- Она знает?

- Пока нет, но очень на это надеется. Йен, - Сенди выразительно посмотрела на Сомерхолдера, - не запрещай ей этого. Тине и так нелегко. Пусть забудется в работе. И это не окончательный вариант.

Но Йен уже не слушал. Он с ужасом представил два месяца, которые должен провести вместе с Тиной на съемочной площадке, при этом, еще оставалась Нина, с которой предстояло играть на публике в страстную любовь. Придя к выводу, что на земле все беды от женщин, Йен погрузился в тягостное молчание. Он все вопрошал небеса за что ему все это. Но небо молчало, а солнце тихо посмеивалось с высоты.

В аэропорт нас доставила Сенди. Чмокнув меня и хмурого Йена, не проронившего ни слова во время дороги, на прощание, менеджер обещала наведаться к нам и узнать, как идут дела. Йен изобразил самую саркастичную из своих улыбочек, подхватил свою сумку, и направился зал ожидания. Там нас уже ждали Пол и Нина. Они о чем-то весело болтали, когда увидели нас, то Нина бросила на меня уничижающий взгляд, а Пол искренне улыбнулся, и взял мою сумку, которую я волокла всю дорогу сама. Йен не намеривался быть джентльменом. Пол за руку поздоровался с Сомерхолдером, Нина сразу же атаковала Йена, буквально повиснув у него на руке. Я села на диванчик, рядом со мной примостился Пол.

- Тина, я очень сочувствую по поводу Тома.

Я болезненно поморщилась, и произнесла:

- Не надо, Пол. Я не хочу об этом говорить. Пожалуйста. Я на съемки согласилась только потому, что мне надо отвлечься и не думать о брате. Знаю, вы дружили спасибо, - я с благодарностью сжала его руку. Уэсли был очень милым парнем. Зря, очень зря, что у него поклонниц так мало. Возможно, тогда бы мой герой вел себя не как полный засранец.

- Ты не просто так едешь?

- Пол, вот скажи мне, я похожа на женщину, которая просто так будет бегать за человеком на много лет старше себя, и мешать ему работать? – я сказала эту фразу, как можно громче, что бы Добрев услышала.

Но та была занята созерцанием Йена в новой белой шляпе. Сомерхолдер, похоже, находил немалое удовольствие в том, что эта девица заглядывает ему в рот и строит бездарно глазки. А еще и актриса называется. Но Йен не видит ничего.

- Так ты на съемки? – похоже Пол немало удивился.

- Угу. Сенди сто лет назад мои фото передавала. Вдруг на что сгожусь. А тут такая возможность. Сыграть девушку Деймона, - это была не совсем ложь, так, небольшая легенда, которой мы с Сенди придерживались. Я лучезарно улыбнулась, у Пола глаза округлились, а Йен послал мне убийственный взгляд. Нина же решила промолчать, и сделал вид, что единственная девушка Деймона - это она.

- Это еще не решено, дорогая, - Йен сделал на последнем слове акцент, при этом он смотрел исключительно на Добрев, и мне захотелось приложить его чем-нибудь тяжелым. Который раз, за три дня.

Объявили наш рейс. Пол, как самый настоящий и галантный мужчина нес и мою сумку тоже, а вот Нина тащила свой чемодан на колесиках сама. Впереди всех гордо вышагивал Йен. Я смотрела ему в спину, желая споткнуться. Быстро пройдя таможенный досмотр, мы всей честной компанией оказалась в самолете. По злой иронии судьбы, место Йена оказалось по середине между мной и Ниной. Я усмехнулась, а Сомерхолдер, похоже, растерялся. Но Добрев не зря играет роль Кетрин, в этом я никогда не сомневалась. Она по-хозяйски положила свою голову на плечо Йена, со словами: «Ты же знаешь, я боюсь летать».

Я внутренне ей зааплодировала. Но она еще не знает с кем связалась. Я посмотрела на своего голубоглазого героя, и заметила, что ему неуютно. В его бирюзовом взгляде читалась самая настоящая тоска. Примерно так, волк в зоопарке воет на луну.

Я взяла Йена за руку, мои пальчики едва подрагивали, и изобразила взгляд, полный неуверенности, страха и отчаяния. Он повернулся ко мне, и Добрев пришлось убрать голову, что бы не подслушивать наш разговор.

Йен прошептал мне на ухо:

- Что такое, Тина?

От его голоса во мне что-то надломилось, от уверенности не осталось и следа. Я была готова разрыдаться. Оказывается, я действительно боюсь, еще очень ревную и не хочу его делить ни с кем. Пусть даже он относится к Нине, как к той же Сенди. Но Добрев собирается вести за него войну. Не только со мной, со всеми.

- Ничего, просто не люблю самолеты. И еще, кажется, я делаю глупость, что еду с тобой. Буду только мешать, - прошептала я, Йену на ухо.

- Эй, все будет хорошо, я с тобой - Сомерхолдер закинул руку за меня. Я уютно устроилась у него на плече. Но мое счастье продлилось не долго. Другой рукой Йен притянул к себе Нину. Я засопела, но справилась с собой. Похоже, Добрев, тоже была не в восторге от происходящего.

- Йен, ты хорошо устроился, - Пол с соседнего ряда смотрел на эту картину с ехидством. Но Сомерхолдер промолчал, надвинул на глаза шляпу, и кажется, заснул. Я решила последовать его примеру, не замечая негодующую Нину

Источник: http://robsten.ru/forum/36-776-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Korolevna (05.12.2011) | Автор: Korolevna
Просмотров: 241 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
3   [Материал]
  Ох, Йен, сейчас он сидит между двух прекрасных роз, но скоро они выпустят свои шипы... бедняга! fund02002

4   [Материал]
  Коготки будут выпущены, но толкьо в отношении друг дружки. Голубоглазый герой - запретная территория, его нельзя калечить fund02002

1   [Материал]
  Да уж Йенчик попал - между двух огней girl_wacko ну или прям в клумбу, как на это посмотреть fund02002 fund02002 good

2   [Материал]
  Йенчик, грубо говоря, встрял fund02002 ни одна из этих мартовских кошек без боя своего самца не отдаст fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]