Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Небо выше. Глава 1.

Глава 1.

Нетерпеливо перебирая ногами, она стояла в кабине просторного лифта и вытирала под глазами растёкшуюся тушь. Не нужно было красить глаза, когда на улице дождь, а твои глаза не привыкли к макияжу. С другой стороны, думала девушка, в этом городе всегда дождь, и когда-то нужно привыкать, тем более – повод был.

Проснувшись утром, вернее, уже днём, Лида долго смотрела в потолок, вспоминая странные события этой ночи. Много раз она слышала выражение «волшебство белых ночей», но не предполагала, что оно реально – волшебство. Что хмурое небо, моросящий дождь и пронизывающий ветер – всё это лишь декорации для улыбчивого и спокойного взгляда  её нового знакомого. Он внимательно слушал её, иногда останавливая жестом, прося повторить или объяснить словосочетание. Подавал руку, придерживал, улыбался, и ей казалось, что он так и не увидел никакое волшебство, ведь смотрел только на неё…
В такси он скорее сказал, чем спросил: «Будешь моей», и ей отчего-то не захотелось спорить. Однако ночевал её новый знакомый вовсе не в её комнате, как было подумала Лида… Да и был ли он? Пройдя по дому, она не нашла следов пребывания Динара и его отца в их с мамой квартире. И уже было решила, что это всего лишь сон, как услышала звук сообщения на планшете в чёрном чехле. Проведя пальцем по экрану, она увидела на заставке фото ночного города… её города, вчерашнего, и быстро набрала номер телефона мамы:

- Мам, а ты знаешь, где живёт Динар?

- Да.

- Ну?

- Лида, зачем тебе знать, где живёт Динар?

- Он забыл планшет.

- Хорошо, я позвоню его отцу.

- Мам, тут всё время приходят сообщения, всё время, он пищит без остановки, может, это что-то важное, мне всё равно нечего делать, и…

- Хорошо, хорошо, я поняла, - и мама продиктовала адрес, по которому и приехала девушка, и сейчас смотрела на себя в зеркало лифта.

Рыжие волосы выбились из пучка на голове и от влажности на улице немного завились. Зелёные глаза были подчёркнуты тушью, на губах прозрачный блеск, толстовка и джинсы.

Вдохнув, поправив браслет на запястье, она вышла на нужном этаже и оглянулась в поисках квартиры.

- Лида? – дверь открыли ещё до того, как она потянулась к звонку.

- Ой.

- Консьерж позвонил…

- Простите, я не ожидала вас увидеть, а… ну, конечно, вы тут тоже живёте!

- Проходи, - мужчина, улыбаясь, пропустил девушку в просторную прихожую. – Я позову того, кого ты точно ожидала увидеть.

Широкая прихожая выходила в просторный и пустой холл, из которого были двери в комнаты. Из одной из них и вышел её новый знакомый, показавшийся ей старше и, может быть, выше.

- Привет, - он поставил на пол ведро с водой, кинув туда тряпку, - не ожидал тебя увидеть, - приобняв слегка, чтобы не задеть влажными руками, он коротко коснулся губами виска, - я сейчас.

- Лида, проходи, пожалуйста, - Амир показал на дверь, которая, как оказалась, вела на просторную кухню.

- Вы готовите?

- Да.

- А Динар убирается?

- Обратила внимание? – он улыбнулся. – Обживаемся.

- Мама говорит, что мужчины не предназначены для того, чтобы готовить, скорей научишь медведя кататься на мотоцикле, чем мужчину готовить или убираться.

- Думаю, твоей маме видней, - он слегка засмеялся.

-  А папа говорит, что женщина обязательно должна уметь готовить… Что преступление выходить замуж, пока не научишься готовить борщ.

- И? Ты научилась готовить борщ? – она услышала Динара, который стоял в дверях и внимательно смотрел на неё, от его внимательного, какого-то странного взгляда, ей стало в очередной раз не по себе.

- Нет, мама говорит, что всё успеется…

- Хм, - Амир ухмыльнулся какой-то своей мысли. – Лида, ты составишь нам компанию? – он уже доставал тарелки. – Возможно, мне удастся  развеять миф о мужчинах, неприспособленных готовить, - он улыбался так, словно знал её всю жизнь.

- Я не голодна, но спасибо, да, я буду, совсем немного, если можно, пожалуйста.

- Что это? – Динар вопросительно махнул рукой.

- Она благодарит и с удовольствие присоединится.

Она действительно с удовольствие поела салат из свежих овощей, курицу в какой-то неизвестной ей приправе, и сейчас жевала кусок шарлотки.

- Ты совсем не умеешь готовить, Лида? – спросил Амир.

- Почему не умею? Умею! Компот!

- Ооооооооо…

- А как же борщ? – Динар смотрел заинтересованно.

- Ты знаешь, что такое борщ?

- Конечно, я родился в России, - он засмеялся, - поэтому я знаю, что такое борщ.

- Поняяяятно, нет, я не умею.

- Тогда ты не выйдешь замуж.

- Я и не собираюсь.

- Думаю, тебе рано об этом думать. - Лида никак не могла понять, почему мамин знакомый так смотрит на неё, иногда становилось не по себе, но чаще так, словно они давно знакомы.

- Ну, я уже подумала, и я не выйду замуж. Никогда! – уточнила она, глядя на Динара.

- Почему же? – он даже перегнулся через стол.

- Нет смысла, всё равно разводиться…

- Необязательно.

- Обязательно. На самом деле все разводятся. Ни у одного моего друга родители не живут вместе. Даже мои развелись. Жили-жили, а потом раз – и развелись! Мама потом плакала, она три месяца плакала, если собрать все её слезы – получится целая Амазонка со всеми её притоками, а папа всё время кричал и хлопал дверью. Ты-дыщь! - она хлопнула по столу, заметив сжатые губы Амира. - Они только и делали, что ругались и плакали, а потом и вовсе развелись. Так что нет никакого смысла выходить замуж.

- А дети? Возможно, смысл в том, чтобы дети рождались в семье? – Динар.

- Ха! Какая разница, в какой семье он родился, если всё равно все развелись? Детей потом водят к психологам, у них травмы… эти… психологические! Уж лучше вообще, чем так, ты-дыщь! – она снова ударила по столу. - Я рожу лет в тридцать, сама, без мужа, и буду сама растить своего ребёнка, зато я никогда не разведусь… и...

- А если отец ребёнка захочет принимать участие в воспитании? – всё это время Амир внимательно смотрел на Лиду, которая, откинувшись на стуле, дёргала за край футболки, и на Динара, своего сына, который нагибался через стол, слишком близко к девушке.

- А не будет никакого отца, я всё продумала. Банк спермы, искусственное оплодотворение, я читала, там даже можно выбрать цвет глаз отца или волосы… европейский тип или ещё какой-нибудь. Так что…

- Но ведь могут перепутать.

- Что перепутать?

- Сперму.

- Как это – перепутать?

- По ошибке, - Динар пожал плечами, - и вместо блондина твою яйцеклетку оплодотворят спермой афроамериканца…

- Это возможно? – она повернулась к Амиру и смотрела во все глаза, словно он был держателем самого большого банка спермы в регионе.

- Эмм, думаю, это возможно, - смотрел он скорей на сына.

- Я думаю, надёжнее  с живым мужчиной, Лида, так ты точно будешь уверена в генетическом материале, - не было похоже, чтобы Динар шутил, но и всерьёз его слова невозможно было воспринимать.

- Я… мне… ты меня запутал! И вообще, я не за ребёнком сюда пришла. Ты свой планшет забыл, он пищал и пищал, а сейчас, кажется, сел. Аккумулятор сдох, в смысле. Ой, простите, я иногда говорю…

- Спасибо.

- Я принесу! – Она быстро отодвинула стул и пошла в прихожую. Посмотрев на себя в зеркало, она увидела блеск в зелёных глазах и румянец на щеках, как всегда бывало во время спора.

Возвращалась она медленно, замешкавшись в дверях, услышала обрывок разговора.

- Что ты делаешь?

- Я ничего не делаю.

- Послушай, ты не можешь даже думать об отношениях с этой девочкой!

- Почему?

- Она ребёнок, ты не видишь? Она ребёнок! И она…

- Её дочь.

- Да, её дочь. Я запрещаю тебе даже думать о её дочери! Достаточно всего, что случилось…

- Я не знаю и не хочу знать, что случилось у вас, к нам это не имеет никакого отношения.

- Ты не станешь этого делать.

- Прости, но это не твоё дело, я поступлю так, как посчитаю нужным.

- Эмм, - Лида подала голос, - вот твой планшет… я пойду… спасибо…

- Пойдём, я тебя провожу, а лучше прогуляемся, если ты не возражаешь.

- Динар.

- Отец.

Она попятилась к дверям.

- Подожди меня, Рыжик.

- Хорошо.

На улице.

- Ты назвал меня Рыжиком?

- Да, ты рыженькая…

- Мне нравится, - она опустила глаза, разглядывая темно-зелёные балетки.

- Мне тоже…

- Динар?

- Что?

- О чём вы говорили? Я не поняла? Твой папа… он против того, чтобы мы дружили?

- Нет, он не против того, чтобы мы дружили, он опасается, что я тебя соблазню, - он нагнулся, чтобы посмотреть в глаза, и она увидела, насколько они серые, как Питерское небо, стальные.

- А ты соблазнишь?

- Не сегодня, пойдём, прогуляемся, покажи мне этот город, - он легко обнял её за плечи, она и не подумала увернуться, увлёкшись монологом о городе, который иногда перебивал Динар, для уточнений, или прося повторить фразу.

Постепенно она стала говорить немного медленнее, продумывая выражения, и он понимал всё больше. От этого становилось радостно и как-то по-летнему тепло, хотя казалось, лето никогда не придёт в этом хмурый город.

 

Здравствуйте. 

Не все приходят на форум, поэтому я напишу здесь. Надеюсь, что найду понимание...

У меня огромная просьба, попробуйте воспринимать эту историю отдельно от Амиру. 
К сожалению, мне не удалось отделить главных героев от истории их семьи, чтобы это смотрелось, более-менее, гармонично для меня, ведь я не волшебник.
Это ни в коем случае не сиквел Амиру. Это абсолютно самостоятельные герои, история которых уходит далеко за пределы их рождения. Конечно, это сказочная быль,  и я обещаю сказочный Хэппи Энд. 
Но, пожалуйста, по мере сил, не проводите параллели между родителями и детьми. 
Спасибо.

Вторая глава уже на форуме. 

Спасибо за внимание. 



Источник: http://robsten.ru/forum/36-2075-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: lonalona (09.12.2015) | Автор: lonalona
Просмотров: 443 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
0
12
Ох, блин! Она такая забавная!  Рыжик.  giri05003

Спасибо!   good
avatar
0
11
Спасибо!  fund02016
avatar
1
10
Спасибо за начало великолепной истории. good Главное , чтобы детишки не повторили ошибок своих родителей
avatar
1
9
Я в восторге!! Спасибо!! good good
avatar
1
8
Спасибо за начало новой истории! lovi06032
avatar
2
7
Большое спасибо за главу.  good lovi06032 .
avatar
1
6
Начало понравилось, буду читать. Большое спасибо.
avatar
1
4
спасибо за новую историю!
avatar
1
3
Очень рада этой истории! Возможно не всегда буду комментировать, но мой восторг ты и без того знаешь;) lovi06015
avatar
0
5
Привет, Вер. Да уж, Динар здесь - это практически воплощение мечты girl_blush2 Да и Лида не перестаёт радовать. lovi06032
avatar
1
2
Большое спасибо! Интересное и интригующее начало. С удовольствием почитаю )
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]