Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Never Forget. Седьмая глава (18+)


Глава седьмая
Дерек


В доме родителей стояла оглушительная тишина, и только тиканье часов ее нарушало. На автоответчике уйма непрочитанных сообщений, как будто их не слушали годами. Я стоял в комнате, куда меня впервые привезли после госпиталя. Как и тогда, комната не показалась мне знакомой, я чувствовал себя чужим, потерянным, ненужным. Все в комнате кричало, что я чужой и мне здесь нет места. 

Мама сказала, что я могу приезжать в любое время. Они с отцом возили меня по окраинам, по тем местам, которые, как они думали, помогут мне все вспомнить, но этого не произошло ни тогда, ни сейчас. 

Когда я оказался в своей квартире, мне стало так тяжело дышать, что впервые в жизни я узнал, что такое паническая атака. Не знаю, каким я был до армии, но то, что я испытываю сейчас, вызывает во мне дикую ненависть. Если я так и продолжу стоять здесь, как статуя, я тем более ничего не смогу разворошить в своей памяти. Вспомнив, какую экскурсию проводили мои родители по этому дому, я прошел в комнату, которая когда-то была моей. Опять же, воспоминание не мое. 

Комната была холодной, пустой, безжизненной. Какие-то мелкие детали могли мне напомнить о тех временах, когда я учился в старшей школе, встречался со своей девушкой, но даже ее фотографий не было, а по идее должны быть… 

Я огляделся по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, но кроме шкафа и комода в глаза больше ничего не бросилось. Я подошел к комоду и, открыв первый ящик, ухмыльнулся: презервативы. Одного не хватало, но неужели я был… всего один раз с девушкой? Это надо выяснить. 

Копаясь в этом ящике и глядя на упаковку презервативов, я почувствовал, что краснею. КРАСНЕЮ! Боже… это надо прекратить. Я захлопнул ящик и посмотрел на шкаф. Не было вариантов, что там есть что-то стоящее. Я лег на кровать и сверлил взглядом потолок, пытаясь хоть что-то вспомнить. Что я делал, когда лежал здесь без сна? Сбегал ли я на свидания к девчонкам, когда родители ложились спать, и можно было брать машину отца? 

Мою голову пронзила резкая боль, и картинка за картинкой стали появляться в моем сознании. Я резко сел на кровати, вцепившись руками в волосы и зажмурив глаза. Из моего рта вырвался стон, потому что я пытался превозмочь эту дикую боль. Но я никуда не мог деться от того, что терзало меня в этот момент. А затем картинки стали более яркими… 

Я лежал на этой кровати, а напротив меня была девушка. Я не могу разглядеть ее лица, но ее прикосновения я ощущаю отчетливо, словно она сейчас здесь, со мной. 

– Дерек, почему мы потеряли так много времени? 

– Может потому, что я был кретином? 

– Ты был с Хилари, – она ухмыльнулась. Я посмотрел на нее и улыбнулся. 

– Ты так говоришь, что это кажется настоящим проклятьем. 

Она мягко засмеялась в ответ на мой комментарий, она потянулась поцеловать меня, но я потянул ее на себя, и вот она лежит на мне. Я чувствую нежность ее кожи, мягкий цветочный аромат ее волос и слабый аромат геля для душа… 

Она мягко целует меня в щеку, переходя на скулы, опускаясь к шее, оставляя после себя ощущение лепестков на коже. Я понимаю, что она вызывает во мне шквал эмоций, я осознаю, что люблю ее и не отпущу от себя, чего бы мне этого не стоило. В тот момент, когда она припадает губами к моим, в комнату входит моя мать. Я пытаюсь понять, кто эта девушка, но я знаю, что это не Хилари. Я смотрю на нее, а затем поднимаю взгляд на свою мать. На ее лице читается ненависть. 

– Я сказала, чтобы вы не оставались в этой комнате наедине. 

– Миссис Хант… – начинает девушка из моего воспоминания, но мать прерывает ее взмахом руки. 

– Уходи. Мне нужно поговорить с сыном. 

Она кивает, целует меня в щеку и уходит, извиняясь одним взглядом. Черт, почему я не вижу ее лица? Я хочу узнать ее… Но не могу. В мой разум вторгается голос моей матери. 

– Дерек! Дерек! Ты в порядке? 

Я открываю глаза и понимаю, что сейчас я нахожусь в своем мерзком настоящем. Я смотрю на свою мать и понимаю, что она врала, Хилари врала. Только главный вопрос здесь – зачем? 

– Дерек, – снова повторяет мать. – Что случилось, дорогой? 
– Скажи, какие у меня были отношения с Хилари до того, как я ушел служить? 

Она посмотрела прямо мне в глаза и сказала мягко: 

– У вас были прекрасные отношения, планы на будущее, ты делал все, чтобы она была рядом, а она отдавала… 

–- Хватит, мам, не старайся. 

Я встал с кровати и направился к выходу. Она задала мне вопрос вдогонку: 

– В чем дело, Дерек? 

Я положил руку на ручку двери и посмотрел на мать через плечо. 

– Я не хочу находиться там, где врут обо всем. Надеюсь, что я вспомню еще больше, чем только что. 

Я не стал дожиться ее реплики, а просто ушел из дома. Но куда идти, если вокруг все стараются скрыть правду? 

ФОРУМ



Источник: http://robsten.ru/forum/74-2654-2
Категория: Собственные произведения | Добавил: Carpe_Diem (25.08.2016) | Автор: Hope Law
Просмотров: 232 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 8
avatar
1
8
Наконец-то хотя бы чуточка его памяти вернулась! Его мать не любила эйприл с самого начала...
avatar
1
7

Цитата
Когда я оказался в своей квартире, мне стало так тяжело дышать, что впервые в
жизни я узнал, что такое паническая атака. Не знаю, каким я был до
армии, но то, что я испытываю сейчас, вызывает во мне дикую ненависть.

Да, пребывание в этой квартире связано с негативными воспоминаниями, и, именно , появление матери их провоцирует..., она так мерзко и подло относилась к Эйприл, перенеся всю ненависть с жены любовника и на его дочь... , да и отец Эйприл тоже не любил Дерека.  И как все это жестоко отразилось на детях... Память потихоньку начала возвращаться ,и Дерек понял, что ни мать , ни Хилари ни заслуживают доверия.
Цитата
Но куда идти, если вокруг все стараются скрыть правду?

Понятно, что мать даже рада амнезии сына- у нее свои надежды..., но друзья ведь должны рассказать правду.... если они друзья..., у них ведь не должно быть меркантильных интересов.
Большое спасибо за интересное продолжение.
avatar
1
6
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
5
ООООО, Наконец первые воспоминания! Лед тронулся. Спасибо !!!
avatar
1
4
О, наконец-то он чуточку вспомнил!
И главное, что он понял, какая его мамаша стерва и лгунья! Ура!
Спасибо за главу! lovi06032
Жду продолжения!
avatar
1
3
СПАСИБО!!!
avatar
1
2
Спасибо!
avatar
1
1
Спасибо за главу lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]