Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одуванчики. глава 1.

Глава 1.

Стремительный поток машин нёсся по шестиполосному шоссе на большой скорости. От светофора до светофора они успевали разогнаться, и в этом месте была, наверное, их максимальная скорость.

Стоявшая на пустынном тротуаре девушка задумчиво смотрела на легковые автомобили, грузовые она провожала взглядом, аккуратно складывая листы бумаг в маленькую джинсовую сумочку через плечо.

Унылый пейзаж с той стороны дороги не мог привлечь внимание: через шесть полос спешащих машин  было поле, кое-где начинались работы, стояла строительная техника – самое начало грандиозной стройки. Со стороны девушки уже было несколько новых кварталов, автобусная остановка и большое здание из красного кирпича. Она ещё раз обернулась на здание, вздохнула и, словно приметив что-то, зажмурившись, шагнула на проезжую часть…

Она услышала собственный визг, жуткий, закладывающий уши, но не почувствовала боли, только в районе живота, словно кто-то её дёрнул обратно на широкий тротуар.

- Ааааааааааайййй! - Визг девушки всё ещё стоял у неё в ушах, когда она поняла, что кто-то держит её. Крепко, двумя руками, прижав к себе, тогда как её ноги висят в воздухе и молотят со всей силы её противника – того, кто нарушил, вторгся в план девушки.

- Да, стой ты, стой, успокойся!

- Отпусти, отпусти меня!

- Блядь, мне больно, - он поочерёдно отодвигал свои ноги, по которым молотили   маленькие ножки в красных кедах. - Перестань сейчас же! - он крепче прижал её к себе, а ноги зажал между своих, тем самым обездвижив.

- Кто ты такой? – послышался всхлипывающий голос.

- Дед Мороз, - парень, похоже, был зол, но свою «добычу» не отпускал.

- Пусти меня, - она предприняла попытку вырваться.

- Да щщщаааассссс… - последнее, что успел сказать парень перед тем, как острая вспышка боли в районе предплечья пронзила его. – Твою мать! – он выпустил девушку, она упала на колени и попыталась встать, только была остановлена тем же парнем, который придержал её, а потом повернул к себе лицом. Плачущим лицом. Отчаянным.

- Я… я… прости меня, я нееее… хотелааааа, - слезы лились градом. – Я, правда, не хотела, но, может, всё обойдётся, ведь это совсем не обязательно, да? Что я наделала?.. - она снова предприняла попытку двинуться к проезжей части.

- Не, ты успокоишься или нет? Ты откуда тут взялась-то? Ни одной школы поблизости! Двойка что ли в году?

- Я не хотела, - она стекала к ногам парня, наконец, почти упав, - не хотела я… тебе в больницу надо…

- Ты про укус?

- Да, - еле слышным шёпотом.

- Было больно, да, но это не причина под машину, - он снял лёгкую куртку, закатал рукав футболки и показал место укуса, - смотри, даже следа почти нет. – Действительно, было небольшое покраснение, но следов зубов не было. - Так себе из тебя белая акула получилась.

Он присел рядом с девушкой, разглядывая её. Не было похоже, что она побежит сейчас, собственно, не было похоже, что она вообще может сейчас пошевелиться.

Синие джинсы, красные кеды, футболка с изображением медведя Тедди и ветровка. Типичный подросток.

От природы волнистые, темно-каштановые, короткие  волосы были собраны в торчащий хвостик на затылки, заплаканные карие глаза, без косметики – видимо, мама не разрешает, – и прокусанная губа, из которой тонкой струйкой текла кровь.

- Так что случилось? Как ты тут оказалась, тебя родители будут искать, - он потянулся, чтобы протереть кровь бумажным носовым платком, наблюдая, как она резко отпрянула от него, готовая, казалось, повторить свой манёвр с дорогой. Он опустил руку.

- Ладно, вставай, - он сам встал и подал руку ей. – Вставай, видишь, уже машины приостанавливаются, может, даже милицию вызвали, видя…

- Полицию.

- Угу, это будет важно, когда я буду объяснять, почему я применил физическую силу к восьмикласснице.

Девушка, насупившись, вздохнула.

- Я не просила.

- Ага… ладно, расскажешь, что случилось?

- Хм…

- Хорошо, не говори, пойдём, прогуляемся что ли?

- Куда?

- В парк. Тут парк есть, там и погуляем, до скольки тебя родители отпускают?

- Не знаю... до одиннадцати вечера, наверное…

- Ого, а не поздно для школьницы?

- Не школьница я.

- И сколько тебе лет?

- Девятнадцать.

- Да ладно! – он ещё раз внимательно посмотрел на девушку перед ним. Она уже стояла. Худенькая, пропорциональная, но немного нескладная, как подросток, взъерошенные волосы, красные пятна от слез на лице.

Девушка посмотрела на парня. Высокий, с каким-то добрым лицом, с таким лицом берут сниматься в кино про войну, главный герой обязательно будет вот с таким вот лицом – простым и красивым.

- Могу паспорт показать, если так волнуешься.

 Она робко улыбнулась – а вдруг и вправду вызвали милицию? – и протянула документ в красной обложке, из которого выпал листик с печатями, который быстро поднял парень и, практически не глядя, отдал кареглазой.

- Не надо, девятнадцать – значит девятнадцать, просто выглядишь очень молодо, бывает, пойдём, прогуляемся, меня Ося зовут.

- Оооооося?

- Ага, отец назвал, а я теперь живу с этим.

- А я Сима.

- Симона? Красивое имя…

- Если бы! Серафима.

- Очень приятно. Пойдём, Сима-Серафима?

- Пойдём, - она обречённо вздохнула, косясь на проезжую часть.

- Даже не думай, – он крепко сжал её запястье и быстро повёл к дорожке, ведущей к лесопарковой зоне, когда-нибудь тут вырастит новый микрорайон, но пока можно было насладиться почти первозданной природой, с учётом вкусом местных озеленителей.

Редкие прохожие, наблюдавшие за поединком, утратили интерес к происходящему, и, решив, что «милые бранятся – только тешатся», занялись кто чем: кто-то рассматриванием рекламных плакатов, а кто-то ожиданием автобуса.

По тому, как девушка быстро шла за молодым человеком, складывалось впечатление, что они знакомы давно и близко. Она не предприняла попыток выдернуть свою руку, напротив, когда он сцепил руки в замок, практически спрятав её ладонь в своей – она ответила ему тем же.

В парке, сидя на скамейке, каким-то чудом оказавшейся не на дорожке, а на зелёной поляне с яркими жёлтыми одуванчиками, они долго молчали. Цвет лица девушки стал нормальным, теперь было видно, что она немного бледная, но живой румянец не покидал её пухлых щёчек. Словно детская «пухлость» не сошла ещё с её лица.

Аккуратный профиль, со слегка вздёрнутым носиком, и полупрозрачные ноздри. Когда-нибудь, когда Сима поймёт свою красоту – она сможет превратиться в красавицу, но пока она выглядела скорей подростком, чем девятнадцатилетней девушкой. Двадцатипятилетний Ося смотрелся рядом с ней ещё более высоким и, наверное, зрелым.

У них были глаза одного цвета, как и волосы, и издали можно было подумать, что он её старший брат.

- Мне нравятся одуванчики, - сказала Сима, - они яркие… и, я только сейчас подумала, что живут совсем-совсем мало.

- В природе многое живёт мало, но одуванчики не только яркие… или красивые, они лекарственные…

- Этим можно оправдать, почему они мало живут? Горы тоже красивые, но живут долго…

- Долго, по нашим меркам, ещё дольше – по меркам одуванчиков, и совсем мало по их собственным меркам.

Сима долго молчала, смотря на одуванчики.

- Я не видела гор.

- Увидишь.

- Хм…

- Увидишь, Сима. Ты увидишь горы. Любые, какие захочешь…

- Не знаю…

- Какие у тебя были планы? Пока не узнала? – он пересел так, чтобы оказаться лицом к лицу к ней.

- Откуда? – Она побледнела.

- Заключение выпало у тебя из паспорта… прости.

- Не было никаких планов на самом деле. Никаких. Зачёты сдать, хвосты, потому что, если меня и из колледжа попрут, мамка меня убьёт… да и папа тоже, хотя он добрее, редко ругается. Но глобальных планов не было… таких, знаешь, получить премию мира или найти лекарство от СПИДа, - она всхлипнула, - таких не было. Я к бабушке хотела поехать на лето, в деревню. Там хорошо, а сейчас ещё и интернет есть… хотела.

- Сейчас хочешь?

- К бабушке? Хочу… и зачёты хочу сдать, да и вообще мне учиться вроде как понравилось даже. 

- И что тебе мешает? Сдать зачёты, не вылететь из колледжа и поехать к бабушке? Одуванчики живут какую-то пару недель… тебе точно повезло больше, чем одуванчикам…

- Просто я…

- Знаю, я знаю, это всегда шок, ты не была готова, к такому невозможно быть готовым, но это не конец света, с тобой ничего дурного не произойдёт в ближайшее время, да и не в ближайшее тоже. Просто немного другое качество жизни, и никто не сказал, что оно хуже, чем у остальных. Другое, да. Но не хуже…

- Но я умру!

- Все умрут! И я, и одуванчики, и даже горы, острова уходят под воду…

- Но я умру от СПИДа…

- Никто не знает. Ты не можешь этого знать. Когда ты узнала? Сегодня?

- Да... – Всхлип.

- А как? Ты себя плохо почувствовала?

- Мы пошли сдавать кровь… ну, донорство, у нас в группе у девочки сестрёнка попала под машину, вот мы и пошли, для операции потребовалось. У меня сначала не хотели брать, потому что вес маленький.

- Меньше пятидесяти…

- Да, видно?

- Видно… и что дальше?..

- Потом взяли, потом позвонили, сказали, что надо сюда прийти… пересдать. Я не поняла ничего, сегодня вот… разобралась… ВИЧ.

- Ни в чём ты не разобралась, Серафима, если под машину прыгнуть собиралась. Давай так, ты пока успокоишься немного, совсем чуть-чуть, о зачётах подумаешь, когда тебе к врачу?

- Завтра.

- Вот и отлично. А завтра начнёшь разбираться, хорошо? Сегодня не думаешь, завтра утром встаёшь, сосредотачиваешься, пишешь список вопросов к доктору и идёшь на приём. Ладно?

- Ладно…

- Ну, а пока, расскажи-ка, где ты учишься, на кого? Расскажи о себе, - вставая с лавочки, беря за руку, сцепляя руки в точно такой же замок. Он просто улыбнулся, ощущая, как тоненькие пальчики с благодарностью ответили тем же.

В конце дня она села на автобус, который повёз её домой, а Ося – на автобус, идущий в противоположную сторону – к себе домой, на съёмную квартиру, где одну комнату занимал он, а другую – приятель ещё со студенческих времён.

Сима, как и советовал новый знакомый, который за вчерашний день и вечер ещё не один раз проговорил ей то, что жизнь не кончена, так убеждённо, что она почти поверила, сидела в очереди на холодной металлической скамейке нового центра по борьбе со СПИДом и ждала, когда придёт её время приёма. Люди по большей части были угрюмые, почти все старше её, кто-то выглядел хорошо, а кто-то очень плохо, и Сима старалась не думать, что это, возможно, последствия болезни. Она сидела, смотря на панель смартфона, пытаясь читать, в конце концов, оставив это занятие, просто раскладывала карты, постоянно пропуская и упуская возможность  выиграть. Ей стали во всем видеться знаки… Не будучи фаталисткой, даже не зная толком значения этого слова, к моменту приёма она дёргалась ещё больше, чем вчера… Потому что вчера она точно знала, что сделает, если результат окажется положительным, что она будет делать сейчас – она не знала… Наверное, попытается жить, как одуванчики, жаль только лекарственной у неё стать не получится, скорее – наоборот.

- И как доктор? – Сима попыталась прислушаться к разговору.

- Молодой, но толковый, даже удивительно, и приятный очень, располагающий, - сказала женщина, встретив её на улице, никогда не подумаешь, что она носительница подобного вируса…

Постучав в белую дверь, войдя, Сима впилась глазами в «удивительно приятного доктора», пятясь к дверям, пока он быстрой походкой подходил к двери, преграждая ей путь.

- Ты знал!

- Знал что?

- Ты с самого начала знал!

- Что я знал? – он взял её под локоть. – Пожалуйста, присядь и поговорим. Я знал, что тебе достался номерок ко мне? Нет, не знал, хотя мог бы сопоставить имя. Но ведь и ты не сопоставила.

- Там написано: «Иосиф»…

- Ага, а коротко – Ося. Хрень редьки не слаще, - он почти засмеялся, - но раз уж так получилось, давай я тебя осмотрю… эй, - глядя в глаза, - не надо стесняться… я врач.

Он долго и очень подробно объяснял Симе, что происходит с её организмом, и что, возможно, будет происходить, не один раз заверил, что на данный момент ей абсолютно не о чем волноваться, подчеркнул важность гигиены, отдельных маникюрных инструментов и обязательной барьерной контрацепции. Говорил всё то, что обычно говорят в таких случаях, думала Сима.

Только в конце приёма, когда он всучил ей кипу бумаг, выписок и направлений, написав на каждом сверху, когда именно надо сделать те или иные исследования, потому что Сима, казалось, не может сосредоточиться и запомнить, да и записать она не могла – тряслись руки, Ося попросил подождать конца приёма, у него остался один человек.

- Подожди, - он посмотрел на неё, как вчера, - подожди меня.

Сима вышла из кабинета и, не останавливаясь, прошла по длинному коридору, вышла на улицу и так же, не останавливаясь, пробежала до автобусной остановки.

Вчера ей по глупости показалось, что этот парень, Ося… что она понравилась ему. И хотя Симе, как никогда, было понятно, что её личная жизнь так и закончится, практически не начавшись – с таким-то диагнозом, – внимание красивого парня было приятно.

Сейчас она в полной мере ощутила всю глупость вчерашней ситуации, его отношение – врача к пациенту, смысл его разговоров… всего.

Придя домой, она закрылась в комнате и принялась готовиться к зачёту, ей оставалась только одна попытка, или её не допустят к экзаменам…

 

 

Такая история...C ХЭ! 

Сразу хочу сказать, что чуда не будет, диагноз не ошибочный. Но И с подобным диагнозом можно и нужно жить. 
Описаний течения болезни, излишней медицинской информации автор избегала всеми силами и смеет надеяться, что ей это удалось. История светлая, про любовь. 
Тем, кто категорически против дискордантных, (пара где один из партнеров ВИЧ+)наверное, лучше воздержаться от чтения. 
Маячки по традиции получают те, кто отписался под главой или на форуме. 
Буду рада любым комментариям. Опять же, по традиции, мной приготовлены таз для томатов и корзина для чепчиков. 
Наташа. 



Источник: http://robsten.ru/forum/36-1901-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: lonalona (19.03.2015) | Автор: lonalona
Просмотров: 505 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 4.8/27
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
1
26
Спасибо за главу!  good
avatar
1
25
Жаль девочку, в таком возрасте, и такой диагноз. Спасибо.
avatar
1
24
Спасибо за приглашение. Сюжет заинтерисовал. Жочется продолжения.
avatar
1
23
Заинтриговали. Жду продолжения.
avatar
1
22
Отличный старт!  good
Мне определенно понравилось!
avatar
1
21
Спасибо за приглашение! Необычный сюжет,медицинская тема мне близка, грустно от понимания того,что в наше время никто не застрахован от этого диагноза, но раз ХЭ гарантирован,то с удовольствием почитаю. lovi06032
avatar
20
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
17
Спасибо! 1_012
avatar
1
16
Спасибо. К теме ВИЧ-инфицированных редко обращаются. Но среди них много молодых, со своими надеждами и планами на жизнь. Думаю, чтение даст пищу для размышлений, приоткроет ещё одну грань жизни людей. 1_012
avatar
-2
19
Надеюсь оправдаю ваши надежды. На самом деле о самом вирусе будет крайне мало, скорей через переживания главной героини. Я все-таки старалась уйти от темы болезни максимально, насколько это возможно. Получилось ли сохранить баланс - судить вам.
avatar
2
15
Сима- редкое имя, мою маму так ...звали. Понравилось, очень. Мне все истории ваши нравятся. Красивый и легкий слог. А сюжет истории такой необычный. Простая маленькая девочка попала в большую беду...и решила свести счеты с жизнью. Столько информации для размышлений, чем я сейчас и занимаюсь. Большое спасибо.
avatar
-2
18
Маленькая девочка и большая беда... Вы очень хорошо сказали. И руками беду это не развести. Но в её жизни появился Ося, парень с редким именем, он хоть и может сотворить чудо, но ..."если нельзя вылечить - это не значит, что нельзя помочь"(с)
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]