Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Одуванчики. Глава 2.

Глава 2

 

Мысли блуждали, были обидными, злыми. Она заталкивала их куда-то в край сознания, пытаясь сосредоточиться на зачёте, вчитываясь в одни и те же строчки учебника, заучивая их наизусть, но тут же забывая. Это был бессмысленный набор фраз, как и тех, что говорил ей вчера Ося.

- Симочка, к тебе пришли, -  голос мамы прозвучал до странного громко, как в вакууме, она вздрогнула, обернулась и прошла в небольшую прихожую, где неуверенно стоял Ося.

- Здравствуйте, - она попятилась, но встретив напряжённый взгляд папы, которому, по всей видимости, совсем не понравился поздний визит – шёл уже девятый час вечера, - это ко мне, пап. Ося, принёс, что я просила, да?

- Ага, - как-то быстро и естественно подыграл он.

- Что ты гостя на пороге держишь, Сима, - засуетилась мама, - раздевайтесь, проходите, - тогда как папа, видимо, поняв, что его единственной дочери ничего не угрожает, повернувшись, держа в руках пульт от телевизора, ушёл в комнату.

Она стояла посредине своей комнаты, чувствуя неловкость от того, что посторонний парень – её врач, – находился здесь же.

В цветных трикотажных лосинах и маленькой маечке, с волосами, убранными в три хвостика – волосы лезли в глаза, – она выглядела по-домашнему и совсем юной. Если бы Ося не был её врачом и лично не видел её документы, он бы подумал, что перед ним четырнадцатилетняя девочка, которую оторвали от алгебры.

Типичная комната подростка: двухъярусная кровать с рабочим столом внизу, разбросанные книги, ручки, джинсы на спинке стула, стикеры с записками, маленькие фоторамки с лицами таких же, как хозяйка комнаты, девочек и мальчиков. Выделялся только огромный аквариум, стоявший напротив письменного стола на длинной, вдоль всей стены, тумбе.

- Такой большой…

- Это мы с папой, в их комнате ещё больше, только травник, а у меня цихлидник… они интересные… Зачем ты пришёл? Как узнал адрес?

- В карточке всё указано… Серафима, я… я не должен был, ты имеешь право на меня пожаловаться, это нарушение всех этических норм… Просто я хотел убедиться, что с тобой всё в порядке, к домашнему  телефону не подходили.

- Я не стану жаловаться… ты вроде как… заботишься, да? Клятву давал… вот и… Я не стану больше под машину… это страшно, - она присела на стоящее в углу кресло-мешок, он присел рядом на корточки. Так их карие глаза оказались на одном уровне. - Это ведь входит в твои обязанности, да? Как врача…

- Как врача – нет, не входит. Но… если я врач, разве я не могу проявить дружеское участие? Просто как человек. Я хотел убедиться, что ты в порядке, как частное лицо.

- Я в порядке.

- Посмотри на меня, - он держал свои длинные пальцы на её запястье. - Ты не в порядке, у тебя тахикардия, тремор рук.

- Что? - в карих глазах испуг.

- У тебя сейчас сердце выпрыгнет… и руки трясутся, ты волнуешься.

- Я не волнуюсь.

- Ты волнуешься, сильно, и это нормально, ты ведь и половины не слышала из того, что я тебе сегодня говорил… Практически все не слышат, потом начинают задавать вопросы, на следующих приёмах, но я не уверен, что ты придёшь, Сима.  

Она отвела глаза.

- Мне больно, - прошептала она, - мне больно тут, – она провела рукой по груди, где-то в районе сердца, – я дышать не могу, вдыхаю, но наполовину только, потому что, если я вдохну ещё чуть-чуть, совсем крошечку, я задохнусь... Оно всегда тут. И страшно. Мне тааааак страшно. Я не понимаю… что теперь делать? Мне учиться или нет? А если станет кому-то известно? Я даже телефон домашний отключила… вдруг позвонят и сообщат родителям? Им нужно сказать?.. Как? И все меня будут спрашивать – откуда? Как получилось? Я не знаю – как… Потом скажут, что я наркоманка… а я только травку пробовала, один раз, и меня вырвало… Я не шлюха, ничего такого… о чём пишут… Я устала об этом думать… говорят… душевная боль… но она не душевная, она настоящая. Бояться – больно. Лучше бы я ничего не знала… - она громко шептала, он просто гладил её напряжённые руки.

Её страхи и вопросы были типичными, какие-то он смог развеять, на какие-то ответит лишь время. Постепенно разговор перешёл на отвлечённые темы, на аквариум в комнате, на её увлечения и друзей.  

Она не ходила в дальние походы, не ездила дальше Туниса или Египта, да и там не выходила из отеля, родители Симы были «домоседами», поэтому, приезжая на место, по большей части ради дочери, они «обживались» в отеле и не жаждали никаких экскурсий или новых увлечений. Сама же Сима довольствовалась неограниченным выбором мороженного и бассейном, чем и была довольна.

- Я  пойду, поздно уже, не запутаешься, когда и что делать? Звони мне, если что-то будет непонятно, хорошо?

- Хорошо.

- И… тебе, возможно, будет неловко, если я останусь твоим врачом, ты всегда можешь поменять врача, ты знаешь это? А я с удовольствием стану твоим другом.

- Другом? – она недоверчиво посмотрела на Осю.

- Ну, а почему нет? Почему бы нам не общаться просто по-дружески?

- Ладно.

- Вот и отлично, а сейчас я, пожалуй, пойду, а то пока доеду – закроется Макдак, я ещё не ужинал.

- Ой, прости, я даже чаю тебе не предложила… А знаешь, может, я тебя накормлю? По-дружески? Я сама готовила… - карие глаза смотрели слишком неуверенно. - Я, правда, не резалась… и у нас посудомойка…

- Сама готовила? О, с удовольствием, если это удобно.

- Удобно! Пойдём, - она просияла, взяла его за руку, сцепив руки в замок, он только улыбнулся и прошёл на кухню за худенькой, пожалуй, даже слишком худенькой девушкой с торчащими в разные стороны кудрявыми хвостиками на голове.

Через пару недель Сима сходила к другому врачу уже со списком вопросов, ответы на которые аккуратно переписала в тетрадь, сделав пометки карандашом, что бы она ещё хотела узнать или понять. И сдала экзамены в колледже.

С Осей они гуляли пару раз, больше не получилось. Её учёба и его работа не оставляли много времени, да и самой звонить ей было неудобно, а сам он звонил раза четыре, вечером.

- Я к бабушке еду, - сказала она по телефону.

- Отлично, отдохни там хорошенько.

- Постараюсь, - Сима вспомнила бабушкину деревню на окраине леса, луг, через который идёшь к тихой извилистой речке, деревянный забор и старые качели на ветвях высокого дерева.

- Ты говорила, что там интернет есть… будешь мне писать?

- Хорошо, если хочешь.

- Хочу, - Сима практически увидела его улыбку. Ося очень заразительно улыбался, широко и искренне. Когда он улыбался, он не был похож на врача, думала Сима. Врачи – серьёзные, а улыбка Оси была какой-то легкомысленной.

До конца лета, даже прихватив начало сентября, Сима жила в далёкой деревне, где спала до обеда на огромной пуховой перине. Просыпаясь утром от пения петухов, она босиком бежала к окну, чтобы закрыть его и, накрываясь с головой, продолжала спать. Её никогда не будили, не обременяли домашними обязанностями, она читала, что хотела, порой всю ночь, или смотрела фильмы, их она пересмотрела множество. Днём ходила на речку, потом сворачивала в лес и на опушке находила землянику или, потом, малину. Она на удивление прекрасно себя чувствовала, частенько прислушиваясь к себе, ища признаки недомогания – и не находила их.

Практически каждый день она общалась с Осей. Как-то забылось, что он не только врач, но и реальный знакомый, Сима словно перевела его в разряд ближайших виртуальных друзей, с которыми почти наверняка не встретится, и, постепенно, их разговоры становились всё более откровенными. Верней – Симины… Она рассказывала ему о сайтах, на которых бывает, даже кое-где раскрыла свой ник, показала свой дневник на «Дайри» (* название сайта), они говорили о фильмах, договариваясь, что именно будут обсуждать, чтобы заранее посмотреть.

«Ты где сейчас?»

«Иду домой».

«Красиво там, где ты идёшь?»

«Смотри».

Она тут же отсылала фотографию.

«А с тобой?»

По приезду она тут же ответила на звонок и согласилась встретиться и погулять.

С трудом влезая в джинсы, которые спадали с неё весной, надев однотонную футболку и кеды, она вышла на улицу, где её ждал Ося.

Она просто улыбалась, отчего-то боясь произнести хоть слово, он тоже молчал. Пожалуй, слишком тесным было их общение летом, для того, чтобы сейчас не чувствовать неловкость. Они были словно незнакомцы.

Глаза парня пробежались по девушке, потом ещё раз, она поправилась за лето, и это шло ей. Волосы, доходившие до плеч, не были убраны в привычный хвост, который видел на фотографиях Ося, на пухлых щёчках играл здоровый румянец. Она пренебрегла косметикой, только блеск для губ… но косметика была ей и не нужна, она была на удивление яркой девушкой при всей внешней скромности и даже простоте.

- Привет, я рад тебя видеть, ты прекрасно выглядишь, - он взял её за руку и просто поцеловал в щеку. Очень просто, словно между делом.

- Я тоже рада… и ты тоже… хорошо выглядишь.

Они постояли совсем немного, потом пошли в сторону парковой зоны, привычно сцепив руки в замок, постепенно отпуская неловкость встречи.

Они часто встречались, иногда ходя в кино или просто болтая, ещё чаще списывались в течение дня, зная, что другой ответит, как только сможет.  

Однажды он встретил её прямо у педагогического колледжа, где она училась, после чего на Симу обрушилась лавина вопросов, и никто не верил, что этот парень – всего лишь друг. Сима не могла объяснить, что Ося проявляет дружеское участие, потому что тогда пришлось бы объяснять и всё остальное, в том числе – почему никакое другое участие для Симы просто невозможно. Она пугалась одной мысли познакомиться с кем-то, а потом признаться в своём недуге, боялась встретить осуждение или брезгливость. Ося несколько раз интересовался её молодыми людьми, но она отмалчивалась. Делясь многими сомнениями – это она оставила себе. Ей очень хотелось встречаться с кем-то, нравиться, может даже влюбиться, хотелось взаимности и совсем не хотелось обсуждать это с Осей.

И без того было ясно, что он скажет, а так же то, что всё это ерунда. Можно жить полноценной жизнью, да, можно объехать половину мира и получить море впечатлений, но нельзя даже надеяться на какую-то личную жизнь с её диагнозом. Иногда она читала счастливые истории подобной любви, но в раздражении закрывала страницу… Лучше не думать об этом вообще, и тем более не думать об этом, сидя в салоне нового автомобиля Оси.

- Ничего себе! Это же сирокко… ( *Volkswagen Scirocco) это дорогая штука.

- Знаю, - он засмеялся, – мне за эту штуку ещё пять лет платить.

- Пять лет? А тебя коробка Ди эС Джи не пугает? (* DSG - это роботизированная коробка с двумя сцеплениями, которая позволяет очень быстро переключать передачи) А движок какой? Один и шесть или два? Не… точно два литра, комплектация же…

- Ого! Сима, ты не перестаёшь меня удивлять. Ты разбираешься в машинах?

- Не во всех, только в тех, что папе нравятся, - она улыбнулась так, как может улыбаться только папина дочка. – Он хотел такую, мы с ним выбирали, но мама сказала, что у нас кризис, у меня подростковый, у него среднего возраста, и мы купили Спортейдж (* KIA Sportage) – телегу, зато с большим багажником…

- И ты недовольна? – он улыбнулся.

- Ну… на самом деле я довольна, потому что мама довольна... Мне кажется, - она зашептала, - папа до сих пор её сильно любит, ты представляешь, они в школе познакомились…

- Ого. Я бы, пожалуй, тоже уступал жене с таким стажем… и знаешь, думаю, твой папа О-ОЧЕНЬ доволен своей машиной.

- Да?

- Даже не сомневайся, - они плавно тронулись с места. - Мне надо заехать домой, к родителям, составишь мне компанию?

- К родителям? – Сима вжалась в удобное сиденье.

- Да… подожди, ты боишься, что ли? Никого нет дома, мне просто нужно забрать кое-что, мы быстро, а потом покатаемся.

- Хорошо.

 

Сима отступала к огромной металлической «под дерево» двери. Она никогда не бывала в таких квартирах, видела пару раз в случайно попадавшихся на глазах журналах. Огромнейшее помещение – прихожая или холл, она не знала, как правильно назвать это, – уходило куда-то в глубь квартиры и было светлым, с симметричными колоннами, сразу вспомнилось понятие «имперский классицизм», даже гризайль на высоком потолке указывал на него. Женщина, шедшая по этому, казалось, бескрайнему коридору, тоже мало напоминала обыкновенного человека. В чём-то, напоминающем халат, длиною в пол, приглушённых оттенков, она скорей напоминала княгиню, которую побеспокоили в неурочный час.

- О, дорогой мой, почему без звонка?

- Прости, я на минутку, мама.

- Никаких минуток, я и без того тебя не вижу, и представь, наконец, свою очаровательную спутницу.

«Очаровательная спутница» стояла рядом, даже не пыталась держаться непринуждённо. Её высокие конверсы и парка не вписывались в это помещение, складывалось впечатление, что и самой Симе тут не место, даже если по волшебству на ней окажется нечто такое же элегантное и из натурального шелка.

- Серафима, это моя мама Елена Семёновна, мама, это Серафима, моя подруга.

- Очень приятно, милая, - цепкий взгляд уже нашёл пятнышко на джинсах, небрежно выпущенную поверх футболку, все огрехи в облике.

- Мам, я быстро. - Ося, вдруг коснувшись губами затылка Симы, двинулся вглубь этого дворца.

- Никаких быстро, Иосиф, вы останетесь обедать, и мы пообщаемся, милая, проходите, пожалуйста. - Она наблюдала, как Сима сняла кроссовки, взяла у неё парку и отнесла куда-то вбок, тогда как куртка Оси так и осталась просто лежать на полу.

- Мужчины, - Елена Семёновна жестом пригласила войти, - по правде говоря, я не ждала гостей, поэтому всё будет по-простому, по-семейному… присаживайтесь, это столовая, сейчас я накрою…

Симу ужасало количество посуды, которое появлялась на столе, бесчисленное количество, пугающее, как на обеде в палате Лордов, если они там обедают, конечно – думала Сима.  

- Дорогой мой, что это такое? – Елена Семёновна показывала на Осю. – Милый, надень сейчас же рубашку, сейчас придёт твой отец, я позвонила.

- Мне так удобно, - подмигнул Симе, которая сидела с застывшим, бледным лицом, в примерно такой же одежде. Футболка и джинсы.

Отец Оси или Иосифа, как его тут называли, появился очень скоро, коротко поздоровался, представился, «ушёл в кабинет» и попросил «беспокоить только в крайнем случае».

Обед превращался в кошмар, Сима не могла не то что есть, она не могла не запутаться в том количестве столовых приборов, которые выглядели скорей насмешкой над маленькой хрупкой девушкой…

- Вы учитесь, милая? – Елена Семёновна словно не замечала отстранённого взгляда супруга и злости в глазах сына.

- Да.

- Где же, если не секрет?

- В колледже…

- Ах, в колледже… - она многозначительно посмотрела на мужа, который с невозмутимым лицом продолжал обед.

- А, вы, простите, местная?

- Мааам, может, хватит этого цирка, а?

- О чем ты, милый?

- Обо всём этом. – Ося отодвинул по полированной поверхности приборы. - Для того, чтобы съесть стейк, не нужна вилка для рыбы, мам. Ты собираешься пить? Днём? Белое вино? И красное? И игристое? Как врач я очень не рекомендую, не с твоим давлением.

- Не смей повышать голос на мать, - наконец подал голос отец, сидевший во главе стола.

- Да я бы предпочёл вообще с ней не разговаривать и с тобой, кстати, тоже. Я заехал за справочниками, забыл летом, когда с Тоськой оставался. НЕ НУЖ-НО УСТ-РА-И-ВАТЬ Э-ТО-ГО! Вы просто смешны.

- Смешон ты, Иосиф. С твоими возможностями…

- Мы не будем говорить про возможности, я не думал, что кто-то из вас дома, поэтому заехал, - он коротко глянул на тихо сидевшую Симу, так и не съевшую ни кусочка. - Сима, пойдём…

В дверях, принимая куртку из рук Елены Семёновны, на чьём лице не отобразилось ни одной эмоции, Сима услышала.

- Иосиф, милый, ты же сам видишь, эта девушка тебе не пара…

- Вижу! – он посмотрел на Симу, совсем другой, взрослый, злой. - Вижу, - Сима была готова расплакаться, она зажмурила глаза и только потом почувствовала мужские губы на своих. Действительно, мужские и очень требовательные, и язык, который без всяких церемоний уже раздвигал стиснутые зубы, слегка прикусывая губы, вынуждая поддаться этому поцелуя. – Вижу, что пара.

Он вывел Симу, крепко держа за руку, так, что ей стало больно,  её трясло, постепенно она начала всхлипывать и в машине, наконец, заплакала.  

- Прости меня….

- Тебя не за что прощать… Отвези меня домой.

 

Спасибо тем, кто читает :-) 
Наташа.
 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/36-1901-2
Категория: Собственные произведения | Добавил: lonalona (22.03.2015) | Автор: lonalona
Просмотров: 271 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 261 2 »
avatar
1
26
ох...печалька...злыдни они (родители)....
avatar
1
25
Спасибо за главу!  fund02016
avatar
1
24
Да уж... повезло с родителями парню.
Заносчивость - это страшно.  Не зря ведь говорят, что гордыня - самый страшный грех.
avatar
3
21
Очень легко читается. Слог повествования так же воздушен и нежен, как одуванчик!
... Родители Оси... Очень глупая мама, самовлюбленный отец- "замечательные" родители! Говорят, что яблоко от яблони недалеко падает, но не в этом случае. Думаю, что родители желали видеть своего сына врачом, но "престижной" специализации. Сын выбрал свой путь.
А Сима... Славная, нежная, очень душевно ранимая девушка. Обычно такие всё чувствуют буквально своей кожей! Испытание по плечу?
...Пожалуйста, очень хочется продолжения! girl_blush2 sval2 Спасибо!!!
avatar
-2
22
Спасибо.
Да, Ося пошел наперекор родителям... и им это совсем не понравилось.
Испытание, возможно, Симе не по плечу, но ей помогает Ося.
Продолжение скоро. Через пару дней lovi06032
avatar
2
17
Вот уж мамаша...настолько беспардонно рубить все,что думает...
И ведь не переубедить в ее неправоте...
Бедная Сима....но думаю сейчас все между ними начнет медленно развиваться?!)))
Спасибо большое за продолжение!
avatar
0
18
Начнет. На самом деле уже началось, просто совсем не сразу и Сима настолько погружена в свои переживания, что не видит... Только дружеское участие, но для неё на данном этапе это важней))
А мама потому и рубит, что уверена в правоте.
avatar
2
23
А я так поняла,что Ося старается не зависеть от родительских финансов,раз машину в кредит взял
Вот молодец,стержень!!!
Прям гордость за него берет,хоть грудью вперед!!!
Спасибо за чудесный фф!!!  lovi06032
avatar
2
16
Спасибо огромное ! Очень жаль Симу. Бедная девочка. Но  все-таки она молодец, держится..
avatar
-2
19
Всегда легче, когда есть с кем поделится сомнениями. Она делится с Осей.
avatar
2
15
Интересная глава, конфликт поколений и квартирный вопрос,который всех испортил, жду продолжения  lovi06032
avatar
-2
20
Очень скоро будет продолжение...
avatar
2
9
И все же Сима доверилась Иосифу, а он молодец - решительный и заботливый, видно, что юная девочка произвела на него большое впечатление...и ведь это не только человеческое участие, а что-то большее. И как с Симой случилась эта беда- ни наркоманка, и ни шлюха...где-то , когда-то -через кровь? Семья у Оси состоятельная, и родители какие-то напыщенные...Понравилось, как Ося поставил их на место, заступился за маленькую. И поцелуй произвел впечатление. Большое спасибо, очень трогательная история.
avatar
-2
14
Да, произвела. Не сразу, никакой любви с первого взгляда не было, постепенно, но...и конечно это не просто человеческое участие, хотя его очень и очень много в отношении Оси к Симе.
Родители слишком напыщенные, а что касается состояния родителей, к Осе это не имеет отношения, он не оправдал.
Откуда у Симы взялся вирус, предположительно узнаем в следующей главе.
avatar
1
8
Большое спасибо!
avatar
2
7
Большое спасибо за главу!  good Плачу cray
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]