Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Он, другой и ты. Часть 1. Глава 5.
Глава 5. Крепче, чем кофе.

Саша в сотый раз за день окунула тряпку в ведро, выжала, намотала на швабру и в миллионный раз за сегодня прокляла чертову оттепель и тонны талого снега, который приносили на обуви гости кофейни.
- Зашибись последний день работы, - пробубнила Сашка себе под нос, полируя чертов кафель по второму кругу, чтобы избавиться от разводов.
В этот зашибенный день еще и открылся второй зал. Дима не стал переклеивать обои, просто заказал немного антуражного хлама, которым прикрыли забрызганные места. Саша с трудом контролировала свои нервы, потому что и гости, и официантки носились мимо нее, растаскивая не до конца убранную грязь и по предбаннику, который она в данный момент намывала, и по залам, которые ей придется намывать заново максимум через час. И, конечно, именно в этот момент Дима решил до нее докопаться.
- Неправильно моешь, - оповестил он Нестерову, едва переступив порог кофейни.
- Да что ты, - Сашка выпрямилась, оперлась на швабру, изучая босса с головы до ног и прикидывая, куда бы побольней ему двинуть шваброй: по лицу или в живот?
- Ты же только грязь развозишь. Видишь, вон там пропустила? – и он указал на следы, которые как раз за секунду до его прихода оставила Сашина коллега.
- Во-первых, ноги вытри, - приказала Нестерова, указывая пальцем в резиновой перчатке на его заснеженные кроссовки.
- Ого, - Дима снисходительно усмехнулся, но все-таки послушно вернулся на коврик у двери, где хорошенько обстучал ноги. - А во-вторых что?
Саша стянула тряпку со швабры, бросила ее в ведро с водой и без лишних церемоний предложила:
- Покажи, как надо, раз такой умный!
- Эммм, - Дима весьма растерялся, наверное, первый раз за то время, что Саша его знала.
Он реально выглядел озадаченным. И, скорее всего, в нем боролись несколько желаний сразу. Чтобы быть как всегда правым, Петрович должен был и в правду показать Саше, преподать урок. Но по всему его нерешительному виду было ясно, что возиться с ведром и тряпкой боссу жуть как неохота.
Саша решила спасти его от коллапса мозга и сказала:
- Те следы только что натоптали. Я, разумеется, пройду еще раз и уберу их.
- А, ну окей. Молодца.
- Будет он меня еще учить пол мыть, блин, - проворчала Саша себе под нос, повернувшись спиной и заново выжимая тряпку, полагая, что Дима уже ушел.
- Чего ты рычишь-то? – а он, оказывается, продолжал стоять рядом с ней. - Случилось чего?
- Да достали все. Еще и снег этот долбанный. Слава богу, последний раз…
- Как последний? – удивился Дима.
Саша тоже удивилась его удивлению, но потом поняла, что Вова не делится с ним подробностями о текучке персонала, и босс не в курсе ее «отпуска».
- Ну, я на сессию ухожу. Академический отпуск, - соврала она, потому что окончательно решила, что в кофейню вернется исключительно в качестве гостя.
- Хм, ну ладно, - только и сказал Петрович и ушел.
Саша слегка растерялась от такого легкомысленного отношения к ней. Она по-настоящему все эти две недели переживала, что Дима расстроится, обидится, разочаруется, когда узнает, что она уходит. Не зря же он лично уговаривал ее не увольняться после весьма неоднозначного инцидента с Ксенией. А в итоге – вот: «Хм, ну ладно».
«Придурок», - злобно подумала Нестерова, не простив боссу такую хладнокровную покладистость по отношению к себе, любимой.
Конечно, Саша лелеяла мысли, что Петрович к ней неравнодушен, и сейчас он лично в сотый раз перечеркнул эти надежды. Девушка, пока домывала пол, немного поругала себя за глупые мечты, в которых босс оказывался тайно влюбленным в нее. Вечером они всем коллективом накатили немного шампанского за Сашу, провожая ее в отпуск.
Нестерова погрузилась в учебу. Едва не дергая с досады волосы на голове, она штудировала тонны учебной литературы, дописывала творческие работы, носилась, как угорелая, по всему универу в поисках нужных преподавателей, чтобы досдать или пересдать. Сашке, как всегда, повезло. Она подтянула почти все хвосты до нового года и с чистым сердцем накачалась шампанским под бой курантов в компании подружек. А еще ей позвонил Денис, почти сразу после полуночи. Они мило поболтали, поздравились и посмеялись, так как оба уже находились в алкогольно-праздничной эйфории. Дениска обещал приехать весной, пригрозив Сашке растерзанием, а в ответ она угрожала ему, что научится делать минет.
Каникулы, как всегда, промчались во сто крат быстрее рутинных будней. Нестерова опять окунулась в учебники, пытаясь постичь всю программу семестра за неделю. Благодаря аналитическому мышлению, широкому кругозору и неплохой памяти ей это почти удалось. Для каждого экзамена она не успевала изучить лишь несколько билетов, и они, слава Богу, ей не попадались. Конечно, Саша немного путалась в материале, когда отвечала, зарабатывая минусы к оценкам, но все же сдала сессию без троек. Четыре экзамена, четыре «хорошо» - в зачетке. Она была весьма довольна, что вышла из своей рабоче-кофейной эйфории без особых потерь. Вот только частенько вспоминала Диму Петровича, даже немного тосковала по нему.
Сдав последний экзамен, Саша весело болтала с однокашниками в кафе, где они начали обмывать пивком конец семестра. Ее отвлек звонок мобильного: Владимир оповестил, что можно приехать, забрать последнюю зарплату. Нестерова, недолго думая, собрала манатки и поехала в кофейню, не желая откладывать в долгий ящик приятную процедуру получения денег. Уже на остановке она встретила свою соседку по квартире, Свету. Та тоже расквиталась с экзаменами и была в приподнятом настроении. Узнав, что Саша собирается на свою бывшую работу, она напросилась с ней. Нестерова не была против компании, да и не могла отказать себе в удовольствии выпить кофе там, где совсем недавно его подавала.
Войдя в кофейню, они со Светкой заняли уютный столик в уголке. Пока ее подружка пила свой капучино, Саша сбегала на второй этаж за причитающимися. Девушка немало удивилась, когда ей выдали почти в два раза больше, чем она рассчитывала. Бухгалтер объяснила это премией, которую начислил лично Дима. Сашка едва не подпрыгивала от счастья, спеша обратно в зал, и чуть не налетела на своего бывшего босса, когда пересекала кухню.
- О, привет, - заулыбался Дима, подхватив ее под локоток и сверкнув смешинками янтарных глаз. - Не носись, свалишься еще у меня тут.
- Привет, - снова стушевалась Саша, пряча глаза и вдыхая почти забытый запах, от которого тут же повело голову. Он стоял к ней вплотную, улыбался и пах, как сам грех, заставив девушку вспомнить их первую встречу и оживить все ее фантазии, включая аниме порно.
- Чего такая счастливая, зарплату что ли получила? – продолжал убивать ее Дима своим вниманием.
- Ага, - только и смогла ответить Саша, ненавидя себя за словесную и мыслительную немощь рядом с этим мужиком.
Как всегда, девушка не могла придумать, что еще сказать, и поплелась на ватных ногах в зал. Решив не парить официанток, Саша сама подошла к стойке, попросила Леху сварить ей латте и сразу расплатилась. Она болтала с баристой, пока он колдовал у кофе-машины, краем глаза приметив, что Дима вышел с кухни. Леха поставил на стойку ее заказ, но не успела Саша протянуть к нему руки, как рядом нарисовался Петрович.
- Собралась кофейку попить? – спросил он, и вопрос явно был с подвохом.
- Как видишь, - пожала плечами Саша, забирая свой латте и направляясь к столику.
Она слегка удивилась, увидев, что Светка мило болтает с каким-то парнем. «Не теряет время даром», - подумала Саша. Девушка не сразу заметила, что Дима следует за ней, словно привязанный. Он без лишних церемоний поручкался со Светкиным собеседником, что в принципе не удивило Сашу, ведь он знал почти всех гостей, и без тех же церемоний уселся за их столик. Нестерова на мгновение растерялась, но потом быстренько сообразила представить непрошенного гостя.
- Свет, это Дима, - проинформировала она подругу, не перечисляя лишних регалий Петровича.
Света, тоже не заморачиваясь, потыкала пальцем в каждого, кого назвала:
- Саша – Андрей. Андрей – Саша. Сашка здесь работала, я тебе про нее говорила, - и соседка снова погрузилась в разговор со своим новым знаковым.
- Кстати, о твоей работе, - наконец обратился к ней Дима.
Саша приподняла бровь, втянув в себя через трубочку кофе. Она посчитала, что сейчас он будет интересоваться ее планами на счет возвращения, и тут же призналась.
- Я не вернусь, Дим, прости.
- Прощаю тебя, дорогая, - он ухмыльнулся, но веселье не тронуло глаз. - Только тут загвоздка. Ты не имеешь право посещать заведение, если работала в нем. Минимум полгода.
Сашку словно пыльным мешком шарахнуло.
- Чего?
- Такие правила, Саш. Сама подумай, гости тебя знают, еще помнят… - и Петрович начал нудную лекцию о правилах приличных заведений.
Вежливо дослушав, Сашка осведомилась:
- Допить-то мне можно?
Дима пожал плечами, великодушно давая свое разрешение. Нестерова снова присосалась к трубочке, чувствую дебильное волнение. Она часто испытывала такое в детстве, когда мама ловила ее на краже конфет. И ладно мама, перед ней не грех было заливаться краской. В конце концов, воровать – плохо. Но какого черта ее отчитывает этот долбанный бабник с латентным раздвоением личности? Она же не сделала ничего дурного, и Дима больше не имеет никакого права ей указывать. Не сумев, да и не особо желая душить в себе бунтаря, Сашка откинулась на спинку стула и борзо ответила:
- Дим, а вообще-то я не подписывалась под твоими идиотскими правилами ни чернилами, ни кровью, так что извини, но даже с места не сдвинусь отсюда.
- Я ж тебя не выгонял, - вдруг пошел на попятную бывший босс, явно не ожидавший от нее такого наезда.
- Да что ты? Правда? Вот и супер. Значит, мне показалось, - продолжала беситься Нестерова. - Пожалуй, после твоей лекции, весьма унизительной для меня, между прочим, одним латте не обойдешься. Пойду закажу чего-нибудь покрепче, чем кофе.
Саша встала из-за стола и направилась к стойке, из-за которой на нее уже весьма обвиняющим взглядом посматривал бариста.
- Бордо есть, Лешк? – осведомилась Нестерова, не без мысли о понтах, которые кинет перед Димой, заказав его любимое вино. Благо получка позволяла ей шикануть не по-студенчески.
Бариста кивнул.
- Красное, сухое?
Снова кивок.
- Давай.
- Четыре бокала? – уточнил Леха, и теперь Саша кивнула. Ну не в одно же лицо ей лопать.
- И все на мой счет, - прозвучал сзади бархатный, властный голос Дмитрия.
Он встал прямо за Сашей, которая как раз полезла в карман за кошельком. Дима положил обе руки на стойку, таким образом, запирая девушку. Она могла бы сбежать, только нырнув под его плечо. Но бежать ей ни капли не хотелось, наоборот. Нестерова кайфовала от трясунчика, который вызывал своей близостью бывший босс. Они практически соприкасались. Его запах опять обжег нос впечатлительной девчонки, заставляя ноги обмякнуть уже второй раз за этот час. А когда он слегка наклонил голову и прошептал ей в ухо своим лучшим командным тоном:
- Даже не думай вытаскивать свои деньги, - Саша практически стекла лужей под стойку.
Девушка не могла не признать, что на фоне злости ее реакция на Диму усилилась в несколько раз.
Краем глаза Нестерова заметила движение у входа и повернулась, увидев, что в зал вошла… Ксюша. От этого ее возбуждение никуда не делось, а наоборот усилилось во сто крат. Следуя за Сашиным взглядом, повернул голову и Дима. На удивление он вообще никак не среагировал на свою подружку, лишь Лехе кивнул:
- Да, да, четыре бокала. И «Мальборо лайт».
Бармен хмыкнул, но Дима уже вел Сашу к столу, приобнимая за плечи.
- Я бы сама поднос забрала, чего гонять девочек, - попеняла Саша Диме после того, как новая официантка принесла их заказ.
- Ты уже определись, чего хочешь: работать тут или отдыхать? – не растерялся он.
Нестерова надулась, но ее бывший босс не собирался играть в молчанку.
- И будь добра, объясни, что такого унизительно я тебе сказал до этого? – уточнил Дмитрий, наливая всем вина.
- Практически все, - Саша глотнула и отпустила свой воображаемый тормоз. - Если я здесь работала, значит, плохо пахну и смущаю гостей. Выйдите, девушка, за дверь. Да ты буквально посоветовал мне убраться вон и не светить здесь своей лакейской физиономией.
- Я не так сказал.
- Не так, - согласилась Саша. - Ты сказал вежливо. Как всегда, бравируя своими идиотскими правилами, которые, наверное, ночами придумываешь, а потом втираешь, что это мировые стандарты.
- Откуда столько страсти, девочка? – Дима посмотрел на Сашку поверх бокала.
- Я тебя не боюсь… больше.
- А раньше боялась?
- Да…
- Хорошо.
Он закурил, продолжая изучать Сашку своим насмешливым взглядом. Их стулья почему-то стояли очень близко, развернутые друг к другу, отчего колени почти соприкасалась. Нестерова осушила бокал почти залпом и тоже подожгла сигарету.
- Почему ты заказала это вино?
- Оно мне нравится.
- Мне тоже. Я думал, ты любишь полусладкое, как все девочки.
- Сахар убивает весь вкус.
- Согласен. Рад, что ты это понимаешь.
Они определенно говорили не о вине. Дима обернулся к стойке и жестами попросил еще одну бутылку. Саша расслабилась, позволив своей ноге прикоснуться к его. Бордо теплым, терпким потоком грело ее изнутри, разрешая все, что раньше было запрещено. Девушка забыла о Светке и ее ухажере, забыла, что Ксюша с соседнего стола убивает ее взглядом раз в минуту. Она просто позволила себе тонуть в янтарных глазах и пряном запахе моря, таять от небрежных прикосновений Димы, трепетать, когда он наклонялся к ней, чтобы перекричать музыку.
- Ты понимаешь, что мне тебя хочется?- без обиняков спросил бывший босс.
- Были такие мысли, - кивнула Саша, понимая, что вторая бутылка вина уносит ее в астрал. - Только не понимаю, почему.
- Ты такая молоденькая, вкусная. И всегда едва сдерживалась, чтобы не спорить со мной. Мне нравится, когда ты качаешь права.
- Дим, ты больной, - хихикнула Сашка.
- Вполне вероятно, - он пожал плечами.
Вторая бутылка вина подошла к концу, и Дима пошел за третьей, а по дороге заглянул на кухню. Видимо, поорать. Саша поняла, что пора освежиться и направилась к туалету. По дороге она перехватила очередной убивающий взгляд от Ксюши и не сдержалась, ответила на него издевательской ухмылкой. Нестерова буквально излучала самодовольство, злобно радуясь, что отомщена за все сраные фреши этой надменной девицы. И пускай она не плюнула в ее сок тогда, но вот сегодня она так туда плюнула…
В уборной Сашка брызнула на лицо водой и, состроив коварную моську самой себе в зеркале, изобразила коварный смех.
- Муахаха.
Девушка вытерла руки, подтянула хвостик, но выходить не спешила. Она изучала себя в зеркале, понимая, что выглядит сегодня не лучшим образом. Ноль косметики, под глазами круги от сессионного недосыпа, небрежный хвост, волосы несвежие, вытянутая спортивная кофта, штаны, которые полнят. Ей было совершенно непонятно, что тут может хотеться такому мужчине, как Дима. Его Ксения была прямо сейчас за соседним столом при полном параде, в красивом умеренном мейк-апе, с волосами после ламинирования и укладки в салоне и стильных брендовых шмотках. А она… Ну разве что сиськи прикольно торчат. Остальное на три с очень большой натяжкой. Пока Саша таращилась в зеркало, занимаясь самобичеванием, дверь туалета открылась.
- Ой, чего это у тебя не заперто? – спросил Дима и безо всякого стеснения вошел в тесную уборную.
- Да я только руки помыть, - объяснила Саша, даже не пытаясь отодвинуться от него.
- Я тоже, - выдохнул Петрович, а через мгновение его губы накрыли Сашин рот, руки властно прижали ее к себе.
Девушка тихо застонала, принимая мягкий влажный поцелуй со вкусом табака и бордо. Дима целовал ее медленно, глубоко, словно смаковал, словно пил из родника после долгого пути. Его руки спустились с талии, сжали Сашкину попку, заставляя почувствовать, как натянулись его джинсы в районе паха.
Он оторвался от дегустации, воруя сладкие чмоки с губ девушки, и, продолжая потираться об нее, спросил:
- Хочешь прямо здесь?
Сашка, наверное, упала бы, не держи ее Дима за задницу. В ней забурлили все возможные противоречия разом. Конечно, она бы хотела осмелиться на быстрый трах в толчке. Особенно с Димой. Запретное удовольствие в маленькой комнатке, которую раньше она имела права только отпидорасить до блеска. Когда за стеной его пафосная подружка. И толпа народу.
Но все же постсоветское пуританское воспитание, банальный стыд быть застуканой и понимание, что в их уборную постоянно кто-то ломился, побороли в Сашке дух шлюшечьего авантюризма.
- Нет, - ответила она.
- Окей, - лишь с мизерной каплей разочарования в голосе пожал плечами Дима.
Он еще раз поцеловал ее, отпустил и вышел из туалета. Саша была так обескуражена поцелуем, предложением трахнуться и Диминым уходом, что не сразу поняла – он не закрыл дверь. Ей ничего не оставалось, кроме как выйти следом, не имея возможности закомуфлировать факт своего пребывания в туалете наедине с бывшим боссом. Первое, кого Саша увидела – это Ксюша. Она стояла прямо за дверью, таращилась во все глаза сначала на Диму, который не удостоил ее и взглядом и прошел мимо, облизывая губы, а потом на Сашу.
Нестерова снова не сдержала улыбки торжества. Она, равняясь на Диму, так же спокойно прошла мимо Ксении к своему столику. Ее эго буквально пело от счастья. Потягивая вино, она снова и снова смеялась над байками, которые травил Светкин хахаль, чувствуя, как их с Димой колени греют друг друга.
Третья бутылка вина практически убила Сашкин разум. Она говорила что-то совсем ей не свойственное, смеялась громче обычного и смолила, как Емелина печка. В общем, чувствовала себя раскованной и смелой, чего обычно с ней не случалось в обществе малознакомых мужчин. Через час Нестерова снова посетила уборную, а вернувшись, не сразу поняла, куда все собираются. Светкиного мужика за столом не было, а Дима натягивал куртку.
- Поехали у нас тусить, а то скоро закрытие. Дима такси вызвал, - объяснила Сашкина соседка, тоже одевая пальто.
- А, ну… Окей, - рассеянно согласилась Нестерова, хотя даже в смурном подпитии помнила, что Светка не особо в восторге от гостей у них дома. Саша списала все на вино и отличное настроение, плюс принятую компанию.
Они покурили на улице, пока ждали машину. Дима сел на переднее сиденье и велел водителю сначала заехать в магазин. Только когда он вернулся с бутылкой Мартини, сигаретами и какой-то снедью на закуску, Саша поняла, что они едут втроем. Светкин приятель вроде стоял с ними на улице, курил, но в машину не сел. А может, и не курил даже - Саша не помнила. Она уже не без труда сопротивлялась тяжелеющим векам и мутнеющему сознанию. Все-таки кружка пива, отполированная морем винища, приправленная недосыпом и нервотрепкой, делали свое дело. Но девушка упрямо боролась с желанием отключиться, твердо решив переспать с Димой. Она не любила трахаться в присутствии третьих лиц в доме, но для Петровича хотелось сделать исключение. И Саша уже мысленно отправила Светку спать на диван в кухне.
Машина остановилась, и датая троица нестройным маршем потопала к подъезду.

Редакция: mened
Форум тут
Категория: Собственные произведения | Добавил: Мэлиан (14.02.2015)
Просмотров: 219 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Благодарю за главу! fund02016
avatar
0
4
Спасибо за главу!  lovi06032
avatar
1
3
А почему домой к Сашке? У Димы своего нет или жена дома?
Чего-то меня терзают смутные сомнения.

Спасибо за главу!
avatar
0
2
Как-то все хорошо складывается! Я не против, но почему-то жду подвоха!
Спасибо)
avatar
0
1
Благодарю за главу lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]