Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сердце бьется для тебя. Девятая глава (18+)


Глава 9 

 Джаред


Наши отношения с Нэнси никогда не выходили за рамки дружбы, никогда было поцелуев как у пары, не было объятий. Я друг. Дружеские объятия да, но не более того. 


Она из тех девушек, которых я буду носить на руках и довольствоваться ее присутствием просто так, не смотря на то, что я не смогу прикоснуться к ней, почувствовать мягкость ее тела, ее губ, ее запах, запах ее возбуждения. Я всегда могу девушку на ночь или на неделю, у меня могут быть серьезные отношения, могут быть интрижки, но она никогда не ревновала, никогда не просила большего. 


Единственное, о чем она меня попросила, это просто сказать, что я ее парень. На то время, пока она там. Пока она с ним. Но перед тем как уехать, у нас произошли изменения. Я стал ее настоящим парнем. И я позвал ее замуж. Сейчас я перегоняю машину, мустанг Босс, для ее гонки. Я собрал команду самый лучший ребят, которые смогли добавить таких примочек, которые позволяет ей выиграть и спасти дочь. 


Ее малышка… светловолосый ангел. Такая прекрасная, мне самому хочется услышать ее смех и увидеть искрящиеся смехом глаза, а не молиться, чтобы очередной припадок ее не убил. Я хочу удочерить ее, но не думаю, что мне это позволят. Мы с Нэнси рассматривали этот вариант, но мы не знаем, как на это все посмотрит Лиам Харт, конченый ублюдок, который сломал девушку, которую я боготворю. Не смогу никогда понять, как можно изменить тому, кого любишь. Ведь если ты любишь, ты даришь, ты отдаешь, ценишь и боготворишь, растворяешься, рассыпаешься и цветешь. Тебя поглощает любовь, одурманивает, затягивает. Это уже не ты. Это уже твоя душа вышла из темноты на свет, и греется в теплых лучах прекрасного свечения.


Когда я подъехал к дому Нэнси, меня встретила ее сестра Ванесса и сказала, что Нэнси поехала в больницу, и она не знает о том, что я приеду и с подарком. И как раз вовремя. Гонка через пару дней. Так что машина прибыла точно к сроку. Мы поставили машину в гараж Криса, парня Ванессы, и поехали в клинику. 


Когда мы подъехали, перед нами развернулась драма. И тогда я впервые увидел Лиама. Как только он сделал шаг по направлению к Нэнси, я пригрозил: 


- Только попробуй к ней подойти и клянусь, больше ты ходить не сможешь никогда. 


Он оглянулся и в меня выстрелил разъяренный и шокированный взгляд этого парня, и не менее шокированный взгляд Нэнси. 


- Джаред…, - чуть слышно прошептала Нжнси и бросилась в мои объятия, рыдая. Я прижал ее к себе и поцеловал в висок. Она всхлипывала и все крепче цеплялась за меня. Ванесса гладила ее по спине, успокаивая, но при этом посмотрела на всех и спросила: 


- Какого черта тут происходит? 


Лиам опустил глаза и посмотрел на девушку с короткой стрижкой, но ее глаза были направлены на меня и будь я проклят, я не хотел видеть эти глаза всю свою гребаную жизнь: 


- Ребекка… 


Нэнси резко вскинула голову и отстранилась от меня и посмотрела мне в глаза: 


- Откуда ты ее знаешь? 

Я перевел взгляд на свою девушку, на ее сестру, Ребекку и Лиама, а потом снова на Нэнси. 


- Она моя бывшая девушка. 


Нэнси отошла от меня еще на два шага. Потом посмотрела на Ребекку, на Лиама и обратно на меня. 


- Да пошли вы… 


Она бросила по коридору и скрылась в одной из палат. Я ринулся за ней, но меня остановила Ванесса: 


- Оставь ее. Для нее это слишком. И для меня. – Она посмотрела на Ребекку: - Есть в этом мире хоть кто-то, кому ты ничего не испортила? 


Ребекка вскинула бровь и сказала холодно: 


- Это было задолго до того, как переехала сюда. 


- Зачем ты сюда переехала, Ребекка? Почему не остаться там? Почему не портить жизнь самой себе, почему бы тебе просто не покинуть этот мир и оставить, наконец, всех нас в покое, а? - тишину разорвал крик Лиама на Ребекку, в его взгляде было столько гнева, смешанного с болью и тут я увидел, что он действительно жалеет. Но не только он и Ребекка причастны во всем этом дерьме. Ванесса мне рассказала, что еще одна девушка причастна и нам нельзя допускать, чтобы они встретились на гонке.

Потому что тогда гонка пойдет не за жизнь, а на смерть. 

*****


Нэнси


Рыдания сотрясали мое тело, когда я забежала в палату дочери, она мирно спала, аппараты показывали ее состояние, но я не могла успокоиться, чтобы нормально оценить состояние дел и здоровья собственного ребенка. 


Когда я более или менее успокоилась, в комнату как раз зашла Ванесса с Джаредом. Джаред выглядел приниженным, смущенным, но я все равно не винила его, потому что я не знала об этой стороне его прошлого. Он говорил, что 6 лет назад расстался с девушкой, потому что оказалась не той, за которую он ее принимал, но я никогда не могла подумать, что это Ребекка. 


Я посмотрела на этого парня, который столько времени был рядом со мной, в которого я влюбилась, который держал мою руку, когда моя дочь снова оказывалась на больничной койке, который не давил и не настаивал, а терпеливо ждал. И я дала нам шанс. Дала шанс себе на счастье. Мое сердце бьется. Для него. Ради него, и сегодня я должна поставить точку в истории с Лиамом, потому что многоточие, которое тянется за этой историей, просто убивает и не дает развиваться. 


Я молча подошла к нему и припала губами к его мягким и нежным губам. 


- Я люблю тебя, - на выдохе произнесла я. Я не говорила ему этих слов, не говорила тогда, когда он произнес их и сделал мне предложение. Я приняла его, но ответных слов не сказала, потому что мне нужно было все решить и обдумать. 


Я посмотрела в его глаза и увидела столько надежды, облегчения, и любви, что мне стало трудно дышать от нахлынувших чувств. Я посмотрела на Ванессу, мои глаза застилали слезы счастья и ее силуэт был размытым. Она улыбнулась мне и посмотрела на Лили: 


- Ей сегодня лучше? 


Я кивнула и подошла к дочери.

– Да, сегодня не было припадков, как сказали врачи, и температура у нее упала. А почему вы здесь, почему ты, Джаред, здесь? 
Они переглянулись и Джаред улыбнулся. 


- У нас есть новости. Две. Хорошая и не очень. Я нахмурилась. 


- Что за новости? 


- Начну с не очень хорошей. Гонка через два дня.

Я подпрыгнула: 


- Что? Какого черта? У меня машина не готова, я хотела сегодня заняться, уже договорилась с людьми, черт, Боже, что же…. 


Меня прервала Ванесса: 


- В гараже Криса тебя ждет машина. Поэтому Джаред приехал, – выпалила она на олном дыхании. 


- Правда? – Я не верила своим ушам, мне казалось, что во вселенной что-то происходит и изменения мне ничего хорошего не сулят. 


Они кивнули и Джаред меня обнял: 


- Детка, все хорошо. Но сейчас мы должны поговорить с врачом, а потом нам нужно поговорить с Лиамом, на счет Лили и гонки. 


Я кивнула, и знала же, что нельзя откладывать все это в черный ящик. 


Поцеловав дочку, мы покинули больницу и поехали к нам домой, для того, чтобы раз и навсегда поставить точки. 


По дороге домой никто не проронил ни слова, каждый был погружен в свои мысли, а я вернусь в воспоминания того самого дня, в котором потеряла всех, кого любила, в том числе я потеряла и себя. 


Нельзя сказать, что я забыла события того вечера или что я простила всех участников, но определенно боли я больше не чувствую. Я чувствую утрату, опустошение, угнетенность. Но когда я увидела Лиама, я поняла, что до сих пор люблю его, но немного не той любовью, что любила раньше. От этой любви я свободная. Очищена. Отмыта. Она выжимала из меня все соки, когда я уехала, она давила меня, душила, убивала. Но больше не было подобных чувств. Но была новая волна, которую я не могу никак охарактеризовать или назвать как-то. 


Пока я плавала на волнах памяти, я не заметила, как мы подъехали к дому. На крыльце сидел Лиам с Лорен, хотя я не знала, зачем она пришла. Я удивленно вскинула бровь и бросила взгляд на Ванессу. Та раздраженно выдохнула: 


- Не спрашивай меня. – При этом она вскинула руку, давая понять, чтобы мы от нее отстали. 


Мы втроем прошли к дому, и словно у нас было вне гласное соглашение, что нужен разговор и все прошли в дом. 


В гостиной царила тишина, только мирное тиканье часов ее нарушало и придавало еще большей нервозности, чем это было возможно. Я, Джаред и Ванесса присели на диван, а Лиам и Лорен сели в кресло напротив нас. Никто не смел нарушить тишину, или поднять взгляд с пола. Пока мы все нервно заламывали пальцы, Лорен откашлялась и сказала: 


- Нэнси, Лиам не виноват в том, что произошло той ночью. 


Я резко подняла голову и посмотрела в глаза девушки, которая защищала своего друга. 


- Тебе что известно об этом? Тебя даже не было там, ты не видела того, что видела я. 


- Я была на той вечеринке. 


Теперь уже Лиам резко бросил взгляд на свою защитницу:

 
- Какого хрена я узнаю об этом только сейчас? 


Лорен посмотрела на него, но ничего не ответила, а продолжила разговор со мной. 


- Он приехал туда с другом, но выглядел он как придурок, улыбаясь, глядя в свой телефон. Его пальца порхали по экрану, при этом с лица не сходила счастливая придурковатая влюбленная улыбка. Я посмотрела на него и сразу поняла, что он с тобой переписывается, раз тебя нет рядом. Но тут в поле моего зрения попала твоя лучшая подружка и его бывшая, - она мотнула головой на Лиама. – Этот был слеп, и никого, НИКОГО, не замечал. Его друг свалил с какой-то девчонкой, а Лиам пошел за водой. Сама видишь, я не высокая, меня трудно заметить в толпе безмозглых качков и обнаженных девиц. Я следовала за ним как тень, я знала, что его мать переживает и я… ну, испытывала симпатию к Лиаму. До определенного момента. – Она многозначительно посмотрела на моего бывшего парня, а тот смотрел куда угодно, но не нас всех. Лорен проигнорировала мой немой вопрос и продолжила. – Потом я увидела, что эти стервы налетели на него как коршуны. Облепили со всех сторон, но не было шанса, что он заинтересуется. Потом я увидела, что он согласился выпить с Джессикой, а Ребекка лишь с коварной улыбкой на лице смотрела это шоу. Потом они отошли от Лиама и я услышала, что Джессика сказала Ребекке про какой-то план, и что все идет как по маслу. Я думала, что они просто его хотели напоить и, может, выведать что…, - ее речь была прервана гневном рыком Лиама. 


- И т все это время молчала? Почему ты не сказала мне об этом, когда я подкатил к тебе, а сказала о том, что будешь моим другом? 


Я шокировано спросила: 


- Ты подкатывал к ней? 


Лиам посмотрел на меня и начал свой рассказ: 


- Ты уехала, я искал тебя, долго искал, столько же пил. Но когда начал осознавать, что ты бросила меня без шанса на пояснение, я начал спать со всеми подряд. 


Ванесса и Лорен фыркнули. 


- Ну, почти со всеми подряд. 


- Что это значит? 


- Этот придурок три месяца подряд и через пару месяцев после того отъезда, поимел Ребекку где только можно, и как. – Гневно вставила Лорен. – А после того, как он ее вышвырнул, подкатил ко мне. Я дала отворот поворот, с тех пор мы друзья. Но вышвырнул он его слишком поздно. Нэнси, только полгода назад Лиам взялся за ум. До этого он был… черт, я даже не могу слова нормального подтвердить. 


- Парень – шлюха, вот кем он был, - вставила Ванесса. 


Моя голова раскалывалась, мысли разбегались, я устала от бесконечного гнета, бесконечных споров: 


- Хватит! Все, замолчите! Я в курсе того, что происходило. Когда в тот вечер я пришла к тебе домой, Лиам, я собиралась рассказать о беременности. Когда я зашла в дом… всё валялось на полу в гостиной, все выглядело так, будто в доме был погром. Я осторожно поднялась к тебе и когда вошла, увидела как ты пытаешься двигаться… Я сделала так, чтобы ты обратил на меня внимание, ты был шокирован, но еще ты был возбужден. И когда я увидела ее…., - комок горечи застрял в горле, и я не могла нормально продолжить разговор. Я встала и подошла к окну, потому что смотреть на них я не могла, тем более на Лиама. – Ты пытался мне что-то сказать, но я смотрела на нее. Она смеялась. На ее лице играла улыбка победителя. Ты причинил мне боль, - я повернулась к нему. – Почему ты сделал это, Лиам? Зачем? Зачем ты пил с ней? Как ты не мог воспротивиться ей? Неужели ты сделал это? Ты ведь хоть немного понимал, что происходит что- то странное? Можешь не отвечать. Сейчас уже все неважно. Я не люблю тебя той любовь, которой любила. Я свободна от нее, я больше не в плену этих чувств, я свободна от оков, я иду дальше, без тебя. Я снова могу дышать, и уже не ты причина моего дыхания. Ты навсегда будешь в моей жизни, навсегда останешься в ней, но уже не в той роли, что ты хотел раньше и что мы планировали. Я люблю Джареда, он тот, ради кого мое сердце снова бьется. А ты… я отпускаю тебя, Лиам, отпускаю…, - из моих глаз покатилась слеза и я смотрела в глаза человеку, который был мне когда-то так дорог.

Из меня вырвался всхлип и Лиам подошел ко мне и обнял. И я ему это позволила. Он поцеловал меня в висок и прошептал: 


- Прости меня, за все прости. Я никогда не хотел сделать тебе больно, ты навсегда останешься моей девочкой, – о0н отстранился от меня и посмотрел прямо в глаза, заключив мое лицо в кольцо своих ладоней, большим пальцем вытирая слезы. – Я клянусь, что всегда буду рядом, если тебе что-то понадобится… И я тоже отпускаю тебя…, - последняя фраза вышла с надрывом и я снова бросилась к нему в объятия. Я знала, что Джареду эту будет неприятно, но он поймет меня, и не будет винить. Я слышала, как всхлипнула Ванесса. Лиам вновь от меня отстранился, но на этот раз выражение его лица было жестким. – Гонка через пару дней, ты уже знаешь, да? 


Я кивнула. 


- Твоим противником будет Джессика. 


Лиам не стал тянуть с этим, сразу решил сказать. Молодец. Но что, мне вашу, с этим теперь делать? 

ФОРУМ
 



Источник: http://robsten.ru/forum/74-2898-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Carpe_Diem (19.09.2016) | Автор: Hope Law
Просмотров: 183 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 6
avatar
1
6
Все расставлено по своим местам.... и , наверное, правильно - у Нэнси должен быть надежный, верный спутник и очень ответственный, чтобы разделить заботы о больном ребенке... О Лиаме даже думать не хочется в этом плане - о какой защите и доверии может идти речь.... за прошедшее время он побывал во многих помойках, особенно, в одной задержался...И он предлагал помощь ребенку, так как имеет на это средства ( о чем говорил Ванессе), а почему теперь замолчал...Понятно, что на гонках с Нэнси может случиться самое страшное - ведь еще одна "почитательница достоинств Лиама" будет рядом с Нэнси... Полагаю - за Джареда не надо беспокоиться, хотя Ребекка и там отметилась.
Большое спасибо за продолжение.
avatar
1
5
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
4
А мне кажется, ничто еще не потеряно...
avatar
1
3
Все признались, но никому не стало легче. cray
avatar
1
2
Они отпустили друг друга... конечно былОго не вернуть
avatar
1
1
Спасибо за главу. lovi06032 lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]