Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сердце бьется для тебя. Одиннадцатая глава (18+)


Глава 11
Повествование ведется от третьего лица


Воздух пропах выхлопными газами, тишину нарушала грохочущая музыка, которая лилась из колонок пикапа, на крыше которого сидел парень с рупором в руках и объявлял участников гонки. На улице стояла удушливая погода и на небе сверкала молния, вот-вот моет начаться ливень, что усложнит участникам гонку. 


Эта гонка станет эпичной в истории. Именно сегодня собрались участники нескольких штатов, чтобы проявить свои способности, и показать, на что же способны их машины, в которые они вложили больше, чем зарабатывали на самом деле. 


Одна из участниц стояла в стороне, ее обнимал высокий привлекательный брюнет. Он смотрел на нее с нежностью, его рука уверенно держалась на ее талии, взгляд был нежным и теплым. Чуть поодаль стоял человек, который подарил ей смысл жизни, но сам не стал таковым. Лиам Харт стоял со своей лучшей подругой, которая была рядом с ним долгое время. Лорен скорей всего нечто большим, чем просто дружеским характером. Но кто знает. Я сторонний наблюдатель, и мне не очень нравится то, что я вижу. Я вижу историю, которую испортили. 


Которую убили. Убили люди. Убили ненависть, злость, зависть, неприязнь. 


На старт уже вышли первые две пары, их всего 10. Почему-то из 50 заявок одобрили только 10, и перенесли дату. Судьба серьезно решила проявить свой сучий характер, давая вот такую вот погоду. Как только машины рванули, хлынул ливень. Беспощадный, суровый, который смывал все на своем пути. 


Сама дорога была извилистой, по склону, и длина трассы была безбожно велика, что первая пара приехала только через полтора часа. 


По мере того, как длилась гонка, напряжение возрастало, становилось все тяжелей, воздух сгущался, атмосфера накалялась, но никто не заметил девушки, которая ранее перерезала тормоза Мустанга… 



Нэнси


Я вжалась сиденье, ожидая старта, для меня это не первая гонка, но я не могла сидеть спокойно, потому что по левую сторону от меня сидела Джессика с дьявольским хладнокровием, ледяными глазами и устрашающей усмешкой на лице. 


Перед гонкой Джаред и Лиам поочередно уговаривали меня отказаться, и оба смотрели машину, но когда мы уже приехали, я сказала им валить и не злить не меня.


Парень с рупором прокричал: 


- На стаааааарт! 


Двигатель зарычал усердней. 


- Внимааааааание! 


Он издал рычащий звук, который испугал бы даже льва. 


- Маааааарш! 


Я вдавила педаль газа до упора, руки нервно сжимали руль, но при каждом повороте на сколькой дороге меня заносило. Я знала, что сейчас не самые крутые повороты, но дальше будет хуже. Дорога шла под наклоном, и ближе к финалу шла вверх. Джессика не отставала от меня, когда же я включила усилитель, Мустанг вырвался вперед, издав грохочущий звук, и я слышала, как завизжали покрышки. 


Я гнала вперед, пытаясь сманеврировать так, чтобы Джессика не врезалась в меня, но и при этом я сама не должна врезаться в скалу, которая окружала трассу. Джессика перехватывала мои движения, не позволяя мне лавировать между ней и скалой, чтобы перестроится на другую линию. Я увеличила передачу и вырвалась еще немного вперед, что позволило мне повернуть, но поворот должен быть плавным, начинались смертельные крутые виражи. Над нами пролетал вертолет, дополнительно освещая путь. Я нажала педаль тормоза, но она не сработала, я пыталась вывернуть руль в другую сторону, чтобы встать ребром и задом протаранить скалу, чтобы замедлить ход и дать знак, что я не могу затормозить, но руль не слушался. Я отчаянно нажимала педаль тормоза и пыталась повернуть, а поворот был все ближе, фары приближающейся машины Джессики добавили паники, и я с ужасом осознала, что наехала на подножье скалы и моя машина перевернулась. Я почувствовала боль, которая пронзила мое тело, машина все переворачивалась и я уже не могла ощущать свое тело, а потом я вылетела в кювет и меня поглотила тьма…. Я засыпала с мыслью о том, как сильно я люблю свою дочь. 

Несколько часов спустя.


Аппарат пикал и пикал, голоса вокруг меня становились все громче и громче, я не могла открыть глаза, я не могла сказать ни слова. Я только слышала команды врачей, а потом я снова провалилась во тьму… 


Лиам


Ее привезли на вертолете в больницу. На ней не было живого места, руки и ноги сломана, открытая черепно-мозговая травма. Остановка сердца. Четыре раза. 


Ванесса навзрыд ревела в комнате ожидания, Джаред сидел с невидящим взглядом, Лорен стояла у двери, ожидая врачей. Крис, парень Ванессы, был в операционной. 


Когда к нам вышел Крис, его лицо было серым. 


- Она еще на операции… Мы не знаем…, - его голос надломился. – У нее снова была дефибриляция… Мы не могли ее долго запустить, у нее отек головного мозга… Черт, я не могу… Ее ноги… Она если выживет, но никогда не смоет ходить. 


Ванесса подлетела к нему и ударила по лицу: 


- Она выживет! – закричала она в отчаянии. – Не смей говорить мне, что моя сестренка умрет! 


Она зарыдала и осела на пол. 


Я подошел к ней и опустился рядом. Бросив через плечо Крису «Иди», я повел Ванессу на кушетку и принес воды. 


В томительном ожидании мы находились в комнате еще 10 часов. Никто за это время к нам не выходил, и это сводило с ума. 
Спустя еще три часа снова вышел Крис в сопровождении нейрохирурга. Было уже больше 9 утра, и никто уже не мог соображать здраво. 


Ванесса подбежала к ним: 


- Как она? 


Крис


Когда доктор Стоун взял отсос, у Нэнси хлынуло еще больше крови и в этот момент у нее остановилось сердце. Уже в 8 раз мы его заводим, и через 30 минут оно снова останавливается. Доктор переворачивает Нэнси, стараясь не повредить голову, но ему уже и так ясно, что мозг мертв, он делает ей прямой массаж сердца. Он делал его уже пол часа, но сердце так и не зводилось…

Сняв маску, он посмотрел на часы и сказал: 


- Время смерти 09:02. 


Он сел на пол рядом со столом и опустил голову на колени. Я сел рядом и просто не знал, как сообщить все это людям, которые так сильно ее любят. Потом я подошел к столу, отключил аппараты, убрал трубку из горла Нэнси, обмыл ее, мы с персоналом наложили швы и только потом с врачом вышли в коридор. 


Единственное, что смог вымолвить хирург, было: 


- Время смерти 09:02. 


И тогда я увидел, что в это утро умерла не только Нэнси. 


ФОРУМ



Источник: http://robsten.ru/forum/74-2898-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Carpe_Diem (21.09.2016) | Автор: Hope Law
Просмотров: 176 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 7
avatar
1
7
Абсолютно глупая смерь главной героини. Если были деньги на операцию больного ребенка, какого, извиняюсь, рожна участвовала в гонках, кому и что хотела доказать? В результате остался осиротевший ребенок, и сбылась угроза Джессики. Глупо, очень глупо, даже обидно за такое окончание.
avatar
1
6
Ожидаемо..., но смерти не предполагала... Очень жаль девочку - сломанная судьба, отобранная жизнь..., и эта гонка, приведшая к смерти, не имела никакого смысла.
Большое спасибо.
avatar
1
5
Грустный конец...
avatar
1
4
Я не пойму ради чего она учавствовала в этой гонке!? Здоровье дочери было в безопастности, лечение оплачено... Зачем было себя подвергать опастности, зная что твой ребенок будет нуждаться в тебе... Жаль Нэнси...
avatar
1
3
Не понимаю автора,столько несчастий на девушку,за что?За какие грехи?Как можно не увидеть как перерезают тормозной шланг на таких соревнованиях,все должно охраняться,тем более зная,что ее будут пытаться убить?
avatar
1
2
cray Спасибо большое за главу!
avatar
1
1
Спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]