Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сердце бьется для тебя. Восьмая глава (18+)

 
Глава 8 
Лиам


Я с самого утра находился на взводе, паника окутывала меня как виноградная лоза и не давала дышать полной грудью, а если я дышал, то дыхание походило на миллион иголок, которые проникли в мои легкие. 


Поздно ночью я набрал номер Ванессы, и попросил позвать Нэнси, но зная, что время слишком позднее, Ванесса сама захотела поговорить со мной. Она попросила приехать к ней, что я и сделал. Мы сидели на заднем и разговаривали… По истине, этой женщине стоит поставить памятник. Даже мой отец по мне так пекся, как Ванесса заботится о Нэнси и Лили. 


Я постучал, и Ванесса вышла на крыльцо, тихонько закрыв за собой дверь. 


- Добрый вечер, Лиам, спасибо, что приехал. Думаю, все-таки нужно поговорить о том, что сейчас происходит. 


Мы сели на шезлонг и я посмотрел на Ванессу. Ее взгляд был устремлен к нему, к звездам, она тяжело вздохнула и произнесла: 


- В тот злополучный вечер она потеряла все. Начиная с родителей, заканчивая тобой и собой. Она мне сказала, что будет в лаборатории, готовиться к ежегодной ярмарке и ей нужно завершить проект. Она уехала утром и я знала, если ее долго нет, она либо с тобой, либо в лаборатории и в библиотеке. Время близилось к восьми, когда в дверь позвонили. Я открыла и увидела на пороге двух полицейских. Моя первая мысль была про Нэнси. Я начала оседать, но они меня поддержали и посадили на диван. Когда же я узнала, что погибли мама и папа, во мне проснулся шок, онемение, я не смогла произнести ни слова. Полицейские что-то говорили, но я не вникала, я сидела ошеломленно и пыталась свыкнуться, примириться.  Когда копы ушли, примерно час пришла Нэнси, она не плакала, но она была белей полотна. Она сразу же прошла наверх, и начала выворачивать свои шкафы. Я пошла за ней, а когда попыталась остановить ее, она разревелась. Я думала, что она уже в курсе про маму и папу, но она все время твердила одно и то же слово: ненавижу. Тогда я поняла, что причина в другом, может ты, может подруга. Она побросала вещи в рюкзак и вышла из комнаты. Я как громом пораженная стояла там и смотрела ей в след. Она быстро сбежала по ступенькам, и я стремглав понеслась за ней. – По щекам Ванессы бежали слезы, но она не вытирала их, просто позволяла свободным потом сбегать из глаз. – Она не взяла телефон. Она взяла только деньги, она не попрощалась со мной. Она села свою машину и уехала. Я бежала за машиной, пока фары не скрылись в темноте. – Ванесса всхлипнула, и я притянул ее к себе. – Когда я начала замерзать, стоя посреди дороги, сама не зная чего ждать, я вернулась домой и позвонила Крису и решила взять телефон Нэнси. Сотни сообщений. От тебя, друзей. И одно сообщение от девушки, которую она упоминала всего лишь раз. От Джессики. – Я не был удивлен, когда услышал это имя. – Она написала, что рада, когда Нэнси увидела вас, что она предупреждала. Что ты…, - она проглотила ком, который мешал говорить. – Что ты изменял ей все время. 
Потом от нее же пришло еще одно сообщение. Она написала, что убьет ее, если однажды вернется сюда, и поможет ей никто иная, как Ребекка.

- Стоп. Что? 


Я уставился на Ванессу: 


- Не может быть. 


- Лиам, что произошло в тот вечер? Я знаю, что планировалась вечеринка, ты хотел пойти, но Нэнси отказалась, сославшись на проект. 


Я не хотел возвращаться в тот вечер, не хотел снова чувствовать и без того сильное отвращение к себе. Но я должен. 


- Нэнси сказала, что будет занята, я уговаривал прийти позже, но она была непоколебима. Тогда она отправила меня одного, и мы все время переписывались. Я решил ничего не пить, потому был за рулем, и потому что хотел потом приехать к Нэнси. Я сидел пил содовую, когда ко мне подошла Ребекка. Она подсела и начала расспрашивать о Нэнси, но при этом все время оглядывалась. Она предложила мне пиво, как тут к нам подошла Джессика. Я вежливо ей кивнул, она улыбнулась и села с другой от меня стороны. Она тоже держала пиво в руках, но только не один, а два стаканчика. Она тут же предложила мне. Я решил, что не будет ничего страшного в том, если сделаю один глоток. Я выпил всего глоток, клянусь, а потом все словно в тумане. Меня клонило в сон. Я сидел и пытался понять, что говорит мне Джессика, пытался рассмотреть хоть кого-то из знакомых, чтобы отвели меня. Потом…, - следующее предложение мне далось с трудом. – Потом я очнулся, когда в комнату вошла Нэнси, а я с Джессикой… Я был голый, она тоже, я не помню, было у нас что или нет, но как утверждала Джессика, это был лучший прощальный секс. – Я поморщился, когда произнес эту фразу. – И больше я ничего не слышал о девушке, которую люблю до сих пор. 


Ванесса слушала, не перебивая, она была натянута как струна, но она не отстранилась от меня. Она просто снова заговорила. 
- Я получила от нее известие через 5 месяцев. Она была в Сиэтле, беременная. Твоим ребенком, Лиам. 


Я знал, что ребенок мой, где-то в глубине души я знал, что он мой, но должен был узнать это наверняка. Теперь пришел черед задать тот вопрос, который теперь навсегда связал меня по рукам и ногам: 


- Что с Лили?

Ванесса всхлипнула. 


- У нее врожденная патология. Когда начались схватки, все хорошо было, все проходило как по маслу, сердце малыша и мамы билось хорошо, уровень кислорода… все показатели были в норме. Спустя тридцать часов ребенок не опустился в родовой канал. Потом у Нэнси открылось кровотечение и ее срочно увезли в операционную. Операция длилась так долго… Мне казалось, что прошли сутки, когда вышел врач. У Лили было кислородное голодание. Мозг поврежден на 70 процентов. Она не может сама есть, держать игрушки и говорить. Так же у нее появились эпилептические припадки. Врачи не давали шансов на выживание. Нам дали сорок восемь часов, если Лили сможет выжить, то всю жизнь проживет…., - Ванесса зарыдала, не договорив. Да этого и не нужно было говорить. Все и так было понятно. Я молчал, знал, что есть что-то еще во всей этой истории. Когда слезы Ванессы иссякли, она продолжила. – Гарантия, что Нэнси сможет забеременеть снова, не велика. У нее был разрыв маточной трубы. 


Я перевел дыхание.

 
- Что говорят врачи сейчас? 


- Мы возили Лили по всему штату, но все врачи говорили, что нет смысла делать операцию ребенку, потому что полнейшего выздоровления никто не может гарантировать, а делать такую рискованную операцию никто не берется. Тогда Нэнси пошла дальше. Она звонила, и писали всем врачам различных клиник заграницей. И только в Германии один врач согласился. Он сказал, что Лили полностью не поправиться, но, по крайней мере, частичную работоспособность ребенку они вернуть смогут. Но она всегда будет ходить с кислородной маской под боком. – Ванесса перевела дыхание, поднесла кулак ко рту и долго смотрела на свои ноги. Я обнял ее за плечи и смотрел вдаль. 


Когда Нэнси уехала, мой мир был сломан. Но я сам начал его стремительное разрушение, если бы не моя наивность в отношении бывшей девушки, то сейчас могло быть все иначе. Я поймал на себе взгляд Ванессы. Она смотрела прямо мне в глаза и я понял, что сейчас из ее рта вылетит еще одна правда. 


- У Нэнси кое-кто есть. Его зовут Джаред. 


Я резко втянул воздух сквозь сжатые зубы. Я знал, что мой поезд ушел, но я не думал, что эта новость настолько сильно убьет мою верю в…да какая нахрен разница во что? 


- Давно они вместе? 


- Год. Но до этого два года они были друзьями. Познакомились они на курсах, на которые записалась Нэнси, чтобы работать дома и хоть как-то обеспечить жизнь своей дочери и себе. Через год после того, как она уехала, она встретила Джареда. Он безумно привязан к Лили, безумно привязан к Нэнси. Он должен приехать, я с ним разговаривала, он пригонит машину для гонки, но если Нэнси прознает об этом раньше, то убьет и меня, и его. Ты видел ее Камарро? Ему же больше лет, чем самой Нэнси! Она…, - я прервал Ванессу, потому что вопрос, который я должен задать, напрямую связан с моей дочерью. 


- Почему Нэнси не позвонила мне, когда узнала о возможности операции? Я не спрашиваю почему она мне не позвонила раньше. Я все понимаю. Но Лили и моя дочь. Я могу помочь. 


Ванесса кивнула и замолчала. Потом она тяжело вздохнула и сказала: 


- Я сто раз просила ее позвонить тебе, у тебя есть право, есть возможность помочь, но она гордая. Она обижена. Да, это глупо, нужно думать о ребенке, но она как представит, что нужно с тобой разговаривать… Понимаешь, ты убил ее. Убил любовь, которую она вынашивала внутри себя по отношению к тебе. Она страдала так, что была не в состоянии быть со мной, когда тела наших родителей опускали в землю. Я была так зла на нее, но в тоже время я знала, что ей будет больней вдвойне. А твоя девушка, бывшая девушка, просто сумасшедшая. Я не рассказывала Нэнси от тех сообщениях, которые были присланы на телефон. 


Я уставился в пространство перед собой и находился в состоянии транса. 


Каждый раз, когда я открывал утром глаза, на меня накатывало отвращение к себе самому, я смотрел в зеркало и видел отражение оболочки человека, которым когда-то я был. Нэнси уехала, и я знал, что виноват. 


Я всегда это понимал. Но искал. Искал, чтобы объяснить, попросить прощения, хотя такое не прощают. Но до сих пор, до этой гребаной минуты я любил ее, буду любить и следующую, и последующую за ней. 


Я отдавал себе отчет, что я больше не буду полноценной частью жизни Нэнси, но я знал, что смогу сделать так, чтобы моя дочь получила то, что ей необходимо. 


- Мне нужен номер врача, который будет заниматься Лили, все справки, документы, выписки, счета… 


Ванесса в замешательстве посмотрела на меня: 


- Зачем тебе это? 


- Ванесса, Нэнси нельзя участвовать в гонке, а я могу помочь нашей дочери. 


- Почему нельзя? 


- Джессика ее первый соперник. 


* * * * *


По дороге домой после разговора с Ванессой мысли мои витали в хаотичном порядке, было сложно сконцентрироваться. Только вчера я узнал, что на трассе последними еду Джессика и Нэнси. И если исходить из рассказа Ванессы, нас ждет сложная гонка.
А гонка уже через пару дней. Мы решили перенести ее, потому все участники спешат разделаться с этим, как и мой отец, который решил свалить куда-то со своей молоденькой ассистенткой, маленькой избалованной сучке, которая вертит им, как хочет. Ладно, не стану ему мешать. Только мне жаль мать. Она не заслужила такого отношения отца. А я тоже, конечно, не лучше, и у меня нет оправдания, как и в том, почему я трахал все, что двигалось, и было в юбке. 


Когда я решил направиться в больницу утром, чтобы найти нынешних врачей, которые мониторят состояние Лили и поговорить с Нэнси, я не знал, что день обернется так паршиво. 


Я уже подходил к стойке регистрации, как до меня донеслись обрывки слов Ребекки. Джесс что? Трахнула меня? Я стоял и слушал всю грязь, которая лилась из ее уст, она не стала молчать, так разошлась, что персонал смотрел на них как на сумасшедших, но никто не просил замолчать. И тут Ребекка сказала то, чего не стоило говорить той, которую я до сих пор люблю и ненавижу за себя за то, что причинил ей боль. 


- Ты еще не поняла? Лиам бросил ее в тот же день, как только он увидел тебя, шагающую по газону школы. Я дружила и с ней, и с тобой. Худшее, что было со мной, так это твое нытье. Худшее, что я могла сделать, убить свои минуты с тобой. Ты такая жалкая, чувствительная, раздражающая…. – Я не мог больше стоять в стороне. Нам всем нужно было выяснить отношения, но моя злость сейчас переходила все рамки дозволенного. 


- Если ты еще хоть слово скажешь о ней, клянусь, я убью тебя. – Ребекка и Нэнси посмотрели в мою сторону и полные слез глаза Нжнси заставили мое сердце остановиться. Они смотрели на меня с болью, страхом, отвращением, стыдом и унижением. Я унизил ее тогда своим поступком, унизил тем, что вообще притронулся к ней. 


Я только собрался сделать шаг в сторону девушек, как позади меня послышался низкий баритон: 


- Только попробуй к ней подойти и клянусь, больше ты ходить не сможешь никогда. 


Я оглянулся, и увидел позади себя парня, рядом с которым стояла Ванесса, а с другой стороны до меня донесся шепот Нэнси: 


- Джаред… 


И она прыгнула к нему в объятия, не скрывая рыданий, которые сдерживала сейчас и дала им волю. 

ФОРУМ



Источник: http://robsten.ru/forum/74-2898-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Carpe_Diem (18.09.2016) | Автор: Hope Law
Просмотров: 178 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 8
avatar
2
8
Больше всего мне жаль только Лили... Пусть Нэнси и Лиам не будут больше вместе, но они обязаны объединиться и сделать все для здоровья и благополучия своего ребенка... Я так надеюсь на ХЭ для Ангелочка...
Спасибо...
avatar
1
7
Джессика и Ребекка настолько ненавидят Нэнси, что готовы ее убить((
avatar
1
6
Лиам конечно сожалеет обо всем, что потерял, но время упущено. Сможет ли он всё вернуть?
Спасибо за главу lovi06032 lovi06032
avatar
1
5
Какое запоздалое самоистязание !!! Ну случилась ошибка..., так исправлять надо было,  а не усугублять  4 года подряд!!!
avatar
1
4
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
1
3
Лиам..., какой же он мерзкий, похотливый  и ничтожный. Спустя годы на Нэнси льется поток грязи, ее унижает и оскорбляет его развратное поведение..., ей больно и стыдно за то , что любила это грязное ничтожество..., видимо, папины гены передались, это до какой же степени надо опуститься, чтобы весь смысл жизни видеть только в трахе... Не думаю, что она захочет принять его помощь - значит будет гонка с соперницей... Джаред рядом, ее защита и опора...А вдруг эта бывшая подружка Ребекка будет и на нем свои чары пробовать?
Большое спасибо за новую главу.
avatar
1
2
Большое спасибо за главу. lovi06032 good
avatar
1
1
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]