Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Снег на розах
Саундтрек

Цвету на снегу – чужая чья-то боль,
Цветы на снегу – умершая любовь.
Кто-то выбросил их, зачеркнув судьбу,
Чужая боль – цветы на снегу.
Стихотворение из интернета.


Ярко-алые, словно те самые паруса из знаменитого произведения, розы стали символом всей нашей истории, символом ее начала и ее же окончания.

Алый, цвет страсти, цвет огня – это предзнаменование недолговечности таких чувств, которые бушуют, сжигая нас дотла. Но то, что ярко полыхает – быстро сгорает…

Это не белый цвет чистоты и верности, который остается с тобой навсегда. Хотя мои чувства с самого начала были именно белыми, а твои – алыми.

Возвращаясь к истокам, я вспоминаю тот прохладный весенний вечер, когда я просто шла домой, неспешно прогуливаясь и вдыхая свежий воздух.

Весной он всегда особенный, приносящий некое умиротворение, а еще ожидание. Ожидание чего-то в глубине души, несмелого и еще необозначенного, но такого желанного.

Все словно выпутываются из кокона, стряхнув всё лишнее и открывая душу новому и прекрасному. Так и я, вдыхая этот воздух свободы и новой жизни, шла, погружаясь в свои мысли.

Неожиданно прямо передо мной возникают алые лепестки еще не до конца распустившегося бутона розы. Что это?

Переведя взгляд чуть выше, утопаю в синих, как бездонный океан, глазах. Смотришь молча, чуть улыбаясь уголками четко очерченных губ. Одной рукой протягиваешь розу, а вторую прячешь в кармане строгого черного пальто.

И весь твой облик, от синих глаз до высокой фигуры и гладко зачесанных на одну сторону коротких темных волос в один миг кажется таким до боли знакомым. Пытаюсь понять откуда, в этой тишине, где мы еще не произнесли ни слова…

И снова взглянув в небесные глаза, понимаю… Ты всегда был там, в тех самых потаенных уголках души, ты ждал своего часа, чтобы вот так, однажды появиться и позволить мечте обрести реальную форму.

Ты все еще протягиваешь цветок, и я, наконец, решаюсь робко спросить:

- Это мне?

- Да, - одно лишь слово и твой голос околдовывает еще больше, еще сильнее привязывая меня к тебе.

- Но… почему?

- Просто захотелось… - небрежно пожимаешь широкими плечами. Честно и совсем не сказочно… - Почему нет?

А действительно, почему бы и нет? Разве все обязательно должно быть к чему-то? Просто алая роза, просто весенний вечер, просто пронзительные синие глаза… Уносящие меня так далеко, откуда не хочется возвращаться.

- Спасибо, - принимаю, наконец, неожиданный дар. Нечаянно касаюсь твоей руки и обращаю внимание на длинные изящные пальцы, словно предназначенные для порхания над черно-белыми клавишами фортепиано.

Мечта не может быть настолько реальной в деталях… Словно кто-то вытащил твой образ из моего подсознания и создал эту невероятную объемную картинку, стоящую сейчас передо мной.

И что дальше? Вероятно, я должна просто продолжить свой путь, ведь волшебство в реальности строго дозировано, и я уже получила свою порцию за сегодняшний вечер, даже, наверное, за всю жизнь…

Вновь смотрю в твои завораживающие глаза, в последний, как мне кажется, раз. Пытаюсь отпустить, но ты думаешь иначе.

- Я могу разделить этот вечер с тобой?

Легкомысленно соглашаюсь, не зная даже твоего имени, просто чувствуя, что так правильно. Рука ложится в предложенную руку, и это уже не легкое касание, а полноценное ощущение тепла… Пальцы переплетаются с твоими, столь очаровавшими меня, это выглядит так естественно, словно всегда так и было.

Так начинается наш совместный путь, оказавшийся, увы, совсем не длинным…

Тот странный вечер, практически безмолвный, закончился у моего подъезда. Нет, не поцелуем… Долгим взглядом твоих изучающих глаз. А затем ты разворачиваешься и уходишь прочь, зябко кутаясь и поднимая воротник своего темного пальто. А я все еще стою там, вдыхая аромат розы…

Сон не одаривает меня своим посещением в ту ночь, заставляя воскрешать в памяти кусочки этого вечера, словно выуживая золотые песчинки в море песка.

На следующий день возвращаюсь с работы домой тем же путем и, проходя место нашей встречи, невольно замедляю ход, ищу глазами синие омуты, но, конечно, не нахожу. Льдинка колет в груди, но я продолжаю идти.

- Сегодня прохладнее, а я долго ждал… - твой голос возникает из ниоткуда, проникает в самую глубину сердца.

Ты стоишь у моего подъезда, все в том же пальто и с такой же алой розой.

- Ты должна меня отогреть… - и я сдаюсь, позволяя своим глазам увести меня в плен.

- Могу напоить тебя чаем… - предлагаю я, и ты впервые улыбаешься. Это растапливает мое сердце окончательно.

Как я потом узнаю, ты делаешь это редко, чаще хмурясь, погруженный в себя. Но твоя улыбка, словно несмелый луч солнца в серый пасмурный день, озаряет все вокруг, и от туч не остается и следа.

В наших отношениях все вообще странно, но от этого они еще притягательнее. Ты ни от кого не зависишь и не позволяешь другим диктовать тебе условия. Ты живешь в своем собственном мирке, который тщательно оберегаешь, и куда никому нет доступа, кроме нескольких избранных.

И я надеюсь, что вхожу в их число. Однажды ты приглашаешь меня к себе, смущаясь, словно мальчишка, и я понимаю почему. Твой дом – это часть твоего мира, твоей души, и ты не хочешь выставлять ее напоказ. Вдвойне радуюсь приглашению, значит, ты хочешь разделить свой мир со мной…

Необычные картины на стенах, черно- белый минимализм, все сдержанно и строго и лишь старый рояль в углу комнаты выдает твою чувственную натуру.

Я прошу сыграть что-нибудь, после некоторых сомнений соглашаешься, и моя мечта увидеть твои пальцы на клавишах превращается в реальность. Мелодия грустная, но невероятно глубокая, посылающая мурашки по всему телу.

- Чье это произведение?

- Мое… - я так и думала.

- Она кажется такой личной. Это посвящено чему-то или кому-то?

- Возможно… Я просто играю то, что чувствую…

В этом весь он, такой немногословный и отстраненный, но какой же родной! С каждым днем я все больше увязала в нем, я буквально дышала им, а его губы стали просто наркотиком для меня. Не было ничего лучше моментов, когда существовали только он и я, только наши губы, ищущие друг друга…

Я не говорила о своей любви и он тоже, но это и не нужно было… Все понятно без слов…

Я купалась в этом необычном счастье, разделяя его с этим удивительным мужчиной, не замечая времени. А оно бежало… Неумолимо…

Весна сменилась летом, лето - осенью. И после жаркого лета наших безумных встреч, повеяло осенней прохладой.

Что-то неуловимо изменилось, я ощущала это, но упрямо прогоняла прочь. Ведь мое сердце не хотело отпускать это волшебство… Но с каждым днем становилось все холоднее и не только на улице. И как бы мы не старались спрятаться от холода за теплой одеждой, солнечное тепло не заменит ничто.

В тот вечер ты пришел с розой, как и всегда. Вот только это был прощальный жест… Я еще не поняла этого и потянулась к твоим губам, но ты слегка отстранился, едва коснувшись моей щеки.

- Что… - я не договорила, увидев все в твоих глазах.

Собравшись с духом, все же продолжила:

- Мое время в твоем мире закончилось, да?

- Прости… Это все не для меня…

- Что все?

- Я не верю в любовь. И я лишь странник в этом мире… А тебе нужно не это…

- Мне нужен ты!

- Я лишь иллюзия, которую ты создала сама… Но будет лучше, если ты вернешься на землю и найдешь более реального человека… - ты безжалостно обрываешь все нити, связывающие нас.

- Я знаю, ты сможешь сделать это… - в последний раз касаешься губами лба и уходишь прочь, растворяясь в ночи и унося мое сердце.

А я опять стою на месте, сжимая твой прощальный дар и вдруг замечаю, что пошел снег…

- Конечно, смогу… - шепчу я. – Разбившись однажды, я больше не смогу поднять свои крылья и летать, поэтому и останусь на земле…

Роза выскальзывает из ослабевших пальцев, мягко опускаясь на снег, уже успевший укрыть дорогу… Алое на белом…

Разворачиваюсь и бреду прочь, а роза так и остается лежать на белом покрывале, снег неумолимо приникает к ее нежным лепесткам, пока она медленно замерзает…

Конец.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Приветствую всех читателей в моей новой истории, это дебют для меня в разделе собственных произведений, надеюсь, она понравится вам! На историю меня вдохновила композиция "Snow on roses", она же дала ей название!

Источник: http://robsten.ru/forum/75-2207-1
Категория: Собственные произведения | Добавил: Edera (02.04.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 167 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
0
18
Красивая история любви, но грустно от того, что проша так быстро.
Спасибо lovi06032
avatar
17
Красивая и немного грустная история, но будем надеяться, что за расставанием будет новая встреча, и хотя сейчас всё выглядит таким безнадёжным, жизнь на этом не кончается.
Будет ещё и на её улице праздник.
Юля, большое спасибо! lovi06032
avatar
0
16
Спасибо! good lovi06032
avatar
0
15
Спасибо, очень красиво написано. Жестокий финал, прямо безнадёга... Жаль девушку. Оставляю за собой предчувствие, что однажды она обретёт счастье.
avatar
0
13
Спасибо Юль,романтично-грустно.И жаль девушку,несбывшийся мечты,которые наверняка у неё были.И это так отображает наш жизненный путь на котором мы встречам множество людей,но не всегда они становятся нашей частью. lovi06032
avatar
0
14
Ну, мечта сбылась, но ненадолго...
avatar
0
11
Спасибо.  lovi06015
Очень трогательно и грустно.
avatar
0
12
Пожалуйста!
avatar
0
9
Спасибо, очень трогательно good lovi06032 lovi06032 lovi06032 good
avatar
0
10
Пожалуйста! JC_flirt
avatar
0
4
Спасибо!трогательно и грустно...
avatar
0
8
Пожалуйста!
avatar
0
3
Спасибо .
avatar
0
7
Пожалуйста!
avatar
0
2
avatar
0
6
Пожалуйста!
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]