Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сокрытое в бирюзе: Чёрное и Белое. Пролог.

Аллан
Когда-то давно все мы были богами. Ра, Юпитер, Гера, Перун, Вишну… всё это – наши имена, отпечатавшиеся в истории навечно. Когда-то давно мы не прятались. И всё потому, что считали, будто смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались… я ошибался. И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Из тьмы и пустоты явилась наша противоположность. И имя им было Фросты. Подобно лихорадке, страшной чуме, они распространились по планете, неся с собой смерть и опустошение. И мы впервые узнали, что такое страх. Страх никогда больше не проснуться.
Бессмертие являлось бременем моего народа, но потерять его оказалось ещё тяжелее, чем проносить сквозь века. Фростам оказалось под силу его у нас отобрать. Мои братья и сёстры погибали. Каждого из них я провожал мыслью, что никогда больше мы не встретимся в этой вечности.
Но самым ужасным оказалось то, что Спирит – элемент, нас всех объединяющий, тоже была повержена. А без неё мы рассыпались, словно пыль на ветру.
Человечество больше не верило в богов. А я поверил только в одно – во всеобщий страх, что подчинил себе всех.
И мы с позором скрылись, убежали с поля боя, поджав хвосты, а вся планета оказалась в лапах чудовищ, что поднялись из теней. Без своих богов планета взбунтовалась. Катаклизмам не было конца. Мы бросили людей на медленную гибель. Осознанно, не в силах ничем помочь.
Наша вина перед этим миром непомерна. И ещё больше – моя собственная вина перед всеми моими братьями – оставшимися в живых и навеки уснувших. Всё началось с того дня, когда мы потеряли Спирит. С того дня, когда я не смог её защитить. И сегодня я продолжаю падать в пропасть, даже не пытаясь уцепиться за края. Без Спирит мы – ничто. Без Спирит на поверхности мы погибнем так же легко, как брошенные нами люди. Фросты сделали правильный шаг. Фросты побеждали.
Но запереть себя надолго под землёй оказалось для меня непосильным. Это было уделом Фэй или Айрис, но не моим. Я жаждал действий, жаждал искупления. Поэтому вся моя жизнь теперь посвящена лишь одной цели – поискам. Я не верю в смерть Спирит. Я, наверное, никогда бы не смог поверить в это. Тот факт, что все остальные элементари живы, не даёт мне покоя. Элементёр давал силы всем нам, и без него… не должны ли мы все были погибнуть? Не сомневаюсь, фросты ставили как раз на это… но что-то пошло не так. Спирит обязана была выжить. Я чувствую, что она жива, просто, возможно, по каким-то причинам не может к нам вернуться…
Поэтому я никогда не прекращу своих поисков, пока не обнаружу то, что ищу.
Фэй
Я была рядом со Спирит, сколько себя помню. Вся моя жизнь была ради того, чтобы помогать и служить ей. Она объединяла всех нас – инкубов, саламандр, сильф и ундин – во что-то настолько могущественное, что могло изменить всё в этом мире в одно мгновение. Я восхищалась ей, я любила её. Все мы любили Спирит. И я горда была быть её сестрой, как и сестрой других элементарей. Мир менялся. Мы менялись вместе с ним и берегли его будто собственное дитя. А Спирит направляла нашу любовь на созидание. Она делала это до самого последнего дня. Мы были её стражами: я, Аллан, Айрис и Мариса. Четыре воина, четыре стихии, охраняющие землю. А потом всё это случилось.
Их нападение было внезапным, таким стремительным, что я сначала не поняла, что произошло. Я помню только тьму… и ужас. Я помню, как отчаянно Аллан кричал: «Спирит!», неистово сражаясь с холодной темнотой, и как Мариса издала свой последний предсмертный вопль. В тот день мы потеряли не просто двух сестёр – мы потеряли планету.
Знаю, Аллан не оставляет надежды и даже сейчас, спустя почти два десятка лет, не прерывает поисков Спирит. Но я приняла эту реальность. То было единственным выходом, единственным шансом спастись – отбросить прошлое и подумать о живых. Знаю, Лайт презирает меня за это, как бы сильно ни любил. Но я больше не могу верить в сказки… не после того, как в придачу ко всему миру лишилась и той, кому могла бы эти сказки рассказать… Моя дочь… она покинула меня так быстро… будто судьба наказывала меня, говоря: для элементаря не существует иной семьи, кроме той, что даровали стихии. Теперь я знаю это и готова выдержать всё, любое унижение, любое презрение – лишь бы только уберечь то, что у меня осталось.
Мы укрылись под землёй, мои братья и сёстры больше не умирали. Я не смогла бы нести вину ещё и за их смерти, с меня достаточно было и тех, что уже случились. Совет Пяти стал Советом Трёх, хотя Аллана мне давалось увидеть всё реже и реже. Он забылся в своём горе, но я была слишком занята остальными, чтобы помочь ему. Мне оставалось лишь надеяться, что Лайт достаточно силён для того, чтобы однажды остановиться.
Как бы сильно я ни скучала, Спирит была мертва. А мои элементари – всё ещё живы. Я должна спасти хотя бы их. Пока не всё ещё потеряно.
Айрис
Мир рушился на глазах. В отличие от многих, я часто поднималась на поверхность и видела, что на самом деле там творится. Я с самого начала знала больше остальных. Но мир не готов был к правде. Поэтому мне и приходилось молчать.
Как сильфа, я имела власть над воздухом. Я могла оказаться, где захочу так быстро, что и глазом моргнуть не успеешь. Поэтому я видела всё: как рушатся города, съедаемые землетрясениями и океаном, как люди в страхе бегут и как фросты выходят по ночам и пожирают их. Это был конец.
Но я молчала, ведь дала обещание. Во мне укрывалась правда. Она мучила меня, но я не могла нарушить свой обет. Финал близится. Я это чувствую. Скоро мы все познаем истину. И тогда – я буду готова.
Селена
Мне было плевать на огонь, на взрывы, на бури и ураганы. Мне было плевать даже на монстров, что выползали по ночам и нападали на нас. Слишком много боли. Она разрывала мою голову на части, возникая сама по себе, будто прорастая из семени как древо. И корни этой боли вгрызались в сердце, зажимали лёгкие в тиски и больше не отпускали, сводя с ума. Поэтому я не боялась. Я уже пропиталась до краёв смертью других. Наступил черёд мне встретить свою собственную.
Дерек
Я был сильнейшим из всей свиты элементарей. Однажды мне удалось победить даже самого Лайта… потому-то меня и избрали в Совет – им нужен был кто-то сильный, кто-то, кто смог бы занять место Аллана, если однажды он не вернётся со своих поисков. Это была не оглашаемая истина, скрываемая Советом.
Лайт с самого моего появления видел во мне угрозу, а после смерти Марисы и Спирит обстановка между нами ещё сильнее накалилась. Потому что причиной их смерти был я. Я был причиной всему. Ведь знаю: фросты ещё в самом начале пришли за тем единственным, что им принадлежало – за мной.
Я не хотел этого – ни смертей, ни разрушений. Будь на то моя воля, я бы ушёл с ними по первому же требованию, но Спирит не желала меня отпускать. Не знаю, было ли это следствием любви или алчности, но исход был един – я остался с элементарями.
И я всё ещё жив. Жив несмотря ни на что, потому что знаю – она хотела бы этого, хотела, чтобы я уберёг её братьев и сестёр. И я, не опуская рук, каждый день просыпаюсь и ношу имя Дерека Флэйма, члена Совета элементарей. Она хотела бы этого… хотела, чтобы мы оставались живы. И я до сих пор люблю её достаточно сильно для того, чтобы не отрекаться от той жизни, что она подарила мне.
Роза
Мы были пешками. На шахматной доске, которую кто-то позабыл на чердаке. Хотя, по правде сказать, я так и не научилась играть в шахматы – некому было меня учить. И ещё – мне не нравился сам смысл игры. В жизни всё не так, нельзя продумать всё на несколько шагов, вокруг события сменяют собой друг друга слишком спонтанно, и строго по клеткам ходить никогда не получится.
К чёрту правила. Всё к чёрту. Я уже слишком давно одна. Всё бегу куда-то, пытаясь выжить каждый день. Не знаю, есть ли в этом смысл… иногда кажется, что для меня он навсегда потерян.
Но почему-то я всё равно хочу жить. И никогда, наверно, не перестану бежать, пока ноги будут способны на это. Нас осталось так мало… пусть остальные сдаются, но не я. Я буду бороться до конца. Пока темнота не поглотит и меня тоже.
А пока – путь всё тянется дальше, и очередной город уже виден мне издалека. Пустыня больше не может скрывать от меня его разрушенные небоскрёбы. Что ж, очень вовремя – скоро солнце пойдёт на закат.
Десять месяцев спустя
Селена продолжает тянуть ко мне свои руки, как и я - продолжаю тянуть руки к ней. Но у нас так и не получается коснуться друг друга. Мы валимся с ног. Снова Фрост и Элементёр умирают, забирая с собой и всех остальных, кто связан с ними по крови. Плато в единую секунду погружается в тишину. На нём нет больше ни добра, ни зла – лишь пустота.
Я вижу, как глаза Селены закрываются, и тоже закрываю свои.

***
«Нужно идти, Роуз.»
«Роуз!?»
«Меня зовут Аллан Лайт.»
«Думаю, она – наша Спирит…»
«Мы – всё, что осталось… Последние…»
«Ты не она… кто угодно, только не она…»
- Роза!
Я распахнула веки, будто и не спала вовсе. Через занавески пробивался мягкий оранжевый свет, он ложился на мою кожу ровными полосами.
Я лежала неподвижно, будто моё тело отказывалось принимать сам факт пробуждения. Но я и правда только наполовину была сейчас «здесь». Сознание ещё не покидал сон, где неясными образами всё ещё вспыхивали позабытые картинки жизни, что когда-то принадлежала мне.
- Роза Гроук, - произнесла я не слушающимися губами, почти чувствуя вкус своего прежнего имени на языке.
- Роза Фрост. – Моё настоящее имя.
Всё никак не хотел выходить из головы бессмысленный вопрос: как всё это может быть возможно? Каким образом я теперь… существую?
Казалось, внутри меня вопят сотни голосов, они что-то говорят мне, и я даже разбираю обрывки фраз, что слышала когда-то раньше..! Но теперь внимать им слишком поздно. Я снова осталась совсем одна.
Я встала с постели, медленно подошла к зеркалу и замерла прямо перед ним. Заглянула в свои голубые глаза, вобрала в себя очередную порцию воздуха.
Позади меня – пустое пространство комнаты. Никто больше не прикрывает мне спину. Здесь только моё отражение, смотрящее на меня из-за стекла с лёгкой растерянностью. Я не знаю, что буду делать дальше. Куда идти. Теперь я не элементарь – всем, вернувшим себе память, это известно. Я – убийца, зверь… не имеющий, к тому же, силы. Только воспоминания… зачем?
Зачем только они вернулись?! Лучше бы их не было, лучше бы я ничего не знала, жила как человек, радовалась бы и грустила, не боялась!.. Но после этой ночи я теперь помню всё: каждую деталь, каждую мелочь… каждого человека.
- Аллан Лайт, - отчётливо произношу я, приложив ладонь к зеркалу. – Сандра Фэй, Айрис Сайленс, Кай, Питер, Шарлотта, Эндрю, Линк, мама и папа, Селена… - на минуту сбиваюсь, чтобы проглотить ком в горле, но затем продолжаю: - Дерек… Флэйм. – Ладонь со скрипом сползает вниз.
Сколько из них теперь живы? Сколько ненавидят меня? Я помнила, какой приказ отдал Аллан в день битвы. «Убить», - сказал он, даже не задумываясь, не давая ни единого шанса. Но Селена… Селена меня спасла. Нет… не Селена.
- Спирит, - поправила я себя вслух.
Но что с остальными? Как же Фэй, а Дерек?! А то, что сделала Айрис, до сих пор и вовсе не укладывалось у меня в голове. Но что бы то ни было, после нашей со Спирит смерти время пошло с начальной точки, с той самой, где всё когда-то настолько запуталось, что нарушило все существующие каноны. Ошибочные события теперь были стёрты, все двадцать лет, принёсшие так много боли. Айрис перезаписала апокалипсис… а также и то, что случилось со мной. Каждый элементарь однажды очнётся и всё вспомнит… если, конечно, это уже не случилось. Они поймут, кого на самом деле следует ненавидеть. Как понимаю сейчас и я.
Что ж, по крайней мере, планета теперь не вымирает, а в городах значительно больше живых, чем мёртвых. А у Розы – снова ничего не осталось.
- Селена Спирит, - снова мой шёпот заполнил комнату, - И Роза Фрост. Белое и чёрное.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-2984-1#1470072
Категория: Собственные произведения | Добавил: perl (04.06.2018)
Просмотров: 227 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1
2  
  К сожалению не читала "Сокрытое в бирюзе", но сейчас, видимо, наверстаю упущенное. Потому что продолжение точно интересное. Спасибо, я с вами.

2
1  
  Урааа, рада буду снова окунуться в эту историю)
Спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]