Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ступая по шёлку/Младшая дочь короля. Ауттейк 4. Эирин.

Ауттейк 4. Эирин*

 

Войско Дальних Земель и Линариума подошло к стенам замка Короля Линариума, когда закат уже касался бескрайней глади полей льна.

Многочисленный народ, в основном женщины и дети, вышли встречать и чествовать победителей и освободителей земель Линариума.

Горотеон спешился у ступеней под крики толпы, которые не разбудили ребёнка на его руках. Перехватывая недоумённые взгляды людей, он огляделся, и тут же проворная линариумка средних лет, в простом платье, в которой Царь Дальних Земель узнал кормилицу жены его Айолы, взяла малышку на руки и быстро скрылась в толпе.

Всю ночь и несколько последующих дней продолжалось празднование победы. Возносились молитвы в светлых храмах, королевские погреба были открыты, бочки с вином и подводы с яствами выставлены на центральной и базарной площади.

- Эирин, Эирин, - услышал Горотеон, когда неспешно шёл по длинным коридорам замка, где прошло детство его Айолы.

- Эирин, не следует юной деве забегать в эту часть замка, - Зофия еле поспевала за проворными ножками маленькой девочки, которая с разбега врезалась в высокую фигуру Царя Дальних Земель, и он тут же поднял ребёнка на руки.

- Ты – Царь, - сказала девочка.

- Царь, - он улыбнулся.

- Но не такой, как наш Король или Принц Хели.

- Конечно, нет, - он посмотрел в синие глаза ребёнка и улыбнулся своим мыслям.

- Простите, Ваше Величество, - быстро проговорила Зофия на родном наречии Горотеона. – Она всего лишь неразумное дитя, выросшее на просторах полей в сельской семье, ей трудно привыкнуть к правилам…

- Ты знаешь наш язык, Зофия?

- Да, мой отец был из Дальних Земель, мать же линариумка. Я родилась и выросла там, там же меня выдали замуж, но муж мой вскоре погиб, как и отец, и мать моя предпочла вернуться на родину свою, я последовала за ней. Мы не были богаты или знатны, так что предпочли свободный край Линариума, где жёнам, оставшимся без попечения мужа и отца, легче живётся.

- И ты никогда не хотела вернуться в Дальние Земли? – Горотеон с интересом смотрел на Зофию. Волосы её были светлы, а глаза синие, как и полагается линариумской деве. Время уже стало оставлять отпечаток на лице её, но женщина перед ним была достаточно молода для повторного замужества.

- Не до того дня, как воспитанница моя Айола покинула стены этого замка.

- Она всем довольна, тебе не о чем беспокоиться.

- Я верю тебе, Горотеон, Царь Дальних Земель, - но он видел недоверие в глазах кормилицы. – Но разве может сердце моё быть спокойно и радостно, если вся жизнь моя была заключена в принцессе.

- Сейчас ты бы хотела вернуться?

- Мне некуда возвращаться… и… - она прижала к себе маленькую девочку, с интересом наблюдающую за беседой двух взрослых людей, и, поцеловав её макушку, улыбнулась Царю.

- Ты права, Зофия, юной Эирин, будет лучше воспитываться на просторе Линариума, а не в душных покоях дворца Дальних Земель.

 

Много нужд и дел предстояло решить, войску был необходим отдых, и Горотеон, усмехаясь, думал, как много кареглазых детей родится после остановки его войска у стен замка. Воины его не отказывали себе в ласках дев, а девы с радостью делились ими с высокими и сильными мужами.

- Где твоя маленькая наложница? - спросил он Хели. – Ты подобрал ей мужа?

- Для начала она должны выучить язык Линариума, друг мой, и подрасти хотя бы на пару цветов, но уверен, не будет проблем с поисками мужа ей, смотри. - Он показал в сторону юных девушек, где в центре стояла «наложница» Хели, и много юношей, только вошедших в пору мужественности, смотрели на девушку, чья необычная красота была приятна глазу.

- Как скоро ты двинешься в путь, друг мой? – Хели.

- Сердце моё рвётся в свои Земли. Как только неотложные нужды будут решены, не дожидаясь войска, я отправлюсь домой к жене своей и сыну.

В день, когда Горотеон отправлялся в Дальние Земли в окружении приближённых воинов своих, он вновь встретил Эирин и Зофию, что крепко держала ребёнка за руку.

- Ты всё ещё можешь передумать и вернуться туда, где ты родилась, и где прошло детство твоё.

- Эирин…

- Я обещаю, как Царь Дальних Земель, что оставлю за ней право самой выбрать себе мужа и никогда не забывать, что она линариумская дева, как не забываю этого с женой своей Айолой.

- Я подумаю, Ваше Величество.

- В любой момент ты можешь сказать о своём решении любому из моих военачальников, что пока остаются на землях Линариума. Никто не станет препятствовать тебе.

 

_____________
*Эирин – мир.

 

Этот персонаж введён не просто так, он сыграет небольшую роль. 
У нас осталась одна главка и эпилог, буквально на днях я выложи всё сразу. 
Спасибо всем, что читает. 

Кому интересно, на форуме есть "личико" Эирин.

Форум. 



Источник: http://robsten.ru/forum/75-2023-26
Категория: Собственные произведения | Добавил: lonalona (04.12.2015) | Автор: lonalona
Просмотров: 325 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 221 2 »
avatar
1
22
Спасибо! lovi06032
avatar
1
21
Спасибо за аут. Скоро узнаем какого мужа себе найдёт Зофия и зачем здесь Эирин.
avatar
1
20
Спасибо огромно за такой интересный рассказ!!!
avatar
1
19
Спасибо!
avatar
1
17
Спасибо девочки!!! Так красиво и замечательно... Я тоже думаю, что Горотеон просватает кормилицу Айолы своему наставнику....Не всегда мужчины любят скромниц и послушниц... Линариумские женщины и девушки свободные духом и независимые .... Жаль,что скоро всё закончится.. good cray
avatar
0
18
Да, даже в тексте есть, что некоторые всадники любят "поопытней", а всадник о котором мы говорим уж точно справится со свободной духом и независимой Зофиёй JC_flirt
avatar
1
16
Спасибо за продолжение! Как жаль, что скоро заканчивается эта удивительная история.Очень легко читается. cwetok01
avatar
1
9
Как жаль,что все подходит к концу...
Интересно,для чего и кого введена эта девочка,свободная как ветер и живая,как Линариумская дева?!
Спасибо за главу!
avatar
0
15
Нууу... девы блондинки никогда не помешают fund02016
Эирин напоминает Царю и его Царице об еще одном давненько подвешенном ружье, Маша. girl_blush2
avatar
1
8
Все прекрасно, глаз радуется от прочитанного, действительно жалко, что окончание так близко.
avatar
1
7
И все же Зофия должна уехать в Дальние земли, там ведь жених замечательный есть...Пока непонятна роль Аэрин - даже не вижу подходящего жениха на "потом"... И очень жаль, что эта чудная сказка скоро кончится..., а сказка у нашего автора получилась очень необычная и интересная, может быть другую придумает... Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
14
Просто мы не знакомы со всеми всадниками и их сыновьями... да и мало ли в Дальних Землях достойных мужчин, думаю Эирин не останется обиженной.
Но пока она просто напомнила кое о чём важном...
Спасибо за комментарий. lovi06032
avatar
0
6
СПАСИБО!!!
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]