Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 11. Свадьба.

Афиса со стороны наблюдала за подготовкой к императорской свадьбе и пришла к выводу - какое счастье, что не она этим занимается. Нервный срыв грозил бабушке с Колином, первым советником императора, на которых эту миссию возложили. А от нее требуется лишь улыбаться, исполнять приказы, и скоро все закончится. Единственное, что ее напрягло - это тщательный медосмотр. Узнав об этой процедуре - Афиса фурией влетела к бабушке и с порога начала кричать:

- Бабушка, представляешь, они настаивают на полном моем медосмотре! Они что меня в чем- то подозревают?! Они мракобесы! Это не темные века!

- Дорогая, успокойся. Ты будущая императрица и, следовательно, мать наследника. Естественно, они пекутся о своем генофонде, - улыбнулась Кассандра.

- Бабушка, значит ли это, что ты дала согласие на это действо? - удивилась Афиса.

- Конечно дала. И ты сядь и успокойся. Такое впечатление, что это ты из леса выскочила. Можно подумать никогда не была на приеме у врача, - хмыкнула пожилая леди.

- Бабуль, это же просто унизительно, - умащиваясь поудобнее в кресле, простонала Афиса.

- Так, дорогая, попридержи свою гордыню. Вита можно понять. Он из тех мужчин, которые женятся раз и навсегда, и,заметь, не изменяют женам! Так что придется тебе потерпеть, - отрезала Кассандра.

Афиса понимала правоту бабушки, ее напрягал факт "недоверия". Она просто сама себя накрутила. Честно говоря, она понимала, что начала влюбляться в будущего мужа. Понимала и боялась своих чувств. Ничего сверхъестественного. Вит был великолепным представителем мужского сословия галактики. Помимо внешней красоты его окружала аура силы, мудрости, стойкости. Афиса, прожившая большую часть своей жизни в закрытой школе, и практически не общавшаяся с мужчинами, была обречена на любовь к Виту. Правда, ей хватало ума скрывать свои чувства. Сложнее было с порывами.

Все когда-нибудь заканчивается. Вот закончился и срок помолвки. Наступил день свадьбы. Хорошо еще, что дело было летом, и все круги свидетелей и прорва гостей смогла разместиться с удобствами на симпатичной лужайке, заросшей густой травкой, к югу от императорского дворца. Когда Афиса представила, что вся эта армада в случае непогоды вынуждена будет собраться под крышей, то поняла - это будет изуверская пытка или изощренный план гибели от перегрева и кислородной недостаточности большей части правительства империи. Но Вит ее успокоил. Он объяснил, что во избежания казуса с погодой, к столице подтянута специальная техника, которая не допустит ни бурь, ни дождя, ни других ухудшений в погоде.
Ко всеобщей радости, денек выдался славным. В лучах заходящего солнца к месту проведения свадебной церемонии с противоположных сторон двигалось две процессии: с одной стороны Афиса с отцом и сопровождающими, с другой Вит со свитой. Жених и невеста были одеты в белой цветовой гамме. Афиса в белом платье смотрелась, как ангел. Такая же невинная, чистая, неземная. Вит больше походил на воина света. Красивый, сильный, могущественный.

Свадебная площадка представляла собой круг, усыпанный разноцветным зерном. Сотнями килограммов. Маленький кружок в центре поджидал новобрачных. Его обрамляла шестиконечная звезда для главных свидетелей, дальше шла серия расширяющихся кругов для гостей. В первом круге – близкие друзья и родственники, за ними высшие аристократы с женами, дальше – высокопоставленные чиновники и высший командный состав армии. Потом – дипломатические делегации. Народу набилось до упора, а на улице толпилось еще больше. Кавалькады дошли до свадебной площадки и остановились. Затем невеста с женихом вошли в круг с противоположных сторон. Свидетелям вручили традиционные мешочки с зерном, которым они должны были осыпать новобрачных – что удалось осуществить, не уронив мешков и не насыпав слишком много зерен друг другу в обувь.

Все заняли свои места и церемония началась. Брачующиеся произносили обеты на четырех основных языках империи. По каналам телестерео велась прямая трансляция на всю галактику. Кассандра светилась от счастья. Она была спокойна за судьбу внучки. Вит, конечно, сложный человек, но он не деспот, не самодур, а очень даже разумный правитель. Ее девочку никто теперь не посмеет обидеть. Ее Афиса - императрица. В душе пожилой леди родилось желание закричать во все горло, что она счастлива, что сбылись ее мечты.

Когда с клятвами было покончено, свидетель вышел вперед, чтобы движением ноги, отшвырнув зерна, разорвать круг и выпустить из него новобрачных.

Император мудро взвалил часть астрономических затрат на высшую знать. Каждому предложили открыть свой павильон около дворца и подавать любые деликатесы и напитки (разрешенные службой безопасности), которыми им захочется попотчевать гостей. Эффект получился почти как на ярмарке, но конкуренция вынудила поставить все лучшее, что могла дать империя.

Праздник набирал обороты. В сгущающихся сумерках по всем садам и площадкам императорского дворца начали зажигаться разноцветные огоньки. Именно в это время делегации других стран решили поздравить новобрачных. Афиса зачаровано наблюдала за представительствами. Она чувствовала легкую усталость, но вокруг все было настолько красиво, что она не спешила жаловаться мужу. Мужу... Как странно звучит это слово. Еще утром император был чужим человеком, а теперь он ее супруг, а со временем станет отцом ее детей. Афиса украдкой посмотрела на мужа и счастливо вздохнула - ей невероятно повезло...



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-1#1480784
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (14.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 305 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 10
1
7  
  Вито мужчина конечно видный и не удивительно что Афиса влюбляется в него , она вообще мужиков не видела , так что этот первый и сразу такой экземпляр , но что за генетическое так сказать отклонение у него  fund02002

0
10  
  Ну да, Вит мужчина видный! Для девочки, практически идеал! А отклонение... позже узнаем girl_blush2

1
6  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02

0
9  
  Пожалуйста! lovi06015  lovi06032

1
5  
  Да, Афиса была обречена на любовь... Неудивительно, Император - достойный экземпляр, а у нее даже общения с мужчинами не было.
А Бабушка не поторопилась с выводами -
Цитата
Он из тех мужчин, которые женятся раз и навсегда, и,заметь, не изменяют женам!
Хотелось бы, но у него большой опыт " близкого общения" с женщинами, и чем же она сможет его привлечь, невинностью - вряд ли...
Большое спасибо.

0
8  
  Спасибо за отзыв! lovi06032 Кассандра слегка погорячилась, когда сказала, что такие мужчины женам не изменяют...Но бабушку можно понять ... Она хотела внучке лучшего, а потом у неё договор с Витом!
Согласна, невинностью Вита не привлечешь! girl_blush2

1
2  
  Спасибо

0
4  
  Пожалуйста! lovi06032  lovi06015

1
1  
  Вау, какой размах, какая шикарная свадьба, ну просто блеск))) Впрочем, какая пара - такая и свадьба))) Афиса влюбляется в собственного мужа? Эээх, хорошо бы это стало взаимным, иначе девочке не позавидуешь....Спасибо большое)))

0
3  
  Спасибо за отзыв! lovi06032 
Она мужчин то не видела... Афиса ж у нас девочка не простая, чувства (пока) показывать не спешит. Как покажут дальнейшие события - правильно делает. girl_blush2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]