Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 13. Музыка гор.

Но вылететь им никуда не удалось. Когда уже практически все было готово, Вита вызвал по комму начальник разведки. До самого вечера Афиса просидела на чемоданах. Не пришел Вит и ночью. Девушка легла в свою роскошную кровать, но долго не могла уснуть. Сон испуганной кошкой бежал от нее. Афиса понимала, что ее брак постепенно превращается в фарс. Она понимала, что родные хотели как лучше, но по иронии получилось «как всегда». Совершенно очевидно, что как женщина она абсолютно не привлекает мужа, а может и вовсе противна. Кто знает! Ее муж не простой человек, он император. Его с пеленок учили скрывать настоящие эмоции. Ей нужно было срочно придумать выход из этой патовой ситуации. Но не хватало информации…

Нервы у Афисы были напряжены, как стальные канаты. Лишь через несколько минут, которые она пролежала, глядя на льющийся в комнату лунный свет, используя специальные дыхательные упражнения, напряжение немного ослабло. Она страстно желала сейчас только одного – как можно скорее выйти из этой непонятной для нее игры! Она была не в силах больше носить маску спокойной отрешенности, слышать за спиной пересуды. Но что делать? Так ничего и не придумав, Афиса забылась тревожным сном.

Пробудившись на рассвете, девушка увидела у своей постели личного слугу мужа, склонившегося в поклоне:

– Господин приглашает вас завтракать с ним, госпожа, – сообщил слуга.

Афиса слегка удивилась. Почему Вит присылает ей это приглашение через слугу? Почему не пришел сам?

Она выкупалась в комнатке со стеклянными стенами, где, наугад нажимая кнопки, развлекалась тем, что может получить мыльную, соленую и ароматизированную воду любой температуры, бурно поднимающуюся до самого ее подбородка. Служанка подала платье и плащ из белого шелка. Афиса оделась, и направился к покоям мужа.

Пройдя анфиладу комнат со стенами нежнейшей окраски, она оказался на широкой, утопающей в цветах террасе с видом на Байрем. Здесь ее встретил Вит.

– Я велел подать завтрак сюда, – сказал он. – Ты пришла как раз вовремя. Будем слушать рассветную музыку.

Афиса с удивлением отметила во взгляде Вита легкое смущение и вину, когда он передавал ей кушанья и напитки. Вину?! Что произошло за эту ночь? Что за сведения принес супругу главный разведчик империи? Что, черт возьми, происходит?! И что такое рассветная музыка? Ей уже было не до музыки…

– Начинается, – сказал Вит, отвлекая ее от вихря размышлений. – Слышишь?

Высоко над городом вздымались пики Хрустальных гор, тронутые утренними лучами. С этих гордых, недоступных вершин неслись трепетные, невообразимо чистые звуки. И музыкальная буря усиливалась! На фоне вихревого мелкого перезвона, словно райские колокольчики, звучали ангельские арпеджио звенящих нот. Афиса поняла: звук получается из-за расширения хрустальных глыб, нагреваемых лучами Ингамарны. Белое светило поднималось все выше, и она зачарованно слушала, как музыка переходит в звучное форте, потом замирает в долгом дрожащем аккорде. Девушка перевела дыхание.

– Я никогда не слышала ничего столь чудесного.

– Да, это прекрасно! – согласился Вит.

Они подошли к балюстраде террасы.

– Кстати, нам нужно поговорить, - продолжил Вит, но что-то в его голосе заставило Афису вздрогнуть.

«Вот оно!» - промелькнуло в ее голове.

- О чем? – Безмятежно спросила девушка.

Ей чудом удалось совладать с предательской дрожью, ответить ровно и спокойно.

– У нас и у твоего отца неприятности, – тихо ответил Вит.

– Что случилось с папой?! – взвилась Афиса. – И где бабушка?

– Леди Кассандра улетела еще ночью. Нужно было предупредить твоего отца.

– Я не люблю недомолвок, Вит, я всегда говорю прямо. Того же жду и от близких мне людей. Скажите мне, Вит, вы близкий мне человек? – начала наступление Афиса.

– Да, Афиса! – Твердо ответил император.

- Что происходит? Я имею право знать, - потребовала девушка.

- Через три дня начнется нападение на княжество твоего отца, - ответил Вит.

- Терен, - прошептала Афиса. – Всему виной проклятый терен!

- Да, причиной нападения является терен. Ты понимаешь, что я не могу отправиться в свадебное путешествие, оставив на самотек защиту Тингира?

- Я все прекрасно понимаю, и не собираюсь никуда лететь, - отмахнулась девушка.
Мыслями она была далеко.

- Ну почему же? Я как раз настоятельно рекомендую тебе отправиться в путешествие, - улыбнулся Вит.

-Что?! – вскричала Афиса.

- Три придворные дамы отправляются в паломнический тур. Путешествие будет комфортабельным, ты узнаешь много нового об империи…

Вит говорил что-то еще, а в голове Афисы билась только одна мысль: «Она не нужна мужу. Он ищет способ убрать ее с глаз долой, чтобы она не маячила перед ним. С глаз долой, из сердца вон! Ну что ж, пусть будет так!» - решила Афиса и вслух произнесла:

- Хорошо, я лечу. Когда вылетаем?

- Сегодня, - немного растеряно произнес Вит.

Он приготовился к долгим уговорам, слезам, истерике, а услышал холодное решительное согласие. Но что его потрясло, так это арктический холод в глазах жены.

- Извините, мне нужно собираться, - Афиса решительно направилась в сторону двери.

- Что-то я упустил, - проговорил задумчиво Вит, глядя вслед жене.

Она вихрем влетела в комнату и заметалась с угла в угол. Нужно было успокоиться. Афиса знала несколько способов, но только один из них был доступен – холодный душ. Простояв под холодными струями воды до посинения и полной потери чувствительности, девушка выключила воду, растерлась полотенцем, разогнав кровь. Снова оделась и принялась ждать.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-2#1480784
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (16.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 267 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 10
1
9  
 
Цитата
в голове Афисы билась только одна мысль: «Она не нужна мужу. Он ищет способ убрать ее с глаз долой, чтобы
она не маячила перед ним. С глаз долой, из сердца вон! Ну что ж, пусть
будет так!» - решила Афиса.
 Все верно решила..., император не увидел в ней ничего особенного, чтобы обратить свое благосклонное внимание. Но он совсем не знает свою новоиспеченную жену...,  почему - то кажется, что она придумает вариант, чтобы остаться.
Большое спасибо.

0
10  
  Спасибо большое за отзыв! lovi06032 
Анфиса девочка гордая, она не будет навязываться! 
Но они действительно друг друга не знают... Анфиса хоть правильные выводы делает из поступков Вита, чего не скажешь об императоре! (Читай название произведения giri05003 !!!) Самое интересное впереди! lovi06015 
Завтра новая глава! lovi06015

1
7  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032

0
8  
  Пожалуйста! lovi06032

1
4  
  Вот так поворот событий  girl_wacko

0
6  
  Я же говорила, что события будут развиваться, как никто не ожидал! girl_wacko  Дальше будет интереснее. Афиса девочка умная, гордая и такая же сильная как и ее бабушка! girl_wacko

1
3  
  Ну что, Вит, накосячил и сам не понял? Это он зря вот так с женой, она не безмолвная кукла, которая в случае неурядиц летит развлекаться...реально, нет слов...Сразу видно - ничегошеньки он о ней не понял))) Похоже именно сейчас начинается самое интересное? Спасибо большое)))

0
5  
  Спасибо за отзыв! lovi06032 
Да Вит накосячил так, что мало не покажется! Она же тихая, скромная, невинная девочка!!!  JC_flirt  Выпускница закрытой школы для девочек!  fund02002  Не умный и невнимательный муж! giri05003 
 Следующая глава будет больше познавательной для Афисы о личной жизни ее мужа! girl_blush2 А потом и интересненькое...  Ну... где-то так. girl_wacko

1
1  
  Спасибо

0
2  
  Пожалуйста! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]