Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 15. Сигнал бедствия.

За три недели путешествия у Афисы выработался определённый график. Время с утра, сразу после завтрака, и до самого обеда она проводила на мостике. Садилась в «свое» кресло и смотрела на звезды. Уже никого из команды не удивляло ее присутствие.

Время после обеда до ужина она проводила в обществе спутниц. Афиса уже знала, что Марьяж - старинная французская игра. Играют в нее от пяти до десяти человек. Соответственно используется колода в 52 или 36 карт. За стол садятся кругом, не выбирая места. Но, поскольку на корабле их всего четверо, и Афиса с Еленой категорически не хотят играть, две оставшиеся леди умудряются играть, каждая за троих игроков. Во время игры дамы любили посплетничать…

Вот из таких разговоров Афиса и узнала, что во дворце имеется целая когорта бывших любовниц императора. Каждая из них была необычайно красива, каждая была готова на все лишь бы попасть снова в постель императора. Вит ни одной из них никогда ничего не обещал, но это не мешало женщинам мечтать о близости с ним. По словам этих женщин в постели Вит был богом. Появление в жизни императора Афисы поначалу испугало этих дам, но видя холодность императора к супруге, граничащую с равнодушием, они снова воспряли духом. Власть Вита была абсолютной. А история знает много примеров, когда императрицы не играли никакой роли в жизни империй, другое дело любимые женщины императоров… Теперь каждая из этой когорты мечтала получить титул официальной фаворитки. Эту информацию Афисе предстояло обдумать в пути. Бабушка утверждала, что Вит из тех мужчин, которые не изменяют женам. И-и-и…?!

После ужина девушка опять отправлялась на мостик любоваться звездами и систематизировать добытую у сплетниц информацию. До того времени, когда нужно было отправляться спать, Афиса обычно раскладывала сплетни по полочкам.

Этот день начинался как обычно. Афиса только устроилась в своем кресле на мостике, как поступил сигнал бедствия. Был срочно вызван капитан. В тревожном разговоре, звучащем на мостике, Афиса вычленила три приоритетных для себя слова: дети, обречены, помощь.

- Капитан, что происходит? – Задала она вопрос Горву.

Капитан повернулся к Афисе и ответил:

- Был получен сигнал бедствия с планеты Азор.

- Что это за планета?

- Планета-курорт куда со всей галактики свозят детей, - отвечал Горва, одновременно выводя на планшет для Афисы информацию. – Вот, Ваше Величество, читайте, - подал он планшет Афисе.

Девушка взяла планшет и прочла вслух:

- Планета - детский курорт. Средняя температура воздуха в январе +21,5 °C, в июне +31 °C. С июня по сентябрь на Азоре жарко, но при этом не душно. Температура воды в течение года колеблется в пределах +21..+25°C. С сентября по апрель возможны туманы, часто идут дожди. Достопримечательности. Дайверов и просто любителей океана на острова привлекает разнообразная морская флора и фауна. Здесь можно наблюдать кашалотов в естественной среде обитания, всего же в окрестностях курортов обитает 23 вида китов, несколько видов дельфинов, встречаются редкие медузы и растут под водой мягкие кораллы. Очень подходящие места для пеших прогулок, а также лечения в водах гейзеров. Здесь можно посетить серные пещеры, в которых бьют гейзеры, и вулкан с самым большим кратером на Азоре.

Афиса оторвалась от планшета, недоуменно посмотрела на капитана и произнесла:

- В чем проблема? Почему планета передает сигнал бедствия?

- Пробудились древние вулканы. Через сутки там все зальет лавой, - объяснил Горва.

- И что делать? – Спросила Афиса.

Капитан помолчал, а потом выдал фразу, которая повергла Афису в шок:

- Ничего. Планета обречена.

- А дети?

- И дети.

Афиса пять минут не могла слова выдавит из горла, его сковал спазм. А потом прошипела, как змея:

- Капитан Горва, мы немедленно на полной скорости идем к Азору.

- Ваше Величество, это бесполезно, наш крейсер не может помочь. Там тысячи детей!

- Капитан, вам не ясен приказ? – рявкнула Афиса.

- Ясен, - ответил Горва.

- Выполнять! Я скоро вернусь!

Афиса вихрем неслась к себе в каюту. Ей нужно было переодеться. На самом дне одного из ее чемоданов лежал ее любимый черный комбинезончик, обтягивающий ее фигурку как вторая кожа. Его девушка и планировала одеть.

В считаные минуты Афиса переоделась, собрала волосы в высокий хвост и вернулась на мостик. В глазах команды она увидела восхищение.

- На такие операции в вечерних платьях не отправляются, - с улыбкой она сказала Горву, но ее услышали и остальные присутствующие.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-2#1480784
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (20.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 275 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 10
1
9  
  
Цитата
Афиса  узнала, что во дворце имеется целая когорта бывших любовниц императора, каждая была готова на все лишь бы
попасть снова в его постель.
Теперь каждая из этой когорты мечтала получить титул официальной
фаворитки.
Поняв, что Вит не собирается делить постель со своей законной супругой, любовницы воспряли духом... Да Афиса и сама знает. что ее мать, любовница отца, была главной женщиной в его жизни...
Узнанные обстоятельства личной жизни императора, заставили Афису серьезно подумать о сложившейся ситуации...
Услышав сигнал бедствия с планеты - курорта Азор Афиса быстро приняла решение, хотя капитан совсем не собирался идти на помощь детям -
Цитата
- Капитан Горва, мы немедленно на полной скорости идем к Азору. В считаные минуты Афиса переоделась, собрала волосы в высокий хвост и вернулась на мостик. В глазах команды
она увидела восхищение.
Смелая и решительная юная императрица решилась на благородный поступок - спасение детей от проснувшихся вулканов и горящей лавы.
Большое спасибо.

0
10  
  Пожалуйста! lovi06032 
Афиса девушка решительная и мириться с пренебрежением не собирается! И да, она знает, что императрица может вообще не иметь власти, а вот любимая женщина - совсем другое дело! 
Сигнал бедствия пришелся очень кстати! 
Спасибо большое за отзыв! lovi06015

1
7  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
8  
  Пожалуйста! lovi06032  lovi06015

1
5  
  Не удивлена - целая армада любовниц и битва за звание фаворитки...а жена побоку... Ну-ну, будут тебе, муженек, фаворитки))) А пока...спасаем детей? Ой, надеюсь, спасут, с такой-то Императрицей))) Спасибо большое)))

0
6  
  Пожалуйста! lovi06032 
Вит пока ещё живёт и думает как привык! А что, жену сплавил, а сам развлекается! Но это не надолго! Мы же помним, что у нас ещё есть договор с Кассандрой?!  fund02002 
А детей да, спасаем! Афиса всё возьмёт в свои крепкие ручки!
Спасибо за отзыв! lovi06015

1
3  
  
Цитата
Пробудились древние вулканы. Через сутки там все зальет лавой, - объяснил Горва.
Мама дорогая , какой ужас  12

0
4  
  Действительно ужас и люди в панике!
Спасибо за отзыв! lovi06032

1
1  
  Спасибо

0
2  
  Пожалуйста! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]