Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 17. Эвакуация.

Наконец началось торможение. Из космоса Азор выглядел не лучшим образом. Его единственный огромный материк был в ужасном состоянии.

- Ваше Величество, Вы не изменили свое решение? – С надеждой спросил капитан.

- Нет, мы спускаемся на планету, - твердо ответила Афиса.

Тяжело вздохнув, капитан отправился руководить посадкой. Наконец крейсер приземлился. На планете была ночь. Афиса спустилась по трапу, и тут преддверие ада преобразилось в сам ад – ослепительные вспышки проснувшихся вулканов возвестили наступление перемен. Красные сполохи выхватывали из тьмы тучу взлетающих к небу обломков и дыма, земля дрожала под ногами. За первым взрывом последовала целая серия – грохочущее кольцо дымных столбов, окружавшее плато. Мощь извержений оказалась чудовищной и привела к подводному землетрясению в океане, ставшему причиной возникновения гигантских волн-цунами, обрушившихся на материк. Прибрежные города и деревни были стерты с лица земли. Гневный рев и грохот вулканов слились в один и заглушали все звуки вокруг!

В кабинете директора горного санатория стоял невообразимый шум. Все что-то кричали, чего-то требовали. На появление Афисы с сопровождающими никто не обратил внимания. На ее призыв к тишине тоже. Тогда девушка вырвала из рук своего охранника лазерный пистолет и выстрелила в потолок. Мгновенно в комнате повисла тишина.

- Всем здравствуйте! Меня зовут Афиса Сорская. Я буду руководить эвакуацией детей. В течение получаса я должна знать: где и сколько детей находится; какими средствами эвакуации вы располагаете, и, самое главное, сколько у меня времени. Ясно?

- А кто Вам, милочка, дал право командовать? – Раздался голос из толпы.

- Ваш герцог. Кто здесь старший? Вам должны были сообщить, - ровным спокойным голосом вещала Афиса.

- Да, мы получили приказ герцога, но, если честно, то не совсем ему поверили, - развел руками крепыш, восседавший за столом.

- Ну, теперь вы имеете возможность убедиться в его истинности, - ответила Афиса, спокойно располагаясь в кресле перед столом.

Именно ее непрошибаемое спокойствие заставило паниковавших людей утихнуть.

- Итак, кто первый?- Афиса обвела взглядом комнату полную людей.

- Пожалуй, я, - отозвался крепыш за столом. – Всех детей и обслуживающий персонал доставили сюда на плато. Всего десять тысяч. В настоящий момент это самое безопасное место на планете, но это продлится недолго.

- Как недолго? Мне нужно точное время, - давила Афиса.

- Не больше трех часов, - обреченно сказал крепыш.

- Ясно, - задумчиво проговорила Афиса.

В это время в комнату влетела растрепанная женщина:

- Да что же это делается! Охранники собираются улететь на пяти катерах! Они бросают нас на произвол судьбы! – Сквозь рыдания кричала она.

Афиса схватила женщину за руку, вихрем вылетела из здания, таща ее на буксире:

- Где катера? Веди!

На бегу, она услышала вызов комма на руке.

- Да! – Рявкнула Афиса.

- Вице-адмирал Ван Гирон, - представился собеседник. – Мы над планетой. Нам садиться?

- Нет. Ждите моих распоряжений. Я выйду на связь через пять минут, - на бегу кричала девушка.

Уже подбегая к аэродрому, они заметили группу крепких мужчин, готовившихся к эвакуации. Афиса птичкой взлетела по трапу одного из катеров и замерла у двери:

- Всех, кто попытается взлететь с планеты без разрешения, расстреляет мой звездный флот.

- Да кто ты такая? – закричал огромный детина, выхватил оружие и направил его на Афису.

Выстрелить он не успел, так как упал с дыркой во лбу.

- Еще есть желающие улететь?

Толпа мужиков замерла. Афиса включила наручный комм и прокричала не столько для Гирона, сколько для толпы внизу трапа.

- Вице- адмирал, начинайте посадку катеров на плато. Сигнал запеленгуйте с моего комма. С катерами отправьте штурмовиков. Здесь есть нервные ребята, которых нужно успокоить!

- Слушаюсь, Ваше Величество.

- Сколько у нас катеров?

- Четырнадцать.


* * * * *

 

В это время на Байреме уже который час шло заседание военного совета.

- Мы смогли предотвратить угрозу нашим рудникам на Тингире. У князя Виира тоже все налаживается. Теперь настало время решить вопрос по непонятным сообщениям относительно вашей супруги, Ваше Величество, - вещал докладчик.

Он только набрал в легкие воздуха для продолжения своей тирады, как его прервали.

- Сир, вы должны это видеть! - вбежал в зал заседаний главный оператор дальней связи.

На экране визора хрупкая, изящная, невероятно красивая брюнетка, затянутая в черный кожаный комбинезон, точно повторяющий все изгибы ее великолепного тела, стояла с лазерным пистолетом в руках, и, явно, раздавала команды. Звука пока не было, но то, что ее безоговорочно слушаются, было очевидно.

- Это моя послушная, скромная, робкая, невинная супруга, советник Алек? - ехидно спросил император.
Ответа на риторический вопрос не последовало.

 

* * * * *


А в это время Афиса снова вернулась в кабинет директора, мило улыбнулась присутствующим и проворковала:

- Ну-с, на чем я остановилась?

Судя по виду присутствующих, они видели ее выступление на трапе.

- Итак, сколько у вас катеров?

- Пять штук, - бодро отрапортовал крепыш.

- А теперь слушайте меня внимательно. Все десять тысяч в срочном порядке делите на девятнадцать равных частей и выстраиваете их по периметру плато, - начала раздавать приказания девушка.

- Простите! Вы, наверное, не поняли! Катеров всего пять, - тихонько поправил Афису пухлый мужичок.

- Нет, это вы не поняли. Катеров девятнадцать. На орбите стоит мой линкор, который примет детей. Ясно? – спросила Афиса.

- Ясно, - прозвучало в ответ.

- Итак! Пусть руководители девятнадцати групп соберутся и выстроят свои первые смены по двести человек вдоль окружности лагеря. Надо, чтобы патрульные заставили всех организованно дожидаться своей очереди. Если все пойдет так, как я планирую, улетим все. Но если дети в панике кинутся к катерам, не улетит никто. Поняли?

- Да! – на этот раз в голосах зазвучала надежда.

– Выполнять!

Цепочка осветительных ракет повисла над лагерем, как застывшая молния, отбросив на все призрачный свет. Лагерь кипел, как разворошенный муравейник. Мужчины и женщины на первый взгляд беспорядочно метались и что-то кричали.

Наконец сквозь шум до Афисы донеслись звуки, которые она уже давно пыталась уловить: пронзительное переливчатое завывание, становившееся все громче и громче. Тяжелые аппараты вынырнули из клубящихся багровых облаков – словно огромные жуки, гладкие и крылатые, прямо на глазах выпуская свои лапы. Мощные, быстроходные боевые катера. Слава тебе, Господи!

Вдоль периметра уже выстроились девятнадцать отрядов – почти на нужных местах. Катера зависли, воя двигателями, потом один за другим приземлились вокруг лагеря. К Афисе подбежал паренек-связист со шлемом в руках. Девушка кивком его поблагодарила, надела шлем, кивком попросила настроить на нужную волну.

Повернувшись, Афиса увидела, что от ближайшей группы детей уже отделилась первая группа в двести человек и направилась бегом к катеру. Воспитатели занимались тем, что заставляли следующих двести сесть и всем вместе ждать своей очереди. Великолепно! Взрослые поняли, что им делать, а это треть успеха. Лишь бы не паника! Детей в быстром темпе вели по трапу:

– Проходите вперед и садитесь по пять в ряд; проходите вперед и садитесь по пять в ряд; проходите вперед… – бубнил военный.

Афиса уже не знала, сколько прошло времени. У нее теперь был другой отсчет- в единицах рейсов катеров. Первые катера, загрузив молчаливых детей, уже захлопнули люки и с воем умчались в черный туман. Взлет шел по принципу «первым пришел – первым получил». Для всех на этой обреченной планете временной фактор стал самым важным.

Работа кипела, все были заняты, и Афиса осталась стоять одна. Вернулись мысли о своей дальнейшей судьбе. Что было, то прошло, а что будет – еще не настало. Афиса тряхнула головой и вернулась к настоящему.

А сейчас ей нужно эвакуировать детей. Она связалась с Гироном:

- Вице-адмирал, к вам на борт поднимут десять тысяч детей. Ваша задача доставить их на ближайшую планету нашей империи. Отдавать их только тем, кто докажет, что малыши их. Это ясно?

-Да!

- Хорошо! Следующий вопрос… - начала говорить Афиса, но ее прервали.

- Ваше Величество, в стороне от лагеря обнаружена неизвестная яхта, - доложил неизвестный парень из охранников.

- Едем, - велела Афиса и направилась к машинам, стоящим у административного здания, по ходу собирая охрану.

Пока ехали до места обнаружения яхты, Афиса украдкой вздыхала. Усталость грозила поглотить ее. В своем мозгу ей приходилось прокручивать способы спасения детей, удержания дисциплины и предотвращение паники. Особенно беспокоили небольшие неопределенности в сроках – умножаясь, они грозили превратиться в серьезные неприятности. Но Афиса знала, как это будет, с самого начала. Чудо, что они вообще сумели сделать столь многое. А ведь она была готова умереть! А еще эти три курицы на крейсере?! Афиса совершенно о них забыла.

Вдали полыхали пожары, бушевал океан. Пора уходить… Давно пора уходить.

Чужая яхта нашлась у покинутой богатой виллы. Афиса зашла в холл и увидела, как со второго этажа спускаются дюжие ребята с полными мешками добра.

- Мародерствуем? - Улыбнулась она беспечно.

- Эй, девочка, ушла бы ты с дороги, - предложил один из громил.

- Ой, ребята, я бы на вашем месте не хамила! А то я ведь и обидеться могу. А когда я обижаюсь, то делаю гадости. Например, вызываю патруль…

- Какой такой патруль? Откуда ему здесь взяться? – Спросил другой громила.

- А вы свяжитесь со своими на яхте! Или у вас хватило ума ее пустой оставить?

На глазах Афисы, один из грабителей по ручному комму связался со своей яхтой:

- Слушай, Крыс, как там дела?

Не отводя глаз от девушки, нажал громкую связь. Все присутствующие имели возможность услышать ответ:

- Труба дело, Кэп. Вокруг кишат корабли Вита Сорского. Боюсь, мы в ловушке.

В комнате раздалась брань.

- Мальчики, а я могу помочь, - пропела Афиса.

- Да ну?! За просто так? – уточнил тот, кого назвали Кэп.

- Нет, конечно. Вы возьмёте одного пассажира.

- Да хоть три! – Хмыкнул командир грабителей.

- Три не нужно. Нужно одного. Меня! – Мило улыбнулась Афиса.

- Это такая шутка, киса?

- Нет, это не шутка, и я не киса! Вы берете меня на борт и доставляете на Нибиру. Я оплачиваю свою доставку.

- А ты не боишься нас, девочка? – спросил один из грабителей.

- Нет. Поверьте, вам не нужна ТАКАЯ головная боль, - спокойно ответила Афиса.

- Если ты та, о ком я думаю, то тебя лучше обойти стороной, - проворчал тощий субъект.

- Вот и славно. Я рада, что мы договорились, - пропела Афиса, нагло улыбаясь в опешившие лица мародеров.

Те, явно, не помнили, чтобы они на что-либо соглашались.

- Так, а теперь серьезно. Гребите сколько хотите, лишь бы мы могли улететь. И затихните здесь. Я сама к вам приеду. До этого не советую стартовать. Вас просто расстреляют. А теперь мне пора. До встречи, мальчики, - и снова наивная улыбка живодера.

В лагере к Афисе подскочил крепыш – представитель герцога.

- Ваше Величество, меня очень волнует положение в лагере. Сейчас затишье. Если положение осложнится, если вы потеряете катер-другой, если кто-то запаникует…

– Многоуважаемый, всем, кто склонен к панике, скажите, что, если им будет спокойнее, они могут лететь со мной. Да… и добавьте, что я собираюсь лететь последним рейсом, - мило улыбнулась Афиса.

Она связалась с Гироном и отдала последние приказы:

- Вице-адмирал, на моем крейсере находятся три придворные дамы. Они просто в ужасе. Поэтому поднимайте крейсер в воздух.

- А как же вы?

- На этот вопрос я уже ответила. Я лечу последним рейсом. До встречи в космосе!

Теперь ей осталось только немного подождать. Она уже ничего не могла изменить, ни на что повлиять. Девушка плавно передала руководство эвакуацией более компетентному человеку - вице-адмиралу Гирону. Действие выброшенного в кровь адреналина уходило, и она почувствовала, насколько измучена. Осветительные ракеты начали гаснуть, свет их покраснел. Земля под ногами ходила ходуном, вокруг пылало пламя, в воздухе плыл пепел.

Почти не было перерыва между замирающим ревом последнего катера третьего захода и пронзительным воем первого садящегося катера четвертого. Увы, это свидетельствовало не столько о стремительности, сколько о неразберихе. Уставшие дети по-прежнему дожидались своей очереди, дисциплина не нарушалась. Они просто были без сил от страха. Конечно, никто не поделился с ними проблемами, связанными со временем. Но нервничающие штурмовики гнали их вверх по трапам в ускоренном темпе.

Лагерь стал тихим и темным, мокрым и печальным, призрачным. «Я сломаю двери ада и изведу из него мертвецов…» Полузабытая цитата звучала как-то неправильно. Ладно.

Вот из тумана и тьмы вернулась последняя группа, проверяющая, не осталось ли где испуганных малышей. Пилот ревом двигателей катера выражал свое нетерпение поскорее отправиться в обратный путь.

В голове у Афисы вдруг воцарилась глубокая тишина. Хотя рев ветра и двигателей, крики, проклятия и визг не прекратились, между ее ушами и мозгом что-то оборвалось.

- Ваше величество, пора, - обратился к ней один из ее охранников.

- Взлетайте! Меня ждет мой крейсер, - спокойно велела Афиса.

Она видела, как удивленный охранник уходит по трапу катера, оглядываясь ей вслед. Но она уже была далеко. Мысленно она уже отсекла себя от прошлой жизни. Что будет дальше, она не знала. Но то, что больше никогда не будет играть по чьим-то правилам – это факт.

Яхта мародеров терпеливо ее ждала на условленном месте. Как только она ступила на ее борт, свечой взмыла вверх. Афиса прошла на мостик, велела связаться с Гироном:

- Вице- адмирал, все взлетели?

- Ваше Величество, где вы?!

- В космосе, конечно. Я не самоубийца, Гирон! Но мне с вами не по пути. Прощайте!



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-2#1480784
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (21.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 148 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 11
0
11  
  
Цитата
- Это моя послушная, скромная, робкая, невинная супруга, советник Алек? - ехидно спросил император.
У императора был шанс понять, что все его любовницы вместе взятые не стоят и волоса с ее головы... Самовлюбленный идиот не оценил способности  своей юной жены, а она ведь спасла десять тысяч детей... и исчезла в неизвестном направлении.
Большое спасибо.

1
9  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
10  
  Пожалуйста! lovi06032  lovi06015

0
7  
  
Цитата
Толпа мужиков замерла. Афиса включила наручный комм и прокричала не столько для Гирона, сколько для толпы внизу трапа.

Цитата
Я сама к вам приеду. До этого не советую стартовать. Вас просто расстреляют. А теперь мне пора. До встречи, мальчики, - и снова наивная улыбка живодера.

Цитата
Яхта мародеров терпеливо ее ждала на условленном месте. Как только она ступила на ее борт, свечой взмыла вверх. Афиса прошла на мостик, велела связаться с Гироном:
я обожаю эту девочку , люблю таких , ну чтож сурпрайз для муженька  fund02002

1
8  
  fund02002  Мне самой такая девочка безумно нравится! Поэтому и захотелось поделиться такой шикарной историей, когда скромная и тихая девочка, которая могла бы просто принести кому-то счастье под воздействием жизненных обстоятельств превращается в  амазонку!  girl_blush2

1
5  
  Спасибо

0
6  
  Пожалуйста! lovi06032

1
2  
  Большое спасибо ! Очень захватывающе! good

0
4  
  Спасибо за отзыв! lovi06032 
Рада, что нравится! lovi06015

1
1  
  О, как...сюпрайз для Вита - его "серая мышка" жена оказалась совсем другой))) Ииии? Куда она теперь-то??? Не поняла...сбегает что ли??? Спасибо большое)))

0
3  
  Пожалуйста! lovi06032 
И сюпрайз удался!!! giri05003 
Афису можно понять - муж отправил с глаз долой... Вывод - она ему не нужна... А девушка гордая, сильная ни под чьи указки подстраиваться не будет.  Еще не определилась, как жить дальше, но и мириться с пренебрежением не собирается!
Завтра узнаем, куда направилась умница, красавица!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]