Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 20. Каменное ложе.

Афиса и Хранитель сидели у камина — огонь плясал не на дровах, хранитель не жег лес ради тепла, а на больших кусках каменного угля.

Афисе куда больше нравились обычные березовые поленья — и аромат от них, и легкий треск, и снопы искр. Здесь же все как-то ненатурально, по-бутафорски, хотя тепло идет и очень даже неплохо. Но озвучивать эти свои мысли она, естественно, не собиралась.

— Итак, что вас привело в мой лес? - Спросил Хранитель.

- Красивая легенда, - ответила Афиса.

- Расскажете? - Улыбнулся хозяин леса.

- Согласно легендам в храме вашего леса, находится каменное ложе, которое дает силу, мудрость, удачу, - честно ответила Афиса.

Она интуитивно чувствовала, что лгать этому человеку нельзя, себе дороже.

— Каменное ложе, - задумчиво протянул князь, выслушав ее короткий рассказ.

Поверил он ей сразу — да, в общем, в этом месте врать можно только тогда, когда вблизи не найдется ни одного мага. Сейчас Афиса сильно подозревала, что в том, что они здесь сидят вдвоем, тоже виновата не только усталость после долгого пути — очень уж сильно и неожиданно Серг захотел спать. Разумеется, Хранитель был не просто великим магом — если верить легендам, он был самым великим. Хотя для того, чтобы побеседовать наедине, можно было выбрать и более простой способ — например, просто предложить это.

Почему-то Хозяин Заповедного леса много расспрашивал Афису о ее жизни, о ее детстве, учебе. Когда Афиса рассказала ему о судьбах Сури и ее матери-княгини, он лишь слабо улыбнулся, но ничего не сказал. Из его улыбки Афиса поняла, что не стоит придавать этим эпизодам слишком много значения — не она начала эту войну, не ее вина, что обе эти женщины так закончили, хотя какое-то время Афиса думала именно так.

Некоторое время они оба молчали. Затем Хранитель, глотнув из своего бокала, медленно заговорил…

- Пятьдесят лет назад с неба упал огромный камень. Он долетел до земли в виде огненного шара, от удара глубоко погрузившись в землю. Камень достали. Он, как оказалось, треснул — не разлетелся в пыль или на мелкие обломки, как другие, а лишь треснул — и одна из частей обломка действительно напоминала ложе. И он светился — странным, голубым светом. Заглянув ночью в этот камень, можно было увидеть чистую, яркую голубизну дневного безоблачного неба…

- Я могу его увидеть? - Прошептала Афиса.

- Пожалуй, да! Я предоставлю тебе такую возможность. Я даже позволю это сделать и твоему спутнику. Кстати, если на этом ложе заняться любовью, детки получатся очень даже ничего, - хихикнул Хранитель, подмигнув Афисе.

Сначала Афиса не поняла его намека, потом вспыхнула багрянцем смущения, а затем поймав за хвост шальную мысль, которая кометой пронеслась в мозгу, вкрадчиво пропела:

- Если я правильно поняла, вы разрешаете мне провести акт любви на каменном ложе?

- Разрешаю, - ответил Хранитель.

По выражению его глаз было видно, что ему очень интересно, что задумала девушка. В самой их глубине пульсировала искорка зарождающегося разочарования. Шало улыбнувшись, Афиса выдала:

- Я очень благодарна Вам за эту великую честь. Мы с мужем обязательно воспользуемся вашим щедрым даром!

В первую минуту Хранитель в недоумении хлопал глазами. Потом смысл демарша Афисы дошел до его мозга. Девушка ожидала гнева, осуждения, отрицания, но никак не веселого заразительного смеха. Хозяин Заповедного леса заливисто хохотал. На его глазах выступили слезы:

- Поймала на слове! Молодец, девочка. Так и быть тащи сюда своего Вита. Будет Вам неординарный наследник! А завтра ты переплывешь озеро, обнаженной ляжешь на камень и постараешься услышать его песню. После того, как ты вернешься, туда отправится твой спутник.

На рассвете в одной сорочке Афиса вошла в холодную родниковую воду озера. До островка, где было расположено каменное ложе, она доплыла озябшей до синевы.

Каменное ложе… если это, конечно, был камень, в чем Афиса несколько сомневалась. Твердый, этого у него не отнять, но в то же время теплый и светящийся изнутри ровным голубым светом. Афиса прикинула, что заниматься любовью на этом ложе, мягко говоря, далеко не так удобно, как в нормальной постели. И все же ей придется пройти через это! Афиса была намерена на полную катушку воспользоваться неслыханной щедростью (судя по круглым глазам, и некрасиво открытому от удивления, рту Серга, узнавшему об обещании Хранителя).

Она сбросила с себя мокрый батист и легла на каменное ложе. Устроившись поудобней, Афиса закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. От камня струилось тепло, оно постепенно прогрело все тело Афисы, каждую ее косточку, каждую жилку, каждый волосок. Девушка постаралась прислушаться к окружающему ее пространству. Очень долго она ничего особенного, кроме тепла камня, не ощущала. Уже совсем отчаявшись, Афиса в очередной раз постаралась выбросить из головы все мысли, постаралась просто лежать и слушать пение птиц, шорох листьев, плеск воды в озере...

Девушка, наверное, уснула. После Афисе не удалось восстановить момент, когда это началось. Она смотрела на столб нежного мягкого света, что ее окутывал, и просила его передать это сияние Виту, ему одному, она хотела разделить ночной рай с ним, своим мужем. Мысленно она рисовала картину, картину любви, на которой было два человека - он (Вит) и она (Афиса). В её душе горел огонь нежности и страсти. Закрыв глаза и погрузившись в мечты о прекрасном, Афиса ощутила его аромат, который больше никогда не забудет и узнает его из тысячи других. Жизнь часто преподносила ей не самые лучшие моменты, но она никогда не впадала в уныние и всегда старалась жить только так как нравится ей, ломая правила, подстраивая их под себя. Она могла любить, хотела любить. И в этот период жизни, она просто боялась потерять то, что нашла. Вспоминая их первую встречу она улыбалась и понимала, что это всё происходит с ней потому, что в её жизни появился он и любовь, которую она так долго ждала, которая начала в ней прорастать, которую она хочет и боится...

Когда все закончилось, Афиса поднялась с ложа, взяла в руки сорочку, но не одела ее, она не хотела, чтобы ощущение теплого света на ее коже испортило касание ткани. Афиса решила подарить это тепло чистой холодной воде озера. Не испытывая холода, она вошла в воду, и поплыла. Легко, размашисто. Вода ластилась к ней, смывая свет каменного ложа, благодарно лаская кожу. На берег девушка вышла умиротворенной. На глазах изумленного Серга и невозмутимого Хранителя набросила на себя мокрую сорочку и обратилась к Сергу:

- Твоя очередь.

Сейчас у Афисы кружилась голова, во всем теле была слабость, ей нестерпимо хотелось спать.

- Хранитель, я бы хотела поспать. Можно?

- Да, конечно, - зачарованно рассматривая ее, ответил Хозяин Заповедного леса.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-2#1480784
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (23.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 192 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
1
7  
 
Цитата
Я очень благодарна Вам за эту великую честь. Мы с мужем обязательно воспользуемся вашим щедрым даром!
Афиса уверена, что сможет Вита привести к камню,  она надеется, что камень, которому она поверила свои желания совершит чудо?, и император в нее влюбится? Да и хранитель леса, думаю, посодействует...
Большое спасибо.

0
8  
  Спасибо за отзыв! lovi06032 
По поводу ложа... мне кажется, что здесь несколько другое... Хранитель знает, что Афиса замужем, а пришла она с Сергом, не с мужем.. Не зря было сказано о зарождающемся разочаровании в глубине глаз Хранителя... Но Афиса и его смогла удивить, поймав на слове и пообещав вернуться с мужем! Она действительно этим воспользуется! girl_blush2

1
5  
  Так это был большой метеорит , ух ты  fund02002 . Афиса подловила хранителя на слове , молодец . fund02002

0
6  
  Спасибо за отзыв! lovi06032 
Не разочаровала Афиса Хранителя! Не ошибся он в ней! girl_blush2

1
3  
  Обалдееееть, как красиво...Всё-таки легенда правдой оказалась и каменное ложе - не просто каменюка, а вполне себе зачарованный камень. И Хранителя умудрилась развести на ночь любви с...мужем))) Всё-таки полюбила она Вита...а он? Спасибо)))

0
4  
  Спасибо за отзыв! lovi06032 
Для Хранителя, по-моему, неожиданно!

По выражению его глаз было видно, что ему очень интересно, что задумала девушка. В самой их глубине
пульсировала искорка зарождающегося разочарования. Шало улыбнувшись,
Афиса выдала:
- Я очень благодарна Вам за эту великую честь. Мы с мужем обязательно воспользуемся вашим щедрым даром!

Не все еще потеряно... Посмотрим! lovi06015

1
1  
  Спасибо большое

0
2  
  Пожалуйста!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]