Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 21. Жены бываю разными.

Вит сидел на очередном совещании и тихо закипал. За все его тридцать четыре года его никто так не бесил, как молодая жена. Он женат всего несколько месяцев, а проблем уже огреб вагон и маленькую тележку. Вит сто раз проклял тот день, когда поддался на уговоры и дал согласие на брак с дочерью князя Виира. К набитому под завязку тереном Тингиру, шла в нагрузку супруга. Естественно, если бы мог Вит избежал бы такой радости, но, увы, леди Кассандра, бабушка Афисы была неумолима. Условия были оговорены прямо и не предполагали других толкований: Тингир, как приданое внучке, чтоб ее…

Ему обещали юную, кроткую, наивную выпускницу закрытой школы для девочек. В действительности же он получил в жены неукротимый тайфун. Если быть до конца честным, второй вариант супруги ему импонировал больше. Он был совершенно уверен в своем умении усмирить это симпатичное торнадо, но для этого необходимо, как минимум, его найти и вернуть во дворец. Ключевое слово на данный момент НАЙТИ!

Проблемы начались сразу же после свадьбы. Ему сообщили, что готовиться нападение на княжество Виирское. А у его тестя было мало сил, чтобы отбить нашествие желающих заполучить в свои руки тереновые рудники. Весь юмор ситуации состоял в том, что львиная доля нападающих наметила своей целью теперь уже его Тингир. ЕГО ТИНГИР, который и стал основной причиной женитьбы. Когда встал вопрос об отмене свадебного путешествия, Вит был только за. Перепуганная девственница его не возбуждала, ну никак. После окончания доклада разведки, он шел по коридору и очень кстати услышал разговор двух придворных, которые отправляли своих жен в паломнический тур. В тот момент эта идея показалась просто чудесной: отправить жену в сопровождении трех дуэний подальше.

Все складывалось просто прекрасно: молодая жена путешествует по святым местам, ночами его постель согревает очередная кошечка, получившие по шапке неудавшиеся агрессоры зализывают раны, а на Тингир ввели его войска. Красота!

Как же быстро рассеиваются иллюзии. В тот день он закончил работать пораньше, и не дожидаясь ужина, занялся новой любовницей. Девица была умелой и не ленивой. Он только успел раз взлететь на вершину сладострастия, как его самым наглым образом прервали. Бледный, как стена дежурный связист лепетал что-то нечленораздельное. Но из его лепета Вит вычленил только одно: Афиса летит к гибнущей планете. Он до сих пор четко помнит этот сумбурный диалог.

- Ваше Величество, там, на связи, герцог Бургский, - захлебываясь и глотая слога, тараторил связист.

- Офицер, вы стучали, как ненормальный в дверь моей спальни, чтобы сообщить мне об этом. Сколько лет вы работаете в центральном аппарате? Довожу до вашего сведения, офицер, что решением вопросов внешней политики занимается советник Алек, - рычал разозленный Вит.

Он уже представил, как будет снимать стружку с начальника департамента связи.

- Но, Ваше Величество, герцог говорит, что ему велела с вами связаться ваша супруга, - лепетал дальше связист.

- Что? Что моя жена делает у герцога Бургского? – Раненым зверем взревел Вит.

Ощущение катастрофы начало окутывать его мозг.

- Герцог говорит, что она летит на Азор, спасать детей, - лепетал связист.

У Вита голова пошла кругом, он уже ничего не понимал. Причем здесь Азор, если Афиса должна быть на полпути к Нибиру. Тут он вспомнил, что он все-таки Император, а не глупый юнец, и понял, что вернуться к любовнице ему сегодня не светит. Второй вывод настроения ему не добавил.

- Офицер, доложите четко и ясно, что вам сказал герцог Бургский, иначе судьба вас ждет невеселая! – холодно отчеканил Вит.

- Планета Азор используется, как детский курорт. Туда свозят детей со всей галактики. По непонятным причинам сейсмологи герцогства пропустили пробуждение вулканов. Сейчас планета гибнет. Осталось не больше суток. Своих средств эвакуации в герцогстве нет. Помощи ждать не откуда. Большинство детей обречены. Ваша супруга связалась с герцогом и предложила ему свою помощь в эвакуации, и выставила два условия. Первое, у нее карт-бланш на эту операцию. Второе, сумму компенсации герцог узнает у вас, - четко отрапортовал связист.

У Вита просто не было слов. Ему хотелось разгромить пол дворца. В этот момент к ним быстро подошел второй связист и четко отрапортовал:

- Ваше величество на связь вышел командующий эскадрой пограничников вице-адмирал Ван Гирон. Он сообщил, что с ним связалась ваша супруга. Она затребовала его помощи в эвакуации детей с планеты Азор. В настоящее время на Азоре идет извержение двенадцати вулканов. Извержения привели к землетрясениям на дне океана, что привело к возникновению цунами. Прибрежные города разрушены. Правительство эвакуировало всех на высокогорное плато, но скоро и его достигнет раскаленная лава. В этот момент ваша супруга, вероятнее всего уже подлетает к гибнущей планете.

Вит сжал до боли кулаки, прикрыл глаза и задержал дыхание. Впервые в жизни он был готов убить голыми руками, убить женщину – свою жену.

- Немедленно собирайте совет! – Рявкнул он.

Это олухи советники подогнали ему супругу, вот пусть и получают вместе с ним «удовольствие» по полной программе.

А потом началось сущее безумие. Совещания практически не прекращались, плавно перетекая из одного в другое. Афиса все же вывезла всех с гибнущей планеты. Вит до сих пор без улыбки не мог вспоминать образ жены, изумленные физиономии советников, их выпученные от удивления глаза. Вообще-то молодец девочка. Но этого паршивке оказалось мало. Во-первых, она отправила транспорт набитый детьми под завязку к ним в империю. И теперь его люди разгребают кучу проблем с этим связанных. Детей нужно устроить: накормить, напоить, спать уложить! Ответить на вопросы обезумевших родителей. Принимать неиссякаемый поток словесных и материальных благодарностей за спасенные жизни любимых чад. А во-вторых, сама Афиса исчезла, испарилась. И где ее искать никто не знает. Правда Ван Гирон утверждает, что с планеты она улетела, на минуточку, ПОСЛЕДНИМ ТРАНСПОРТОМ – чьей-то яхтой. И здесь начинается самое интересное. Никто не знает, чья это яхта и куда она направилась. Князь Виира рвет на себе волосы. Леди Кассандра на подлете к Байрему! А что ей сказать Вит не знает.
В это время в зал вошел начальник департамента разведки и попросил слова.

- Ваше Величество, ваша супруга в настоящее время находится на Нибире, - сказал он.

Нервы Вита сдали:

- Стесняюсь спросить, откуда эти сведения, - вкрадчиво спросил Вит.

Его терпение иссякло. В этот момент он решил, что если эта информация окажется ложной, он кого-то отправит к праотцам.

- Нам удалось отследить яхту, на которой улетела ваша супруга.

Вздох облегчения пролетел по залу. Все поняли – пронесло.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-2#1480784
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (23.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 235 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
1
7  
  
Цитата
В тот день он закончил работать пораньше, и не дожидаясь ужина, занялся новой любовницей. Девица была
умелой и не ленивой. Он только успел раз взлететь на вершину
сладострастия, как его самым наглым образом прервали.
Кто бы сомневался - любимое времяпровождение..., его даже и договор нисколько ни смутил - считает юную жену обычным балластом, который несложно отодвинуть в сторону...
Но зато как взвился и готов был ее убить собственными руками за своеволие;  идиот, такой женой гордится надо - храбрая и решительная девочка спасла десять тысяч детей!
Цитата
И здесь начинается самое интересное. Никто не знает, чья это яхта и куда она направилась. Князь Виира рвет на
себе волосы. Леди Кассандра на подлете к Байрему! А что ей сказать Вит
не знает.
Совсем не мешает слишком раздутое эго немного прижать, а то вседозволенность все границы смела, пусть попереживает - ведь Кассандра - дама решительная и устроит ему жизнь веселую...
Большое спасибо.

0
8  
  Спасибо за отзыв! lovi06032 
О, да, Вит продолжает жить в своё удовольствие! Он не подумал о том, что договор надо выполнять! Он ведь женился!!! Большего ведь от него не требовали ( он так думал!!!)...
Кассандра поставит все на свои места! lovi06015

1
5  
  Повеселилась в этой главе  giri05003 , Вито взбесился , ну и мало ему , а то жену в паломничестао , сам по бабам , красота .......... ага щазззззззз , вот теперь пусть побегает да попереживает , побесится ему полезно  , глядишь поумнеет  :giri05003:.

0
6  
  fund02002  fund02002  fund02002 
Даже если сам не поймёт - подскажут! fund02002

1
3  
  Ну и козёл вы, Ваше величество, девочку в нагрузку взял, любовницами продолжал наслаждаться - вот и получи, мало ему, вот правда, уж слишком быстро и легко ТАКАЯ девушка "упала" ему в руки , да ещё и в качестве балласта...пусть теперь побегает, да попробует вернуть СВОЮ жену))) Уххх, зла не хватает...Спасибо)))

0
4  
  Согласна, полностью! fund02002 
Именно поэтому и не удержала интригу и дала 22 главу! lovi06015

1
1  
  Спасибо

0
2  
  Пожалуйста! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]