Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 25. Чем выбить дурь из головы?

Афисе исполнилось девятнадцать лет и она считала, что находилась на пике понимания, что такое любовь… В таком возрасте понимаешь, что душа и мысли - ничто в сравнении с лучезарной улыбкой и глазами, в зрачках которых видишь свое отражение. А еще: мощные мужские плечи, лучистые глаза в тени пушистых ресниц сводят с ума и плевать на то, какие тараканы гнездятся внутри черепной коробки данного индивидуума. И так хочется писать стихи о красоте лица и тела, придумывая всякие небылицы о внутреннем содержании объекта восхищения, что забываешь обо всем на свете. Некоторые композиторы и поэты именно в таком возрасте зацикливаются на этом явлении, когда наружная оболочка красавицы или красавца сводит с ума; и сочиняют, и пишут до гробовой доски о любви. Это, как бесконечно писать о Черном квадрате Малевича: и придумывать, и врать, и находить то, чего и в помине нет. И никогда края не будет. До сих пор не понятно, почему для некоторых животных влечение к противоположному полу дано Богом на период гона, скажем, весной, а человеку - круглый год и всю жизнь? И вранье о вселенской любви намного превосходит, по изобретательности, вранье о странствиях и приключениях. Ну какой дурак продаст все картины, палитру и кисть из хвостовых волос колонка, а потом, на вырученные деньги купит миллион, не красных и бардовых, а алых роз? Может ли влюбленный враль представить всю массу, вместе с ботвой, роз, которую, если сметать в кучу, и хорошенько ее даже утоптав? Эта куча не влезет не только в квартиру, но и не уместится во дворе приусадебного хозяйства красавицы. Чушь! Но зато как красиво уложены в стих и песню!

Что-то автор отвлекся от темы повествования. Вернемся к нашим баранам... Ох, простите...

Афиса всю ночь спала в полглаза. Она сознавала, что не на шутку увлечена. Нужно взять себя в руки. Девушка знала один верный способ выбить дурь из головы - спортзал. Встав ни свет не заря, приняв душ и наскоро позавтракав, она устремилась в обитель здорового духа и тела, в простонародье именуемую спортзалом.

Несмотря на ранний час в помещении было много посетителей. Из разговоров Афиса поняла, что это гвардейцы, охрана. Выбрав подходящий режим на беговой дорожке девушка увлеченно прислушивалась к разговору трех мужчин, которые разминались недалеко от нее. Тем более, что тема их беседы была созвучна ее метаниям. Черноволосый гигант вещал друзьям:

- Я, наверно, никогда не пойму, почему у мужчин и женщин такие разные потребности по части секса. Венера, Марс -- никогда этого не пойму. Почему у мужчин принятие решений идет через голову, а у женщин -- через сердце? Hа прошлой неделе как-то вечером мы с женой ложились спать. Я попытался к ней подкатиться, но в конце концов услышал:
- Знаешь, мне что-то не хочется. Просто подержи меня в своих объятиях.
- ЧТО???
И она сказала самую ужасную фразу, которую только может услышать мужчина от своей любимой:
- Hу, правда, дорогой. Мне кажется, ты просто не улавливаешь мои женские эмоциональные потребности.
Я подумал: "С чего бы это она?". В общем, в тот вечер так ничего и не получилось, мы просто заснули.
Hа следующий день мы отправились за покупками в одну известную фирму, которую я условно назову ЗУМ (здоровенный универсальный магазин). Мы с ней погуляли по разным отделам, она примерила три офигительно дорогих вечерних платья, но не могла понять, какое ей лучше всего подходит. Я сказал, чтобы она взяла все три. Потом она отправилась искать туфли, которые сочетались бы с этими платьями, и я предложил ей взять по паре к каждому платью. По пути к кассе нам попался ювелирный отдел, и она подобрала себе пару сережек с бриллиантами. Знаете... я давно не видел ее настолько возбужденной. Видимо, она решила что я рехнулся -- она решила спросить меня, как насчет вон того теннисного браслета -- я-то знаю, что она и ракетки-то в руках никогда не держала. Hу, я и на это согласился. В общем, она едва ли не визжала от восторга, удовольствие у нее было прямо-таки физически-сексуальным Hадо было видеть, как светилось ее лицо, когда она сказала:
- Hу, дорогой, мне кажется, что это все. Можно идти к кассе.
Я с трудом сдерживал себя, когда я произнес:
- Hет, дорогая, мне что-то не хочется.
Вот вы знаете, что значит выражение "спал с лица"? Вся вот эта гамма эмоций -- непонятки, огорчение, возмущение, гнев... пробежала по лицу моей обожаемой.
- Hу, правда, дорогая. Я просто хочу, чтобы ты подержала в своих объятиях все вот это вот.
И когда она уже была готова наброситься меня и разорвать на тысячу маленьких клочков, я добавил:
- Мне кажется, что ты просто не улавливаешь мои мужские финансовые возможности...

Друзья черноволосого гиганта громогласно расхохотались. Наша спортсменка тоже не смогла удержаться от смеха. "Как он ее..." - подумала Афиса.

Настроение ее поднялось, ночные думы отошли на задний план. Она знала, что подслушивать нехорошо, но какой женщине не интересно узнать, О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ? Афиса не была исключением и с интересом прислушивалась к рассказу второго мужчины.

- Да, Гнат, отомстил так отомстил. Шопинг для женщин - это сродни кайфу. А вообще женщины, особенно блондинки, это..., - прикалывался, закатив глаза вверх, рыжий собеседник. - Я тут намедни в выходной день с другом договорился встретиться. Так вот звоню ему и говорю, что уже еду. А он матерится, говорит: сменщик заболел, на работе торчит. А я уже в дороге, вот и поехал к нему к месту несения службы. К слову этот знакомый работает охранником офисного здания, во дворе которого очень узкий проезд между стенами с трудом разъезжаются две легковые машины. Дорога заканчивается тупиком. Вдоль всей этой кишки офисы, припаркованные машины. Соответственно, въехал! места нет?? Быстро выгружай высаживай и проваливай... не создавая пробку. За долгое время дорога развалилась совсем, и решено было всем "бизнесцентровским колхозом" дорогу заасфальтировать. В добровольно принудительном порядке соответственно. Все среди себя договорились, что машины парковать не будут, и моему другу охраннику сказали, что бы всех пришлых гонял.
И вот стоим мы с другом разговариваем. Видим в кишку въезжает светловолосое насекомое на мерине "S" класса ни разу не старом. Останавливается поперек всей дороги, с понтом закрыла машину и направляется в здание. Мой друг ругнулся матом и отправился к этому блондинистому чуду. Подошел и вполне корректно сказал, что не стоит машину здесь ставить. Мол тут дорогу делать будут и сейчас щебень привезут. На что соответственно мой друг и был торжественно послан на х%й. Друг пожал плечами, что с таких возьмешь. Блондинка была в здании достаточно долго. Но когда она вышла то увидела следующую картину....
Восемь куч приблизительно по 13 тонн каждая были насыпаны от ее машины до самого выхода в шахматном порядке, исключая даже мысль о том что отсюда можно выехать. Сами понимаете, мы люди не мстительные. Просто забывчивые. Отомстим, забудем, и опять отомстим. А народ наш не дремлет. Лето, жара, окна офисов открыты. Как блондинка друга "далеко" посылала, слышали многие. Визг блондинки был пронзителен, а фантазия безгранична.... Судя по излагаемому матом, здесь должны были материализоваться из воздуха "братки" в количестве уж ни как не меньше, чем с 2-ой Белорусский фронт.... При этом из окон офисов уже свисали истерически ржущие работники. А дальше она допустила громадную ошибку. Демонстративно достает телефон. Звонит. При этом давит слезу вкратце рассказывая суть проблемы.... И ожидая праведного гнева благоверного (для окружающих) переводит телефон в режим громкой связи... (дабы окружающие да убоялись).
А теперь внимание: после небольшой паузы из телефона устало обреченным голосом раздается..... "СТОЙ ТАМ! СЕЙЧАС Я ПРИВЕЗУ ТЕБЕ ЛОПАТУ!" Верите, люди начинают падать от смеха из окон.... ЗАНАВЕС!

Смеялась и троица собеседников в спортзале, смеялись все, кто был рядом с ними и невольно слышал рассказ, смеялась и Афиса.

- Да, женщины - это известное зло. Вынес вердикт рыжий.

- Ой да ладно, мужики тоже не сахар, - отмахнулся третий собеседник. - Ко мне вчера брат приехал, ругается на чем свет стоит. Еле успокоил, а когда по рюмашке махнули, он и рассказал о причине ругани. Он у меня летчик малой авиации. К полетам в космосе у него страх панический, а в пределах планеты ничего, летает. Так вот экипаж их самолета насчитывал пять мужиков. В обязанности одного из них (назовем его "Х" ) входило занести перед взлетом в самолет пять парашютов. Тащить парашюты было достаточно далеко, а наш "Х" , надо сказать, был уже не мальчик и, сделав два рейса, с двумя парашютами каждый, устал порядком и за пятым идти поленился.
- А если прыгать-то придется, тогда что? - спрашивают товарищи по экипажу.
- Ну, я уже старый. Это вам, молодым, жить да жить. Я, так и быть, останусь - ответствовал "Х" , повалился на сложенные в кучу парашюты и крепко уснул. Тем временем, самолет прилетел куда положено и благополучно сел. Наш "Х" все еще крепко спал. Тут кому-то из экипажа и пришла в голову идея подшутить над ним.
Все с криками "Срочно! Покидаем самолет!!!" оттолкнули "Х" , бросились надевать парашюты и прыгать в открытый люк. Ночь, за бортом ни хрена не видно, двигатели ревут (выключать их, понятно, не стали).
Короче, остался один парашют, и стоят над ним командир и наш "Х" .
- Ну что ж, ты сам говорил... Прощай! - горько сказал командир и взялся за парашют. В ответ он неожиданно получил сильный удар в лоб подвернувшейся "Х" под руку железякой и упал без сознания. В следующее мгновение "Х" надел парашют и, широко раскинув руки, плашмя, как учили, выбросился с двухметровой высоты на асфальт аэродрома. Итого: у командира сотрясение мозга, у "Х" перелом носа, множественные ушибы...

- Да, черствости в этом мире хватает, - покивал головой рыжий.

- Мужики, да мы сами часто виноваты. Вчера подходит ко мне мой сынишка и спрашивает:
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - рыкнул я. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - упрямо вел свое малыш.
- Ну, вообще-то, 500. А что? - недоумевал я.
- Пап, - сын посмотрел на меня снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал я. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А я продолжал стоять столбом в дверях и злиться на просьбы сына. "Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?" - кипел я.
Но спустя какое-то время успокоился и начал рассуждать здраво: может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда вошёл в детскую, сынишка уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спрашиваю тихонько.
- Нет, папа. Просто лежу, - отвечает он.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - говорю виновато. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Сынишка сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Я, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на меня.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал я.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
- Мужики, верите, слезы навернулись. Мое дитя покупает у меня же час моего времени для себя. До сих пор ком в горле.

- Да, ребята, жить надо проще, - согласился Гнат. - Я вот недавно вычитал в одной умной книжке фразу, которая пробрала меня до печенок. Скажи СЕГОДНЯ любимому, что ты его любишь; друзьям - что ты их ценишь; близким — что ты без них не можешь. Потому что «вчера» прошло безвозвратно, а «завтра» слишком изменчиво…

Афиса остановила беговую дорожку и задумчиво направилась к выходу из зала. Она вдруг осознала, что они с мужем даже не познакомились толком, а она уже вынесла вердикт и обвинила его во всех грехах. Она не дала ему шанса узнать себя, и не потрудилась узнать его. Ведь в любой проблеме в отношениях, зачастую, виноваты двое.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-2#1480784
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (26.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 239 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 14
1
11  
  как то не понятно.где император?в одной главе совсем о другом говорится,потом все кординально меняется...нелогично и  иногда совершенно несерезно.бабушка наставляет императрицу говоря о супе?серезно?муж пускай детей из школы забирает?император?
на правду не обижаются.
а  с начало было интересно

0
14  
  Спасибо за отзыв! lovi06032 
Думаю, что автор просто хотела преподать урок ВСЕМ женщинам... Ведь не секрет, что мы сами балуем наших мужчин, а потом жалуемся... Произведения литературы всегда связаны с жизнью... В какой-то мере они отражают наши мысли, отношения к тем или иным событиям!  Кто знает с чем в жизни придётся столкнуться?! Женщины - кроме сидения перед зеркалом, посещения СПА, сплетен и хвастовства перед подругами, могут заниматься и другими делами? Например варить суп!!! А почему нет?! Если императрица хочет приготовить еду - она должна отказать себе в таком удовольствии? ПОТОМУ, ЧТО НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО?!!
Я не автор, ни на что не претендуют, но считаю, что  автор построил повествование так, как посчитал нужным!

2
10  
  Мне вот интересно стало - Афиса провела ночь ...снова одна, а Вит даже не сделал попытку подкатиться и исправить свой "косяк"..., почему?
Большое спасибо.

0
13  
  Кто же его знает? Он ведь ей тогда, после свадьбы, сказал, что возьмёт её только когда она будет готова и захочет сама! Он же не дурак, знает, что о его жизни во дворце, пока жены не было, Афиса в курсе? Побоялся получить отказ от жены? От Кассандры чертей получил... А если жена пошлет куда подальше?  Эго Императора не то, что пострадает - оно взорвётся! Тем более, что о таком повороте событий узнают все!!! Все ведь знают, что даже в брачную ночь Вит с Афисой не спал?! Впечатление, что во дворце вообще нет секретов! 12 
Спасибо за отзыв! lovi06015

1
9  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032

0
12  
  Пожалуйста! lovi06032

1
5  
  Большое спасибо !Понятно конечно,что нужно решать проблему  с мужем ,но все равно хочется,чтобы она его хорошенько проучила! good

0
8  
  girl_wacko  Хотелось бы, конечно! Посмотрим, как девочка поступит! girl_blush2 
Спасибо за отзыв! lovi06015

1
4  
  Спасибо

0
7  
  Пожалуйста! lovi06032

2
3  
  
Цитата
Ведь в любой проблеме в отношениях, зачастую, виноваты двое.
Афиса конечно права , но не в её случае , ею пренебреги и не её в том вина что мужинёк оказался слепошарым , приданное глаза застило , ну ничего сейчас откроются очи широко , широко , а уж когда про развод узнает , ууууууу giri05003

0
6  
  Слухи быстро распространяются, особенно во дворце! Ждем действий Вита... lovi06015

2
1  
  Хммм, кто бы мог подумать, что эта молодая девушка - настолько оказалась мудра? Да, реально, бесит Вит, ну вот аж до колик хочется его проучить. Он ничегошеньки не сделал, чтобы завоевать, да что там - просто узнать свою УЖЕ жену. А эта девочка, решила, что вина и на ней тоже - ей стоит сначала познакомиться и узнать своего мужа, прежде чем бросать...он-то не считает себя ни в чем виноватым? Спасибо большое)))

1
2  
  Девочка действительно мудрая! Я так понимаю, что она рассудила так: хищники, в принципе, все одинаковые... Она уже замужем за одним, другой такой же и, вполне может оказаться, с теми же тараканами... Красивые мужчины... Зачем менять шило на мыло?!
Надо решать проблемы с тем, кто рядом... lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]