Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 26. Взрослое решение.

Афиса с утра была тиха и задумчива. Она решала для себя важную задачу: Вит или Дагар. Девушка четко знала одно - на двух стульях не усидишь. Конечно, усидеть на двух стульях можно — если они устойчивы, отсутствуют другие желающие-конкуренты, если настолько быстро перемещаться со стула на стул, что будет «иллюзия» постоянного пребывания на обоих стульях. А с зайцами и того проще — если они бегут друг за другом и в одну сторону. НО... Это не ее случай.
Незаметно прошел день, ночь своим темным бархатным крылом накрыла город. Служанки споро облачили ее к приему. Афисе в принципе было все равно во что ее оденут. Прислуга была хорошо вышколена, бояться некомпетентности в вопросах одежды не было причины.

Императрица вошла в бальный зал, встала возле французского окна, расположенного как раз посредине стены и осмотрелась. Ироничная улыбка заиграла на ее губах. По прихоти судьбы мужчины, занимавшие ее мысли последние сутки, находились на противоположных углах зала.На ум так и просилась фраза " В красном углу ринга...". Афиса оказалась на равноудаленном расстоянии между ними.

Заиграла очередная мелодия и Дагар двинулся в ее сторону.

- Ваше величество, разрешите пригласить Вас на танец, - склонился он перед девушкой.

К этому моменту Афиса уже не сомневалась, что к сногсшибательной внешности Дагара прилагаются его немалые познания человеческих душ и толика гипнотических способностей. От мужчины шел такой посыл сексуального желания, что у Афисы перехватило дух.

- Да, пожалуйста, - девушка подала руку.

Дагар оказался умелым танцором. Впрочем Афиса другого и не ожидала. Судя по всему, если этот мужчина что-то делал, то делал он это качественно. Вот сейчас, например, он качественно охмурял ее.

"Ну-ну!", - хмыкнула про себя Афиса. Она решила выбросить все глупости из головы и просто насладиться танцем. В сильных руках умелого партнера ей было комфортно. Они следовали за мелодией: то вихрем летели по залу, то плавно плыли, то почти замирали на месте. Легкий характер их светского разговора не мешал наслаждаться танцем. Когда музыка смолкла, Афиса отметила про себя, что все без исключения присутствовавшие в зале смотрят только на них. Но ее это не напрягало, пусть смотрят!

Дагар проводил ее к окну, галантно поцеловал руку и произнес:

- Благодарю за оказанное удовольствие.

Афиса только улыбнулась в ответ и стрельнула глазками из-под ресниц. Не успела она перевести дух, как рядом с ней возник Вит.

- Дорогая супруга, не подарите мне танец? - с лукавой улыбкой пропел он.

- Отчего ж не подарить! Подарю, - засмеялась девушка.

Она вложила свою ладошку в руку супруга и пара направилась в центр зала. Уже второй раз за последние пятнадцать минут Афиса кружилась в сильных мужских объятиях. Вит молчал и девушка была благодарна ему за это. Ей нужно было подумать. А подумать было о чем. Она сравнивала танец двух хищников. В конце концов Афиса пришла к выводу, что эти двое принадлежат к одному типу хищников, просто разному подвиду. Это как два мощных тигра - уссурийский и бенгальский. Они практически одинаковы.

"Так зачем менять шило на мыло, дорогуша?!" - прошептал внутренний голос.

 

* * * * *


Ночь… Как же Он любил ночь… И пусть осень уже вступила в свои права, но она была по-летнему тепла и нежна. Звезды на темном покрывале неба выткали свой затейливый узор, и даже городская иллюминация не могла затмить их свет…

Дагар стоял в тени террасы, как будто прятался от чего-то. Хотя, скорее всего, так и было… Он сбежал сюда от очередного светского приема, каких было в его жизни тысячи... к себе идти не хотелось, поэтому он прятался … Говорят: браки заключаются на небесах… Ха-ха, и еще раз «Ха». Это уж точно не про него.

Его в брачные узы не загнать,не затянуть. Он пробовал остепениться, принадлежать одной женщине. Хватало его месяца на три, а потом... а потом снова пускался в разгул, нисколько не заботясь о том, какую боль он этим причинял. Дальше это становится привычкой и с каждым годом его затягивало этот водоворот все сильнее и сильнее. Сейчас возникает резонный вопрос: а любил ли вообще? Да, наверно любил, или нет, скорее был по-мальчишечьи влюблен… Потом… Потом «все прошло как с белых яблонь дым»… Его женщинам надоедало ждать его, и, тем не менее, чем больше он им изменял, тем крепче хотели они привязать его к себе. Привязать как породистого кобеля, посадив на цепь в конуре с розовыми рюшечками и кружевами. И пусть, по большому счету Он им в действительности не так уже и нужен, но противное чувство собственности кричит «Мое!», хотя Он и их-то никогда не был… А все потому, что он ОЧЕНЬ ВЫГОДНАЯ ПАРТИЯ! Его избранница получит то, чего все так долго добиваются, то есть его, а Он – стабильность в делах и отношениях с родственниками… Вот так вот просто: сделка, в которой обе стороны прикрываются любовью. Это по началу забавно бить себя кулаком в грудь и твердить заученное «Я люблю тебя», потом движения становятся менее эмоциональными и в голосе проскальзывает фальш, а затем и вовсе отделываешься усталым «угу» на вопрос «Любишь?»… Вот так… Дальше сценарий предсказуем: ему уже вовсе не хочется ехать домой, и, в принципе, все равно ждет ли там Она или нет… Ей, впрочем, тоже уже все равно.… Тут никто не виноват, или виноваты оба, а может – Он один. Вот именно поэтому, он не хотел жениться.

А вчера вся его сущность встрепенулась, рванула навстречу этой девчушке. Кажется, в небесной канцелярии напутали, и рядом с Ее именем стоит явно не То, которое должно там стоять… Скорее всего произошла чудовищная ошибка...
Так, и что теперь делать? Плутать в этом лабиринте или бежать? Хотя ведь при всем желании убежать не удастся, здесь нужны кардинальные меры… Нда… Легко так говорить, да и советы тоже давать легко. А вот пойди, объясни Афисе, что этот фарс с браком нужно прекращать, что она просто обязана принадлежать ему. Он вспомнил свое изумление, когда он увидел впервые запись эвакуации детей под ее руководством. Афиса была бесподобна: такая дикая, непокорная, такая... такая как ему нужна. Дагар знал, что после свадьбы с этой женщиной тут же не начнутся упреки, Афиса не из тех, кто будет припомнит все Его грехи, начиная с детского сада и рассказывать, какой Он подлец и мерзавец… ХА! Как будто Он сам этого не знает!

А, впрочем, никто и никогда в его окружении не гнушался того, что бы лишний раз напомнить Ему о провалах, что бы уколоть побольнее… Нет, это не жизнь в человеческом обществе, это – существование в террариуме, где что ни женщина, то очковая кобра, а мужики сплошь скорпионы. Но ведь Он тоже далеко не белый и пушистый, и тоже может впрыснуть свою порцию яда, но как же это надоело. Хочется чего-то простого и человеческого, и он НАШЕЛ где его взять? Афиса уж точно не видит в нем, ходячий банкомат или делового партнера… А как же душа? Да, кому она нужна, твоя душа? Охотницам за деньгами, статусом, его членом? Родителям? Друзьям? Ха… А вот Афиса из другого теста, вот ей-то душа и нужна... Все эти не веселые мысли болью отразились на его красивом лице, а руки еще крепче сжали перила.

 

* * * * *


Когда Афиса, улыбнувшись, отправилась танцевать с другим мужчиной , Вита посетило странное чувство. Странность его заключалась в том, что оно, это чувство, уже лет десять оставляло его в покое, выбирая кого-то другого и игнорируя одного из своих бывших фаворитов. Но, несмотря на временную дистанцию, император сразу же узнал его, и ему стало как-то не по себе. Ревность?!.

Супруга была со вкусом одета, но глаза Вита отказывались признавать наличие тщательно подобранных деталей. Его глаза проникали сквозь покровы. Он видел гладкую кожу, трепетавшую под руками другого и жадно требовавшую новых. Изгибы тела, не желающие прятаться под чем бы то ни было, кроме ласк и поцелуев.

Не сказать, чтобы она сразу ему понравилась. Такой тип женщин как-то всегда оставлял его эмоциональную натуру спокойной. Если бы это был их первый контакт, он не придал бы ему значения и забыл бы о ней практически сразу же. Однако в тот момент все это было уже неважно, потому что она была ЕГО ЖЕНОЙ. Своим насыщенным событиями путешествием Афиса заставила его задуматься об их будущем. Кассандра "подогнала гусей". Теперь он думал о жене слишком часто, и думы эти, как ни странно, не отличались целомудрием. И теперь внешность Афисы не имела для него большого значения. Ему казалось, что их связывают не несколько месяцев бестолкового брака, а какая-то общая тайна, разгадав которую они непременно будут счастливы. Он очень хотел этого. И готов для этого сделать много. А именно в эту минуту он отправится к единственному человеку, который просто обязан стать союзником.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-3
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (27.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 267 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 10
1
9  
 
Цитата
Однако в тот момент все это было уже неважно, потому что она была ЕГО ЖЕНОЙ. Своим насыщенным событиями
путешествием Афиса заставила его задуматься об их будущем
Надо же! Как кардинально поменялось у императора мировоззрение...
 Одна мысль - ЖЕНА стала самой главной. И отправился он к Кассандре ..., только в ней видя союзника.
Большое спасибо.

0
10  
  fund02002  fund02002  fund02002 Пожалуйста! lovi06032 
Все в какой-то момент меняют свои приоритеты! giri05003 Спасибо за отзыв! lovi06015

1
7  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
8  
  Пожалуйста! lovi06032

1
5  
  Ну вот и до соперничества дошли , эхх потираю ручки , мужики не подкочайте , дайте жару , порвите друг друга на радость нам  fund02002

0
6  
  fund02002  fund02002  fund02002  Они, конечно, хищники, но цивилизованные... Дело до драки не дойдёт! fund02002  fund02002

1
3  
  Хммм, как интересно...не только Афиса выбирает и сравнивает, но и мужчины встряхнулись, как два хищника, заинтересовались и намерены бороться за СВОЮ самку...Вит думает, что у него фора из-за произошедшего брака? Наииивный...последнее слово пока не за ним))) Спасибо)))

0
4  
  Пожалуйста! lovi06032 
О, да, Афиса привлекла внимание двух опасных и сильных хищников! Им надо показать себя, а самочка выберет! giri05003  fund02002  fund02002  fund02002

1
1  
  Спасибо lovi06032

0
2  
  Пожалуйста!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]