Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 28. Чему быть того не миновать.

Афиса стояла у столика с бокалами, в которых были налиты всевозможные соки, и делала вид, что выбирает себе напиток по нраву.

- Ты так тщательно выбираешь напиток, - услышала она голос бабушки за своей спиной. - А как обстоит дело с мужчинами?

- Бабуль, я уже и не знаю... - прошептала Афиса потеряно. - Понимаешь, я стою сейчас и понимаю, что до сих пор не знаю запаха кожи мужа, его волос, рук... Так хочется порой сказать себе: " Пусть река жизни несет меня, куда хочет". Потом просыпается разум и требует бороться за свое счастье. А где оно, это счастье? А, бабуль?!

- Ну-у-у, река жизни - это, конечно, поэтично, но не практично,- тихонько, чтобы никто не слышал, ответила Кассандра. - Женщина должна быть гордой, но не заносчивой.

- Сил нет. Внутри такая пустота, что ее уже ощущаешь физически. Снова все сжимается где-то в области сердца и хочется кричать. Но крика нет, и слез нет, пусто… Я словно в темной комнате, пытаюсь найти выход... Как жутко снова и снова попадать в подобное состояние. Кажется, справиться с этим невозможно. Все желания и стремления притупились, наступает какая-то апатия, усиливается ощущение измождённости. Когда в школе учили про депрессию, я удивилась такой болезни. Единственная болезнь, в возможность которой мне было трудно поверить, и, похоже, вляпалась в нее с ходу, - жаловалась Афиса.

- Да нет у тебя никакой депрессии, - отмахнулась старшая женщина.

- А что есть?

- Хандра обыкновенная! Согласись, дорогая, у тебя этап насыщенный до отказа стрессовыми ситуациями. Кто-то может не согласиться, но в душе мы все консерваторы. Мы боимся больших перемен, нарушающих наш привычный уклад жизни, и чем нам в жизни «теплее», тем меньше мы адаптированы к стрессам. По принципу «если вы не живете, то вам и не умирать». Бедняк не волнуется из-за курса акций на бирже, а больному раком – что до кривых зубов? Развод, пожар, долги, беспросветная нищета, а также болезни и смерть наших близких - человек, переживая одно из этих бедствий, а иногда и несколько сразу, психологически перерождается, у него происходит переоценка многих жизненных ценностей. Беды делают нас более сострадательными, терпеливыми и смиренными. И поэтому правильное отношение к стрессам может послужить ступенькой для нового жизненного этапа, где можно будет что-то изменить или исправить. Человечество ориентируется по жизни на три основные потребности (любить, быть любимым, ощущать свою значимость), и если наши цели не удовлетворяют хотя бы одну из этих потребностей, жди хандру и депрессию.

- Любимой, говоришь? - задумчиво проговорила Афиса.

- Афиса, ты запуталась в своих желаниях. Остановись на минутку. Не стоит ставить эти волнения во главу своей жизни, помни: «все пройдет... и это тоже». Прежде всего постарайся понять, как на самом деле ты воспринимаешь данную ситуацию. В твоем случае, депрессия представляет собой гнев, вытесненный в подсознание. Ты злишься на мужа. Признайся себе в этом и каким-либо образом вырази свои чувства. Можешь, например, излить свои эмоции, на бумаге. Кстати, многие произведения были написаны именно в этот отчаянный миг. Но, я все таки тебе советовала бы просто разобраться с причиной своей депрессии. Измени ситуацию, из-за которой возникло это болезненное состояние, то есть, дорогая, решись, наконец, хотя бы поговорить с мужем. Порой приходится менять очень много, девочка моя, что требует больших усилий, но это необходимо - застой губителен. Главное действуй, и ты сможешь выйти из сложившейся ситуации победителем, набравшись опыта, мудрости и сочувствия. А это в дальнейшем может еще очень пригодиться.

- Бабушка, ты не думай, мне вовсе не хочется расставаться с жизнью. В ней есть очень много приятного, но и бывают такие вечера, вот как сегодня… Вот стою я здесь и думаю, но вот для чего? Такое ощущение, что попала в курятник: мужчины как петухи, распушили хвосты и пытаться доказать свое превосходство путем унижения другого, а дамы… А, впрочем, какая разница, когда ты, настоящий ты, мало кого интересуешь. Почему обязательно надо быть самым-самым, что бы тебя ценили, уважали и любили? Почему надо что-то завоевывать, строя из себя того, кем ты не являешься? Почему люди не любят за то, что ты - это ты и другого такого нет? И почему нужно терять, что бы понять, как дорого тебе было утраченное? Так много этих «почему» а где ответы? Может здесь? - и рука Афисы легла на грудь. - Но, увы, ответов нет… И обычные девушки будут из кожи вон лезть, что бы на них обратили внимания, совершенно не понимая, что нет на свете обычных людей, все, абсолютно все, уникальны. Наверно это только я так думаю, потому, что я со своей уникальностью никому не нужна, кроме тебя, бабушка, а красивые, успешные и богатые чихать хотели на эту «уникальность». – Афиса на секунду замолчала, а потом, резко повернувшись в ее сторону, пробормотала. - Прости, бабушка, я тебе тут наплела неизвестно что, не обращай внимания, просто я кроме тебя ни с кем и поговорить искренне не могу.

- Можешь попытаться построить доверительные отношения с мужем, - мягко предложила Кассандра.

- Ох, бабуль, как сложно быть замужем, - пожаловалась Афиса.

- И это только начало, - расхохоталась Кассандра.

- Успокоила, - проворчала с улыбкой Афиса.

- Давай прогуляемся, а то стоим, как на эшафоте, - предложила Кассандра.

Они спустилась к небольшому прудику в оранжерее и подошли к воде... Из воды на них смотрели пожилая важная матрона и улыбающаяся юная девушка. Кассандра умела молчать как никто. Она не отвлекала свою внучку пустыми разговорами, а та снова задумалась. О чём она думала сейчас? О том, что она на пороге счастья? О том, что поняла, как должна поступить? Луна проложила светлую дорожку на воде... тёплый свет фонарей создавал какую-то почти сказочную обстановку... На безымянном пальце правой руки Афисы блеснуло кольцо... Девушка сняла его и начала разглядывать. Обручальное кольцо. Вит одел его ей в день свадьбы. Афиса подумала, что в жизни не бывает случайностей. И вещи, которые случаются с нами это в каком-то роде знаки. Сегодня она шла на бал говорить супругу "нет", а другому "да", вместо этого получила два восхитительных танца, которые затронули какую-то струнку ее, казалось бы, умершей души.

Спать она ложилась уже успокоившись, а когда еще затемно ее разбудила служанка и сообщила, что император пригласил ее на ранний завтрак на террасе, улыбка предвкушения расцвела на ее лице.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-3#1480784
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (27.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 270 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 12
1
11  
 
Цитата
Обручальное кольцо. Вит одел его ей в день свадьбы. Афиса подумала, что в жизни не бывает случайностей.
Да, она сделала свой выбор. В жизни все взаимосвязано - не зря она дает знаки...И Афиса давно влюблена в императора.
Большое спасибо.

0
12  
  girl_blush2 О, да! Афиса влюблена в императора и очень рада, что он , наконец-то взялся за ум и обратил внимание на жену! giri05003

1
9  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016  fund02016

0
10  
  Пожалуйста! lovi06015

0
7  
  Читаю с удовольствием!Большое спасибо ! 1_012

0
8  
  girl_blush2  Я так рада! Спасибо огромное! lovi06015

1
5  
  
Цитата
служанка и сообщила, что император пригласил ее на ранний завтрак на террасе, улыбка предвкушения расцвела на ее лице.
мдааа , а разгоаор то будет не простой , попробуй спокойно думать когда ты знаешь что твой муж зверь , эххх Афиса , стойкости тебе

0
6  
  girl_blush2 Афиса девочка умная и смелая, она справится! fund02002

1
3  
  Понимаю терзания Афисы и понимаю желание Кассандры сделать ту счастливой и страх, что внучка может наделать ошибок...А ведь девушка реально не чувствует, что нужна кому-то из мужчин, именно она сама, а не всё, что к ней прилагается...А что сделал Вит? Станцевал с женой и поплакался Кассандре...опять выбор ложится на плечи Афисы...Неужели вот так просто она сдастся? Спасибо)))

0
4  
  Девочка просто хочет любить, быть любимой и заласканной любимым мужчиной!  Хоть какое-то время... Тем более, что Вита из души не выбросила и даже не решилась сказать "нет", значит запал он девочке в сердце.. Ладно, завтра последние главы и эпилог! lovi06015

1
1  
  Спасибо

0
2  
  Пожалуйста! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]