Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 5. ОТДАТЬ ДОЛГИ.

Дорогие читатели!

Извините за задержку выкладки «Внешность обманчива». Произошла накладка в тексте. Текст червертой главы идентичен ( в оригинале) первой главе. Все мои попытки получить текст четвертой главы не привели к успеху. У автора не сохранился полный текст произведения. К сожалению. Уже даже появилась крамольная мысль дописать главу самостоятельно, используя знания дальнейших событий… Но это было бы слишком самонадеянно. Поэтому я взяла на себя смелость продолжить выкладку произведения, пропустив четвертую главу. В принципе, после прочтения всего произведения можно домыслить, что произошло при выяснении Кассандрой обстоятельств, лишивших ее внучку на время общества отца. Не судите меня, пожалуйста строго.

 

Глава 5. ОТДАТЬ ДОЛГИ.

 

Кассандра неспешно шла коридором дворца. Кассио и Афисе было о чем поговорить наедине. При всех своих недостатках князь действительно любил Афису. Женщина знала, что Кассио еще не раз будет пытаться взвалить княжество на ее единственную внучку. Непосвященным людям казалось, что это великое счастье – стать княгиней Виирской. Но Кассандра знала все подводные течения политической и экономической жизни страны. Кассио неоднократно намекал на возможность смены наследницы. Обеспокоенная Кассандра собрала информацию о княжестве. Несмотря на оскорбительные слова, сказанные накануне, старая леди знала, что Кассио мудрый политик и неплохой экономист. Княжество процветало. Но слишком много завистников было у него, слишком лакомым кусочком были три планеты из пяти княжества. И виной всему был терен - по нынешним временам базовый ресурс цивилизации. Раньше это были еда и дрова, потом — углеводороды, а еще чуть позже — делящиеся материалы. Но только терен смог позволить достичь самой высокой удельной энергии. Ну, это показатель технического совершенства двигателей. У паровых двигателей на килограмм массы приходилось примерно полтора ватта мощности, у дизеля — уже лучше, но тоже мало. Примерно сто-двести ватт на килограмм. Бензиновые двигатели ушли еще дальше, до планки в несколько тысяч ватт на килограмм, а турбины даже до семи киловатт. Ракетный двигатель позволил взять планку в пятьдесят киловатт на килограмм, а фотонно-инверторный, несмотря на свою громоздкость, — даже в сто. Но только тереновые источники имеют отдачу тысяча киловатт на килограмм. Это значит, что для движения нашего корабля и поддержания его в воздухе нужно всего сто килограммов массы двигателей и сто граммов терена. Это и есть один из базовых показателей любой цивилизации — количество энергии на массу. Причем энергии долговременной, а не мгновенной. И на трех планетах княжества были богатые месторождения терена. Удельный вес дохода в казну от его продажи все возрастал. Кассио пока удавалось лавировать в мире акул бизнеса, но желающих заполучить тереновые рудники становилось с каждым годом все больше. Вмешивать в эту безумную гонку внучку Кассандра не собиралась.

Размышляя о дальнейшей судьбе Афисы, она прошла мимо человека, замершего у окна коридора.

- Кассандра, выслушайте меня, - услышала она просьбу, брошенную ей вдогонку.

Женщина медленно повернула голову и увидела просителя. Им оказался Риган.

- Риган, я не хочу с тобой говорить, - раздраженно ответила она и собралась уже идти дальше.

Ее остановила следующая прозвучавшая фраза.

- Это касается интересов Афисы.

- Да ну?! Мне кажется, ты заговариваешься. Насколько мне известно, ты печешься об интересах совсем другой княжны, - фыркнула, как рассерженная кошка, Кассандра.

- Просто выслушайте, а потом решите верить или нет! – умолял Риган.

- Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СЛУШАТЬ, - четко и с расстановкой отчеканила Кассандра.

- Кассандра, в Вас говорит злость. Откиньте ее. Дайте включиться разуму. Просто выслушайте, ведь это Вам ничего не стоит, - гнул свою линию Риган.

- Риган, а почему ты не в подвале вместе со всеми? – встревожено спросила Кассандра.

- Вы забыли, кто я? – хмыкнул молодой мужчина.

- Отчего же, я прекрасно помню, что ты предатель, - холодно произнесла женщина.

- Я просто влюбленный дурак, Кассандра. Сури для меня как тяжелый наркотик, я не могу без нее. Но речь сейчас не о ней и не обо мне. Речь об Афисе,- тяжело вздохнул Риган.

- А с чего это ты вдруг проникся интересами моей внучки? – спросила Кассандра.

- Предстоящий разговор не для лишних ушей. Давайте пройдем к Вам, - предложил Риган.

- Я не дала согласия на разговор, - произнесла женщина.

- Но и не стали вызывать стражу для препровождения меня в подвалы. С чего я делаю вывод – Вам интересно, что я хочу Вам поведать,- вел дальше Риган.

- Хорошо, Риган, идем, - решилась Кассандра.

Мужчина сделал правильный ход, заинтересовав пожилую леди именем Афиса. Когда собеседники расположились в удобных креслах гостиной Кассандры, та разрешающе махнула рукой:

- Я слушаю.

- С первой ночи, проведённой с Сури, я знал, что это безумие будет длиться только до совершеннолетия Афисы, до тех пор, пока в игру не вступите Вы. А о том, что вы в нее вступите знали все. Ведь речь шла об Афисе! Да, если бы начать все заново, я снова бы поддался чарам Сури. Я люблю ее. Я знал о том, что не единственный ее любовник, но это ничего не меняло, я ее обожаю. Если быть откровенным до конца, то мы даже образовались в «сообщество», мы даже не ревновали Сури. Мы понимали – рано или поздно она нас погубит, но порвать с ней сил ни у кого не было. Я не возлагаю всю вину только на нее, я просто констатирую факт. Нам было стыдно смотреть в глаза князю. Кассио обвинил нас в подрыве экономики княжества – это не правда. Каждый из нас много чего обещал Сури, но ни один не нанес вреда княжеству. Пострадала только Афиса. Вот мы и решили придумать, как искупить вину перед ней. Я знаю, что Вы собирали информацию о состоянии княжества, и распорядился предоставить Вам самые свежие данные. Если можно, скажите, какие сделали выводы? – спросил Риган.

- Тут все просто. Княжество с его месторождениями терена манит, как магнит, всех хищников. Очень многие облизываются на его три планеты. Наступит момент, когда они сорвутся с цепи. К тому времени Кассио необходимо озаботиться наличием могущественного союзника, - ответила Кассандра.

- Все верно. Мы тоже много об этом думали. Самым выгодным в этом плане союзником является Сорская среднегалактическая империя, - продолжил Риган.

- Согласна. Но при чем здесь Афиса? – уточнила Кассандра.

- Почему бы не предложить сорскому императору взаимовыгодный политический брак с дочерью князя? – улыбнулся Риган. – Тогда никто не рискнет ссориться с зятем Вита Сорского, ибо это чревато. Его космические армады приводят в трепет каждого в галактике.

- Идея хороша. Но какая выгода в этой женитьбе Виту? – уже всерьез заинтересовалась Кассандра.

- Ну, во-первых красивая, умная жена… - начал Риган.

- Не смешите мои тапочки, молодой человек. Все знают, Вит Сорский уже устал отбиваться от желающих попасть не то что в его жены, а хотя бы в его постель. Я люблю свою внучку, она красивая девочка, но есть и более лакомые кусочки. Так что выкладывай начистоту, что вы там придумали, - потребовала Кассандра.

- Вы как всегда правы. Но ни у кого из этих «лакомых кусочков» нет такого приданого.

- Какого такого?

- Например, ненаселенный, но богатый на терен Тингир? – выложил свой главный козырь Риган.

- А ведь это может сработать! Я должна все обдумать. Иди, Риган, завтра поговорим.

Когда за мужчиной закрылась дверь, Кассандра тихонько произнесла.

- Ты сделал верный ход Риган. И в благодарность за прекрасную идею, я спасу ваши шкуры.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-1#1481552
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (07.02.2018) | Автор: pristin
Просмотров: 94 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
avatar
1
7
Цитата
- Я просто влюбленный дурак, Кассандра. Сури для меня как тяжелый наркотик, я не могу без нее. Но речь сейчас не о ней и не обо мне. Речь
об Афисе,- тяжело вздохнул Риган.
Не зря же Кассандра назвала Ригана предателем, значит афера Сури была раскрыта...
"Сообщество "любовников, которые даже не ревнуют, одним словом - гарем... Очень надеюсь, что Сури наказана князем Кассио.
Жаль Афису, совсем юной девочкой должна выходить замуж ради подъема экономики княжества и политического союза...
Большое спасибо.
avatar
0
8
Спасибо за отзыв! lovi06032 
Сури наказана, в конце произведения узнаем - как!
А Афису, конечно же, очень жаль... Но - все. что происходит, происходит к лучшему! girl_blush2
avatar
1
4
Увы, чувствуется пробел между главами, но...суть понятна. Афису выдадут выгодно замуж? Думаю, жениху это будет выгодно, а вот что при этом получает сама Афиса? Спасибо)))
avatar
0
6
Чувствуется, поэтому и пыталась раздобыть текст... Ну да ничего страшного... Дальше и воспоминания будут, в целом картина сложится.  girl_blush2 
Сама Анфиса станет императрицей могущественного государства! А там, как себя сможет поставить, такие и будут отношения с мужем! fund02016
avatar
1
3
Брак с выгодой ........ чего то жалко девочку , бабушка конечно умная женщина и мудрая , она придумает правильный выход из этого , но жить то Афине  girl_wacko 
Спасибо за главу  lovi06015
avatar
0
5
Посмотрим... девочка то тоже не простая... 
Спасибо за отзыв! lovi06032
avatar
1
1
Спасибо
avatar
0
2
Спасибо, что дождалась! lovi06015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]