Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 7. Посланницы.

Кассандра расположилась в уютной кают-компании своей яхты «Кассандра», и велела Афисе:

- А теперь, дорогая моя, продемонстрируй мне, чему тебя научили в «Шоги».

-Что тебя интересует, бабушка? – улыбнулась девушка.

- Для начала твои познания в географии. Покажи мне на карте Сорскую Средне-Галактическую Империю, в которую мы с тобой летим.

- Как прикажете леди, - и, отвесив шутливый поклон, Афиса подошла к стене, тронула выключатель. В воздухе возникла объемная карта Галактики — дискообразный рой сверкающих искр. Каждая была звездой, их количество впечатляло. Туманности, кометы, темные облака — все было на этой галактической карте. Изображение состояло из многих частей, выделенных цветом.

- Как видите, бабушка, самая большая из них — зеленая зона Сорской Средне-Галактической Империи — включает в себя весь север и центр Галактики.

- Хорошо.

- Бабушка, а зачем мы летим в империю? – в который раз спросила любознательная девушка.

- Я как посланник, а ты как путешественница. Сколько раз ты говорила мне, что ничего не видела в своей жизни? Вот смотри и наслаждайся. Только одно условие – мило улыбайся и молчи! Ты скромная выпускница закрытой школы. Это ясно?!

- Ясно. Я просто не пойму, чего ты так нервничаешь. Я же вижу! Чем для тебя так важен этот визит?

- Со временем все поймешь. Я не люблю делить шкуру неубитого медведя.

Через три недели, выглянув в окно, Афиса была ослеплена блеском, пробивавшимся даже сквозь темные светофильтры. Они прибыли к месту назначения.

— Ингамарна, наконец-то! — сказала входящая в кают-компанию Кассандра.- Пойди, переоденься. Через несколько часов сядем!– велела она внучке.

- Сейчас, бабушка. Дай полюбоваться.

Великолепие Ингамарны поражало. Ради этого зрелища стоило лететь и дальше! Она видела ее на снимках, но это не то, что вживую. Звезда сверкала белым сиянием, занимая полнебосвода, заливая пространство ярким, неземным светом. Афиса с трудом сохраняла хладнокровие. Для воспитанницы закрытой школы, бывавшей только у бабушки и отца, это было НЕЧТО!

Гул корабельных генераторов понизился в тоне, когда яхта легла на орбиту вокруг планеты. Это и был Байрем. Мир зеленых материков и серебристых морей, сердце и мозг Империи, простершийся на половину Галактики.
Серебристые моря и зеленые материки Байрема неслись навстречу «Кассандре». Яхта падала к планете, не заботясь о предварительном торможении. Сердце у Афисы замерло, когда она глянула вниз. Над берегом океана вздымалась горная цепь, сверкавшая и переливавшаяся, как хрусталь. Это и был хрусталь, как она поняла спустя минуту, — горный хребет, образованный вытеснением расплавленных силикатов из недр планеты.

Вознесенный на плоскогорье среди этих хрустальных кряжей, высоко над морем лежал сказочный город. Его купола были словно сверкающие пузыри из разноцветного стекла, свет Ингамарны падал на шпили и башни и отражался радужным сиянием. Яхта спустилась в космопорту, расположенном на севере от города. Там дремали сотни звездолетов — истребители, крейсера, разведчики. Афиса с бабушкой вышли из «Кассандры» на солнечный свет, белый и нереальный. Они шли мимо кораблей, мимо замерших самоходных кранов. Достигли начала светящейся лестницы, ведущей вниз, под землю. Там лежала разветвленная сеть туннелей, в одном из них ждал цилиндрический вагон. Едва Кассандра и Афиса заняли места в пневматических креслах, как он помчался с громадной скоростью. Минут через пять остановился, и они вышли в такой же подземный вестибюль. Тут дежурили часовые в форме, с похожими на винтовки атомными ружьями.

Женщины вышли к открытой двери, за которой начинался коридор с полупрозрачными алебастровыми стенами. Пол плавно двинулся, чуть на него ступили, и Афиса еле сдержала изумленный возглас. Скользя вперед и вверх по длинным и причудливо извивающимся лестницам, она поняла, что находится уже в нижних этажах дворца Вита Сорского.

Это был нервный узел Империи, законы которой простирались на тысячи световых лет! Движущийся ковер доставил их к высокой двери, перед которой расступилась еще одна группа вооруженных часовых. У входа их встретил мужчина, который с поклоном открыл перед ними дверь, и дамы прошли внутрь.

Это была небольшая комната со скромным убранством. По стенам стояли аппараты телестерео, напротив двери — низкий стол с многочисленными экранами. За ним сидел в металлическом кресле человек, рядом стояли еще двое. Все трое смотрели на женщин, сердце у Афисы сильно забилось.

- Добрый день, леди. По закрытому каналу я получил от своего доброго соседа князя Виира весть о том, что он направляет ко мне личного посланника с очень важным известием. Представьтесь, пожалуйста.

- Я Кассандра де Виль личный посланник Кассио Виирского. Спасибо за понимание срочности проблемы. Я уполномочена передать Вам лично в руки это письмо.

И пожилая леди достала из сумки конверт, который протянула императору.

- Присаживайтесь, леди, - с улыбкой предложил император, а сам распечатал послание.

С каждым прочитанным словом его брови поднимались все выше. Затем он отложил прочитанный листок и внимательно посмотрел на Афису.

- Леди Кассандра, представьте мне Вашу очаровательную спутницу, - попросил он.

- Знакомьтесь, Ваше Величество, это младшая дочь князя Виирского Афиса. Девушка в этом году окончила закрытую школу для девочек «Шоги», - с улыбкой произнесла Кассандра.

От пристальных взглядов незнакомых мужчин Афиса залилась румянцем. Хрупкая, изящная, невероятно красивая брюнетка, с ярким румянцем на очаровательном личике выглядела, как ангел.

- Леди Кассандра, вашу очаровательную спутницу проводят в ваши покои, а мы еще поговорим. Я думаю, что скучные политические дела будут неинтересны юной княжне, - предложил император.

- Вы как всегда правы, Ваше Величество. Афиса, девочка, подожди меня в наших комнатах, - повернулась Кассандра к Афисе, и подмигнула ей.

 

Афиса ушла в сопровождении служанки, а в комнате начался трудный разговор.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-1#1481721
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (09.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 89 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
avatar
1
7
Цитата
От пристальных взглядов незнакомых мужчин Афиса залилась румянцем. Хрупкая, изящная, невероятно красивая
брюнетка, с ярким румянцем на очаровательном личике выглядела, как
ангел.
И умница, и красавица, образована и воспитана, и девственница..., есть чем императора покорить, или он настолько разбалован женским вниманием...
Вот полученное послание его удивило - Кассандра сама лично привезла на смотрины потенциальную невесту... И про приданое Кассандра еще не говорила ( такой козырь "в рукаве").
Большое спасибо .
avatar
0
8
Спасибо большое за отзыв! fund02002 
Императору и так хорошо! good  Жениться он вообще не собирался...
avatar
1
5
Спасибо
avatar
0
6
Пожалуйста! lovi06032
avatar
1
2
Прибыли...Кассандра взяла с собой Афису...Неужели думала, что её внучка прямо сходу покорит Императора? ну-ну...Спасибо)))
avatar
0
4
Спасибо за отзыв! lovi06032 
Ой, да ладно! fund02002 
Кассандра очень умная женщина! Просто показать товар лицом! Чтобы был не кот в мешке! girl_blush2
avatar
1
1

Цитата
С каждым прочитанным словом его брови поднимались все выше. Затем он отложил прочитанный листок и внимательно посмотрел на Афису.
видимо озадачили императора и удивили не мало  giri05003  giri05003
avatar
0
3
Спасибо за отзыв! lovi06032 
Кассандра такая умничка! Шокировать - её второе я! fund02002  fund02002  fund02002
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]