Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Внешность обманчива. Глава 9. Преддверие помолвки.

- Колин, быстро мне на выкладки по княжеству Виирскому! Неужели Кассио отдаст в приданое дочери ТАКУЮ планету?! Я бы не отдал! Поэтому еще раз все проверьте! – сыпал распоряжениями император.

- Ваше величество, как только по закрытому каналу было получено письмо от князя Кассио, я тщательно просмотрел самые свежие донесения. Выкладки, которые я вам предоставил самые верные. Простите за прямоту, но Вы еще не любили, поэтому не знаете, что любящий человек ради любимого существа готов пойти на многое, некоторые на все, - возразил ему советник.

- Надеюсь, меня сия чаша обойдет! Не хотелось бы стать безумцем, - проворчал задумчиво Вит Сорский. – Что посоветуете?!

- Боюсь, пришло время выполнить долг перед империей, Ваше Величество, - спокойно произнес до того молчавший третий присутствующий в кабинете человек, коренастый, широколицый, одетый в мундир с множеством золотых нашивок, Ион Сирголо, адмирал имперского флота. – Терен нам необходим, как воздух, мой император.

- И с ума сходить не придется, - хмыкнул Колин.

- Вы о чем, советник? – удивился император.

- Ну, Вы же не желаете сходить с ума от любви, а судя по вашей реакции на Афису, в случае, когда она станет вашей супругой, с ума вы не сойдете точно, - пояснил советник.

- Послушная, скромная, робкая, невинная супруга вряд ли сможет возбудить во мне безумную страсть, - хмыкнул император.- Через три дня у нас праздник, вот на нем и объявим о помолвке. А до того подготовьте брачный контракт, и, ради всех чертей бездны, еще раз проверьте выкладки по Тингиру. Не хочу продать свою свободу за пустышку. Все, свободны, - махнул рукой Вит.

Ему очень не хотелось жениться. Он не чурался женских прелестей. У него были фаворитки, но секс не являлся целью его жизни – так, приятное дополнение. Он понимал, что должен позаботиться о появлении наследника, но было одно препятствие на этом пути. Вит был рожден со специальной генной мутацией. Именно сейчас ему было необходимо посовещаться с матерью, которая жила в своем имении на окраине галактики, и ни в какую не хотела перебираться в столицу.

Со вздохом Вит встал на большой кварцевый диск телестерео, вмонтированный в пол и положил палец на переключатель. Оно действовало практически мгновенно на любом расстоянии, а император любил смотреть на колыбель своего рода - Ньюар, величайший город его родины, хотя, он был гораздо скромнее многих звездных столиц…

Мгновенно Вит очутился совсем в другом месте. Он знал, что находится в кабинете, но одновременно стоял на таком же кварцевом диске на вершине другой башни, очень высокой, и под ним расстилался огромный прекрасный город. Кругом белели исполинские террасированные пирамиды. На террасах цвели сады. Кое-где из зелени выступали красочные беседки, под деревьями гуляли люди. Далеко на горизонте виднелся космопорт, там рядами стояли звездолеты. Среди них возвышалось несколько грозных боевых кораблей, украшенных изображением кометы — эмблемой Империи.

Затем возникла тишина, молчание. Плато, тянувшееся у подножия гор и служившее естественной посадочной площадкой. Широкая дорога вела в долину. Там было озеро, а на его берегу – возвышался дворец из белого мрамора, подавляя своими размерами и мощью. Огромные белые монолиты ворот вздымали вверх свои верхушки. На монолитах была резьба, изображающая стражей-пауков.

Полюбовавшись городом, Вит сошел с диска телестерео, опустился на свое место и связался с резиденцией матери.

- Да, мой император,- ответил мелодичным свистящим голосом на вызов один из телохранителей матери. Он был ростом со взрослого человека, но форма тела не была человеческой. Узловатое, горбатое тело, несколько ног. Больше всего он походил на гигантского быстрого паука. Он был безволосым, только на гладкой сероватой коже ярким цветом выделялся прихотливый узор татуировки. Пожалуй, это было даже красиво. Почти во всем можно найти красоту, стоит только ее поискать. Почти во всем… - Ваше Величество? - вывел из задумчивости Вита голос телохранителя матери, не мигая глядя на него.

Что было в этом взгляде? Мудрость? Жестокость? Мысли иных существ, которые человек не в состоянии понять?

– Я хочу поговорить с матушкой! – произнес император.

Существо нажало какую то кнопку справа от себя, а Вит продолжал рассматривать его и предаваться воспоминаниям. Маленькие круглые голова и лицо – детское лицо с круглым подбородком, небольшими глазами. Тонкие руки мелькали по кнопкам пульта.
Наконец показалась комната, из высокого окна которой открывался вид на озеро. Обстановка была богатой, но без излишеств: книги, карты – обычные и звездные, модели кораблей и многое другое. Массивный стол и рядом с ним мягкое кресло. В кресле сидела очень красивая женщина.

- Здравствуй сын, - тепло улыбнулась она.

- Добрый день, матушка. У меня для тебя новость. Я решил жениться, - произнес император и замолчал, ожидая реакции родительницы.

- Да ну?! И кто же твоя избранница? И, главное, как она умудрилась тебя охомутать? – Воскликнула женщина.

- Это младшая дочь князя Виирского, мама. А «охомутала» меня ее бабушка и отец, предложив в приданое планету, набитую тереном под завязку.

- Я так и знала, что любовью здесь и не пахнет, - с сожалением произнесла Лиана.

- Помолвка через три дня, поэтому ты приехать не успеешь. Но на свадьбе единственного сына, надеюсь, будешь, - вел дальше Вит, как будто и не услышал сожалений матери.

- Буду, не сомневайся, - вздохнула женщина.

А в покоях гостей из княжества шел не менее напряженный разговор.

- Афиса, присядь, мне нужно с тобой поговорить, - устало произнесла Кассандра, усаживаясь в кресло, и обессиленно откинувшись на его спинку.

- Бабушка, у нас неприятности? – встревожилась девушка, видя, как бабушка со стоном облегчения закрыла глаза.

- Нет, внученька, у нас все прекрасно. Ты выходишь замуж за Вита Сорского, - сказала женщина, не открывая глаз.

- С какого перепугу? Чего ему вздумалось на мне жениться? – сыпала вопросами девушка.

- Я ему предложила, - спокойно вещала женщина.

- То есть, как предложила? Сказала, бери мою внучку в жены, и он, сразу, согласился?

- Да нет, не сразу! Пришлось подкупить Тингиром, - вздохнула Кассандра.

- Бабушка, ты это серьезно?! - вскричала девушка. – Ты навязала меня императору?

- А ну не кричи! Ты не простая девочка, а дочь князя. Княжество на пороге войны. Всем не дают покоя тереновые рудники твоего отца. Вот он и решил, что проще отдать один рудник, но сохранить все остальные. А ты, дорогуша, будешь гарантом того, что Вит выполнит свои обязанности по договору. Вот в этом и проявляется любовь к отцу и Родине, девочка, - грозно нахмурилась пожилая леди.

- Я его совершенно не знаю, бабушка, - прошептала сквозь слезы Афиса.

- Как и он тебя. Мы с твоим отцом сделали для тебя невозможное – ты будешь женой самого влиятельного человека в галактике. Будь благодарной и не глупи. Пожалей меня, старуху. Я хочу доживать свой век, спокойной за твое будущее. Поклянись быть благоразумной, - с мольбой произнесла Кассандра.

- Да, бабушка, я выйду замуж за Вита Сорского, - произнесла Афиса.

Она не могла пойти против воли женщины, которая положила жизнь на ее воспитание, и мужчины, который отдал ей в приданое целую планету.



Источник: http://robsten.ru/forum/74-3072-1#1481721
Категория: Собственные произведения | Добавил: taang2188z (12.02.2018) | Автор: Pristin
Просмотров: 93 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 10
avatar
1
9
Вит Сорский готов выполнить свой долг перед империей, но сначала хочет убедиться в наличии предлагаемого  приданого -
Цитата
ради всех чертей бездны, еще раз проверьте выкладки по Тингиру. Не хочу продать свою свободу за пустышку.
Его мать Лиана сожалеет, что сын женится не по любви, а лишь из -за меркантильных соображений, тем интереснее будет читать как он будет влюбляться в свою жену...( надеюсь).
Конечно, Афиса и не думала сопротивляться этому неожиданному замужеству, бабушка ведь ясно сказала -
Цитата
Вот в этом и проявляется любовь к отцу и Родине.
А девочка так предана и родственникам и Родине.
Большое спасибо за интересное продолжение.
avatar
0
10
Спасибо большое за отзыв! lovi06032 
Да , Вит руководствуется меркантильными интересами...что сделаешь - положение обязывает... Кассандра ведь умная женщина, она знала, что делает...
Афиса тоже не просто девочка, а княжна - долг перед родиной, отцом, бабушкой... Девочка хорошо знает слово "надо"... Тем более, что Вит ей понравился... Почему бы и нет?!
А события будут развиваться так, как никто из наших героев и не предполагал! Тем интереснее! lovi06015
avatar
1
7
Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032  lovi06032
avatar
0
8
Пожалуйста! lovi06032
avatar
1
5
Что то мне подсказывает что смирение Афисы напускное и она преподнесёт ещё подарочки  giri05003
avatar
0
6
Ну она же выпускница закрытой школы для девочек! Скромная, молчаливая, воспитанная... Вит же не знает, какая она настоящая! girl_blush2
avatar
1
3
Послушная, скромная, робкая, невинная супруга - это вот так сразу решил что ли? Типа и проблем с супругой никаких, эмоций тоже никаких и планету отхватит....мдааа, кругом одна выгода...всем, кроме Афисы. Что-то мне подсказывает, что Вит будет по итогу ооочень удивлен, получив в жёны "покорную" невесту)) хи-хи-хи))) Спасибо большое))) lovi06032
avatar
0
4
Пожалуйста! lovi06032 

fund02002  fund02002  fund02002  Та да, получит он еще свое за вешание ярлыков!
Ну да еще не вечер girl_blush2
avatar
1
1
Спасибо
avatar
0
2
Пожалуйста! lovi06015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]