Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Женщина: взгляд изнутри. Глава 7.2

Глава 7. Часть 2

 

- Так, и что ты тут свои кубики на моем диване разложил? - возмутился Лёнчик, вернувшись с кухни.

- А что у тебя такая жара стоит? - обвинил его в ответ Женька в расстегнутой рубашке.

- Отопление дали. Верный признак того, что пришла осень. Пора обострений, - Леня с намеком взглянул на друга.

- И вовсе я не псих, давай обойдемся без этих грязных инсинуаций.

- Ща помою инсинуатор и буду инсинуировать чисто, - фыркнул хозяин квартиры.

- А что, желание посмотреть новый боевичок с приятелем уже считается признаком душевного недуга?

- Третий фильм за две недели вместо выгулов в свет? А также маш, кать, оль и прочих разновидностей дичи?

- Во мне проснулся киноман. Где там наше зрелище? - требовательно вопросил Змей и полез за чипсами вместо хлеба. - А тебе что, для друга плазменной панели жалко? Так и скажи, поедем ко мне.

Ленчик запустил кино, и колонки дружно долбанули оупенингом сораунд.

- Просто раньше прерогатива совместных кинопросмотров принадлежала Тимуру.

- Тимур может идти полями широкима, горами высокима, лесами дремучима... Концерты по дороге давать...

- Милые бранятся...

- Моя совесть не позволяет унижать его персону своим недостойным присутствием. Ему пацана-переростка и на работе хватает...

- Я только не понимаю, что в его словах тебя так задело?

- Я бы на твоем месте тоже не понимал.

- Вот! Я же не обижаюсь!

- Потому что еще не дорос.

- Потому что объективен. Но ты же действительно не горишь желанием обзаводиться семьей? Смотри, какая цыпочка!

- Девка так себе. Ненавижу блондинок.

- И давно?

- Со дня рождения Тяжелкова, - буркнул Змей. - Какая, спрашивается, связь между бракофобией и мужественностью?

- Так исторически сложилось. Обзаводиться семьей мог только полноценно состоявшийся мужчина, способный обеспечить свою половину. И с дюжину четвертей. ВВС смотреть надо. А что ты так переживаешь? Сомневаешься в своей мужественности?

- Ты что, дебил? Нет, конечно. Ну, кто так бьет?! - высказал Змей герою фильма. - Мазила!!!

- Женя, - заботливо начал Лёнчик, - мы с тобой не футбол смотрим.

- По твоей вине!

- Что-то все у тебя вокруг виноватые. После разрыва с этой девушкой характер у тебя стал... Раньше хоть просто был не сахар. А теперь вообще гольный уксус. Неразделенная любовь тебе не к лицу, - Лёнчик вскрыл бутылку и впился глазами в экран в ожидании блондинки.

- Да причем тут любовь, - не согласился Женька. - Просто мы слишком рано расстались. Еще три-четыре, от силы пять свиданий - я бы переболел и забыл о ней, как о страшном сне. Страшном, но эротиШном, - поправился он.

- Так позвони, извинись и переболей.

- Интересно просто, как ты это себе представляешь? 'Дорогая, давай помиримся! Я тебя еще несколько раз 'натяну', а потом можешь идти на все четыре стороны'?!

- Раньше тебя подобные этические тонкости не останавливали. Ты не прав, блондинка рулит!

- Старею... А блондинка твоя пусть хоть рулит, хоть уруливает отсюдова.

- Злой ты, Змей, когда неудовлетворенный...

- Что, удовлетворять будешь?

- У меня для этого анатомия неподходящая. А тебе что, позвонить некому?

- Есть кому. Нет желания. Вдруг ведьма узнает и порчу нашлет?

- Думаешь, ей есть до тебя дело?

- Нет, разумеется. Лизке же нужен нормальный мужик. Вон, она с каким-то Стасом, типа завотделением, в ночное похаживает по первому свисту... Чем не подходящая кандидатура? Блин, я тоже себе такой пистолет хочу. Двадцатизарядный.

- Не двадцати, а двадцатитрех.

- Двадцати, я что, считать не умею?

- Спорим?

- Спорим!

Ленчик перекрутил эпизод.

- Ну и подумаешь, - недовольно потянул Змей. - Значит, так ты меня слушаешь? Друг с тобой наболевшим делится...

- Не нужно мне твое наболевшее, - хмыкнул Лёня. - Потом на антибиотики ползарплаты изводи...

- ...а он вместо этого выстрелы считает и фильмом наслаждается!

 

- Да было бы чем наслаждаться! Давай лучше 'Snatch' гоблиновский пересмотрим?

- У друга горе, а ему бы только поржать! - возмутился Змей. - Ну, и что сидим, чего ждем? Ставь 'Snatch'!

 

Сегодня Лиза пришла в роддом с утра. 'С голубого ручейка начинается река, ну а утро начинается с обхода', - пропела она про себя. Никаких особых указаний от начальства не поступало - начальство было сонное и еле держалось на ногах. Давно было замечено, что в смену Стаса рожениц поступало больше, чем в любую другую. Это противоречило здравому смыслу и законам математической статистики, но факт оставался фактом. Как и то, что мальчиков ему случалось принимать гораздо чаще, чем девочек. Порой - вопреки народным приметам, авторитетному мнению УЗИ и мечтам родительниц. Родители, которые мужеского полу, такому сюрпризу огорчались значительно реже. Среди беременных ходили байки, что если хочешь мальчика, иди к Дежневу - он из пуповины вырежет и пришьет. Вот и в сегодняшнем 'помете' Стаса было четыре мальчика и одна девочка. Девочка - в результате оперативного родоразрешения. Причем, будь это пацан, Лизка могла поспорить, вылез бы к завотделением добровольно и с песней.

У Лизы на сегодня работы было немного: ее палата с 'мелкими', как называли у них беременных с угрозой выкидыша на малом сроке, три 'транзитные' палаты предродового сохранения и бюрократия.

'Мелких' нынче был полный состав, но из 'старичков' осталась лишь одна. Остальные отбыли домой в полном составе. Без потерь. Пока, поправилась про себя Лиза и прикусила язык. На всякий случай.

В палате, задрав ноги, лежали пятеро из шести.

- Доброе утро, красавишны! Как самочувствие?

В ответ послышался нестройный хор приветствий.

- А что так вяло? Мало каши ели?

- Уж чего-чего, а каши у вас пациенткам не жалеют, - хихикнула девушка на ближней правой койке. Кандидатка в 'выпускницы'. Если сегодня будет всё нормально, Лиза планировала ее на выписку. - С утра расщедрились даже на масло и сыр к хлебу.

- Шикуют, - согласилась Лиза, подсаживаясь к девушке.

Анализы в карте были вполне приличными, матка спокойная, на вопросы по состоянию жалоб не последовало. 'Пока-пока-пора-пора-пора...', промурлыкала себе под нос Лиза мелодию из 'Трех мушкетеров' и обрадовала девушку скорой встречей с домом.

Раз уж пошла против часовой стрелки, решила Лиза, по ней и пойду. Осмотр второй беременной Лизу не утешил. Конечно, она осмотрит ту на кресле, сделает все анализы и назначит традиционное лечение, но интуиция сказала Лизе однозначно - здесь спасать некого. Внутри лишь оболочка, ребенка там уже нет. Сколько Морозка ни пыталась себе доказывать, что это чутье - противо-естественно-научно, но оно еще ни разу ее не подводило. Анечка, правда, утешала подругу словами, что интуиция - просто 'свернутая' форма использования жизненного опыта. Подсознание мгновенно обрабатывает заметные только ему симптомы, и выдает подсказку более медлительному разуму. Под таким углом зрения Лиза себя уже не так пугала. А то достали с этой 'Ведьмой'...

Она сказала несколько успокаивающих слов девушке. Дежурного нужно будет предупредить, отметила Лиза. Срок совсем маленький, может, обойдется без выскабливания, чисто медикаментозно.

Третья девушка ее порадовала больше. Вот болезнь, которую я стану лечить, процитировала Морозка древнеегипетский учебник хирургии.* Бодро сделав назначения и направления, Лиза перешла к следующей пациентке.

 

__________________________________________________

* 'Когда предстанет пред тобой человек с поврежденной ключицей, и ты увидишь, что она короче и стоит не так, как другая... скажи себе: вот болезнь, которую я стану лечить...'

'А когда предстанет перед тобой человек, имеющий рану на голове, и увидишь, что нечто мягкое находится в этой ране... и кровь течет из ноздрей... тогда скажи себе: вот человек, у которого ранен мозг, вот болезнь, которую я не могу лечить'

Цит. по Шингарев Г. 'Необыкновенный консилиум' Замечательнейшая книжка!!!!

 

 

- На что жалуемся? - задала Лиза дежурный вопрос.

- Больно вот тут, - пациентка, женщина в районе тридцати, положила ладонь на низ живота, - и дергает. Иногда чуть коричневатые выделения, как после месячных. Я не понимаю, я ведь принимаю, - она назвала прогестероновый препарат. - У меня же теперь не может быть выкидыша!

- Почему?

- Ну, врач сказала, что это поможет.

- А какие у вас были показатели прогестерона, не помните из анализа?

- Какого анализа?

- На прогестерон, - терпеливо пояснила Лиза. Если природа дала женщине такую мощную защиту психики, как 'гормон дебилизма' - энцефалопатию беременных, по-русски говоря, то кто мы такие, чтобы испытывать по этому поводу недовольство, напомнила себе она.

- Не сдавала я никакого анализа.

Чудеса, да и только! Весь цивилизованный мир давно провел исследования и доказал, что эффективность подобных 'пилюлек', за исключением подтвержденных гормоно-дефицитных состояний, равна нулю. И только в России продолжают подкармливать фармацевтические концерны, впаривая беременным в целях профилактики выкидыша эти далеко не самые дешевые лекарства. Толку было с него, как с козла молока, как говориться, но вреда, однако, тоже никакого. Животик у женщины подавал надежды на дальнейшее существование. Лиза назначила анализы, лечение и двинулась дальше.

Тут в палате появилось последнее действующее лицо. Лицо было знакомым. Лиза напрягла память и вспомнила. Ссадины на запястьях.

Новоприбывшая шла последней.

В смотровой признаков кольпита не разглядели, значит, у кого-то девочка долечилась. У самой Лизы она больше не появлялась. С другой стороны, у нас теперь демократия, выбирай врача по своему усмотрению. Баба с воза - работы меньше.

- Добрый день! Какие жалобы?

Девушка ответила, глядя в стенку:

- Кровит...

- Еще что-нибудь беспокоит?

'Школьница' пожала плечами.

Ее осмотр оставил у Лизы двоякое впечатление. Интуиция оценила ситуацию как пограничную: как карта ляжет. Побороться стОит, другими словами.

- Всем лежать и медитировать на рождение здоровеньких малышей, - велела напоследок Лиза и пошла к предродовичкам.

А рядом бегемотики схватились за животики, вот-вот у бегемотиков животики родят, сложилось в мозгу у Лизы. Что-то не к добру это поэтическое настроение...

 

Палата 'бегемотиков' встретила Лизу оживленным щебетанием. От безделья девчонки обсуждали самые насущные проблемы современности: куда девать капусту, как никогда народившуюся в этом году на дачах; какие имена нынче в моде и как пробудить отцовские инстинкты в молодых папашах.

Из достоверных источников Лиза знала, что 'отцовского инстинкта' в человеческой природе не существует. В отличие от материнского, например. Есть социальная готовность и статус. Но зачем же расстраивать будущих мамашек?

- Ну-с, девочки, кто сегодня у нас рожать пойдет? - после дежурного 'здравствуйте-и-вам-не-хворать' полюбопытствовала Лиза.

- А может, не надо рожать? - состроив умилительную мордашку, хныкнула рыженькая девушка - на лице написано: первородка.

- Увы, мировая практика показывает, что на десятом месяце беременность уже не рассасывается. Так что будем действовать по старинке.

- А если по старинке не получится? - озаботила ее соседка со средней койки.

- Как это не получится? У нас беременными еще никто не оставался, - произнесла Морозка затертую во всех роддомах до дыр фразу.

- А вдруг мы будем первыми?

- У нас тут очередь занимают только в родзал.

- Не, в родзал стра-ашно, - присоединилась к разговору третья.

- Тю... Нашли чего бояться. У нас знаете, какие мячики красивые... Прыгай на них - хоть запрыгайся.

- Да уж, там не то, что прыгать будешь, на стенку полезешь... - авторитетно заявила рыженькая.

- Совсем даже не так. До потужного периода, как правило, все проходит более чем терпимо. Иногда женщины вообще этот период не замечают, полагая, что это обычные предвестники. А тут - хоп! - и 8 см открытия. А боль зачастую идет не от сокращающейся матки, а от дурной головы. Роженица начинает к себе прислушиваться, ожидая невозможных страданий, копаться в ощущениях... А, как известно, кто ищет - тот всегда найдет.

- Но ведь бывает и очень больно?

- А бывает и с удовольствием. 'Сладострастные роды'. Слышали? Это когда женщина в процессе испытывает такую эйфорию, что никакой оргазм и в подметки не годится...

- Да ну... - не поверила рыженькая.

- Ну да. На самом деле организм женщины защищает ее от боли и стресса. Если роды идут нормально, то на последнем, самом тяжелом этапе родов, мозг выплескивает в кровь гормоны наслаждения - эндорфины. И момент рождения ребенка запоминается как самый светлый не только потому, что все наконец закончилось, но и благодаря нашим маленьким химическим друзьям. Поэтому оставьте все сомнения и тревоги позади. У вас все будет нормально. Так кто у нас сегодня идет рожать? - Лиза подмигнула девочкам.

Успокоились, отметила она. Психотерапевтический момент обхода можно считать законченным, пора переходить к суровым врачебным будням. Анализы, прирост веса, результаты местного УЗИ и доплера, послушать маленькие сердечки... Проза акушерства. Такая простая, незамысловатая и добрая проза.

 

 

В бюрократию входило заполнение карт и написание эпикризов трем родильницам, которым завтра предстояло покинуть роддом в радостной и ответственной роли мам.

Такой желанной роли.

А счастье было так близко, так возможно, не смог промолчать ехидный Внутренний Голос.

И так возможно, и вот так возможно, передразнила его Лиза. И тут возможно, и там, и с той, и с этой. Женечка, кобель бесхвостый, у нас на этот счет большой выдумщик и затейник.

Хм, - глумливо фыркнул Внутренний Голос.

Ну и что, что я за это его и выбрала. Чего ему не хватало? На мостик не встала? Да не вопрос! Но нет, сколько волка не корми, он любую шавку опредметить норовит. А теперь из-за его загулов мне нужно нового донора спермы искать.

Хм? - не согласился Внутренний Голос.

Ладно, не из-за них, а потому что я не умею себя в руках держать, созналась Лизка.

Внутренний голос выжидающе молчал.

А руки при себе, вынуждена была закончить мысль Морозка. И что тут обижаться? Полноценный обмен. Он - свой инструмент в девицу общественного пользования, я - кулак ему в глаз. Это сальдо по нулям, начинай с начала...

М-м? - уточнил Голос.

А что, я после такого должна была хвост поджать и в глаза ему преданно глядеть? - возмутилась Лиза.

М-м-м, - неодобрительно заметил Внутренний голос.

Хорошо, я могла бы прямо ему сказать, что и откуда знаю, обсудить дальнейшие условия пари, дать ему шанс объясниться, досадливо согласилась Лиза. Так было бы честно.

Ню-ню, отреагировал Внутренний Голос.

Ну, уж нет, об этом даже не мечтай. Порядочность - это хорошо, но позади Москва и отступать некуда.

О! - согласился злыдень.

Знаешь, учитывая, что в этой жизни можно пережить всё, кроме смерти, моя ложь, которая ему не грозила ничем, кроме сомнительных душевных терзаний, кажется мне более безопасной, чем его, благодаря которой я могла подхватить реальные заболевания. Так что пусть идет он со своими обидами... Нужен он мне больно!

Голос сделал вид, что такие глупости он не комментирует.

Да, я по нему скучаю, с вызовом призналась Лиза. Мы, женщины, слАбы и глУпы. Нас помани заботой и лаской, и всё! Мы слюни пустили, уши развесили и сопли размазали. Другое дело Змей. Где Змей, а где - сомнения и страдания? Мужчины, они же с Марса. У них все по-другому. Вошел, вышел, дверь закрыл и забыл.

 

В ординаторскую, отвлекая Лизу от конструктивного диалога с собой любимой, вошел недовольный Стас.

- Что у тебя опять стряслось?

- А!... - он махнул рукой. - Всё не слава богу! У сегодняшней родильницы температура поднялась. Через неделю второй роддом закрывают на 'помывку', будем в авральном режиме. А тут еще девчонки жалуются, что под окнами родзала мужик какой-то ошивается...

- Думаешь, из тех, кому руки девать некуда?

- А кто еще?

- И не холодно ему... .

- Лиз, погодка за окном еще летняя практически, - улыбнулся Стас.

- Вот такое в этом году хреновое лето, - буркнула Лиза.

- Не сыпь соль на раны. Лучше скажи, что делать с ним будем? Не полицию же вызывать. Как говориться, за руку не поймали...

- Не кручинься и не хнычь. Сейчас все будет, - с этими словами Морозка полезла в сотовый. - Евгений Петрович, добрый день! Спасибо, я тоже. Евгений Петрович, вы, случаем, не забыли, что должны мне профессиональную услугу? У вас есть возможность ее отработать. Нет, на работу, в роддом. Лучше сегодня. Да, буду ждать. Спасибо!

А что? Я же по делу... - превентивно заткнула глотку Внутреннему Голосу Лиза.

 

Автор: Светлана Нарватова

форум

Категория: Собственные произведения | Добавил: mened (02.03.2015)
Просмотров: 232 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
Спасибо! Повод для новой встречи не заставил себя долго ждать.
avatar
0
9
Молодэц! Нашла повод.  fund02002

Спасибо!
avatar
0
8
Боюсь спросить, энто ли не он сам болезный, там под окнами ползает, зайти не решается? giri05003 пасиб за проду! good
avatar
0
7
Спасибо за главу. Вот бы все доктора были, как Лизавета Сергевна...
avatar
0
6
Эта глава вообще улетная...вот  так пройти по роддому, заглянуть в каждую палату, пообщаться с беременными и роженицами...описание один в один. Однако рановатенько  Лизавета решила Змея простить, пусть бы еще пострадал...Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
5
Спасибо за главу! good lovi06032
avatar
0
4
Спасибо. Действительно зря...
avatar
0
3
Большое спасибо! Но зря она это! facepalm01
avatar
0
2
Вот они и встретятся опять...
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
1
Спасибо за главу  good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]