Фанфики
Главная » Статьи » Собственные произведения

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Женщина: взгляд изнутри. Глава 9.1

ГЛАВА 9.1

 

Утром Лиза ушла на работу - ей нужно было утрясти все вопросы по поводу Олеси. Тем более что у Женьки была тренировка. А ей нужно было собраться с мыслями...

Субботний вечер очень наглядно показал, что в какой-то момент они со Змеем переступили некую грань. Если изначально он был для нее просто донором спермы, ё#@&ем-энтузиастом, ни на что более не способным, то теперь Лиза должна была признать, что как-то между делом ему удалось стать частью ее жизни. И весьма немалой.

Вчера она, не задумываясь, обратилась к Женьке за помощью. Как к своему. Лиза никогда ничего не просила у чужих.

И тот ей не отказал, хотя теперь все долги между ними были погашены.

Его откровения были показателем, что и для него эти отношения - не второстепенный эпизод. Червь здравомыслия заставлял Морозку усомниться в его кристальной честности и альтруизме. А с другой стороны, ну какая ему выгода с ее проблем? Переспать? Уж кому-кому, а Змею для того, чтобы затащить бабу в постель, Подвиги были не нужны.

Конечно, в жизни Настоящего Мужчины всегда найдется место Подвигу.

Или даже двум.

Жаль, что Лиза не верила в существование этого мифического животного.

Так что поведению Женьки было только одно логичное объяснение - он также как и Морозка увяз в их странных отношениях.

Ночная фраза про 'не пытался вернуть' вообще прошлась катком по ее совести.

Утешало только то, что согласно Лизиному жизненному опыту, это ненадолго. Не пройдет и месяца - от силы двух, как оперившаяся муха встанет на крыло и покинет надоевшую лужицу сиропа.

Оставив ее, Лизу, бултыхаться там в одиночестве.

Или как раз это ее и не утешало?

В любом случае, очень бы хотелось, чтобы к этому моменту Морозка в чисто пренатальном смысле этого слова была уже не одна.

 

Даже в роддоме воскресное утро было наполнено ленивой медлительностью. Лиза не торопясь потрепалась с сонным дежурным врачом, не спеша добралась до отделения Олеси, чтобы еще раз неспешно заглянуть в ее карту...

И очень быстро вернулась к себе.

Она, разумеется, забыла, что у пациентки отрицательный резус-фактор. Собственно, ей об этом помнить было и не нужно. Об этом должны были помнить в гинекологии. Но кому же в пятницу вечером до этого есть дело? Лиза заскочила в отделение и достала из заначки антирезусный иммуноглобулин. Не хватало еще к букету, подаренному судьбой, сенсибилизировать девушку к резус-антигенам... И здравствуй тогда, резус-конфликт, во всем его цветистом многообразии.

Олеся встретила Лизу настороженно, но по мере описания замысла в ее глазах разгоралась надежда. И даже решимость.

- Зачем вы это делаете? - спросила она, когда поток радужных планов иссяк.

- А тебе не все равно?

- Все-таки силы, время, деньги... Я же вам никто.

- Ну, предположим, деньги, я надеюсь, заплатит твой супруг. Без паники. Все будет хорошо. А что до сил и времени... Считай, что я чищу карму, - улыбнулась Морозка.

- Это где же вы ее так замызгать успели?

- На кладбище. Что ты на меня так смотришь? Не слышала никогда: у каждого врача есть свое кладбище? Даже если он об этом не знает. Успокойся, шучу я так. Видишь, даже юмор у меня черный. Что же говорить о карме?

- А-а, ну вас. Я же про то, что ничем не могу расплатиться. У меня же ничего нет. И взять не у кого.

- Было бы, я бы и не вмешивалась. Да успокойся ты. Дают - бери, - 'бьют - беги', закончила Лиза про себя.

- Ну, раз вам так хочется...

- Мне так хочется, - согласилась Лиза и пошла к выходу.

- Елизавета Сергеевна, - окликнула Олеся, когда она уже закрывала дверь. Лиза оглянулась. - Спасибо, - тихо, но твердо произнесла девушка.

 

Сделав несколько звонков, Лиза мысленно подобралась. Осталось самое сложное - Алексей Михайлович. По сценарию, миссия общения с бывшим омоновцем отводилась ныне дежурящей в гинекологии Фриде Марковне - монументальной женщине, которая проживала в русском селении вопреки историческим корням. Но коня на скаку остановить могла. И слона. И даже известного своим диким нравом бегемота. Остановить и объяснить, почему бегать при его физической форме и эмоциональном состоянии не рекомендуется. И тот проникнется и повинится. А что ему остается? Фонтан души Фриды Марковны был известен своей неиссякаемостью. И другой возможности выплыть из него не существовало в принципе.

Лиза припомнила все свои последние прегрешения (главным из которых оставалось отсутствие мужа и детей) и двинулась навстречу неминуемому.

Как ни странно, Мама Фрида ее особо не мучила ('А что это, милочка, за молодой человек приятной наружности к вам захаживает?' - шпионы там, шпионы здесь, без них не встать, без них не сесть...) Проблемой пациентки прониклась и спустя всего-то 15 минут сетований о нравах современной молодежи крутила диск старомодного телефона ординаторской.

- Алексей Михайлович? Здравствуйте, любезный. Вас беспокоит лечащий врач вашей супруги, Фрида Марковна Айзенберг. Вы найдете минуточку поговорить о здоровье вашей жены?.. Со здоровьем у нее все не так... как должно быть. А чего вы ожидали после тяжелого выкидыша? В ее возрасте и состоянии... Плохое состояние. Вам известен резус-фактор Олеси? - тут минут на пять, пока омоновцу объясняли суть и последствия резус-конфликта и необходимость его профилактики, Лиза выпала из беседы, включившись только на озвученную сумму за лекарство. Не сказать, чтобы та существенно отличалась от ценника в аптеках, но их НЗ покупался по себестоимости. Некоторые люди ценили спасенные жизни своих близких. - Дружочек, а вы как хотели? Нет, конечно, для малообеспеченных семей мы стараемся найти спонсоров. Таки у вас малообеспеченная семья? - от непередаваемой интонации глубокого баса Мамы Фриды даже Лиза почувствовала себя жалкой. Хотя вопрос к ней не относился. - Нет? А то я уже начала беспокоиться о девочке. Понимаете, ее же нужно кормить. Вы жену когда последний раз видели? И как вам удалось справиться со слезами? Это же цыпленок первого сорта. А вы хотите, чтобы она еще и ребенка выносила. Да она себя-то с трудом носит. Кстати о 'носит'. Принесите-ка в понедельник, батенька, паспорт супруги. Когда ее оформляли, некоторые формальности не соблюли... Нет, разумеется, сразу после этого мы отдадим его вашей жене. Лично в руки... Вы боитесь, что она его порвет или изрисует? Ее психическое состояние оставляет желать лучшего, но всё не настолько печально... Как что с ее психическим состоянием? Вы думаете, ребенку легко пережить потерю ребенка?.. А вот с этим как раз спешить КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужно. И я объясню вам, почему...

Фрида Марковна села на своего любимого конька и теперь неслась вперед с неотвратимостью паровоза. Мама Фрида - не бегемот, ее просто так не остановишь. Лиза, обменявшись на прощание с коллегой кивками, тихонько вышла. У нее еще карточки лежат недозаполненные. Как результат отвлечения мыслей на разных молодых людей приятной наружности. О работе нужно думать, убеждала себя Лиза. О работе.

 

День у Женьки прошел под девизом 'В понедельник случаются все неприятности, которые могут случиться в понедельник. И которые в понедельник случиться не могут. И даже те, которые в принципе не могут случиться'. Разбитое окно в одном Олимпе, пьяный дебош и крупная недостача - во втором, ночное срабатывание сигнализации на заводе, заявление на увольнение одного из замов, и в довершение - дурное настроение у Тимура. Насколько Женька понял из пары оброненных фраз, токсикоз у Кати расцвел бурным цветом, и по этой причине Шеф практически месяц сидел на голодном пайке. Змей мельком видел дражайшую супругу директора - с сияющими глазами, посвежевшая, постройневшая, но набравшая около размера в груди. Жестокое испытание для не спящего рядом мужа.

В общем, часам к девяти вечера Женька был готов выть на луну и кусать прохожих. Вот так и становятся оборотнями. А у Змея для этого даже погоны есть. Где-то дома. В шкафчике.

Однако домой Женька не поехал.

Неожиданно он ощутил насущную потребность узнать, как прошла Ведьмина 'Операция Ы'. Сказав себе, что как один из соучастников, он имеет право на отчет о проделанной работе, Змей заехал в магазин за чайными принадлежностями и направил колеса к Лизе.

В окнах её квартиры горел свет. Женька позвонил в дверь, и изнутри послышался смех и бодрый голос Ведьмы, что-то оживленно повествующей собеседнику. Мысль о том, что у нее могут быть гости, в Женькину голову почему-то не приходила. Может, потому что Женька там никогда никого не встречал. И не представлял. И сейчас был вполне готов набить этому кому-то морду (даже если морда в очках ее начальника, или даже особенно, если она в очках начальника) и потребовать от Лизы ответа. За что - Женька не очень хорошо представлял, но просто очень хотелось.

Раздался щелчок замка, и в дверном проеме появилась улыбающаяся хозяйка. С сотовым телефоном возле уха. Женька облегченно вздохнул, и все неприятности понедельника неожиданно показались пустой шелухой, не заслуживающей внимания.

- Пока, ко мне пришли, - сказала Ведьма неведомому собеседнику. - Привет, тебя каким ветром занесло? - обратилась она уже к Змею, пропуская в квартиру.

- Попутным, - объяснил тот, выставляя перед собой пакетик с конфетками/печеньками, будто само их наличие было достаточным основанием для того, чтобы зайти в гости.

- Есть будешь? - поинтересовалась Лиза, заглядывая внутрь пакетика.

- Буду.

- А что?.. - она направилась в сторону кухни, и, судя по интонации, собиралась перечислять варианты.

- Всё, - заверил ее Змей и зашел в комнату.

На кресле, которое Змей про себя называл 'моё', лежала забавная собачка из разноцветных лоскутков всевозможных фактур. Взяв зверька в руки, он обнаружил, что одна его лапка была заполнена шариками вроде крупных бусинок, вторая поскрипывала чем-то, напоминающим крахмал, а в хвостике прощупывался резиновый жгутик. Собачка была без глаз. Они (глаза) лежали на столике рядом. Женька решил, что даже для гинеколога хобби типа вивисекции игрушечных животных - это слишком. Следовательно, Ведьма просто не успела их пришить. В качестве подтверждения его догадки, тут же лежали нитки и иголка.

Сама рукодельница, пойманная с поличным, быстро подошла к месту преступления, чтобы замести следы.

- Очень секретное хобби, - хмыкнул Змей. - А где... - он обвел рукой пространство, - персональная творческая выставка?

- Нетути выставки.

- А кудати она туту? Или ты их знакомым детишкам даришь?

- Ну, можно сказать и так...

- А этого пса неизвестной породы для подружки шьешь?

- Котькиного детёнка и без меня под подарками погребут.

- Значит, для меня?

- Тоже мне младенец...

- Жалко, да?

- Жалко. Знаешь, сколько здесь работы? Ты сколько сосисок съешь? - попыталась она перевести тему.

- Четыре. А кому не жалко? - обиделся Женька.

Лиза, с преувеличенной старательностью закрывая шкатулку с нитками, пуговками, шнурочками и прочими швейными приблудами, проговорила:

- В детский дом я их отдаю, доволен?

- А стыдиться-то тут чего? - не понял Змей. - Этим вроде как гордиться нужно.

- Вот если бы я хотя бы одного ребенка оттуда взяла, тогда да. Тогда можно было бы гордиться. А я от них трусливо откупаюсь.

- А трусость-то здесь причем?

- При том, что трушу. И взять - трушу, и даже играть с ними трушу. Понимаешь, к ним подходишь, а они смотрят на тебя... С надеждой. Говорят: 'Ты моя мама?' А те, кто постарше, уже без надежды... Знаешь ощущение, когда боишься щенка на улице погладить, потому что он потом за тобой побежит? Ты же его домой брать не собираешься...

- А почему не собираешься?

- Ну, мало ли какие у них отклонения... Физические, психические... Нормальные мамки своих детей редко оставляют. Хотя думаю, если бы у меня такой родился, не выставила бы вон... Но одно дело свой... Короче, трушу я. Нечем тут гордиться...

- Деньги туда же? - понял Змей.

Лиза пожала плечами.

- Пойдем, кормить тебя буду, - закрыла она тему.

- Давай. Заодно расскажешь, как у вас все прошло, - поддержал ее Женька.

- Да что там рассказывать, - ответила Лиза, раздевая сосиски и бросая их в кипящую воду. - Все было в точности, как задумано. Нигде не задерживались. Все заявления Олеся еще вчера заполнила, пошлину я прямо с утра в банке оплатила.

- Дорого тебе обошлась эта спасательная операция?

- Мне? Даром. У нас же Алексей Михайлович душевную щедрость проявили-с.

- Да ну?!

- Ну да, - Лиза в лицах пересказала знаменательный разговор своей коллеги с тем уродом. Женька посмеялся, но где-то в душе у него шевельнулась жалость к несчастному. - Так он в понедельник приехал доказывать, что и сам спонсор ого-го! Короче, за вычетом реальной стоимости лекарства и расходов на документы, нашей девочке еще десять штук на приданое осталось. Немного, конечно, но на билет, думаю, хватит.

- А билет куда?

- Не знаю. И знать не хочу. Так надежнее. Я рассказала историю хорошей знакомой из общественной организации по вопросам домашнего насилия. Она обещала помочь.

- Так я мог и не дергаться по поводу документов? - огорчился Женька.

- Нет, как раз твоя помощь была просто бесценна, - полила Ведьма бальзам на израненное эго. - На самом деле они с такими запущенными случаями не сталкивались. Поэтому за идею по поводу паспорта поблагодарили и взяли ее на вооружение.

- Обращайтесь, - удовлетворенно заметил Змей и вспомнил о более насущных потребностях. - Ну, где уже там еда?!

 

Поздний ужин был первой нормальной едой за день - перекусы не считаются, так что Женька окончательно преисполнился благодушием и даже был готов на подвиги. Сексуального характера, разумеется. Хотя еще полчаса назад ему казалось, что для счастья ему нужны только пачка пельменей и диван. Ан нет! К дивану бы еще Ведьму неплохо было приложить, как выяснилось... Хотя, Женька и сам бы не отказался приложиться, отдав инициативу в надежные Лизины руки. Однако оставался один вопрос, который нет-нет, да и вылезал в сознании, причем в самый неподходящий момент.

- Лиз, я тут всё хотел спросить...

- А ты смелый мужчина.

- Однозначно. Но это ты сейчас к чему?

- Ну как. Ты хочешь спросить ВСЁ. А если я ВСЁ отвечу? Или ты уже передумал, и ключевое слово здесь 'ХОТЕЛ'?

- Ключевое слово здесь 'СПРОСИТЬ', кончай к словам докапываться. Я вот беспокоюсь: а гормоналка - это достаточно надежный способ предохранения? Мне как-то с презервативами спокойнее.

- Даже не знаю, что тебе на это ответить... Если учесть, что презервативы дают 85-90%-ную надежность, таблетки - 96-97%, а 100%, - ну, практически 100% - дает только инъекция или имплантант...

- То есть я могу не беспокоиться?

- Скажем так: я не вижу причин, по которым тебе нужно было бы беспокоиться.

- Тогда что тут сидим, чего ждем? А ну марш в койку!

- Ты, значит, как лось весь день бегал в мыле и пене, а я после этого должна тебя в свою койку пускать?! - якобы возмутилась Лиза.

- Прошу внести поправку: не как лось. И не как конь. В крайнем случае - как жеребец, - Женька подумал и добавил: - Благородных кровей.

- Цокай в душ, жеребец благородных кровей! - фыркнула Лиза.

- Только после вас, миледи, - изобразил галантность Женька и подумал, что неплохо бы завести здесь пару чистого белья на смену...

 

Автор: Светлана Нарватова

форум

Категория: Собственные произведения | Добавил: mened (05.03.2015)
Просмотров: 257 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Спасибо..это достаточно надежный способ предохранения? Мне как-то с презервативами спокойнее...ух какой вопросик...она молодца как всегда отразила удар...хотя гаденький такой вопросик..фуу...ну это же мужчины...
avatar
0
10
Ну вот и о бельишке задумался! giri05003
А там и зубная щетка, мочалка и прочие личные принадлежности поселяться в квартире Лизы. fund02002
avatar
0
9
Вот и стал задумываться Змей о постоянных отношениях 
спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
0
8
Фрида Марковна рулит! good
А этот конь, так глядишь и переедет, пару белья ему чистого завести, хах!
Пасиб за главу!))
avatar
0
7
спасибо за продолжение!
avatar
0
6
Спасибо за продолжение good lovi06032
avatar
0
5
Большое спасибо ! dance4
avatar
1
4
Лиза почти раскололась про детей, а Змей такой далекий от всего этого, ему не понять.     JC_flirt

Спасибо!  lovi06015
avatar
0
3
Спасибо!
avatar
0
2
Спасибо, все-таки хороших людей больше)
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]