"Космополис" - Страница 20 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irakez  
"Космополис"
elena1
elena1 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:02 | Сообщение # 1
Банда КР
Статус: Offline
Космополис

Cosmopolis

Страна: Канада, Франция
Режиссер: Дэвид Кроненберг
Сценарий: Дон ДеЛилло, Дэвид Кроненберг
Продюсер: Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац, ...
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Говард Шор
Жанр: Драма, ...
Бюджет: $20 500 000
Статус: Выпущен
Премьера (мир): 25 мая 2012 г.
Премьера (РФ): 19 июля 2012 г.
В главных ролях:
Роберт Паттинсон
Джей Барушель
Саманта Мортон
Кевин Дюран
Пол Джаматти
Жюльет Бинош
Матье Амальрик
Сара Гэйдон
Эмили Хэмпшир
Джейдин Вонг

Описание: В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрик Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.

КИНОПОИСК

ссылки на скачивание фильма

http://cwer.ws/node/297887/
http://bigtracker.org/load....-0-8162
http://rutor.org/torrent....cenzija

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:12 | Сообщение # 381
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Новая порция стиллов

Несколько новых стиллов из очень ожидаемого не только поклонниками Роберта Паттинсона, но и, похоже, многими критиками, фильма "Коспомолис". Часть из них - совершенно новые кадры, часть - расширенная версия ранее продемонстрированных общественности.

НАША ГАЛЕРЕЯ >>>>

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:24 | Сообщение # 382
Банда КР
Coventry Telegraph: Фильмам "Космополис" и "Белоснежка и охотник" присвоены рейтинги

В Великобритании BBFC официально объявлены рейтинги и хронометраж ближайших фильмов, включая "Белоснежку и охотник" Кристен Стюарт и "Космополис" Роберта Паттинсона.

"Космополис" Дэвида Кроненберга с Робертом Паттинсоном в главной роли получил рейтинг "15" за "бранную речь и изобилие секса". Такой же рейтинг (но по другой причине) получила и лента Ридли Скотта "Прометей", и это означает, что никто моложе 15 лет к просмотру фильма не допускается. В кинотеатрах Великобритании "Космополис" появится с 15 июня, и ее хронометраж составит один час сорок девять минут. Недавно Паттинсон как раз говорил о фильме и своих попытках отойти от ассоциаций с "сумеречной" франшизой.

Фильм "Белоснежка и охотник", который выходит на экраны кинотеатров 30 мая, получил рейтинг "12А" за "умеренное насилие и угрозы". Бывшая коллега Паттинсона по другому фильму Кристен Стюарт появится в сказке на новый лад вместе с актером фильма "Тор" Крисом Хемвортом. Общая продолжительность фильма составляет два часа и семь минут.

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:48 | Сообщение # 383
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Роберт Паттинсон представит фильм в Берлине?

Приготовьте красный фломастер и положите его рядом со своим календарем, чтобы в нужный день и в нужный час обвести заветную дату, когда Роберт Паттинсон появится в Берлине уже в n-й по счету раз. Как сообщает немецкий портал digitalvd.de: "Falcom Media очень рады, что фильм Дэвида Кроненберга участвует в соревновании Каннского фестиваля этого года, чтобы отпраздновать свою мировую премьеру и получить Золотую пальмовую ветвь. Кроме того, в конце мая Дэвид Кроненберг и ведущий актёр, Роберт Паттинсон, приедут в Германию представлять «КОСМОПОЛИС» в Берлине".

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 12.05.2012, 00:19 | Сообщение # 384
Nancy Babich
БОЖЕ, я не успеваю fund02002 fund02002 fund02002
Quote (elena1)
Актер Пол Джиамати описывает Роберта как "гения".

А мы и не сомневались giri05003
Quote (elena1)
Семь черных костюмов, подчеркивающих фигуру, белые рубашки и черные галстуки, пояса и туфли.

Ааееееееее hang1 hang1 hang1
Quote (elena1)
Два новых отрывка из фильма

Роб - потрясающий Эрик good
Quote (Shevaree)
Выбирать актера нужно по его потенциалу, а не по его краткой биографии.

Золотые слова fund02016
Quote (Shevaree)
"Вы действительно думаете, что я достаточно хорош, чтобы играть эту роль? Я боюсь разрушить Ваш фильм."

Неуверенный скромняжка girl_blush2 Не случится такого, не случится JC_flirt
Quote (Shevaree)
Новая порция стиллов

Крышеснос hang1 hang1
Quote (Shevaree)
Фильмам "Космополис" и "Белоснежка и охотник" присвоены рейтинги

Эм... 15???? Мну в шоке 12
Quote (Shevaree)
Роберт Паттинсон представит фильм в Берлине?

Любимы "палевный" Берлин, дааааа dance4 dance4

elena1, Shevaree, солнышки, спасибо огромное за такое количество информации lovi06032 lovi06032 lovi06032

Где-то здесь

Потому что Роб.

Shevaree
Shevaree Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:43 | Сообщение # 385
Банда КР
PREMIERE (Франция): Первая рецензия к фильму "Космополис"

Нью-Йорк прибывает в военном положении. Президент США смотрит на все сквозь пальцы и демонстрации грозят потопить Манхэттен в хаосе. Эрика Пэкера, 28-летнего миллионера, не заботит происходящее, он отправляется стричься на другой конец города.

Мы не собираемся лгать, так или иначе, нам нравятся недавние фильмы Дэвида Кроненберга, но нам серьезно недоставало режиссера "Видеодрома" и "Автокатастрофы". Открывайте шампанское, потому что он вернулся в каждом кадре "Космополиса". Даже при том, что он адаптирует чужую работу, канадский режиссер вернулся к истокам в романе ДеЛилло.

Абсурдная и упрямая стихия молодого финансового дельца, который собирает коллег, любовниц и докторов в его высокотехнологичном лимузине. Когда он достигает своей цели, он может остаться ни с чем (японская валюта может разорить его, жена все больше отдаляется и это становится невыносимым), но он не может сформулировать ответ на преследующий его вопрос: Может ли тот, кто обладает всем, желать чего-то еще?

Кроненберг позаботился, чтобы все навязчивые идеи Эрика акцентировали его маршрут. Являются ли они интеллектуальными (поиск "другой" действительности) или чувственно-физическими (другая сцена, которая заставит людей говорить. Пэкер знает что, его предстательная железа ассиметрична).

Возведенный на престол на заднем сиденье своего лимузина Роберт Паттинсон демонстрирует глубину, которая становится все более и более увлекательной, чем ближе его персонаж к предельной черте, тем быстрее он приближается к падению в пропасть. Страх, проступающий на его лице в заключительные моменты, принадлежит не только этому антигерою, который достиг точки невозврата, но это также страх актера, который проверяет свои возможности с неожиданной смелостью. С лихорадочной и декадентской поездкой в ад, "Космополис" доказывает, что он не проверил их. (примечание переводчика: подразумевается, что у актера нет пределов)

elena1
elena1 Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 15:51 | Сообщение # 386
Банда КР
Movies.com: Роберт Паттинсон отдает должное Дэвиду Кроненбергу с помощью необычной фотосессии

Мы признаем, что Роберту Паттинсону сложно продвигать свою карьеру вне "сумеречных" фильмов, в которых он с лёгкостью превращается в подростка-сердцееда и упоминается только в сочетании с чем-то "сияющим". Но с приближающимся дебютом на Каннском кинофестивале у нас такое ощущение, что именно сейчас настало время перехода Паттинсона к чему-то, имеющему больший вес и уважение.

Он играет главную роль в новом фильме Кроненберга "Космополис" и это похоже на полное отхождение от всего того, что он делал раньше.

Ну а чтобы это стало еще более явным: идея сделать столь рисковую фотосессию для Premiere France принадлежала именно Паттинсону . Он хотел нажать на кнопки - изменить то, как люди его воспринимают и поэтому придумал план, чтобы воздать должное некоторым из ранних фильмов Кроненберга: "Видеодром", "Сканнеры" и "Связанные насмерть".

Итогом тринадцатичасовой фотосессии, которая проходила в центральной части ЛА в отеле, стали эти необычные снимки, которые должны вызвать улыбку на лице фанатов Кроненберга и могут помочь Паттинсону выйти из тени "Сумерек".

sakyra
sakyra Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:56 | Сообщение # 387
неизлечимый Робстеноман
Леночка, Танюш, девчооооонки, спасибо за море, океаны информации lovi06015 lovi06032 lovi06015 lovi06032 lovi06015 lovi06032 lovi06015 lovi06032 lovi06032
я жду фильма, очень-очень
благодарна Дэвиду за его высказывания
всем актерам и режиссеру фильма удачи в Каннах lovi06032

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:39 | Сообщение # 388
Nancy Babich
Quote (Shevaree)
Первая рецензия к фильму "Космополис"

По-моему, неплохо good
Quote (elena1)
Роберт Паттинсон отдает должное Дэвиду Кроненбергу с помощью необычной фотосессии

Лучше выразить уважение и нельзя было good Я в восторге от Роба в который раз giri05003
Shevaree, elena1, спасибо lovi06032 lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

Shevaree
Shevaree Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:10 | Сообщение # 389
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг представят фильм в Берлине!

Мы уже говорили о том, что Роберт Паттинсон и Дэвид Кронненберг приедут на берлинскую премьеру фильма "Космополис". Сейчас появилась информация о дате премьеры фильма в Германии. Как сообщает компания "Falcom" (дистрибьютор фильма в Германии), премьера фильма состоится 31 мая 2012 г. "Сегодня мы получили информацию о том, что премьера с присутствием Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга состоится 31 мая состоится в 20:30 в Берлине, в кинотеатре "Kino International"".

Welt Online: 31 мая в Германии состоится премьера нового фильма Дэвида Кроненберга "Космополис". Премьера пройдет в кинотеатре Берлина "Kino International". Фильм представят Дэвид Кроненберг и ведущий актер Роберт Паттинсон.

Shevaree
Shevaree Дата: Среда, 16.05.2012, 22:03 | Сообщение # 390
Банда КР
Журнал Telerama (Франция): Интервью Дэвида Кроненберга

Как бы Вы представили фильм поклонникам Роба?
Дэвид Кроненберг:
Мы могли бы сказать им, что это история о вампирах с Уолл-стрит. Это почти правда, хоть немного и обманчивая. Мы можем уделить внимание тому, что Роб появляется в каждой сцене, что он иногда голый, и он занимается сексом с Жюльетт Бинош. Этого, фанаты, вы не найдете в "Сумерках" - это более консервативное кино. Во время съемок "Космополиса" толпы девочек ждали окончания съемок, их было очень много, в любой час дня и ночи. Они надевали футболки с пистолетом из фильма и надписью «Нэнси Бабич», которая служила в качестве кода для использования оружия (примечание переводчика: по сюжету книги, имя Нэнси Бабич служило кодом).Это было очень мило. А какие интернет-сайты о "Космополисе" создали поклонники Роба, когда фильм получил «зеленый свет».

Дэвид говорит о характере героя в начале фильма - 19-летний бизнесмен, который говорит, что его карьера закончилась, и что он не может смириться с абстракцией капитализма сегодняшнего дня.

Что касается Вас, Вы можете смириться с этим?
Дэвид Кроненберг:
Я выявляю сущность в определенных условиях. Кино не является абстрактным искусством. Все должно быть воплощено в символах. Эрик Пэкер, которого играет Роб, представляет собой триумф самоуничтожения капитализма. Многие люди думают, что сейчас он взорвется или взорвет. Мой фильм повествует не об этом, но я не могу сказать Робу: "Ты - символ самоуничтожения капитализма". Он не сможет сыграть этого. Он должен играть персонажа. Кино вынуждено быть, в некотором роде, очень реалистичным, и мне это нравится.

Shevaree
Shevaree Дата: Среда, 16.05.2012, 22:14 | Сообщение # 391
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Саундтрек фильма - содержимое диска

Во вкладыше диска саундтрека фильма "Ксмополис" оказались новые кадры из фильма

НОВЫЕ КАДРЫ

alisanes
alisanes Дата: Среда, 16.05.2012, 23:59 | Сообщение # 392
Nancy Babich
Quote (Shevaree)
Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг представят фильм в Берлине!

Ну, хоть за кого-то порадуюсь giri05003
Quote (Shevaree)
но я не могу сказать Робу: "Ты - символ самоуничтожения капитализма"

А че, я представляю это bj bj bj
Quote (Shevaree)
Саундтрек фильма - содержимое диска

Эх, будет когда-нибудь и на моей улице праздник или нет?? girl_wacko
Shevaree, спасибо lovi06032 lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

Shevaree
Shevaree Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:57 | Сообщение # 393
Банда КР
КАННЫ-2012: О фильме "Космополис" в репортаже от EuroNews

У жюри главного конкурса каннского кинофестиваля есть 10 дней на раздумья о том, каким будет имя обладателя "Золотой пальмовой ветви-2012”. О фильме "Космополис" (включая новый отрывок из фильма) - с 1:20.

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 18.05.2012, 22:47 | Сообщение # 394
Банда КР
"USA Today": Роберт Паттинсон говорит о "Космополисе", Каннах и конкуренции с фильмом "На дороге"

26-летняя звезда Роберт Паттинсон снялся в роли банкира с Уолл-стрит в "Космополисе" Дэвида Кроненберга преимущественно в огромном белом лимузине своего персонажа — где у банкира Паттинсона случается свидание с 48-летней французской актрисой Жюльетт Бинош.

Паттинсон или Эфрон - один станет лучшим (примечание переводчика: фильм с Заком Эфроном "Газетчик" также номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля).

"Есть сцена, где я голый соблазняю (очередную женщину), во время обследования простаты на заднем сидении лимузина. Люди действительно нечасто видели такое в фильмах", - говорит Паттинсон со смехом. "Ты делаешь все, что можешь, чтобы удивить людей".

На красной дорожке Каннского кинофестифаля также ожидается и золотая пара "Сумерек" Паттинсон и Кристен Стюарт. На сей раз они столкнутся в непосредственном противостоянии, ведь Стюарт играет главную роль в фильме-участнике конкурсной программы "На дороге". "Я уже готовлюсь извиняться," - шутит Паттинсон об их дружеском фестивальном соревновании.

Но эти две недели не только для победы в конкурсе, но и для наслаждения блеском Юга Франции. "Есть действительно что-то очаровательное в Каннах", - говорит Паттинсон. "Это галстуки-бабочки и способ, которым фестиваль поддерживает привлекательность. Люди действительно прилагают усилия".

alisanes
alisanes Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:51 | Сообщение # 395
Nancy Babich
Quote (Shevaree)
О фильме "Космополис" в репортаже от EuroNews

Эммм... Правильно произносить имена и фамилии?? Не, не слышали girl_wacko
Quote (Shevaree)
Я уже готовлюсь извиняться

Я бы на это посмотрела girl_blush2
Shevaree, спасибо lovi06032

Где-то здесь

Потому что Роб.

Shevaree
Shevaree Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:51 | Сообщение # 396
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Саундтреки к фильму исполняет группа МЕТRIC

Дистрибьютор фильма "Космополис" в России компания "Top Film Distribution" опубликовала ссылку на сайт группы Metric, музыку которой мы услышали в трейлере фильма. На сайте доступна возможность предварительного заказа диска группы, записанного для саундтрека фильма "Космополис". Доставить диск обещают 12 июня.

Top Film Distribution: Саундтреки к фильму КОСМОПОЛИС исполняет группа МЕТRIC

Справка RobSten.ru:
Metric – канадская инди-рок группа, образованная в США. Состав: Эмили Хэйнс, Джеймс Шо, Жуль Скотт-Ки, Джош Уинстед. Поначалу это был проект, организованный певицей и клавишницей Эмили Хэйнс, а также гитаристом Джеймсом Шо. Музыканты познакомились в Монреале и быстро стали друзьями. После того, как они перебрались в Бруклин в 1998, было принято решение о создании Metric. Дуэт стал репетировать и записывать свои песни прямо на общей съемной квартире. Следующим шагом стало подписание контракта с одной английской звукозаписывающей компанией, после чего друзья переехали в Лондон. Там, прибегнув к помощи драм-машины, они произвели на свет несколько песен в стиле электро-поп, ставших основой для дебютного альбома Grow Up And Blow Away.

2000 году Metric вернулись в Бруклин. Вскоре команда наняла настоящего ударника, Жуля Скотта-Ки, и заключила соглашение с Restless Records, инди-рок лейблом из Лос-Анджелеса. Появление в группе барабанщика значительно изменило звучание команды. Появилось больше экспериментов с электроникой, аранжировки стали лучше, и, наконец, группа стала чаще давать концерты. Именно на сцене и была проведена большая часть 2001 года в связи с нерешительностью лейбла, который явно затянул с релизом первой пластинки Metric.

В начале 2003 года в кратчайшие сроки группа записала альбом Old World Undeground, Where Are You Now? Эта пластинка и стала первым официальным релизом группы. Получилась смесь диско-ритмов, легких и приятных электронных мелодий и эмоционального, слегка грустного, голоса Хэйнс. К концу 2005 года этот диск стал золотым в Канаде. В 2005 году в дискографии молодого коллектива появился второй полноформатный альбом, Live It Out. Эта работа оказалась такой же сильной, как и дебютная попытка команды. Отличным промоушеном для данного диска стало совместное выступление Metric и The Rolling Stones в Нью-Йорке. В 2007 году, наконец, был выпущен самый ранний диск Metric, Grow Up And Blow Away.

Shevaree
Shevaree Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:53 | Сообщение # 397
Банда КР
"Космополис": Сара Гейдон об интересе медиа к Роберту

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Сара Гейдон: Во время промотура к фильму "Опасный метод" я рассказывала о только что завершенных съемках "Космополиса". В течение 20 минут мы говорили об этих фильмах, а потом мне задали один вопрос о Роберте. Я ответила на него и все оставшееся интервью было только о нем. Становится понятно, как много изданий заинтересованы в статьях и интервью, где будет просто упомянуто его имя. По правде говоря, для меня это выглядит, как давление прессы. Можно увидеть всю эту систему, работающую за спиной прессы. И я думаю, чем больше ты продвигаешь фильмы, чем больше ты даешь интервью, тем больше ты видишь, как работает эта система.

sakyra
sakyra Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:27 | Сообщение # 398
неизлечимый Робстеноман
Quote (Shevaree)
"КОСМОПОЛИС": Саундтреки к фильму исполняет группа МЕТRIC

мне жутко понравилась композиция ar ar ar ar
как же фильма я жду giri05003 giri05003 giri05003
Танюш, lovi06015 lovi06032 lovi06015

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Shevaree
Shevaree Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:40 | Сообщение # 399
Банда КР
Arte: Интервью Дэвида Кроненберга о "Космополисе"

Команда программы "Abgedreht!" (Перемотка!) немецкого канала Arte отправилась в Торонто, чтобы побеседовать с Дэвидом Кроненбергом о его фильме "Космополис", который вот-вот будет представлен публике и жюри Каннского фестиваля.

Интервью

В начале сюжета рассказывается, что интервьюер прилетел в Торонто - город, очень напоминающий мегаполис, в котором разворачивается действие "Космополиса", - чтобы взять интервью у Дэвида Кроненберга, и пересказывается синопсис фильма.

Дэвид Кроненберг: Парадокс, но нужно изменить книгу, чтобы остаться близким к ее тексту. Но если вы попытаетесь сделать дословную интерпретацию, то потерпите поражение. Это фильм, а не пересказ романа. Вы создаете нечто новое.

Я написал сценарий за шесть дней. Это мой рекорд. Такой процесс может с легкостью затянуться на год. Но в этом случае хватило шести дней. Потому что роман очень легко превращается в фильм. В первые три дня я написал диалоги. Я просто брал действительные слова из книги и записывал их в форме сценария. Остальные дни я посвятил описанию сцен. В процессе я спрашивал сам себя: "Это действительно фильм?" И я был уверен - да, это фильм. Кроме того, очень хороший фильм. Несмотря на то, что я взял из книги бесчисленное количество диалогов.

У Жюльет Бинош - единственная, но длинная сцена в фильме. В книге действие сцены разворачивается в апартаментах этой женщины. В фильме я решил переместить ее в лимузин, потому что мне было интересно показать тревогу обоих в маленьком пространстве. Он обладает властью. Весь мир может быть у его ног. Все, кто с ним работают, вынуждены садиться в автомобиль. И поэтому я хотел, чтобы и в этой сцене Жюльет пришла к нему, а не он к ней.

Лимузин - это метафора. Вся фешенебельность: еда, напитки, даже туалет, - все это там есть, и все же это не реальный мир. Когда мы в лимузине, мы как будто заглядываем ему в голову. Эрик сидит в своей собственной голове. Он - это лимузин. Как будто он в подводной лодке, которая пересекает вражескую территорию, как будто он глубоко в море, как будто он может дышать только в лимузине, как в подводной лодке в океане. И как только он выходит в океан, он тонет.

По мере того, как развивается фильм, он выясняет, что он пленник. И вина не столько в системе, а в том, что его тело отторгает эту систему. Если взглянуть на это с политической точки зрения, то можно сказать, что капитализм его поработил. Поэтому он ищет другие, опасные способы стать снова свободным.

Его жена спрашивает: "Согласись на банкротство, или ты хочешь умереть?" И он отвечает: "Да".

Идея этого фильма возникла у меня еще во время съемок "Мухи". Я вспомнил Сэмюэла Беккета, ирландского драматурга, чьи работы честны, просты и при этом чрезвычайно сложны. Мне это нравится.

Мне нравится смотреть работы других режиссеров. Например, Феллини. У него роскошные и необузданные фильмы. Но они не отвечают моей тематике. Я нашел свой собственный путь. И он странный, аскетичный. Я ограничиваю себя минимумом ракурсов. Смотрю не со всех возможных перспектив. Это приходит с годами. Опыт приносит уверенность в себе и зрелость. Между тем, все практично. Я знаю, чего хочу, и что сработает. Я многое упрощаю.

Я всегда осторожно и здраво относился к деньгам. Хотя я ничего в этом и не понимаю. Когда я рассматриваю финансовую сторону вопроса, она для меня такое же абстрактное понятие, как философия Хайдеггера. Человек изобрел деньги. В природе их не существует. Это результат деятельности общества. И при этом они живут своей собственной жизнью, их невозможно контролировать, они уничтожают людей. Именно поэтому у меня не складываются отношения с финансами. Меня убивают все эти сложные инвестиции. Меня это не интересует. Без денег ничего не получится. Но я пытаюсь относиться к этому всему так просто, как только возможно.

Shevaree
Shevaree Дата: Среда, 23.05.2012, 19:24 | Сообщение # 400
Банда КР
Gather: Роберт Паттинсон в фильме "Космополис" - Критики и твайхарды, кто больше восхищен?

К настоящему времени Роберт Паттинсон, за исполнение своей роли в фильме "Космополис", получил от критиков прекрасные отзывы – особенно, от французских критиков. Однако его поклонникам-твайхардам может не полюбиться роль высокомерного миллиардера Эрика Пэкера, чья идеальная жизнь рушится после того, как он принимает решение отправиться в своем лимузине на другой конец города для того, чтобы постричься. Или это, возможно, только мнение Дэвида Кроненберга. Не правда ли?

В отличие от предыдущей и долгожданной пост-сумеречной попытки – фильма "Милый друг" – практически все отзывы на фильм "Космополис" оказались положительными. Игра Роберта Паттинсона была особенно ярко отмечена во Франции, где его фильм конкурирует на Каннском кинофестивале с фильмом "На дороге", в котором сыграла его девушка Кристен Стюарт.

"Паттинсон – потрясающий",- хвалят в издании Positif

"Кроненберг выбрал Паттинсона. Блестящая идея…",
- соглашаются Les Inrockuptibles

"Роберт Паттинсон раскрывает свою глубину все более и более увлекательно"
,- сообщает Première Magazine, чьи эксцентричные, откровенные, фетишистские кадры с Робом тоже обладали достаточной глубиной и были увлекательными.

И, наконец, журнал Télérama, который недавно представил большое и несколько надменное интервью с Паттинсоном, впечатляюще подытожил свое мнение, касающееся его актерской игры, уместив его всего лишь в четыре слова: "Актер родился" ("An actor is born").

Впечатляюще. Разумеется, даже Роберту Паттинсону не удастся все время угождать всем критикам. Studio Ciné Live не были столь же сильно впечатлены, как их коллеги: "Особенно в заключительной части фильма, в которой кто-нибудь определенно может заблудиться в словесном потоке, который становится сложным как для зрителя, так и для Роберта Паттинсона – который был до этого момента идеален – но, кажется, неожиданно оказался больше не в состоянии с чем-либо совладать".

Упс. Звучит так, словно РПаттц в конце упал плашмя, как опавшее суфле. Ох, ладно, это всего лишь одна статья. Ведь важнее зрители? Ведь в первую очередь, именно они платят с трудом заработанные деньги для того, чтобы посмотреть фильмы. Паттинсон располагает огромной фан-базой, посоперничать с которой может разве что фан-база подростковой суперзвезды Джастина Бибера. Твайхарды всегда будут поддерживать его, правда?

Ответом на это, по словам Дэвида Кроненберга, могут быть варианты "может быть… надеюсь, или нет". В Каннах, во время интервью, Кроненберг высказал свое мнение, касающееся его супер-популярного актера и его поклонников, в весьма недвусмысленных фразах:

"Роб – замечательный актер. Я думаю, что он удивит большее количество людей, чем несколько человек. Потому что он молодой и красивый, он – звезда "Сумеречной Саги", некоторые люди пришли к несправедливому умозаключению, посчитав его плохим актером. Но я могу заверить вас в том, что он невероятный и очень трудолюбивый".

Здорово. Но, к сожалению, Кроненберг на этом не закончил.

"С другой стороны", продолжил он, "те, кто посмотрит этот фильм только из-за того, что они "твайхарды", рискуют оказаться разочарованными. Но поклонникам Роба "Космополис" понравится. Если вы любите актера, вы должны быть готовы попытаться понять все его работы".

Другими словами, Кроненберг пытался сказать следующее: смогут ли твайхарды, которые любят РПаттца в образе душевного, романтичного вампира Эдварда Каллена оказаться в состоянии принять (стерпеть?) своего кумира в образе "ипохондричного и шизофреничного "золотого мальчика", относящегося с безразличием к тому миру, который его окружает"?

Что вы думаете на этот счет?

Поиск: