|
"Космополис"
|
|
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:02 | Сообщение # 1 |
|
Банда КР
Статус: Offline
|
Космополис Cosmopolis
Страна: Канада, Франция Режиссер: Дэвид Кроненберг Сценарий: Дон ДеЛилло, Дэвид Кроненберг Продюсер: Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац, ... Оператор: Питер Сушицки Композитор: Говард Шор Жанр: Драма, ... Бюджет: $20 500 000 Статус: Выпущен Премьера (мир): 25 мая 2012 г. Премьера (РФ): 19 июля 2012 г. В главных ролях: Роберт Паттинсон Джей Барушель Саманта Мортон Кевин Дюран Пол Джаматти Жюльет Бинош Матье Амальрик Сара Гэйдон Эмили Хэмпшир Джейдин Вонг Описание: В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрик Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.
КИНОПОИСК
ссылки на скачивание фильма http://cwer.ws/node/297887/ http://bigtracker.org/load....-0-8162 http://rutor.org/torrent....cenzija
|
| |
| |
|
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Среда, 30.05.2012, 23:48 | Сообщение # 422 |
 Банда КР
|
"КОСМОПОЛИС": Новый стилл и новые видео за кадром, интервью, сцены из фильма! "Сначала мой выбор пал на Колина Фарелла, но я был счастлив обратиться к Робу, когда Колин отказался. Паттинсон боялся, что он не достаточно хорош для роли, но как трейдер, живущий за гранью реальности, он идеален" - Дэвид Кроненберг. "Я бы хотел все фильмы снимать с Дэвидом", - Роберт Паттинсон. Как работает творческий тандем Кроненеберг-Паттинсон в новом видео за кадром, новое интервью и новые кадры из фильма "Космополис" смотрите дальше.
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Среда, 30.05.2012, 23:56 | Сообщение # 423 |
 Банда КР
|
"КОСМОПОЛИС": Новый отрывок из фильма
Нет предела счастью фанатов Роберта Паттинсона и фильма "Космополис"! Мы продолжаем спойлерить небольшими кусочками видео, и вот один из них, наверное, самый неоднозначный - осмотр Эрика Пэкера доктором... Но, Но! Отомрите! Сегодня вы увидите только, как бьется холодное сердце Эрика, осмотр простаты оставьте для кинотеатров.
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:00 | Сообщение # 424 |
 Банда КР
|
CORREIO DA MANHA (Португалия): Новое интервью с Робертом Паттинсоном Как бы ты охарактеризовал Эрика Пэкера (главного персонажа фильма "Космополис"): это всего лишь человек со странностями или же он прорицатель? Роберт: Он просто странный (смеется). Я думаю, что он человек, который отчаянно что-то ищет, не зная при этом, что именно. На самом деле, никто не является прорицателем, в мире все повторяется. Разве Дон ДеЛилло не выступил в качестве прорицателя, когда писал эту книгу? Ведь эта история была написана 12 лет назад, но она так подходит к нашему времени и отражает сегодняшнее состояние мировой экономики… Роберт: Да, и это невероятно. Но в тоже время, обвал финансовых рынков… наступление этого события кажется настолько очевидным. Ты следишь за экономическими новостями, за ситуацией в Европе? Роберт: В общих чертах, без особых подробностей. Это странно. Я знаю, что они напуганы сложившейся ситуацией… В диалогах в "Космополисе" поднимается эта тема, но она раскрывается поэтичным, необычным образом. Веришь ли ты в то, что существуют люди, которые говорят об этом таким же способом, какой использован в "Космополисе"? Роберт: Это слишком неестественно. Но Эрик – это тот парень, который не разделяет того, что есть в обычном мире. В его Вселенной все говорят на его языке, ведут себя так, как хочется ему. Он абсолютно эгоцентричен и безумен, он хочет быть Богом. Чем же отличается Эрик от Роберта? Роберт: (смеется) Он действительно уверен в себе и полагает, что никто не может изменить его. В то время как я… я меняюсь в каждом новом разговоре, с каждым новым человеком. Мне хочется понравиться тем, с кем я общаюсь. Но ведь самоуверенный человек ведет себя именно так… Роберт: Более или менее. Я больше уверен в себе, когда меня все ненавидят. Но все любят тебя, особенно благодаря "сумеречному" успеху. Ты решил взяться за "Космополис" из-за того, что этот фильм изменит твою карьеру и превратит в "серьезного" актера или же ты решил принять в нем участие по причине того, что тебе хотелось сделать фильм с кем-то вроде Дэвида Кроненберга? Роберт: Я стараюсь выполнять свою работу, как серьезный актер (смеется). Некоторые люди забывают о том, что я вообще что-то делал в прошлом… Но все фильмы Дэвида (Кроненберга) настолько уникальные и индивидуальные, поэтому я думал, что будет важно сделать этот фильм. Мнения критиков разделись на Каннском кинофестивале: кто-то фильм полюбил, кто-то возненавидел. Тебя на самом деле волнуют отзывы критиков? Роберт: Я постоянно удивляюсь. Я думал, что фильм вообще никто не заметит (смеется). Но мне приятно видеть настолько пылкую реакцию, какой бы она ни была. Критика волнует всех. Лично меня заботит то, что говорят люди. Мне интересны мнения девушек (поклонниц). Возможно, им вообще не понравится… Собираешься ли ты вернуться к работе с Дэвидом Кроненбергом? Роберт: Да, это будет очень забавный и эксцентричный фильм о киноиндустрии. Но я все еще не знаю, когда мы приступим к съёмкам, потому что у меня есть другие проекты… Как ты думаешь, "Космополис" может стать "оскароносным" фильмом? Роберт: Я не знаю. Мои ожидания находятся на низком уровне. Но ведь получение "Оскара" – огромнейшая мечта для актера… Роберт: Абсолютно точно. Актеры движимы наградами настолько сильно, что это походит на навязчивую идею.
|
| |
| |
| alisanes |
| alisanes |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 03:16 | Сообщение # 425 |
 Nancy Babich
|
Quote (Shevaree) Новый стилл и новые видео за кадром, интервью, сцены из фильма! Стилл горяч Роб в желтой футболке Quote (Shevaree) Новый отрывок из фильма Ох, какой голос Quote (Shevaree) Я больше уверен в себе, когда меня все ненавидят. Так может только Роб Shevaree, спасибо 
Где-то здесь  Потому что Роб.
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:31 | Сообщение # 426 |
 Банда КР
|
E!News: Кристен Стюарт "действительно под впечатлением" от "Космополиса"
29 мая в Лос-Анджелесе MTV устроили специальный показ фильма "Белоснежка и охотник" в преддверии церемонии MTV Movie Awards, во время которого Кристен пообщалась с прессой. В частности, репортеру E!News на вопрос "чей фильм лучше?" она ответила: "На дороге"! Шучу", но добавила: "Его [фильм] очень хорош. Я очень... действительно под впечатлением, честно говоря".
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:48 | Сообщение # 427 |
 Банда КР
|
"КОСМОПОЛИС": Новые отрывки из фильма!
"ТВОЯ НОВАЯ ЖЕНА"
Фильм "Космополис" уже смогли увидеть жители Португалии, Франции и Германии. А мы с вами смотрим 9 (!) новых отрывков из фильма-участника Каннского кинофестиваля 2012 г.!
"ДЕНЬ ЗАКОНЧИЛСЯ"
"МНЕ НУЖНО ПОДСТРИЧЬСЯ"
"КРЫСА, КАК НОВАЯ ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА"
"ПЕТРЕСКУ"
"ОБЕД"
"БЕННО"
"ПРОБКИ"
"Уличные беспорядки, гигантские крысы. ПОЖАР и разбитыЕ витринЫ"
|
| |
| |
| alisanes |
| alisanes |
Дата: Пятница, 01.06.2012, 00:26 | Сообщение # 428 |
 Nancy Babich
|
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Пятница, 01.06.2012, 16:09 | Сообщение # 429 |
 Банда КР
|
«Cine Télé Revue»(Бельгия): Новое интервью Роберта Паттинсона Это интервью проходило в Каннах. Во время беседы, Роб ел чупа-чупс. В фильме тебе обследуют простату? У тебя тоже есть проблема с этим? Роберт: *смеется* Я еще не проверял! Все говорят об этом. Полное сумасшествие, как те люди в очереди. Ты решительно был настроен на эту роль? Роберт: Когда Дэвид Кроненберг позвонил мне, мы были в середине съемок «Рассвета», до окончания оставалось еще три недели. Как только я вернулся домой, то тут же помчался за сценарием и прочел его за одну ночь. Это было реально мощно, сложно и странно, но так весело! Твой персонаж все время говорит. Ты не был этим напуган? Роберт: Риск провала был велик. Во-первых, я сказал Дэвиду, что не готов к такому вызову. Было слишком много давления, но он убедил меня, учитывая то, что он сам ничего не понял из сценария *смеется*. Что ты имеешь в виду? Роберт: Для Кроненберга все имело смысл, даже тот факт, что я не понял сути, не волновало его. Дэвид был более обеспокоен моим видением роли. Мир финансов ничего не значит для меня, он скрывает и искажает абсурдную борьбу за власть. Но это не конец мира – это возрождение, потому что мир должен периодически самоочищаться. Твой персонаж пытается убежать от себя. Ты известен, и со всеми этими папарацци, приследующими тебя, ты испытываешь тоже самое? Роберт: Я действительно не знаю, что думать по этому поводу, я всего лишь выполняю свою работу. Конечно я осторожничаю, но это до сих пор кажется мне странным. Это как будто ты разговариваешь во сне. Космополис – сложный фильм, но он открывает для меня двери в новые проекты, чему я искренне рад. Хотя, я не могу сравнивать это со своей личной жизнью, даже если она полностью закрыта. Ты чувствуешь облегчение от того, что «Сумерки» закончены и ты можешь двигаться дальше к чему-то новому? Роберт: Я никогда не стану отрекаться от «Сумерек», это было частью моей работы и никогда не буду искать этому оправдание. Однако, дело в том, что режиссеры думают иначе. Это является тем, о чем всегда мечтает актер. Многие считают, что из-за «Сумерек» ты предпочитаешь больше авторского и интеллектуального кино Роберт: Я и до «Сумерек» снимался в небольших фильмах. Люди замечают тебя только тогда, когда они считают себя причастными, это зависит от вида зрителей. И безусловно это так же работало с «Сумерками». Период работы в «Сумерках» был потрясающим в моей жизни, но пора перевернуть страницу. Тебе все еще предлагают роли сердцееда? Роберт: Не всегда легко играть сердцееда. Ты должен быть очень уверен в себе и уметь не обращать внимания на то, что люди думают о тебе. Мне нравится быть целостным актером. Ты видел фильм «На дороге», в котором играет твоя девушка Кристен Стюарт? Роберт: Да, и это странно видеть ее там. Немного смущаеще видеть такое количество людей, приветствующих тебя на Каннском кинофестивале, это смешно. Мы ожидали подобной реакции, но все заканчивалось тем, что мы были удивлены. Ты становишься серьезным конкурентом? Роберт: Нет, никогда. За прошедший год мы оба имели возможность реализоваться в работе, которую мы любим, особенно в таких замечательных проектах. Кристен очень амбициозна. Она знает, как найти хороший сценарий, у нее нюх на это. Я восхищаюсь ею. Мы хотим, чтобы люди принимали и уважали наш выбор. Во время премьеры «Космополиса» в Каннах я был нервозной развалиной. Я оглядывался вокруг себя, пытаясь прочесть реакцию людей, стараясь прислушиваться к шепоту. В конечном итоге, я не увидел и половины фильма *смеется*. На аффтепати меня пугала перспектива услышать в лицо комментарии людей. После «Сумерек» вы снова будете сниматься в кино вместе? Роберт: Да, непременно. Мы пытаемся написать вместе сценарий, не именно сейчас, но мы думаем над этим в течение долгого времени. Съемки последних двух частей были действительно долгими и трудными. Мой характер не меняется, он бессметрный. Мы заканчиваем на высокой ноте. 
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:36 | Сообщение # 430 |
 Банда КР
|
Журнал Atual Magazine (Португалия): Интервью Роберта Паттинсона Было не так легко добиться беседы с Робертом Паттинсоном посредством телефонного звонка из Португалии в Лос-Анджелес, и пришлось подождать ввиду занятости одного из самых популярных актеров в мире. Внутри лимузина в фильме "Космополис", продюсером которого выступил Пауло Бранко, а режиссером – Дэвид Кроненберг, британский актер перевоплотился в 28-летнего "золотого мальчика" Эрика Пэкера, который принимает решение пересечь Нью-Йорк ради того, чтобы подстричься. Финансовый гений с Уолл-Стрит, гордящийся своим выдающимся инстинктом, которым он руководствуется в мире финансов, за один день теряет все свое состояние. Он окружен апокалиптической атмосферой, которая вынуждает его переосмыслить свое существование. Для персонажа Роберта Паттинсона, эта поездка походит на путешествие в ад, однако для самого актера этот фильм может изменить все. Кумир подростков из "Сумеречной" Саги демонстрирует в "Космополисе" потрясающую игру и дает понять, что он настоящий актер с замечательным будущим. Я не собираюсь спрашивать тебя о твоем любимом хобби, о твоей личной жизни и о том, над каким проектом ты планируешь работать дальше. Роберт: Замечательно. В "Космополисе" тебе впервые удалось поработать с Дэвидом Кроненбергом, режиссером, известным тем, что он никого не оставляет равнодушным. Правда ли это? Роберт: Теперь я могу сказать, что это правда. Мне потребовалось некоторое время и дистанция, так как во время съёмок в "Космополисе" я не очень хорошо понимал, что я делал. И осознал это только тогда, когда первый раз посмотрел фильм. Я был один в комнате и совершенно сбит с толку. У меня было странное ощущение, словно это заражение. Как ты думаешь, "Космополис", в некотором смысле, тоже фильм о вампирах? Роберт: Ох, нет. Надеюсь, что нет! Там нет вампиров. Главная причина, побудившая тебя взяться за эту роль? Роберт: Дэвид Кроненберг, безусловно. Он был частью твоего "кинематографического мира"? Роберт: Да, я уже долгое время являюсь его большим поклонником. "Видеодром" – один из моих самых любимых фильмов. Я понимал, что он всегда ставит свое творчество превыше всего остального и то, что этот проект может стать для меня опытом всей жизни. Он является один их тех редких режиссеров, которые, кажется, не боятся ничего. А ты? Боялся ли ты сниматься в этом фильме? Роберт: До первого дня я не мог сказать, что не боялся. Большинство режиссеров пытаются водить актеров за руку, при этом давая им указания, превращают их в марионеток. У Кроненберга все иначе, все происходит само по себе. Мы добрались до конца съёмок, все отсняли и… все. Связь с работой оказалась опытом на уровне ощущений, сложнее всего здесь было выбрать правильный настрой. Ведь никто нам, например, не говорил о том, какими психологическими причинами руководствуются персонажи. Дэвид в точности знал, что он делает. Он знал сценарий наизусть. Мне никогда еще не доводилось работать с режиссером, который был бы настолько уверен в себе. Что происходило перед съёмками? Роберт: Сперва Дэвид дал мне прочесть сценарий, после чего я прочел роман Дона ДеЛилло. Сценарий очень близок к книге. Я был невероятно впечатлен ее темпом. Кроме того, меня удивила простота текста. Люди говорили мне о том, что "Космополис" – непростая книга, которую просто невозможно экранизировать. Но сценарий Дэвида напоминал поэзию. Единственно что волновало меня - неувереннось в том, что я должен делать, куда идти и как вообще эта история закончится. И чем больше я читал сценарий, тем больше вопросов, как мне казалось, оставались без ответов. Это было нелегко, потому что мой персонаж присутствует в каждой сцене. Этот аспект побудил меня дословно выучить сценарий, словно для театральной постановки. (все сканы кликабельны) Был ли та знаком с работами ДеЛилло? Попадали ли какие-либо его книги в число тех, которые ты читаешь перед сном? Роберт: Отчасти. Я читал некоторые из его книг, но среди них не было "Космополиса", не Эрика Пэкера. Эта роль помогла тебе узнать что-то новое о себе, как о человеке и актере? Роберт: Да, я бесконечно обязан этой роли. Я понял, что ты не можешь делать одно и то же всю свою жизнь. Но при этом, я не утверждаю, что увидел себя в этом персонаже. Я абсолютно не такой, как он. Кто же такой Эрик Пэкер? Роберт: Сложно сказать, потому что я не думаю, что он олицетворяет собой что-либо . Эрик знает о том, что он существует в мире финансов, что он потеряет все в течение 24 часов. Он смотрит в глаза собственному краху, не имея возможности реагировать на ситуацию рационально и эмоционально. Он работает с пустотой, с прогнозами и реагирует на все с уверенностью, обеспечиваемой его инстинктами, из-за чего он кажется весьма загадочным человеком. Но я не считаю его ни причиной, ни жертвой чего бы то ни было, потому что он индифферентен, он избегает стереотипов. Эрик всего лишь деталь механизма - часть машины. Его жизнь представляет собой параллельную реальность, словно он только что прибыл с другой планеты. По большому счету, он не знает, как существовать в настоящем, потому что он поглощает это настоящее. Интересно то, что во время съёмок никто на съёмочной площадке не задавался вопросами о том, что конкретно имелось в виду – словно означать все это могло что угодно. Я думаю, что Дэвид справился с этим. Ему нравится работать в подобной неясности, безо всякого логического объяснения. Дэвид очень интуитивный человек, который больше реагирует на эмоции, чем на идеи. Позволь мне снова задать этот вопрос, но несколько иначе: тебе бы хотелось встретиться с Эриком Пэкером? Смог бы ты стать его другом? Роберт: Не думаю, что я смог бы быть его другом, но, если бы он был реальным человеком, то мне определенно хотелось бы с ним встретиться для того, чтобы узнать, что он скажет о сегодняшнем мире и о глобальном кризисе. Мне бы хотелось поговорить с ним об этом. Но, наверное, только один раз. Ты только что упоминал сложность текста. Как ты готовился к этой роли? Зная фильмы Кроненберга, я могу предположить, что репетиций было немного… Роберт: Это правда. Кроненберг не любит репетиции. Когда актер приезжает на съёмочную площадку, он должен прибыть туда вместе со своим персонажем, который должен быть создан еще дома – это, в некоторой степени, уговор. Кроненберг является режиссером, обладающим невероятной точностью. Но, с другой стороны, он очень чувствителен к тому, как актеры играют. Если мы хоть на миг теряли концентрацию, он немедленно прерывал дубль. Работа с таким человеком оказывается практически нервной. От него не ускользнет ни одна деталь. Кроненберг точно знает, каким должен получиться дубль в конечном счете, какие сцены будут отсняты сначала, а какие потом: он прибывает на съёмочную площадку с продуманным планом. Но для тебя, как для актера, одни сцены были сложнее других. Я, например, помню сцену секса в лимузине. Роберт: Это был очень странный момент для меня. Я снимался в этой сцене вместе с Жюльетт Бинош, поклонником которой являюсь уже долгое время. Мы никогда раньше даже не разговаривали. Она прибыла в Торонто утром, а уже днем нам нужно было сниматься в сцене секса в лимузине. Было немного страшно. В заключительной части фильма ты работаешь с Полом Джаматти – с одним из лучших и замечательнейших актеров своего поколения. Пугало ли это тебя? Роберт: Это не пугало меня, но уровень напряжения был безусловно повышен. И Пол был не менее напряжен, чем я. Это ключевой момент фильма, там присутствует продолжительный, конфронтационный диалог. Кроненберг настаивал на том, чтобы мы произносили реплики точно так, как они прописаны – словно мы читали Шекспира. Не допускались никакие изменения. Пол потрясающе сыграл в этой сцене. Как ты думаешь, "Космополис" выступит в качестве границы в твоей карьере, разделившей ее на "до" и "после"? Или же это просто очередная работа, очередной естественный шаг? Роберт: "Космополис" определенно будет для меня важным фильмом. Я изменился и чувствую перемену. На данный момент я нахожусь на таком этапе своей жизни, когда мне придется выбирать и испытывать себя, как актера. "Космополис" стал для меня непростым выбором. Я был маркирован "Сумеречной" Сагой, когда появился "Космополис" и я знаю, что был бы циничным, если бы говорил иначе. До начала съёмок я очень сильно расстраивался, сомневался в своей способности сделать это. Я не знал, достаточно ли я хорош. Мне казалось, что я все испорчу. Но потом я подумал: "Если они выбрали меня, значит, они верят в меня". "Космополис" просто приплыл ко мне в руки. Это побудило меня все изменить. "Сумеречная" Сага по-прежнему не закончена, существует заключительная часть, которая выйдет в конце этого года, после "Космополиса". Не беспокоит ли тебя это сейчас ? Роберт: Я встречу выход фильма с привычным профессионализмом. Нет, что меня действительно беспокоит, так это мысль о том, что я повзрослел, у меня на лице появились морщины и то, что, возможно, пришло время прекратить то, чем я занимался до настоящего времени, момент, когда я буду все принимать естественно. Думаешь ли ты сейчас, особенно после такого ценного фильма, как "Космополис", что "Сумеречная" Сага с художественной точки зрения, станет тем опытом, который окажется забытым? Роберт: [/b]Я бы не согласился с этим, потому что я старался изо всех сил, даже если большинство людей считали меня из-за Саги посредственным или даже плохим актером. Дело в том, что те же самые люди сейчас говорят: "Теперь, благодаря Кроненбергу, мы сможем взглянуть на то, способен ли он играть. Посмотрим, серьезный ли он актер". В "Сумеречной" Саге также было много работы. Мне исполняется 26 лет, я принял участие в пяти фильмах серии, в которых мне приходилось сталкиваться со многими художественными решениями. И они, конечно же, принимались во внимание. Поэтому все, что я делал раньше, тоже считается. По этой причине Дэвид предложил мне эту роль. Мне всегда хотелось работать над хорошими фильмами, но до "Космополиса" я немного переживал из-за того, что не знал, хороши они или нет. Теперь я переживаю из-за того, что люди подумают обо мне, мне хочется завоевать уважение аудитории, благодаря своей работе. Сейчас, благодаря "Космополису", у меня есть несколько проектов, которые раньше я даже не ожидал получить . [b]"Сумеречная" Сага многое тебе подарила. Она сделала тебя медийной персоной и одним из самых высокооплачиваемых актеров. Успех окружает тебя. Как ты справляешься с этим? Роберт: Когда человек неожиданно становится знаменитым, когда ты не можешь выйти на улицу из-за окружения папарацци, ты можешь очень легко потерять контроль над собой и над тем, что думают о нас другие люди. Глубоко внутри мы являемся просто шестеренками большого механизма, и мы даже не знаем о том, как это работает. Подобное произошло и со мной. Это случилось практически мгновенно. Положение знаменитости не требует каких-либо способностей. В какой-то момент я задавался вопросом, являлся ли я по-прежнему актером и где вообще я был актером: в фильмах или в своей жизни? Кажется ли тебе, что ты стал голливудским продуктом? Роберт: Мне кажется, что Голливуд превращает людей в тех, кем они не являются. Голливуд защищает или разрушает образ в зависимости от того, как это будет лучше работать . Это машина грез и моем случае, она создала ярлык. Я терял роли в фильмах из-за того, что ассоциировался с "Сумерками". Хотя, что такое для актера коммерческий успех, разве не сопутствующий факт? Фильм от этого лучше или хуже не станет. Это ошибочное убеждение, потому что успех фильма также зависит и от реального успеха актеров. Например, тизер-трейлер к фильму "Космополис", представленный пару месяцев назад, стал один из самых просматриваемых и распространяемых в Интернете. Об этом фильме говорили все, особенно из-за того, что в нем сыграл ты… Роберт: Тизер длился 30 секунд, и он заставил людей поверить во что-то иное. Но это не фильм. Как ты думаешь, "Космополис" радикально изменит твой образ, особенно для поклонников, которые следят за "Сумерками" и боготворят их? Роберт: Дело в том, что те мнения, которыми они руководствуются на мой счет, принимаются во внимание, но я научился защищать себя от них. На самом деле, я действительно начинаю уставать от положения кумира девочек-подростков - девушек, которые младше меня вдвое. Для того, чтобы работать долгое время, тебе требуется нечто большее, чем красивое лицо на экране или фотогеничное обаяние. Ты должен осознавать, что значит пойти на риски. Я знаю об этом и не тешу себя иллюзиями.
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:30 | Сообщение # 431 |
|
Банда КР
|
EW: В "Космополисе" Роберт Паттинсон играет плохого, теряющего деньги мальчика
Девид Кроненберг в сущности является тем режиссером, который думает, что занимается мейнстримом, когда мастерски создает фильмы ("Опасный метод", "Муха"), и взвинчивает каждого своей чепухой, считая при этом, что творит искусство. (Необъяснимый специальный приз Каннского фестиваля в 1996 году за фильм "Автокатастрофа"). Космополис, премьера которого состоялась в Каннах, в которой хоть и играет самый сексуальный и желанный сердцеед франшизы Роберт Паттинсон, сделан в ледяной, сдерживающей традиции таких закрытых и неясных проектов Кроненберга, как "М. Баттерфляй" и "Видеодром". Большую часть этого фильма мы заперты в белом лимузине, интерьеры которого Кроненберг снимает с симметрично низких углов, поэтому чувствуется, что мы оказались внутри черной, кожаной и прямоугольной комнаты. Паттинсон играет состоятельного менеджера по активам Эрика Паркера, 28-летнего миллиардера, который отдаёт приказ шоферу пересечь Манхеттен ради того, чтобы подстричься. Он останавливается и выходит, чтобы перекусить в престижных кафе, но в основном события происходят в роскошном автомобиле. В лимузине Эрик запугивает подчиненного (Джей Барушель), занимается сексом с одной из своих любовниц (Жюльетт Бинош) и осуждает новый смелый мир кибер-капитализма с их неустойчиво тусклым, цифровым пространством, и новым поколением неукротимых, деловых амбициозных, не прилагающих усилий, людей. У рассуждающего Эрика существует автоматизированная уверенность, которая выходит за рамки использования своей власти в отношениях с людьми. И все же, я не уверен, можно ли назвать мысли, которые исходят из его уст "диалогом". "Космполис” - это адаптация романа Дона ДеЛилло, который был выпущен в 2003 году, и если фильм является точным представлением книги ( я её не читал), то складывается впечатление, что книга шла на опережение во времени. Кажется, что она состоит из искусно продуманной, пылкой лекции с применением жаргона и мрачного видения банальностей и многих вещей, о которых большинство из нас не единожды слышали", – рассуждает Уильям Берроуз. Как тот факт, что технологии делали больше деньги, чем когда-либо, и создали свою собственную вселенную. Или в пределах того, что в этой вселенной элита является глубокой и аморальной. Один процент от процента, что она играет, убивает и создает свои собственные правила. Американский капитализм вступил в стадию разрушения, когда система поедает саму себя. Кроненберг по всей видимости пытается применить научно-фантастическое видение при создании фильма о властных финансовых брокерах и о медленном денежном упадке, который они помогли создать, и с которого до сих пор кормятся. И все же, он настолько одержим значимостью этих тем, что не превратил "Космополис" в кино. Это скорее походит на парад пустых, поучительных встреч. Эрик холодно пожимает плечами при виде своей кукольной жены (Сара Гейдон), которая едет в такси и случайно останавливается рядом с ним (Сцена, настолько же нелепа, как и все в фильме "С широко закрытыми глазами"). Эрик признался своему "теоретическому консультанту" (Саманта Мортон), что утром потерял много миллионов на рынке юаней, и в том, что вероятнее всего, погрузился в забвение. Он настаивает на своем праве постричься когда ему угодно, даже если президент Соединенных Штатов свои прибытием останавливает движение в центре города, и даже если он может стать объектом нападения! И кстати, Эрик также может оказаться под прицелом убийцы! Вы еще взволнованы? "Космополис" включает в себя свою собственную версию овладевающей орды: грязные, мстительные протестующие, которые бегают по улицам и ресторанам, размахивая телами мертвых крыс. Одна из идей фильма заключается в том, что крысы стали новой валютой, и простите, но это звучит, как огромная метафора чего-то, но я все еще не понимаю чего именно. Бледный и хищный Роберт Паттинсон , даже без своего белого мэйк-апа вампира демонстрирует с ритмической уверенностью холодного мыслителя. Но он не показывает характер персонажа, он играет абстракцию – щеголеватого, перспективного мультимиллионера, который летает слишком близко от солнца, но ему нравится там, так что пошли вы! В заключительной части фильма он наконец-то встречает мужчину, которого не может контролировать, того, кто вероятно пытается его убить. Его сыграл Пол Джаматти, пожалуй единственный спонтанный человек в этом фильме. Но кого волнует, что произойдет? Кроненберг уже убил своего героя или, по крайне мере, он убил каждый клочок жизни в нем.
|
| |
| |
| alisanes |
| alisanes |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:36 | Сообщение # 432 |
 Nancy Babich
|
Quote (Shevaree) Роб ел чупа-чупс. Я хочу это видеть Quote (Shevaree) Мы пытаемся написать вместе сценарий О, да, сделайте это Quote (Shevaree) "Если они выбрали меня, значит, они верят в меня" Все верят в тебя, Роб Quote (elena1) он наконец-то встречает мужчину, которого не может контролировать, того, кто вероятно пытается его убить. вероятно?? Автор ваще фильм смотрел?? Ну, ладно, книгу не читал, но ежели отзыв пишешь, то хоть фильмец посмотри Shevaree, elena1, девчоночки, спасибо 
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:00 | Сообщение # 433 |
 Банда КР
|
Интервью Роберта Паттинсона для Pure Channel
ПЕРЕВОД ВИДЕО:
Роберт: Я снимался в последнем "сумеречном" фильме, это было приблизительно три недели до завершения съемок, когда мне позвонили, непонятно откуда и спросили: «Хочешь ли ты сниматься в этом фильме с Дэвидом Кроненбергом?», и я ответил: «Да».
Я прочел сценарий и подумал, что это слишком сложно. Так запутано. Я должен был сказать им, что ничего не понимаю, а они ответили: «Какая разница, просто сделай это». Это удивительно. Самое странное…
Единственная вещь, о которой я думал вначале: «Это забавно». Сценарий очень странный. Дэвид сказал мне перед съемками: «Ты должен быть полностью обнаженным», а я такой: «Ладно». Дэвид хотел, что бы все было точно, как в сценарии. Первые две недели, которые мы снимали в Торонто, я был как машина, я знал все, каждую строчку. Очень много сцен снималось в лимузине. Только несколько сцен снимались снаружи. Это интересно. Но это так же пугает. Думаешь о том, найдут ли это люди интересным или нет?
Фильм мрачный. Даже когда мы снимали 200 людей вне машины, камера никогда не была снаружи. Можно считать, что он жив и в то же время мертв. Смерть может стать чем-то новым. Он считает, что больше ничего нет, что реальности недостаточно, должно еще что-то быть. Так же хаос. Анархия и хаос. Это буквально почти, что коснулось его, потому что это не имеет смысла. У него все имеет смысл, но то, чего он хочет, не имеет смысла. Много всего имеет смысл, потому он должен умереть.
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Среда, 06.06.2012, 23:49 | Сообщение # 434 |
 Банда КР
|
COMING SOON (Италия): Интервью Паттинсона и Кроненберга со съемочной площадки "Космополиса"
ПЕРЕВОД ИНТЕРВЬЮ
Роберт: Я прочел сценарий за год до начала съемок и нашел его потрясающим. Думаю, мне прислали его, чтобы посмотреть, заинтересован ли я в нем, а я был заинтересован, но были и другие актеры, привлеченные к данному проекту. Также, я был слишком молод. В то время я сомневался в себе и думал, что мне никогда не предложат сняться в этом фильме. И совершенно внезапно, в прошлом году, мне поступило предложение, и я сказал: «Да, я бы хотел сняться в фильме». Я был удивлен и понятия не имел, как я буду играть, но мне действительно нравятся фильмы Дэвида Кроненберга. Было бы ошибкой отказаться от съемок.
Дэвид: С одной стороны, этот роман очень «нью-йоркский», но с другой стороны, он универсален. Это впечатляет, поскольку книга была написана в 2000-ых, а роман и по сей день остается актуальным. Спустя одиннадцать лет, представления о положении условий мирового экономического кризиса, краха Уолт-стрит и многом остальном, оказались вполне пророческими в романе. Так эта книга о Нью-Йорке или же о мире финансов в целом? Насколько мы должны быть четкими, чтобы изображать Нью-Йорк? Мне казалось, что не совсем обязательно снимать этот фильм в Нью-Йорке.
Дэвид: Я разговаривал с актерами, и не хотел, чтобы они были удивлены тем фактом, что действия фильма в основном происходят в лимузине, и лишь у некоторых персонажей сцены происходили в помещении. И я шутил на съемочной площадке, что этот фильм будет моей версией фильма «Подводная лодка», действия которого происходят только на подводной лодке. Также, я призвал всех посмотреть фильм «Ливан», действия которого происходят в танке. Поскольку у нас были те же проблемы, ведь лимузин стал основным местом съемок, и мы должны были расположить все так, чтобы у нас была возможность снимать под разными углами. Также это означало то, что я не смогу находиться в лимузине с актерами, поэтому мне пришлось разговаривать и слушать их с помощью микрофона и наушников, соответственно. Роберт: В сценарии действительно много диалогов и это было в какой-то степени сюрреалистично, поскольку мы могли подойти к этому с любой стороны. Какие-бы направления или основу вы не выбрали, это будет помогать. Если вы… все готово к съемкам, вы можете двигаться в любом направлении… я просто сошел с ума, мне постоянно приходилось сидеть, от этого вы ведете себя определенным образом. И в то же время было здорово, каждый день мне приходилось играть с разными актерами. Никого из них я не знал, кроме Джея Барушеля, с которым я снимался в первый день. После этого никто из актеров не проводил столько времени в лимузине, как я. Они приходили в лимузин, чтобы обсудить те или иные вещи, а я всегда оставался сидеть на своем месте, при этом чувствуя себя комфортно. Я наблюдал за их игрой, это было здорово. Остальные чувствовали себя чужаками в моем лимузине.
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:02 | Сообщение # 435 |
 Банда КР
|
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:49 | Сообщение # 436 |
|
Банда КР
|
КАННЫ-2012: Интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга для a l l o c i n e
ПЕРЕВОД ВИДЕО:
Дэвид: Я давно сделал мою первую киноадаптацию книгу. Это была "Мертвая зона" Стивена Кинга. И я понял, что в реальности невозможно сделать фильм из книги. И ты должен принять это, что ты создаешь совершенно другую вещь. Когда ты создаешь фильм, даже если он основан по книге. И что надо признавать, что, когда ты снимаешь по книге, ты знаешь, что будут вещи, которые не сработают. Конечно, если люди не прочли книгу "Космополис", они и не поймут, о чем я говорю. Например, персонаж, которого Пол Джаматти играет в фильме, в романе он ведет журнал. И мы читаем его журнал, его мысли об этом персонаже. Я просто выкинул это, потому что нет никаких возможностей, что я могу это сделать в кино. Так что вместо его журнала, я даю вам лицо Пола Джаматти, его голос, то, как он двигается. Это мое кино - эквивалент чего-то, что было описано в книге. Но при этом диалог, диалог остался. Суть этого разговора, слова практически идентичны в фильме тому, что в книге. Это я смог сохранить совершенно в том же виде. В какой-то степени я чувствовал, что я просто документировал жизнь такой, какой мы ее проживаем. Пока мы снимали фильм произошел экономический кризис, волнения на Уолл-стрит. А мы это же самое снимали. То же, что и происходило в реале. Так что, это был целый мир.
Роб: Я все время пытался сохранить, чтобы не начать копаться, о чем же фильм. С самой первой сцены. Когда впервые прочел сценарий, я такой: "Я не понимаю! О чем это?". И при этом все, кто еще его читали, говорили: "Что ты имеешь в виду, что не понимаешь? Там все так очевидно". И я, чем больше читал, тем больше говорил Дэвиду: "Я не понимаю". Никто не понимает, почему я его не понял. Все поняли, у всех сложилось четкое мнение, о чем это. Но я говорил себе: "Вообще-то мне нравится, но я не понимаю его". Наверно поэтому это так и было интересно. Я пытался все время заставлять себя не пытаться ни в чем разобраться. Каждая строчка. Ты просто пытаешься понять, где ты потерялся.
Как тебе было играть сцену диалога, когда твою простату обследуют? Роб: Я не знаю. Это была одна из сцен в сценарии, которая никогда ни в каком другом фильме больше не будет. Это была одна из самых смущающих вещей, которые я делал. Особенно при этом я был лицом к лицу так близко с моим партнером по фильму. Просто невероятно странно. У Дэвида довольно странное чувство юмора, когда речь заходит о таких вещах. Так в этой сцене обследования простаты, он говорил: "Да, я хочу, чтобы ты был там обнажен, я просто хочу, чтобы основание твоих яиц было вверху экрана". А я ему: "Правда что ли? Это серьезно?". А он: "Угу". И буквально позже, за 2 минуты до съемок сцены, я ему: "Я не могу сделать это. Я не могу сделать это. Это страшно сниматься в таком, ты в кадре все время. Это трудно". Прошлым вечером я смотрел его. И когда наконец появился Пол Джаматти в сцене, я такой: "Слава Богу. Теперь 20 минут будет хоть кто-то другой говорить". Эту последнюю сцену мы снимали быстро. У нас было 4 дня, чтобы закончить. И мы сняли ее за полтора дня, что странно. Там 20 страниц диалога. И сделать это за такое короткое время, это страшное напряжение и безумие. Но то, как это было описано на бумаге. Два парня сидят друг против друга за столом, и все, то они делаю - говорят. Весь фильм прошел, то есть, когда мы пришли на съемочную площадку, это просто казалось, что вокруг интересные вещи. Это выглядело интересным на площадке. А потом получились такие разные значения.
Я предполагал, те отношения, что там видны совсем не то, какими они подразумеваются в фильме. Все выглядит, как будто они любят друг друга в фильме. А в сценарии они ненавидят друг друга. Там предполагается большое разделение между ними. Но то, как мы держим руки, я простреливаю сам себя, а потом держит. Это все получилось таким странным. И я думаю это потому, что мы снимали эту сцену так быстро. Быстро одно, потом другое. Все интересное, твое первое восприятие, инстинкты, они все оказались в фильме. Ребенком я был большим фанатом научной фантастики. Я любил Scanners. Этот постер висел у меня на стене. Это так странно, работать с людьми, которые... Ты знаешь... ты так хорошо знаком с ними, что это сразу обретает смысл, когда они становятся частью твоего мира.
Во многих вещах вы видите, что Роберт может стать юным образом Вигго Мортенсена. Ну если говорить о физическом. Есть что-то, что вы лично думали, выбирая его на эту роль? Дэвид: Это правда, что у меня очень сильное эстетическое чувство, когда дело доходит до внешности. В этом нет ничего рационального. Некоторые актеры, которых я вижу на экране, они хорошие актеры, но каким-то образом я не заинтересован в работе с ними. А другие актеры, как Вигго, как Роб, дело не в том, что они просто красивые. Там есть что-то еще. Там есть харизма, какой-то род эксцентричной интересности. Они не совершенны, знаете. И я часто думаю так: "Я не хочу лидера, я хочу характерного актера. Который харизматичен, и у него есть все, чтобы стать главным актером в фильме". Так что, я знаю об этом, что есть какое-то сходство между всеми моими актерами. Это чисто интуитивная вещь. Нет тут ничего рационального.
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 18:52 | Сообщение # 437 |
|
Банда КР
|
Le Monde: Роберт говорит о "Космополисе" и прослушивании в фильме "The Rover" (Ровер)

Властный миллионер (которого сыграл Роберт Паттинсон), путешествующий в лимузине в одно апокалиптическое утро Нью-Йорка, встречается на протяжении дня с миром, которым, как он думал, он владеет, но который выскользает из его рук. Для актера автомобиль долгое время ощущался как гроб, из которого, как ему казалось, никогда не выбраться.
"Кроненберг скрывал меня с помощью солнечных очков. Вы и представить себе не можете, как это тяжело для актера - быть лишенным глаз. Потом лимузин становится центром фильма, где все актеры появляются поочередно, один за другим. Как, например, Жюльет Бинош, которую я не предполагал встретить в своей жизни. Именно тогда я стал чувствовать, что существую. Это случилось впервые."
Когда его выбирали в фильм "The Rover" (Ровер) - следующий фильм Дэвида Мишо (австралийского режиссера "Животного царства", одного из самых заметных политических фильмов последних лет) : "Я ждал 7 часов, но сделал это. Они выбрали меня и это будет великий фильм".
Когда Роберт произносит эту фразу, то гордо поднимает голову и выглядит так, как будто он зубами выгрыз себе эту роль, прекрасно понимая, что ничто не будет ему предложено на блюдечке с золотой каемочкой.
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:05 | Сообщение # 438 |
|
Банда КР
|
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В КАНАДЕ: Отрывок из передачи "GEORGE STROUMBOULOPOULOS TONIGHT"
Джордж Стромбулопулос: Ты знаешь, после "сумеречной" франшизы,.. ты пытался искать разные направления? Правильным будет считать, что ты это планировал?
Роберт Паттинсон: Этого вообще не было в планах. Я просто подумал, что меня везде слишком много, мне хотелось играть крошечные роли или вообще никаких ролей. Я получил эту за три недели до окончания съемок последнего "сумеречного" фильма, и был решительно настроен найти какие-то совместные роли или просто что-то небольшое, чтобы мне не приходилось быть у всех на виду и всех раздражать. И вдруг появилась эта роль.
ДС: Для тебя это новые ощущения - оглянуться на фильм и сказать: "Ой, погодите-как минуточку, как мне продвигать этот фильм?"
РП: Да, так и есть. Мне это напомнило, как я однажды смотрел интервью с Райаном Гослингом, и он сказал в нем,.. когда он работал над фильмом "Фанатик" несколько лет назад... Люди говорили... потому что он снялся в трех или четырех сезонах сериала "Молодость Геракла", и тут он снимается в "Фанатике", а все спрашивают его о силе. И это очень сильно сбивает с толку. В Каннах я давал интервью,.. я на самом деле старался не выглядеть претенциозно все эти годы, но когда кто-то даже чуть-чуть видит в тебе надменность, ты хватаешься за это, начинаешь вести себя как последний идиот. Но теперь я вроде бы снова держу это под контролем.
ДС: Я представляю, что тебе приходится иметь дело кое с чем вне круга твоих близких друзей - настоящая человечность, настоящее человеческое общение, общение, которое мы все жаждем найти. Для тебя становится все сложнее и сложнее обрести это, не так ли?
РП: Да, но я просто помню, что у меня все было примерно так же и раньше. Как у тех людей, которые отчаянно хотят пойти на вечеринку, а потом они приходят туда и стоят в уголке только с теми, с кем пришли, и отказываются признавать, что кроме них там еще кто-то есть. Поэтому у меня нет такого, чего мне по-настоящему не хватает. Появляются все эти фантазии на тему "если бы я не был знаменит, то я бы постоянно знакомился на улицах с разными людьми". Но на улице разных людей не встретишь. Большую часть времени мы стараемся избегать всех, даже если не знамениты.
РП: На самом деле, у меня был спор на эту тему с Адель. Вероятно, это самое нелепое из всего, что я вообще говорил. Я говорил: "Ты знаешь, ты действительно можешь легко достичь этого", - а она в ответ: "Ты же понимаешь, что я вроде как самая продаваемая певица во всем мире?" И по какой-то причине я решил ввязаться с ней в спор.
ДС: И как это произошло, где-то в два часа утра?
РП: Да, а потом просыпаешься и очень сильно сожалеешь о каждом сказанном слове.
ДС: Ты много думаешь о том, что, когда франшиза закончится, твоей карьере понадобиться второй акт? Ты думаешь об этом?
РП: Знаешь, единственное, что я когда-либо думал по этому поводу, это мысли о том, что я не хочу, чтобы кто-то считал, будто я пойман в ловушку. Я не знаю, думает ли кто-то так на самом деле, основная аудитория, о "Сумерках, но очень часто меня спрашивают: "О, ты беспокоишься, что будешь актером одного жанра?" Я лишь волнуюсь, когда люди спрашивают: "Что случилось с этим парнем?. А еще есть мысли, что хочется сделать что-то достойное, используя ту силу, которая была дана тебе по счастливой удаче. А не просто пытаться эксплуатировать то же самое как можно дольше. Я не особо боюсь, что это вообще исчезнет. Если бы я мог карабкаться вверх по карьерной лестнице, работая над такими фильмами,как "Космополис", это было бы замечательно. Знаешь, я всегда думал, например, о "Темном рыцаре", что он зарабатывает тонны денег, а Хит [Леджер] делает что-то другое, и люди понимают, что он делает. И не то чтобы он делал что-то совершенно безумное, просто немного за гранью того образа, в котором люди привыкли его видеть. И я действительно думал, что это изменит все в плане производства высокобюджетных фильмов. Но это никак не повлияло, вообще. Если бы все актеры не боялись сделать что-то немного абстрактное и не были бы неуверены в том, что его фильм заработает кучу денег, вот тогда индустрия наконец-то изменилась бы.
ДС: Но ты и другие парни в твоем положении, вы же можете сниматься теперь в таких фильмах? И выступать не только в роли актеров?
РП: Думаю, один раз такое возможно. Больше - не знаю. Я отчаянно пытаюсь теперь получить роль в фильме о супергерое.
Специальный выпуск "GEORGE STROUMBOULOPOULOS TONIGHT" выйдет в эфир на канале CBC в четверг 7 июня в 23:05 по местному (07:05 утра в пятницу 8 июня по московскому) времени.
|
| |
| |
| volvo4ka |
| volvo4ka |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 21:10 | Сообщение # 439 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Интервью Роберта Паттинсона для "ShortList" Роберт Паттинсон. Устал быть красавчиком.
Благодаря "Космополису", Роберт Паттинсон одним махом уничтожил свой образ подросткового кумира. Джонатан Крокер из "ShortList" побеседовал с актером, непроизвольно ставшим суперзвездой, о его необычных шагах, касающихся карьеры.
Роберт Паттинсон обнаружил себя занимающимся сексом с французской актрисой Жюльетт Бинош в задней части лимузина всего лишь через пять минут после знакомства с ней. "Она буквально неожиданно появилась и сказала: "Давай сделаем это", - улыбается он.
"Это было забавно. В лимузине было недостаточно места, поэтому она стукалась головой о верх автомобиля". Так вот, каково это – быть Робертом Паттинсоном. "Это просто скучно", - возражает он, практически оправдываясь.
Что происходит, когда ты очень богат, очень красив и тебе очень скучно? Ты делаешь что-то неординарное. Ты садишься в лимузин и отправляешься в поездку, которая может навсегда изменить твою жизнь. Горячий секс на заднем сиденье с оскароносной актрисой. Посещение ночного клуба. Неистовые толпы людей, пытающиеся добраться до тебя. Ты избиваешь парня на улице. Ты убиваешь человека…
Остановитесь на минутку. Это не настоящая жизнь Роберта Паттинсона. Да, это не она и, в то же время, она. Его потрясающая роль в новом артхаусном психологическом триллере Дэвида Кроненберга – мрачном, сексуальном, жестоком, интеллектуальном и, возможном, самом странном фильме этого года – оказалась именно той ролью, которую он так ждал. Этот фильм невозможно понять, но он несет в себе большой смысл.
Паттинсон играет 28-летнего мультимиллиардера, который на лимузине отправляется в поездку по Манхеттену для того, чтобы подстричься. К концу фильма он уничтожит все, что у него было, ради создания захватывающего, опасного будущего.
"Я хочу большего, - говорит Паттинсон полуобнаженной любовнице, которая целится электрошоковым оружием в его обнаженную грудь. - Покажи мне то, чего я не видел прежде". Что ж, вот оно: Паттинсон убегает из "сумеречной" зоны.
С того момента, как из безработного лондонского актера он превратился в вампира Эдварда Каллена с волосами, уложенными гелем, Паттинсон был поглощен цунами, созданным таким безумием поклонников, какого не было с тех пор, как Леонардо ДиКаприо не удалось оказаться на той же плавающей двери в "Титанике", что и Кейт Уинслет. Он видит изображение своего лица повсюду: на постерах, на товарах, на обложках журналов. Поклонники отправляли ему флакончики с собственной кровью и выкрикивали ужасные вещи, такие как: "Роб! Я всего лишь хочу дотронуться до твоих волос".
Он остается в отелях и нуждается в 25-ти телохранителях, которые могли бы защитить его на премьерах. "Люди вели себя абсолютно безумно, - говорит он. - Они вообще не могли контролировать себя". Разве ему не хочется, чтобы все это попросту исчезло? На самом деле, нет. "Я отчаянно цепляюсь за это, - смеется он. - Это моя карьера!". В этом и заключается вся проблема, и Паттинсон это знает.
Идя дальше.
В "Сумеречной Саге" он сыграл 107-летнего вампира, застывшего в теле 17-летнего парня. В реальной жизни Паттинсона ситуация куда хуже: 26-летней актер застыл в теле 107-летнего вампира. "Играя одну и ту же роль на протяжении длительного времени… ты попросту исчерпываешь все свои идеи. Ты чувствуешь себя в какой-то степени бесполезным, ты больше не знаешь, что делать. Я не пытаюсь отделаться от этого. Если ты пытаешься от этого отделаться, ты накручиваешь себя, говоришь о том, что твоя работа, по твоему мнению, д****о. Но я никогда так не думал. Просто мое вдохновение иссякло. Ты доходишь до такой точки, в которой думаешь: "Я больше не хочу сниматься в фильмах для подростковой аудитории". Несмотря на это, Паттинсон до сих пор не уверен в том, что же представляет из себя "Космополис".
"Казалось бы, обычно, когда ты читаешь сценарий и не понимаешь его, тебе, вероятно, не стоит за него браться, - говорит он. - Но ты должен сделать это в том случае, если это фильм Кроненберга. Это была странная ситуация. Я спросил у Дэвида, о чем этот фильм, а он ответил: "Я вообще не знаю, о чем он"".
Говоря в самом общем смысле, "Космополис" – это фильм о сексе, смерти, деньгах и власти. Это фильм о мужчине, разрывающем свой мир на части ради того, чтобы начать снова – именно так выглядел план игры Паттинсона.
"Я думаю, что сценарий был очень странным, нам казалось забавным уже только то, что это вообще будет претворяться в жизнь. В буквальном смысле. Это совершенно нелепо. Девяносто процентов событий происходят в лимузине, тебе необходимо подстричься и волноваться о своей ассиметричной простате. Эта история кажется абсолютным посылом "иди к черту" в адрес любой надежды на коммерциализацию". Твайхарды на пороге массового шока. "Мне интересно, кто посмотрит этот фильм – если вообще кто-нибудь посмотрит, - говорит Паттинсон. - Это настолько странный фильм, - смеется он. - Думаю, из-за того, что в нем сыграл я".
Сколько Паттинсон себя помнит, на него всегда оказывали влияние девушки. Когда он был маленьким, две его старшие сестры наряжали его, как куклу и звали Клаудией. Его мать, работавшая в модельном агентстве, помогла ему в возрасте 12 лет найти работу модели. Затем, благодаря любительскому театру и незапоминающемуся появлению на телевидении, к нему пришел первый большой успех – он сыграл сына Риз Уизерспун в исторической драме под названием "Ярмарка тщеславия".
Этот успех закончился в монтажной режиссера Миры Наир. Казалось, что ему снова улыбнулась удача, когда он получил крупнейшую на тот момент роль в своей карьере – он сыграл Седрика Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня". После этого все пошло не так. Его уволили из спектакля в Лондоне за три дня до премьеры. Он улетел в Лос-Анджелес – там он играл музыку, пил и ходил смотреть фильмы, в которых не играл. Его агент позволила ему спать на ее диване, несмотря на то, что он уже полтора года не работал.
"Я думал, что все кончено, - признается он. - Я просто не знал, что я делаю".
В то время, пока он ночлежничал, режиссер Кэтрин Хардвик была занята встречами с более чем 5000 молодых мужчин – среди которых были Орландо Блум, Хейден Кристенсен и Генри Кавилл – она искала актера на главную роль в экранизации подросткового романа, написанного домохозяйкой-мормонкой.
Паттинсон никогда не слышал о "Сумеречной Саге" Стефани Майер, однако он проглотил четвертинку "Валиума" и провел четыре часа в спальне Кэтрин Хардвик вместе с Кристен Стюарт. Четыре года, четыре фильма и множество криков спустя, он – второй (после Дэниэля Рэдклиффа) самый богатый британский актер, заработавший более 30 миллионов фунтов стерлингов, и являющийся одним из "100 самых влиятельных людей в мире" по версии журнала "Time".
Но он не может вспомнить последний раз, когда он ходил попить пива, как обычный парень. "Это случается чрезвычайно редко, - вздыхает он. - Я не знаю почему. Дело в моем лице. Люди его очень быстро узнают. Кристен может выйти, и люди не заметят этого. Она может затеряться в толпе. Я, по какой-то причине, действительно не могу этого сделать". Он задумывается на мгновение и смеется. "Я, наверное, выдаю сам себя, выходя на улицу в толстовке с капюшоном, в кепке и очках, пригнувшись и пряча лицо. Я, наверное, выгляжу как сумасшедший".
Может ли он вспомнить последний раз, когда его кто-нибудь не узнал? Он думает. Это занимает много времени. Потом он вспоминает, как сидел в 2009 году на ток-шоу ["Grand Journal"] рядом с французским футболистом.
"Снаружи кричали девушки-подростки, а я сидел рядом с Эриком Кантона, который просто смотрел на меня, а потом спросил: "Ты кто?". Я был изумлен. Потом его племянницы попросили сфотографироваться с ними…". К настоящему моменту Паттинсон уже предпринимал небольшие попытки уклониться от "сумеречного" внимания и раствориться в более сложных ролях. В фильме "Воды слонам", посвященном эпохе Великой депрессии, мы наблюдали за тем, как он принимал удары от злодея из "Бесславных ублюдков" Кристофа Вальца. Кристина Риччи, Ума Турман и Кристин Скотт Томас пали жертвами сексуального соблазнителя из 19-го столетия, которого он сыграл в "Милом друге".
"Но всякий раз выходит новый "сумеречный" фильм и неминуемо затмевает все то, что я сделал", - вздыхает Паттинсон.
Но, учитывая то, что вампирская сага в этом году заканчивается и то, что Кроненберг говорит о "чрезвычайном таланте" Паттинсона, "Космополис" может положить конец его разочарованиям и стать для него началом (простите) рассвета.
В скором времени он сыграет в психологической драме "Миссия: Черный список", основанной на романе военного следователя Эрика Мэддокса, который повествует о захвате Саддама Хусейна. Кроме того, он присоединится к Гаю Пирсу в фильме "The Rover" – это новый криминальный триллер сценариста/режиссера фильма "По волчьим законам". Большинство его поклонников не будут достаточно взрослыми для того, чтобы купить билет.
Следующие 12 месяцев приведут Паттинсона к талантливой голливудской группе британцев, в которую входят Эндрю "Человек-паук" Гарфилд, Генри "Супермен" Кавилл и Том "Локи" Хиддлстон. Ему пока что не предлагали роль супергероя. Но, если быстренько промотать ближайшие 10 лет, можем ли мы после них увидеть его в роли Бонда?
"Да, определенно, - говорит он. - Но, скорее всего, лет через двадцать. Нет ничего хуже, чем такая мысль: "Давайте-ка сделаем Бонда просто смазливеньким!". Это была бы худшая идея в мире. После Дэниэля Крэйга тебе для этого потребуется определенный опыт. Было бы нелепо превратить героя в молодого смазливого паренька. Если бы это случилось, то это стало бы проблемой для меня с первых же нескольких сцен. Я бы впервые оказался в фильме с одной рукой или что-то в этом роде". Поворотный момент.
За десять лет может случиться все, что угодно. Десять лет назад Паттинсон был подростком-официантом, зарабатывающим чаевые ради удовольствия ("Я находил группу из пяти пьяных людей и всегда, в конечном итоге, возвращался домой с большим количеством денег"). Пару недель назад Паттинсону исполнилось 26 лет ("Я получил 25 фунтов. Мои друзья дали мне по 5 фунтов. Это был очень глубокомысленный подарок"), и он знает, что "Сумеречная Сага" и слава тянули его назад.
"Я думаю, что 26 лет – это поворотный момент, - говорит он. - Я должен наверстать 10 лет жизни, которые я прожил как дегенерат. Я неожиданно осознал себя нездоровым. Ты с 15-ти лет проводишь все свое свободное время в пабе, а потом ты неожиданно понимаешь: "О, Боже, я не хочу быть этой серой тенью, сидящей с большим животом. Я должен взять себя в руки".
"Взять себя в руки" означает появление новой жизненной мантры.
"Не быть слабаком, - заявляет он. - На самом деле, это лучшая мысль, которая только может придти в голову. В моей жизни было так много случаев, когда я вел себя как слабак, и потом жалел об этом. Ты смотрел документальный фильм "Тайсон"? Там он говорит о том, что он побеждает парня еще до того, как выходит на ринг. Здесь то же самое. Что касается актерства, то я всегда был так сильно напуган. Но ты достигаешь того момента, когда понимаешь, что это не имеет значения".
Возьмем кое-что у вампира. Испытывать страх – это нормально. Испытывать страх – это замечательно.
"Ох, чувак, я был напуган "Космополисом, - смеется он в то время, как мы близимся к завершению нашей беседы. - Там была сцена секса, и я так боялся. Для девушки действительно не было проблемой снять одежду, а для меня – было. Она разделась, а я просто сидел там и думал: "Эм, у меня даже повязки, прикрывающей гениталии нет… Чертовски потрясающе"". "Космополис" выходит в кинотеатрах 15 июня (не в России).
Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)
Сообщение отредактировал volvo4ka - Четверг, 07.06.2012, 21:30 |
| |
| |
| alisanes |
| alisanes |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 01:36 | Сообщение # 440 |
 Nancy Babich
|
Quote (Shevaree) Дэвид сказал мне перед съемками: «Ты должен быть полностью обнаженным», а я такой: «Ладно». Такой вздох Quote (Shevaree) Остальные чувствовали себя чужаками в моем лимузине. Роб, блин Quote (Shevaree) Новые стиллы с Робертом Паттинсоном Третий, ох... Quote (elena1) Интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга для a l l o c i n e Как он кривляет Дэвида, не могу Quote (elena1) выглядит так, как будто он зубами выгрыз себе эту роль, прекрасно понимая, что ничто не будет ему предложено на блюдечке с золотой каемочкой. Боец и победитель Quote (volvo4ka) "Я, наверное, выдаю сам себя, выходя на улицу в толстовке с капюшоном, в кепке и очках, пригнувшись и пряча лицо. Я, наверное, выгляжу как сумасшедший". Палишься, Роб, сто процентов палишься Shevaree, elena1, volvo4ka, спасибо за информацию 
|
| |
| |