"Космополис" - Страница 23 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irakez  
"Космополис"
elena1
elena1 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:02 | Сообщение # 1
Банда КР
Статус: Offline
Космополис

Cosmopolis

Страна: Канада, Франция
Режиссер: Дэвид Кроненберг
Сценарий: Дон ДеЛилло, Дэвид Кроненберг
Продюсер: Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац, ...
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Говард Шор
Жанр: Драма, ...
Бюджет: $20 500 000
Статус: Выпущен
Премьера (мир): 25 мая 2012 г.
Премьера (РФ): 19 июля 2012 г.
В главных ролях:
Роберт Паттинсон
Джей Барушель
Саманта Мортон
Кевин Дюран
Пол Джаматти
Жюльет Бинош
Матье Амальрик
Сара Гэйдон
Эмили Хэмпшир
Джейдин Вонг

Описание: В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрик Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.

КИНОПОИСК

ссылки на скачивание фильма

http://cwer.ws/node/297887/
http://bigtracker.org/load....-0-8162
http://rutor.org/torrent....cenzija

sakyra
sakyra Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:27 | Сообщение # 441
неизлечимый Робстеноман
Леночка, Танюшка, Людочка, девочки, спасибо за мореее информации lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

volvo4ka
volvo4ka Дата: Суббота, 09.06.2012, 14:35 | Сообщение # 442
неизлечимый Робстеноман
MTV News: «Космополис» Роберта Паттинсона. Обзор с Каннского кинофестиваля

Критики разделились в том, был ли «Сумеречный актер» правильно выбран на роль.

После того как Роберт Паттинсон оказал поддержку своей девушке на премьере фильма «На дороге», он посетил Каннский кинофестиваль (25 мая), чтобы представить свой фильм «Космополис». Фильм, снятый Дэвидом Кроненбергом, следует за Эриком Пэкером (Паттинсон) в не таком далеком будущем, когда он едет через Манхэттен, чтобы постричься. Весь его мир рушится - брак разваливается, финансовое состояние ускользает и даже сама жизнь находится под угрозой.

По мере наплыва рецензий на фильм, очевидно, критики согласны с тем, что в фильме есть свои странные моменты, но они разошлись во мнении, является ли Паттинсон отличным выбором на главную роль. Далее, то, что сказали критики о «Космополисе».

История

«"Космополис”, это экранизация типичного провокационного романа Дона ДеЛилло с тем же названием, для которого Дэвид Кроненберг самостоятельно написал сценарий и стал режиссером, чего он не делал с фильма «Экзистенция» 1999 года. Вот, что отчасти объясняет такой триумф «Космополиса»: выдающаяся адаптация совместно с замечательной работой, как таковой. Кроненберг вносит небольшие, но существенные изменения в исходный материал ДеЛилло. Эти изменения, которые отлично описаны одним персонажем, как «незначительные различия», доказывают, что Кроненберг уделил особое внимание тому, что должно быть представлено в его адаптации, а что нет, согласно задуманному, наполненному беседами повествованию. Например, в фильме Кроненберга, Эрик Пэкер (удивительно подходящий Роберт Паттинсон), противоречивый и само разрушительный влиятельный брокер, не идет заниматься сексом с женой, как он того хочет на протяжении всей книги ДеЛилло. Другие изменения, такие как то, что в фильме Пэкер инвестирует и изучает устойчивое повышение китайского юаня, а не японской йены, подобно книге, также поразительны. Эти различия заметно обогащают оригинальную историю ДеЛилло, и делают "Космополис” Кроненберга гораздо более стоящим, своим собственным головокружительным способом». - Симон Абрамс, Indiewire.

Роберт Паттинсон

«На страницах и в фильме, Эрик является фигурой контролирующей и контролируемой, человеком который не приемлет норм общества, чей мозг, по ощущениям некоторых, работает хорошо, за пределами возможностей простых смертных. У него совершенно отсутствует чувство юмора, сострадание и общедоступная гуманность, что делает его менее притягательным персонажем. Паттинсон не помогает в этом деле, не показывая ничего вслед за глазами, и произнося все свои реплики с одинаковым ритмом и интонацией, в придачу к повторяющемуся киванию головой. Это жесткий персонаж, который возможно заинтересовал в исполнении Джереми Айронса, но Паттинсон слишком добродушный и монотонный, чтобы поддерживать интерес». – Тодд Маккарти, Hollywood Reporter.

«После "Воды слонам” еще неизвестно, готовы ли подростки на самом деле следовать за ним куда угодно. Но "Космополис” действительно доказывает, что он меняется, и использует свою культовую личность красавчика в угоду испорченного, требовательного Пэкера, настолько властного и безжалостного человека, что только у него есть сила, способная разрушить самого себя. Худой и раздражительный, в чистой белой рубашке он напоминает Сида Вишеса, Паттинсон почти идеально справился со сложной задачей». – Деймон Вайз, Empire Online.

Подробности

«В фильме есть другие актеры, которые имеют превосходные мысли о том, как понять большую идею ДеЛилло и запутанные диалоги Кроненберга – Джульетт Бинош и Саманта Мортон, Мэтью Альмарик и Пол Джиаматти, а также музыка группы Metric, помогающая правильно уловить раздражение и чувственное беспокойство мужчины, дорога которого ведет через весь город и доводит до самоуничтожения. Цинизм фильма одновременно грандиозный и заслуженный; в один прекрасный момент Эрик замечает… «что никто не ненавидит богатых… все думаю, что они находятся в 10 секундах от того, чтобы быть богатыми». Бесчувственная, свежая и острая сатира безумного от денег мира, "Космополис” берет нас собой в поездку на лимузине через крах современного общества: Мы не за рулем этого автомобиля в этой поездке, но в конце приходим к уверенности, что нам придется выйти и заплатить за него». – Джеймс Роччи, MSN.com.

Заключительное слово

«Вместо триллера, игра "Космополиса” больше похожа на тонкий идейный фильм, с беседами в лимузине об обществе, богатстве и человечности, доминирующими большую часть экранного времени. Почти все они ощущаются разрозненными и весьма не сосредоточенными. Персонажи бросаются идеями и вопросами, которые их собеседник позже быстро игнорирует или нелогично отвечает. Часто, это напоминает работу драматурга/сценариста Гарольда Пинтера, но ни столь забавную, и не такую смешную, каковой должна быть… Кроненберг до сих пор снимает странный, бескомпромиссный и порой блестящий фильм собственного производства, который стоит посмотреть, хотя бы ради того, как умело Кроненберг находит эмоциональную радугу в таком бесчеловечном мире. А еще увидеть, как отличная игра Паттинсона соответствует режиссеру», – Брайн Кларк, Twitch.

Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)

elena1
elena1 Дата: Понедельник, 11.06.2012, 20:04 | Сообщение # 443
Банда КР
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В КАНАДЕ: Интервью Роберта Паттинсона и команды фильма

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Роберт, ты сказал Дэвиду, когда он предложил тебе роль в фильме, что ты боялся испортить весь фильм. Почему?
Роберт:
Я думаю, потому что этот фильм кажется таким амбициозным. Когда я впервые прочитал сценарий, он был прекрасен. Но я еще молод для такого и у меня нет такого большого опыта. Но я никогда не принимал, что актерство было дано мне судьбой, я никогда не воспринимал себя как уже состоявшегося актера. И сделать что-то, как этот фильм, сразу можно было увидеть, сколько в этом фильме потенциала. Это было довольно страшно. Этот фильм рассказывает историю молодого богатого золотого мальчика, который идет против всего мира, чтобы удержать свою империю.

Что вас так привлекло в этом сюжете и во всей этом теме, Дэвид?
Дэвид:
В нем не столько мир финансов важен, сколько характер главного героя Эрика Пакера. Это парень, который был невероятно успешен. И это становится абстрактным. Абстракий захватывает всю его жизнь. Его вся жизнь становится абстракцией. Он постепенно теряет человечность.

До съемок в фильме вы никогда не смотрели "Сумерки" и знали только по слухам о Роберте Паттинсоне. Какого человека, какого актера вы в нем открыли для себя?
В первый раз мы снимались вместе - это был как раз первый раз, когда мы встретились, все, что я увидел, это очень хорошего парня. Я увидел парня, который был невероятно готов к очень трудной роли. Я увидел реально отличного актера. Я сразу почувствовал легкость в общении с ним. Это всегда важно, вы всегда нервничаете, когда вы делаете это, как другой актер сработается с вами. С кем бы вы ни работали по вашей жизни. А он был фантастичен. Вообще никаких проблем с ним не было.

Роберт: Кажется, эта сцена секса должна была происходить в квартире, а Дэвид сказал мне, что все будет в лимузине. А потом я думаю, Жюльет пыталась представить, как это будет. Лимузин был низкий, и она постоянно ударялась головой. Она была довольно смешной в этот момент. Она была очень оживленной. Но да, это было забавно делать это. Я бы не сказал, что было горячо.

Горячо хоть в чем-то...
Дэвид:
Я буду рад, если вы найдете ее горячей. Это важно для меня.

sakyra
sakyra Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:49 | Сообщение # 444
неизлечимый Робстеноман
Quote (volvo4ka)
«После "Воды слонам” еще неизвестно, готовы ли подростки на самом деле следовать за ним куда угодно

опять подростки fund02002
Quote (elena1)
Это было довольно страшно

хех, хочу увидеть чего же так боялся Роб fund02002
elena1, lovi06015 lovi06015 lovi06015
volvo4ka, lovi06032 lovi06032 lovi06032

Shevaree
Shevaree Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:04 | Сообщение # 445
Банда КР
Total FILM: Превью интервью Роберта Паттинсона + новый стилл из "Космополиса"

Давай поговорим о "Космополисе". Это шаг вперед для тебя…

Я увидел его, и мне понравилось. Обычно я себе не нравлюсь, но я действительно не узнал себя.

Как Дэвид Кроненберг руководил твоей игрой?
Мы оба начинали, в действительности не зная точно, что будет, но зная, что это будет интересно. Я пытался готовиться к этому, но со временем самым правильным оказалось (во время съемок), когда ты не знал, что делаешь. У Дэвида есть это поразительное умение: он видит, что надо, в то время как я не знал, что я делал, и всегда это оказывался тот кадр, что ему нравился.

В фильме есть сцена, где тебе делают осмотр простаты…
Дэвид сказал мне, что сцена будет сниматься у меня между ног. Он знал, что я молодой актер и выгляжу так, будто готов на все ради работы. Он сказал что-то вроде: «Я хочу снять это… и именно кадр с твоими яйцами наверху». Я искренне доверял ему, и мне пришлось пойти в его трейлер и сказать: «Я не знаю, смогу ли я сделать это…»

Было проверкой для тебя то, что фильм представляли в Каннах?
Это удивительно. Мне было так страшно делать это вначале, я думал что все испорчу, и все будут говорить: "Кроненберг так ошибся в актере...» И то, что фильм оказался в Каннах – это самая крутая вещь. Представлять фильм, представлять его в Каннах и представлять свой недавний фильм – это три самых счастливых момента моей жизни.

Кстати о следующем фильме…
Я работаю над фильмом «Операция: Черный список» с Жан-Стефаном Совером, который снял «Джонни – Бешеный пес». Будем надеяться, съемки будут проходить в Ираке, что было бы забавно. Затем я снимаюсь в «Ровере» Дэвида Мишо.

И "Рассвет – часть 2" – чего ожидать фанатам?

Это самый смешной из всех фильмов. Я думаю, что Билл действительно уловил абсурдность этого.

Будет ли это облегчением не возвращаться к Эдварду Каллену?

Облегчение – не носить контактные линзы. Было абсолютно ужасно, когда эти глупые штуки находились в моих глазах. Даже если они скажут: «Мы дадим тебе миллиард долларов за то, чтобы ты сделал это снова», - я не сделаю этого снова, даже если захочу!

Полное интервью читайте позже на нашем сайте.

alisanes
alisanes Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:35 | Сообщение # 446
Nancy Babich
Quote (volvo4ka)
Паттинсон не помогает в этом деле, не показывая ничего вслед за глазами

Не верю giri05003 giri05003
Quote (volvo4ka)
А еще увидеть, как отличная игра Паттинсона соответствует режиссеру

Вот и посмотрим boast
Quote (elena1)
Я увидел парня, который был невероятно готов к очень трудной роли. Я увидел реально отличного актера.

lovi06015 lovi06015 lovi06015
Quote (Shevaree)
Дэвид сказал мне, что сцена будет сниматься у меня между ног.

Слабо себе это представляю fund02002
Quote (Shevaree)
новый стилл из "Космополиса"

volvo4ka, elena1, Shevaree, спасибо, крошечки lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

Shevaree
Shevaree Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:49 | Сообщение # 447
Банда КР
The Guardian: РПаттц умер, встречайте Роберта Паттинсона!

«Я действительно не знаю, как меня воспринимают»
, - говорит Роберт Паттинсон, делая глоток Кока-Колы из огромного бумажного стаканчика. «Ничто для меня не имеет такого значения, как негативные отзывы людей. Это в буквальном смысле «то самое». Такое всегда побуждает меня к чему-то новому. Забавно, ты просто концентрируешься на них и в следующем фильме. Это единственное, о чем ты думаешь, когда картина выходит на экран».

Для человека, у ног которого лежит весь мир, – у него в багаже «Сумеречная» франшиза и следующий его релиз - леденящая драма «Космополис», режиссированная Дэвидом Кроненбергом. Паттинсон производит хорошее впечатление мужчины, страдающего от неуверенности в себе. «Я никогда не принимал себя всерьез, как актера», – говорит он, только что сошедший с трапа самолета, прилетевшего из Германии, где, как он отмечает, все, кажется, ненавидят его.

«Удивляет количество людей, которые думают, что я должен быть действительно глупым, – говорит он. «Думаю, они считают, что те актеры, которые сыграли в подростковом кино, просто идиоты. Не знаю, возможно, я таким и являюсь. Некоторые из лучших актеров, если с ними пообщаться, не самые умные люди в мире».

Эрик Пэкер, персонаж Паттисона в фильме «Космополис», совсем не глуп. Фильм-адаптация романа Дона ДеЛилло 2003 года, снимался, в основном, в лимузине Пэкера и рассказывает нам про одаренного финансиста, который либо занимается сексом, либо находится с пальцем в заднем проходе (во время обследования простаты), либо произносит длительные и раздутые монологи, теряя огромные суммы денег, избегая убийцу, стремясь подстричься или занимаясь всем выше упомянутым вместе. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в этом году. Большинство отзывов были положительными, в частности, в пользу Паттинсона, но, по правде говоря, все могло завести в совершенно другую сторону. Это не самый легкий и приятный из фильмов.

«Это смешно. В Каннах фильм получил такие спорные отзывы», – говорит Паттинсон, прежде чем признаться в том, что он маниакально разыскивал отзывы о себе. «Я сидел в машине на обратном пути с пресс-конференции, я постоянно обновлял, обновлял, обновлял информацию на своем телефоне. Я никогда не делал ничего такого, что люди могли бы так возненавидеть, или действительно, по-настоящему прочитали. Этот фильм действительно отличается от других, и это одна из причин, почему я захотел в нем сняться. Ты читаешь сценарий и думаешь: «Это на самом деле можно экранизировать? Он будет снят в автомобиле, в нем по-настоящему много разговоров об экспериментальной экономике и это пойдет в широкий прокат?» Но я считаю, это важным, я бы многое сделал, чтобы сняться в подобном фильме снова. Немного странно, что подобное появилось тогда, когда единственное, что можно показать на экранах – это фильмы о супергероях с бюджетом в $250 миллионов. Это самая нелепая вещь на свете».

Конечно, Паттинсон внес свою лепту во всю эту нелепость. Играя воздержанного вампира Эдварда Каллена в пяти частях «сумеречной» франшизы (заключительная часть которой выходит этой осенью), он принес студии Summit Entertainment два с половиной миллиарда долларов, а себе заработал статус международного объекта сексуальных желаний подростков всего мира. Отойти от этой роли будет нелегко, и это не первая попытка Паттинсона.

Были также другие, назовем всего два фильма: вышедший в этом году «Милый друг» - экранизация французского романа 1885 года, которая, как выразился Паттинсон, «так или иначе, пришла и ушла», и «Воды слонам» (2011) - другая, относительно не вызывающая восторга экранизация, в которой он снялся вместе с Риз Уизерспун и сыграл ветеринара в цирке. Ни одна из этих адаптаций не помогла ему выбиться в актерскую элиту. Теперь пришел фильм «Космополис», в котором роль Паттинсона, кажется, в равной степени вызывает как восторг, так и недоумение.

«Это ничто в сравнении с тем, что делал раньше, и я, на самом деле, не смог этого понять», – говорит Паттинсон (26), жующий зубочистку, отчасти стараясь избавиться от остатков сыра, отчасти потому, что пытается бросить курить.

«Я спрашивал Дэвида: «Что ты думаешь?» А я просто подумал: «Пожалуйста, пусть эта картина не станет зависимой от финансирования», - он делает паузу. «Но для этого нужно заслужить доверие людей, чтобы они отдали вам свою копилку, поскольку люди склонны к осуждению. Если ты однажды произвел впечатление, это все. Я планировал рассеять это через лет десять, но попасть в Канны в год, когда заканчивается «Сумеречная Сага» - это просто смешно».

Кажется, Канны, были очень важным событием для Паттинсона. Не смотря на то, что он и его девушка и коллега по «Сумеречным» фильмам Кристен Стюарт постоянно преследуются папарацци и навязчивыми поклонниками, вы чувствуете, что он до сих пор не смирился со своей славой. Сердцеед поневоле сегодня одет в черную кепку, серую рубашку поверх белой футболки, черные джинсы и черные кеды. В нем нет ничего, что бы говорило, что он суперзвезда, разве что точеные черты лица и телохранители, ожидающие снаружи. У него нет в планах проектов, которые можно ожидать от человека, который старается взобраться на вершину одной из наиболее конкурентной индустрии в мире.

«Всем нравятся «Оправданная жестокость» и «Порок на экспорт» Кроненберга, но они гораздо более доступны, чем это», –
говорит он. «Я нервничал, поскольку думал, что все хотят видеть, как Вигго Мортенсен стреляет в людей, а в этом фильме сидят, и болтают о валютных рынках. Но первые отзывы были довольно хорошими, и я никогда не чувствовал чего-то похожего относительно других фильмов. Это определенно лучшие отзывы о том, в чем я когда-либо снялся. Чаще всего я их не читаю, особенно, что касается «сумеречных» фильмов, где люди рассуждают об их культурной значимости. Но про этот фильм я прочитал много отзывов и был в ужасе».

«Космополис» без какого-либо намерения вписался в дух времени. Как только приступили к съемкам фильма, разгорелось движение оккупантов (захвати Уолт-стрит). В фильме Пэкер пересекает Нью-Йорк, сквозь протестующую по поводу недостатков капиталистического общества толпу. В жизни Паттинсон нашел образы, которые были снятые им, и их словно продублировали на новостных каналах.

Однако, его воспоминания оттенены двойственностью. «Я помню, когда оккупация произошла в Лос-Анджелесе», – говорит он. «Я знаю многих актеров, которые приняли в этом участие. Все они приехали туда на авто, поскольку никто не захотел ехать на поезде, они припарковались на одно остановку раньше, потому что не хотели, чтобы их заметили за рулем своих бесплатных Audi, затем они добирались на поезде. Я тогда подумал: «Что вы делаете? Вы, наверняка, разрушаете все для других людей! Полагаю, это что-то вроде пузыря, вы хотите выразить что-то, но вы лицемерны». Прежде я никогда по-настоящему не был в состоянии высказать свое мнение о политике, не было возможности. Но вдруг пришлось принять на себя огромный груз ответственности».

До сегодняшнего дня карьера Паттинсона не давала ему возможности развивать отношения с огромной аудиторией своего возраста или старше. Но Паттинсон также стал интересным выбором для Кроненберга. Недавнее творение режиссера - «Опасный метод», где Майкл Фассбендер порол Киру Найтли, а Вигго Мортенсен проанализировал каждое их движение (конечно, Мортенсен его любимчик). Кажется, ни в одном из интервью Кроненберг, не выказывает сожаления по поводу того, что решил вырвать Паттинсона из образа мечты подростков и поставил перед ним довольно сложную задачу. И хотя Паттинсон признает, что погрузиться с головой в сценарий не такой уж и подвиг, вы чувствуете, как он надеется, что приверженность к рисковым проектам Кроненберга сможет изменить его карьеру.

«Когда я получил эту роль», – говорит он, поправляя кепку,- «каждая статья, которую опубликовали, гласила: «РПаттц борется за доверие!» Не понимаю, кто придумал «РПаттц», я хочу их задушить. Но как только ты делаешь этот шаг, речь уже не идет о «борьбе РПаттца за доверие!» Ты должен показать уже что-то другое, поэтому становится немного легче. Я всегда прос***л прослушивания. Со времен «Сумерек» у меня их было два. Одно из них было для проекта, которым я занимаюсь сейчас, и оно было действительно сложным. Два очень-очень долгих прослушивания. Я был невероятно счастлив, когда получил роль. И это было только потому, что я снялся в «Космополисе», и я тогда думал: «Ты можешь пойти туда и сделать это как актер, а не просто как парень из «Сумеречной Саги», так как у тебя теперь есть что-то непривычное».

Каждый положительный отзыв в глазах Роберта Паттинсона станет отрицательным. Но если наш разговор чего-то стоит, то, кажется, он избавится от самоцензуры, которая пришла вместе с тем, как он стал лицом бренда массового кино. Если такое случится, он сможет просто начать наслаждаться жизнью.

elena1
elena1 Дата: Вторник, 12.06.2012, 23:00 | Сообщение # 448
Банда КР
Total FILM: Интервью Роберта Паттинсона о фильме "Космополис"

Роберт Паттинсон в скором времени простится с "сумеречной" Вселенной, поскольку в ноябре этого года на экраны кинотеатров выйдет вторая часть "Рассвета". Однако он без промедления двигается дальше – уже в этом месяце в прокат выходит "Космополис".

Фильм, снятый Дэвидом Кроненбергом по роману Дона ДеЛилло, представляет собой неординарную драму, повествующую о 28-летнем миллиардере Эрике (Паттинсон), который из-за своих попыток пересечь Манхеттен попадает в водоворот хаотичных событий.

Мы позвонили Паттинсону по телефону для того, чтобы задать ему несколько вопросов, касающихся фильма.

Как дела?
Все хорошо. Но я не знаю, почему мы делаем это [интервью] в 9 часов вечера в пятницу в Лондоне. Это доказывает лишь то, какой я неудачник! Это единственный раз, когда я свободен…

Роль в "Космополисе" кажется поворотным моментом для тебя…
Снимаясь в этом фильме, я чувствовал себя точно так же, как я чувствовал себя во время работы над первым "сумеречным" фильмом. Сначала я не переживаю о том, как кто-либо отреагирует… а потом я невероятно беспокоюсь из-за этого! Я очень напуган.

Этот фильм можно по-разному интерпретировать. О чем он, на твой взгляд?
Я точно не думал, что это фильм про Уолл-Стрит, и это – то, чего я больше всего боялся. Дело в том, что Эрик одет в костюм и выглядит он весьма безразличным, поэтому мне казалось, что люди будут проводить параллели с фильмом "Американский психопат". Но я никогда не рассматривал эту историю таким образом, хотя определенные схожести в общей атмосфере присутствуют. Мне казалось, что эта история о том, как Эрик пытается найти что-то вроде альтернативной реальности. Это действительно печально.

Я читал про то, что его описывают парнем, который пытается растерять все за один день, но он не пытается этого сделать, он старается найти что-то иное. Если бы он был законченным нигилистом, то это не было бы так печально. На днях я давал интервью французскому журналу, и журналист сказал мне: "Это фильм о конце света", и я подумал: "Ох, ДА. ТАК И ЕСТЬ".

На вечеринке в честь окончания съемок Дэвид говорил: "Ох, это самая забавная вещь из всех, что я делал на протяжении многих лет". А я, в силу того, что все время играл с абсолютной серьезностью, совершенно забыл о том, что мне сценарий тоже показался забавным. Еще Дэвид говорил: "Я не понимал сценарий в начале и надеюсь не понять его в конце".

Именно об этом говорил Феллини – как только вы что-то поймете, оно умирает, в этом больше нет ничего интересного. Это похоже на то, словно ты ныряешь в никуда, не имея вокруг себя ни неба, ни земли… и, я думаю, это самая претенциозная вещь, которую я когда-либо в своей жизни говорил.

Ты играл Эрика, основываясь на каком-либо прототипе?
Существовала только лишь характеристика, не было чего-либо конкретного с самого начала. Здесь просто все очень хорошо прописано. Большинство сценариев – настоящее д****о, поэтому ты думаешь: "Как же сделать это получше?". Но, что касается этого сценария, то здесь нужно было лишь произносить то, чтобы было написано. По-настоящему д****ый актер мог бы попросту сидеть, произносить реплики и звучать при этом действительно хорошо.

В фильме присутствует множество безумных сцен… какие сцены стали для тебя более и менее любимыми?
Сцена с осмотром простаты была несколько урезана, в конце этой сцены Эрик говорит: "Я хочу медленно т****ть тебя бутылкой, оставаясь в солнечных очках". Я помню, как я читал эту сцену [в сценарии] – в ней пальцы доктора находятся в твоей зад***е – и не имел ни малейшего представления о том, как это произнести. Я даже не знал, смогу ли я находиться на съёмочной площадке перед камерой и сказать это. Но боязнь этого заставила меня захотеть это сделать.

Как ты думаешь, это выведет тебя на другую аудиторию?
Когда ты добиваешься успеха достаточно быстро, тебе приходится так или иначе заплатить за него, заплатить по счетам и все в том же духе. Мне хочется поддержать ту часть индустрии, которая мне нравится, и которая меня интересует в плане фильмов. С теми ограниченными возможностями, которые у меня есть, мне бы хотелось помогать инди-фильмам, которые никогда бы не дошли до зрителя или даже не были сняты. И мне просто хочется казаться крутым!

Как ты думаешь, как отреагируют на этот фильм "сумеречные" поклонники?

Я думаю, что им понравится. Я особо сильно не переживаю на этот счет. Я думаю, что этот фильм мог бы не понравиться им по той же причине, что и всем остальным – если бы он был д*****м. Но я думаю, что это хороший фильм. Некоторые люди подумают: "Чтооо?". Но никто не будет из-за этого обижаться. Это, в действительности, довольно забавный фильм.

Как тебе работалось с Полом Джаматти?
Я много снимался в лимузине, остальным актерам приходилось попадать в мой мир, уместившийся в автомобиле. После этого у меня были сцены с Полом в другом месте и они, пожалуй, были самыми напряженными. У нас было 5 дней, за которые мы должны были отснять сцены с 19-ти страниц. Мы завершили съемки за полтора дня, практически все было снято с первого дубля. Сцена, в которой я простреливаю себе руку, была отснята за один 4-минутный дубль. Это сумасшествие.

Похоже, ты работаешь на износ – ты когда-нибудь делаешь перерыв?
У меня итак непреднамеренно получился действительно долгий перерыв. Я не хотел этого делать, но так получилось, что я не работал 10 месяцев – я имею в виду то, что я не снимался, я занимался другими вещами, не сидел просто так без дела – но теперь я, наверное, буду работать в течение ближайших пяти лет. Мне действительно хочется взяться за что-нибудь в скором времени.

"Космополис" выходит 15 июня 2012 года (в Великобритании).

Shevaree
Shevaree Дата: Среда, 13.06.2012, 19:38 | Сообщение # 449
Банда КР
The Sunday Times: Дэвид Кроненберг говорит о Роберте + Новое фото за кадром "Космополиса"

На замечания многих критиков, которые, посмотрев "Космополис" сказали, что фильм отстраненный и холодный, Дэвид сказал: "Роб рассказал мне, что прочел в одном отзыве описание фильма, как "агрессивного, который просто невозможно полюбить". На что я подумал: "А мне нравится это! Потому что, если вы не делаете фильмы, которые просто обязательно влюблять в себя (а я такие фильмы не делаю), тогда ты должен быть готов ко всем видам нападок, критики и недопонимания."

В основном, фильм живет или умирает на игре Паттинсона, где он в каждой сцене, в каждом кадре. Кроненбергу как-то удалось уговорить 26-летнего "сумеречного" паренька на такую напряженную и наэлектризованную игру, которую просто трудно представить любому, кто знаком с вампирской ролью Паттинсона.

"Сначала он боялся", - объясняет Кроненберг. "Он сказал мне: "Вау, это же диалог за диалогом. Это очень сложно и может быть великолепно, но я же могу все это испортить? И я буду единственным, кто все это провалит?

И понадобилась пара недель, чтобы убедить Роберта, что он может доверять мне и поверить, что я знаю, что он сможет это сделать. Он справится."

Паттинсон тоже признался, что Кроненберг был инструментом, который успокоил его нервозность, особенно когда он позвонил в двери дома режиссера в Торонто в середине вовсю идущих приготовлений к началу съемок. "Он сказал мне перестать волноваться", - рассказал Паттинсон. "Я думаю, он услышал во мне явные признаки маниакальной атаки и сказал: "Когда мы начнем съемки, то что будет, то будет".

alisanes
alisanes Дата: Среда, 13.06.2012, 23:54 | Сообщение # 450
Nancy Babich
Quote (Shevaree)
Я никогда не принимал себя всерьез, как актера

А мы как-то сразу и всерьез fund02002 fund02002
Quote (Shevaree)
Не понимаю, кто придумал «РПаттц», я хочу их задушить.

fund02002 fund02002 Так их, Роб!! fund02002
Quote (elena1)
Мне действительно хочется взяться за что-нибудь в скором времени.

Возьмешься-возбмешься giri05003
Quote (Shevaree)
Новое фото за кадром "Космополиса"

Сплошной позитив fund02002
Shevaree, elena1, спасибо lovi06032 lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

elena1
elena1 Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:28 | Сообщение # 451
Банда КР
ВВС: Роберт Паттинсон: Сумеречным фанатам понравится «Космополис»

Актер Роберт Паттинсон предсказал, что его новый, в стиле арт-хауз, фильм «Космополис» будет принят "сумеречными" поклонниками.

«Некоторые из них всегда будут хотеть, чтобы ты играл вампиров, но большинство людей не хотят, чтобы ты возвращался к этому», - сказал британец для ВВС.

"Сумеречный" сердцеед Эдвард Каллен так же защищал своих поклонников от обвинений в «сумасшедшем» поведении. «Космополис» режиссера Дэвида Кроненберга выходит в прокат в Великобритании на этой неделе. Фильм, основанный на романе Дона ДеЛилло, был кандидатом на золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале в мае. В фильме так же снимались Жюльетт Бинош, Пол Джиматти и Саманта Мортоню. Паттинсон сыграл миллиардера с Уолт-стрит - Эрика Пэкера, который очень далек от "сумеречного" персонажа. История начинается с Пэкера, отправляющегося постричься в своем длиннющем лимузине. Поездка на автомобиле через Манхеттен насыщена случайным сексом, абстрактными диалогами и ожесточенными уличными беспорядками. В один момент Пэкеру обследуют простату на заднем сидении его лимузина, а в другой - анархисты закидывают его кремовым пирогом.

«Приятно сниматься в фильме, когда вы знаете, что хотя бы одна сцена никогда не будет использована повторно», - сказал Паттинсон. На вопрос о том, как воспримут фильм "сумеречные" фанаты, двадцатишестилетний актер сказал: «Я думаю, что большинство согласится с ним. За эти годы люди получили представление, что ты пытаешься делать. Некоторые из них поддержат, некоторые будут хотеть, чтобы ты играл вампиров, но большинство людей не хотят, чтобы ты возвращался к этому. Так что надеюсь, что фильм понравится им».

Он предположил, что сумеречные поклонники не дойдут до несправедливой критики. «Люди не понимают сумеречных поклонников, но вчера, на премьере в Берлине я получал книги от людей, выстроившихся в очередь под дождем, вероятно считающимися сумасшедшими. Я получил оригинал книги Мартина Эмиса «Деньги» с автографом, книгу Лоуренса Ферлингетти, новую книгу (Мишеля) Уэльбека. Все эти люди подходят и передают то, что они прочли и посчитали интересным. Это вам не плюшевые медвежата!».

«Космополис» был первым фильмом Паттинсона после завершения "сумеречной" франшизы. Следующим будет «Операция «Черный список» - триллер, основанный на реальной истории военного следователя Эрика Мэддокса, который возглавил захват Саддама Хуссейна. Так же, Паттинсон может снова воссоединится с Кроненбергом в проекте «Карты к звездам», с которым канадский режиссер хочет начать работу в США. «Это о детях актеров, которые сходят с ума, - пояснил Роберт. - Сценарий реально забавный и реально странный и безумно заинтересовал множество актеров».

Последние фильмы Кроненберга: «Опасный метод», «Порок на экспорт» и «Оправданная жестокость». Он тесно связан с жанром «человеческий ужас» через фильмы 70-х и 80-х годов, таких как «Бешеная», «Видеодром», «Муха».

Shevaree
Shevaree Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:23 | Сообщение # 452
Банда КР
КАННЫ-2012: Интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Ты читал книгу Дона ДеЛилло до начала съемок?
Роберт:
Да, читал. Но только тогда, когда получил роль. Хотя Дэвид Полу Джаматти говорил не читать ее.
Дэвид: Да, это правда, тебе я не говорил. Но это по-разному для разных актеров. Из-за особенностей характера персонажа. К примеру, по книге Бено - персонаж Пола - пишет дневник. И этот дневник появляется в книге чуть ли не с самого начала. И мы из этого дневника знаем, что он хочет убить Эрика. Вы находитесь в олове Бено. И я подумал, что для Пола лучше не читать это, потому что в фильме он этого не делает. В фильме в моем сценарии я знал, что эта идея с дневником слишком буквальная. Очень буквальная деталь. И она не сработает в сценарии. Поэтому я просто ее не включил в сценарий. А факт, что ДеЛилло мне сказал, когда мы впервые встретились, что ему было интересно, как я с дневником Бено справлюсь. А то как я справился, я просто его выкинул. А я ему сказал, что это не для кино. Вместо дневника Бено я даю вам лицо Пола Джаматти, его голос, его движения. Вот это для кино. А что касается Эрика - это совсем другой персонаж. Он в каждой сцене, вы знаете. Это другое. Я думаю, для Роба было хорошо прочесть книгу.

Главный персонаж выглядит всегда таким уверенным в себе, он никогда не боится, не боится всего этого хаоса, происходящего вокруг него. Не боится всех этих угроз, повисших над ним. Почему? Это прописано по книге или вы поработали над его самоуверенностью?
Роберт:
Да, это просто продолжение того, как он делает деньги. Для него все абстракция. Он идет по головам. Абстракция. Но я думаю, внезапно тут в его голове, он всегда так легко все идентифицировал, так легко все по полочкам расставлял, что теперь он просто отчаянно ищет любого типа хаос, любого типа, как он говорит в последней сцене, любого типа "непоняток". Такого, что он не сможет понять. Но я думаю, то, что он не может понять, он боится этого, что такое может быть. Все для него как записная книжка. Я думаю, он правда боится этого.

Даже смерть?
Роберт:
Да. В один день все становится для него комбинацией чего-то абсолютно нового для него. Желание познать оказывается сильнее страха.
Дэвид: Конец такой не по Дэвиду Кроненбергу.
Роберт: (что-то по-итальянски).

Знаю, это очень глупо было просить тебя сказать что-то на итальянском.

Shevaree
Shevaree Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:55 | Сообщение # 453
Банда КР
Новое интервью Роберта Паттинсона для Industria Magazine + новое фото

В 2009 году Роберт Паттинсон заработал 20 миллионов долларов. Он стал одним из "100 самых влиятельных людей мира" по версии журнала "Time". Он был бы британским актером с самым большим заработком, если бы это звание не принадлежало надоедливому мальчику-волшебнику Дэниэлю Рэдклиффу. В журнале "Forbes" замахнулись на большее и назвали его одной из самых влиятельных знаменитостей в мире. Независимо от того, что вы думаете о его бледно-белой коже и уложенных волосах, Паттинсон – тот человек, которого агенты называют "важной фигурой", можете в этом не сомневаться.

Но все же, когда вы взгляните на его послужной список, начавшийся, по большому счету, в 2005 году с фильма "Гарри Поттер и Кубок огня", вы вынуждены будете признать то, что парень снимался в некоторых, действительно непримечательных фильмах. Наверное, по этой причине в журнале "Industria" знают о нем так мало. Да, мы имели частичное представление о подростковой истерии, окружающей роль Эдварда Каллена, которую он сыграл в подростковой вампирской серии под названием "Сумерки" – это представление несколько схоже с тем, что имеется у нас на счет Джастина Бибера, балеток и этих маленьких рыбок, которые делают женщинам пилинг ног. Однако, кажется, что все изменится, благодаря фильму "Космополис" Дэвида Кроненберга, который выходит в этом месяце.

Первоначально главная роль в фильме была заточена под Колина Фаррелла, однако теперь "Космополис", основанный на романе Дона ДеЛилло, может стать для Паттинсона тем средством, которое подарит ему несколько иное уважение (читать: со стороны всех остальных, а не только со стороны кричащих девочек-подростков), и если уж актер оказался достаточно хорош для режиссера-визиониста, который подарил нам такие фильмы, как "Видеодром", "Муха", "Сканнеры" и недавний "Опасный метод", то нам показалось, что мы просто обязаны обратить свое внимание на "РПаттца".

"Я все переосмыслил, когда Колин покинул проект ради того, чтобы сняться в римейке фильма "Вспомнить все", - говорит Кроненберг. "Он, в любом случае, был слишком взрослым для этой роли. Ему 35 лет, а мне не хотелось отклоняться от книги, здесь был необходим 25-летний актер. По этой причине я начал рассматривать всех актеров этого возраста, именно так я задумался о Робе. Я конечно же видел его в "Сумерках", но он на тот момент не сделал ничего из того, что действительно могло бы подвести его к тому, чтобы сыграть в "Космополисе". И чем больше я об этом думал, тем больше мне нравилась эта идея. Мы много разговаривали по телефону. Роб не один из тех людей, которые обладают огромным эго. Ему хотелось сыграть в этом фильме, но он очень сомневался в том, что сможет это сделать. Его заботило только это. Он говорил: "Вы действительно думаете, что я достаточно хорош для того, чтобы сыграть эту роль? Я боюсь испортить фильм". Я говорил ему о том, что эта беседа более чем убедила меня в том, что он идеально подходит для "Космополиса".

Однако, как отреагируют на новый карьерный шаг Паттинсона его поклонники, еще только предстоит выяснить. Он, безусловно, решился на менее доступную публике роль в своей карьере (в которой также нашлось место для драмы "Воды слонам" и фильма "Милый друг"), однако действительно считаться с ним, как с актерской единицей, заставляет то, что Паттинсон доминирует на экране (он присутствует практически в каждой сцене) в необычной и весьма многословной истории о миллиардере, который пересекает Манхеттен в высокотехнологичном лимузине. Ему приходится сталкиваться с угрозами смерти, беспорядками, новой женой и все время отчаянно нуждаться в стрижке.

Дождливым вечером пятницы 26-летний Паттинсон расслабляется с парочкой напитков в своем родном городе Лондоне перед тем, как отправиться на премьеру фильма "Космополис", которая состоится на высокопарном киносмотре в Каннах. С ним интересно беседовать (история об одноруком мужчине, моющем посуду, заставляет нас хохотать – об этом позже), и это снова заставляет нас пересмотреть наше равнодушное мнение на его счет. Кроме того, мы не имеем ничего против кого бы то ни было, начинающего интервью с заявления: "Я, наверное, буду немного пьян под конец этого интервью…".

Когда ты впервые услышал о том, что Кроненберг занимается "Космополисом"?
Роберт:
Мне прислали сценарий примерно за год до того, как я сделал это. Моему агенту показалось, что мне будет это интересно, потому что я говорил ей о том, что мне хочется, чтобы мне присылали все от кого бы то ни было, пишущего хорошие сценарии. На тот момент в проекте был задействован Колин Фаррелл, мне понравилась история, но мне казалось, что я слишком молод для этого. Я думал о том, что бы сыграть какую-нибудь другую роль в этом фильме. Но он исчез из виду. Уже потом, когда я заканчивал съемки в последнем "сумеречном" фильме, этот проект снова появился, мне предложили главную роль. Я не понял, что произошло. Это было приятным сюрпризом.

Ты разговаривал об этом с Кроненбергом?
Роберт:
Я снова перечитал сценарий и не особо его понял. Я знал, что в этом было что-то действительно необузданное и, казалось, что есть кто-то, действительно понимающий, о чем эта история, но я не был этим человеком. Поэтому мне было страшно разговаривать с Дэвидом об этом. Мой агент сказала мне: "Ты должен взяться за эту работу", но перспектива позвонить одному из лучших режиссеров в мире и поговорить с ним о сценарии, который ты действительно не понимаешь, была ужасающей.

Так ты позвонил ему?
Роберт:
Я потратил неделю, откладывая разговор. Я пытался найти способ для того, чтобы отказаться, поскольку это казалось логичным вариантом в том случае, когда ты чего-то не понимаешь. Но я люблю все фильмы Дэвида, и единственной причиной, по которой я сказал бы ему "нет", явилось бы то, что я – слабак. Но я позвонил ему, я был честен и сказал, что я не знаю, о чем в этой истории идет речь, но мне действительно хочется это сделать, на что он ответил: "Замечательно, я тоже не знаю, про что эта история". В конце концов, все сложилось.

Какой фильм Кроненберга ты посмотрел первым?
Роберт:
Думаю, это были "Сканнеры". Я полюбил его. Я был помешан на Джеке Николсоне, когда был подростком. Я купил DVD, подумав, что это он изображен на обложке, но оказалось, что это Майкл Айронсайд, от которого я потом тоже был без ума. Еще я помню, как покупал "Видеодром". Я никогда на самом деле не осознавал того, как сильно мне нравится Кроненберг, но потом, перед началом работы с ним, я понял, что у меня есть около десяти DVD с его фильмами. Я никогда не думал, что смогу поработать с ним, поскольку казалось, что он всегда снимает фильмы с Вигго Мортенсеном. Он потрясающий, и ты можешь понять, почему актеры постоянно возвращаются к работе с ним.

Чем его режиссерский стиль отличается от стиля других режиссеров?
Роберт:
Он просто невероятно уверенный. Он ничто не считает чем-то из рук вон выходящим. Но при этом у него существует словно негласное правило, касающееся того, что актеры должны появляться на съемочной площадке, готовые сняться в любой сцене фильма. Если Дэвид не мог понять, как лучше снять ту или иную сцену, он просто переключался на что-то другое. В "Космополисе" достаточно много слов, требовалось хорошенько над ними подумать, поэтому каждый день я готовил 40-страничный диалог. Я не делал подобного с тех пор, как играл в театре. Все остальные тоже были готовы к этому, поэтому тебе не хотелось никого подводить.

Правда ли, что Кроненбергу не хотелось, чтобы ты как-либо отклонялся от сценария?
Роберт:
Совершенно верно. И это была одна из тех вещей, которые мне тоже хотелось сделать, потому что больше всего мне понравилось то, как сценарий был написан, его нестандартный темп. Я читал и книгу, она тоже обладает необычным, несколько выбивающимся из ритма темпом – это, очевидно, и понравилось Дэвиду. Это было здорово, поскольку тебе не надо пытаться придумывать свои собственные слова.

Большая часть твоих сцен была отснята в лимузине. Насколько клаустрофобным это было?
Роберт:
Для меня это было замечательно, потому что вначале я невероятно нервничал, но в лимузине я находился в комфортной обстановке, все остальные актеры, по большому счету, заходили в мой мир. Я каждый день появлялся на площадке раньше всех для того, чтобы первым оказаться в машине – благодаря этому у меня был тот момент, когда другим актерам приходилось забираться в мою машину. Там не было никого, кроме меня и другого актера, камера крепилась на кране, а Дэвид говорил через систему двусторонней связи. Это означало, что такие замечательные актрисы, как Саманта Мортон и Жюльетт Бинош тоже начинали немного нервничать – для меня это было прекрасно, потому что, благодаря этому выравнивалось игровое поле.

Встречался ли ты со своими коллегами заранее?
Роберт:
Едва ли я встречался с кем-то, кроме Джея Барушеля и Сары Гэйдон. С Жюльетт Бинош я встретился за две-три минуты до того, как мы снимали сцену секса, а она – одна из трех моих самых любимых актрис в мире. Это было невероятно сложно осмыслить.

Это достаточно смелая роль. В одной из сцен ты соблазняешь коллегу во время осмотра простаты.
Роберт:
Это была та сцена, которую мне хотелось бы отработать заранее, ха-ха. Мне казалось, что это – одна из самых забавных сцен, которые я когда-либо читал, и один из тех моментов, которые были урезаны – в книге все более прямолинейно, последнее строчка там: "Я хочу медленно т****ть тебя бутылкой, оставаясь в солнечных очках", и все это время пальцы доктора находятся в моей з***е. Ты думаешь: "Я – тот, кто является в этой сцене уязвимым", обычно все совершенно наоборот. Дэвид смеялся на протяжении всей сцены. Ты стоишь в этой позе, наклонившись, и никто не воспринимает тебя всерьез, поэтому тебе приходится быстро отказаться от своей гордости.

Несмотря на всю сложность диалога, тебе было весело делать это?
Роберт:
Учитывая огромную многословность и сложность, может показаться, что на съемочной площадке все было очень заумно, но на самом деле это была самая забавная работа, какой я когда-либо занимался. Мы снимали это таким образом, словно это комедия, это странный фильм.

В одном из моментов тебе в лицо прилетел пирог.
Роберт:
Думаю, в одном из этих дублей я сломал нос. Он у меня действительно легко ломается, а Матье (Альмарик) сделал несколько методичное действие. В этой сцене я умирал от смеха, я был бесполезен. Я вел себя так, словно передо мной стендап-комик выступал.

Было ли это намеренным шагом – сделать что-то для того, чтобы отойти от "сумеречных" фильмов?
Роберт:
Этот фильм был действительно как снег на голову. Существует лишь несколько режиссеров авторского кино, которые еще могут получить деньги на финансирование своих проектов. И лучший способ совершенствоваться для актера – это возможность работать с лучшими режиссерами этого жанра. К сожалению, студии предпочитают выбирать больше новичков, нежели классических режиссеров. Это большой риск. Что касается Дэвида, то его работы никогда не будут последовательностью отснятых событий, соединенных вместе и увенчанных какой-нибудь музыкой, потому что всего его фильмы – это "нечто", это самодостаточное художественное произведение. Когда я думаю о том, чем заняться дальше, то единственная вещь, о которой я сужу, это сценарий, отличающийся от всего остального настолько, что я задаюсь вопросом о том, будет ли этот проект вообще когда-либо сделан. И я думаю, что "Космополис" – один из таких фильмов. Последняя сцена фильма заняла двадцать страниц, на которых персонаж предстает совершенно иным. Если вы читали какое-либо пособие по написанию сценария, то в нем вам рассказывают о том, что необходимо нарушить все правила в книге. Единственной причиной, по которой этой проект был сделан, стал Кроненберг. Было бы нелепо не сделать этого.

Тебе не кажется, что теперь и у тебя есть сила, которая может позволить фильму увидеть свет?
Роберт:
Не совсем. Полагаю, я попал в категорию тех, кто потенциально может привлечь к фильму внимание "сумеречных" поклонников, но я не знаю, гарантировано ли и это. Мне просто повезло с этим фильмом Кроненберга, потому что это та вещь, для которой я бы и сейчас проходил пробы; ради того, чтобы попасть в этот проект я бы проходил пробы столько раз, сколько бы они захотели. Я просто стараюсь не браться за плохие проекты. Надеюсь, люди начнут замечать то, что я выбираю интересные проекты, что у меня настоящая карьера. Я не хочу иметь иллюзорную карьеру. Я боялся того, что мне никогда не предложат ничего интересного, что моя жизнь пройдет и потом кто-нибудь однажды спросит у меня: "Что ж, чем ты занимался, кроме "Сумерек"?".

Как ты справляешься с вниманием к себе?
Роберт:
Я никогда не обольщался насчет той истерии, которая окружает меня. Она относится к тому персонажу, которого я играю – Эдварду Каллену, романтичному вампиру. Девушки кричали на публичных чтениях Стефани Майер еще до того, как фильм даже был сделан. Многим знаменитым людям действительно нравится популярность, но я не могу понять, как им это может так сильно нравиться. Я не очень ужасный человек, поэтому в тех случаях, когда поклонники подходят ко мне на улице, я дружелюбен с ними, но всякий раз, когда ты зол, люди не имеют представления, почему. Не знаю, есть ли в этом смысл, порой я не помню, что говорю.

Все нормально. В октябре у тебя выходит вторая часть "Рассвета". Это будет облегчением, когда все закончится?
Роберт:
Единственная сложность, касающаяся "сумеречной" серии, заключается в том, что персонаж не изменился. По этой причине через какое-то время я уже не знал, что с ним делать. Все удается в книге, он был больше простором для воображения читателей, поэтому первая часть оказалась удачной для меня. Но через некоторое время люди начинают узнавать тебя, ты снимаешься в других фильмах, ты больше не фэнтези-персонаж. Ты просто парень. Не знаю, что я чувствуют на этот счет, я по-прежнему занимаюсь этим. Пару недель назад я принимал участие в завершительных пересъемках. Все было бы другим для меня, если бы персонаж мог взрослеть и мог бы пострадать. Здесь все прекрасно в плане самодостаточной истории любви – двое главных персонажей никогда не оставят друг друга, несмотря ни на что – это прекрасная идея, но играть ее… Зритель знает, что случится еще до того, как это случится. У тебя нет никакого шанса на неожиданность.

Теперь, когда ты делаешь успехи в качестве актера, ты когда-либо оглядываешься на то время, когда ты работал официантом и думаешь: "Я рад, что больше не занимаюсь этим"?
Роберт:
Странная вещь заключается в том, что я не ненавидел ту работу, которой я занимался до того, как стал актером. Мне нравилось быть официантом. Я был ужасен в этом качестве, но я наслаждался этим. Меня уволили их трех различных мест. Однажды я уронил бутылку вина на голову лысого парня. Это была полная бутылка вина, но она, к счастью, не разбилась. После этого инцидента меня отправили на кухню мыть посуду, поскольку мне не разрешали больше находиться в ресторане, там я работал с одноруким турецким парнем.

Как он мыл посуду с одной рукой?
Роберт:
На самом деле, мне кажется, что он в основном ее вытирал.

Но ему, в любом случае, было нелегко это делать?
Роберт:
Он, кажется, хорошо справлялся, ха-ха.

Ты любил Джека Николсона, когда был ребенком, есть ли еще какие-либо актеры, чью карьеру тебе хотелось бы иметь?
Роберт:
Я думаю, что невозможно подражать другому актеру. Все всегда равнялись на Леонардо ДиКаприо и Дэниэля Дэй-Льюиса, но в настоящее время не существует способа для того, чтобы пойти чьим-либо путем. Люди очень быстро пресыщаются. Мне хочется заниматься своим делом и если людям это нравится, то нравится. То, в чем заключается вся актерская карьера – ты делаешь один фильм для студии, один – для себя – больше не работает, поскольку ты можешь сделать двадцать фильмов для студии, двадцать – только ради денег, и ты делаешь один фильм для себя, и вся твоя карьера испорчена.

Чем ты займешься дальше?
Роберт:
Я займусь фильмом "Миссия: Черный список" с Жаном-Стефаном Совером, который снял фильм "Джонни – Бешеный пес". Это будет фильм про Эрика Мэддокса – следователя, который помог США найти Саддама Хусейна. Я общался с Эриком в Вашингтоне, он только что вернулся из Афганистана. Он рассказывал мне все о том, как он нашел Саддама Хусейна в течение 16 часов. Он обладает фотографической памятью, он рассказал мне каждую мельчайшую деталь. Надеюсь, что мы будем снимать фильм в Ираке. Я думаю, что это будет очень здорово. Кроме того, я собираюсь сыграть в фильме "The Rover" Дэвида Мишо. Он является частью компании под названием "Blue Tongue", я был их поклонником на протяжении многих лет, смотрел на YouTube все их короткометражные фильмы. Это группа друзей, которые освежили все австралийское киносообщество. Они все умеют писать, играть и снимать, но они нанимают только австралийцев. Я прочитал сценарий и отчаянно проходил пробы. Думаю, я единственный буду там не австралийцем.

Shevaree
Shevaree Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:43 | Сообщение # 454
Банда КР
THE INQUISITR: Первые отзывы о «Космополисе» в Каннах

«Космополис» - один из самых ожидаемых фильмов Каннского кинофестиваля в этом году. И сегодня метафоричный лимузин принадлежит Роберту Паттинсону, исполнителю главной роли в фильме Дэвида Кроненберга.

Широко улыбаясь на утреннем фотоколле, Паттинсон, а также его коллеги: Эмили Хэмпшир, Сара Гейдон, Пол Джаматти, писатель Дон ДеЛилло, продюсеры Пауло Бранку и Мартин Кац, и конечно сам режиссер, выглядели довольно уверенными и готовыми к встрече с журналистами.

Первое сообщение в твиттере от Film Festival News гласило: «Самое большое столпотворение у касс за весь Каннский кинофестиваль. Многие хотят достать билеты на фильм «Космополис».

Но, конечно же, в воздухе повис вопрос о том, как критики воспримут фильм. Журналист из издания Independent Джонатан Ромни ответил на этот вопрос так: «Будет ли это действительно стоящая поездка или мы будем желать, чтобы впредь Роберт Паттинсон пользовался метро?»

Не так давно уже появилось несколько положительных отзывов о фильме от нескольких авторитетных европейских журналов. Все же у «Космополиса» полно конкурентов. Лидерами фестиваля на данный момент считаются такие фильмы, как «Любовь», «Ржавчина и кости», «За холмами», «В тумане», а также «Холи Моторс». Все эти фильмы имеют глубокую эмоциональную базу.

«Космополис», затрагивающий такие темы, как смерть, капитализм, эмоциональное истощение, секс, время, беспомощность и мировой хаос, заставляет задуматься о человеческих способностях. В этом мире, паранойя и террор олицетворяют миллионера, живущего на Манхэттене. Как же он справился с ролью?

Первые отзывы были похожи на откровение. Были как положительные, так и отрицательные рецензии. Вот краткий обзор:

Заголовок статьи Ричарда Корлисса гласит: «Милый парень», что говорит само за себя.

Брайн Джонсон, критик из Maclean’s написал в твиттере: «Только что посмотрел «Космополис». Очень много диалогов. Паттинсон более живой, чем в «Сумерках»».

Журналист из Hollywood Reporter восклицает: «Безжизненно, показушно, несмотря на огромные возможности самого материала. Фильм привлечет фанатов Роберта Паттинсона, у остальных же фильм вызовет равнодушие».

Питер Брэдшоу из издания The Guardian говорит: «Космополис очень неестественный и поверхностный».

Ли Маршалл из Screen Daily заметил, что «Паттинсон смотрится органично в главной роли», тем не менее «в фильме слишком много диалогов и он не очень-то динамичный».

Издание Movies on Virgin Media поделилось с нами, что «Космополис» показался им «в равной степени скучноватым и потрясающим, также этот фильм является лучшим в карьере Роберта на данный момент».

Раффи Осдэрин говорит, что фильм похож на «поверхностную экранизацию», также он добавляет, что «безэмоциональное выступление Паттинсона напоминает игру Кристиана Бэйла в фильме «Американский психопат»».

Тем не менее, есть и другие отзывы.

Анна Смит говорит, что «Паттинсон идеально подошел для странного фильма Кроненберга».

Ив Джексон из France 24 сказал, что «после просмотра этого фильма он чувствовал себя опустошенным, хотя Паттинсон справился с ролью отлично».

Стюарт Барр поделился с нами: «Мне еще требуется время, чтобы обдумать этот фильм. Одно, я могу сказать точно: Паттинсон очень хорош в этом фильме».

Гай Лодж считает, что «этот фильм Кроненберга является самым остроумным и полным за последние десять лет его карьеры». Выступление Паттинсона он оценивает, как «интригующее», особенно это заметно в сценах в лимузине».

Волтур говорит, что «этим фильмом Паттинсон может многое доказать. Роб был особенно хорош в сложных диалогах ДеЛилло».

Дэйв Колхоун говорит, что «фильм очень многословный. Красной нитью через весь фильм проходит тема конца жизни. Герой Паттинсона предстает собой властного человека, одержимым своим тщеславием».

Эрик Лавали говорит, что «благодаря фильму, наконец-то появился Роберт Паттинсон как актер, возможно на данный момент это лучшая его роль».

Эрис Веспе поделился с нами, что ему «было довольно сложно перестать зацикливаться на больших диалогах, но как только он преодолел это, фильм его очаровал. Чем больше я отстранялся от фильма, тем больше он мне нравился».

Более того, есть и вовсе замечательные отзывы.

Джонатан Дин говорит, что «Космополис» – яркий, умный и смешной фильм. Что же РПаттц делал 100 лет? Ему уже давно нужно было оказаться в этом фильме».

Майк Д'Анжело говорит: «Чем более абстрактным видится «Космополис», тем больше он захватывает».

Джонатнан Ромни был «очарован» эти фильмом.

Питер Хоуэлл
говорит, что этот фильм – «взрыв мозга, он просто потрясающий в том, что Кроненберг смог показать».

Джейк Хоуэлл говорит, что «фильм встретили на ура. Браво».

В недавней рецензии Хоуэлл описал «Космополис» следующим образом: «Сочная критика общества». Более того, он сказал, что «Паттинсон наконец-то вышел из образа бледнолицого паренька».

Перед просмотром фильма Максим Бэрол отписался в твиттере: «Вопрос в том, сможет ли фильм «Holy Motors» вырвать пальму первенства у «Космополиса»? Через два часа он сам же ответил на свой вопрос, написав: «Я слышал свист некоторых с задних рядов, но мне все равно. Я наслаждался каждой минутой этого фильма».

Мнение издания Sight and Sound: «Космополис» очаровывает ближе к концу. Это похоже на попадание в центр ледяных глыб. Ты как будто оживаешь».

Джеймс Роччи
сделал комплименты Роберту, сказав, что «он стал хорошим выбором для фильма». Джеймс присвоил фильму 4 из 5 звезд, это означает, что Роб идеально справился с ролью.

Дэвид Фир: «Космополис» - это потрясающее сочетание книги и режиссуры. Паттинсон сильный и непоколебимый».

Манола Даргис похвалила актерскую работу Паттинсона, назвав ее «совершенной, учитываю мрачную атмосферу самого фильма».

Бад Вилкинс: «Фильм – просто бриллиант».

Роби Коллин из Telegraph: «В фильме очень много диалогов. Паттинсон представляется в роли сильного и властного человека. Фильм завораживает».

Бекки Рид:
«Роберт Паттинсон просто потрясающ в «Космополисе». Я не могу представить никого другого в этой роли, кто бы смог справился так же хорошо».

Саймон Эбрамс из издания Indiewire тоже хвалит фильм: «Насыщенный, полный», «триумф».

Райан Латтанцио: «Лучший фильм после «Оправданной жестокости», блистает энергией и идеями. Паттинсон – сексуальный, черствый».

Джастин Чонг восклицает: «Фильм Кроненберга – потрясающая аллегория на современный, коррупционный мир. Паттинсон потрясающий. У британского актера еще множество неизведанной силы».

Кэтрин Брей: «Для меня «Космополис» - это фильм Канн. Своеобразный, психологический… Паттинсон изумителен. Режиссер и актер демонстрирует превосходнейший тандем, что встречается довольно редко в наше время».

Издание Rolling Stone (Италия) присвоило фильму рейтинг 5/5 («шедевр»).

Издание Little White Lies назвало Эрика Пэкера «чрезвычайно притягательным. В этом фильме Роб выглядит даже лучше, чем в «Помни меня».

Сайсон Абрамс даже настаивал на том, чтобы фильму «дали Золотую Пальмовую Ветвь»!

Хэн Брукс из Guardian: «Я был полностью поглощен «Космополисом» на Каннах. Блестяще, сказка на все времена».

Издание Filmoria считает, что «движущей силой всего фильма является Роб».

Как и ожидалось, отзывы довольно противоречивые. Тем не менее, критики сошлись на одном: потрясающий актерский состав и мастер режиссуры Дэвид Кроненберг смогли сотворить по-настоящему достойное кино. По большому счету, совершенно неважно получил фильм награду или нет. Успех налицо.

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:42 | Сообщение # 455
Nancy Babich
Quote (elena1)
Некоторые из них поддержат, некоторые будут хотеть, чтобы ты играл вампиров, но большинство людей не хотят, чтобы ты возвращался к этому.

Поддержат-поддержат fund02016
Quote (Shevaree)
Интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга

Ох, какой же он в этом интервью hang1 hang1 hang1
Quote (Shevaree)
Ты стоишь в этой позе, наклонившись, и никто не воспринимает тебя всерьез, поэтому тебе приходится быстро отказаться от своей гордости.

Бедняжка fund02002 fund02002
Quote (Shevaree)
Думаю, в одном из этих дублей я сломал нос.

fund02002 Роб, тут не думать надо, а к врачу fund02002 fund02002
Quote (Shevaree)
Однажды я уронил бутылку вина на голову лысого парня. Это была полная бутылка вина, но она, к счастью, не разбилась.

Я ржу fund02002 fund02002 Прально, че за чью-то лысую башку переживать, то ли дела БУТЫЛКА fund02002
Quote (Shevaree)
Первые отзывы о «Космополисе» в Каннах

Как и всегда очень разносторонне. Теперь еще больше жду JC_flirt
Shevaree, elena1, спасибо, дорогие lovi06032 lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

elena1
elena1 Дата: Среда, 20.06.2012, 05:58 | Сообщение # 456
Банда КР
Belfast Telegraph: Сара Гейдон говорит о Роберте Паттинсоне

Роберт Паттинсон и Сара Гейдон появляются в фильме «Космополис» режиссера Дэвида Кроненберга. Их экранные отношения очень странные, и Сара пошла на многое, чтобы сделать их максимально правдоподобными.

«Я действительно старалась не знакомиться с ним. Я знаю, это звучит странно, ведь он прекрасный парень. Но мы играем людей, не знающих друг друга эмоционально, хоть мы и женаты, так что я хотела, чтобы на экране все выглядело естественно. Он согласился, что это было хорошей идеей», - объяснила она британскому журналу Grazia.

Сара в настоящее время делает себе имя в кино, и она работала с Дэвидом раньше. Она наслаждается своей новообретенной славой, а это означает, что она может быть выбирать, как ей играть ее роли. «Когда твоя карьера только начинается, ты борешься за роль, и ощущаешь себя так, словно у тебя нет другого выбора, чтобы получить ее. Но я получаю их», - сказала она.

Shevaree
Shevaree Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:41 | Сообщение # 457
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Новые стиллы с Робертом Паттинсоном + видео со съемок фильма

"Кто эта незнакомка передо мной? Жена. Я ее совсем не знаю, да и хочу ли я знать... Все что я хочу от нее - это секс... а еще надо подстричься". Возможно такие мысли одолевают молодого миллиардера Эрика Пэкера на этих новых стиллах. Мы все с нетерпением ожидаем выхода на экраны кинотеатров "Космополиса", а пока радуемся каждому новому кадру из этого фильма.

Shevaree
Shevaree Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:18 | Сообщение # 458
Банда КР
HollywoodLife: Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг- новая команда мечты Голливуда

Ветеран кастинг-директор поговорил экслюзивно с Hollywoodlife.com о Роберте и Дэвиде и их планах на будущее. Никогда не поверите, с кем он их сравнивает!

Когда стало известно, что Роберт Паттинсон планирует вновь объединиться с режиссером «Космополиса» Дэвидом Кроненбергом для создания второго фильма, весь Голливуд стал задаваться вопросом: могут быть эти двое следующими большими партнерами в тандеме "актер-режиссер"?

Кастинг-директор Дорон Офир эксклюзивно в беседе с Hollywoodlife.com сказал: «Как Леонардо Дикаприо и Мартин Скорсезе, Джонни Депп и Тим Бертон, Роб нашел режиссера, который может вывести его на вершину!». Довольно непростые команды для сравнения, не так ли?

Дорон уверяет: «Игра Роба в «Космополисе» раскроет глаза, насколько велик его талант. Он просто чудесен в фильме». Он зашел так далеко, что сказал: «Дэвид Кроненберг будет содействовать Робу в получении Оскара!».

Как известно Роб снимется в следующем фильме Дэвида - "Карты звездам" - мрачная комедийная драма о двух детях актеров, разрушенных порочным Голливудом, хотя в настоящее время нет сведений о дате начала съемок.

Как вы думаете, Роб и Дэвид будут новой командой мечты Голливуда?

sakyra
sakyra Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:18 | Сообщение # 459
неизлечимый Робстеноман
Quote (Shevaree)
Новые стиллы с Робертом Паттинсоном + видео со съемок фильма

мммммммммммм, как же мне понравился Роб с пистолетом fund02002
Quote (Shevaree)
Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг- новая команда мечты Голливуда

дададададададада giri05003 giri05003 giri05003 тогда в восторге будет вся моя семья: я и мое недоразумение (он фанатеет по фильмам Кроненберга) fund02002 fund02002
Shevaree, спасибо, Танюш lovi06015 lovi06015 lovi06015

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 23.06.2012, 04:44 | Сообщение # 460
Nancy Babich
Quote (elena1)
Но мы играем людей, не знающих друг друга эмоционально, хоть мы и женаты, так что я хотела, чтобы на экране все выглядело естественно.

Интересный подход girl_wacko
Quote (Shevaree)
Новые стиллы с Робертом Паттинсоном + видео со съемок фильма

Как всегда бесподобный hang1
Quote (Shevaree)
Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг- новая команда мечты Голливуда

Ох, надеюсь на это dance4
elena1, Shevaree, спасибо lovi06032 lovi06015

Где-то здесь

Потому что Роб.

Поиск: