|
"Космополис"
|
|
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:02 | Сообщение # 1 |
|
Банда КР
Статус: Offline
|
Космополис Cosmopolis
Страна: Канада, Франция Режиссер: Дэвид Кроненберг Сценарий: Дон ДеЛилло, Дэвид Кроненберг Продюсер: Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац, ... Оператор: Питер Сушицки Композитор: Говард Шор Жанр: Драма, ... Бюджет: $20 500 000 Статус: Выпущен Премьера (мир): 25 мая 2012 г. Премьера (РФ): 19 июля 2012 г. В главных ролях: Роберт Паттинсон Джей Барушель Саманта Мортон Кевин Дюран Пол Джаматти Жюльет Бинош Матье Амальрик Сара Гэйдон Эмили Хэмпшир Джейдин Вонг Описание: В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрик Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.
КИНОПОИСК
ссылки на скачивание фильма http://cwer.ws/node/297887/ http://bigtracker.org/load....-0-8162 http://rutor.org/torrent....cenzija
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 16:14 | Сообщение # 481 |
|
Банда КР
|
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В БЕРЛИНЕ: Интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга
ПЕРЕВОД ВИДЕО:
На протяжении всего фильма Эрик совершает довольно сумасшедшие поступки. Какое у тебя чувство, он становится все более сумасшедшим или наоборот более нормальным?
Роберт: Я не знаю. Всё относительно. Каждый... Я думаю, вся идея здесь состоит в том, что весь мир вокруг безумен, и нет способа быть в нём нормальным. Это одна из идей фильма, вот почему я могу согласиться, что это похоже на реальность. Люди, которые более всего нормальные, и есть самые сумасшедшие.
Кроненберг: Интересный вопрос. Я имею в виду, что это может быть вопрос от одного безумца к другому. Да, весь фильм о каком-то противоречии: он о человеке, который кажется контролируют всё. Он контролирует свое окружение, побуждает людей приходить в его собственный маленький мир, который он создал. И он контролирует и манипулирует ими. Но по ходу фильма он сходит с ума, потому что у него появляется чувство, что созданный им мир - тюрьма. Что он сам ограничил свою собственную жизнь, и это его движение к настоящей свободе. Может это и самый отчаянный тип свободы, но, по своей сути, я думаю, это движение от безумия к в какой-то степени разумности.
Ты был удивлен после прочтения романа, насколько актуальны темы книги Дона ДеЛилло, написанной почти десять лет назад?
Роберт: Это странно. Я даже не задумывался, насколько своевременна эта история, пока мы не начали промо. Потому что я всегда думал, что это неясная история об этом парне, о становлении этого персонажа - его личности, но я никогда не думал о нем, как о ком-то, связанном с миром финансов. Это был просто мир, где он живет. По правде говоря, я не играл банкира. Да, это странно. Такая параллель... Хотя, мы и не думали, что делаем фильм об этом.
Кроненберг: Да, это был сюрприз, потому что я начал работать над этим фильмом 3 года назад, а он закончил писать его как раз перед тем, когда я приступил к съёмкам моего последнего фильма перед этим - "Опасный метод". Это всегда удивляет, как мир совпадает с тем, что Дон ДеЛило пишет. Он написал эту книгу 10 лет назад. Это что-то невероятное. Мы снимали сцену о волнениях на улицах Нью-Йорка, а вечером в новостях показали то же самое: оккупированную Уолл Стрит и антикапиталистическую демонстрацию на улицах Нью-Йорка. Это вполне удивляет. Вот почему ДеЛило - один из современных писателей, улавливающих суть.
Существуют ли реальные прототипы для персонажа своеобразного миллиардера, которого ты играешь?
Роберт: Больше всего я искал вдохновения в патетических людях. Я заметил, что это так, в самый последний день съемок. Я узнал, что на ютубе есть видео Джеффри Дамера - серийного убийцы, у которого брал интервью его собственный отец. Я много раз смотрел это видео, а потом узнал, что Пол Джаматти тоже использовал это видео для своего персонажа. Это заставило меня подумать, что это является чем-то невероятным: мы оба смотрим одно и то же, даже не зная, что делаем подобное.
Фильм очень ассоциативный и содержит много тематических скачков. Насколько было трудно не потерять сущность твоего персонажа?
Роберт: Думаю, для моего персонажа есть только одно направление - он настолько эгоцентричен. Он принуждает всех не только мыслить его способом, но и даже следовать его действиям. Эрик должен постричься в этот день, и ничего ему не может помешать. Он должен говорить на своем языке, изобретая свою собственную версию английского, которая является совсем необычной. Вот почему все вокруг него немного напуганы. Он нацелен быть Богом - это его единственная мысль за все время. Я был сфокусирован на этой теме.
После успеха «сумеречных» фильмах твое участие в любом проекте может гарантировать его финансирование. Значит ли это для тебя дополнительное давление?
Роберт: Это такой фильм Дэвида. Я никогда не думал, что будут возникать подобные вопросы, когда я работал, но в то же время, я считал, что это приносит пользу. Я просто влюбился в этот фильм. Я прочел сценарий, и осознал, что ничего подобного никогда не делалось. И когда вы смотрите этот фильм в кинотеатрах, то не видите ничего про супергероя. Ничего. Ты только думаешь, почему никто раньше не пытается сделать такое, почему нет ничего похожего в американском стиле? Это другая страна, а у каждой страны свои стили создания фильмов. Американская и английская игра актера так пугают. А делать что-то во французском стиле - это безумие. Я не знаю. Может быть потому, что мне уже приходилось работать с французской тематикой.
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:29 | Сообщение # 482 |
 Банда КР
|
КАННЫ 2012: Интервью Роберта Паттинсона для Libération Повсюду на улицах Роберт Паттинсон видит себя на постерах, обложках журналов, и говорит сам себе: «Это не я». «Я не узнаю лицо или волосы, ничего. Похоже на тех людей, которые могут покинуть своё тело». И всё же, устроившись под утренним солнцем на террасе гранд-отеля, герой фильма «Космополис» Дэвида Кроненберга почти похож на своё изображение. Более тихий и мягкий, возможно, и, несомненно, более весёлый. Он, с заразительной жизнерадостностью, которую ничто не может обезоружить, всё время смеётся. Проницательный. К примеру, вечный вопрос о популярности. Герой «Сумерек», вызвавший бурю эмоций во время своего последнего посещения Канн (служба охраны должна была охранять его от семисот бешеных поклонников), начинает с серьёзного ответа. «Что расстраивает больше всего, это осознание того, что это не меня они любят или ненавидят. Я являюсь подтверждением чувства, которое не имеет никакого отношения к тому, кто я». Он размышляет. «Папарацци, ты привыкаешь к ним. Но всё еще странно видеть этих парней, которые приняли решение стать придурками по жизни». Я хочу спросить: «Почему вы выбрали эту профессию? Все ненавидят вас!» Он начинает смеяться и не может остановиться. «Это как люди, выписывающие штрафы за нарушение правил парковки. Вы смотрите на них, а они выглядят такими счастливыми! Хмм, клёво, я испорчу чей-то день!». В «Космополисе» он Эрик Пэкер, одарённый, золотой мальчик в своём лимузине. Герой Саги для подростков в фильме Кроненберга о падении капитализма? Это было основной темой для разговоров в течение нескольких недель: идея ломать голову над фактом, что это Роберт Паттинсон, могла бы быть интересной. Вроде заключения контракта в несколько миллионов долларов, когда безработный с трёхлетним стажем, - его случай, когда он подписал контракт на «Сумерки»,- было актом проявления глупости. Да, Роберт Паттинсон умён, воспитан, проницателен. Безусловно, он владеет сильной, беспокоящей красотой, набором несовершенных черт (длинный, плоский нос, выдвинутый подбородок, густые брови). Взгляд его голубых глаз пронизывает. Но, это не потому, что он соблазняет, скорее потому, что он изучает. Когда Дэвид Кроненберг позвонил ему, он от радости подпрыгнул, затем от страха. Нужно сказать, метод Кроненберга был изменён ради него. «Репетиций не было. За несколько дней до съёмок я позвонил ему: "Разве мы, по крайней мере, не должны поговорить об этом?” Он ответил: "Ох, нет, не беспокойся. Это просто произойдёт». На съёмочной площадке он попробовал свой старый метод: «Я оставался запертым в лимузине весь день, чтобы прочувствовать то, как жил мой герой. Мне было жарко, я вспотел, я заснул, они будили меня, чтобы начать съёмки!» Он выходит на третий день. Уверенность. 26-тилетний Роберт Паттинсон вырос в Лондоне. Его мама работает в модельном агентстве, папа импортирует винтажные автомобили. Он самый младший ребенок в семье, сёстры наряжают его как куклу и делают макияж, затем, поддерживаемый своей матерью, он начинает посещать модельные кастинги. Кинолюбитель и музыкант (он играет в собственной группе), он приходит в театр в возрасте 15 лет. В 17 его находит агент и он снимается в двух кинофильмах. В 19 он друг Гарри Поттера, в четвёртом фильме приключений волшебника. И затем… ничего. Три года неудачных прослушиваний. До «Сумерек». Он говорит, что съёмки у Кроненберга вселили в него веру. «Я мог видеть приближающийся конец «Сумерек» и задавался вопросом о куче вещей: «Что я должен делать? Каков правильный выбор?» Сейчас я просто думаю: «Я выберу то, что мне нравится». Одно из его желаний - сняться у Жака Одиара. « Я люблю все его фильмы. И потом, все его мужские персонажи удивительны. Я хочу быть похожим». Пока же, он будет работать с Жан-Стефаном Совером(«Джонни-Бешенный Пёс»), другим французским режиссёром, в фильме об охоте на Саддама Хусейна. И, возможно, в следующем фильме Кроненберга. Он живёт в Лос-Анджелесе, как и его девушка Кристен Стюарт, «специфичной» жизнью, в которой он не может на самом деле выйти из дома, чтобы попить кофе, но он не собирается жаловаться. Просто ещё одна смешная история: « Когда я иду в ресторан, если я немного подвыпивший… и я вижу кого-то с телефоном, я думаю: «Он фотографирует меня!». Он снова смеётся. «Так что я встаю, злой, и несусь к столу: «Покажи мне свой телефон!» в последний раз, когда это случилось, я почти выбросил телефон парня в окно. Он не фотографировал меня, он даже не знал, кем я был!»
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:12 | Сообщение # 483 |
|
Банда КР
|
Фанвидео. "Космополис" - Сюрреализм наших дней
Через несколько дней состоится премьера фильма "Космополис" с Робертом Паттинсоном в главной роли и все мы с нетерпением ждем его выхода на экраны, чтобы наконец увидеть и поближе узнать пока еще не знакомого нам героя Эрика Пэкера. Подождать осталось совсем немного, а пока вашему вниманию представляется фанвидео о фильме "Космополис" от автора djelli9. Надеемся вам понравится!
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:18 | Сообщение # 484 |
|
Банда КР
|
"КОСМОПОЛИС": Новый американский трейлер!
В середине августа на экраны США выходит фильм Дэвида Кроненберга "Космополис". Мы уже знаем, что к этой дате организуется частичный промотур с участием Роберта Паттинсона, в т.ч. в Нью-Йорке 15 августа. Тем временем, американские дистрибьюторы не дремлют - вашему вниманию местный трейлер "Космополиса" с очень большим количеством новых эпизодов.
ПЕРЕВОД Эрик: Покажи мне мою машину.
Шайнер: Какая-то особенная причина на то, почему мы в машине, а не в офисе? Эрик: А что заставляет тебя думать, что машина - не офис?
Элиза: Что именно ты делаешь? Я думаю, ты вполне проинформирован, что ты вовлечен во что-то глупое и ужасное.
Диди: Чья-то вселенная - столица, а радиусы - зоны соблазнения.
Шайнер: У тебя бывает когда-нибудь чувство, когда ты не понимаешь, что происходит?
Фильм Дэвида Кроненберга
Vija: Скажи, что случилось.
Торвал: Ситуация нестабильна. Эрик: Я знаю.
Эрик: Я тоннами теряю деньги. Сотни миллионов. Бенно: Кое-кто готовится убить тебя.
Эрик: Это и есть самая невероятная угроза моей жизни.
Эрик: Это дарит мне ощущение свободы, которого я еще никогда не испытывал. Элиза: Свободы, чтобы сделать что?
Шайнер: Люди едят, спят в тени. Их мудрости.
Vija: Это протест против будущего.
Эрик: Годы разрушений, чтобы создать что-то посредственное.
Кендра: Так интересно быть рядом с кем-то, кого хотят убить. Эрик: Я ищу большего. Избавь меня от всех отрицаний. Покажи мне что-то, чего я не знаю.
Парикмахер: Я думал, ты парень, который может разрушать жизни людей , просто моргнув глазом.
Уничтожь прошлое
Элиза: Ты опасный человек.
Контролируй будущее
Бенно: Вся твоя жизнь в состоянии бодрствования - твое самопротивопоставление. Эрик: Мы все еще те, кто мы есть. Бенно: Всё в наших жизнях подчинено этому моменту.
Блокбастер разума.... Работа мастера кино
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:23 | Сообщение # 485 |
|
Банда КР
|
КАННЫ-2012: Интервью Роберта Паттинсона
ПЕРЕВОД ВИДЕО:
Роберт: Мне позвонили, когда я снимался в последнем "сумеречном" фильме. И в голове только крутилось, как сделать что-то несумеречное. И когда позвонили, это было буквально так неожиданно. И что-то было в этом фильме. Я подумал, что он изумительный. Что-то живое. Дэвид тоже был причиной. Как я уже говорил ранее.
Единственное, что я знал, когда мы уже начали сниматься, я не знал, как сыграть уже первую строчку сценария. Эрик хотел постричься. Весь фильм. И я все еще не знаю, почему он так этого хотел весь фильм. А все остальное... Я так не волновался. Единственное, сцена обследования простаты. Я был так взволнован. Я имею в виду, сделать что-то, что еще никто никогда не снимал раньше, и такое больше уже не снимут. Как обследование твоей простаты.
В фильме при съемках ты конечно можешь много шуметь, и это раздражает других на съемках. Особенно этому подвержены юные актеры. И я полностью понимаю это. Потому что я точно так же сужу о людях. Ты должен заслужить уважение к себе.
|
| |
| |
| alisanes |
| alisanes |
Дата: Суббота, 14.07.2012, 18:31 | Сообщение # 486 |
 Nancy Babich
|
Quote (elena1) Вот какой я бываю. Точно. Постоянно смущен. Хоть я и не понимаю, чего ему смущаться, все равно обожаю, что он такой милый Quote (elena1) Честно говоря, я не говорю о моих отношениях. Просто потому, что я никогда этого не делал. И правильно, я считаю Quote (elena1) Многие «сумеречные» фанаты хотят не только меня видеть, они хотят понять фильм. Они уже бесят своими клише о сумеречных фанатах Quote (elena1) Мне кажется, некоторые люди абсолютно не поймут, о чем этот фильм, а кто-то, наоборот, почувствует некую связь с ним. Так и будет Quote (elena1) Кристен Стюарт играет Белоснежку - самую прекрасную на свете. Что ты думаешь? Ты можешь описать ее красоту? Она для тебя тоже самая прекрасная на свете? Роберт: Да. Quote (Shevaree) Я могу двигаться дальше, оставить свой след и посмотреть, как высоко я могу подняться. Можешь, и мы в тебя верим Quote (Shevaree) «Покажи мне свой телефон!» в последний раз, когда это случилось, я почти выбросил телефон парня в окно. Он не фотографировал меня, он даже не знал, кем я был!» Роб страшен в гневе elena1, Shevaree, спасибо огромное, девушки, за все-все 
Где-то здесь  Потому что Роб.
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:36 | Сообщение # 487 |
|
Банда КР
|
MTV News: Роберт Паттинсон показывает свою темную сторону в последнем трейлере "Космополиса"
Похоже не всё столь уж радужно для Роберта Паттинсона в последнем трейлере фильма «Космополис», но, похоже, его это мало заботит. С повернувшейся к нему спиной фортуной и женой (которую играет Сара Гэйдон), выпытывающей чем именно он занимается для того, чтобы жить, Паттинсон отправляется в поездку по мрачному Манхэттену, где цивилизация рушится вокруг него. В последнем трейлере фильма Дэвида Кроненберга Паттинсон в роли Эрика Пэкера признает, что «моя собственная удача в руинах и существует невероятная угроза моей жизни. Это заставляет меня чувствовать себя свободным в том понимании, которого я никогда не знал». Затем его жена удивляется «Свободным для чего?» Хорошо, трейлер наводит на мысли, что, возможно, Роберт Паттинсон просто хочет свободы для того, чтобы быть плохим. Его жизнь быстро становится жалкой и разрушающейся, он сталкивается с коррупцией и женщинами легкого поведения, становясь тем, кого жена называет «опасным человеком». Фильм, основанный на романе Дона ДеЛило, выйдет 19 июля. О событиях не такого уж далекого будущего в Большом Яблоке (Нью-Йорк), он рассказывает как Пэкер, как и всё вокруг него, начинает саморазрушаться, и всё это, пока он едет стричься. У фанатов была возможность увидеть опасную сторону Паттинсона в нескольких превью тизерах, выпущенных этой весной (один в апреле и один в марте). Но этот последний трейлер, выпущенный в четверг, дает более глубокий взгляд на надвигающиеся проблемы Паттинсона и его коллег Джея Барушель, Жюльет Бинош и Пола Джаматти. И, если фанаты сомневаются, может ли Паттинсон играть темную роль, он уже получил четырехзвездочную оценку от Кристен Стюарт, которая посмотрела фильм на премьере в Каннах. «Он так хорош в нем!» - сказала Стюарт МТВ «Он действительно очень хорош. Я даже не знаю, как он сделал это. Я даже не могу понять. Это настолько хорошо, настолько классно, я так им горжусь. Слава Богу».
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:05 | Сообщение # 488 |
|
Банда КР
|
HeyUGuys: Интервью Роберта Паттинсона и Дэвида Кроненберга
В то время, пока огромнейшая "сумеречная" серия близится к своему завершению, Роберт Паттинсон является тем актером, который пытается избавиться от образа кумира подростков и упрочить свое положение в качестве взрослого актера. Новым шагом в этом направлении стало сотрудничество с канадской легендой "телесного хоррора" Дэвидом Кроненбергом – он исполнил главную роль в его экранизации мрачного, научно-фантастического, сатирического произведения под названием "Космополис", написанного Доном ДеЛилло. Паттинсон великолепен в роли надменного, самовлюбленного молодого миллиардера Эрика Пэкера, который пересекает мрачный Нью-Йорк будущего для того, чтобы подстричься, а вокруг него, тем временем, терпят крах город, его жизнь и состояние. Фильм олицетворяет собой очередной шаг в развитии карьеры Дэвида Кроненберга, опирающийся на триумф его недавних отхождений от хоррора – таких, как "Порок на экспорт" и "Опасный метод" – но, однако, сохраняющий в себе уникальное видение Кроненберга. Стоит отметить, что эта картина подходит своему времени, поскольку в ней находит свое отражение финансовый кризис и протесты на улицах, которые в достаточной степени походят на акцию "Захвати Уолл-Стрит" [прим.: Акция "Захвати Уолл-Стрит" – длительный захват улицы Уолл-Стрит в Нью-Йорке, акция началась в сентябре 2011 года, ее целью является привлечение общественного внимания к преступлениям финансовой элиты и призыв к структурным изменениям в экономике]. Мы побеседовали с Дэвидом Кроненбергом и Робертом Паттинсоном в Лондоне, расспросив их о фильме. В одном из ответов Кроненберга содержатся некоторые спойлеры из фильма, но мы достаточно четко отметили, где они начинаются и где заканчиваются. HeyUGuys: В фильме рассказывается о мировом финансовом кризисе и антикапиталистических массовых беспорядках в Нью-Йорке. Повлияли ли на фильм акции "Захвати Уолл-стрит" и "Нас 99%"? Кроненберг: Это никак не сказалось на фильме, потому что мы в действительности просто с головой ушли в сценарий. То, что описал Дон ДеЛилло, на самом деле стало предвестником и предсказанием грядущих событий, словно мир попросту последовал за ним. Так что это не изменило того, что мы сделали. Но мы не могли не заметить этого. Пол Джаматти, например, написал мне сообщение, в котором говорилось: "Поверить в это не могу, я только что видел, как Руперт Мёрдок получил пирогом по лицу!". А мы только что отсняли сцену, в которой пирогом по лицу получает Роберт! Мы подумали: "Ничего себе, это странно!". Было странно снимать сцены об антикапиталистических, массовых беспорядках, происходящих на улицах Нью-Йорка, а затем читать про акцию "Захвати Уолл-Стрит". HeyUGuys: Что Вы думаете насчет акций "Захвати Уолл-стрит"/"Нас 99%"? Кроненберг: Это интересно, и я думаю об этом уже после того, как это произошло, но в действительности антикапиталистов в фильме нет. На самом деле, это уже отмечали, и мне кажется, что это замечание верно – акция "Захвати Уолл-Стрит" не является антикапиталистической. Они действительно хотят быть частью действа. Они говорят: "Мы хотим быть частью этого одного процента. Мы должны быть частью капиталистической мечты". Поэтому дело не в том, что они коммунисты или социалисты, или ненавидят капитализм, или хотят низвергнуть его. На самом деле они хотят быть капиталистами, поэтому акция "Захвати Уолл-Стрит" несколько странная, она не то, чем может вам показаться. Что касается Бенно [персонажа Пола Джаматти], то он любит капитализм, ему нравится инвестиционная сфера. Его протест заключается в том, что Эрик Пэкер [персонаж Роберта Паттинсона] оставил его позади. Эрик обладает быстрой реакцией, он быстрый, он разрушил тот способ, которым Бенно любил работать. Он не антикапиталист. По этой причине действительно нелегко сказать, что фильм посвящен антикапитализму. Это не так. HeyUGuys: В книге Дона ДеЛилло Эрик Пэкер ставит свои деньги на курс японской иены, которую вы заменили в фильме на китайский юань. Почему Вы внесли это изменение? Кроненберг: Будучи полнейшим профаном в экономике, я предпринял эту незначительную попытку для того, чтобы сделать фильм немного футуристичным. Иена рухнула с тех пор, когда была написана книга, добавьте к этому еще и цунами, которое обрушилось на Японию, которая в мгновение ока была повержена. Однако на момент написания это была страна Восходящего Солнца, все боялись Японию – иена собиралась стать мировой валютой. Но теперь в таком положении находится Китай. Взгляд на Восток был верен, однако в действительности мировой державой станет Китай, а юань к 2015 году станет полностью конвертируемой валютой, которая вполне сможет отобрать у доллара статус мировой валюты. Таков план Китая, но никто, кажется, не думает, что это не случится. Но это было все, что я сделал, не думаю, что это действительно как-то изменило атмосферу фильма. HeyUGuys: В фильме несколько раз встречается изображение крысы. Выступает ли оно в качестве метафоры, ссылающейся на Год Крысы по китайскому зодиаку? Кроненберг: Я никогда не углубляюсь в метафоры! (смеется) Первый раз слышу об этом, я никогда об этом не думал. И я не знаю, что об этом думал Дон. HeyUGuys: Роберт, Эрик Пэкер, твой персонаж в фильме, не самый приятный человек – он эгоистичный нигилист. Каким подходом ты пользовался для того, чтобы сыграть подобного персонажа? Паттинсон: Не думаю, что я подходил к этой роли, считая его нигилистом. Мне кажется, что там была энергия, но энергия нигилиста – это нечто другое. В действительности он не совсем сознательно подходит к уничтожению вещей вокруг себя, он просто испытывает все большее напряжение. Ему кажется, что он становится все ближе и ближе к чему-то, и все остальные вещи попросту начинают рассеиваться, он не разрушает их намеренно. HeyUGuys: Как Вы думаете, Эрик Пэкер может сравниться с другими персонажами Дэвида Кроненберга? Кроненберг: Я на самом деле не думаю о других своих фильмах, я уже говорил об этом. Вы просите меня выступить в качестве аналитика, оценивающего свои собственные фильмы, но я не буду этого делать, потому что это ваша работа! Могу сказать только то, что не думаю о других своих фильмах, когда занимаюсь очередной картиной. Для меня радость – это находиться посреди ночи на улице со своими актерами, когда никого нет вокруг. И ты не думаешь ни о "Сумерках", ни о "Сканнерах", ты думаешь о "Космополисе". Все прекрасно и очень чисто. Когда я занимаюсь монтажом фильма, я думаю о звездной ценности актеров, которые у меня есть; я должен думать о паспорте Роберта, поскольку это канадо-французское производство и обо всех этих вещах, но все это ничего не значит в вопросе творческого создания фильма. Поэтому я стараюсь поддерживать в этом смысле чистоту. HeyUGuys: Единственной реальной целью Эрика Пэкера в фильме выступает желание подстричься. Почему он жаждет чего-то настолько тривиального? Кроненберг: Тривиальная вещь ничуть не тривиальна. Он сам утверждает это. Он говорит: "Что такое стрижка? Это календари на стене, это парикмахерское кресло, это соседство". Это его прошлое, в котором он был чем-то чистым, чем-то невинным. Есть одна вещь, которую сделал Роберт, и он, наверное, даже не понимал, что делает это, но он превращался в ребенка в то время, пока сидел в парикмахерском кресле. А пожилой парикмахер стал кем-то вроде его отца или дедушки. Там есть замечательный момент, когда он говорит: "Тебе было четыре года", а Эрик отвечает "пять, мне было пять". Это было просто восхитительно. У меня мурашки бегают по коже, когда я просто думаю об этом. Это прекрасный материал, содержащийся в каждой строчке его диалога, присутствует действительно интуитивное понимание этого материала. Поэтому, как я и говорил, это не тривиальная вещь, поскольку в конечном итоге вы понимаете, что стрижка – это его возвращение в детство. В следующем вопросе содержатся некоторые спойлеры, поэтому вы можете пропустить его, если вы еще не посмотрели фильм. HeyUGuys: В фильме Эрик и его жена никогда друг друга не касаются, в книге же они принимают участие в массовой публичной оргии, которой в киноверсии нет. Как Вы рассуждали над этим моментом? Кроненберг: Честно говоря, мне не казалось, что они когда-либо касались друг друга в книге. И в книге эта сцена представляет собой съёмки оргии – сотни людей, лежащие на улицах Нью-Йорка. Когда я читал эту сцену, мне, если честно, казалось, что это была фантазия примирения, возникшая у Эрика, которая была достаточно ребяческой. Эрик несколько инфантильный, поэтому я не поверил в то, что эта сцена была настоящей. И я подумал, что на экране эта сцена выглядела бы смехотворно, поскольку вы никогда не поверите в это. Поэтому я подумал – нет, он разрывает связи со своей женой, он никогда ее не касается, они никогда не занимаются сексом. С этим покончено, и это одна из тех вещей, которая подталкивает его к саморазрушению. Существует несколько моментов – это смерть Феза, рушащийся брак, убийство Торвала. Все эти моменты подводят его к концу, который, в некотором смысле, является самоубийством. Он возвращается в свое детство, а затем в более ранний этап, еще до своего рождения, где и есть смерть. Больше никаких спойлеров. HeyUGuys: Люди не ожидают увидеть Роберта Паттинсона в подобном фильме. Как вы думаете, как отреагируют на фильм "сумеречные" поклонники, которые придут только ради того, чтобы посмотреть на Роберта? Паттинсон: Я не знаю. Я надеюсь, что люди придут посмотреть фильм! (смеется) Завлекай их в кино любым способом, каким ты только можешь! На "сумеречную" фанбазу часто нападают за ее упорство, люди могут сидеть под дождем и ждать. Как, например, вчера в Германии – все эти люди сидели в скверную погоду в отдаленном месте и ждали. Все всегда кричат и все в том же духе, но когда ты идешь вдоль линии, люди дарят тебе книги. Кто-то даже подарил мне книгу Лоуренса Ферлингетти. Они дарят тебе все эти различные вещи, и это не выглядит так, словно они дарят тебе плюшевых медведей. У людей по какой-то причине есть что-то вроде… (он делает паузу), я не знаю. "Сумерки" привлекли настолько широкий диапазон людей, и всех их словно соединили воедино, потому что так гораздо легче получить образ кричащих людей и тому подобное. Это достаточно странный диапазон людей. Многие люди, которые приезжали на премьеры в Европу, уже посмотрели фильм по четыре-пять раз, и у них есть весьма интересные мнения на его счет. Кроненберг: И у многих из тех девушек, которые были там, на самом деле были экземпляры "Космополиса", они просили нас расписаться на них. И они прочли их или действительно намерены прочесть. В то время, пока у нас шли съемки девушки, молодые девушки, "сумеречные" поклонницы, сделали сайты, все они прочли книгу и по-прежнему взволнованы проектом. Некоторые из этих сайтов были действительно великолепны, они были очень содержательными и замечательными. Ладно, возможно, что они читали только "Гарри Поттера" или "Сумерки", но сейчас они читают Дона ДеЛилло! Что же в этом плохого? HeyUGuys: Что вас обоих ждет дальше? Вы снова поработаете вместе, но уже над фильмом "Карта звезд", экранизацией романа "Как она взобралась на стол" Джонатана Летема. Это уже было утверждено к запуску, верно? Кроненберг: Серьезно? Ты нашел финансирование? Ты уже можешь прийти с деньгами? (смеется) Паттинсон: Ты, наверное, знаешь об этом лучше, чем я! Мне хочется это сделать. Я собираюсь начать говорить об этом для того, чтобы найти какое-нибудь финансирование! Кроненберг: На самом деле, существует некоторая заинтересованность в этом, мы просто говорим об этом. Существует великолепный сценарий, написанный моим другом, писателем Брюсом Вагнером, он написал этот сценарий уже давно, в течение пяти лет он пытался воплотить его в жизнь, а я никак не мог этого сделать. Это один из замечательнейших сценариев. В некотором смысле он очень похож на "Космополис" – его нелегко продать. Он резок в некотором неприятном, дестабилизирующем аспекте, там есть эмоции, но это странные эмоции, как и в "Космополисе". Под конец "Космополис" становится необыкновенным, странным, грустным и эмоциональным, и эти чувства подкрадываются к вам, потому что вы не думали, что все будет так. Именно этим меня поразила книга. Непросто создавать сложные фильмы, даже при наличии заслуживающих доверия актеров. Вигго Мортенсен хочет сыграть какую-нибудь роль в фильме "Карта звезд", и когда у тебя есть два этих парня, ты мог бы подумать: "Ох, найти пятнадцать миллионов – не проблема", но это не так.
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:11 | Сообщение # 489 |
|
Банда КР
|
MEGOGO.NET: Киноотчет о фильме "Космополис"
Звезда "Сумерек" Роберт Паттинсон приезжал в этом году на Каннский Кинофестиваль, чтобы представить свой последний фильм "Космополис". Над этим фильмом Роберт работал под началом режиссера Дэвида Кроненберга - весьма творческой личности. В "Космополисе" Паттинсон играет роль Эрика Пэкера - мультимиллионера, который передвигается по Нью-Йорку в лимузине. Это совсем не традиционная история и мнения критиков о ней разделились.
|
| |
| |
| sakyra |
| sakyra |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:27 | Сообщение # 490 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Quote (elena1) Ты нашел финансирование? Ты уже можешь прийти с деньгами? (смеется) хочется, чтоб у Дэвида с Робом получилось найти людей, заинтересованных вложить деньги в новый фильмQuote (elena1) MEGOGO.NET: Киноотчет о фильме "Космополис" космОполис в русском исполнении немного режет слух elena1, спасибо, Леночка
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:17 | Сообщение # 491 |
|
Банда КР
|
Quote (sakyra) космОполис в русском исполнении немного режет слух Ксюш, а в украинском интересно как будет? 
|
| |
| |
| sakyra |
| sakyra |
Дата: Среда, 18.07.2012, 06:27 | Сообщение # 492 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Среда, 18.07.2012, 16:47 | Сообщение # 493 |
 Банда КР
|
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В ЛИССАБОНЕ: Интервью Роберта Паттинсона на пресс-конференции
ПЕРЕВОД ВИДЕО:
Режиссёр Девид Кроненберг и актёр Роберт Паттинсон были во вторник в Centro Cultural de Belem в Лиссабоне, на конференции по поводу выхода фильма «Космополис», одним из продюсеров которого является португалец Пауло Бранко, в то время как десятки фанатов на улице ожидали премьеры, намеченной на вечер.
У фильма, чья премьера состоялась на прошлой неделе на Каннском кинофестивале во Франции , и который не получил никаких призов, состоялся второй публичный показ в Лиссабоне, в 20.30 в «CCB» (Centro Cultural de Belém - самое большое здание в Португалии с огромными культурными возможностями), на котором присутствовали Кроненберг и главный герой фильма Роберт Паттинсон. Эти двое также будут присутствовать на второй премьере, назначенной на 22.00 в кинотеатре «Monumental».
На встрече с прессой сегодня, канадский режиссёр и британский актёр, сопровождаемые продюсером Пауло Бранко, рассказали некоторые детали о съёмке фильма, адаптации романа американского писателя Дона ДеЛилло.
При входе в CCB, где уже была расстелена красная дорожка, приблизительно двадцать фанатов Паттинсона в 12.00 заняли свои места и держали оборону всю ночь, чтобы увидеть премьеру. Среди них были четыре испанских фанатки из Вальядолида, которые, как сообщает агентство новостей «Lusa», находятся здесь с ночи понедельника.
В первую очередь «Космополис» объединил вместе Девида Кроненберга и Роберта Паттинсона- главного героя вампирской саги, имеющей кассовый успех во всём мире.
Роберт Паттинсон играет роль миллионера Эрика Паркера, который хочет проехаться на своём лимузине по Нью-Йорку, чтобы подстричься.
Поездка, которая длится целый день, вплоть до заключительного откровенного обмена мнениями (решающий диалог в фильме) с бывшим сотрудником (актёр Пол Джиаматти), является метафорой его жизни и характера её разрушения.
«Это были диалоги, взятые из книги, которые придали мне уверенности в том, что это могло бы быть фильмом. Они были драматичны, интересны. У Дона ДеЛилло очень своеобразные беседы и я расшифровал их все», - сказал Кроненберг в разговоре с «Lusa».
Роберт Паттинсон, который в «Космополисе» сыграл свою первую главную драматическую роль в своей карьере, отмечает, что он был «встревожен» вначале съёмок, потому что он не знал, как закончится этот фильм, из-за того, что в нем было слишком много текста, действие разворачивалось внутри лимузина и он появлялся почти в каждой сцене.
Снимаясь в фильме, актёр признаёт, что теперь думает об образе и фильме по-другому. Как предполагалось, [Роберт Паттинсон] рассматривался на роль главного героя в фильме «Голодные игры», но на повестке дня актёра планы по поводу этого фильма не известны. Паттинсон говорит, что не знает, какими в будущем будут характеры его героев, но у него есть по этому поводу пожелание: «Я только надеюсь хорошо сыграть».
Кроненберг позволил вдоволь насмеяться на конференции, когда он сказал, что выбрал Паттинсона потому что «это было дёшево, доступно и я был режиссёром».
«Я видел несколько интервью с ним на Youtube, и они показали мне как, если у вас есть чувств юмора, повеселиться во время всего этого, не смотря на то, что фильм тяжёлый(…) Я должен был убедить его, не потому что фильм был хорош, а потому, что он был правильным претендентом на роль »,- сказал он.
Девид Кроненберг(69 дет) автор таких фильмов как «Видеодром» (1983), «Муха» (1986), «Катастрофа» (1996) и «Оправданная жестокость» (2005), сказал, что он до сих пор переваривает всё то, что представляет из себя фильм.
«Мы показали фильм в Каннах, и это был первый раз, когда я публично увидел его. До сих пор я не знаю, что в мою жизнь принёс этот фильм, но [он] уже оказал влияние. Мы должны были «взять в кавычки» некоторые части фильма. У фильма много значений»,- говорит он.
Это был первый раз, когда Пол Уайт, работавший с Девидом Кроненбергом, предложил адаптировать роман Дона ДеЛилло. «Космополис», который дебютировал в Португалии в четверг, рассматривается как независимый и недорогой фильм, с бюджетом в 15 миллионов евро.
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Среда, 18.07.2012, 16:50 | Сообщение # 494 |
 Банда КР
|
"КОСПОПОЛИС": О российской премьере фильма в передаче "Утро России" (канал Россия 1)
"В 21 веке богатые тоже плачут"
В российский прокат вышла одна из громких каннских премьер. Фильм "Космополис" расскажет невероятную историю миллиардера-финансиста, который умудрился потерять все свое состояние за сутки. "Космополис" - едкая сатира на общество 21 века, которое, по мнению авторов, погрязло во лжи и находится во власти денег. В основу фильма лег провокационный роман Дона Делилло.
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Среда, 18.07.2012, 23:44 | Сообщение # 495 |
|
Банда КР
|
КАННЫ 2012: Интервью Роберта Паттинсона для Tg1
ПЕРЕВОД ВИДЕО:
Я думаю, твоя игра была великолепной. Роб: Спасибо. И мне понравился этот фильм Кроненберга. Почему этот фильм так важен для тебя? Потому что я думаю, его идея очень сильная и очень актуальная. Роб: Я прочел сценарий еще за год до этого. Тогда кто-то другой был утвержден на эту роль. А потом внезапно пригласили меня, когда я как раз заканчивал "сумеречные" фильмы. 3 недели оставалось до окончания съемок последнего "сумеречного" фильма. И я просто подумал, насколько он отличался от всего другого и был свежим. Даже книга, написанная 12 лет назад, затрагивала что-то тяжелое в жизни, она стала реально жизненной. А потом Кроненберг занялся им, и я такой: "Да". Это было легкое решение.
Я думаю, этот фильм - визуализация будущего. И это будущее очень ужасное. Твое мнение об этом? Роб: Да, я имею в виду, да! Это все там есть. Это печально. Хотя кажется, что Эрика ничего не касается, но его касается. Он надеется. Он пытается заменить то, что у него есть, чем-нибудь еще. Тем, чем он хочет. Но я думаю, что просто не существует того, что он хочет. Он заканчивает ни с чем. Он избавляется от всего в своей жизни, он остается ни с чем. Но в то же время я думаю, что фильм подразумевает, что мир должен переродиться. У мира есть конец. И всё начинается снова. И я думаю, это хорошо - хорошо начинать мир заново. Для некоторых людей, я не знаю.
Я думаю, эта история - универсальная история. Потому что тема восстаний людей свежа и для Италии, и для США, и для Франции. Повсюду одно и то же. Неужели сейчас время для этих восстаний ? Именно сейчас? Как ты думаешь? Роб: Да, определенно. Это забавно, потому что всегда... Когда мы снимали фильм, люди оккупировали Уолл Стрит. Все это происходит. Мы такие: "Зачем мы это снимаем? Это странно". Но что мне нравится в этом фильме, это то, что все все эти протесты - не идея фильма. Этот фильм, он не говорит людям протестовать и бороться, он говорит людям: "Все кончено". Буквально. И вы ничего не можете сделать. И это, мне кажется, является лучшей формой протеста. Ты перестаешь бороться против системы, которая вам не нравится. Что заставляет задуматься о создании новой системы. Или искать новую систему. Я думаю так. Твой персонаж обладает большой властью. Ты сам лично такой же? Какой он, Паттинсон? Сейчас. Это возможно узнать? Роб: Я не знаю. Как что-то... Я не знаю. 5 лет назад все ощущалось таким странным. И пройдя через весь опыт с "Сумерками",.. а теперь, когда есть это, приехать в Канны... Очень странно осознавать, что происходит и куда твоя жизнь двинется дальше.
Да уж. Роб: Это странно. Я думаю, что я уже все ближе к тому, чтобы быть мужчиной. Когда ты становишься старше, ты просто понимаешь, что ты больше доволен сам собой, в комфорте с самим собой.
Последний вопрос. На твой взгляд, какой опыт ты приобрел, поработав на съемочной площадке с таким великим маэстро Кроненбергом? Роб: Я имею в виду, это было очень очень легко. Все в работе. Ты начинаешь работу, и все знают, что они делают. Тебе не надо ни о чем волноваться. А самое главное - ты знаешь фильм. Ты знаешь, что в конце это будет что-то. Потому что есть фильмы, которые ты смотришь, и они просто ничто. Как их можно назвать кино. Там может быть хороший актерский состав, музыка, но это ничто! Но каждый фильм Кроненберга - это всегда что-то такое интересное. Такое потрясающее чувство быть частью этого. Я думаю, это был очень и очень особенный опыт.
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:24 | Сообщение # 496 |
 Банда КР
|
КиноПоиск: Премьера в России - "Космополис" - 19 июля 8-летний миллиардер Эрик Пэкер (Роберт Паттинсон) совершает крупные финансовые операции, не покидая пределов роскошного лимузина. В один день очередная его поездка окажется чрезвычайно насыщенной. Важнейший канадский режиссер Дэвид Кроненберг постоянно обращается в своих фильмах к теме мутации, но, помимо физиологических нюансов, и к трансформации нравственной, социальной и подсознательной. Почти 40 лет Кроненберг смешивал все эти аспекты в единое, психологические девиации у него неразрывно шли с физическими. После «Оправданной жестокости» он все же избавился от телесного, сосредоточившись на умственных изменениях. Герой картины на глазах мутировал психически. Только что был примерным семьянином и владельцем кофейни, тут же превращался в натуральную машину для убийств. Сходная тема рассматривалась в «Пороке на экспорт», живописавшем потаенный мир русского эмигрантского криминалитета (правда, конкретное описание деталей мутагена этого фильма может стать раскрытием сюжетных подробностей). После этого режиссер затих на четыре года, вернувшись на большой экран с лентой «Опасный метод», уже неприкрыто психологической, так как действие разворачивалось между реально существовавшими грандами психоанализа — Карлом Юнгом ( Майкл Фассбендер) и Зигмундом Фрейдом ( Вигго Мортенсен). Фильм претендовал на главный приз Венецианского смотра, но единственной его наградой осталось признание критиков. Вторая картина Кроненберга, которую он тоже подготовил за эти четыре года (потому такой и небольшой простой между выходом двух фильмов; «Метод» снимался в 2010-м, другой проект — чуть позже), «Космополис» — это экранизация бестселлера Дона ДеЛилло. Снова новая работа Кроненберга претендовала на приз крупного смотра (в этот раз Каннского), однако и здесь проиграла, впрочем, критики отнеслись к очередной картине признанного мастера скорее с интересом. Главную роль здесь исполнил Роберт Паттинсон, сменивший выбывшего из-за несовпадения графиков Колина Фаррелла. Причем канадскому постановщику настолько понравилось работать со звездой «Сумерек», что он уже позвал актера и в свой следующий фильм, чье действие будет развиваться во Франции. «Это все тот же старый Кроненберг, только в даже более сложной улучшенной версии», — Крис Александр, Fangoria «Безупречное путешествие в странное», — Крис Лэверти, Clothes on Film «"Космополис" — это, слава Богу, крайне чудесная американская история ужасов XXI века о "жаре киберкапитализма"», — Ксэн Брукс, Guardian «Возможно, один из самых странных фильмов года», — Роб Джеймс, Total Film «Дэвид Кроненберг снял кое-какие изумительные ленты — "Порок на экспорт", "Муха". Данная картина не из таких», — Алекс Зэйн, Sun Online « Захватывающее кино, столь же хорошее, как и любая другая кроненберговская картина. "Космополис" напомнил мне рассказ "Пловец" Джона Чивера, опубликованный в New Yorker и экранизированный в 1968-м с Бертом Ланкастером в главной роли», — Филлип Френч, Observer
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:26 | Сообщение # 497 |
 Банда КР
|
ФИЛЬМ ПРО: Кинопрогноз - "Космополис" в тройке сильнейших премьер уикенда Грядущий уикенд в России богат на новые релизы, однако ни одному из них не удастся подобраться к результатам бессменного лидера - четвёртой части мультипликационной серии «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», который и на второй неделе проката не покинет первую строчку кассового рейтинга. Хулиганская комедия «Папа-досвидос» стартует со второго места. Другая ожидаемая новинка - триллер Дэвида Кроненберга «Космополис» - придёт к финишу третьим. Прогноз ФИЛЬМ ПРО: Ещё один фильм-новичок российского проката — драматический триллер Дэвида Кроненберга «Космополис» — в эти выходные окажется в тройке сильнейших со сборами около 45 млн. руб. «Космополис», в этом году претендовавший на главный приз Каннского кинофестиваля, — новая лента с участием Роберта Паттисона, звезды «сумеречной саги». Ошеломительный успех вампирской истории в России, с одной стороны, послужил образованию многомиллионной армии фанатов Паттинсона, а с другой — может неоднозначно повлиять на восприятие актёра зрителями вне «сумеречной саги». Для прогноза картины «Космополис» мы рассчитали среднюю наработку картин с Робертом Паттисоном (»Помни меня», «Милый друг»), а также других триллеров прокатчика Top Film Distribution (»Санктум», «Пандорум», «Подстава», «Идеальный побег», «Убийца внутри меня»).
|
| |
| |
| Shevaree |
| Shevaree |
Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:29 | Сообщение # 498 |
 Банда КР
|
ФИЛЬМ ПРО: Рецензия на фильм "Космополис" Нью-Йорк. Недалёкое будущее. Молодой миллиардер Питер Пэкер выходит из здания, где он вместе с другими «денежными мешками» должен был встретиться с американским президентом. Пэкер садится в лимузин. Его шофёр ведёт машину через весь город. К Пэкеру подсаживаются люди, которые от него зависят. Он с каждым из них… скажем так: беседует. Виртуальные миллиарды Пэкера тают во время его поездки. Однажды ему придётся выйти из машины. Первоначально на роль Питера Пэкера рассматривался Колин Фаррелл. Но когда проект был запущен, Фаррелл был занят работой над «Вспомнить всё» и не смог сниматься. «Космополис» — это сюрприз для тех, кто давно следит за творчеством Дэвида Кроненберга. Провокационно решение пригласить в качестве главной звезды "мальчика из «Сумерек»" Паттинсона, к которому аудитория Кроненберга относится, мягко говоря, высокомерно. Отрывок их фильма «Экзистенция» — характерная для Кроненберга сцена Перед нами возвращение к эстетике старых научно-фантастических фильмов, от которой Кроненберг ушёл сначала в сторону психологизма («Паук»), а потом — сурового реализма («Порок на экспорт»). «Космополис» же ближе к метафизическим роуд-муви типа «Экзистенции» и «Обеда нагишом». Здесь необычен антураж (Нью-Йорк ближайшего будущего), непредсказуемы поступки героев. Персонажи появляются из ниоткуда и разворачивают действие в новом направлении. Беседы в равной степени абсурдны, интеллектуальны и многозначительны. Для постановки по бестселлеру Дона Делило Кроненберг выбрал странноватый, но, по обыкновению, звёздный состав. Паттинсон, как и следовало ожидать, должен просто соответствовать своему типажу, то есть быть молодым, агрессивным, алчным и не лишённым интеллекта парнем. С этой задачей актёр справляется вполне успешно. Подлинную актёрскую игру мы увидим со стороны второстепенных персонажей, что тоже логично. Самый яркий образ воплощает прекрасный американский актёр Пол Джаматти, которому для этого отведена специальная и самая длинная сцена в фильме. Герой Джаматти — как будто из старых фильмов Кроненберга Но есть ещё и две французские звезды. Героиня Жюльетт Бинош, постельная сцена с которой открывает путешествие Пэкера, доказала своим появлением на экране, что двадцатилетняя разница с Паттинсоном не имеет никакого значения. Матье Амальрик («Скафандр и бабочка», «Турне») играет безумца, как будто бы сбежавшего из фильма «Последний романтик планеты Земля» (ситуации очень похожи), и его образ бунтаря и анархиста на фоне апокалиптической эпохи резко контрастирует с мирком Пэкера. Амальрик вообще в последние годы каждым новым фильмом со своим участием преподносит приятные сюрпризы. В жизни Жюльетт Бинош больше похожа на маму Паттинсона. В «Космополисе» она его любовница Актёры, впрочем, не сильно помогают самому фильму. Дэвид Кроненберг заблудился в своих поисках, и возвращение «к истокам» ему не удалось. Да, фирменные черты его стиля в «Космополисе» есть, но ушёл тот задор, который делал их уместными. Весь «Космополис» — это не роуд-муви, а сидение в одной машине с не очень интересным человеком. Саспенса, связанного с тем, что есть пространство лимузина и есть противостоящее ему пространство окружающего мира, не появляется. Диалоги кажутся бессмысленными. Рефлексивные метания Кроненберга шутливо отражены им в новелле для киноальманаха «У каждого своё кино» В конкурсе 65 Каннского кинофестиваля, кроме «Космополиса», был ещё один фильм, где герой в течение всего дня едет в лимузине. Но фаворит большинства зрителей, Holy Motors Леоса Каракса, так же, как и картина Кроненберга, ни одного приза в итоге не получил.Только отдельные эпизоды, наполненные действием внутри созданной для фильма «вселенной», напоминают о таланте Кроненберга. Этот обычный ход, когда пистолет вдруг оказывается у одного героя, а потом стреляет не в того, в кого мы ожидали, — да, этот ход всё еще работает. Но исчезла целостность и динамика создаваемого Кроненбергом мира, так что винить одного только Паттинсона, который недостаточно харизматично сыграл главного героя, было бы неправильно. Кроненберг искал причины в психологизме — и не нашёл. Его «Опасный метод», якобы отражающий все физические извращения прежних фильмов через психоанализ, оказался неумным и неоригинальным эпистолярным телефильмом. Теперь Кроненберг прибегает к литературной основе, но радикальности «Обеда нагишом» не добивается. Смысл в том, что если, как герой Пэкера, выходишь всё-таки из лимузина, так нужно либо что-то круто менять, либо садиться обратно в машину и ехать быстрее, чем прежде. Кроненберг сел в свой лимузин, но на газ недодавил. «Коспомолис» похож на ностальгическое воспоминание о прежнем Кроненберге. Воспоминание, не лишённое приятности, но всё же вторичное по отношению к тем произведениям этого режиссёра, которые приходят на ум. Это не «Видеодром», не «Обед нагишом» и не «Экзистенция». Это просто поездка через футуристический Нью-Йорк в одном лимузине с героем, причём не самая интересная.
Сергей Сычёв
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:06 | Сообщение # 499 |
|
Банда КР
|
"КОСМОПОЛИС": Обзор российских рецензий (Часть 1) КИНОКАДР: "Космополис" - Американские психопаты Лакированному Паттинсону захотелось постричься, хотя время было не самое подходящее, чтобы куда-то ехать, ведь в городе Мистер Президент и ещё хоронят известного рэпера, везде пробки. Но герой не хочет слушать этого, он хочет постричься — и садится в белый лимузин, потому что лимузины стали самым незаметным транспортом. В салоне машины, собственно, и проходит примерно половина всего фильма — Паттинсон перемещается по нему вместе с гостями. Он мочится, размышляет, трахается, размышляет, проводит медосмотр и плачет в этом дорогом салоне, наблюдая за агонизирующим миром. Злословящий Кроненберг почти полными абзацами воспроизводит повесть ДеЛилло, не столько вырезая, сколько усугубляя. Обрывочные диалоги с намеренно опущенными логическими связями оказываются ещё туманнее и злее, вместо одного пробела может быть два. Если в книге гротескные персонажи хоть совсем немного, но напоминают живых, то в фильме — они или андроиды без задачи, или омерзительные крысы, бегущие с корабля, с которого не убежать. Любая почти безобидная реплика неожиданно звучит страннее или абсурднее. Она обязательно становится ещё одним элементом новой иррациональной реальности, в которую невозможно не провалиться и которая заставляет в панике бежать тех, кого в этот ад привёл сумеречный призрак. Даже «Видеодром», потерявший значимость после появления всемирной паутины, не был столь категоричен в своем пророчестве, как «Космополис», предвещающий, по сути, крах заплывшего жиром капиталистического общества. Верхи превратились в бесчувственных роботов, утративших способность оценивать что-либо, скупающих из прихоти то, что не продаётся. Низы стали животными, несущими анархию в массы, цитирующими Маркса с Энгельсом и думающими, будто торт в морду — уже революция. Прошлое и будущее стало продуктом, никто не живет настоящим. Кроненберг говорит об этом едким, умным киноязыком — и, в каком-то смысле, даже себе во вред. Большую часть времени, как и в повести, практически нет никакого действия — разговоры в неудобных ситуациях, переигрывающие, ненатуральные лица, лимузин вроде едет и вроде стоит — пробки, Президент в городе. Далеко не самый лучший дубляж, кстати, только добавляет дубовости холодным лицам и отягощает диалоги. Гости лимузина сменяют друг друга — и они мало чем отличаются. В финал Кроненберг хотел вместить столько, что в итоге эпизод будто не имеет начала и длится вечно. А оживший Паттинсон становится похож на Патрика Бэйтмена — в такие же последние секунды с ужасом осознающий всю катастрофичность и безвыходность ситуации. «Американский психопат» пусть был слегка о другом и масштабами поменьше, но он — один из первых звонков тому, о чем сейчас торжественно гремит «Космополис». Гремит в самое подходящее время: когда свежа память об «оккупай Уолл-стрит», экономика Штатов удивительно шатка и даже в новом Бэтмене штурмуются зимние ради последующего вязкого военного коммунизма. Американская рефлексия, конечно, но и в сторонке тоже долго не простоишь. Гоша Берлинский -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------- F2F-mag.ru: "Дурнопахнущий мир" - Рецензия на фильм «Космополис» (Cosmopolis) Дэвида Кроненберга Бедность и глупость плохо пахнут. От успешного человека всегда исходит исключительно хороший запах. Он берет то, что хочет. Неприступности не существует. Есть только поиск выхода из ситуации. Фильм Дэвида Кроненберга (David Cronenberg) показывает хаос концепций, которые обуревают наш мир. Эрик Пэкер, образ которого блистательно представил Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), не мультимиллионер. Он образ всего сущего — беспринципного, безжалостного, безликого. Отрицательная приставка ко всему, что сегодня существует, представляет собой современный нигилистический подход к воспитанию, принципам, восприятию. Отмена высокой культуры идеалов, ставится во главу угла. Самое противное и грязное животное, крыса, становится олицетворением времени. Ведь деньги заменили в современном мире время, а крыса становится идеальным олицетворением главной денежной единицы. Вот только мертвые крысы дурно пахнут. Оригинальность является такой же отличительной чертой современного мира, как и крысы, которые окружают нас с каждым днем все больше и больше. Она практически заменила собой "открытие”. Есть первоисточник и, он оригинален. Всё, что происходит потом, уже банально. Финансист Пэкера, без эмоционально отмечает, что человек, который поджег себя сейчас, лишь повторяется. Все эти буддийские монахи уже несколько раз придумали и повторили этот безумный перфоманс. Нестабильность — главный фактор, который забывает учесть Пэкер. Наш мир нестабилен и постоянно изменяется. Казалось бы, здесь нет ничего нового и оригинального. Более того, здесь нет ничего отрицательного, так как нестабильность есть прообраз поступательного, эксцентричного развития. И вот он превращается из одного из самых могущественных людей в подобие крысы, которая сама идет на наживку в ловушку. Там его поджидает дурнопахнущий человек, который разговаривает с грибком на своих ногах. Он решает, останется ли в его логове крысоподобное существо, которое еще источает приятный запах успешности, или навсегда будет погребен в первоисточнике. Оригинальная смерть — оригинального мира. Я сижу в душном офисе. Кондиционер выключен. Маленькая капелька пота уже впиталась в мою рубашку. Мне нужно срочно уехать отсюда! Иначе я начну дурно пахнуть… Макс Кирьянов -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------- FANlife.ru: «Космополис» – экранизация одноимённого романа Дона ДеЛилло. Автор – видный постмодернист нашего времени и, собственно, это и усложняет ситуацию. Ведь постмодернизм хорош не только за счёт апокалипсической философии, но и благодаря литературной форме. А передать эту форму визуально достаточно сложно. Режиссёр фильма, Дэвид Кроненберг, решил пойти ва-банк и перенести книгу на экран досконально. В итоге у него хоть и получилось по-настоящему умное кино, но при этом оно оказалось таким тяжеловесным и неудобоваримым, что редкий зритель доживёт до конца сеанса, ни разу не вздремнув. Впрочем, картина получила хвалебные отклики на Каннском фестивале (но признание было только на словах, даже мало-мальского приза «Космополису» получить не удалось). Сюжет неуловимо напоминает произведения Кафки и Воннегута, смешанные в один острый коктейль: главный герой в своём роскошном белом лимузине едет к парикмахеру и по дороге общается с разными людьми, видит разные ситуации. Звучит увлекательно, но на деле всё достаточно нудно. Приключениями и яркими впечатлениями практически не пахнет, на их место встают бесчисленные философские диалоги в духе Чака Паланика: про саморазрушение и желание уничтожать. Были бы они не такими длинными, их бы растащили на цитаты и сочли гениальными, но когда в непрерывном десятиминутном разговоре героев пытаешься уцепиться за суть, тут уж не до восторга от заумных изысков, понять бы, что вообще происходит. Действия нет, и это удивляет, потому что даже в самом дремучем арт-хаусе меньше скуки и обездвиженности, чем в «Космополисе». Роберт Паттинсон органично смотрится в роли капризного богача. Его породистое британское лицо практически всегда непроницаемо, как у профессионального игрока в покер. Миллиардер Эрик – зеркало современных пороков, интеллектуал и хам в одном лице. Его главные интересы – секс и деньги, и даже его любовь к искусству больше напоминает жадность маленького ребёнка, нежели утончённый интерес культурного человека. Его брак с красивой голубоглазой блондинкой-поэтессой не более чем фикция: она для него – объект вожделения, с которым можно ещё и пофилософствовать, он для неё – атрибут семейной жизни. Как и в «Милом друге», который вышел этой весной, Паттинсон половину фильма только и делает, что занимается сексом, и, похоже, укрепляет свои позиции в амплуа циничного обольстителя. Гедонизм главного героя подчёркивается всеми доступными способами: приятной операторской работой, модно-урбанистичным саундтреком и принципом «мой автомобиль – моя крепость», где есть всё для спокойной жизни. На самом деле удивительно, почему такое откровенно авторское и независимое кино выпустили в широкий прокат. Мейнстримом оно не станет, не смотря на то, что в титрах и на афише Роберт Паттинсон, а снобов от мира кино может и отпугнуть излишним глянцем. Ульяна Колмогорова
|
| |
| |
| elena1 |
| elena1 |
Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:57 | Сообщение # 500 |
|
Банда КР
|
"КОСМОПОЛИС": Обзор российских рецензий (Часть 2)
NEWSLAB.RU: Коротко о главном: «Космополис» - восемнадцатый полнометражный фильм 69-летнего канадского маэстро Дэвида Кроненберга – выдающееся, почти грандиозное кино. Только имейте в виду, когда вы придёте в кинотеатр, на котором висят афиши с этим названием, вы это кино не увидите. Вместо него вам под тем же названием покажут нечто абсолютно невозможное к просмотру - без десяти минут два часа мозгодробительных разговоров на языке, составленном, безусловно, из русских слов, но в остальном с нормальным русским имеющим катастрофически мало общего. На сеансе «Космполиса» возникает ощущение, что кому-то в недрах компании-прокатчика Top Film Distribution пришла в голову блистательная идея – а давайте при переводе фильма с плотнейшим текстом, процентов на 80 состоящим из насыщенных информацией по самую маковку монологов, сэкономим а) на подкованном редакторе и б) живом вменяемом переводчике. По крайней мере, конечный результат звучит именно так – будто бы перевод делали в Гугле, а потом в таком виде раздали актёрам дубляжа, которые, видимо, для драматического усиления эффекта, начитали его по ролям исключительно с деревянными интонациями. Такого титанического провала с дубляжом – благодаря ему, фильм реально практически невозможно смотреть – я, признаться, и не припомню. Причем если бы речь шла о какой-нибудь проходной коммерческой фигне, то и чёрт бы с ним – но в те редкие мгновения, когда фильму Дэвида Кроненберга «Космополис» удаётся прорваться к своему зрителю сквозь сворачивающий мозги в пружины часового механизма русский текст, становится видно, что перед нами мощнейшее интеллектуальное высказывание. Кроненберг, как всегда, ведёт бесстрастный репортаж из параллельного мира, пересказывает нам с непроницаемым лицом историю мутации – только в этот раз его заносит в мир больших денег; настолько больших, что они уже становятся практически виртуальными. И забираясь в этот мир, Кроненберг проделывает в «Космополисе» довольно удивительный маневр, отчасти схожий с тем, что сделал в своё время Дэвид Финчер в «Бойцовском клубе». «Космполис» - злая, несколько пелевинского толка интеллектуальная сатира на безвоздушный мир победившего всякое разумение титанического бабла, жесткая критика капиталистического не мироустройства даже, а сознания. Но в то же время это никакой не памфлет – Кроненберг слишком умён, чтобы позволить себе два часа простоять на табуреточке с прямолинейным антикапиталистическим транспарантом. К любому прямому протесту он относится с той же интеллектуальной иронией, что и к самому поводу для протеста – и получается, что в «Космополисе» он выступает не против конкретной идеологи, а против идеологий как таковых, против попыток расчертить окружающий мир на черные и белые клеточки. Но повторюсь – придя в кинотеатр на «Космополис», вы всего этого не увидите. Может, если вы подождёте двд с оригинальной дорожкой и субтитрами, сделанными не на основе этого перевода, вам повезёт больше. P.S. Да, я не исключаю, что возможность того, что перевод сделан абсолютно адекватному оригинальному тексту, всё же есть. В таком случае, однако, придётся предположить, что Кроненберг, продержавшийся в замечательной творческой форме семнадцать фильмов и почти сорок лет, в одночасье слетел с катушек, заглянув в глубокие глаза Роберта Паттинсона. Не знаю, как вам, а мне кажется, что тут и обсуждать нечего. Вердикт Кочерыжкина – замечательное политико-социологическое эссе великого канадского режиссера, превращенное в невозможное к просмотру чёрт-те что без преувеличения чудовищным русским дубляжом Кочерыжкин -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------- KINONEWS.RU: "Космополис" - Водопад Думаю, всем известно, как древние египтяне извлекали мозг во время мумификации? Если не всем, то наверняка большинству. Пересказывать подробно сам процесс, пожалуй, здесь не стоит – в любом случае его без труда можно нагуглить и самому – но не упомянуть его просто не возможно. Так к чему все это? Вкратце: мумифицируемый – это вы, добрый древний патологоанатом – Кронненберг, ну а железный крючок или что там был за инструмент изъятия серого вещества из организма – это, собственно, и есть "Космополис". В двух словах. Автор "Сканнеров", "Мухи", "Экзистенции" и прочих средств выноса разума через ушные отверстия, похоже, решил не просто себя самого переплюнуть на этом, без сомнения, веселом поприще, но и обскакать одного из своих главных конкурентов – Дэвида Линча, чьи фильмы, как известно, развлечение (если их так вообще можно охарактеризовать) отнюдь не простое и далеко не для каждого. Может быть, ему стало скучно после опыта "Опасного метода" – удачного, но, тем не менее, слишком, по меркам Кронненберга, приближенного к общепринятым канонам. Но, скорее всего, старику просто захотелось в очередной раз повеселиться, и винить его за это, разумеется, нельзя. Даром, что веселье получилось… в общем, термин "специфический" и сотой доли всей картины отразить не в состоянии. Прежде всего, нормы построения сюжета, структуры, диалогов и вообще всего, чего только можно было, были благополучно, всерьез и, в данном случае, навсегда посланы на все четыре к чертям собачьим. Нет, это пока что не означает, что "Космополис" – экранизированный трип незакаленного фантаста, хотя нечто такое приходит на ум после первых пятнадцати минут. Просто у режиссера свое, особое видение изнанки роскошного лимузина, напичканного электроникой, комфортом, посетителями и прочими сравнительно юными миллиардерами. И главным образом это видение выражается через разговоры последних двух категорий, коими сценарий, написанный Кронненбергом на основе одноименного романа Дона ДеЛилло всего за шесть дней, набит под завязку и еще немного. Они – тот самый материал, из которого и созданы вышеупомянутые "железные крючки". И они абсолютно, капитально, прости Господи, ультимативно беспощадны – иначе и не скажешь. Речь персонажей здесь – главная движущая сила одновременно фильма и зрителей, уходящих из зала в первые двадцать минут в отчаянных попытках сохранить остатки гипофиза и левого полушария для хоть какой-либо осмысленной работы в будущем. Сходу и просто так даже характерную особенность оной и назвать-то нелегко – определение растворяется в неясных воспоминаниях, которые воспринимаешь то ли как сон, то ли как несбывшуюся мечту о поездке в Амстердам. Даже если, оправившись от первого удара, начать ее, речь, кое-как воспринимать, вдумываясь в слова героев и осознавая ими сказанное, то это совсем не гарантирует дальнейшего понимания ее смысла. И даже обсуждение вроде бы злободневных и доступных более-менее широким кругам населения тем, вроде пороков рыночной экономики или последствий технологической эволюции, не проникнет в ваше сознание просто так. Только и исключительно в сопровождении интонационных казусов (то ли "спасибо", то ли "нет" локализаторам), либо выносящих остатки мозжечка своей непосредственностью действий участников беседы, либо просто взбесившимися декорациями, а иногда и всеми сразу. А когда в поток необузданной информации, извергаемой устами участников процесса, начинают в количествах разной степени неумеренности вклиниваться совсем уж небожительские словечки (то есть, даже суровее, чем вот сейчас) и различные аллюзии, то остается лишь тихонько вжиматься в кресло, моля любого Бога на выбор о силе духа и умственном здравии. В противном случае вы рискуете быть забанены содержимым вашей собственной черепной коробки как минимум до следующего творения маэстро. И лишь иногда, в особо удачные моменты, удается из всей этой речевой лавины выхватить остатками ушной раковины отдельные, словно случайно вылетевшие из глотки персонажей реплики, которые не только дают хоть какие-то капли представления о предстоящих событиях, но и позволяют взглянуть на все происходящее с несколько иного ракурса – философского, если хотите. В конце концов, кто сказал, что резвый как каток и легкий как сумоист речитатив – это плохо? Отнюдь. Это "специфично" до одури, это малопонятно большинству людей, это за гранью много, может даже здравого смысла. Но опыт-то интересный! Пусть и не совсем безопасный, особенно если учесть, что одним просмотром для хоть сколько-нибудь полного понимания происходящего на экране здесь все ни за что не обойдется. В свете всего вышеописанного к актерской игре также бесполезно применять стандартные, классические критерии оценки – только Кронненберговские, другие просто не работают, или работают, но быстро ломаются и выходят из строя. Поведение героев просто выжигает адским пламенем какую бы то ни было реалистичность, после чего, со спокойствием арктических льдов, воздвигает на ее дымящихся останках свой скромный храм безбожного кутежа. Поэтому говорить об игре тех или иных актеров сложно: половина из них не выражает практически никаких эмоций, вторая половина с троекратным усердием отыгрывает свои роли, а сам Роберт Паттинсон то ли халтурит, то ли выступает с полной отдачей. Задумано ли было так, или это такая импровизация коллективная – Боги его разберут. И все потому, что чувственная сторона картины суть пародия на нашу систему ценностей и взаимоотношений. Или ее зеркало. Или она сама, но своеобразно препарированная. Или интерпретированная. Или… В общем, "или" у вас здесь может быть сколько душе угодно. Кронненберг заботится о своих зрителях, просто делает это немного по-своему. Вот вам, кстати, и демократия, также затрагиваемая в "Космополисе", наверное, между похоронами суфийского рэпера и вторым сексом. Или первым. Или… Словом, будьте осторожны – и это уже вполне серьезное предупреждение. Во-первых, идите на "Космополис" не отдыхать, а напрягать извилины. Во-вторых, будьте морально готовы к недовольному ропоту, неуместному и уместному хохоту, обязательному подразделению девочек, пришедших на Паттинсона поглазеть и бунту собственного организма. И, наконец, в-третьих, подготовьтесь и пересмотрите что-нибудь из репертуара, допустим, Гиллиама или того же Линча. Или тяжелую артиллерию в виде Триера или Гринуэя. Или другие фильмы Кронненберга. В общем, артхаусной разминкой не брезгуйте, а то "мы вас предупреждали". Роман Волохов
|
| |
| |