"Космополис" - Страница 27 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irakez  
"Космополис"
elena1
elena1 Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:02 | Сообщение # 1
Банда КР
Статус: Offline
Космополис

Cosmopolis

Страна: Канада, Франция
Режиссер: Дэвид Кроненберг
Сценарий: Дон ДеЛилло, Дэвид Кроненберг
Продюсер: Паулу Бранку, Дэвид Кроненберг, Мартин Кац, ...
Оператор: Питер Сушицки
Композитор: Говард Шор
Жанр: Драма, ...
Бюджет: $20 500 000
Статус: Выпущен
Премьера (мир): 25 мая 2012 г.
Премьера (РФ): 19 июля 2012 г.
В главных ролях:
Роберт Паттинсон
Джей Барушель
Саманта Мортон
Кевин Дюран
Пол Джаматти
Жюльет Бинош
Матье Амальрик
Сара Гэйдон
Эмили Хэмпшир
Джейдин Вонг

Описание: В этой книге рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрик Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.

КИНОПОИСК

ссылки на скачивание фильма

http://cwer.ws/node/297887/
http://bigtracker.org/load....-0-8162
http://rutor.org/torrent....cenzija

elena1
elena1 Дата: Понедельник, 06.08.2012, 18:17 | Сообщение # 521
Банда КР
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В КАНАДЕ: Интервью Роберта Паттинсона и команды фильма для The Movie Network

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

С самого начала. Танцевальный ритм в сценарии. Как много в нем экшена? Как вы принялись за то, чтобы сделать его таким ощутимым?
Роберт: Когда я впервые читал его, он читался просто как поэма. Каждый персонаж растворяется в одном. В книге, которую я прочел уже после сценария, ты так и не понимаешь кто есть кто, буквально.

Дэвид: В этом и искусство.

Роберт: Да, да.

Пол: Я думаю, что конкретно в моем персонаже, самое интересное - его речи, которые несут базовый смысл. Это так базово, экзистенционально, панически. Весь фильм.

Дэвид, помнится вы говорили об ожиданиях тех, кто читал книгу. Роб, к примеру, не читал ее на тот момент.
Дэвид:
В тот момент я говорил не о нем, а о Поле Джаматти, который прочел эти несколько глав о Бено. Я думал, что нет никакой необходимости использовать тогда книгу. Хватало того, что нам давал сценарий. И я думал тогда, что для него будет лучше не читать книгу. А он, конечно, начал читать, но уже после двух страниц прочтения сказал, что понял, зачем я говорил ему, что не нужно этого делать.

Скарлетт
Скарлетт Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:49 | Сообщение # 522
с надеждой
Quote (elena1)
Что ж, давайте обнаружим ваше шокированное лицо. Я полюбила "Космополис".

А почему "шокированное"? Я тоже полюбила "Космполис"! Это шедевр!

sakyra
sakyra Дата: Понедельник, 06.08.2012, 21:59 | Сообщение # 523
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
Интервью Роберта Паттинсона и команды фильма для The Movie Network

голос Роба потрясающий hang1
hang1 hang1

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Shevaree
Shevaree Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:46 | Сообщение # 524
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Новые стиллы из фильма

В России время "Космополиса" в кинотеатрах уже прошло и мы надеемся, вы успели обсудить увиденный фильм вместе с остальными пользователями RobSten.ru. На следующей неделе наступает время "Космополиса" в США, и интерес начинают подогревать новыми стиллами из фильма.

НАША ГАЛЕРЕЯ >>>>

А также постеры к фильму без тэгов и надписей:

Скарлетт
Скарлетт Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:45 | Сообщение # 525
с надеждой
Роберт в образе Эрика очень красивый! lovi06015

Shevaree
Shevaree Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:08 | Сообщение # 526
Банда КР
"КОСМОПОЛИС": Рецензия к фильму в журнале Nylon Magazine

Роберт Паттинсон хочет подстричься. «Делов-то», подумаете вы, но в руках Дона ДеЛилло и Дэвида Кроненберга обычный поход, чтобы подравнять затылок и виски, выливается в проблему мрачного солипсизма (примечание переводчика: солипсизм — философский термин, обозначающий такую точку зрения, согласно которой несомненна одна реальность моего сознания; существование же, помимо моего сознания внешнего мира и других одушевленных существ, подлежит сомнению), которая вызывает клаустрофобию (почти на протяжении всего фильма действие разворачивается на заднем сиденье белого лимузина) и является поразительно пророческой.

Роман ДеЛилло был опубликован в 2003 году, задолго до начала движения «Оккупируй Уолл Стрит», но главный герой романа «Космополис» Эрик Пэкер, которого играет Роберт Паттинсон, воплощает в себе столько всего того, что продолжает вызывать ядовитый сарказм у 99% людей: это блаженная беззаботность, спесь и гордыня, и немыслимое богатство. «Богатый, известный, умный, могущественный и напуганный», именно так описывает Пэкера сам ДеЛилло, а в исполнении Паттинсона - молодой человек, леденящая кровь смесь Гэтсби (Ф. С. Фитцжеральд «Великий Гэтсби»), Шермана Мак-Коя (Том Вульф «Костры амбиций») и Фауста (И.В.Гете «Фауст»), который однажды утром решает пересечь Манхэттен, чтобы подстричься.

Однако, его служба безопасности не советует это делать, ведь в городе назревают проблемы, беспорядки антикапиталистов, и кроме того, визит президента США. В результате, он застревает в пробках, но это его не останавливает. В его лимузине, защищенном системой шумоизоляции, поддерживается тишина. Он оборудован такими техническими средствами, что создаётся впечатление, что все происходит в другом пространственно-временном континууме, они позволяют ему торговать на международных рынках, предвидя будущее. Это делает его настолько богатым, что он пытается купить часовню Марка Ротко в Хьюстоне - требование, с которым он обращается к своему арт-дилеру после секса с ней в машине.

Но из-за неудачного инвестирования на азиатских рынках, империя Пэкера разваливается. Преследователь угрожает его жизни. Телохранители идут по обеим сторонам его машины, их глаза сканируют крыши домов. Люди мелькают в лимузине перед молодым миллиардером в течение дня, в том числе и его прекрасная жена (ее играет Сара Гадон) - поэтесса, на которой он был женат всего 22 дня. Она также невероятно богата, и их наивность в отношении окружающего мира, временами до странного трогательна. Некоторые герои появляются только единожды (Саманта Мортон, которая играет финансового консультанта Пэкера; доктор, который поводит медосмотр в лимузине и сообщает Пакеру, что у него ассиметричная простата; и Джей Барушель в роли Шинера), каждая из этих сцен напоминает пьесу Эдварда Олби.

Сцена, которая привлекает наибольшее внимание из всех странных, зашифрованных разговоров - это финальная сцена, в которой Пэкер сталкивается со своим преследователем: запачканным бывшим сотрудником (играет Пол Джаматти), одержимым жаждой мести и затаившемся в квартире с оружием в разрушенном здании. Это триумф Кроненберга, его успех никогда не был так очевиден, как в этой зачаровывающей финальной сцене, где все от музыки (благодаря Говарду Шору [примечание переводчика: канадский композитор, наиболее известен саундтреками к кинотрилогии «Властелин Колец» Питера Джексона и «Молчанию ягнят» Джонатана Демми ]) до игры актеров (актерская игра Паттинсона стала откровением) пропитано напряжением.

Shevaree
Shevaree Дата: Среда, 08.08.2012, 18:41 | Сообщение # 527
Банда КР
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В ЛОНДОНЕ: Интервью Роберта Паттинсона для Lovefilm

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Ты понял фильм, когда прочел сценарий? Тебе сразу стало понятно или тебе нужно было понять, что происходит?
Роберт:
Дэвид как-то сказал шикарную вещь, которую в своё время говорил Феллини: "Если ты знаешь, что это такое, тогда это мертво". И это суждение очень правдиво. Когда ты меняешь свое мнение о том, что происходит, нет необходимости знать, что это такое, почему так. Это просто высокомерно, если ты думаешь: "О, я всё знаю". Я не знаю самого себя, как я могу знать всё. Едва ли.

Это не самый доступный фильм в мире, но я думаю, он очень уважителен к своим зрителям, а многие фильмы не такие. Посмотрите на другие простые фильмы, сценарий настолько приниженный и примитивный.

Содержание фильма подходит тебе? Или возможно какой-нибудь другой фильм Дэвида Кроненберга?
Роберт:
Даже очень. Он такой последовательный. И есть так мало людей, которые по-настоящему работают сейчас. Я имею в виду, он действительно затрагивает глубинные вещи. У него есть сила, которая уже почти потеряна. Где-то последние лет 35. Все делали абсолютно бессмысленные фильмы. Это безумие, как Дэвид умудряется делать это.

И каков был опыт съемок этого фильма для тебя и работы с ним?
Роберт:
Это было очень здорово. Когда мы впервые встретились, он казался таким сложным, и потенциально немного стрессовым. Я думаю, это потому что он очень уверен в себе, уверен в своей работе. Он был очень спокойным, все время работал с одной командой, и все были счастливы работать с ним. Мы никогда не перерабатывали, не было сверхурочных съемок в день. Мы закончили съемки даже на 5 дней раньше положенного срока. Это была самая простая вещь для меня, я думаю.

Это огромный шаг для тебя, мы знаем. И этот фильм действительно хвалили критики, он стал очень отличающимся от остальных для тебя, тем более с окончанием "Сумерек". Как ты это видишь? Ты понимаешь, что это действительно большой год для тебя? Или ты просто пустил все на самотек?
Роберт:
Я никогда не воспринимал самого себя всерьёз как актера или еще что-то в этом роде. Я всегда пытаюсь выложиться по полной. Я имею в виду, приезд в Канны, работа над фильмом с Дэвидом - это то, как я чувствую, что убеждаю себя к причастности к этому. Хотя бы немного. И это действительно очень сильно влияет на то, как ты воспринимаешь другую работу после этого. Так что, я думаю, это, в какой-то степени, новый шаг, новое направление.

elena1
elena1 Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:11 | Сообщение # 528
Банда КР
The Village Voice: Дэвид Кроненберг говорит о Роберте и "Космополисе"

"Каждая адаптация - это совершенно другой проект", - говорил Кроненберг во время недавнего телефонного интервью. "У меня нет определенного подхода, я стараюсь вложить что-то свое, потому что все книги разные, и я разный, и то, что я пытаюсь достичь в каждом фильме каждый раз разное".

Он добавил: "Два средства массовой информации (кино и проза) действительно разные, и вы неизбежно делаете выбор. Нет возможности перенести что-то на экран без изменений. Мы создаем что-то новое. Вы должны принять это. В любом случае вам придется много менять, сознательно или нет".

Именно так и появилось новое, опять другое, когда Кроненберг пригласил Паттинсона, который, пожалуй лучше всех подошел на роль молодого отчаянного человека, который преждевременно созерцает свое моральное устаревание.

Кроненберг сказал, что в действительности, он никогда не говорил с Паттинсоном об основных темах фильма или о том, что символизирует Эрик. Вместо этого он сказал, что Паттинсон был больше озабочен вопросом о том, думал ли Кроненберг, что он достаточно хорош для того, чтобы сыграть Эрика.

"Мы не разговаривали ни на какие отвлеченные темы", - рассказал Кроненберг. "Вы не можете снимать абстракцию. Вы не можете фотографировать абстракцию. И также, актер не может сыграть абстракцию. Вы не можете сказать актеру: "Ты будешь воплощением американского капитализма".

elena1
elena1 Дата: Четверг, 09.08.2012, 17:14 | Сообщение # 529
Банда КР
The Inguisitr: Америка приготовься: следующая неделя принадлежит Роберту Паттинсону и «Космополису»

Если отличительной чертой истинной звезды мирового масштаба является способность приводить публику в восторг еще до своего появления, то Роберт Паттинсон несомненно это делает, и еще как.

В след за горячими новостями о его предстоящем появлении на канале АВС в программе «Доброе утро, Америка» в среду 15 августа, было объявлено, что в понедельник 13 августа британский актер приглашен на ежедневное шоу Джона Стюарта (Jon Stewart’s The Daily Show). Безусловно было очень умно выбрать именно это классное, вполне в духе времени шоу для старта компании по продвижению фильма «Космополис» в США.

Кроме того, 13 августа Паттинсон пройдется по красной дорожке на премьере фильма в Нью-Йорке, а также было подтверждено присутствие на премьере режиссера фильма Дэвида Кроненберга и оскаровского номинанта Пола Джиаматти, сыгравшего вместе с Паттинсоном в этом фильме.

Хотя другие публичные появления были запланированные еще неделю назад, появление Паттинсона в шоу Джона Стюарта будет первым в списке промо-мероприятий перед выходом фильма на экраны в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке 17 августа, а в других кинотеатрах США, начиная с 24 августа. Несмотря на то, что эта неделя насыщена всякими мероприятиями, Паттинсон и Кроненберг также будут присутствовать на встрече в формате «вопрос-ответ», организованной изданием New York Times, которая будет проходить в Нью-Йорке 15 августа в здании The Times Center.

В противоположность неизбежным спекуляциям различных СМИ, которые питают такую надежду, Паттинсон не собирается обсуждать недавние откровения о связи Кристен Стюарт и 41-летнего режиссера «БиО» Руперта Сандерса. Как сообщили на прошлой недели представители актера изданиям "E! News" и "People": "Роберт Паттинсон очень гордится фильмом "Космополис" и с большим удовольствием поддержит его". Выступления Паттинсона будут сосредоточены на самом «Космополисе» и возможно будущих фильмах с его участием.

После премьеры на Каннском кинофестивале в мае «Космополис» послужил тому, что мнение критиков о 26-летнем актере переменилось. Несмотря на наличие нескольких противоречивых отзывов, большинство критиков в Каннах, а потом и в других странах, объявили игру Паттинсона откровением. Также как и мы это сделали в нашей подробной рецензии, Патрик Колан из "Shotgun Critic" отмечает в одном из своих последних отзывов, что превращение Паттинсона в недовольного миллиардера и финансового вундеркинда Эрика Пэкера «стало без всяких сомнений его лучшей ролью. В руках очень способного режиссера и благодаря трудному сценарию, актерская игра Паттинсона превращается в то, что отсылает нас к молодому Роберту Де Ниро, его нью-йоркскому гнусавому выговору».

Колан добавляет: «Его игра является настолько блестящей, с таким тонким вкусом, что в те моменты фильма, когда он прорывается через этот блеск Уолл Стрит, то предстает перед нами как ужасный человек, потерявший рассудок. Это просто пугающее исполнение в самом лучшем смысле этого слова, и это свидетельствует, что впереди Паттинсона ждет невероятный взлет карьеры».

И действительно – «Позволь им любить тебя. Позволь им исцелить тебя» (примечание переводчика: цитата из Лейни Госсип от 07.08.12).

Фильм "Космополис" основан на одноименном романе Дона ДеЛилло, вышедшем в 2003 году, по ходу которого Эрик Пэкер, неудовлетворенный финансист-миллиардер, в течение сумасшедшего дня в белом лимузине пересекает бушующий Манхэттен. Преследуемый неизвестным убийцей, провокатором-кондитером и своими собственными экзистенциальными демонами, Пэкер на самом деле жаждет не подстричься, а найти смысл существования нашего мира, которого нет. В фильме также снимались Пол Джиаматти, Джульет Бинош, Саманта Мортон, Сара Гадон, Мэтью Амальрик, Эмили Хэмпшио и Джей Барушель. Дистрибьютором является компания Entertainment One Films.

elena1
elena1 Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:41 | Сообщение # 530
Банда КР
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В АНГЛИИ: Интервью Роберта Паттинсона для "Film 4" на пресс-джанкете в Лондоне

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Давай поговорим об Эрике Пэкере. Какой он персонаж? Это было своего рода подарком - сыграть его?
Роб:
Да, определенно. И я недавно думал о многих вещах, которые я делаю в моей карьере, может быть, просто, надо прятаться от всего. Я снимался в последнем "сумеречном" фильме. Оставалось 3 недели съемок , и вдруг пришло это предложение, немедленно надо было ехать. И я, действительно, захотел это сделать. Это была не крошечная роль. Я ждал, когда смогу попробовать такое - быть абсолютно в каждой сцене фильма, при этом, не останавливаясь разговаривать. Это такая индивидуальность, и сценарий написан настолько на высоком уровне, что я когда-либо видел. Это повлияло на игру.

Да, это прямо противоположно и сильно противоположно всему остальному. Тематически, если посмотреть на этот фильм, там есть реально громадные сцены, которые смотришь волнуясь, и фильм большой, затрагивает такие темы как: время, деньги, секс, смерть.
Роб:
Это так вовремя, измерение времени. Это была основная вещь, о которой я думал, это просто так вовремя.

Абсолютно. И секунда в секунду перетекает. Это несколько фантастично. И мысль сразу, когда-то я был молодым человеком, а теперь ...
Роб:
Боже, откуда вы знаете. Это так круто. Это изумительно. Это забавно. Вот почему я делаю это. Я имею в виду, делать это таким образом, моя первая мысль о фильме была: "Боже, я надеюсь, люди поймут его, потому что мне понравился, действительно, глубоко". Мне понравилась эта роль, как только я ее прочитал. Но не мог объяснить, о чем эта роль, совсем. В Каннах многие смеялись. И я такой: "Почему вы смеетесь? Это же не смешно!" Я так рад видеть, что такие разные реакции появляются. Действительно, реально страстные реакции, что здорово просто, по крайней мере, от некоторых людей, которые все еще не хотят смотреть фильм.

Этот фильм быстро снимался, насколько я могу судить по словам во время промо. Как это было?
Роб:
Да, одна из самых странных вещей была, что Дэвид - человек за камерой в основном. И как были организованы съемки. Ты не мог видеть ничего, происходящего снаружи. И камера на кране все время находилась под контролем, и очень много кадров было, когда камера в 4 сантиметрах от моего лица находилась. У тебя были совсем другие отношения с камерой. Обычно, у других режиссеров уходит 2 или 3 дня, чтобы прийти к решению, какой кадр выбрать, но здесь были совершенно иные отношения с камерой. Ты больше не пытаешься найти человека, который смотрит через нее, здесь , ты буквально работал с машиной. Ты в какой-то степени теряешь связь, человеческую связь. Что я думаю, было реально интересным. Я чувствовал себя, просто как не отсюда.

Не скажу, что я ждала, что в этом суть фильма. Ты можешь сказать, что тебе было страшно работать с Дэвидом?
Роб:
Ну да, то есть, глядя, я имею в виду, на всё это. Я не знал вообще, как это сделать в начале. И я выглядел на 95 % таким посредственным по сравнению с этим, но знал, не важно что, это будет что-то особенное. И всё тут дело в том, что весь фильм такая сильная идентичность. Это никогда не будет серьезным фильмом с событиями, с музыкой на первом плане. Но это всегда будет фильм в конце. Неважно, понравится он людям или они возненавидят его. Это всегда само... заключающая вещь.

И волнующая вещь в то же время. Теперь интересный такой вопрос. У тебя есть любимый фильм Дэвида Кроненберга сейчас? Или может этот?
Роб:
Я реально люблю этот. Я не очень-то смотрел, пока не столкнулся с его работой. Но, я не знаю, но я правда люблю "Связанные насмерть". Это, действительно, один из моих любимых фильмов, и "Сканнеры". Но это забавно, и в этом особенность Кроненберга. Я смотрел их и пытался почувствовать потенциал для съемок. Но есть одна вещь. Дэвид всегда способен сделать Фильм. Что-то может быть скучным в фильме, но быть фильмом и в этом нет никакого потенциала. Но я не знаю. Есть что-то особенное в Дэвиде. Я так счастлив, что я сделал этот фильм. Надеюсь, люди поймут его.

elena1
elena1 Дата: Пятница, 10.08.2012, 21:51 | Сообщение # 531
Банда КР
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В АНГЛИИ: Интервью Роберта Паттинсона для "The Culture Show"

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Сборы в кинотеатре быстро растут из-за звезды Роберта Паттинсона и его нового фильма под названием "Космополис". Добро пожаловать на улицы города для встречи в особом стиле с режиссером и его главным актером. Фильмы Дэвида Кроненберга, которые можно назвать ужасами, начиная с известной "Мухи" и леденящего триллера "Авария", каждый фильм исследует самые глубокие тайны человеческого состояния. Новый фильм Кроненберга "Космополис" - интенсивный, психиатрический триллер, основанный на романе Дона ДеЛило. Он рассказывает о поездке Эрика Пэкера по Уолл-стрит, который в поисках его старого парикмахера едет через весь город ради того, чтобы постричься.

Во время этого путешествия, мир снаружи переживает финансовый и гражданский хаос, влияющий на профессиональное и личное состояние Пэкера, сыгранного "сумеречной" звездой Робертом Паттинсоном. И как всегда у Кроненберга его некоторые тексты - это супер тексты. А лимузин Эрика Пэкера становится его экстра оболочкой мира, где он управляет благосостоянием, властью и контролем. Самый контрастный блокбастер от Паттинсона, сыгравшего психически нездорового плейбоя, стала удивляющим шагом вперед. Он невероятно магнетически демонстрирует совершенную игру.

Добро пожаловать!
Роберт:
Большое спасибо. Быть гостем... в вашем лимузине.

Он сказал, что ты сначала волновался, как сможешь изобразить эту роль. Я имею в виду, что существует интересный элемент в этом персонаже. В нем присутствует элемент вампиризма. Но, что это? Я думаю, этот фильм скорее из жанра научной фантастики, это и логический хоррор. В нём столько всего.
Роберт:
Да. Это как призрачная история. Эдвард в нем умер. Все мертвы. Весь мир. Аспект вампиризма.. я не думаю, что он пытается высосать что-то из мира, он просто пытается создать новый мир. Создать новую реальность. Это противоположно тому, как быть паразитом.

Самая трудная вещь при просмотре фильма - это тишина между слов. Потому, что все так привыкли слышать музыку и аудиальные эффекты.
Роберт:
Да, и также безумная вещь, когда мы снимали его, особенно самые первые сцены, это то, что ты пытаешься казаться уверенней, и твой голос звучит так мертво, бесстрастно. С этим нечего даже сравнить. Это как... все звучат как будто у тебя спрятанные наушники. Где-то на секунду, это было ужасно.

Но люди знают тебя по фильмам, а еще до этого, ты играл Шекспира на сцене. Ты привык изображать, играть.
Роберт:
Не совсем так. Я играл в Макбете. Это мое единственное воспоминание, где вы не сможете меня слышать.

Ты сбежал из проекта?
Роберт:
Я был уволен. Так что, я никогда не учился как проектировать. Я думал, что это могла быть брендовая вещь, с помощью которой я мог произвести впечатление. Но я никогда не думал, что этот бренд потребует от меня навыков проектирования.

Это твоя, принесшая удачу идея, сыграть богатого парня, могла привлечь к тебе внимание. Фильмы Кроненберга. Они заставляют тебя чувствовать себя дискомфортно, нелегко. Это кино, которое несъедобно, не так ли?
Роберт:
Да, тебе должен невероятно нравится фильм, потому что эти фильмы совсем не привлекательны.

Именно так. Эти фильмы не влюбляют в себя с первого раза. Это самые невлюбляемые в себя персонажи изо всех.
Роберт:
Да. И был один отзыв, в котором фильм назвали агрессивно неспособным влюбить в себя. Это совершенная фраза. Она должна быть на афише. И я думаю, что так оно и есть. Но я думаю, это намного лучше. Он не пытается обмануть зрителей фальшиво, не завораживает. Но этот фильм, в конце концов, уважает зрителей. Я не знаю. Надеюсь, это сработает.

Роберт, большое спасибо.
Роберт:
Спасибо.

Дэвид, у вас невероятная рубашка!

sakyra
sakyra Дата: Суббота, 11.08.2012, 18:04 | Сообщение # 532
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
следующая неделя принадлежит Роберту Паттинсону и «Космополису»

дааааа, жду следующую неделю...но и опасаюсь 4
Quote (elena1)
Интервью Роберта Паттинсона для "Film 4" на пресс-джанкете в Лондоне

такой забавный, добрый, улыбчивый girl_blush2
Quote (elena1)
В АНГЛИИ: Интервью Роберта Паттинсона для "The Culture Show"

искренний......жду такие же его проявления и на следующей неделе
elena1, lovi06015 lovi06015 lovi06015

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Скарлетт
Скарлетт Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:36 | Сообщение # 533
с надеждой
Quote (Shevaree)
Все делали абсолютно бессмысленные фильмы.

giri05003
И ты, Роб?

Shevaree
Shevaree Дата: Суббота, 11.08.2012, 20:55 | Сообщение # 534
Банда КР
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В БЕРЛИНЕ: Интервью Роберта Паттинсона (пресс-джанкет)

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Роберт:
Странный вопрос. Когда я выяснял, как мне сыграть моего персонажа, то смотрел интервью серийного убийцы Джеффри Дамера. Это интервью появилось, когда он уже был мертв. Он ведь видел все, что происходит в обществе. И если вы хорошо посмотрите на то, что он сделал, вы не сможете чувствовать себя в безопасности. Это странное чувство, эмоциональная ситуация, которая так отличается от реальности этого человека. Я думаю, это довольно интересно.

Странно ли то, что вдохновением для воплощения Эрика Пэкера стал для тебя Джеффри Дамер?
Роберт:
Немного. Но нет, было множество различных интервью, я искал голос. Искал и нашел это интервью Джеффри Дамера. Пол Джаматти, как я узнал в конце, оказывается, также воспользовался этим интервью. И мы обнаружили это на прощальной вечеринке. Вот это было реальным вдохновением для меня. Это самая странная вещь.

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Роберт:
Каждый раз все то же самое. К этому относишься всегда одинаково, а в конечном итоге, все оказывается хорошо.

Мне понравилось работать с Дэвидом.

И когда вы увидите, то поймете, это довольно странный фильм. И многие люди осознают, что это не тот фильм, на который нужно идти тем, кто любит "сумеречные" фильмы. Это другой фильм.

elena1
elena1 Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:18 | Сообщение # 535
Банда КР
ABC NEWS: Пол Джаматти говорит о работе с Робертом Паттинсоном в фильме "Космополис"

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Космопоис - это своего рода и научная фантастика, черная комедия.
Да, этот фильм так подошел ко времени, когда были события в то же время, что и снимали: волнения на Уолл-стрит. Все это нами не было подстроено специально, и это удивительно, потому что книга писалась 10 лет назад. Когда мы снимали, были люди с пирогами, и Роберт получает одним в лицо. Когда мы снимали, это потом повторилось в Лондоне в реальности.

То есть, всё начало происходить в реальности...
Я появляюсь в конце фильма, но сцена была напряженной. И снимать ее было трудно, потому что 20 минут ты там играешь без остановки свою роль.

Ответ на вопрос о Роберте:
Я правда не знал до этого ничего о Роберте Паттинсоне. Я никогда не видел его. Я не видел эти его фильмы. Я слышал о безумии вокруг "Сумерек", но я старый человек, я не интересовался этим, мои два маленьких ребенка знают его. Я не знал, что он британец. Я думал, он специально делал этот акцент, что он американец. Я не знал, что он британец. Я ничего о нем не знал. И когда мы снимали нашу сцену, мы были в студии, и вокруг не было этих безумных девочек. Да, у меня больше девочек-фанаток, чем у него. Это не такое уж большое дело. Кого это волнует?

Shevaree
Shevaree Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:03 | Сообщение # 536
Банда КР
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В США: Роберт Паттинсон и Дэвид Кроненберг 14 августа откроют торги на НЙФБ

Во вторник 14 августа, в рамках продвижение фильма "Космополис" Роберт Паттинсон и режиссер-сценарист Дэвид Кроненберг посетят Уолл Стрит и откроют Нью-Йоркскую фондовую биржу традиционным ударом в колокол. Этой чести удостаивались многие актеры и знаменитости США. И для Роберта Паттинсона, сыгравшего в фильме "Космополис" молодого и успешного трейдера, пробить в колокол и дать старт торгам на самой крупнейшей в мире и главной фондовой бирже США весьма символично. Произойдет это в 9:30 утра по местному (в 17:30 по московскому) времени.

@SNNNYSE:Роберт Паттинсон завтра будет здесь, чтобы дать старт торгам. Интересно будет посмотреть, как много соберется здесь на торгах "сумеречных" поклонников.

Shevaree
Shevaree Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:58 | Сообщение # 537
Банда КР
Рецензии "Empire" и "MovieFix" на фильм "Космополис" Дэвида Кроненберга

Йен Нейтен из журнала "Empire" расхваливает Роберта и фильм. Вот некоторые выдержки:

Давненько Дэвид не был таким по-кроненберговски Кроненбергом: такой хладнокровный, разумный и мрачно-забавный. Не то чтобы он не снимал приличных фильмов, бросая вызов своей собственной ортодоксальности с холеными евро-триллерами и выпоротой Кирой Найтли. И "Космополис" напоминает клиническую картину встряски организма, с помощью которой он сделал себе имя: только этот расползающийся ужас связан с нашим временем, где болезнь - капитализм.

…Подход Кроненберга соответствует тихому гулу этого обтекаемого лимузина "с шумоизоляцией уличного гама", скользящего по городу, одинаково странному и знакомому. Его фильм столь же гладкий как ртуть, современный, но с аурой научной фантастики, спокойно вызывающей экзистенциональный страх. В нем напряженная, сверхкрутая, городская паранойя Девидса Финчера, Кристофера Нолана и Николаса Виндинга Рефна, но разбавленный безошибочными блестящими идеями волшебника, который подарил нам фильмы "Автокатастрофа" и "Видеодром".

…Кроненберг в своей непохожести может быть на любителя. Будут [зрители] сбитые с толку нехваткой экшена, медленным темпом, двусмысленностью. Что ищет Пэкер? Спасения от непрерывного потока информации? Поощрения? Доказательства жизни? Души? Оргазмы получаются, еда потребляется, наказание отмерено, простата обследована (в сокрушительном самоуважении к более биологически "повернутому" Кроненбергу), но ничто не приносит удовольствия: он - окончательное выражение пустоты на вершине мироздания. Также слишком затянуто в конце: финальная стычка слишком похожа на бессмысленно ненастоящую болтовню человека со странностями (хотя, ее можно воспринять как Пэкера, противостоящего извращенному проявлению самого себя).

Крушения, но не катастрофы, потрясающая игра Паттинсона достойна похвалы. Притягивающее, гипнотизирующее антиприсутствие, превосходный переход при съемке скул РПаттца. Так как камера всматривается более пристально в его застывшее лицо, мы видим концерт небольших подергиваний, скрытых усмешек и струек пота - микроколебания в психике человека у которого есть все.

ВЕРДИКТ: Отчасти гипнотический, отчасти глубокий, отчасти размышление-пародия на наше финансово-зависимое время. 4 звезды.

* * *

Немного, но у Гранта Макэвени из "MovieFix" есть несколько замечательных вещей, которыми он хочет поделиться. Люблю последнее предложение.

Нет ничего лучше сейчас, чем увидеть звезду "Сумерек", погруженного в свои мысли, в своевременной адаптации режиссера Дэвида Кроненберга интеллектуального романа Дона ДеЛилло с одноименным названием "Космополис".

Сопровождаемый смешанными чувствами, начиная с премьеры в Каннах в этом году, "Космополис" заканчивается отчасти неловкой, но блестящей, волнующей, финальной сценой (показывающей бесспорно талантливого Пола Джиаматти).

Вводящее в заблуждение описание фильма, могло заставить вас подумать, что он действительно о богатом парне, Эрике Пэкере (которого со знанием дела играет Паттинсон), изо всех сил пытающемся проехать на своем, на заказ изготовленном, лимузине по заполненному пробками и протестантами городу, чтобы он смог подстричься у своего парикмахера, у которого стригся с детства.

Более точно, "Космополис" - тоталитарный взгляд на монстра капитализма. Этот лейтмотив исследуется через нетерпеливого Пэкера, который привык получать то, чего он хочет, находясь в пути к самоуничтожению (или разрушению?) в то время пока он зациклен на ассиметричной простате, когда финансовые рынки сдирают его богатство.

Отягощенный диалогами сценарий, разумный, индустриальный саундтрек и факт, что большая часть фильма происходит в лимузине Пэкера, временами могут заставить вас подумать о том, что вы смотрите небольшое "сырое" театральное представление. И я еще прилично выражаюсь.

Однако, внимание Кроненберга к символичным деталям, неважно, кружащиеся ли это дервиши на похоронах, протестующие, окружившие лимузин, или сам сценарий, написанный собственноручно Кроненбергом, делают его [фильм] идеальным для большого экрана. И я еще прилично выражаюсь.

Если бы драматург Гарольд Пинтер был жив, чтобы написать сиквел к "Бойцовскому клубу", то "Космополис" мог бы им стать. По этой причине, этот фильм не для всех. Но не слушайте ненавистников: этот лингвистически наполненный и красноречиво темный фильм намного более умный, чем претенциозный.

ВЕРДИКТ:
4 звезды.

elena1
elena1 Дата: Вторник, 14.08.2012, 20:18 | Сообщение # 538
Банда КР
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В США: Интервью Роберта Паттинсона, Дэвида Кроненберга и Пола Джаматти для Associated Press

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

Вопрос о сценах секса в фильме
Роб:
Не знаю. Все зависит от того, кто режиссер, от того, по какой причине ты это делаешь. Мне не нравится, когда приходится это делать просто, как настоящее порно. Чувствуешь себя, как бык. Я имею в виду, кто-то видит в этом, что это какие-то сложные, тяжелые сцены для съемок постельных сцен. Это очень странный опыт. И некоторые сцены, особенно тут, они не были как постельные сцены. Это просто сцена диалога. Более того, почти в каждой сцене, что мы снимали, Дэвид говорил: "Ты должен здесь заняться сексом". А я такой: "Мы сейчас говорим о моей охране. Я должен заняться сексом с каждым моим охранником?" Это было смешно.

Вопрос о том, что думает Роб, Дэвид и Пол о "Космополисе"
Роб:
Это реально сложный сценарий. Я не мог никогда ожидать, что что-нибудь может продолжаться так долго. Я не понимал, что происходит во время первого фильма. И потрясающе, что люди идут на этот фильм, он довольно эксцентричный, маленький, странный фильм. Он всего в 6 кинотеатрах будет идти. Надеюсь, им понравится смотреть его.
Дэвид: Вы знаете, в нем не так уж много, что вы можете сделать в жизни. Но фильм есть фильм. И этим сказано все.
Джаматти: Это одновременно и научная фантастика, и психосексуальный триллер с черной комедией. Так пойдет?

Вопрос о Роберте Паттинсоне
Джаматти:
Мне нравится Роб. Я люблю "сумеречные" фильмы.

Shevaree
Shevaree Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:43 | Сообщение # 539
Банда КР
ПРОМО "КОСМОПОЛИСА" В США: Интервью Роберта Паттинсона для "Reuters"

ПЕРЕВОД ВИДЕО:

26-летний актер быстро прошелся по красной ковровой дорожке в сопровождении двух пресс-агентов, которые позволили каждому из журналистов задать только по два вопроса. Перед прибытием уроженца Великобритании на премьеру, поклонники со всего мира собрались на улице в надежде хотя бы мельком взглянуть на звезду. Паттинсон пошутил о том, что он чувствует на счет того, что самопровозглашенные "Робопомешанные" поклонники ждут его прибытия.

"Страх, абсолютный ужас, - сказал он, улыбаясь. - Это замечательно, я не ожидал такого с момента первого "сумеречного" фильма, я никогда не ожидал, что моя жизнь будет такой, и, в некоторой степени, странно, что это продолжается. А что касается людей, которые приходят смотреть фильмы, которыми я действительно горжусь, и о которых я даже не думал, что их кто-то собирается смотреть… это потрясающе", - добавил он.

В "Космополисе" Паттинсон исполняет роль безжалостного миллиардера, который находится на пути к саморазрушению – и эта роль представляет собой отход от его "сумеречного" персонажа Эдварда. Паттинсон рассказал о том, что эта роль, в некотором роде, свалилась на него как снег на голову.

"Я прочел сценарий примерно за год [до съемок], а затем мне его снова прислали – это было прямое предложение, и это был проект с Кроненбергом, так что я такой: [изображает изумленный вид]. Единственная вещь, из-за которой я боялся это сделать, заключалась в том, что я думал, что я не смогу быть достаточно хорош для этого", - рассказал Паттинсон в интервью для "Reuters".

Режиссер Дэвид Кроненберг рассказал о том, что у него не был сомнений насчет способности Паттинсона перевоплотиться ради этого фильма в жителя Нью-Йорка.

Скарлетт
Скарлетт Дата: Вторник, 14.08.2012, 23:09 | Сообщение # 540
с надеждой
Quote (elena1)
Да, у меня больше девочек-фанаток, чем у него. Это не такое уж большое дело. Кого это волнует?

Действительно! giri05003

Поиск: