Пролог или Моя жизнь
Bella POV
Прежде чем начать свою историю, я хотела бы представиться. Меня зовут Изабелла Свон, хотя я предпочитаю, чтобы меня называли Белла. Живу я в небольшом, но очень пасмурном и дождливом городе Форкс. Помимо меня в семье есть моя младшая сестра – Ренесми, и моя мама - Рене. Мама у меня отличный дизайнер, работает в известной компании и поэтому неплохо зарабатывает. Мы с сестрой ни в чём не нуждаемся. Отец бросил нас, когда мне было четыре и я его почти не помню. Я учусь в старшей школе Форкса, конечно я, как и любой другой подросток, не сильно люблю школу. Но учиться приходится.
Форкс не отличается наличием огромного населения, соответственно, живёт здесь не сильно много народу. Среди них есть одна семья с фамилией Каллен. Они переехали сюда два года назад, и с тех пор моя жизнь перевернулась с ног на голову. Мало того, что я втюрилась в Эдварда Каллена, высокого, милого парня с бронзовыми волосами, который издевался надо мной некоторое время. Ещё и Ренесми понравился его сводный брат Джейкоб. И они вот уже два месяца вместе. Джейк дружил со мной по сравнению с его братом и сёстрами – Элис и Розали. Эти две девчонки просто жуть, настоящие змеюки. Моей сестрёнке, конечно, приходится пребывать в их компании, и они иногда вламываются к нам в дом, но я стараюсь не обращать на это внимания. Хотя, должна признаться, дом Калленов раза в два большего нашего, но это не имеет огромного значения. Ведь я хочу, чтобы моя сестра была счастлива.
Было обычное утро обычного понедельника. Я услышала гул будильника и нехотя поднялась с кровати. Потом поплелась в ванну, умылась, но спать не расхотелось, поэтому я брызнула на лицо холодной водой и вышла из ванной. Вернувшись в комнату, я подошла к шкафу, натянула на себя свои любимые
потертые, серые джинсы, белую майку и
черную кофту, на плечо рюкзак - и я готова к школе. Спустилась вниз, как в дверь позвонили, я пошла открывать. На пороге стоял Джейкоб, почему-то я так и думала:
- Привет, Белла! Несс (так он ласково называл Ренесми) готова?
- Привет, не знаю, сейчас позову. Ренесми, Джейк приехал, - позвала сестру я.
– Иду, - и тут я увидела сестру. Она выбегала из комнаты, на ходу натягивая на себя туфли. Как всегда она споткнулась и упала в объятья Джейка, на что тот улыбнулся.
– Ну, привет, Несси, - опять улыбка.
– Привет! – она поцеловала его в щёку.
Потом их взгляды обратились ко мне, первой заговорила Ренесми:
- Ты точно не хочешь поехать с нами?
- Нет – резко ответила я.
– Как хочешь! – Ренесми обняла меня, и они с Джейком вышли на улицу, сели в его чёрный Мерседес и уехали. Я смотрела им вслед, а потом пошла к гаражу, села в машину. В школу я ездила на старом пикапе, хотя мама подарила мне "вольво" на мои 18 лет.
Когда я приехала в школу, почти все места были заняты, и я припарковалась с краю. Вышла из машины и думала, что спокойно пройду до корпуса, но не тут-то было. Розали и Элис заметили меня. Ой, не к добру это.
- Эй, Свон! - крикнула мне Розали, но я не обратила внимания и прошла мимо. Но Розали не была бы Розали, если бы не попробовала еще раз.
– Эй, я к кому обращаюсь?! - когда Розали кричала мне, Эдвард грозно на неё посмотрел, и она замолчала. Хм, с чего бы это? С одной стороны мне стало лестно, что в какой-то мере он заступился за меня, а с другой - интересно, почему он это сделал. Но, несмотря на своё любопытство, я отправилась ко входу в школу. Я сразу пошла на биологию, а это значит, что Эдвард, Элис и Джаспер (парень Элис) тоже скоро придут. На биологии я сидела - не поверите с кем! - с Эдвардом Калленом. До звонка оставалось около десяти минут, поэтому я достала тетрадь и решила порисовать. Но не успела я приступить, как в класс зашли Каллены. Эдвард сел на своё место рядом со мной и с интересом посмотрел на меня, но долго это не продолжалось, так как вмешалась его сестрица.
- Эдвард, чего это ты с таким интересом смотришь на нашу замарашку Свон?
- Замолчи, Элис!
- Ой, ой, я затронула твои чувства! – издевалась она, эта змеюка даже над родным братом издевается!
- Элис, лучше молчи! – чуть ли не рычал Эдвард, таким я его ещё не видела.
- Ладно, ладно, хватит, – вмешался Джаспер, Элис и Эдвард обменялись ледяными взглядами, но успокоились и сели по местам.
Наконец-то прозвенел звонок и в класс вошёл учитель. Целый урок я пыталась сосредоточиться на лекции мистера Беннера, но не получалось, потому что я чувствовала, как меня прожигает взглядом Каллен. С чего это он сегодня такой странный? Заступился за меня. Вот сейчас смотрит, как будто я ему понравилась. Понравилась?! Да нет, это какой-то бред. Невозможно! Вот так я сидела и размышляла, пока меня не прервал учитель.
- Мисс Свон, вы с нами, или где-то в облаках летаете?
- Что? А, простите, немного задумалась. – сказала я первое, что пришло в голову.
Учитель грозно посмотрел на меня, но лекцию продолжил. И хвала небесам, долгожданный звонок! Я схватила вещи, выбежала из кабинета, подальше от Каллена. Когда я поняла, что он за мной не идёт, я спокойно поплелась на следующие уроки. Тригонометрия и английский прошли спокойно. После третьего урока я пошла на ленч. В столовой уже собралась почти вся школа. Я взяла поднос и встала в очередь. За мной встали Ренесми и Джейкоб.
- Как прошло начало дня, Белла? – поинтересовалась Ренесми.
- Всё нормально, вот только... А, ничего, забудьте. – Джейк и Ренесми удивлённо переглянулись, а я, воспользовавшись этим моментом, взяла свой поднос с едой и пошла за свой столик. Я всегда сидела возле окна и всегда одна.
Остаток дня прошёл спокойно, после уроков я села в свой пикап и поехала домой. Когда я подъехала к дому, Ренесми ещё не было, а значит, и её друзей нет. Я с облегчением вздохнула и вошла в дом, поднялась в свою комнату и села за уроки. Закончив с уроками, я посмотрела на время, было только 21:00, но я ужасно устала и, сходив в душ, завалилась спать.
Edward POV.
Когда я и мои сёстры вернулись с вечеринки Эммета (парня Розали), я поплёлся в свою комнату. Когда я зашёл в нёё, то сразу завалился на кровать. Мне почему-то было очень плохо. Мне хотелось, не знаю, что бы кто-то утешил меня что-ли... Мне хотелось кому-то позвонить, выговориться. Я знаю, что мои сёстры настоящие гадины, но благодаря им, я самый крутой парень в школе и каждая девчонка мечтает со мной встречаться. Я не знаю, сколько точно у меня было девушек... Кейт, Таня, Джессика, Анжела, Лорен, Тиа, да и какая разница? Ведь наши отношения были не серьёзными, как говорили мои сёстры, а просто для имиджа, дабы поддерживать репутацию крутого парня. Другое дело Джейкоб. За него я рад, нашёл свою половинку и счастлив. Мне бы тоже так хотелось. А с другой стороны эта девчонка, Белла кажется, ведь она мне нравилась. А что, милая, симпатичная, мой типаж. Вот чёрт, да она и сейчас мне нравится. Ладно, хватит дурных мыслей.
Белла – это было последнее, о чём я подумал, и она даже приснилась мне. Теперь я точно знаю, кто мне нравится. И завтра я с ней поговорю.
Bella POV.
Утром я встала и решила подойти к окну. Джейкоб и Ренесми уже уехали. Стоп, уехали? Сколько время? Я посмотрела на часы, было уже 8:30. Я с невероятной скоростью полетела в ванную, умылась, потом вернулась в комнату, одела то, что первое попало под руку. Скатившись по перилам лестницы, я схватила со стола батончик и выбежала из дому, села в машину и поехала в школу.
Когда я приехала, на стоянке уже никого не было, все уже разошлись по кабинетам. Я пулей понеслась на биологию, когда я зашла в кабинет, учителя ещё не было и слава Богу. Я прошла на своё место рядом с Калленом. Как только села, в класс зашёл учитель и начал лекцию. Всё было как вчера, только мне казалось, что Эдвард смотрит на меня ещё с большим любопытством. Чем это я его заинтересовала?! Под конец урока учитель задал нам домашнее задание.
- Через неделю вы должны здать проект на любую тему, которую мы уже прошли. И не забывайте, этот проект вы должны сделать в парах. Всё, вы можете быть свободны!
Как всегда, после биологии, я пошла к своему шкафчику, что бы взять другие книги. И тут меня позвали.
- Эм, Свон! – этот мелодичный голос я узнаю где угодно, но я боялась повернуться, как-будто это был сон, мне казалось, что сейчас повернусь, и он исчезнет... Меня опять позвали, вырвав из моего воображения.
– Свон! – я всё-таки переборола себя и повернулась.
- Ч-ч-что? – еле смогла выдавить я.
- Эм... - Каллен запнулся, но всё таки сказал, - Эм, ты не хочешь сделать со мной проект по биологии?
- Я? – с удивлением посмотрела на него я.
- Да, а ты знаешь какую-то другую Свон в нашей школе?
- Нет. Просто, как-то странно, ты предложил мне делать проект вместе.
- Ну, надо же когда-то начинать! - засмеялся Каллен.
- Наверное, – улыбнулась я.
- Только должен предупредить, я не силён в биологии.
- Ничего, вдвоём, я надеюсь, у нас что-то получится.
- Хорошо, - Каллен улыбнулся, и я растаяла, - во сколько я могу приехать?
- Приехать? Куда? - не сразу сообразила я.
- Как куда? К тебе. Ко мне нельзя, сёстры не одобрят! – оправдывался Каллен.
- А тебе не всё равно? – спросила я, но тут же запнулась.
- Если честно всё равно, но ругаться с Розали и Элис не очень хочется, подпортят мне репутацию, что я тогда делать буду?
- Вот уж не знаю! - улыбнулась я, Эдвард тоже.
- Так когда? – не отставал Каллен.
- Не знаю. Давай сразу после школы?
- Хорошо. До встречи! – Каллен опять улыбнулся, и опять я растаяла от его улыбки.
- Пока. – Он ушёл, а я так и осталась стоять возле своего шкафчика и улыбаться.
Уже потом, минут через пять, до меня дошло, что я как дура просто стою и улыбаюсь тому, что ко мне подошёл парень, который мне нравится уже 2 года. Всё таки, взяв себя в руки, я пошла на испанский, всё также глупо улыбаясь.