Король и пешка - Страница 42 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Король и пешка
ice_cream
ice_cream Дата: Понедельник, 11.06.2012, 18:58 | Сообщение # 1
black13
Статус: Offline

Автор: Kатастрõфа
Разрешение на размещение: Есть
Дисклеймер: Все оригинальные имена-и только они- принадлежат Стефани М. Майер
Рейтинг: 18+ (нецензурная лексика, насилие, убийства, жесткий секс)
Жанр: AU/OOC; Dark & Crime
Пейринг: центральная пара-канон
Размер: Midi
Место действия: Нью-Йорк, наши дни

Статус: закончен
От автора: Писалось по ночам, исключительно для себя... в общем-просто; в частности пошло.
От меня (ice_cream): обратите внимание, что автор не я. Мое дело лишь поделиться с вами замечательной и не смотря на рейтинг довольно забавной историей!

P.S: удалила список ПЧ

Глава 1. Скользко
Глава 2. Временно
Глава 3. Опасно
Глава 4. Бессмысленно
Глава 5. Опрометчиво
Глава 6. Пожизненно
Глава 7. Продезинфицировано
Глава 8. Слабонервно
Глава 9. Победоносно
Глава 10. Смазано
Глава 11. Пристрастно
Глава 12. Скоро: ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Эпилог. Шах и Мат: Часть 1
Часть 2.1
Часть 2.2
Часть 3
КОНЕЦ
Бонус-ауттейк. Круг замыкается: Часть 1
Часть 2
Но я все прощу, если это ты. Часть 1
Часть 2

Дополнительные материалы к главам:

у нас появился великолепный стих к фику. Я считаю, что он прекрасен... и отражает последнюю главку. написала его inspiration. Спасибо тебе!

Сообщение отредактировал ice_cream - Среда, 26.03.2014, 22:29

werty44
werty44 Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:19 | Сообщение # 821
Робстен-любитель
Quote (lonalona)
Жду целиком. Я даже форум не читаю, что бы не понять в контексте.

Аналогично, поддерживаю daj_5
просто я прочитала целиком вчера, испытала шок на последней части, а эпилог решила оставить, чтобы узнать уже всё окончательно dance4
катерина, большое спасибо за это удивительное произведение cwetok02
я прочитала залпом за один день, очень понравилось, очень необычные образы. хотя, вроде бы часто встречается властный эдвард, какой-нибудь мафиози или миллиардер, сумасшедший директор, хозяин вселенной и т.д.....но это меня заворожил просто, брюнет...
теперь будем ждать эпилога, удачи и вдохновения serdza

Olga83
Olga83 Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:36 | Сообщение # 822
Робстен-любитель
Привет! Спасибо за захватывающую историю! К сожалению, читала не со всеми вами, а начала читать значительно позже, но от этого вкус истории доже интересней потому как не пришлось ждать очередную проду! Для меня этот слэш из ряда тех, в который окунаешься с головой и не замечаешь, как подходишь к концу, а когда это осознаешь, то становить грустно, что все конец…Очень понравился мне «мерзавец» и Белла с характером!!!!!!!!!! Спасибо за возможность скоротать время за этим прочтением!!!
1_012 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Anabelle_de_Nuit
Anabelle_de_Nuit Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:54 | Сообщение # 823
Love.Life.Lyrics.
katastrofa, нет, дорогая, хоть и уверяешь, что герои такие разные, не похожие, и любовью в обычном понимании не назовешь, - а, все-таки, чувство между ними самое искреннее, где слова "я готов умереть за тебя" это не просто романтичные фразы, а конкретные действия. Спасибо за эту линию!
За пару дней, помимо измучившего меня вопроса по адресату Его письма, образовался еще один: почему обещал убить ее собственноручно, а у Самого рука не поднялась? Поэтому решил Таким Образом подставить под выстрел от руки Алека? И вот, на досуге, я решила сосчитать сколько раз Э. все-таки пытался застрелить свою Ненаглядную. Получилось где-то раз пять )) И ни разу он не смог. Вот, просто не Смог. Особенно в сцене у лифта, когда узнал, что она дочурка полицейского.
В общем, конечно, понятно. Но, блин, лучше бы уж Сам сделал, чем отдаться "в руки" этого негодяя Мано. А так, и Белль не поняла, что за "нарушение обещания". Ну, ладно. Это вопросы, ответить на которые мне не хватит ловкости и сообразительности)) Так что, в любом случае ждем, с замиранием Авторской точки.
katastrofa, Катерина наша дорогая, Твой ход!

Quote (lonalona)
А я товарищи, наступила на горло собственной песне и не читаю эпилог. Жду целиком.
Такой изощренный мазохизм.

А, вот, молодец! Уважаю за стойкость JC_flirt
Сама планировала: так, чисто по строчкам пробегусь, и закрою страницу )) Ага. Не удержалась и сорвалась ... только после слога Эдварда, все было как у его любимой Белль: летела не вниз, а отчего-то вверх.
А еще я поняла одну самую важную для меня вещь: одна фраза мне очень отчетливо запомнилась (8 глава).
"Эти серые глаза сегодня были светлее обычного, они пронзали меня и заставляли часто моргать.
Глаза – зеркало души. Тогда почему его такие светлые?"

Теперь понятно почему.
Потому что он самый настоящий человек и мужчина, который на все пойдет ради Нее - своей Единственной.

"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."

Сообщение отредактировал Anabelle_de_Nuit - Понедельник, 03.12.2012, 17:41

ice_cream
ice_cream Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:13 | Сообщение # 824
black13
Olga83, werty44, даже если не читали с нами, то присоединяйтесь к обсуждению))) оно у нас тут веселое)

Mari1990
Mari1990 Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:17 | Сообщение # 825
Робстен-эксперт
ice_cream, а почему дополнительные материалы не открываются? Мне бы так хотелось посмотреть giri05036

inspiration
inspiration Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:06 | Сообщение # 826
с любовью к РобСтен
Quote (katastrofa)
Девы, умоляю, простите.
Вижу, вы тут пишите для меня огромные и прекрасные трактаты.. а я такая свинья только по праздникам и прихожу.

Оу, вот теперь я чувствую себя свином свинским cray Кать я совсем не это имела ввиду, когда тебя звала к нам. Мы же все понимаем, я на родине Короля и Пешки бываю и вижу какая там оживленная публика. Это просто что бы ты знала, что мы тебя любим и ждем в любое время fund02016

katastrofa, Кать, я туть хотела спросить, а что в итоге ты решила с бонусом или сопливым эпилогом? Вот думаю на что рассчитывать. Вообще я за бонус! В качестве бонуса я бы выбрала последний четверг от Мерзавца girl_blush2 не знаю, может конечно это нас уже ждет в эпилоге часть 2, но если нет, то очень хочется узнать как видел этот последний день именно он.
Так же в топе бонусов у меня: Глава 4 Сцена в лифте и глава 9 Покер JC_flirt
Хотя, отказаться от сопливого эпилога ой как сложно. Но я уже почти смерилась...

lonalona, werty44 уж и не знаю как вы держитесь. У меня глава не открывалась,так я чуть с ума не сошла, вашей выдержке можно только позавидовать! А вообще, думаю прочтение первой части не испортит впечатление от финала. Это некий подготовительный этап, возвращение к прошлому, знакомство с Мерзавцем в конце концов, к его ходу мыслей тоже надо привыкнуть пожалуй, а то мы все в голове Белль обитали, а теперь вот получили доступ к телу:bjet_chelom:

Что-то на ночь глядя, подумала я. Не люблю ничьи, люблю когда кто-то побеждает. Шах и мат и пусть победа будет за белыми, даже если на доске и не останется фигур...

На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, который тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...©

katastrofa
katastrofa Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:03 | Сообщение # 827
с верой
Ууу, спасибо за отзывы, девчата, они правда греют мое авторское сердце и толкают покорять новые вершины!)))
Еще раз хочу сделать акцент на том, что благополучие КИПа вы смело можете записывать на свой счет.
Если бы не ваша любовь и ваша поддержка - неизвестно, чем бы все это в итоге кончилось.
Я такой безответственный автор.. часто бросаю свои работы. Наворочу гору всего и.. бросаю.
Но вы же не позволите мне так поступить с этой историей? Уверена, что нет.
Вы отлично мотивируете и вдохновляете. Спасибо вам за это.))

Quote (Anabelle_de_Nuit)
За пару дней, помимо измучившего меня вопроса по адресату Его письма, образовался еще один: почему обещал убить ее собственноручно, а у Самого рука не поднялась?

Уверяю, у него все на нее поднимается. fund02002
Если серьезно.. знаете, иногда планы приходится экстренно менять. Иногда обстоятельства сильнее нас.

Quote (inspiration)
Кать, я туть хотела спросить, а что в итоге ты решила с бонусом или сопливым эпилогом?

А пока ничего не решила.)) Мы решили отложить выбор до того, как я выложу эпилог целиком.
Я вообще против того, чтобы писать альтернативный эпилог, потому что слишком верю в оригинальный..
Но раз читатели просят, могу попытаться что-нибудь придумать.
Еще поговорим на эту тему. Ваше мнение мне бы тоже очень хотелось услышать.

Quote (inspiration)
Так же в топе бонусов у меня: Глава 4 Сцена в лифте и глава 9 Покер

Если бы выбор был исключительно за мной, я бы голосовала за описание развитие событий после эпилога.)))

Quote (inspiration)
Шах и мат и пусть победа будет за белыми, даже если на доске и не останется фигур...

Мне нравится.

lonalona
lonalona Дата: Вторник, 04.12.2012, 01:57 | Сообщение # 828
неизлечимый Робстеноман
Quote (katastrofa)
Ваше мнение мне бы тоже очень хотелось услышать.

Ну, я эпилог не читала и читать не буду до окончания. JC_flirt
Я верю. ВЕРЮ в видение нашего чудесного автора.
Но мнения своего не меняла, я за присутствие некоего альтернативного сопливого эпилога.
Вся моя сущность требует хеппи энда. Она просто истерит, бьется головой о стены, ведет себя непотребным образом, я бы сказала.
Если нужно, я повторю своем мнение на родине Короля и Пешки.
Мне действительно очень хочется такой эпилог, даже если он не вписывается в концепцию произведения целиком. girl_blush2

Сообщение отредактировал lonalona - Вторник, 04.12.2012, 01:58

inspiration
inspiration Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:03 | Сообщение # 829
с любовью к РобСтен
Quote (katastrofa)
Уверяю, у него все на нее поднимается.

Даже боюсь и спросить, что в первую очередь? fund02002

Quote (katastrofa)
Если серьезно.. знаете, иногда планы приходится экстренно менять. Иногда обстоятельства сильнее нас.

Ну если речь идет о моменте, когда Мерзавец развернул Беллу под пулю Мано, то фактически это равносильно тому, что он ее сам и убил. Хотя еще и неизвестно, убил ли...
Особенно после вот этой фразы
Quote (katastrofa)
Если бы выбор был исключительно за мной, я бы голосовала за описание развитие событий после эпилога.
А значит после эпилога, будет чему развиваться. И все равно не хочу что бы Белль и Мерзавец были по одиночке. Кать не разлучай их, пожалуйста
bjet_chelom bjet_chelom bjet_chelom Они для меня единое целое.

Quote (katastrofa)
Мы решили отложить выбор до того, как я выложу эпилог целиком.

Да, мне кажется это самое разумное, хотя помнится ты хотела заставить нас выбирать до эпилога JC_flirt

По поводу сопливого Эпилога, я пожалуй придержу свой голос до окончания истории. Просто я ведь знаю, что удержаться от авторского не смогу и прочту его все равно.
А может нам удастся уговорить Катю и на бонус и на эпилог girl_blush2

На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, который тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...©

Fika
Fika Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:55 | Сообщение # 830
Робстен-эксперт
Quote (katastrofa)
Еще раз хочу сделать акцент на том, что благополучие КИПа вы смело можете записывать на свой счет.
Это значит, что все может быть более или менее хорошо????? О Боже мой, хоть бы так bjet_chelom
Quote (inspiration)
Кать не разлучай их, пожалуйста Они для меня единое целое.

И для меня. Прозвучит сопливо, но он нашел родственную душу, а она человека, способного принимать ее всю какая она есть
без остатка dream111

Anabelle_de_Nuit
Anabelle_de_Nuit Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:30 | Сообщение # 831
Love.Life.Lyrics.
Quote (katastrofa)
у него все поднимается

Ох, ну кто бы сомневался?! fund02002
Катя, ты как ответишь - так ответишь )) Вопросы отпадают сами )

Quote (katastrofa)
Иногда обстоятельства сильнее нас.

Выходит так, что как раз обстоятельства каким-то нелепым образом свели их вместе, а сейчас так же нелепо разводят...
Quote (inspiration)
фактически это равносильно тому, что он ее сам и убил.

Конечно, да. Поэтому, видимо, Он считает, что обещание выполнил. Но я совершенно не согласна. Все равно какой-то очень неоднозначный момент.
Впрочем, это небольшая лирика.
Теперь вступление обыкновенной логики. По поводу эпилога - я, категорически, против альтернативного варианта. Если представить сюжет как жизнь в миниатюре - тогда как можно прожить Одну жизнь с Двумя концами? ... Конечно, пару дней назад, я, наверное, просила бы сотворить чудо. Даже если оно практически невозможно. Типа "так не бывает в жизни, пусть будет хотя бы в песне ... "
Теперь, пожалуй, я просто не представляю какого-то обычно человеческого счастливого окончания в этом необычном содержании. Это во-первых. А во-вторых, я опасаюсь, что в нежно-сливочном финале "Короля и Пешки" просто не узнаю своего Автора. Этот стиль, эту несгибаемую, где-то даже, жесткую линию миниатюрной жизни.
Это будет другой Король и другая Пешка.
Единственное, что насчет бонуса - не знаю. Было бы интересно узнать о жизни после Эпилога, но есть детали и пара вопросов по главам, которые мог бы пояснить именно Эдвард.

Quote (inspiration)
в топе бонусов у меня: Глава 4 Сцена в лифте и глава 9 Покер

видится мне, что Покер это одна из самых ярких сцен, задевающая не только меня ))
В любом случае, время еще есть. И похоже времени много ... Так как у студентов жизнь веселая и вытесняющая всю авторскую деятельность на время учебы.
katastrofa, удачи на экзаменах! Возвращается к нам скорее.
Мы будем ждать, надеяться и верить obozhau

"Мир всегда выглядит чуточку светлее, если мы делаем что-то друг для друга, а не для себя."

Olga83
Olga83 Дата: Среда, 05.12.2012, 19:01 | Сообщение # 832
Робстен-любитель
Quote (Anabelle_de_Nuit)
но есть детали и пара вопросов по главам, которые мог бы пояснить именно Эдвард.

Я тоже такого мнения. Мне вообще кажется, что они не до конца открылись друг перед другом, хотелось бы больше глав, но это дело автора, то как он видит героев. В любом случае приношу свою благодарность всем кто так или иначе был причастен к этой истории, СПАСИБО!!!!! fund02016 good lovi06032

Alice
Alice Дата: Среда, 05.12.2012, 19:51 | Сообщение # 833
неизлечимый Робстеноман
Всем привет! Я только что прочитала эту историю. Я уезжала на три дня и скачала главы. Читала две ночи подряд...потом перечитала.Не выходит из головы.Я подумала что это все. И как будто конец. Вроде все логично. Он не смог ее спасти, попрощался... дальше он(если конечно он влюбился в нее без памяти- но в этом нет уверенности) погибнет сам....А сегодня приехав , я сразу на форум, и вижу что это только первая часть эпилога...Стало легче. Мозги вынесла эта история. Она просто потрясающая! Вопросов так много, попробую почитать отзывы и если не найду ответов- буду спрашивать. Огромнейшее спасибо автору! Только вот удивительно вот что: Как можно называть себя Катастрофой и писать при этом такие замечательные вещи? Надо поменять Ник... fund02002 Как то не вяжется в одно: Катастрофа и такой талант! Очень интересно и написано превосходно! good Иду читать комментарии народа...

ice_cream
ice_cream Дата: Среда, 05.12.2012, 20:01 | Сообщение # 834
black13
Mari1990, ,без понятия, раньше открывались)

Alice
Alice Дата: Среда, 05.12.2012, 22:57 | Сообщение # 835
неизлечимый Робстеноман
Quote (malininamarina1993)
В эпизоде с платьем была фраза : *Платье твоё , но она не твоя* (если я точно помню) ...
По аналогии ... В конце - *жизни - ваши , забирайте ... , а души - нет .... cray

malininamarina1993! А может не стоит так пессимистично? Я надеюсь на лучшее....
Quote (AcupofTeaSugar)
думаю: он принес ей зеркало.. меня возвращает это к самому первому, когда совсем маленькие мальчики совершают нечто подобное.

Мне тоже понравился этот момент.А до этого момента я не понимала зачем он ее оставил? Понравилась с первого взгляда? Темно ведь было...Заинтересовался ее поведением и только. А вот когда зеркало для нее выдрал- это уже что то...

AcupofTeaSugar
AcupofTeaSugar Дата: Четверг, 06.12.2012, 05:32 | Сообщение # 836
selfish kiss

Сообщение отредактировал AcupofTeaSugar - Четверг, 06.12.2012, 06:37

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:06 | Сообщение # 837
неизлечимый Робстеноман
Alice,
Понравилась с первого взгляда? Темно ведь было

Он же мысли ее прочел, зацепила она своими не адекватными рассуждениями и отсутствием страха!!!! Она сразу стала для него интересна именно не обычностью своего мышления....и потом, помните его рассуждения в эпилоге об убийстве людей, о том, что он убирает далеко не безгрешных людей, а здесь она, со своими безобидными мыслями....

AcupofTeaSugar
AcupofTeaSugar Дата: Пятница, 07.12.2012, 05:34 | Сообщение # 838
selfish kiss

Martini_25
Martini_25 Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:52 | Сообщение # 839
с верой
Никогда еще так не хотелось счастливого конца... Ведь и "чудовища" тоже должны быть хоть иногда немножко счастливыми... Очень надеюсь, что смерть Эдварда и Беллы будет все-таки ненастоящей. Пусть таковыми их считают мафиози. Эд, ты такой умный, придумывай уже что-нибудь... Живите и любите друг друга. Ведь на то мы и люди, что продолжаем, несмотря ни на что, верить в сказку....

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:15 | Сообщение # 840
неизлечимый Робстеноман
Напечатала коммент на работе еще, но видно в суматохе забыла его добавить...счас прихожу, а пусто.... Дубль два!
AcupofTeaSugar, Люба, ты меня озадачила...
Очень хорошо помню свои ощущения от первой главы, хотя это еще в мае было...тогда я точно подумала, что это склад Синей Бороды своих "жертв"... Но сейчас, прочитав о том, что это драгоценности мамы, почему то первой была мысль что то вроде чистоты...до Беллы, Мерзавец незнал такую же невинную женщину с такой чистой душой, как у Беллы...ни одна не была достойна положить свои украшения в его аквариум... И почему то мне кажеться, что он сделал это особенно и не задумываясь... Вот как то так...хотя все мы знаем, что у Автора может быть совсем другой ответ.... giri05003

Поиск: