Дата: Пятница, 13.11.2015, 08:24 | Сообщение # 184
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
Про рассказ -то. Очень милый, жизнеутверждающий - светоч надежды для одиноких и красивых сороколеток. Носила до сорока ПАВЛОпасадские платки, а потом переоделась в МИХАЙЛОприсадские.
Дата: Суббота, 14.11.2015, 13:32 | Сообщение # 185
неизлечимый Робстеноман
Хилма, Привет
ЦитатаХилма ()
Про рассказ -то.
Ага, можно и про рассказ.
ЦитатаХилма ()
Очень милый, жизнеутверждающий - светоч надежды для одиноких и красивых сороколеток.
Никому не помешает надежда, я так думаю. И одиноким сороколеткам тоже.
ЦитатаХилма ()
Носила до сорока ПАВЛОпасадские платки, а потом переоделась в МИХАЙЛОприсадские.
Во Отлично сказано Спасибо за комментарий и что прочитала Я, кажись на ты перешла, это ничего?
ЦитатаХилма ()
Холодный, злой, изматывающий, но прекрасный.
ты знаешь, Питер имеет душу, там даже камни умеют слушать. я приезжаю, и мне там лучше и жить, и прятаться, и грустить. его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить.
ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери, там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты. его проспекты уходят в небо, ему я верю - отчасти слепо - и сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты.
ты знаешь, Питер как мудрый старец: своими зельями исцеляет и исполняет свой странный танец, как ритуал от былых обид. его каналы, его фонтаны - противоядия от дурманов, и эти воды затянут раны, и сердце больше не так болит.
ведь Питер знает на все ответы: как быть собой и дожить до лета. я там всегда остаюсь согрета, пусть даже в самый унылый дождь. он нежно манит и опьяняет, он как дитя на руках качает и заставляет забыть печали, пусть их немало еще хлебнешь.
ты знаешь, он от всех страхов лечит, я в каждом сне мчусь к нему навстречу, он свои мантры мне в ухо шепчет и объясняет все без прикрас. пускай он часто бывает серым, но это не подрывает веру, и я в него влюблена без меры с тех пор, как встретила в первый раз.
Дата: Суббота, 14.11.2015, 19:02 | Сообщение # 186
с любовью к РобСтен
Огромное спасибо автору за такую классную историю Очень жизнеутверждающая и правдивая !Всё состоит из простых моментов: Наташа , по-моему, ничего не усложняла, всегда старалась мыслить рационально и логично опять ИМХО По отношению к детям, друзьям,к Мише вела себя традиционно, исполняя свой родительский долг и, не допуская мысли о своём личном счастье- всё просто и правильно, но... она влюбилась в хорошего человека и судьба дала ей ещё один шанс на счастье Ещё раз огромное спасибо за удовольствие читать такой рассказ Удачи в творчестве
Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:42 | Сообщение # 187
с любовью к РобСтен
Цитатаlonalona ()
Ага, можно и про рассказ.
Я пока читала, всё думала, что каждая женщина ТАКАЯ. Нет НЕ ТАКИХ женщин. Каждая для себя самой эксклюзив, главная героиня. Не одна женщина никогда не ассоциирует себя с второстепенной.
Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:54 | Сообщение # 188
с любовью к РобСтен
Цитатаlonalona ()
Питер имеет душу
Возможно. Но он не старец. Он меркам города - молодой город. Молодость эгоистична. И Питер таков: эгоистичный красавец. Он скорее гость на чужой земле (я - чухонка наполовину, я могу так говорить). Он как Эдвард Каллен - красивый, сверкающий, холодный, твердый как гранит - вампир. Тяжёлый город - тянет из тебя жилы. Скорее не помогает, а смотрит -сдюжишь ли? Если справился, он даст тебе передышку, так и быть.
А песнь - это скорее не про Питер, это скорее о Родине, о ностальгии по ней. Про Питер много стихов, и каждый для себя может выбрать то, которое больше ассоциаций с городом вызывает. Мне вот это: Косые взгляды, пустые лица Вчера не пил, но все же тянет похмелиться В Неву прицелилась Адмиралтейским шприцем Моя культурная дождливая столица Ты видишь эти тени, детка, Это Питер Рок-н-Ролл Большое сердце под тонкой кожей В ночных прогулках вам не помешает ножик Ведь на Фонтанке ловит "белку" Чижик - Пыжик Федор Михайловича начитавшись книжек Ты слышишь эти звуки, детка, Это Питер Рок-н-Ролл Зима как смерть Как осень лето Кривые строчки бледных купчинских поэтов Тебя касаются своею дряблой плотью С кошачьим запахом облезлых подворотен Вдохни же полной грудью, детка, Это Питер Рок-н-Ролл Сияет медь, звенят литавры Наш хит-парад от Александро-Невской Лавры Вам не дает покоя белыми ночами Атланты в Зимнем "Аллилуйя" закричали Ты слышишь эти крики, детка, это Питер Рок-н-Ролл!
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:46 | Сообщение # 189
неизлечимый Робстеноман
вивсек, Здравствуйте.
Цитатавивсек ()
Огромное спасибо автору за такую классную историю
Пожалуйста, спасибо, что прочитали.
Цитатавивсек ()
Очень жизнеутверждающая и правдивая
Спасибо еще раз. Многие испугались её читать... хотя казалось бы, всё самое страшное уже случилось... мне хотелось именно написать жизнеутверждающую историю о самой простой героине. Спасибо, что увидели так же.
Цитатавивсек ()
Всё состоит из простых моментов: Наташа , по-моему, ничего не усложняла, всегда старалась мыслить рационально и логично опять ИМХО
Моя имха с вашей солидарна
Цитатавивсек ()
По отношению к детям, друзьям,к Мише вела себя традиционно, исполняя свой родительский долг и, не допуская мысли о своём личном счастье- всё просто и правильно, но... она влюбилась в хорошего человека и судьба дала ей ещё один шанс на счастье
Очень хорошо, что судьба дала ей этот шанс и она всё-таки воспользовалась им... Спасибо за комментарий. Хилма, Еще раз
ЦитатаХилма ()
Я пока читала, всё думала, что каждая женщина ТАКАЯ. Нет НЕ ТАКИХ женщин. Каждая для себя самой эксклюзив, главная героиня. Не одна женщина никогда не ассоциирует себя с второстепенной.
Мне кажется, что эта героиня не очень-то себя ощущала эксклюзивом... т.е. она не принижала свои достоинства, но и не видела их особенно. Может и каждая женщина ТАКАЯ, но не каждая себя так ассоциирует. Мне так кажется, во всяком случае, утверждать что либо не решусь. Всё на основе жизненных измышлизмов))
ЦитатаХилма ()
Возможно.
Примерно так ассоциирует Питер мой муж... Все же ассоциации дело индивидуальное и такое интимное. Для меня Питер - старец, не по возрасту или событиям, а по ощущениям, как так выходит, я не знаю, но там я всегда нахожу ответы на вопросы. Может в воздухе что-то или в атмосфере. В северо западном ветре или фасадах, а скорей уж проходных дворах и узких подворотнях. А кто ответы даёт? Чаще старцы... Молодость загадывает загадки)))
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:16 | Сообщение # 190
с любовью к РобСтен
Цитатаlonalona ()
Всё на основе жизненных измышлизмов))
Это видно, в каждой фразе сквозит жизненный опыт и житейская мудрость., но как мне видится, вот на эту фразу: "...эта героиня не очень-то себя ощущала эксклюзивом... т.е. она не принижала свои достоинства, но и не видела их особенно..." В описанный период её жизни, она всё-таки находилась не в нормальном своем состоянии, все-таки там присутствовала депрессия и посттравматические последствия после смерти мужа, поэтому был сбой и в самовосприятии. Плюс, в сорокет всё-таки, переходный период, комплексами обрастаешь, как в 16. А у Наташи, два вышеназванных обстоятельства, наложились друг на друга. Выкарабкается и снова будет сама себя ощущать главной героиней.
Сообщение отредактировал Хилма - Воскресенье, 15.11.2015, 20:26
aenigma, Здравствуйте! Спасибо, что прочитали и за такую характеристику. Мне очень хотелось, чтобы история была жизнеутверждающей. Рада, что Вы так её увидели
Дата: Пятница, 16.10.2020, 07:59 | Сообщение # 196
Робстен-профессионал
А я вот делаю книксен перед компанией друзей Паши-Наташи Эта девушка была чужда их общему духу, однако приняли, заботились всю жизнь, возились и опекали. Одна она бы ни выкарабкалась, по моему разумению Чудесные и земные люди. А любовь действительно бывает разная, такая, которую мы вобьём себе в голову. Спасибо!