Страна:США Слоган:«Жизнь – это самое удивительное шоу на свете» Режиссер:Френсис Лоуренс Сценарий:Сара Груэн, Ричард ЛаГравенес Продюсер:Кевин Халлоран, Джил Неттер, Эрвин Стофф, ... Оператор:Родриго Прието Композитор:Джеймс Ньютон Ховард Жанр:Драма Статус:Выпущен Продолжительность:116 мин. Премьера (мир):22 апреля 2011 Премьера (РФ):21 апреля 2011 В главных ролях: Роберт Паттинсон Риз Уизерспун Кристоф Вальц Джеймс Фрейн Хэл Холбрук Пол Шнайдер Кен Фори Тим Гини Дэн Лория Описание:Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.
(ссылка устаревает каждый день - меняется дата, поэтому на сайте пользуйтесь поиском по ключевым словам "critic reviews") + Empire gives 3/5 to 'Water for Elephants' DVD 2 featurettes — 1 in which cast and crew swoon over R-Pattz Plot During the Great Depression homeless veterinary student Jacob (Pattinson) joins a struggling circus and falls in love with its star attraction, animal trainer Marlena (Witherspoon). When Marlena’s husband, tyrannical circus owner August (Waltz), acquires an unhappy elephant, Jacob and Marlena bond over her care, inflaming the unstable August’s vicious streak...
Review Adapted (by Richard LaGravenese) from a bestseller by Sara Gruen, this romantic period drama is exactly the sort of thing — an old person wistfully begins telling the story of a long-ago adventure, cueing richer colour and a 90-minute flashback — that gets made for television and airs in a weekday matinée slot. The difference is that made-for-TV jobbies invariably star people from cancelled TV series, whereas this Big Top turn has a big-screen budget and a cast led by Twilight heartthrob Robert Pattinson and Oscar-winners Reese Witherspoon and Christoph Waltz.
Eighty-six year-old Hal Holbrook gamely kicks it off as Old Jacob Jankowski, who wanders geriatrically around a modern circus and is taken in by the young owner. When he learns Jacob is an old circus hand who survived a famous disaster of the 1930s, he settles in to hear the tale of the Benzini Bros’ travelling show. It’s one of tragedy, deceit, illusion, abuse, murder and, oh yes, secret love. Nastiness and brutality vie with attempts to evoke the magic of circus, but these have a desperate and unconvincing mood. While young boys of a bygone age may well have dreamed of orgies with Hootchie-Cootchie dancers and drunken dwarves, such outbursts of colourful fun are curiously joyless, and the romance feels equally forced. Thank heavens the climactic catastrophe is appropriately dreadful.
Witherspoon, it is said, loved the book. One suspects it was the costumes she loved best here, the pink sequins, marabou feathers and bias-cut frocks. For a dying circus whose unpaid roustabouts and moth-eaten animals are starving, she’s almost too glamorous, holding court in a handsomely appointed railway carriage boudoir. Pattinson is, in his quiet way, the sympathetic central character since his ardent, feeling young Jacob is the one commencing a big life journey. But Waltz’s terrifyingly unpredictable August is horribly fascinating, all charming and charismatic one moment and savagely sadistic the next.
Verdict Familiar but enjoyable. Not being funny, the elephant (Rosie, played by nine-foot enchantress Tai) is the real star as the most moving and only joyful presence in sight.
Что вы будете делать завтра вечером? Пожалуйста, оставайтесь перед телевизором, потому, что завтра Риз Уизерспун будет говорить о горячем кино "Воды слонам"!
Завтра на TV:
Марлена: Но я замужем...
Риз Уизерспун расскажет о любовной драме и Роберте Паттинсоне!
Риз: Это романтично и странно!
Это новое интервью и новый отрывок из фильма "Воды слонам", эксклюзивно на нашем канале, завтра!
:obozhau: спасибо, elena1, спасибо :lovi06015: Роба и жирафиха, как он там искренне улыбается, наслаждается каждым мгновением с животными elena1,
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Четверг, 31.03.2011, 07:40 | Сообщение # 184
Банда КР
Статус: Offline
"Воды слонам" в списке 10 книг, которые нужно успеть прочесть до того, как фильм выйдет на экраны
Перевод С 1:50 : "Воды слонам" - один из самых ожидаемых фильмов этого киносезона. У вас всего несколько недель, чтобы успеть прочесть книгу, прежде, чем Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун представят его на экранах. Фильм максимально приближен к книге и это одна из причин, почему следует ознакомиться с оригиналом. Книга очень замечательная и легко читаемая. Вы сможете не только познакомитесь с сюжетом, а и создать свой образ Роберта и Риз до появления фильма.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:27 | Сообщение # 185
Банда КР
Entertainment TV: новое интервью Роберта Паттинсона и Риз Уизерспун!
ПЕРЕВОД
Якоб: Ты прекрасная женщина, и заслуживаешь прекрасной жизни.
Риз: Он просто фантастический в этом фильме. Он такой стойкий. Роб: Что бы она не делала, она выглядит волшебно.
Марлена: Пойдем потанцуем! Это моя любимая песня.
Риз и Роб играют влюбленных, но в «Воды слонам» у них имеется одна единственная проблема: Риз замужем за боссом Роберта, в исполнении Кристофа Вальца, хозяина этого увлекательного шоу.
Марлена: И он полюбил меня. А я больше никогда не влюбляюсь в незнакомцев. А ты женат? Он обещал дать ей жизнь, не знаю… о которой люди могут только мечтать. Якоб: Ты думаешь, недостаточно того, что ты можешь увидеть. Марлена: Якоб, ты не понимаешь. Я не могу. Они найдут меня.
Также Риз снялась с еще одной звездой – огромной – по-настоящему огромной слонихой.
Риз: Мне все время приходилось вот так вскарабкиваться на нее и спускаться по ее голове между глаз. И Роберт тоже успел поработать с ней. Роб: Это самый невероятный опыт, который я когда-либо получал в своей жизни. Я работал с Тай около 3-х месяцев. Это потрясающе. Риз: Это романтично, это опасно, это захватывающе. Я не представляла, на что могут пойти люди, чтобы выжить.
Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:10 | Сообщение # 187
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
новое интервью Роберта Паттинсона и Риз Уизерспун!
жирафик обалденный новые кадры
Quote (elena1)
Итальянский трейлер фильма "Воды слонам"
здорово, хм, вот и в Италии Якоб, и в Германии, как мы знаем, тоже Якоб, ой, надеюсь, что и у нас будет Якоб elena1, спасибо
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Пятница, 01.04.2011, 18:48 | Сообщение # 191
неизлечимый Робстеноман
Shevaree, спасибо за ролики и куртку Роб говорит на итальянском
Дата: Суббота, 02.04.2011, 09:48 | Сообщение # 192
Банда КР
8 новых клипов
1 отрывок
Август: Хочу представить вам всем самый необычный опыт на земле.(не уверена в переводе). Хочу вам кое-что показать. Джо, открой дверь. Познакомтесь с нашей спасительницей. Благодаря ей нам гарантированы огромные доходы, переполненные народом выступления . Ее зовут Рози, ей 53 , и она умна. Марлена: а что у нее во рту? Август: она что-то там делала в каком-то клубе (я не поняла). Я собираюсь сделать новый номер с ней и тобой. Марлена: Я не собираюсь забираться на нее. Я еще ни разу не подходила даже к слону в моей жизни. Август: Ты не знала и как с лошадьми работать, пока я не показал тебе. Ты быстро учишься. Эта сцена побьет все рекорды.
2-й отрывок [c]
Якоб: Меня зовут Якоб Янковский. Марлена: Как ты поживаешь, привет. Якоб: А это (смеются). Леди Роуз. Привет, красотка. Твоя кожа немного сухая. Может стоит об этом. позаботиться. Потому что первое, о чем заботятся женщины - их кожа. смеются. Марлена: Здорово. Нам как раз здесь не хватало еще одной пьянчужки. Якоб: Ну, ну, добро пожаловать. Так все слоны флиртуют? Марлена: Вы двое полюбите друг друга.[/c]
3-й отрывок: [c]
Марлена: Мы не можем постоянно прятаться в отеле. (еще что-то, что я не поняла) Якоб: Просто пошли со мной. Марлена: Что? Якоб: Ты думаешь, что ничего не осталось больше. Марлена: Якоб. Ты не понимаешь. Я не могу. Он найдет меня. Якоб: Хорошо. Но для тебя предназначена совсем не такая жизнь, лучше. Надо выбирать - со мной ты или нет. Любишь меня или нет. Все остальное неважно. Нужно решить сейчас.[/c]
4 отрывок: [c]
Август: Стань на хобот. Нет. Что-то не то. Якоб: Попроси пройтись. Август: Пройдись. Это прекасно, Якоб. Ты знаешь, это было слишком, то, что у нас произошло прошлой ночью. Если хоть что-то произойдет с Марленой, хоть кто-нибудь навредит ей, хотя бы просто прикоснется к ней..., что ты думаешь об этом? Якоб: Да. На месте (попытка по-русски сказать). Август: Встань! (та же попытка)[/c]
5 отрывок: [c]
Марлена: Август хочет, чтобы ты помог тренировать Рози. Для выездки. (перевод неточный) Август: Чего-то там много. Ты даже и не представляешь себе. Якоб: Я ничего не знаю о слонах. Август: Эту работу надо сделать, Якоб. Надо. Якоб: Мне надо вам кое-что сказать. Я не уверен, будете ли вы доверять мне после этого. Я не настоящий ветеринар. Я степень так и не получил. У меня нет лицензии. Август: Якоб, ты думаешь, что ту толстую даму так волнует твоя лицензия? Марлена: Она 400 в вышину. Август: (не поняла совсем) Марлена: Это же Питсбург (наверно). Понадобилось 9 лет, чтобы самим освоиться. Расскажи ему, как она умерла, дорогой. Август: Она умерла, и мы прощание устроили, путешествуя с ней на протяжении 2 недель. Якоб, мир наполнен обманом. И каждый играет и притворяется. Ты должен научиться, мой дорогой мальчик, что правила этих Соединенных Штатов Цирка слишком сложны для нас, чтобы в них играть. За талантливые иллюзии.[/c]
6 отрывок: [c]
Персонаж фильма: Запомни, не говори ему ни в коем случает про "Ринго Бразерс". Лучшие "Бензини Бразерс". Август: Ты едешь на моем поезде, ешь мою еду без моего разрешения. Люди тяжело работают весь день, чтобы получить это, а это вызов моей семье. Ты не один из нас. На следующей остановке избався от него. От этого поэтичного засранца. Якоб: Ветеринарная наука не поэтичный засранец. Я могу сказать тебе одну вещь. Тот шикарный красавец-жеребец твой? Он не будет работать больше, если о нем не позаботятся. Август: Карл, подожди. Ветеринарная наука? Какая школа? Якоб: Корнелл. Август: Ты выпускник Корнелла? Дядя: Он работал с Рубом после обеда, он хорош. Якоб: Уверен, что могу показать вам.[/c]
7 отрывок: [c]
Марлена: Я думала о моих родителях. Мне было 5, и я была абсолютной фантазеркой. Я представляла, что моя мама была кем-то там. Да, так и было! Я чувствовала так. Я любила мечтать, когда я была девочкой. Но однажды я проснулась и покинула дом. А потом, ко мне пришел цирк. И Август вовлек меня, как только он увидел меня. Я знала, я никогда не полюблю незнакомца снова. И мы поженились. Ты знаешь, я там звезда, но за пределами цирка у меня нет ничего. Якоб: Ты красивая женщина, заслуживаешь красивой жизни. Так всегда будет. [/c]
8 отрывок: [c]
Август: Этот цирк - мой цирк. Ты нарушил мой закон - ты должен понести наказание. Тебя нужно скинуть с поезда. Хотя поезд мы и не собираемся останавливать. Якоб: Подождите. Просто дайте мне объяснить. Август: Нет, нет никакой необходимости. Ты имеешь мнение свое, я его уважаю, но я человек, следующий законам. Бросайте его. Якоб: Подождите! Подождите, подождите! [/c]
Дата: Суббота, 02.04.2011, 10:32 | Сообщение # 193
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
8 новых клипов
здорово уже до дыр засмотрела elena1,
Дата: Суббота, 02.04.2011, 12:40 | Сообщение # 194
Банда КР
Риз Узерспун говорит о Роберте и Воды слонам
перевод
Об истории. Риз: «Воды слонам» - это фильм о человеке, Джейкобе Янковски, вспоминающем о своей жизни и историю о самой большой любви в его жизни циркового работника 30-тых годов 20 века. О его участии в величайшей цирковой катастрофе за все время существования цирка. Одной из них. В этой истории много драмы, опасности, любви и романтики. О своем персонаже Марлене Розенблют. Риз: Я играю Марлену. Это молодая девушка, которая работает в цирке акробаткой и тренирует лошадей, и в начале фильма она показывает номер с несколькими лошадями. Она делает это так профессионально, и Джейкоб впервые видит ее. У нее нет близких, и Август берет ее под свое крыло, открывает ее талант и создает из нее звезду. Она тренирует лошадей, выступает на публике. Он обещал дать ей жизнь, о которой многие могут только мечтать. О своем персонаже и запретной любви в фильме. Риз: «Воды слонам» - это прекрасная романтическая история, которая, на мой взгляд, рассказывает нам о втором шансе. Иногда ты попадаешь в ловушку обстоятельств и не можешь из нее выбраться. Но однажды в твою жизнь врывается кто-то, и дает тебе надежду на новую, счастливую жизнь. Так и случилось с Марленой. О ее персонаже и ее выборе между Джейкобом и Августом. Риз: Мой персонаж, Марлена Розенблют находится в отношениях с Августом, они чрезвычайно опасны и ужасны для нее. Она не видит выхода из сложившейся ситуации, у нее нет образования, нет никаких возможностей. Но тут появляется Джейкоб Янковски и влюбляется в нее, и хочет чтобы она покинула цирк вместе с ним. Она должна принять решение, спрыгнуть с поезда, оставить свою прежнюю жизнь в такой неустойчивой Америке 30-тых годов, когда нет работы, практически нет никаких возможностей. Но это ее единственный шанс. О фильме. Риз: «Воды слонам» очень трогательный фильм, с прекрасным музыкальным оформлением, прекрасными костюмами, он романтический, опасный, жестокий..Мы не имеем представления, на что могут пойти люди, чтобы выжить. И просмотр этого фильма отличный повод узнать. О Роберте в роли Якоба. Риз: Роберт Паттинсон играет Джейкоба Янковски. Он просто фантастический в этом фильме, он очень стойкий человек. Он самокритичный, и для него было очень интересно играть этого персонажа. Он очень внимательный, и наблюдал за каждым из нас. Он прекрасно сыграл любовь к Марлене, сцены с Августом, заботу о Рози (Рози это слон). Он показал все это, как будто сам жил такой жизнью, но при этом судил себя.
Дата: Суббота, 02.04.2011, 13:24 | Сообщение # 195
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
съемки фильма
супер Роб около жирафенка так искренне смеется А Риз без страховки на перекладине вытворяет чудеса, для меня чудеса, я так не могу всегда интересно смотреть за ходом съемочного процесса elena1, спасибо
Quote (elena1)
Он показал все это, как будто сам жил такой жизнью, но при этом судил себя
как же хочется фильм посмотреть
Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:14 | Сообщение # 196
Банда КР
Френсис Лоуренс говорит о Роберте и Воды слонам
перевод
Об истории. Френсис: "Воды слонам" - это история о 23- летнем парне, 30-х годов 20 века, который учился в Корнельском университете в Нью-Йорке. Однажды ему сообщают, что его родители попали в автомобильную катастрофу и погибли. Он проваливает свой последний экзамен. Смерть родителей изменила все: он потерял дом из-за долгов, у него не осталось ничего. Он покидает городок и встречает поезд, который оказывается цирковым, и Якоб влюбляется в цирковую артистку Марлену, в исполнении Риз Уизерспун. Но она уже замужем за другим. Они влюбляются друг в друга, делятся опытом и заботятся о животных. О теме запретной любви. Френсис: Часть истории составляет идея запретной любви, которая опасна, и это самое восхитительное в этой истории. О Риз Уизерспун. Френсис:Я знал, что она сможет справиться с трудностями этого персонажа. Она выразила все эмоции, любовь к животным, связь с Якобом и романтические отношения. И она делала это с юмором. О работе с животными. Френсис: Одна из причин, по которой мы выбрали Роба и Риз, это то, что они любят животных. Они должны были работать с ними долгое время. Роб и Риз в восторге от слона. Об Августе. Френсис: Август – третья часть пазла, любовного треугольника в "Воды слонам". Он хозяин зверинца "Бензини Бразерс" и женат на Марлене, девушке, в которую влюблен Якоб. Он очень обаятельный мужчина, располагающий к себе персонаж. Но у него есть и темная сторона. Что привлекло его в этом проекте. Френсис: Я люблю создавать мир. Цирковой мир фантастичен, волшебен, ярок. Также здесь великолепная история любви, восхитительная, эмоциональная, иногда пугающая.
Дата: Суббота, 02.04.2011, 14:18 | Сообщение # 197
Банда КР
Сара Груэн говорит об актерах
перевод
Об истории
Я думаю, авторам книг лучше не задавать этот вопрос, так как именно благодаря нам, их видят люди. Но если бы я была человеком со стороны, то, сказала бы, что в целом эта история повествует о любви во всех ее проявлениях: между мужчиной и женщиной, внутри семьи, людей к животным. Мы наблюдаем, как развиваются эти отношения от начала фильма до конца.
Об экранизации
Не думаю, что я до конца верила в экранизацию романа, пока они действительно не начали снимать. Просто не верилось в это. И даже сейчас все это кажется невероятным, несмотря на то, что я нахожусь здесь. Конечно, я немного слукавила, но действительно был момент в процессе съемок, когда я не могла в это поверить.
О подборе актеров Актеры выше всяких похвал. Я не могу представить более подходящих людей на эти роли. Я пообщалась с ними, они прекрасные, без всякой звездной болезни. Я не могу представить людей, которые были бы так идеальны в образах своих персонажей.
Дата: Суббота, 02.04.2011, 16:08 | Сообщение # 198
Банда КР
Роберт Паттинсон говорит о фильме "Воды слонам"
перевод
Что его заинтриговало в этом фильме?
Роберт: Когда мы встретились с Тай, которую играет Рози, и мы, также, были в помещение, где живут слоны. И это наиболее невероятный опыт, который у меня был… и больше ничего, кроме того, что я мог работать с Тай на протяжении трех месяцев. Это очень здорово. Риз, Кристофер и я… ну, хорошо, мне нравятся оскароносные актеры. Я выиграл в этой ситуации.
О Марлене.
Роберт: Марлена… Якоб увидел ее в первый день и она была единственной причиной слоняться поблизости. Она звезда цирка. Он увидел не только изумительную красу, но еще и… она разделяла ту же связь с животными, что и он. И это его удивило и соединило с ней.
Об отношениях со слонихой Рози.
Роберт: Когда она на съемках, появляется особая атмосфера. Все спокойны и складывается ощущение, что на свете больше нет ничего важнее, чем слон. Мне кажется, что так думает и Якоб о Рози.
Что Джейкоба привлекает в Марлене?
Роберт: Она понравилась ему с первого взгляда. Она кажется ему волшебной и… она полностью простой человек. Нет никакой фантазии в реальной жизни и он отказывается видеть ее в самой Марлене. И это кажется очень милым.
Об Августе.
Роберт: Мне кажется, что проблема Якоба состоит в том, что Август верит в него. Он хочет, чтобы он (Якоб) остался и был частью этой жизни, но он дает ему возможность выбирать, а не быть при нем постоянно. И он доверяет ему. Даже когда Якоб подводит его.