Страна:США Слоган:«Жизнь – это самое удивительное шоу на свете» Режиссер:Френсис Лоуренс Сценарий:Сара Груэн, Ричард ЛаГравенес Продюсер:Кевин Халлоран, Джил Неттер, Эрвин Стофф, ... Оператор:Родриго Прието Композитор:Джеймс Ньютон Ховард Жанр:Драма Статус:Выпущен Продолжительность:116 мин. Премьера (мир):22 апреля 2011 Премьера (РФ):21 апреля 2011 В главных ролях: Роберт Паттинсон Риз Уизерспун Кристоф Вальц Джеймс Фрейн Хэл Холбрук Пол Шнайдер Кен Фори Тим Гини Дэн Лория Описание:Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.
(ссылка устаревает каждый день - меняется дата, поэтому на сайте пользуйтесь поиском по ключевым словам "critic reviews") + Empire gives 3/5 to 'Water for Elephants' DVD 2 featurettes — 1 in which cast and crew swoon over R-Pattz Plot During the Great Depression homeless veterinary student Jacob (Pattinson) joins a struggling circus and falls in love with its star attraction, animal trainer Marlena (Witherspoon). When Marlena’s husband, tyrannical circus owner August (Waltz), acquires an unhappy elephant, Jacob and Marlena bond over her care, inflaming the unstable August’s vicious streak...
Review Adapted (by Richard LaGravenese) from a bestseller by Sara Gruen, this romantic period drama is exactly the sort of thing — an old person wistfully begins telling the story of a long-ago adventure, cueing richer colour and a 90-minute flashback — that gets made for television and airs in a weekday matinée slot. The difference is that made-for-TV jobbies invariably star people from cancelled TV series, whereas this Big Top turn has a big-screen budget and a cast led by Twilight heartthrob Robert Pattinson and Oscar-winners Reese Witherspoon and Christoph Waltz.
Eighty-six year-old Hal Holbrook gamely kicks it off as Old Jacob Jankowski, who wanders geriatrically around a modern circus and is taken in by the young owner. When he learns Jacob is an old circus hand who survived a famous disaster of the 1930s, he settles in to hear the tale of the Benzini Bros’ travelling show. It’s one of tragedy, deceit, illusion, abuse, murder and, oh yes, secret love. Nastiness and brutality vie with attempts to evoke the magic of circus, but these have a desperate and unconvincing mood. While young boys of a bygone age may well have dreamed of orgies with Hootchie-Cootchie dancers and drunken dwarves, such outbursts of colourful fun are curiously joyless, and the romance feels equally forced. Thank heavens the climactic catastrophe is appropriately dreadful.
Witherspoon, it is said, loved the book. One suspects it was the costumes she loved best here, the pink sequins, marabou feathers and bias-cut frocks. For a dying circus whose unpaid roustabouts and moth-eaten animals are starving, she’s almost too glamorous, holding court in a handsomely appointed railway carriage boudoir. Pattinson is, in his quiet way, the sympathetic central character since his ardent, feeling young Jacob is the one commencing a big life journey. But Waltz’s terrifyingly unpredictable August is horribly fascinating, all charming and charismatic one moment and savagely sadistic the next.
Verdict Familiar but enjoyable. Not being funny, the elephant (Rosie, played by nine-foot enchantress Tai) is the real star as the most moving and only joyful presence in sight.
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:12 | Сообщение # 162
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
elena1, новая одежда захватывает дух, Роба красивый, а его пальцы в подписи глаз не оторвать
Quote (elena1)
"Воды слонам": Новый клип !!!
хочу апрель, апрель хочу
Quote (elena1)
WATER FOR ELEPHANTS || Come Home
1,02-1,04 Роба такой смешной, искренне улыбающийся
Quote (elena1)
РОБ НА ШОУ ЛЕНО
КРАСАВЕЦ только моего любимого жеста - рука в волосах - так и не было, растет парень, становится более уверенным (хотя смущающийся он очень нравится), только пальчики свои теребил
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:06 | Сообщение # 163
fuck this shit
Интервью с Ф.Лоурэнсом. Часть 1
17 марта, 2011 ~ 15 марта(во вторник) после многих месяцев, мне наконец выпала возможность провести длинный и замечательный телефонный разговор с режиссером фильма “Воды слонам”, Френсисом Лоуренсом. Он обещал дать интервью где-то в середине съемочного процесса, но по очевидным причинам мы так и не смогли определить время разговора. Как только пост-продакшен завершился, и фильм перешел в стадию “можно к просмотру” у Лоуренса освободился график и мы наконец-то смогли взять долгожданное интервью…Из-за этого мы обошли много вопросов, касаемо фильма “Воды Слонам”, а также другие интересные темы, и я решил разделить интервью на несколько “частей”… Делая это, я могу охватывать конкретные темы более подробно, и поверьте мне, есть много деталей…Френсис невероятно искренний, непринужденный и открытый, поэтому с ним легко говорить. Он действительно ценит поддержку каждого, когда дело касается фильма “Воды слонам”… Он привык к “фанатскому миру” как к чему-то негативному, и когда появляются “очень милые фанаты” это, цитируя Лоуренса: “Как глоток свежего воздуха…”
Итак, Часть первая. Я начну с самого начала нашего интервью. И поскольку я был заинтересован в том, как Френсис опишет “Воды слонам” я начал с очевидного вопроса: “Что привлекло вас в “Воды слонам”? Как вы попали на этот проект и читали ли вы книгу заранее?” “Ну, это был немного другой опыт для меня, я всегда любил цирк, и всегда хотел снять фильм о цирке или фильм о жизни внутри цирка, но мне просто никогда не попадалась подходящая история. Моя жена прочитала эту книгу и порекомендовала её мне, а я подумал, что смог бы сделать отличный фильм по ней, потому что она мне действительно, действительно понравилась… но по некоторым причинам я подумал, что кто-нибудь другой уже работает над экранизацией этой книги… Но в любом случае я не преследовал эту идею, потому что, когда книга действительно хорошая и особенно, когда она легка в экранизации, её хватают очень быстро, даже в рукописном варианте еще до опубликования… Так что я посчитал, что этим, таким большим фильмом уже занялись, но я оказался не прав… К тому времени у людей была возможность начать работу над этим проектом, но никто ничего не делал, и через несколько месяцев, когда я был по делам в Нью-Йорке, мне позвонил мой агент и сказал, что Эндрю Р. Теннербаум и Джил Нетер (продюсеры) хотят встретится со мной, если я заинтересован в том, чтобы снимать “Воды слонам и я сказал: “Конечно”. Это было такое классное совпадение, что я хотел снять этот фильм, а затем мне звонят с этим предложением. Мне очень повезло…я имею ввиду, когда тебе нравится книга, ты должен действительно исследовать её, что полностью все увидеть…к счастью в конечном итоге мне дали возможность снимать этот фильм, и это просто замечательно”…я сказал Френсису, что мне очень понравилось то, что он прочитал эту книгу заранее и по иронии судьбы попал в этот фильм. Он действительно замечательный режиссер для этого фильма…я закончу “Первую часть” на этой ноте…я обещаю, что это ДАЛЕКО еще не все. Я думаю вы можете понять, что переписывание телефонного разговора занимает некоторое время…темы, которые будут затронуты включают в себя Роба, Риз, Кристофа, Тай, производственную команду, актеров “заднего плана”, проблемы на съемочной площадке, факторы, влияющие на “Воды слонам”, что Френсис сохранил себе “на память” со съемок, что ждет его в будущем и многое другое! Я просто хочу повторить, что Френсис Лоуренс не только талантливый режиссер, но и очень искренний человек, который действительно верит в искусство кино и всегда выкладывается на 110%...
Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:02 | Сообщение # 164
Банда КР
Next Movie: Роберт Паттинсон рассказывает о "Воды слонам" и многом другом на "MTV First".
Роберт Паттинсон - парень, которого мы всегда хотим видеть. Он производит впечатление смешного, привлекательного и скромного парня, который любит есть пиццу, смотреть "Netflix" и гулять с собакой Йоги.
Роберт пробыл на MTV с Джошем Горовитцем более получаса, обсуждая свой новый фильм "Воды слонам" и многое другое, что представляло малейший интерес для "MTV First", ночью 18 марта.
Роб представил новый клип из "Воды слонам" с романтическим эпизодом, где герой Роберта пытается убедить Марлену, которую играет Риз Уизерспун, спрыгнуть с поезда вместе с ним.
Затем Роб отвечал на вопросы как MTV, так и фанатов с Твиттера, и открыл нам много лакомых кусочков о… ну, много о чем. Так как не было продуманной согласованности в беседе, мы случайно узнали много интересных моментов из головы (и рта) Роба:
- Когда слон пукает, это мало чем отличается от "урагана", и никто не знает об этом лучше, чем Риз Уизерспун.
- Он знает следующие фразы на польском: "сядь", "открой рот", "улыбнись", "попроси". Это команды для слона, однако, они могут пригодится ему для поездки в Польшу.
- Он описывает любовную сцену в "Рассвете" как "очень забавную", хотя говорит, что Билл Кондон сделал фильм "по типу ужастика".
- Он признает, что был "с похмелья" на премьере "Гарри Поттер и орден Феникса".
- Актриса на главную роль в "Космополисе" Дэвида Кроненберга утверждена, но он не может сказать, кто это. Жюльет Бинош и Саманта Мортон уже присоединились к актерскому составу.
- Опроверг слухи о его роли в "Сорвиголова", хотя предполагает, что в этом проекте примет участие Дэвид Слейд в роли "лысого парня" (имеется в виду Bullseye).
- Он недавно научился играть на виолончели.
- Он никогда не видел даже эпизода из "Glee", несмотря на то, что его друзья советовали ему сделать это.
Роб, также, рассказал небольшую историю о том, как он и несколько его друзей смотрели фильм "Грейсток: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян", в гостиничном номере в Новом Орлеане, который вдохновил их вести себя как обезьяны в течение нескольких часов. Непонятно, что побудило их посмотреть, они просто нашли это в книге "Мифы и легенды".
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:29 | Сообщение # 165
Банда КР
Popsugar TV: 15 событий, которые нельзя пропустить этой весной
22 апреля, "Воды слонам". Роб: Кто та женщина, которая работает с лошадьми? Мужчина: Это не женщина, это жена босса. Она ни с кем не разговаривает, и ты не должен с ней общаться. Роб: Эта жизнь – не то, что ты заслуживаешь.
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:31 | Сообщение # 166
Банда КР
"Воды слонам": Превью саундтрека к фильму
Хотите представить себе и ощутить атмосферу фильма? Хотите не просто узнать, что за композиции были отобраны для его музыкального сопровождения, но и услышать их? Превью саундтрека к ленте "Воды слонам" уже на нашем сайте и ждет вашего внимания под катом! Композитор - Джеймс Говард.
Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:34 | Сообщение # 167
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
"Воды слонам": Превью саундтрека к фильму
Quote (elena1)
Хотите представить себе и ощутить атмосферу фильма?
ДА
Quote (elena1)
Хотите не просто узнать, что за композиции были отобраны для его музыкального сопровождения, но и услышать их?
ДА ДА ДА
Quote (elena1)
Превью саундтрека...ждет вашего внимания под катом!
у меня нет ссылок, только названия
Quote (elena1)
15 событий, которые нельзя пропустить этой весной
Роб и ВС, Роб и МТВ, Роб и Дж.Лено, Роб и Ванити, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РОБА, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КРИС, Роб и все трейлеры , Роб и всё о Космополисе, Роб и МД, и все остальные события связаны с РобСтен это для меня так
Quote (elena1)
Роберт Паттинсон рассказывает о "Воды слонам" и многом другом на "MTV First"
классный он там, расслабленный, смешной и самый-самый
Quote (Балдуся)
Интервью с Ф.Лоурэнсом. Часть 1
интересная личность этот Лоурэнс, буду ждать следующих частей интервью elena1, спасибо
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Эти так называемые "производственные заметки" - взгляд изнутри на фильм "Воды слонам" словами Сары Груэн (автор книги), Риз Уизерспун, Роберта Паттинсона и Кристофа Вальца. Но что наиболее удивительно - это то, что своими мыслями поделились также Фрэнсис Лоурэнс (режиссер), Ричард ЛаГрэвенес (сценарист), Джек Фиск (художник-постановщик) и Жаклин Вест (костюмер).
Полная версия заметок содержит спойлеры, и это выдержки из общей статьи с наиболее значимыми цитатами. Без лишних слов...
Сара Груэн, автор, о "Воды слонам" "Воды слонам" - о любви во всех ее проявлениях: между мужчиной и женщиной, в семье, и между людьми и животным. Это история о том, как по-разному мы относимся друг к другу. Иногда хорошо, иногда нет.
Риз Уизерспун о "Воды слонам": Это замечательная история о любви, надежде, искуплении, втором шансе и поиске счастья. Я так прониклась тем миром, который создала Сара Груэн.
Роберт Паттинсон о "Воды слонам": Кто-то прислал мне книгу, и я моментально почувствовал связь с этой историей.
Фрэнсис Лоуренс о "Воды слонам": Я прочитал книгу за один присест. Это было похоже на интуитивное восприятие. История развивалась в очень насыщенном и детализированном мире. Мне понравились герои и их чувства.
Фрэнсис Лоуренс о Марлене и Якобе: Отношения между Марленой и Джейкобом, которые мы выстроили в фильме, на самом деле, один из моих любимых моментов. Это медленное томление. Я думаю, что Якоба сразу поражают красота, волшебство, сила и уверенность Марлены. Но Марлену охраняют, она не верит людям. Якоб начинает пробиваться через эту стену, и для Марлены в ее мире он возникает совершенно неожиданно. Я думаю, что она влюбляется в него за его моральные принципы.
Фрэнсис Лоуренс о своих представлениях о цирке: Я всегда был очень заинтригован цирком, особенно цирком 20-30-х годов. В то время в нем было что-то особенное - паровозы, красивые шатры, изящные циркачи и экзотические животные.
Фрэнсис Лоуренс о перенесении книги на экран: Я впервые работал вместе со сценаристом над экранизацией книги, и наш подход состоял том, чтобы постараться не нарушить атмосферу, тон и основные приемы. В книге было несколько ключевых моментов, включить которые в фильм было особенно важно, но довольно забавно было интерпретировать оригинальный материал и придумывать новые идеи.
Ричард ЛаГравенес, сценарист: Когда это любимая всеми книга, то важно сохранить то, что читатели ожидают увидеть, но в то же время нужно понимать, что, читая роман, вы видите и слышите героев у себя в голове, и у всех читателей свои собственные образы. Когда же вы смотрите историю, которую на экране играют реальные люди, все превращается в буквальном смысле в одну версию, и поэтому есть определенные идеи, которые в книге работают, но в не срабатывают в кино. Ричард ЛаГравенес о самой обсуждаемой теме: Объединение Августа и Дяди Эла сделало персонаж Августа более опасным, и это только к лучшему.
Сара Груэн о сценарии: Я думаю, что внесенные изменения просто блестящи. Написание сценария совершенно отличается от процесса написания романа. Фрэнсис и Ричард взяли материал, который занимает 14 часов чтения, и преобразовали его в то, что можно посмотреть за пару часов. Конечно же, они не сократили историю.
Фрэнсис Лоуренс о Риз - первой, кто присоединилась к команде "Воды слонам": Риз с самого первого дня работы над проектом была настоящим творческим партнером. Она привнесла так много в фильм и в характер Марлены. Риз - фантастическая актриса, красивая и вне времени, она любит животных и совершенно бесстрашная - она готова к экспериментам. Марлена немного жесткая и бесчувственная, но она не жертва Августа или кого-то еще. Риз также очень сильная личность.
Роберт Паттинсон о сценарии: Каким-то образом Фрэнсису и Ричарду удалось сделать историю еще интереснее.
Фрэнсис Лоуренс о Роберте Паттинсоне: Я думаю, что Роберт - это ИМЕННО Якоб Янковски. Было трудно найти молодого человека в возрасте 23-24 лет, который бы не выглядел слишком молодо для этой роли. Роб уже был мужчиной. Он вдумчивый, умный, чуткий, сильный и уверенный.
Роберт Паттинсон о его герое Якобе Янковски: Якоб загадочный и тихий, он наблюдатель. Он всегда наблюдает за людьми, он глубокий знаток человеческой натуры, а его отношения с животными складываются на интуитивном уровне.
Фрэнсис Лоуренс о Кристофе Вальце: Кристоф пришел к нам с такой любовью к герою и истории, к ее атмосфере. Он идеально подошел на роль благодаря своему магнетическому очарованию и впечатления опасности, которое он производит. Основными его чертами являются ум, точность и юмор.
Кристоф Вальц о тренере Тай Гэри Джонсоне: Я восхищаюсь Гэри Джонсоном, который настолько спокоен и сосредоточен. Находясь рядом с ним, я тоже успокаивался и сосредотачивался, я смотрел и учился.
Риз Уизерспун о тренировках с Тай: Я не очень крупная, а тай не очень-то маленькая. Мне нужно было научиться вставать на ее хобот и забираться к ней на спину. Это было очень сложно, но в конечном итоге я научилась. Это одно из моих самых больших достижений.
Роберт Паттинсон об отношениях с Тай: Поведение Роуз настолько захватывающее, что это усиливает эффект от общения героя с ней. Я чувствовал себя точно так же, работая с Тай. Я никогда не был так близко к такому огромному животному, которое при этом такое грациозное и осторожно ведет себя рядом с людьми.
Фрэнсис Лоуренс о создании Главного шатра: Одна из наших задач (создание вымышленного цирка братьев Бензини) состояла в том, чтобы сделать собственную версию пространства, в котором у нас бы была полная свобода снимать везде, и мы могли добиться больше глубины и подлинности. Но мы построили наш цирк таким, каким мог быть второсортный цирк тех дней. Шатры были раскрашены в такие же цвета, вагоны поезда были обставлены соответствующими аксессуарами, костюмы соответствовали тому периоду времени, а также был проведен шикарный кастинг на роли наших циркачей. Все эти элементы объединились в красивую. подлинную атмосферу, которая вдохновляла нас. Каждое утро было похоже на путешествие во времени назад в 30-е года.
Джек Фиск, художник-постановщик, о его впечатлениях на съемочной площадки: Были моменты, когда я входил в наш Главный шатер, и в том освещении, с трибуной, которую мы установили, запахом животных это было похоже на путешествие назад во времени. Ради таким моментов я и живу. Этот шатер жил как будто отдельным миром. Джек Фиск о своих исследования для фильма: Все эти старые черно-белые фотографии шатров были очень красивые, но на них была видна земля, грязь, трава и пыль. Это выглядело очень реальным и осязаемым, и это, к чему мы стремились, создавая наш цирк.
Жаклин Вест, костюмер, о ее костюмах для главных героев: Я хотела, чтобы их цвет как будто выпрыгнул из самого цирка, выделялся на фоне довольно монохромной толпы. Среди нарядов Марлены для Риз есть вечернее платье, расшитое бисером, а также парадный костюм с перьями марабу, который сделан из разных винтажных деталей в технике пэчворк. Ее вечерние платья похожи на те, которые в фильмах носили главные кинозвезды того времени - Джин Харлоу, Кэрол Ломбард и Констанс Беннетт.
Риз Уизерспун о "Воды слонам": Люди всегда хотят побывать в цирке - это моменты радости, которые позволяют им забыть о своих повседневных заботах. Я надеюсь, что у нас получилось это сделать и в нашем фильме: создать что-то, чем люди будут наслаждаться.
Фрэнсис Лоурэнс о "Воды слонам": Одна из причин, по которой я взялся за "Воды слонам" - это история о любви, исполнении желаний, искуплении, волшебстве и красоте. Я надеюсь, что люди проникнуться всем этим.
elena1, гифки, я наслаждаюсь там где Роб около клетки с львом
Quote (elena1)
"Воды слонам": Заметки на полях
Quote (elena1)
Фрэнсис Лоуренс о Роберте Паттинсоне: Я думаю, что Роберт - это ИМЕННО Якоб Янковски... Роб уже был мужчиной. Он вдумчивый, умный, чуткий, сильный и уверенный.
именно, Роб потрясающий
Quote (elena1)
Роберт Паттинсон о сценарии: Каким-то образом Фрэнсису и Ричарду удалось сделать историю еще интереснее.
хочу апрель elena1,
Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:51 | Сообщение # 171
Банда КР
metroWNY: Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун сделают "Воды слонам" фильмом года?
Мы всего в месяце от того дня, когда "Воды слонам" выйдет на экраны кинотеатров по всей стране, и его успех во многом ляжет на плечи Роберта Паттинсона и Риз Уизерспун. Мы не сомневаемся в том, что они готовы принять вызов.
"Воды слонам" на данный момент является очень ожидаемым фильмом нового года. На фильм возлагаются большие надежды, и они связаны не только с деньгами, которые в него инвестирует киностудия.
Карьера Роберта Паттинсона может получить новый рывок, если он получит высокие оценки от критиков, а сам фильм даст хороший старт. На данный момент Паттинсон - это феномен, в основном, для молодежи. Он известен по его роли Эдварда в "Сумеречной Саге". И в то время как "сумеречная" франшиза весьма успешна, для Паттинсона тяжело в ее рамках похвастаться своими актерскими талантами. "Воды слонам" - это его шанс показать остальной части мира, за пределами "сумеречного" сумасшествия, что он может быть серьезным актером.
У Риз Уизерспун же не было успешных ролей со времен ее "оскароносной" работы в фильме "Преступить черту" в 2005-м году. Она отчаянно нуждается в роли, которая была бы хорошо принята критиками. Очевидно, что у нее есть нужный для этого актерский потенциал, а фильм "Воды слонам" дает ей необходимую историю и актеров, на фоне которых она может действительно показать все, на что способна.
Фильм "Воды слонам" окружен множеством хвалебных комментариев. И если они соответствую действительности, то лента может стать самым лучшим фильмом года.
Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:43 | Сообщение # 172
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
Карьера Роберта Паттинсона может получить новый рывок, если он получит высокие оценки от критиков, а сам фильм даст хороший старт
дай то Бог
Quote (elena1)
для Паттинсона тяжело в ее рамках похвастаться своими актерскими талантами
у него есть и другие работы
Quote (elena1)
Фильм "Воды слонам" окружен множеством хвалебных комментариев. И если они соответствую действительности, то лента может стать самым лучшим фильмом года.
зачем же раньше времени говорить, я уже устала сплевывать через плечо, уже лужа образовалась elena1,
Дата: Пятница, 25.03.2011, 18:43 | Сообщение # 174
Банда КР
Box Office Magazine: Роберт Паттинсон о том, почему "Воды слонам" были легким проектом
BOM: Ты невероятно занят. Что такого было в "Воды слонам", из-за чего ты решил, что хочешь в нем сняться? РП: Наша первая встреча с Фрэнсисом состоялась в заповеднике, где жила слониха Тай. Мы с ним очень-очень хорошо поладили еще в машине. Мы добрались до этого места, встретились со слоном, и он показал нам все трюки, которые он собирался сделать в фильме - это был невероятный день, и самым главным была атмосфера, которая царила рядом со слонами. Мне понравилась мысль поработать на такой мирной и спокойной съемочной площадке, потому что быть рядом с ними - это невероятно умиротворяющее ощущение. Кроме этого, в последние годы я работал над многими стрессовыми проектами, и когда я прочитал сценарий, книгу, мне они понравились, и я просто почувствовал, что могу привнести в эту историю что-то свое. Потом к проекту присоединились Риз и Кристоф, и я понял, что лучшего актерского состава и быть не может, в этом было все дело. Я подумал, что это на самом деле будет легкой задачей.
BOM: Интересно слушать, как ты говоришь о животных, потому что есть сцена, которая выделяется из всех остальных - когда ты в первый раз проходишь мимо клеток с животными. Ты выглядел так, как будто тебе очень комфортно в цирковой атмосфере. РП: Что-то было такое в том месте, где мы снимали и создавали немного дикий характер истории - в этом есть что-то отчасти волшебное. Мы снимали посреди пустыни и действие происходило в этом цирке шапито, похожем на настоящий цирк 30-х годов, и только изредка попадалось современное съемочное оборудование. Можно было подумать, что вы на самом деле попали в 30-е годы. Что-то такое был в том, как лучи света проникали через ткань шатра. Это настоящее волшебство, вдобавок к чрезвычайно опасным, уставшим экзотическим животным в клетках того времени. Это невероятно красиво и странно, когда вы видите гиен, тигров, зебр, и они все вместе находятся в одном помещении, все спят... и еще молодой жираф в конце. Что особенно в этой сцене - жираф совершенно не осознавал, что прямо напротив него в одной клетке сидит тигр, а в другой лев. Во время съемок сцены они оба уставились на жирафа, а я пытался сделать так, чтобы жираф не понял, что происходит и продолжал смотреть в одном направлении.
ВОМ: Это звучит как метафора, хотя я точно не уверена, метафора чего именно. РП: Это забавно, потому что жираф родился не в диких условиях или что-то в это роде, поэтому он понятия не имел об угрозе, находившейся всего в четырех футах от него. Я имею в виду, что все всегда говорят: "Тяжелее всего работать с детьми и животными", - но я думаю, что это просто всегда было частью меня. Я наслаждаюсь работой с детьми и животными больше, чем со взрослыми актерами, потому что они - постоянный источник вдохновения, поскольку делают все по-своему. Они не осознают, что находятся в кино.
ВОМ: Они прирожденные актеры. РП: Они всегда-всегда в образе. (смеется)
ВОМ: Когда ты был ребенком, ты хотел убежать с цирком? РП: Не особо. Я только один раз был в цирке, когда мне было примерно шесть или около того. Помню клоунов в маленькой машине, дверь машины оторвало и моя сестра сказала мне, что клоун умер. Это совсем было не так, но я верил в это еще год тому назад. Я думаю, что это было причиной, по которой я больше никогда не ходил в цирк. Смешно то, что многие считают цирк жутким, но в "Воды слонам" цирк даже не похож на цирк. Некоторые меня спрашивали: "Это страшный фильм? Там есть странные клоуны?" Нет. Не знаю, почему это первое, что приходит в голову, когда люди думают о цирке? Это очень странно.
ВОМ: Очень многие боятся клоунов. Что же такое с ними случилось, когда они были детьми? РП: Я знаю. Это так странно. Возможно, в моем поколении большинство людей хочет быть несчастными постоянно, поэтому они боятся тех, кто пытается их рассмешить. Когда я был моложе, одним из моих любимых фильмов был "Оно" (It). Мне всегда немного нравилась идея о клоуне-психопате.
ВОМ: Я вынуждена сказать, что фактически в "Оно" очень много такого. Я помню, как смотрела его, когда была очень молода, и была так напугана - особенно пауками. РП: Я пересматривал его недавно, и он на самом деле очень страшный. Когда я был моложе, я тоже был в ужасе от него.
ВОМ: Мои родители разрешили мне прочитать эту книгу, когда мне было десять лет ("Оно" - это экранизация книги Стивена Кинга - прим.пер.). Не знаю, о чем они думали вообще... Я вот о чем хотела спросить тебя - у этого фильма такой американский дух. Поскольку ты из Лондона, мне интересно, как тебе удалось привнести в него этот великолепный "дух 30-х годов"? РП: Я думаю, что это всегда был мой любимый период истории Америки. Всякий раз, когда я проезжаю по американской глубинке и вижу равнины, которые были здесь целую вечность, и крошечные города с их маленькими заправочными станциями и прочим. Это то, какой я вижу Америку. Я никогда не думал о Нью-Йорке или других городах. Это мое представление о ней. Этот период истории - конец Дикого Запада. Его энергетика кажется мне особо привлекательной. Мне нравится романтизировать Америку, потому что в Англии 30-х годов нет ничего романтичного. Для Америки этот период символизирует надежду по некоторым причинам. Как только я увидел, как художник-постановщик Джек Фиск создал на площадке интерьеры того времени, в которых мы хотели снимать - а мы снимали в удивительное волшебное время суток - я все время чувствовал себя американцем, и мне это очень нравилось. Если речь идет о нашем времени, то я не делаю чего-то, чтобы казаться американцем. До того же, как наступили 40-е годы, люди по существу все еще были ковбоями, и это то, какими я вижу американцев. И только потом пришло время идеальных белых заборов и все стало совершенно по-другому. Но 30-е годы были классными.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:40 | Сообщение # 175
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
Я наслаждаюсь работой с детьми и животными
я им все больше поражаюсь
Quote (elena1)
Там есть странные клоуны?"
я тоже боюсь клоунов
Quote (elena1)
И только потом пришло время идеальных белых заборов и все стало совершенно по-другому
философ, мне нравится читать его рассуждения elena1, спасибо
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:35 | Сообщение # 176
Банда КР
DARK MAGAZINE: Роберт Паттинсон - "Мне лучше работается с животными, чем с людьми"
Когда вы молодой, красивый и настолько известный благодаря "Сумеркам" актер, то вы легко можете навсегда застрять в этой роли, которая стала для вас прорывом. Но талант Роберта состоит еще и в его способности продолжать работу на съемочной площадке, играя совершенно противоположные Эдварду Каллену роли. После драмы "Помни меня" мы сможем увидеть его еще в одной истории любви с "оскароносными" Риз Уизерспун ("Преступить черту") и Кристофом Вальцем ("Бесславные ублюдки"). Журналу "Dark Magazine" он рассказал о своем необычном опыте работы над ролью Якоба - молодого человека, который бросает свою учебу в колледже и решает изменить свою жизнь, попав в цирк. Он влюбляется в молодую женщину Марлену и, что более удивительно, в слона - Роззи. Действия происходят в Амеркие в 30-х годах... В кинотеатрах фильм с 4 мая (во Франции).
Привет, Роберт. Можешь нам рассказать о Якобе. Кто он? Как он попал в цирк? Якоб - это студент, изучающий ветеринарию в Корнуэлльском университете. Он собирается сдать выпускной экзамен в тот момент, когда его родители погибают в автокатастрофе. Спустя несколько месяцев весь его мир рушится. Он запрыгивает в случайный старый поезд, чтобы начать жизнь с чистого листа и найти где-нибудь работу, и тогда он обнаруживает, что это цирковой поезд. В первый же день он видит Марлену, и это оказывается второй главной причиной, по которой он решает остаться и стать частью цирковой жизни. И ему удается также все профукать! (смеется)
Как бы ты описал его? Якоб ничего не знает о цирке. Вначале он относится ко всему сознательно, он знает, какой он идеалист. Но как только он понимает всю суть этого мира, скрывающуюся в центре огромного экономического кризиса, это рушить все его надежды. Он знакомится с Августом, очень жестоким человеком. Фактически, Якоб проходит через многие жизненные испытания и сталкивается с множеством трудностей на протяжении всей истории, и в конечном итоге он понимает, что ему нужно оставаться идеалистом, несмотря ни на что. Я думаю, это то, что движет Марленой и помогает ей последовать за ним. Август - это практичный человек. Он думает, что он должен быть хладнокровным и резким, иначе мир рухнет. Но Якоб видит все по-другому. Его образ жизни очень отличается от образа жизни Августа.
Тебе легко удалось вжиться в образ? Да. Честно говоря, мне проще работать с животными, чем с людьми. Я узнал, что у всех животных есть слабое место. Для того, чтобы вас полюбили слоны, вам нужно немного мяты. И вы можете сделать все что угодно с жирафом, если у вас в руках есть яблочных сок. Даже дрессировщики были удивлены. На съемочной площадке был одна молодая 6-месячная жирафиха, и они не могли заставить ее сделать то, что они хотели. Я пришел посмотреть на нее с яблочным соком, и она следовала за мной по пятам (хм... яблочный сок? или все-таки РобоШарм? - прим.пер.) Все были удивлены: "Как ты это сделал? Почему она делает все, что ты говоришь?" (вот! Роберт, подумай еще раз! - прим.пер.)
Ты читал роман Сары Груэн? Я не читал его до того, как получил роль. Но стоило мне начать, я уже не мог остановиться. Я прочел книгу в самолете, когда летел на пересъемки "Сумерек", и в тот же день человек, сидящий рядом со мной, тоже читал ее. Во время обратного полета еще один человек рядом со мной читал эту книгу! Это было на самом деле странно. Я знаю, что книга была бестселлером в США, но я не думал, что она так же успешна и за рубежом. У меня было такое чувство, что это похоже на "сумеречные" книги. Когда мы снимали первый фильм, все больше людей стало читать эту книгу, начали расти продажи, и роман мгновенно стал популярным. Несколько людей слышали о книге "Воды слонам" прежде и вдруг, после того, как все об этом начали рассказывать друг другу, люди стали ее читать.
Эта роль очень сильно отличается от твоей роли в "Сумерках". Это был интересный и захватывающий опыт работы? Это было потрясающе. Было здорово работать с такими великолепными актерами. На самом деле, я не знал, что ожидать, когда подписывался на фильм. А потом я встретил слониху Тай, и это было так невероятно, что я непременно захотел в этом участвовать! (смеется) С самого первого дня это был удивительный опыт работы. Все казались так глубоко увлеченными этим проектом, все на съемках были убеждены, что фильм будет экстраординарным. И каково было работать с Тай. Ты влюбился? Почти! (смеется) Мне было так грустно, когда нам пришлось распрощаться в конце съемок. У нее было такое необычное обаяние. Это странно - наверное, тоже самое происходит и с другими слонами, потому что они все огромные. Вы чувствуете себя таким спокойным, когда они рядом. Я бы легко мог целый день просидеть рядом с Тай. И именно так я и делал первое время. Я всегда садился рядом с ней и оставался там весь день. Она ни за что не растопчет вас и не причинит вам вреда, потому что она точно знает, где вы стоите или сидите. У этих животных удивительные личные особенности. По крайней мере, у нее они были. Она прекрасна.
За кадром: На роль Якоба претендовали такие известные голливудские актеры молодого поколения, как Ченнинг Татум, Эмиль Хирш и Эндрю Гарфилд, но она досталась именно Роберту Паттинсону. Он и Риз Уизерспун уже снимались вместе в фильме "Ярмарка тщеславия". В "Воды слонами" они тайные любовники, а в "Ярмарке тщеславия" Риз играла мать Роберта!
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:48 | Сообщение # 177
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
Привет, Роберт. Можешь нам рассказать о Якобе. Кто он? Как он попал в цирк?
Предлагаю всем прийти в кинотеатр 21 апреля и увидеть кто такой Якоб и как он попал в цирк. Роб
Quote (elena1)
Как бы ты описал его?
Я с удовольствием прочту ваше мнение о Якобе. Роб
Quote (elena1)
Тебе легко удалось вжиться в образ?
я не вживался, я просто жил. Роб
Quote (elena1)
Ты читал роман Сары Груэн?
о да, в самолете, там есть довольно пикантные сцены, поначалу я смущался, но благодаря поддержке мммм одной личности, мое смущение испарилось и я раскрепостился. Роб
Quote (elena1)
Эта роль очень сильно отличается от твоей роли в "Сумерках". Это был интересный и захватывающий опыт работы?
109-летний вампир, 23-летний студент, единственное что их связывает, так это девственность и, конечно, любовь опыт приобретен мной колоссальный. Роб
Quote (elena1)
И каково было работать с Тай. Ты влюбился?
несомненно, Тай потрясающая женщина, грациозная и понимающая, она слониха, но настоящий друг. Роб elena1,
Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:44 | Сообщение # 178
Банда КР
MB.Com: Режиссер "Воды слонам" хвалит Роберта Паттинсона и Риз Уизерспун
История любви, происходящая во времена Великой Депрессии, могла бы стать серьезным вызовом, особенно если учесть, что действия разворачиваются в полном тайн мире странствующего цирка. Но режиссер Фрэнсис Лоуренс превратил популярный роман Сары Груэн в стремительно развивающуюся на большом экране художественную драму , и он обещает провести своего зрителя за кулисы и показать ему жизнь под куполом цирка.
"Воды слонам" рассказывает историю Якоба (его играет известны по "Сумеркам" Роберт Паттинсон), чья жизнь резко меняется после смерти родителей в автокатастрофе. Он запрыгивает в поезд, едущий из города, и в скором времени понимает, что он случайно попал в цирковой поезд, где встречает его главную звезду Марлену (Риз Уизерспун).
Между Якобом и замужней Марленой возникает захватывающая, интригующая любовь, и Лоуренс счастлив, что главные актеры по-настоящему прониклись поставленной перед ними задачей. О выборе Уизерспун на роль Марлены Лоуренс говорит: "Риз была первым человеком, кому я предложил роль, и она стала отличным креативным партнером с самых первых дней работы надо проектом."
Но в Уизерспун также есть очарование, которое Лоуренс описывает как "бесконечную красоту". В роли Марлены Уизерспун пришлось также поработать с милой слонихой, и Лоуренс счастлив отметить: "Она любит животных и не боится пробовать что-то новое. Марлена также слега упряма и бесчувственна. Но не жертва, и Риз.. она очень сильная."
В партнеры Уизерспун Лоуренс выбрал Паттинсона - решение, которое он принял после того, как пообщался с ним в течение всего пары часов. "Я подумал, что он естественным образом идеально подходит на роль Якоба Янковски. Было сложно найти молодого человека в возрасте 23-24 лет, который бы не производил впечатление мальчишки. А Роб уже как раз стал настоящим мужчиной. Он вдумчивый, умный, решительный, сильный и уверен в себе, но он чувствует себя немного неуютно в собственной шкуре."
Для того, чтобы хорошо сыграть свои роли, обоим актерам нужно было понять природу отношений между Якобом и Марленой. "Они медленно сгорают в огне своей усиливающейся страсти", - отмечает Лоуренс, - "Я думаю, что Якоб моментально влюбляется в Марлену,.. но она всегда под охраной, и не доверяет людям. Своими действиями Якоб начинает пробиваться сквозь эту стену, и он для нее становится чем-то новым, необычным и исключительным в цирковом мире. Я думаю, что она влюбляется в его моральные принципы."
Таким образом, связь, которая возникает между Джейкобом и Марленой, является центральной темой фильма, и крайне важно, чтобы эти двое показали этот мир правдоподобно. Лоуренс признает: "Химия" - это то, о чем все всегда волнуются, но когда мы начали репетировать, все тревоги ушли. Я увидел ее моментально."
И в большей степени, чем о "химии" друг с другом, Уизерспун и Паттинсону также нужно было волноваться и о взаимодействии с животными. Лоуренс рассказывает: "Мы работали с довольном большим количеством животных, и нашим актерам часто приходилось находиться с ними рядом, поэтому я решил, что провести с ними тренировки и наладить с ними отношения было хорошей идеей."
На самом деле Уизерспун пришлось тренироваться больше всех, потому что "ей надо было еще и выступать с животными. Ей нужно было репетировать номера с лошадью, со слоном. Она проделала большую работу, она трудилась очень усердно, и ее труды полностью окупились."
Когда его попросили назвать любимую сцену в фильме, Лоуренс не смог определиться. Если только не считать одну из сцен, где Якоб в одиночестве бредет по лесу и видит поезд. Режиссер говорит: "Мне нравится этот эпизод, когда впервые появляется цирк, и еще мне нравится ужин, во время которого Якоб и Марлена танцуют в первый раз."
Лоуренс надеется, что взаимодействие между его главными актерами в этой сцене вызовет у людей такую же реакцию, как и у него. "Одна из причин, по которой я захотел снять это фильм, заключается в том, что в нем перемешаны надежда, волшебство и красота. Я очень надеюсь, что люди оценят это", - говорит он.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:47 | Сообщение # 179
Банда КР
Gather: Роберт Паттинсон за кулисами "Воды слонам"
6 апреля канал HBO предоставит возможность поклонникам Роберта Паттинсона заглянуть за кулисы "Воды слонам". Долгожданный фильм появится в кинотеатрах не раньше 22 апреля, но HBO за несколько недель до этого собирается показать специальный репортаж о фильме из серии "Первый взгляд".
В действительности продолжительность сюжета в "Первом взгляде" составляет примерно 10 минут закулисного видео предстоящего фильма. Однако, поклонники Роберта Паттинсона невероятно взволнованы тем, что смогут увидеть своего любимчика, поэтому им совершенно неважно, как долго длится шоу!
Фанаты обожают закулисные видео со своими любимыми актерами и актрисами, потому что это шанс увидеть их в ином свете. Многие шоу, подобные "Первому взгляду" очень популярны за счет того, что дают возможность более глубоко взглянуть на новый фильм. Похоже, вечером 6 апреля каналу НВО будет обеспечена значительная женская аудитория, как и положено!
Он вдумчивый, умный, решительный, сильный и уверен в себе, но он чувствует себя немного неуютно в собственной шкуре
вот именно так я и хотела сказать
Quote (elena1)
идеально подходит на роль Якоба Янковски
да-да-да, и я жду Робку в роли Якоба
Quote (elena1)
Роберт Паттинсон за кулисами "Воды слонам"
вот так праздник теперь ждем 6 апреля elena1, спасибо