"Воды слонам" - Страница 13 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irakez  
"Воды слонам"
elena1
elena1 Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:48 | Сообщение # 1
Банда КР
Статус: Offline
Воды слонам

Страна: США
Слоган: «Жизнь – это самое удивительное шоу на свете»
Режиссер: Френсис Лоуренс
Сценарий: Сара Груэн, Ричард ЛаГравенес
Продюсер: Кевин Халлоран, Джил Неттер, Эрвин Стофф, ...
Оператор: Родриго Прието
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард
Жанр: Драма
Статус: Выпущен
Продолжительность: 116 мин.
Премьера (мир): 22 апреля 2011
Премьера (РФ): 21 апреля 2011
В главных ролях:
Роберт Паттинсон
Риз Уизерспун
Кристоф Вальц
Джеймс Фрейн
Хэл Холбрук
Пол Шнайдер
Кен Фори
Тим Гини
Дэн Лория

Описание: Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.

логотип

Дублированный трейлер

Предварительный заказ DVD можно сделать ЗДЕСЬ

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ В ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ МОЖНО

Скачать фильм можно здесь:

РЕЦЕНЗИИ ВС 

Shevaree
Shevaree Дата: Суббота, 09.04.2011, 11:37 | Сообщение # 241
Банда КР
Robert & Kristen: World Wide Inspiration. LittleSeaSparrow и ее "Воды слонам"

Кадры из будущего фильма Роберта Паттинсона вдохновили Ким из Франции (LittleSeaSparrow) на создание великолепных рисунков, которые мы предоставляем вашему вниманию.

elena1
elena1 Дата: Суббота, 09.04.2011, 13:22 | Сообщение # 242
Банда КР
Роберт для Cinema com о работе над фильмом

elena1
elena1 Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:02 | Сообщение # 243
Банда КР
Кристоф Вальц восхищается Робертом

Во время своего интервью о "Воды слонам", Кристоф сказал о Тай: "Она удивительна".

О Риз: "Она точно знает, что хочет, и меня это восхищает".

о Роберте: "Он действительно на редкость умно справился с этим, он очень много работал, он приложил столько усилий, чтобы избавиться от клише, которое ему привязали люди. И я думаю, то, что ему это удалось - сказочно. и оказалось хорошей идеей. Роберт великодушный, очень милый, очень конструктивный и я восхищаюсь им".

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

elena1
elena1 Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:05 | Сообщение # 244
Банда КР
"Воды слонам": TV-ролики на русском языке

sakyra
sakyra Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:41 | Сообщение # 245
неизлечимый Робстеноман
Quote (Shevaree)
E!NEWS: Роберт и Риз о "Воды слонам" и не только (видео и интервью)

Quote (Shevaree)
The Insider: Риз о любовной сцене с простывшим Робом

забавные Роб и Риз fund02002 Роб опять сначала сказал. потом подумал (про то, что слон может в любом месте поднять ногу и..., а Риз нет fund02002 )
Shevaree, спасибо lovi06032
Quote (elena1)
Роберт для Cinema com о работе над фильмом

хех, какой он милый, думает о маме JC_flirt
к тому же рейтинг НС-13 cray и ей не придется смотреть на голую пятую точку своего сына fund02002
Quote (elena1)
"Воды слонам": TV-ролики на русском языке

дождались, осталось чуть-чуть и пойдем в кино dance4
Quote (elena1)
Кристоф Вальц восхищается Робертом

приятно слышать girl_blush2
elena1, спасибо lovi06015 lovi06015 lovi06015

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

elena1
elena1 Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:50 | Сообщение # 246
Банда КР
Miradas Magazine (Аргентина): Интервью Роберта Паттинсона и Риз Уизерспун

Вам приходилось раньше работать вместе? Как все было?
Риз: Да! Мы познакомились на съемках фильма "Ярмарка тщеславия". Я играла его мать (смеется). Мне было лет 28.
Роб: А мне 16.

Вы можете описать, как вживались в образ Марлены?
Риз: Это было удивительно. Я чувствую себя такой везучей, что мне удалось сыграть эту роль. Марлену бросили в детстве, и она самостоятельно выстраивала свою жизнь в 1920-х годах в Америке, во времена Великой Депрессии. Играть ее было так здорово - играть женщину, которая на протяжении всего фильма живет в жестоких отношениях с человеком и наконец-то находит капельку надежды в своей жизни.

Роб, а когда Якоб попадает в цирк?
Роб: Он учиться на ветеринара в колледже. И собирается как раз сдавать выпускные экзамены, когда его родители погибают в результате несчастного случая. Он узнает, что они заложили свой дом и клинику, где он должен был работать, чтобы оплатить его учебу. Он вскакивает в поезд в попытке найти работу и понимает, что попал в цирковой поезд. В первый же день он видит Марлену, и в том числе из-за не решает остаться и работать в цирке.

Риз, а как проходили тренировки для фильма и обучение работе со слонихой?
Риз: Мое обучение длилось три месяца. Дважды в неделю я приезжала на ранчо, где она живет с шестью другими слонами. Я слетала с нее много раз, но сама она очень профессиональна. Она может поднять вещи любого размера - от карандаша до человека. В первую нашу встречу она подняла меня своим ртом. Это было невероятно.

Вы на самом деле сблизились со слонихой?
Риз: Да. Сегодня последний день съемок, и мне очень грустно из-за этого. В этих удивительных отношениях с животными есть какое-то волшебство.
Роб: Мне тоже грустно. Это странно. У слонов удивительная аура. Вы чувствуете такое умиротворение, когда находитесь рядом с ними. Я мог бы просидеть рядом с ней весь день.

А что насчет других животных?
Роб: Льва очень легко разозлить (смеется).
Риз: Зебры просто сумасшедшие! Однажды одна из них вырвалась на свободу, и нам всем пришлось убегать от нее. Я схватилась за Кристофа и спряталась за его спиной.
Роб: По-моему, зебра бежала прямо на меня (смеется), поэтому я просто ушел с дороги, как сделал бы всякий нормальный человек, а потом из-за угла наблюдал, как Кристоф защищал Риз. На самом деле, она держалась за него, как за щит перед собой (смеется).

Было ли сложно работать с лошадьми?
Риз: Это было тяжелее, чем тренировки со слонами. Я с детства катаюсь на лошади, но уже давно этого не делала. А в фильме мне предстояло исполнять множество трюков с лошадью.

Роб, тебе было легко играть свою роль?
Роб: Да. Я думаю, что с животными мне проще наладить контакт, чем с людьми. Я обнаружил, что у каждого животного есть своя слабость. Если у вас есть мятные леденцы, то слоны вас полюбят. Жирафы сделают все что угодно, если вы помоете руки фруктовым соком. У нас была 6-месячная жирафиха, с которой у дрессировщиков были проблемы, потому что она не хотела выполнять их команды. А я подошел к ней с облитыми яблочным соком руками, и она всюду ходила за мной после этого.

Вы читали книгу перед съемками?
Риз: Я не читала книгу раньше. Это был одна из книг, которые лежат у меня дома, но я никак не могу их прочитать. Я все думала: "Скоро я за нее возьмусь", - но так и не прочла. Я считаю, что это очень красивая история любви. Сара Груэн, автор книги, провела некоторые исследования для книги. Должно быть, она чувствовала себя замечательно, когда посетила съемочную площадку и увидела как все, что она нарисовала у себя в воображении, воплощается в реальность.
Роб: Я не читал книгу до того, как получил роль. Я читал ее в самолете и обнаружил, что девушка рядом со мной тоже ее читала. А когда мне нужно было лететь на пересъемки некоторых финальных сцен "Затмения", еще один человек читал книгу в самолете. Это было так странно.

Эта роль очень отличается от твоей роли в "Сумерках". Тебе это нравится?

Роб: Было удивительно поработать с такими великолепными актерами. Я не знал, чего ожидать, когда брался за роль. А когда я познакомился со слонихой,я подумал, что она такая удивительная и что я никому не отдам эту роль. Это был удивительный опыт работы с самых первых дней. Все были поглощены работой. Это будет отличный фильм.

elena1
elena1 Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:31 | Сообщение # 247
Банда КР
euronews cinema: Укротительница слонов

elena1
elena1 Дата: Вторник, 12.04.2011, 17:31 | Сообщение # 248
Банда КР
Manila Bulletin: Интервью с Робертом Паттинсоном, Риз Уизерспун и Тай

"Она настоящая кокетка", - сказал 24-летний сердцеед Роберт Паттинсон о своей коллеге по своему последнему историческому фильму "Воды слонам" весом 9000 фунтов - милой толстокожей Тай.

Их чувства взаимны - "сумеречный" феномен целует Тай в хобот во время нашей фотосъемки с ними обоими на парковке отеля "Fairmont Miramar" в Санта-Монике.

"Тай снялась в большем количестве фильмов, чем я", - говорит Роберт, краснея. Тай, которая живет в Пэррисе (Калифорния) с главным тренером Гари Джонсоном, - настоящий ветеран кинематографа. Она снялась уже во многих фильмах, включая "Больше чем жизнь" и "Книга джунглей".

Основанный на одноименном романе Сары Груэн 2006-го года фильм повествует о Якобе Янковски (Роберт) - студенте-ветеринаре, который влюбляется звезду цирка Братьев Бензини Марлену (Риз Уизерспун), которая замужем за главным управляющим и владельцем цирка Августом (Кристоф Вальц). Якоб и Марлена сближаются, когда вдвоем ухаживают за слонихой Рози высотой почти в девять футов.

Так как же он нашел общий язык со своей любимицей, спросили мы. "Я не уверен, есть ли какой-то специальный способ или уловка для этого", - сказал он, - "Я всего лишь кормил ее мятными леденцами. Вот в чем дело. Вот как можно заставить слона полюбить вас. Кормите его конфетами "Jelly Beans" и мятными леденцами всякий раз, когда видите его, потом он просто начнет ходит за вами по пятам. Но я не знаю, много ли я узнал о слонах в общем и целом. Тай - уникальная за счет своего интеллекта. Она феноменально умная, она даже производит впечатление на других животных. Это было так смешно. Она была вроде как чудачкой среди всех слонов, но они мне нравятся. Работать с ней было так удивительно."

Роберт признался, что работа с животными помогла посмотреть на них по-другому. "Это определенно совершенно иной опыт - работать на площадке с большим количеством животных", - сказал он, - "Они создают атмосферу спокойствия. Люди намного более счастливы. Никто ни на что не жалуется каждый день. Я думаю, это отражается на ваших будущих действиях - когда вы видите слона, для которого верхом его существования будет то, что вы его немного покормите. Я по-разному веду себя с животными, так же, как и с людьми. На работе я познакомился со многими новыми людьми. Боже, это звучит так, как будто я совсем сумасшедший", - смеется он.

Роберт, у которого в прошлом году умерла собака, недавно взял из приюта нового щенка. "Его зовут Медведь", - поведал он, - "Это дворняжка из приюта, и у него был вирус Парво. Мы отвели его к ветеринару. Я не уверен точно, но думаю, что я из тех людей, которые могут забрать к себе домой весь приют. На самом деле, если бы я был животным, я был бы собакой. Поведение собак напоминает мне мой стиль жизни - просто сидеть без дела, смотреть телевизор, ничего не делать."

Заканчивая работу над последним "сумеречным" фильмом, Роберт рассказал, что хотел бы иметь больше контроля над своей работой. "Я надеюсь, что моя карьера позволит мне сделать это, когда я стану старше", - признался он.

На вопрос о том, чего он на самом деле ждет с нетерпением, он ответил, что "жизни рядом с соседями, не волнуясь при этом, что люди собираются вломиться в мой дом. Я в общем-то доволен своей жизнью. Я хотел бы написать что-то свое и иметь больше времени для работы, а не жить в ритме постоянной спешки. И, возможно, работать над фильмами, в отношении которых не будут каждый раз в первую очередь вспоминать про "Сумерки". Посмотрим, что будет дальше."

(...) О работе с Робертом Риз сказала: "Когда вы работаете с Робертом, будьте готовы к многочисленным папарацци и поклонникам вокруг - они были везде, буквально на съемочной площадке. Я никогда не видела ничего подобного. Это определенно некий феномен, я не видела такого количества внимания и волнения из-за актера уже очень давно. Перед нашей встречей, я спрашивала себя, как ему удается справиться с популярностью. Моя популярность никогда не была мгновенной. Я медленно строила свою карьеру. А лишиться частной жизни - это всегда трудно."

"Встретившись с Робом, я заметила, что он на самом деле справляется со славой наилучшим образом. Для 24-летнего человека, который известен по всему миру, он очень тихий парень. Он любит читать и смотреть старые фильмы, и он очень умный. Он не тусуется в ночных клубах, работая на свою популярность и окружая себя толпами женщин. Он очень спокойный и застенчивый, домосед. Я всегда пыталась вытащить его куда-нибудь, а он всегда отвечал, что не может пойти. У него также очень милая семья, они приезжали на съемки. Это вызывает у вас сильное чувство основательности. Он получает большую поддержку от мамы, отца и сестер. Он очень здраво рассуждает."

elena1
elena1 Дата: Вторник, 12.04.2011, 19:17 | Сообщение # 249
Банда КР
Seventeen (Латинская Америка): Новое интервью с РПаттцем

17: Что тебе понравилось в книге и в герое?
РП: Я прочитал сначала сценарий и подумал: "Я могу это сыграть." Мне показалось, что в истории есть что-то очень привлекательное и трогательное. На следующий день я прочел книгу, и она мне понравилась.

17: Какие отношения между Якобом и Марленой?
РП: Отношения между Якобом и Марленой со временем усложняются. Марлена поймана в ловушку своим жестоким браком. Я думаю, что Якоб - очень хороший парень, и я не хотел изображает его, как человека, который вливается в мир цирка, чтобы украсть его жену и разрушить их жизнь.

17: Как ты готовился играть Якоба?
РП: Мне понравилась идея изобразить его как человека, который искренне любит Марлену и не хочет разрушать все то, в чем состоит ее жизнь. Он ценит ее, и он практически смиряется с мыслью, что лучше потерять ее, если это значит, что она будет более счастлива.

17: Как тебе работалось с Риз?
РП: Тогда это была моя первая работа в этой сфере(все та же "Ярмарка тщеславия" - прим.пер.), и сейчас было точно так же, как и тогда. Я не понимал, что я тогда делал. У меня не было никакого актерского опыта, и я получил работу случайно, поэтому был в полном ужасе. Она пришла ко мне в трейлер перед началом съемок и спросила: "Ты хочешь прорепетировать реплики и обсудить сцену?" Она была невероятно знаменита, и не обязана была это делать. Я сидел там там в маленьком трейлере и сказал: "Ну ладно, хорошо". Я понятия не имел, что говорить. С ней было так приятно работать тогда. Риз и я встречались пару раз за эти годы, и она всегда вела себя так здорово. В реальной жизни она такая же, какой кажется на экране. У нее очень хорошая положительная энергетика.

17: Что сложнее всего было в работе над фильмом?
РП: Когда я в первый раз прочел сценарий, я почувствовал, что у моего героя не так много сцен, как у остальных, и я подумал: "Ну, весь упор будет на Риз и Кристофа, а не меня", а потом я понял, что я есть в каждой сцене, но ничего не сказал в начале работы над фильмом.

17: Как ты себя чувствуешь, работая с животными?
РП: Я думаю, что я более близок с животными, чем с людьми. По многим причинам я больше предпочитаю работать с животными и детьми, чем с актерами. Часто, когда вы работаете с актерами, есть некая конкуренция... Другая причина, по которой мне нравится работать с животными, заключается в том, что они не понимают, звезда ты или простой актер.

17: Ты всегда любил животных? У тебя был домашний питомец?
РП: 18 лет у меня была собака. Ее звали Патти (Patty) , и она была замечательная. Недавно в Луизиане я взял другую собаку. Я решил спасти собаку из приюта, они собирались ее усыпить. Я даже не знаю, какая у нее порода. Похоже, это смесь всего, чего только можно.

17: Каково это - чувствовать себя известным актером, исполнителем главных ролей?
РП: Это странно. До "Сумерек" у меня не было ролей таких сердцеедов. Забавно, как мир вдруг переворачивается с ног на голову и все становится совсем по-другому.

17: Ты дисциплинирован во время тренировок?
РП: В начале съемок последнего "сумеречного" фильма я тренировался как одержимый, и решил вести здоровый образ жизни, ходил в спортзал и повсюду ездил на велосипеде.

17: Теперь ты живешь в Лос-Анджелесе. Ты скучаешь по дому в Англии?
РП: Да, конечно. Мне не хватает газет, я по-прежнему предпочитаю английские газеты. Мне странно читать здесь спортивную колонку. Я скучаю по футболу. Одна из моих любимых команд - "Арсенал". В Англии странное естественное освещение. Я знаю, что это кажется нелепым, но освещение в Лондоне другое, в мире такого больше нигде нет.

17: Какие у тебя планы на будущее?

РП: Я хотел бы продюсировать фильмы, больше заниматься подготовкой фильмов к съемкам.

17: В то время, как твоя карьера развивается в специфическом направлении, какой самый большой урок ты извлек на этом пути?
РП: Нет никакого смысла пытаться понравиться всем - я научился этому, поступая именно так.

elena1
elena1 Дата: Вторник, 12.04.2011, 20:47 | Сообщение # 250
Банда КР
Немецкий TV-ролик

Итальянские TV-ролики

elena1
elena1 Дата: Среда, 13.04.2011, 00:35 | Сообщение # 251
Банда КР
Превью фильма "Воды слонам"

Хорошая новость для фанатов романтических фильмов. "Воды слонам" отлично выполняет правила жанра. Простой герой, роковая женщина, под гнетом мужа-тирана, невероятная любовь… все вместе, эти компоненты должны принести фильму, режиссером которого является Френсис Лоуренс, успех, особенно с таким актерским составом.

"Воды слонам" - неожиданный поворот для режиссера "Константина" и "Я легенда". Страхи по поводу его незнания романтического жанра были понятны, но в этом фильме он быстро доказал, что понимает ожидания своей новой аудитории.

В "Воды слонам" идеально соблюдены все компоненты, чтобы сделать традиционный романтичный фильм без приторности. Однако, это может быть отложено до открытия: пожилой мужчина рассказывает свою историю, повествуя, как голос за кадром, фактически, начало – самое плохое в фильме. Фильм отправляет нас в прошлое героя, Якоба (Роберт Паттинссон), сюжетные перипетии без труда складываются в классический сценарий, основанный не только на романтике, но и на кочующей Вселенной, в которой и развиваются герои.
Вселенной, которую Лоуренс решил передать не через вычурную фантазию или мечты, а через реализм, все страдания общества, которые повлек за собой период Великой депрессии. Метафорическая величина поезда, чьи рабочие стали бесполезны, неизбежна. В этом контексте Роберт Паттинссон играет роль образованного молодого человека, оказавшегося изгоем, после смерти своих родителей, ставшего чужим в своем собственном мире и решившего отказаться от него.
С амбициозной режиссурой шарм «Воды слонам», очевидно, опирается на актерский состав: Роберт Паттинссон и Риз Уизерспун вместе очень мило смотрятся на экране. Отгораживаясь от «Сумерек» и недавно вышедшего «Помни меня», Роберт Паттинссон доказывает в этом фильме, что его талан не ограничивается изображением симпатичных парней, и создает очень милого Якоба с мальчишечьей улыбкой. Однако Френсис Лоуренс иногда упускает возможности показать чувства в сценах между героем и его партнершей. Режиссеру удается поднять напряжение в разгар любовного треугольника, Кристоф Вальц превосходен в роли могущественного психопата, который страшен и непредсказуем. Это сделано по-другому, чем у Тарантино. К тому же, настоящий взрыв эмоций производит героиня Рози, слониха, которая станет объектом борьбы за власть, как в цирке, так и в сердце Марлены.
Любители животных, этот фильм для вас. Поэтому со всеми знакомыми темами и моментами мелодрамы (которые сделаны со вкусом и не слишком резко выражены), это новое творение Френсиса Лоуренса – один из тех романтических фильмом, которые быстро найдут отклик в сердцах людей. Это демонстрирует, что классицизм в кинематографе не всегда недостаток. «Воды слонам» - одна из тех конфеток, которая, если не пробуешь ее слишком часто, может выплатить чудесную мечту в жизнь.

Shevaree
Shevaree Дата: Среда, 13.04.2011, 11:28 | Сообщение # 252
Банда КР
"Воды слонам". Новый постер и стиллы !

kes_kessa
kes_kessa Дата: Среда, 13.04.2011, 19:32 | Сообщение # 253
неизлечимый Робстеноман
Quote (Shevaree)
"Воды слонам". Новый постер и стиллы !

очень красивые стилли! скрее бы сам фильм ))

Rob: it was so weird how you were like, 2 in 1998
Kristen: .....i was 8 in 1998 actually...

elena1
elena1 Дата: Среда, 13.04.2011, 23:00 | Сообщение # 254
Банда КР
Интервью Роба с Тарой Хичкок

Перевод:

Вы могли бы знать его лучше всего как вампира Эдварда из "Сумерек", но Роберт Паттинсон полон жизни в его новейшем фильме.

Тара Хичкок встретилась с Паттинсоном, чтобы поговорить о "Воде Слонам".

Когда он согласился на роль в этом фильме, он думал сначала, что это была относительно маленькая роль.

"Это странно. Когда ты читаешь сценарий, у меня едва есть любые сюжетные линии вообще", - сказал он. - Я прочитал это действительно быстро. Я прочитал это в тот же самый день, когда я встретил Taй, слона. Я действительно хотел работать со слоном, поэтому я практически промчался через сценарий".

Паттинсон разделяет большую часть своего экранного времени с Taй, и эти двое развивали свою связь.

"Есть что-то в осознании того, что эти существа отчасти знают тебя", - сказал он. - Ты столь гордишься этим.... Была сцена, когда мы были и в железнодорожном вагоне, и мы заснули вместе, и она обвила свой хобот вокруг меня. Мы оба крепко спали. Я думал: "Сколько раз это может произойти в твоей жизни?"".

Паттинсон также очарован своей человеческой актрисой, играющей с ним в одном фильме, Риз Уизерспун.

"Она мила абсолютно ко всем. У нее есть действительно подлинный дух. Дни, когда она была на площадке, и дни, когда ее не было, и ты можешь действительно сказать, в чем разница, потому что она проецирует ауру радости вокруг себя".

Shevaree
Shevaree Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:08 | Сообщение # 255
Банда КР
"Воды слонам": Новый стилл и гифки!

kes_kessa
kes_kessa Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:18 | Сообщение # 256
неизлечимый Робстеноман
Shevaree, такая улыбка! красавчик))

Rob: it was so weird how you were like, 2 in 1998
Kristen: .....i was 8 in 1998 actually...

Shevaree
Shevaree Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:50 | Сообщение # 257
Банда КР
Quote (kes_kessa)
такая улыбка! красавчик))

hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1

sakyra
sakyra Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:55 | Сообщение # 258
неизлечимый Робстеноман
elena1, Shevaree, спасибо вам, девочки, за все ролики, интервью, стиллы и гифки lovi06015
красота, а всего то подождать 6 дней giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003 giri05003

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Shevaree
Shevaree Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:00 | Сообщение # 259
Банда КР
Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун: «Мы были всего лишь реквизитом в мире слонихи Тайи»

Корреспондент «Труда-7» Галя Галкина встретилась с актерами в отеле Fairmont Miramar в Санта-Монике.

— Все только и говорят о ваших с Робертом Паттинсоном любовных сценах в этом фильме. А как они запомнились вам?
Риз Уизерспун: Во время съемок Роберт ужасно простудился. Мне никогда не приходилось сниматься в романтических сценах с таким простуженным партнером. Он хлюпал носом и в кадре, и за кадром. Я бы сказала, что была несколько разочарована, ведь я ждала этого момента с нетерпением (смеется).

Роберт Паттинсон: Она брызгала дезинфицирующим средством во время съемок романтических сцен — на меня и везде, где только могла.

Р.У.: Да, это было не очень сексапильно.

— Роберт, что было такого интересного в характере Якоба Янковски, что вы решили сыграть его?

Р.П: У меня, наверное, плохой ответ на этот вопрос — это было искреннее удивление. Я встретился с режиссером фильма Френсисом Лоуренсом в слоновьем заповеднике, где живет Тайя, сыгравшая слониху Рози. Я провел с ней немного времени, той же ночью прочитал сценарий «Воды слонам!», и когда узнал, что в фильме будут играть Риз Уизерспун и Кристоф Вальц, то сразу же принял решение.

— Риз, любили ли вы животных в детстве и какие отношения у вас сложились с животными на съемочной площадке, особенно с Тайей?

Р.У.: Да, это был главный волшебный козырь Френсиса Лоуренса! Он сказал мне: «Поехали со мной в слоновий заповедник». Как и Роберт, я не могла сказать «нет» после того, как познакомилась с Тайей. В детстве я много ездила на лошадях. Но это не имеет ничего общего с верховой ездой на слоне — без седла, в трико и держась лишь одной рукой!

— А Тайя вас слушалась?

Р.У.: Это был один из моих первых вопросов: «А Тайя будет слушаться?» И режиссер ответил: «Нет!» «Ну, она сделает хоть что-нибудь, если я ее попрошу?» — «Нет!» И тогда мне объяснили, что мы всего лишь реквизит в мире слонихи Тайи, а слушается она только своего тренера Гэри!

— Вы когда-нибудь мечтали убежать с цирком?

Р.У.: Вы знаете, актеры много и усердно работают, но до цирковых нам далеко. Они не признают усталость и травмы и не обращают внимания на изношенность своих тел. В цирке просто поразительная этика рабочих отношений: каждые пару дней цирк переезжает на новое место, у них нет никакой базы, как и конечного пункта. Конечно, сходство с актерами есть — оно в духе товарищества и ощущении одной семьи, которое возникает обычно на съемочной площадке, особенно когда ты находишься там по три-шесть месяцев. Или два года, как Роберт, а может, и все пять лет — не знаю точно, сколько времени он провел на съемках «Сумерек».

— Риз, расскажите о стиле своей героини, наездницы Марлены. И каково это было — окунуться в моду 1930-х?

Р.У.: Ну, Жаклин Уэст создавала все костюмы, она просто поразительна в своем внимании к деталям. Она собрала множество иллюстраций цирка 20-х, 30-х годов и создала вечерние туалеты и костюмы для выступлений. Делали их вручную и вышивали каждый костюм бисером.

— А как вы сами готовились к съемкам?

Р.У.: Я посмотрела много фильмов 20-х, 30-х годов и особенно обращала внимание на поведение женщин и их мимику, потому что женщины держались тогда по-другому. И мне кажется, что я даже стала сидеть и стоять по-другому, например держа одну руку на бедре. И интонация моего голоса тоже изменилась. У меня была мечта сделать этот невероятный выговор 30-х годов, но Френсис Лоуренс в первый же день сказал мне: «Я думаю, тебе не стоит этого делать, я просто не понимаю, что ты говоришь!» (Смеется.) Я была действительно влюблена в этот выговор, видимо, на меня оказала влияние Джин Харлоу.

— Риз, возникли ли у вас со слонихой Тайей особые отношения и приходили ли ваши дети
на съемочную площадку, чтобы познакомиться с ней?

Р.У.: Да, мои дети приходили, и, безусловно, я очень сблизилась с ней. Когда мы закончили работать с ней, то, мне кажется, не только я, но и вся съемочная группа была очарована этими бессловесными, но очень теплыми отношениями с другим живым существом. Это просто невероятно!

— У вас в памяти, наверное, много всяких историй, связанных с Тайей.

Р.У.: У нас были ночные съемки, и на следующий день Тайя пришла очень усталая. Я спросила, от чего она так устала. Мне ответили: «Она не выспалась, потому что рассказывала другим слонам, чем занималась всю ночь». И действительно, Тайя жила вместе с шестью другими слонами, и когда она вернулась поздно ночью, то они еще целый час разговаривали друг с другом, что со стороны напоминало рев.

— Трудно ли было снимать одну из последних сцен, когда все бегут из цирка в панике?

Р.П.: Животные выглядели довольно спокойными, когда должны были метаться в панике. Помню, верблюд буквально не хотел двигаться с места. Представляете, 500 человек с криком бегают вокруг, а верблюд, видимо, демонстрирует невозмутимость верблюда.

— Риз, приходилось ли вам работать с Робертом ранее и являетесь ли вы фанаткой фильмов из серии «Сумерки»?

Р.У.: Мы с Робертом работали раньше на фильме «Ярмарка тщеславия», и сейчас это кажется смешным, потому что я играла его маму. Мне было 27 лет, а ему 17. Это было совершенно неправдоподобно, что он был моим сыном.

Р.П.: К тому же мой герой в детстве был рыжий и с веснушками (смеется).

Р.У.: Я напрочь забыла эту историю, пока мне кто-то не напомнил о ней: «О, я слышала, что вы играли его маму в одной картине?» И я ответила: «О чем вы говорите, этого парня из «Сумерек»? Да вы что?!" (Смеется.)

— Роберт, трудно ли вам было играть вместе с двумя оскароносцами — Риз и Кристофером?

Р.П.: (Шутит.) Да, они только и делали, что говорили о своих «Оскарах» (смеется). Это очень страшно — становится неловко, и ты теряешь уверенность в себе (смеется). Нет, на самом деле они очень любезные люди, особенно по отношению к такому любителю, как я (смеется).

— Роберт, а что вы знали о цирке до того, как взялись за эту роль?

Р.П.: Я был в цирке один раз в жизни, поэтому все мое представление о нем складывалось из того, что я видел, когда проезжал мимо. Помню, как проезжал мимо одного цирка в Португалии, и он выглядел буквально самым страшным местом, какое я когда-либо в своей жизни видел. В основном они походили на такой странный цыганский табор, особенно в Лондоне. И есть в них что-то такое, что тебя отпугивает (смеется). Но в этом также и их притягательность. И кино, и любые другие культурные развлечения теперь стали очень доступны — их даже можно посмотреть по телефону. Но если ты хочешь пойти в цирк, тебе надо войти в другой мир, войти в темный шатер. По-моему, это намного интереснее. Это намного более приземленный вариант театра хотя бы потому, что люди могут получить травмы.

— Риз, а видел ли ваш новоиспеченный муж этот фильм, в котором у вас романтические сцены с Робертом?

Р.У.: Мне еще никто не задавал подобный вопрос! (Саркастически.) Вы действительно хотите это знать?

Р.П.: (Обращаясь к Риз и перефразируя вопрос.) Бросит ли тебя муж после того, как вы были женаты неделю, если посмотрит этот фильм?

Р.У.: Моя подруга смялась надо мной и говорила: «Если ты им хоть что-нибудь скажешь, то в газетах сразу появится заголовок «Риз пренебрегает мужем». Как я уже говорила, Роб был очень болен — такой зеленый и инфекционный. Ужас!

elena1
elena1 Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:15 | Сообщение # 260
Банда КР
новый ролик

Поиск: