Страна:США Слоган:«Жизнь – это самое удивительное шоу на свете» Режиссер:Френсис Лоуренс Сценарий:Сара Груэн, Ричард ЛаГравенес Продюсер:Кевин Халлоран, Джил Неттер, Эрвин Стофф, ... Оператор:Родриго Прието Композитор:Джеймс Ньютон Ховард Жанр:Драма Статус:Выпущен Продолжительность:116 мин. Премьера (мир):22 апреля 2011 Премьера (РФ):21 апреля 2011 В главных ролях: Роберт Паттинсон Риз Уизерспун Кристоф Вальц Джеймс Фрейн Хэл Холбрук Пол Шнайдер Кен Фори Тим Гини Дэн Лория Описание:Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.
(ссылка устаревает каждый день - меняется дата, поэтому на сайте пользуйтесь поиском по ключевым словам "critic reviews") + Empire gives 3/5 to 'Water for Elephants' DVD 2 featurettes — 1 in which cast and crew swoon over R-Pattz Plot During the Great Depression homeless veterinary student Jacob (Pattinson) joins a struggling circus and falls in love with its star attraction, animal trainer Marlena (Witherspoon). When Marlena’s husband, tyrannical circus owner August (Waltz), acquires an unhappy elephant, Jacob and Marlena bond over her care, inflaming the unstable August’s vicious streak...
Review Adapted (by Richard LaGravenese) from a bestseller by Sara Gruen, this romantic period drama is exactly the sort of thing — an old person wistfully begins telling the story of a long-ago adventure, cueing richer colour and a 90-minute flashback — that gets made for television and airs in a weekday matinée slot. The difference is that made-for-TV jobbies invariably star people from cancelled TV series, whereas this Big Top turn has a big-screen budget and a cast led by Twilight heartthrob Robert Pattinson and Oscar-winners Reese Witherspoon and Christoph Waltz.
Eighty-six year-old Hal Holbrook gamely kicks it off as Old Jacob Jankowski, who wanders geriatrically around a modern circus and is taken in by the young owner. When he learns Jacob is an old circus hand who survived a famous disaster of the 1930s, he settles in to hear the tale of the Benzini Bros’ travelling show. It’s one of tragedy, deceit, illusion, abuse, murder and, oh yes, secret love. Nastiness and brutality vie with attempts to evoke the magic of circus, but these have a desperate and unconvincing mood. While young boys of a bygone age may well have dreamed of orgies with Hootchie-Cootchie dancers and drunken dwarves, such outbursts of colourful fun are curiously joyless, and the romance feels equally forced. Thank heavens the climactic catastrophe is appropriately dreadful.
Witherspoon, it is said, loved the book. One suspects it was the costumes she loved best here, the pink sequins, marabou feathers and bias-cut frocks. For a dying circus whose unpaid roustabouts and moth-eaten animals are starving, she’s almost too glamorous, holding court in a handsomely appointed railway carriage boudoir. Pattinson is, in his quiet way, the sympathetic central character since his ardent, feeling young Jacob is the one commencing a big life journey. But Waltz’s terrifyingly unpredictable August is horribly fascinating, all charming and charismatic one moment and savagely sadistic the next.
Verdict Familiar but enjoyable. Not being funny, the elephant (Rosie, played by nine-foot enchantress Tai) is the real star as the most moving and only joyful presence in sight.
Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:25 | Сообщение # 301
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Quote (elena1)
У меня даже нет столько хороших слов, чтобы рассказать о нем, потому что он был великолепным
пусть и дальше будет он таким замечательным
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:27 | Сообщение # 302
Банда КР
BoxOffice + DeadLine: Первые данные о сборах "Воды слонам" и прогноз на первый уикенд проката
У фильма "Воды слонам" есть хорошие задатки. Он основан на бестселлере Сары Груэн, поэтому это даст ему связанную с книгой аудиторию. Если добавить к этому тот факт, что любой режиссер убил бы за то, чтобы заполучить на три главные роли Риз Уизерспун, Роберта Паттинсона и Кристофа Вальца, то вы получите фильм, который имеет шансы стать хитом. "Слоны" больше рассчитаны на зрителей в возрасте 25 лет и старше, и это означает, что, возможно, в выходные не будет большого наплыва в кинотеатры. Но ожидается, что фильм покажет приличный результат.
Онлайн-ожидания, на удивление, велики. Драма лидирует среди новых фильмов с долей 17,24% на кинорынке. Конечно же, в основном за счет имени Роберта Паттинсона.
На Facebook "Воды слонам" - самая активная страница, которая в понедельник добавила 50 000 пользователей в свой актив. Это очень серьезное число для драмы, рассчитанной на взрослую аудиторию. Активность на Твиттере также очень сильна. "Воды слонам" вдохновляет гораздо сильнее, чем "Помни меня" или "Чарли Сент Клауд".
Сайт "Fandango" сообщает, что на долю "Воды слонам" приходится 10% ежедневных продаж. Это внушительное число может подскочить еще выше за выходные, когда больше пар планирует поход в кино.
Ожидается, что "Воды слонам" заработает 18 миллионов долларов примерно с 2 700 экранов в дебютную неделю.
По состоянию на 18:30 пятницы (пока без учета пасхальных выходных):
Мультфильм "Рио" студии "Twentieth Century Fox's", может быть, и о птице, но ранние цифры показывают, что он держится в прокате как скала. Франшиза студии "Lionsgate" "Большая счастливая семья Мэдеи" выглядит слабо. В конце концов, это уже шестой фильм с переодеванием Тайлера Перри. Последний фильм из серии стартовал с 41 миллиона долларов, предпоследний - с 30. Но выше ожиданий - интригующий для взрослой аудитории и твай-хардов Роберта Паттинсона фильм "Воды слонам", основанный на книге Сары Груэн. "Потрясающее начало для "Слонов", раз мы смогли привлечь и подростков", - говорит исполнительный продюсер Fox. (...)
Топ 5 фильмов по кассовым сборам пятницы:
1. Рио 3D - 11 миллионов долларов (2-я неделя проката) 2. Большая счастливая семья Мэдеи - 10 миллионов долларов (1-я неделя проката). 3. "Воды слонам" - 7 миллионов долларов (1-я неделя проката). 4. "Бунт ушастых" - 5,5 миллионов долларов (3-я неделя проката). 5. "Крик-4" - 3 миллиона долларов (2-я неделя проката).
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:33 | Сообщение # 303
Банда КР
Reel Movie News: Марк Повинелли (Кинко) о работе с Робертом в "Воды слонам"
Каково было работать вместе с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун?
Я не много знал о Робе, но я был осведомлен о нем. Я смотрел фильмы про Гарри Поттера.
Но я не видел ни одного из "сумеречных" фильмов. Для меня он был всего лишь именем, а не кем-то, кого я знал. В начале нашей работы с ним у меня была реакция: "Кто этот парень?" А когда я начал понимать привлекательность Роба, оказалось, что он на самом деле очень приземленный, милый, простой и очень умный молодой человек. Это удивило меня в нем больше всего. Я думал о нем как о эдаком тигрище, красавчике, подростковом кумире, и фактически в этом фильме он главный герой. Он сильный герой, но с милым ребяческим лицом, и может вытянуть фильм. На своих плечах он несет эту эпическую историю, и я думаю, что он красиво с этим справился. Одна из самых очаровательных черт в Робе - в перерывах между съемками Роб часто читал книги, и очень неплохие. Он так хорошо разбирался в этом периоде истории - временах Великой Депрессии в Америке - и в цирке. Он ссылался на старые фильмы и фотографии, которые он видел, проводя свои исследования по этой теме. Он не легкомысленно относится к работе, он на самом деле погружается в роль, он актер. Он выполняет свою работу, проводит исследования и приходит на площадку подготовленным.
Люди говорят, что эта роль - прорыв для Роба. Было бы здорово увидеть приписку "обладатель "Оскара" рядом с его фамилией.
Я думаю, что так или иначе она будет, потому что у него есть все, чтобы стать таким парнем. Это просто вопрос времени. Суть этого фильма в том, что фильм - это Роб, в том смысле, что вся история рассказывается от лица его героя. Он есть в каждом кадре каждой сцены и знает, что мы знаем - от него зависит, удастся фильм или нет. И я на самом деле искренне убежден, что у него все получилось. Ни для кого не сюрприз, что он выглядит фантастически, но он тянет все на своих плечах и полностью отдается своему герою. На экране в кадре он с Риз и Кристофом, и он отлично держится и полностью справляется с ролью. Все задаются этим главным вопросом, сможет ли он это сделать. И у него большими буквами на лбу написано: "Он может, и он сделал это."
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 17:40 | Сообщение # 304
Банда КР
Рецензия от The FabLife: Почему нам понравился фильм "Воды слонам", но мы хотим большего?
Предупреждение: Кейт Спенсер, написавшая данный обзор, не является профессиональным кинокритиком. Она комик и блоггер, и ее любимый фильм - "Шестнадцать свечей", и она плачет каждый раз, когда смотрит "10 причин моей ненависти"....
Позвольте начать с того, что, как мы знаем, интересует большинство из вас: Да, Роберт Паттинсон хорош в этом фильме. У актера не было много возможностей похвастаться на большом экране тем, на что он способен, поскольку последние три года он, в основном, был ограничен ролью бедного вампира. Конечно, был еще фильм "Помни меня", но назовем его сверх-драматичной неразберихой, которую лучше всего исключить из резюме Роба. Наконец-то в "Воды слонам" мы видим другую сторону таланта Роба; его воплощение молодого Якоба Янковски - чувственно, эмоционально и нежно. Наиболее непринужденно он выглядит в сценах со слонихой Роззи, и их "химия" - самая лучшая во всем фильме. Самой большой помехой для Роба как актера может быть то, что камера его ЛЮБИТ. До такой степени, что как будто кричит: "Я хочу заняться с тобой любовью в этом клубе". Его лицо предназначено для того, чтобы показывать на большом экране (отлично сработано, Дик и Клэр), что одновременно является и благословением, и проклятием для актера. Возможно, из-за этого бедный парень большинством критиков будет считаться до невозможности обычным. И в то время как его работа в фильме - это, конечно, не "оскароносный" калибр, он доказывает, что Роб заслуживает того, чтобы его принимали серьезно как актера, а не только как Эдварда Каллена - это шкура, которую ему давно надо разрешить сбросить.
Роман Сары Груэн - это история любви в цирковой атмосфере, и режиссер Фрэнсис Лоуренс кадр за кадром красиво показал страх Якоба и его привязанность к цирку. Фильм красочный, живой, ритмичный и невероятно захватывающий. Но сама история не увлекает зрителя. Хэл Холбрук не до конца сентиментален в роли Якоба в старости, взаимосвязь и отношения между персонажами показаны поспешно, что вредит этой волшебной истории. Мы едва знакомимся с Уолтером и Кэмэлом - двумя серьезными персонажами в романе Груэн, и поэтому трудно воспринимать то, как Август (мастерски сыгранный Кристофом Вальцем) наспех сбрасывает их с поезда. Точно так же и "химия" между Якобом и Марленой не получила должного развития, и сцены из книги, которые придают глубины характерам (например, ночь, когда Якоб лишается девственности с циркачкой), показаны бегло, как сноски.
К концу фильма мы почувствовали себя ребенком, которому предложили самое восхитительное фруктовое мороженое в мире, но разрешили съесть только половину. Пожалуйста, дайте нам больше! Кино длится около двух часов, но мы готовы посидеть на пятнадцать минут дольше, чтобы увидеть, как Лоуренс глубже погружается в историю Груэн (и демонстрирует нам еще больше кадров ангельского лица Роба). Актеры безумно талантливы, но им не дают достаточно времени, чтобы показать, на что они действительно способны, поэтому история, которая стала бумом на книжных страницах, немного прохладно воспринимается в фильме. Но даже с этими недостатками "Воды слонам" определенно стоит посмотреть. Голливуд скупиться на романтические исторические фильмы в стиле "ретро" - в наши дни весь упор делается на братанский юмор или на ремейки. И нам понравилось окунуться в интриги, страсти и опасности цирка Братьев Бензини. Мы сожалеем лишь о том, что нам не разрешили остаться там чуточку дольше.
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:34 | Сообщение # 305
Банда КР
Reelz Channel: Интервью с Робертом Паттинсоном
Роб "зажигал" вместе с Риз Уизерспун и слоном по имени Рози, но какая же из его звездных коллег больше заинтересовала Роба. Наша журналистка Стефани Симонс пообщалась об этом с РПаттцем, смотрите далее.
Стефани: Во-первых, хочу сказать, что мне очень понравилось, что в этом фильме ты был загорелым и запачканным, и мне очень-очень понравилось видеть тебя в сцене драки. Она как из той старой школы, когда дрались на кулаках. Тебе это понравилось?
Роберт: Мне понравилось, но большую часть времени били меня, у меня не было возможности дать сдачи. На самом деле, я спрашивал у Фрэнсиса, какой в этом смысл, я сказал ему: "Послушай, я должен хоть кому-то дать сдачу". Потому что, в фильме меня избивают около девяти раз. Мне оставалось просто лежать на полу и принимать удары.
Якоб: Будет эта жизнь со мной или нет. Любишь ты меня или нет, это неважно.
Стефани: Ты и раньше работал с Риз, до этого фильма, ты ведь играл ее сына в том фильме?
Роберт: Это было давно, около 8-9 лет назад.
- Кто этот молодой человек? - Я могу вам помочь? - Не уверена, что вы захотите мне помочь, когда узнаете, кто я такая.
Стефани: Вау, тогда ты играл ее сына, а сейчас играешь ее любовника, как интересно! Она помнила тебя с тех времен, вы смеялись по этому поводу на съемках?
Роберт: Это забавно, потому что только вчера я понял, что Риз не узнала меня. Она не говорила мне этого. Когда мы встретились, она не видела мои работы, кроме "Сумерек", разве что. Потому что мы работали вместе дня два, и сцены со мной в этом фильме вырезали. Она даже не вспомнила, что мы раньше встречались с ней. Это забавно.
Стефани: Еще одна звезда фильма Рози, я уверена, это невероятный опыт, работать со слоном. Встретиться с ней – самое замечательное событие. Ты проводил с ней время вне съемок фильма?
Роберт: Абсолютно так. Это единственный фильм, на съемках которого не возникало желания заходить в свой трейлер. Мы были вместе весь день, однажды мы находились в специальном вагончике, она лежала на боку и мы буквально уснули вместе. Это было самое невероятное событие – уснуть со слоном, я положил свою ногу на ее хобот, и мы просто уснули. Я не хотел просыпаться, потому что было очень жарко.
Стефани: Она прижалась к тебе?
Роберт: Да, это безумие.
Стефани: Нет, это очень мило.
Роберт: Да, это самая забавная вещь в мире.
Якоб: Ну-ну, добро пожаловать!
Мне нравится Рози. Мы уже говорили о любовной сцене с Риз Уизерспун, она сказала, что Роб был простужен, и это было ужасно. Но сам Роберт говорит, что Риз подумала, что это были его слезы.
"На самом деле я плакал от того, насколько сексуальной была Риз в этой сцене. Она думала, что мне стыдно было плакать, но я думаю, что наиболее стыдно было шмыгать носом. Я лучше полностью соглашусь с тем, что плакал от ее красоты" - Роберт Паттинсон
Я не знаю, верить или нет РПаттцу, но весь актерский состав фильма вы можете увидеть на этой неделе. "Воды слонам" выходит на экраны уже в эту пятницу.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:19 | Сообщение # 308
Банда КР
Fox All Access: Роберт Паттинсон рассказывает о работе в "Воды слонам"
Перевод
Август: Дамы и Господа! Добро пожаловать на самое грандиозное шоу на планете!
- Простите, сэр, может вам помочь? - Вы связаны с цирком? - 31-й год, Братья Бензини. - Это же самая известная катастрофа в истории цирка. - Вы хотите сказать, что были свидетелем?! - Я был участником...
- Не уверен, что это я выбрал цирк - Похоже, что цирк выбрал меня.
Роберт: Я очень надеюсь, что нам удалось передать это в фильме, я хочу, чтобы люди увидели это. Потому что, когда мы снимали этот фильм, атмосфера на съемочной площадке была далека от реальности, разве что только камеры были напоминанием. Это все было очень впечатляющим и изумительным.
Я читал книгу и сценарий в одно время, и когда встретился с Фрэнсисом, все происходило очень быстро. Уже при встрече я подумал, что я хочу эту роль.
С Тай, которая играет Рози в фильме, мне было абсолютно комфортно с самой первой нашей встречи. Единственное, что меня волновало, это работа с лошадьми. Мне надо было поднимать им ноги и тому подобное. Я был очень обеспокоен этим. Я думаю, что лошади меня не любят, и это был, как шаг к примирению. Но многое зависит от персонажа, они все чувствуют и начинают реагировать на тебя, если ты ведешь себя как-то по-другому, особенно если ты вырос в окружении животных. В смысле, если ты только собираешься подойти и погладить животное, то их отношение к тебе меняется, но не до конца, будто ты не решительно настроен. Когда я начал работать с лошадьми, они стали реагировать на меня по-другому, вроде как с доверием. Я был доволен своей работой с ними.
Якоб: Потому что первое, о чем заботятся женщины - их кожа. Марлена: Здорово. Нам как раз здесь не хватало еще одной пьянчужки. Якоб: Ну-ну, добро пожаловать. Так все слоны флиртуют?
Роберт: Я действительно чувствую, что начинаю делать что-то неожиданное. Иногда, я чувствую, будто научился чему-то новому. Но этот проект... это каждый раз что-то неожиданное. Я недавно подумал, что этот фильм сильно отличается от того, что я делал раньше, то, как я чувствовал себя на съемочной площадке, мне было настолько легко, даже несмотря на некоторые безумные вещи. Я работал очень много часов в день, постоянно находился на улице, и это все очень тяжело физически. Но когда с тобой работают замечательные люди, то от работы ты получаешь только удовольствие. Я немного нервничал, когда начал работать над этим фильмом. Потому что это был колоссальный опыт, и до этого я не встречал еще более большой картины. Я думаю, такое безумие продлится еще около четырех-пяти лет, и я до сих пор не могу поверить, что это происходит, особенно если учесть, откуда я пришел. Это как "Чего?!".
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:38 | Сообщение # 309
Банда КР
"Воды слонам": Кассовые сборы за первый уикенд проката
GossipCop: Возвращение чемпиона бокс-офиса мультипликационного фильма "Рио" выиграло битву пасхального бокс-офиса у Тайлера Перри и Роберта Паттинсона. Мультфильм о попугае заработал 26,5 миллионов долларов и попал на первое место, за ним следует "Большая счастливая семья Мэдеи" с 26,1 миллионом долларов. Фильм Паттинсона и Риз Уизерспун "Воды слонам" пришел третьим с кассой в в 17,6 миллионов долларов.
Общие же кассовые сборы фильма по всему миру составили 20,1 миллионов долларов, согласно сайту Box Office Mojo. При этом, данные по России пока еще не учтены.
Hollywood Reporter: Хорошо показала себя историческая цирковая драма студии "Fox" "Воды слонам", которая дебютировала с 17,5 миллионами долларов с 2 817 экранов. Фильм получил оценку "А с минусом" от CinemaScore и, в большей степени, был рассчитан на взрослую женскую аудиторию. Женщины составили 70% аудитории, из них 70% приходится на женщин в возрасте старше 25-ти лет. Успешный старт фильма - это победа маркетинговой команды "Fox", которая сделала ставку на поклонников книги, а также не то, что это романтическая история.
LA Times: Бюджет фильма "Воды слонам", основанного на бестселлере Сары Груэн о жизни кочевого цирка в 30-х годах прошлого века, составил примерно 40 миллионов долларов. Большинство из тех, кто посмотрел фильм - женщины старшего возраста, которые являются поклонниками книги, либо юные фанаты "сумеречного" красавчика Паттинсона. Они составили 70% аудитории фильма. Кинолюбители насладились картиной и поставили фильму оценку "А с минусом". Это хорошие новости для фильма, потому что обычно зрители не бегут сломя голову в кинотеатры посмотреть драму для взрослой аудитории в первую же неделю проката.
В любом случае, фильм показал себя гораздо лучше последнего невампирского фильма Паттинсона. В марте 2010-го года его драма о событиях 11 сентября "Помни меня" в первый уикенд заработала всего лишь 8,1 миллионов долларов. Результаты "Воды слонам" могут означать, что к нему стали более серьезно относиться, как к драматическому актеру. Или, возможно, ему стоит почаще играть главные роли в фильмах с такими кассовыми актрисами, как Уизерспун.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 11:55 | Сообщение # 310
Банда КР
MyFoxDetroit: Интервью с Робертом о его ролях в кино
Ведущий: Настало время обсудить фильм. Он больше известен по роли вампира в Сумеречной Саге, но Роберт Паттинсон старается обогатить свое резюме. И когда я общался с ним, первое, что он сказал, было это...
Роберт: Хочу сняться в Детройте. Журналист: Там очень хорошо, действительно хорошо. Так ты был в Детройте раньше? Роберт: Нет, не был, я бы хотел сняться там, что-то есть в этом городе, он выглядит каким-то суровым. Журналист: Да, там есть такое. Роберт: Он красивый. Я бы взглянул на него.
Миллионы девушек по всему миру считают Роберта Паттинсона красавчиком. Благодаря роли Эдварда Каллена в Сумеречной Саге, его имя знают везде, он стал настоящим предметом обожания. Сейчас Паттинсон, пытается пополнить свое резюме романтической драмой, он надеется, что фанаты последуют за ним в мир цирка.
Якоб: Ты красивая женщина, и заслуживаешь красивой жизни.
Журналист: Каждый раз, когда ты сидишь напротив человека, вроде меня, который начинает спрашиваться тебя о "Сумерках"... ты ждешь того дня, когда тебе не будут задавать вопросы о "Сумерках" Роберт: Да, наверно... я думаю, что это всегда хорошо, что людей что-то интересует.
Эдвард: Что если я не герой, что если я плохой парень?
Роберт: Всегда думаешь: "О, спросите меня о чем-то другом". Мне нечего сказать об этих фильмах, ты снялся однажды, и людям он либо продолжает нравиться, либо нет.
От роли Седрика Диггори в фильме "Гарри Поттер и Кубок Огня" к Сумеречным фильмам… Паттинсон быстро обрел своих фанатов. И в свои 24 он чувствует себя более комфортно, чем когда-либо.
Журналист: Со многими фанатами происходит какое-то безумие, и у тебя получается с этим справляться. Откуда ты этому научился? Роберт: Мои родители всегда усмиряют меня. Мой отец дает мне советы, как справляться с успехом и славой, как будто это все не настоящее. Абсолютно ничего реального, особенного, когда в киноиндустрии все меняется настолько быстро. А если ты будешь думать, что это реальность, потом ты просто не будешь знать, кем ты являешься.
В его новом фильме "Воды слонам", после семейной трагедии, молодой студент-ветеринар бежит от проблем, запрыгивает на поезд, присоединяется к цирку и влюбляется в жену директора цирка, которую играет Риз Уизерспун.
Журналист: Как ты думаешь, часто ли происходят такие истории как в фильме? Такие истории, как с поездом, когда надо сбежать от всего и изменить свою жизнь? Роберт: Думаю, такое может случиться, когда нужно принимать решение. Если ты продолжаешь ставить для себя небольшие цели, то все должно получаться. Но в большинстве случаев, все выходит из под контроля. Журналист: Ты очень хорош в любовных историях. Это важно для тебя? Мы когда-нибудь сможем тебя увидеть в комедийных фильмах? Роберт: Я должен понимать историю, когда читаю ее. Это странно, но меня не привлекает больше сниматься в еще одной эпической и романтической истории, после "Сумерек". Мне нравится сниматься в какой-то другой эпохе, я люблю работать с животными, в этом есть что-то особенное.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 14:38 | Сообщение # 313
Банда КР
Cinema Blend: "Воды слонам" - 8 основных отличий фильма от книги
Иногда в разных жанрах искусства, независимо от того, музыка это, литература или трогательный фильм, нет необходимости что-то усложнять. Если слишком много всего - слишком много инструментов, слишком много оттенков, слишком много героев, - альбом, картина, книга или фильм могут пострадать от переизбытка элемента "слишком". Скорее всего, каждый из нас видел фильм, который лучше бы был на 40 минут короче, или же читал книгу и думал: "Черт, лучше бы она была более компактной и сжатой". Книга Сары Груэн - это одна из таких книг, однако сценарий Ричарда ЛаГравенеса не страдает подобной чрезмерностью.
Благодаря этому, "Воды слонам" - это один из тех волшебных случаев, когда фильм лучше книги, на базе которой он снят. Когда все все маленькие детали, из-за которых люди обычно любят книги больше, отброшены в сторону, чтобы получился продукт лучшего качества. Возможно, утеряны некоторые персонажи и нет тех реплик, которые нам понравились во время чтения, но в результате подобной обтекаемости сюжета мы получили историю, которая помогает нам поверить в ее героев и придает ей больше смысла. Стоит отметить, что ЛаГравенес и режиссер Фрэнсис Лоуренс придерживались источника и идей Груэн, несмотря на то, что кое-что изменили. Майклу Манну стоит поучиться их умению сокращать.
Я приведу вам с десяток самых крупных отличий, которые я заметила во время просмотра. Будьте осторожны, в статье присутствуют спойлеры.
Мы почти сразу погружаемся в историю. В самом начале фильма нет никакой катастрофы с введением, и никто нам не показывает бесполезные "ужасы" дома престарелых. Вместо этого "Воды слонам" начинается легко, с современного цирка и милого старика, который пережидает дождь. Его приводят в трейлер владельца цирка, и с этого начинается наш рассказ.
Якоб Янковски живет дома, когда его родители попадают в аварию. Из-за этого мы реальнее ощущаем его потерю, а также узнаем его польское происхождение. Поскольку именно оно становится ключевым в отношениях между Якобом и Роззи, это очень простой способ выдвинуть на первый план важность польского языка в самом начале фильма.
У Якоба тайны с первого дня работы в цирке. Вместо того, чтобы не дать понять, что он не сдал свои экзамены в колледже почти сразу же, Якоб хранит молчание и притворяется, что он ветеринар. Его тайна раскрывается чуть позже в фильме, и его моральные принципы становятся более правдоподобными, когда он позже задумывает убить Августа.
Есть место только одному злодею. Избавившись от Дядюшки Эла, Кристоф Вальц играет одного персонажа - Августа, который является и владельцем, и директором цирка, и главным злодеем. На самом деле, мне нравился Дядюшка Эл и мне немного не хватало его в кино-версии, но это определенно менее важный персонаж из двух, и исключение его героя уменьшает количество интриг.
Мы так и не узнаем, что воду слонам носить невозможно. Легкая шутка в начале - это что-то вроде намека, что поить слонов немыслимо. Но не показано, что Роззи выпивает тонны лимонада, поэтому нам не объясняют, сколько на самом деле выпивают слоны. Более подходящим названием для фильма было бы "Танцы с женой босса".
Марлена и Якоб не возвращаются в цирк по собственному желанию. Марлену похищают после их побега, и она опять начинает выступать, потому что боится. Когда Якоб возвращается назад в цирк, происходит паника, в противном случае, кто знает, каким бы мог быть его план спасения. Однако, похищение имеет больше смысла, чем возвращение в цирк ради друзей.
Август пытается убить Марлену. Очевидно, что его злость направлена на всех, включая Якоба, Марлену и Роззи. Поскольку он уже почти до смерти избил Роззи, вероятно, не было необходимости вредить Марлене и прибегнуть к насилию над Роззи. Однако, так кульминационный момент становится более захватывающим.
Якоб Янковски - совсем не грустный старик, надеющийся на хороший шанс. Он реализовавшийся человек, который жил полной жизнью и готов вернуться туда, где ему лучше всего. Якоб Янковски не сумасшедший и не вызывает жалости. Он намного симпатичнее своего литературного коллеги, и это существенно меняет дело.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:18 | Сообщение # 314
неизлечимый Робстеноман
elena1, обои, гифки, интервью, статьи у меня инфопередоз я тут зависла пока, повешу немного, не тяните меня вниз, лучше просто обходите
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:06 | Сообщение # 315
Банда КР
Rotten Tomatoes называют " Воды слонам" Самым Лучшим открытием уикенда в Рейтинге Драма 2011
Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон создали солидную команду для любовной драмы в "Воды слонам".
Премьера фильма оказалась на третьем месте по сборам с $17.5 миллионов. Основанный на бестеселлере роман с рейтингом PG-13 в среднем набрал $6,212 с 2,817 мест показа. И хотя он был нацелен в основном на женскую аудиторию, прочитавшую книгу, сборы увеличились за счет поклонников Роберта и Сумеречной саги. У критиков отзывы смешанные, но зрители выходят из зала с отзывами, что это лучшая драма, сделанная когда-либо компанией Fox. Ну или как минимум - лучшая драма этого года. Триллеры, комедии шли хорошо с начала года, но обычно драмы собирали куда меньшие деньги за первый уикенд показа. A-CinemaScore предполагает, что все еще впереди.
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:44 | Сообщение # 317
Банда КР
SHEKNOWS Entertainment: 10 причин, по которым Роб прекрасен в "Воды слонам"
Похоже, что у Сумеречной саги получилось возвести Роба в статус актера первой величины, и его роль в фильме "Воды слонам" только подтвердила его звание масштабной кинозвезды. Паттинсон приковывает взгляд в роли Джейкоба (примечение редактора: думаю, уже не стоит пояснять, почему мы пишем это имя, а не Якоб) - студента-ветеринара, почти закончившего свое обучение, которое позволило ему занять свое положение в передвижном цирке.
В "Воды слонам" Роберт Паттинсон показал себя как настоящий актер. Все его актерские качества, показанные в его работах, вплоть до сегодняшнего дня, включая "Помни меня", полностью проявились в каждой сцене фильма.
Я уверена, что, играя с такими актерами, как оскароносные Риз Уизерспун и Кристоф Вальц, Паттинсон не менее их привлекает наше внимание. Мы не можем подобрать слов, чтобы описать, как прекрасно Роб сыграл своего персонажа!
Мы были так впечатлены, что составили список из 10 причин, почему Роберт Паттинсон прекрасен в "Воды слонам".
10. Химия. Химия между Робертом и Кристен в "сумеречных" фильмах великолепна, в то время как с Риз Уизерспун она наполнена электричеством. Многие удивлялись, как "сумеречный" парень может играть с живой легендой в лице Риз Уизерспун, но после просмотра фильма поняли, что ни один актер на земле не смог бы сыграть любовь к Марлене лучше, чем Роб.
9. В роли Джейкоба. После стольких лет противостояния команд Джейкоба и Эдварда, Роб выбирает роль, где его персонажа зовут Джейкоб. После просмотра "Воды слонам", это имя в предстоящем фильме "Сумерки. Сага. Рассвет" вызовет у вас совсем другую реакцию.
8. Страсть к животным. Роберт Паттинсон обожает животных, и его игра буквально источает страсть к ним. Его нежность по отношению к слонихе только один аспект, почему этот фильм так трогает зрителей.
7. Сумеречная звезда растет в профессиональном плане. Сенсация поп-культуры показала свой темперамент в фильме "Воды слонам". "Сумерки", "Новолуние" и "Затмение" сделали его звездой, а роль в "Воды слонам" укрепила его положение среди великих актеров нашего поколения.
6. Нога в ногу с обладателями премии "Оскар". И Кристоф Вальц, и Риз Уизерспун состоят в элите клуба обладателей "Оскара". Так как Паттинсон имеет только поп-корн, многие удивились, узнав, что он сыграет против таких звезд. Поэтому, после премьеры "Воды слонам", игра Роба - это то, что обсуждают все.
5. Странствующая душа. Роберт Паттинсон прекрасно воплотил на экране внутреннее состояние людей в эпоху Великой Депрессии, которые потеряли все и были вынуждены скитаться по дороге в поисках работы и достойного будущего. Трудно объяснить, как ему удалось показать непонятную для нас природу души людей той эпохи. Это просто нужно видеть.
4. Вытягивая фильм. Без всяких сомнений, персонаж Роберта занимает центральное место в фильме. Без его проницательной игры он не был бы таким, какой он есть сейчас. Паттинсон не только несет весь фильм на своих плечах, но и вносит большой вклад в триумф современного кинематографа.
3. Идея романа. Экранизировать книгу и удовлетворить при этом всех фанатов - это очень трудное задание. После того, как Роберт Паттинсон согласился на роль Джейкоба, фанатам книги Сары Груэн было приятно узнать, что появилось экранное воплощение героя, которого они до настоящего времени могли только представлять. Так же, как у фанатов "Сумерек" Эдвард ассоциируется с Робертом, так и у фанатов "Воды слонам" литературный персонаж наконец-то обрел настоящее лицо.
2. Горячий парень. Паттинсон сердцеед. Публика ценит не только тех, на кого приятно смотреть, но и тех, у кого есть талант в актерском мастерстве. Как Бред Питт и Джордж Клуни, которые всего добились, Паттинсон также горяч во время своего звездного исполнения.
1. Раскрытие таланта. После выхода "Воды слонам" я не могу дождаться момента, когда снова увижу Роберта в двух последних фильмах "Сумеречной" саги. Талант, который он показал еще до "Воды слонам", сейчас полностью раскрылся, что должно обеспечить Роберту блестящее будущее.
Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:22 | Сообщение # 318
Банда КР
Clevver Movies: Интервью Роберта о фильме "Воды слонам", Марлене и Рози
Перевод:
Мне очень нравится эта история. И когда я встретился с Тай, слонихой, которая играет Рози, это было невероятно. И я решил сняться в этом фильме из-за нее. Потом я узнал, что Риз и Кристоф будут также сниматься в этом фильме, и мы долго обсуждали это с Фрэнсисом, и он рассказывал мне обо всей съемочной команде, и мысль о том, что у него 20 номинантов на "Оскар"… признаюсь, было легко, согласится принять участие в этом проекте.
Я думаю, что Риз, в роле Марлены, была до невозможности блистательна для него. Учитывая то, что он был грязный бродяга, а она выглядела как кинозвезда, и была так близка и каждое ее действие, словно позирование. Она была словно бриллиант. Думаю, Якоб очень романтичный, все время витал в своих фантазиях, и, увидев ее, он подумал, что ангел предстал перед ним.
Думаю, это очень красивый фильм, тот, который будут смотреть даже через несколько лет. Я не знаю, просто было ощущение, будто я переместился в другое время, мне хотелось сделать все так, чтоб возникло желание посмотреть этот фильм. Ну, я надеюсь.
Перевод:
Марлена была для Якоба… ну, я не знаю… она была главное причиной для того, чтоб остаться там. Она главная звезда цирка. Он видел, что она невероятно красива и недосягаема, и он хотел стать поближе к животным, чтоб быть ближе к ней. Думаю, это впечатляет – тот способ, который он выбрал как связь с ней.
Когда она находилась на съемочной площадке, я не знаю, вокруг нее витала, какая-то особая аура. И это всех умиротворяло. Знаете, ее взаимоотношение со слонихой, будто в мире не было ничего важней. Думаю, Якоб так же относился к Рози.
Дата: Вторник, 26.04.2011, 21:26 | Сообщение # 319
Банда КР
Подробности интервью Роба каналу "Fantastico" (Бразилия)
Перевод интервью:
Журналист: Какова разница между любовными треугольниками в "Воды слонам" и "Сумерках"?
Роберт: Я не знаю, я имею в виду, я не вижу этих треугольников. Возможно, они существуют (примечание переводчика: это в смысле, ну хорошо, я согласен что они существуют… так и быть). Кристоф и Риз, и молодожены (новобрачные)… они различаются. Два Джейкоба, в "Сумерках" и "Воды слонам", они, опять-таки, отличны, первый совершенно не похож на второго. Джейкоб в "Воды слонам" позволяет играть, старый из "Сумерек" нет.
Журналист: Трудно было играть, работать с двумя обладателями "Оскара"?
Роберт: В некотором роде. Как-то… они старше и конечно более опытны, чем я.
Журналист: Ты узнал что-то новое для себя в этот раз?
Роберт: Конечно, очень много. Я думаю, самые удивительные вещи, которые только могут быть. Например, быть проще, как и все в этом фильме, как правило, подчеркнутое (заключающееся) в мелочах.
Журналист: Просто поток?
Роберт: Да. На протяжении всего времени все (каждый) были спокойны и/или молчаливы. Я так думаю, что работа (качество работы) становится лучше, я думаю, чем больше вы профессиональны, больше работаете, тем больше вы становитесь уверенным в результатах. Речь идет об их навыках.
Журналист: Правда, что ты как-то сказал, что Тай (слониха), одна из лучших актрис, с которыми тебе приходилось работать?
Роберт: У нее невероятно выразительное лицо. Когда вы смотрите фильм, это безумие, вы не думаете, что слоны настолько впечатляющи.
Журналист: Ты чувствовал запах?
Роберт: Определенно. Она узнавала меня. Она пришла ко мне утром и стала ходить за мной по всей съемочной площадке. Это круто, потому что когда было много людей, она была рядом со мной (нашла меня) и продемонстрировала доверие ко мне, доверие на игру (игра в фильме), что ничего плохого не произойдет. Это было удивительно, происходило на протяжении нескольких месяцев.
Журналист: какое сообщение (правило) было за сценой (на съемочной площадке)?
Какие костюмы Роб, Риз и Кристоф забрали с собой со съемочной площадки фильма "Воды слонам"
Вы никогда не задумывались, куда деваются эти потрясающие костюмы после окончания фильма? Потому что это все, о чем мы думали во время просмотра фильма "Воды слонам". Серьезно. Ошеломляющие платья, цирковые костюмы, обшитые бисером, ботинки, которые были на Роберте Паттинсоне – что случилось со всеми этими вещами? Неужели их выкинули в какой-нибудь мусорный бак (и если это так, ГДЕ МОЖНО ЕГО НАЙТИ)?
К счастью для нас, дизайнер по костюмам фильма "Воды слонам", Жаклин Вест, рассказала нам всю правду, прежде чем мы стали рыться во всех мусорках. Одежду из недавнего фильма "Воды слонам" никто не выбрасывал (фух!). К тому же, Жаклин поведала нам, что Роб и Риз даже кое-что забрали себе.
"Риз, потому что ее костюмы были в нескольких экземплярах, взяла себе по одному из ее цирковых костюмов", - сказала Жаклин, озадачив нас тем, куда же Риз будет их надевать (на красную ковровую дорожку "Оскара"?)
Ну, конечно, и Роб не ушел домой с пустыми руками.
"Думаю, Роб забрал свою кожаную куртку, в которой он спрыгивал с поезда", - сказала она, добавив, что Кристоф Вальц прихватил с собой шляпу, которую носил в фильме, потому что: "Я в нее просто влюбился".
Несмотря на то, что Риз, Роб и Кристоф забрали с собой несколько вещей, все же много чего осталось. Жаклин, которая призналась, что тоже взяла несколько памятных вещичек из инвентаря, объяснила, что все остальное оправится в архив на кино-студию.
"Если фильм костюмированный, и имеет успех, то одежду помещают на витрины или выставки на студии, а потом устраивают экскурсии", - сказала она.
Другими словами у нас есть шанс, увидеть Роба в одежде из фильма? Да, пожалуйста! Мне нравится встречать знаменитостей в тех нарядах, которые они носили на съемочной площадке.