Страна:США Слоган:«Жизнь – это самое удивительное шоу на свете» Режиссер:Френсис Лоуренс Сценарий:Сара Груэн, Ричард ЛаГравенес Продюсер:Кевин Халлоран, Джил Неттер, Эрвин Стофф, ... Оператор:Родриго Прието Композитор:Джеймс Ньютон Ховард Жанр:Драма Статус:Выпущен Продолжительность:116 мин. Премьера (мир):22 апреля 2011 Премьера (РФ):21 апреля 2011 В главных ролях: Роберт Паттинсон Риз Уизерспун Кристоф Вальц Джеймс Фрейн Хэл Холбрук Пол Шнайдер Кен Фори Тим Гини Дэн Лория Описание:Времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб бросает учебу после того, как его родители погибают, и присоединяется к «Benzini Brothers», самому грандиозному цирковому шоу на Земле. Там он начинает работать ветеринаром, а заодно и влюбляется в прекрасную наездницу Марлену, которая, правда, замужем за Августом, харизматичным, но жестоким дрессировщиком.
(ссылка устаревает каждый день - меняется дата, поэтому на сайте пользуйтесь поиском по ключевым словам "critic reviews") + Empire gives 3/5 to 'Water for Elephants' DVD 2 featurettes — 1 in which cast and crew swoon over R-Pattz Plot During the Great Depression homeless veterinary student Jacob (Pattinson) joins a struggling circus and falls in love with its star attraction, animal trainer Marlena (Witherspoon). When Marlena’s husband, tyrannical circus owner August (Waltz), acquires an unhappy elephant, Jacob and Marlena bond over her care, inflaming the unstable August’s vicious streak...
Review Adapted (by Richard LaGravenese) from a bestseller by Sara Gruen, this romantic period drama is exactly the sort of thing — an old person wistfully begins telling the story of a long-ago adventure, cueing richer colour and a 90-minute flashback — that gets made for television and airs in a weekday matinée slot. The difference is that made-for-TV jobbies invariably star people from cancelled TV series, whereas this Big Top turn has a big-screen budget and a cast led by Twilight heartthrob Robert Pattinson and Oscar-winners Reese Witherspoon and Christoph Waltz.
Eighty-six year-old Hal Holbrook gamely kicks it off as Old Jacob Jankowski, who wanders geriatrically around a modern circus and is taken in by the young owner. When he learns Jacob is an old circus hand who survived a famous disaster of the 1930s, he settles in to hear the tale of the Benzini Bros’ travelling show. It’s one of tragedy, deceit, illusion, abuse, murder and, oh yes, secret love. Nastiness and brutality vie with attempts to evoke the magic of circus, but these have a desperate and unconvincing mood. While young boys of a bygone age may well have dreamed of orgies with Hootchie-Cootchie dancers and drunken dwarves, such outbursts of colourful fun are curiously joyless, and the romance feels equally forced. Thank heavens the climactic catastrophe is appropriately dreadful.
Witherspoon, it is said, loved the book. One suspects it was the costumes she loved best here, the pink sequins, marabou feathers and bias-cut frocks. For a dying circus whose unpaid roustabouts and moth-eaten animals are starving, she’s almost too glamorous, holding court in a handsomely appointed railway carriage boudoir. Pattinson is, in his quiet way, the sympathetic central character since his ardent, feeling young Jacob is the one commencing a big life journey. But Waltz’s terrifyingly unpredictable August is horribly fascinating, all charming and charismatic one moment and savagely sadistic the next.
Verdict Familiar but enjoyable. Not being funny, the elephant (Rosie, played by nine-foot enchantress Tai) is the real star as the most moving and only joyful presence in sight.
Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:45 | Сообщение # 361
Банда КР
Статус: Offline
Интервью с актерами фильма "Воды слонам"
Кевин: Сейчас я стою рядом со звездой из нового фильма «Воды слонам» и думаю, что ее следовало бы номинировать на Оскар за лучшую женскую роль. Далее вы увидите мое интервью с остальными звездами, а именно с Робертом Паттинсоном, Риз Уизерспун, и Кристофом Вальцем. Оставайтесь с нами.
Роб: Когда ты находишься рядом со слоном, то ощущаешь его силу, это огромнейшее животное. Когда рядом с тобой идет такая большая туша, ощущаешь большую эмоциональную связь. Тай, которая играет Рози… Она совершенно особенное создание. Думаю, каждый, кто с ней встречался, может почувствовать это. Каждый актер с утра здоровался с ней. Это невероятно!
Кевин: В фильме ты переживаешь определенные трагичные события, а когда появляешься на арене цирка, на твоем лице расцветает улыбка.
Риз: Да.
Кевин: Случалось ли такое в реальной жизни? Например, у тебя плохой день, а ты едешь сниматься в какой-нибудь комедийной сцене. Ты просто отключаешь свой мозг и стараешься не думать о плохом дне?
Риз: Да. Думаю, одна из причин, почему актеры любят сниматься в фильмах – попытка забыть свои личные проблемы. Это как: «Прости, мы поссорились, так что, я поеду в Китай на три месяца и буду сниматься в фильме». Возможно, потом это все забывается. Но, у меня точно были такие моменты в жизни. У всех актеров есть опыт примерки «чужого лица» для того, чтобы лучше сыграть определенную сцену.
Кевин: Мне кажется, это ужасно для актрисы, когда пытаешься изобразить своего персонажа, в то время как в реальной жизни все идет совершенно не так , но не хочется переносить это на большой экран, чтобы все видели это в актерской игре, хотя тебя это вроде как обошло стороной… Это странно.
Риз: Да. Но в этот раз было довольно легко осознать и почувствовать, как ей плохо в отношениях со своим мужем. Она будто жертвует собой. Ее отношения с мужем рушатся прямо на глазах, и это делает ее очень уязвимой.
Кевин: Сразу скажу вам, я видел, как играют остальные обладатели Оскара.
Кристоф: Пфф.
Кевин: Вы действительно превосходно сыграли. У меня к вам такой вопрос: такая динамика развития вашего персонажа – это какое-то инстинктивное перевоплощение? В фильме вы превращаетесь в настоящего злодея. О чем вы думаете в такие моменты?
Кристоф: Позвольте задать вам вопрос. Представьте, что вы едите куда-то, через некоторое время ваша машина ломается. Ты начинаешь понимать, что ты стоишь посреди дороги, нет никакого движения, и не будет еще в течение неопределенного количества времени. Ты начинаешь опаздывать на встречу. В это время парень, который едет прямо за тобой начинает сигналить, а ты ничего не можешь сделать. Как быстро изменится ваше настроение в таком случае?
Кевин: Эй, парень! Замолчи!
Кристоф: Ага.
Кевин: Это то, о чем вы думаете?
Кристоф: Нет, я не собираюсь говорить вам, о чем я думаю, я всего лишь привел вам аналогию.
Кевин: Я только что пообщался с Тай и абсолютно влюбился в нее, потом посмотрел фильм, и он держал меня в таком напряжении, особенно те сцены, где ее бьют. Конечно, это все не по-настоящему, это всего лишь фильм. Как ты думаешь, почему так тяжело смотреть на то, как животным причиняют боль, ведь и людям в фильмах немало достается, но мы не так реагируем. Почему так происходит?
Роб: Это действительно очень странно.
Кевин: Мы каждый день наблюдаем за тем, как умирают люди, а тут животные… Что происходит?
Роб: Да уж, это ужасно. Может люди забыли про гуманность. Я заметил, что такое частенько случается именно с большими животными, как слоны, например. Думаю, все дело в их доброте, в том, как они двигаются, они никогда ни на кого не наступают, очень осторожные. А когда наблюдаешь за тем, как кого-то большого избивают – это самое ужасное зрелище в мире. Просто ты видишь всю подноготную цирковой жизни, раскрываются все секреты. Это похоже на головоломку – смотреть на этих невероятных животных.
Риз: Не знаю. Мы жалеем животных, но мы не испытываем подобных чувств друг к другу.
Кевин: Это странно. Это же неправильно.
Риз: Да, знаю. Я постоянно об этом думаю. Например, когда смотришь последствия урагана «Катрина», а именно кадры, где люди забираются на крыши своих домов и берут с собой свою собаку… Для многих людей животные намного важнее.
Кевин: Почему так происходит?
Риз: Это важно, что мы проявляем сочувствие к животным. Может быть, иногда нам легче проявить это чувство к животным, чем к людям.
Кевин: Мы как-то очень спокойно стали относиться к смерти людей на экране.
Кристоф: Очень хорошее замечание.
Кевин: Почему?
Кристоф: Потому что это – составная часть политкорректности, выражения сочувствия к животным, не к людям. На нашей планете происходит странное развитие.
Кевин: Вы привыкли видеть то, как умирают люди?
Кристоф: Мы привыкли наблюдать за тем, как люди умирают на экране. И тогда возникает проблема: мы должны уметь различать то, что происходит в реальной жизни, и то, что происходит на экране. Потому что для многих из нас это одно и то же. Лет 100 назад людей не волновало избиение животных, потому что такие были времена. Сейчас мы знаем намного больше о животных, но гораздо меньше о людях.
Кевин: Мне нравится химия, которая возникла между тобой и Риз, и моя любимая часть в фильме – это, когда ты используешь названия песен, чтобы сказать ей о своих чувства. Есть одна сцена, где ты говоришь: «Я признаюсь, что люблю тебя». Как ты думаешь в реальной жизни можно использовать такой прием, чтобы «подцепить» девушку. Есть определенные названия песен, которые точно сработают?
Роб: Нужно поискать, ты слушаешь Usher'a?
Кевин: Да.
Роб: Я хочу заняться с тобой любовью в этом клубе (Usher – «Love in This Club» – прим. пер.)
Кевин: Затем небольшая пауза. Это как…
Роб: Это название песни.
Кевин: Да, просто песня.
Роб: Мне нравится. Тут даже играть не нужно.
Кевин: Роберт Паттинсон это одобряет. Если я получу пощечину, я скажу всем, что это ты мне посоветовал, так и знай.
Роб: Я бы хотел станцевать с тобой стриптиз (R.Kelly - "Bump'N Grind" – прим. пер.)
Кевин: Я люблю большие задницы...(песня Mc Hammer – «I like big buts» – прим. пер.)
Риз: Это невероятно строить невербальные отношения с животными, было действительно тяжело прощаться с этим фильмом, я разрыдалась, когда съемки подошли к концу. Это очень тяжело с эмоциональной точки зрения.
Кевин: Когда заканчиваются съемки, и ты прощаешься со своим персонажем, как ты переживаешь это в эмоциональном плане?
Риз: Когда съемки подошли к концу, на протяжении долгого времени у меня была депрессия. Каждый день был полон веселья! Мы выполняли какие-то трюки, используя реквизит, ходили вместе на ланч! Это действительно был очень волнующий опыт работы над фильмом.
Кевин: Как ты себя чувствовал, когда съемки фильма закончились? Это ведь очень эмоциональный фильм. В самом начале фильма твой персонаж выглядит очень счастливым, он учится в университете, а потом вдруг его родители погибают в автокатастрофе, и он пытается смириться с этим. Это самая настоящая трагедия. Я знаю, что это всего лишь игра, но о чем ты думал перед этой сценой? Тебя буквально трясет, когда понимаешь, что твои родители погибли в автокатастрофе. Какие приемы ты, как актер, используешь, чтобы пропустить эмоции через себя и погрузиться в такое состояние?
Роб: Стараюсь полностью погрузиться в эту сцену. В том здании было так тихо, мы снимали в пустой больнице, где не было ничего, кроме этой единственной комнаты, все вокруг. Самое главное для таких сцен - ожидание, когда думаешь о том, какой должна быть твоя реакция. При этом на самом деле начинаешь нервничать, потому что начинаешь волноваться, когда идешь опознавать своих родителей. Это, пожалуй, самая тяжелая сцена, которую только можно представить.
RTL: Роберт Паттинсон помог "RTL – Wir helfen Kindern" (Поможем детям)
На премьере "Воды слонам" в Берлине Роберт Паттинсон показал свое доброе сердце и принял участие в помощи марафону "RTL – Wir helfen Kindern".RTL – является одним из самых популярных телеканалов Германии и регулярно проводит благотворительные марафоны либо жертвам стихийных бедствий, либо детям, попавшим в тяжелую ситуацию или заболевших онкологическими заболеваниями.
Находясь в Берлине, главный актер захватывающей цирковой драмы вручил из рук в руки руководителю благотворительного RTL- мероприятия, Вольфраму Консу, собственноручно подписанного плюшевого слона. Мягкую игрушку можно с этого момента приобрести на аукционе. Все предложения рассматриваются по адресу auktion@spendenmarathon.de . Выручка будет предназначена полностью детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Также вы можете приобрести плакат "Воды слонам", подписанный Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун.
Роберт Паттинсон в Барселоне с фильмом "Воды слонам"
Улыбчивый и веселый перед камерами, Роберт Паттинсон приехал в Барселону на премьеру своего нового фильма "Воды слонам".
А вечером, чтобы подогреть ожидание фанатов, прошел по красной дорожке и раздал автографы. Сейчас знаменитый вампир сыграл молодого человека, который попадает случайно в цирк Бинзини.
Добро пожаловать, на самое грандиозное шоу в мире!
В этом фильм ему (Роберту) пришлось работать со многими животными, но только слониха запала ему в душу, и он обращался с ней как с девушкой.
Так вот как слоны флиртуют!
Роберт: Я на протяжении всех съемок был очень близок со слоном, мне нравилось сниматься в этом фильме, я получал удовольствие, снимаясь в нем.
Его герой попадает в цирк и начинает там работать ветеринаром. И другие актеры тоже получили удовольствие от съемок.
Риз: Я ходила в специальную цирковую школу, занималась на трапециях, делала акробатические упражнения, и работала на высоте.
Романтическая линия и "мир мечтаний" делают этот фильм более захватывающим.
На OZON.ru уже можно сделать предзаказ DVD "Воды слонам"
Это вам не "Сумеречная Сага", по которой томишься по полгода... С фильмом "Воды слонам" все оказалось гораздо проще. Еще раньше сайт RobSten.ru сообщал, что, по предварительным данным, выпуск DVD планируется 19 мая. Так вот на Ozon.ru можно сделать предзаказ фильма уже сейчас. Планируемой датой выпуска на сайте также указывается май. Никакой информации о дополнительных материалах, к сожалению, не указано.
Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:46 | Сообщение # 367
Банда КР
Роберт Паттинсон на "The Lorraine Show"
ПЕРЕВОД
Ведущая: Новый фильм "Воды слонам", и в гостях будет замечательный актер из этого фильма.
Марлена: Здорово. Нам как раз здесь не хватало еще одной пьянчужки. Якоб: Ну-ну, добро пожаловать. Так все слоны флиртуют?
Ведущая: Великолепный фильм, мне он абсолютно понравился. Как ты проводили время вне съемок со своей коллегой по фильму Рози? Роберт: Я с выгодой использовал время вне съемок!
Ведущая: Слониха Рози очень милая, не так ли? Роберт: Я думаю, что она снялась во многих фильмах, больше, чем кто-либо из нас… я думаю, что около 17 фильмов.
Ведущая: Отлично, она могла тебя научить чему-то. Роберт: Она невероятная актриса, и это был потрясающий опыт играть с ней.
Ведущая: Она уникальная и очень натренированная, она захватила тебя, твой персонаж на протяжении всего фильма имеет прочную связь с ней. Роберт: Она невероятна и в конце, когда она закончила сниматься, все ее провожали. И без единой команды тренера она подняла хобот в воздух и затрубила, она полностью завершила свое выступление!
Ведущая: Ты был удивлен? Роберт: Это так странно! Мы провели великолепно время на съемках, она настоящая актриса, у нее выразительное лицо!
Ведущая: Мы, конечно, ожидали, что работа со слонихой будет нелегкой, но чтоб настолько было все просто. У вас была прямо сделка какая-то?! Роберт: Ну, да, ей просто нужно было 15 бутылок "Bells" (примечание переводчика: виски) Ведущая: Это замечательный фильма, он захватывает тебя полностью и заставляет тебя прочувствовать ту эпоху, возможно дело в костюмах. Хоть сейчас ты и не в костюме, но там тебе он очень идет. Роберт: В этом фильме одежда была замечательная. Я люблю джинсы, но та одежда была очень удобная.
Ведущая: Это очень важно для тебя, что этот фильм отличается от Сумеречной Саги, не так ли? Потому что я уверена, что сниматься на протяжении нескольких лет в одной картине, это утомляет. Роб: Очень.
Ведущая: Да, очень... поэтому это хорошо, что ты сыграл эту роль, такую отличную оттого, что ты делал до этого? Роберт: Якоб просто невероятный и милый, который притягивает к себе людей.
Ведущая: В каждой сцене, которую ты снимал? Роберт: Да, даже, когда его (Якоба) швыряли на спину.
Ведущая: Ну, ты видишь его лучше, скажи ты в жизни такой же, как и твой персонаж? Роберт: Нет, ну я же сижу! (это видимо был юмор)
Ведущая: Не наговаривай на себя. Я знаю обо всех вещах, тех, что происходят с Сумеречной Сагой, это какое-то сумасшествие и привлекает огромное количество внимания. Я думаю, что ты уже знаешь, кто выглядит во всех фильмах лучше всех?! (намек на Роберта, что он выглядит лучше всех) Для тебя труднее играть с просто человеком или с человеком, который тебе близок? Роберт: Да, я могу использовать немного то, что я близок с человеком, но не всегда, потому что иногда я думаю: "О, Боже, что я вообще делаю?".
Ведущая: Я понимаю тебя полностью. Ты пытаешься защитить свою частную жизнь, потому что я знаю, что такое пиар, и я знаю, что значит хранить все в тайне, я знаю все эти вещи, ты пытаешься этим воспользоваться? Есть и что-то хорошее в том, что бы быть знаменитым? Роберт: Я знаю, что девушка игрока Тео Волкота (из команды "Арсенал") фанатка «Сумерек» и мне удалось посидеть на лучших местах во время матча. Это здорово! По-моему, это лучшее, что принес мне успех "Сумерек".
Ведущая: Как ты думаешь, при твоей работе реально иметь свою личную жизнь? Роберт: Это возможно, хоть и очень тяжело, но когда ты сталкиваешься с этим, когда все делаешь правильно, никто не может тебе помешать, тогда день обещает быть удачным, поэтому это довольно легко. Всегда ждешь, что день будет замечательным, и можешь встретиться с хорошими людьми.
Ведущая: Ну, вот тебе и выгоды оттого, что ты делаешь. Любимая работа, и ты снимаешься в хороших фильмах, и даже познакомился с Рози, поработал со слонихой. Роберт: Однажды я заснул прямо в питомнике для слонов. Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни.
Ведущая: Спасибо большое, было так приятно с тобой поговорить.
Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:39 | Сообщение # 368
Банда КР
Metro (UK): "До "Сумерек" я никогда не играл роли красавчиков (интервью с Робертом Паттинсоном)
О чем ты больше всего скучаешь в Великобритании теперь, когда живешь в Лос-Анджелесе? Я скучаю по освещению в Лондоне, которое отличается от всех других мест, а также по запаху города. Я скучаю по пинтам пива в пабах. Я скучаю по газетам - я до сих пор предпочитаю американским английские, я скучаю по спортивным колонкам. Я скучаю по футболу... "Арсеналу".
Как ты справляешься с известностью? На самом деле, я на днях думал о том, что никто мне не звонит. Никто никогда не просит меня что-то сделать, поэтому все просто. И я все равно постоянно занят. Но когда я не работаю, я по-прежнему отношусь к тому типу людей, которые звонят всем подряд по списку своей телефонной книжки со словами: "Эй, как поживаешь? Что ты делаешь сегодня вечером? Можно мне с тобой?"
Каково было сниматься вместе с Риз Уизерспун в эпической мелодраме "Воды слонам"? Несколько лет назад я играл ее сына в "Ярмарке тщеславия". Это было моей самой первой работой. Мне тогда было 16, а она была такая же, как и сейчас: красавица. Тогда я не понимал, что делал. Я случайно получил работу. В то время с ней было приятно работать. Я встречал ее пару раз за эти годы, и она всегда оставалась замечательной. От нее исходит положительная энергетика, которой она заряжает всех вокруг.
Как ты получил роль в "Воды слонам"? Режиссер Фрэнсис Лоуренс сказал, что хотел встретиться со мной, и отвез меня в слоновий питомник, где живет Тай (в фильме она играет Роззи). Я смотрел, как она делает стойку на передних лапах, и четыре часа играл с ней в мячик. Я подумал: "Ладно, даже если это будет самым худшим моим фильмом, я все равно буду работать со слоном три или четыре месяца. Я определенно согласен."
Ты всегда любил животных? Да, я думаю, что у меня больше взаимопонимания с животными, чем людьми. 18 лет у меня жила собака по имени Патти, и она была классная, а недавно в Луизиане я взял к себе собаку из приюта для животных. Ее собирались усыпить. По какой-то причине я был в очень чувствительном настроении, и я решил, что мне нужна собака. Она вроде как смесь всех пород. И похожа на гиену. Классный малыш и действует на меня очень успокаивающе.
Какие роли тебя привлекают? Мне нравится что-то среднее между абсолютно безнравственными персонажами и персонажами, у которых очень четкие моральные жизненные позиции - как черное и белое. А еще мне очень нравится люди совершенно противоположного характера - те, кто хочет весь мир сжечь до тла.
На что это похоже - быть обожаемым девушками по всему миру? Я вообще об этом не думаю. Это приятно, но есть надежда, что со мной это связано меньше, чем с их воображением. Единственное, что вы можете делать, если кто-то любит ваши фильмы или вас, - это быть быть хорошим с надеждой, что это люди оценят. Надеяться на то, что люди любят вас таким, какой вы есть, а не за то, каким они вас себе представляют. До "Сумерек" у меня никогда не было ролей красавчиков. Забавно, как мир вдруг переворачивается, и вас уже воспринимают по-другому.
У тебя много свободного времени, и чем ты занимаешься, когда не работаешь? Я работал семь дней в неделю. Я ничего не делаю. Я не расслабляюсь. Я с нетерпением жду перелетов, потому что тогда я могу поспать. Я играю в игру "FallDown" на iPhon`e! Это самая нелепая штука, и она не требует совершенно никаких умственных усилий. Просто катаешь этот шарик туда-сюда. Я в буквальном смысле могу сидеть и играть в нее шестнадцать часов подряд. Но когда я так сижу, это меня приводит в отчаяние.
Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:02 | Сообщение # 369
Банда КР
Tages Anzeiger: "С животными я обращаюсь как с людьми" (интервью с Робертом Паттинсоном)
Что дальше после "Сумерек"? В "Воды слонам" Роберт Паттинсон расширяет свой имидж романтичного мальчика.
Встреча. Роберт Паттинсон просовывает свои руки, с которыми он частенько не знает, что начать, в карманы своих брюк, и склоняет свое тело вперед так, как будто он борется против ветра. Язык тела говорит вообще-то все за него. 24-летний актер находится с выхода первого фильма "Сумерки" (2008) в центре урагана, который он лишь с трудом понимает. Он ни в коем случае не хочет показаться неблагодарным, но он еще не заключил мировую со всем этим безумием: "Я не знаю, возможно ли когда-либо вообще смериться со всем этим. В начале я и не представлял, что придется придерживаться этого, чтобы иметь возможность работать дальше. А именно этим я в данный момент и занимаюсь без передышки, так что я стараюсь не думать об этом часто". Его новая работа называется "Воды слонам" и является связанной в красивые картинки любовной историей: Паттинсон играет студента-ветеринара по имени Джейкоб (что наводит на размышления фанатов сумеречного "тим Эдвард"), который присоединяется к передвижному цирку в экономически опустошенных тридцатых годах, и влюбляется в жену директора цирка (Кристоф Вальц). "Я только один раз был в цирке, когда мне было примерно семь лет, - вспоминает Паттинсон. - Моя сестра рассказала мне, что один клоун скончался при каком-то трюке. Меня это очень задело. Лишь спустя несколько лет она созналась, что выдумала эту историю" (примечание переводчика: добрая сестренка).
Аферист и его заниженная самооценка. В начале собственной карьеры Роберту Паттинсону самому пришлось стать аферистом. На кастингах он рассказывал, что учился в университете Оксфорда. "Стоит только начать говорить с английским акцентом в Голливуде, как тебе тут же начинают без проблем во всем верить". Сегодня же, он критикует себя, где только может. "Только не зазнаваться", – звучит его девиз.
На вопрос, какая музыка сохранена в его айподе, он отвечает, почти извиняясь: "Это, может, прозвучит подхалимно, но в данный момент я слушаю Пендерецкого" (Кшиштоф Пендерецкий — современный польский композитор и дирижер).
Об отношении со слонами на съемках "Воды слонам" он говорит: "Я обращаюсь с животными как с людьми. Это было так, как будто я просто познакомился с приветливыми людьми". Затем он смеется, смотрит, потирая руки, в никуда и добавляет: "Боже, это звучит так глупо!".
Энтузиаст. Риз Уизерспун, которая играет супругу директора, не чужд переход от подростковой сенсации до полнокровной актрисы из собственного опыта. "Я восхищаюсь энтузиазмом Роба, и как тяжело он работает", - ставит хорошую оценку актриса, на 10 лет старше его. "Он скромный, много читает и смотрит старые фильмы. Он не ходит по ночным клубам, чтобы девочки вздыхали там по нему. Я попыталась что-то предпринять с ним, но фанаты просто атаковали место съемки целыми автобусами. И так он остался дома, что я прекрасно понимаю".
И хотя Роберт Паттинсон не может найти покоя, находясь в общественном месте, его фанаты не особо идут на просмотр его фильмов в кинотеатры. Его мрачная любовная история "Помни меня" (2010) не собрала в США даже 20 миллионов долларов. Поэтому финансовая маркетинговая машина "Fox" рассчитывает с "Воды слонам" не на магнит для девочек Паттинсона, а на бестселлер Сары Груэн и тему любви к цирку. "Роб умен, он понимает, что ему еще необходимо расширить свое портфолио за пределами Эдварда Каллена", - говорит режиссер "Новолуния" Крис Вейц.
Сценарист. После заключительных частей Сумеречной Саги "Рассвет", Роберт сыграет свою следующую роль – миллиардера в "Космополисе" Дэвида Кроненберга. А между делом он еще и пишет: в данный момент он адаптирует один из романов Лилиан Хельман и пишет его сценарий. Но он хочет опубликовать его под псевдонимом, потому что уверен: "Меня автоматически порвут".
В будущем молодой актер хотел бы больше контролировать свои фильмы и иметь больше времени на их преобразование. "Для этого я хотел бы жить там, где у меня не будет постоянного страха, что ко мне вломятся", - расширяет он свой список желаний. Со своей никогда официально не подтвержденной подругой, Кристен Стюарт, он делит дом в Hollywood Hills, где их постоянно поджидают папарацци и фанаты (А это еще что за новость?). Держать их за пределами забора, является для Роберта Паттинсона почти таким же искусством, как и незаметный поход к его любимой забегаловке с бургерами.
Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:26 | Сообщение # 370
неизлечимый Робстеноман
Shevaree, ух, сколько всего, спасибо
Quote (elena1)
Премьера "Воды слонам" в Лондоне - 03 мая 2011
большой крышеснос
Quote (elena1)
Роб: Я хочу заняться с тобой любовью в этом клубе
Роб, ты зачем такое говоришь elena1,
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:08 | Сообщение # 371
Банда КР
Роберт Паттинссон: Весь шарм и талант в "Воды слонам"
Роберт Паттинссон продолжает очаровывать зрителей вместе с обладательницей "Оскара" Риз Уизерспун в фильме "Воды слонам", основанном на одноименном бестселлере Сары Груэн.
"Воды слонам" - оригинальная и увлекательная история, которая возвращает зрителей в 1931 год, когда предполагалось, что цирк помогает сбежать от суровой повседневной жизни и экономических трудностей. Роберт Паттинсон играет Джейкоба, талантливого студента, стремящегося к карьере ветеринара. Его мир драматично меняется, когда он узнает, что его родители погибли в автокатастрофе. Чтобы найти средства к существованию, он должен бросить учебу и искать работу. Он садится на поезд и только потом понимает, что присоединился к цирковому поезду. "Кто-то прислал мне книгу, и я сразу же пристрастился к ней", - вспоминает Паттинсон. Позже он согласился сыграть Джейкоба Янковски, который после личной трагедии бродит без цели, а потом случайно садится на поезд, который оказывается домом цирка "Братьев Бензини". Этот роковой поезд подводит Джейкоба к Марлене (Уизерспун), звезде цирка, все приходит к романтическим отношениям и судьбе, которую вы даже не могли себе представить.
В отличие от Марлены, у Джейкоба была защищенная жизнь с любящими родителями. Но на границе окончания Корнельского ветеринарного университета мир Джейкоба рушится, когда он узнает о смерти родителей в автомобильной аварии. Сломленный эмоционально и экономически, Джейкоб должен уйти из университета. Он идет, не имея конечной цели. По инерции он садится на поезд, в котором живет цирк "Братьев Бензини".
Не имея других перспектив, Джейкоб присоединяется к трупе. В начале, когда-то защищенный, молодой парень потерян и даже боится за свою жизнь среди хаоса, цвета и опасности, окружавших его. Джейкоб начинает свое пребывание в цирке. Он находится на самой низшей цирковой ступени, даже ниже чем обычные рабочие, занимающиеся ежедневным ручным трудом. Когда Август (Кристоф Вальц), инспектор манежа и хозяин цирка, узнает об учебе Джейкоба на ветеринара, то повышает его, чтобы он заботился о здоровье животных. Это, в свою очередь, делает Джейкоба как никогда ближе к Марлене, звезде шоу. Его влечение к Марлене становится невероятным и притягательным. "Джейкоб замечает красоту и харизму Марлены, - говорит Паттинссон. – Он также отмечает ее тесную связь с животными, с которыми она работает во время выступлений. Еще одна вещь, которая их объединяет".
Уже будучи фанатом этой книги, Роберт еще более был заинтригован адаптацией фильма, когда прочитал сценарий. "Кажется, что Фрэнсис и Ричард добавили что-то большее к истории", - говорит актер. Фрэнсис Лоуренс был уверен, что Паттинсон подойдет на роль, после того, как он обсудил с ним проект за несколько часов. "Я думал, Роберт – это Джейкоб Янковски, - говорит режиссер. – Было трудно найти молодого парня двадцати трех или двадцати четырех лет, который не казался бы таким молодым для этой роли. Роб уже мужчина. Он вдумчивый, интеллигентный, чуткий, сильный и уверенный".
Быстрое понятие Паттинсоном своего персонажа было впечатляющим. "Джейкоб – таинственный и тихий, он наблюдатель, - говорит актер. – Он всегда смотрит на людей, и у него интуитивные отношения с животными и глубокое понимание человеческой природы".
Все черты и способности Джейкоба выходят на первый план, когда он становится близок Марлене. Сначала она хочет небольшого общения с новеньким, но когда он приходит на помощь любимой для Марлены страдающей лошади, они разделяют момент близости и нежности, который не может не затронуть. Но есть мощное препятствие – почти сила, стоящая между ними: Август, о котором его работники говорят со смесью страха и уважения. Для одних в цирке Август – тиран, для других – заботящийся патриарх. Аналогично его любовь и забота к Марлене может превращаться в гнев и непостижимую тьму. Когда Джейкоб разоблачает темную сторону Августа, то делает все, что в его силах, чтобы раз и навсегда освободить Марлену от этого тирана.
Паттинсон прославился благодаря роли Эдварда Каллена в Сумеречной Саге. В киноиндустрии он был замечен в девятнадцать лет, когда снялся в франшизе Майка Ньюэлла "Гарри Поттер и Кубок огня", сыграв Седрика Дигори. Он также снялся вместе с Пирсом Броснаном, Крисом Купером и Эмили Де Равин в драме "Помни меня". Скоро выйдет на экраны "Милый друг", фильм, основанный на одноименном романе Ги Де Мопассана, в котором Роберт Паттинсон играет молодого журналиста в Париже, который улучшает свое положение через связи с самыми гламурными и влиятельными женщинами города, которых играют Ума Турман, Кристен Скотт и Кристина Риччи.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 15:53 | Сообщение # 372
Банда КР
Премьера "Воды слонам" в Сиднее - 06 мая 2011
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
www.popsugar.com.au:Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун вчера приземлились в Сиднее,чтобы подготовиться к грандиозной премьере, которая состоится сегодня State Theatre.
Но сначала они приняли участие в пресс-конференции в Луна-парке сегодня утром, где они пообщались с поклонниками. Роберт говорил о своих отношениях с поклонниками, заявив, что он не любит "подлых людей", он ценит тех, кто подходят к нему и говорят хорошие слова, потому что "именно для них мы делаем все это". Риз говорила, о работе с животными, особенно со слонихой Тай , как о "невероятном опыте", и рассказала, что она брала уроки в "цирковой школе", чтобы подготовится к съемкам и всех акробатических трюков, которые она исполняет в фильме.
Ожидается, что премьера фильма "Воды слонам" станет одним из крупнейших культурных событий в нашей стране!
www.popsugar.com.au: Сегодня Сидней принимал самых больших звезд во всем мире: Роберта Паттинсона и Риз Уизерспун. Актеры посетили город для премьеры своего нового фильма «Воды слонам». День начался с пресс-конференции, которая проходила в Луна-парке, до этого у актеров было несколько часов для свободной прогулки по городу. Риз решила походить по магазинам, посетив большой ТЦ Paddington.
Что касается премьеры, то около 300 метров красной ковровой дорожки было расстелено на улице Pitt перед Национальным Театром, некоторые фаната начали свое ожидание еще со вчерашнего вечера.
Роберт и Риз приехали на премьеру в 18:30, прошлись по дорожке, дали автографы и интервью, пофотографировались с фанатами.
Роберт был удивленным с самого утра, когда пресса спела ему «С Днём рождения» и подарила торт, тем самым, поздравляя его заранее. После всех дел на красной дорожке, Роб и Риз отправились в театр, под оглушительные крики фанатов. Сегодняшний день был последним в их сумасшедшем промо-туре, который начался в Нью-Йорке, несколько недель назад.
www.fadedyouthblog.com: Премьер фильма и ее рекламные следы завели Риз Уизерспун и Роберта Паттинсона в Австралию. Позируя рядом со слоном для прессы сегодня утром в Луна-парке в Сиднее (6 мая), звезды фильма «Воды слонам» перед этим беседовали несколько часов с журналистами во время пресс-конференции. Роб первый раз приехал с визитом в Австралию и Риз первый раз посетила старану со времени, когда ей было 15. Во время конференции Роб рассказал, то , что он думает о Твиттере. «Я никогда не пользуюсь им»,- говорит он, « Я никогда не находил там что-то интересное для себя, я даже не знаю как им пользоваться». Его опыт с Твттером связан только с походами в ресторан, «Я сразу хочу засунуть телефон в глотку, когда вижу, что человек достает его». Он сказал, почему его поклонники просто не могу подойти и сказать «привет», как раньше, и добавляет «я не люблю, когда люди поступают подло, фотографируют и выкладывают это потом на Твиттер»
Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:19 | Сообщение # 374
Банда КР
GLAMOUR UK: Интервью с Робертом о животных, королевской свадьбе и окончании "Сумерек"
Твой персонаж из фильма, Джейкоб, очень ладит с животными, а ты как, у тебя есть питомцы? Роберт: Я только недавно взял щенка, поэтому я еще не знаю, как мы будем с ним ладить. Я очень люблю животных. Я действительно никогда… я им очень доверяю. Я доверяю им даже больше, чем людям. Я думаю, у меня прям какая-то связь с ними.
Риз ходила в цирковую школу. Тебе бы хотелось? И какому цирковому трюку ты бы хотел научиться, если б у тебя была возможность? Роберт: Я бы с удовольствием научился жонглировать. Я физически к этому не приспособлен. Это очень выводит из себя. Цирковые школы очень жестки. Я имею в виду, она должна была ходить туда каждый день. И они очень строги к артистам. Напоминает военный лагерь. Я очень радовался, что мне не пришлось туда ходить. Ну, я ж не был артистом. Я ничего не знаю о цирке. Моя роль не подразумевала это, поэтому мне повезло. Большую часть времени я проводил в окружение животных. Это было очень легко. Было ли странно для тебя, смотреть на себя в старости? Роберт: Да, определенно. Интересно, я так и буду выглядеть в старости. Мне нравится тот факт, что Хэл… (урчание живота) мой желудок, по-моему сегодня не замолчит….что Хэл настолько востребован в его 84 года. Это нонсенс. Вот это невероятная жизнь. А ты бы хотел продолжать сниматься в таком возрасте? Роберт: Я даже не знаю. Мне нравится быть востребованным хоть в чем-то. У меня такое чувство, что я буду одним из тех стариков, которого не захотят видеть даже члены его семьи.
На прошлых выходных состоялась королевская свадьба. Ты отмечал это событие со всеми? Роберт: Как раз в тот момент я был в Париже, работал, и у меня были все эти интервью, и телевизор стоял позади интервьюера, поэтому мне удалось посмотреть. Я был удивлен, насколько меня заинтересовало это мероприятие. Было так приятно увидеть кого-то столь счастливого в Англии. Потому что все люди, гуляющие по улицам, выглядят настолько несчастными, а тут ты видишь, как все поднимают флажки. Это так мило.
Ты наконец-то закончил сниматься в Сумеречных фильмах. Как ты думаешь, после окончания этого проекта, ты будешь поддерживать отношения с остальными актерами этого фильма? Роберт: Я очень на это надеюсь. Это настолько большая часть наших жизней. Я со всеми отлично поладил. На самом деле я очень подружился с каждым из них. Поэтому я очень на это надеюсь. Я даже не могу представить иного. Я имею в виду, особенно в Лос-Анджелесе. То есть большинство моих близких друзей, живущих в Америке, это актеры из "Сумерек".
Читатели журнала GLAMOUR выбрали тебя самым стильным мужчиной 2011 года. Сам ты ощущаешь себя иконой стиля? Роберт: Смешно, но думаю да. Но никто из тех, кто знает меня, не замечают этого. Я делаю столько разных вещей. Клянусь, много людей копируют мои маленькие приемчики. Либо я совсем сошел с ума. Обычно я по ошибке…(он вдруг остановился) застегиваю неправильно пуговицы, а теперь смотрю, и многие делают также.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 16:23 | Сообщение # 375
Банда КР
Роберт Паттинсон и "Воды слонам" в журнале "FilmStage" (Чехия)
Если вы верите в любовь, в судьбу или в то, что один единственный момент может изменить вашу жизнь целиком и полностью, то добро пожаловать в цирк "Братьев Бинзини", и насладитесь глубокой историей, которая привлекла и заняла место в сердцах тысячей людей по всему миру.
Из сюжета книжного романа Сары Груэн "Воды слонам" получился фильм. Эпический рассказ о запретной любви, которая возникла в магическом месте, полном приключений, чуда и опасностей. Книга, которая вышла в 2006 году, и была в течение 12-ти недель в рейтинге бестселлеров, согласно газете New York Times.
Читатели и сегодня сравнивают себя с главными героями. ""Воды слонам" - о любви во всех формах ее проявления, о любви между женщиной и мужчиной, о любви в семье, и о любви между человеком и животным,- говорит автор книги Сара Груэн. - Это о том, как мы к себе относимся, иногда хорошо, а иногда плохо".
Студент-ветеринар переживает трудные времена, и влюбляется в танцовщицу и звезду манежа Марлену, а также в редкое цирковое животное - слона. Но несмотря на все препятствия, которые встречаются им на пути, включая опасного тирана-мужа Марлены, Августа, Якобу удастся вытащить Марлену из ее несчастливой жизни и показать вечную любовь. Главная актриса фильма, Риз Уизерспун, является большой фанаткой этой книги. "Это красивая история о любви, надежде, спасении, о других шансах, и о нахождении счастья, - говорит оскароносная актриса. - Мир, который создала Сара Груэн, меня тут же заманил".
Марлена - главный "аттракцион" для разрушающегося цирка. Блестящие волосы и глаза, фарфоровая кожа, сверкающие костюмы и близкое общение с животными, делают из нее очаровательную, великолепную артистку цирка. Ее личная жизнь в остром контрасте с радостью, который излучает цирк. Она "заключена в клетке" у своего мужа Августа (Кристоф Вальц), который также как и цирк околдовывает и обманывает.
Звезда Сумеречной Саги, Роберт Паттинсон, следующий "обитатель" мира Сары Груен. "Я уже и не помню, кто мне эту книгу дал, но она меня сразу же затянула", - вспоминает Роберт. Он был вдохновлен тем, что сможет сыграть Якоба Янковски, тем, что сможет разделить его трагедию, благодаря которой, он потерял цель, до того как запрыгнул в поезд, благодаря которому нашел новый дом в образе цирка Братьев Бинзини.
Этот поезд оказался судьбоносным для Якоба и Марлены, с помощью его они нашли свою любовь и судьбу. Свидетельством об отличной работе режиссера, который великолепно прочувствовал то время и саму прелесть цирка, также, как и сам роман в целом, была реакция Сары Груэн, когда она посетила съемочную площадку. "Я была в шоке,- вспоминает Сара. - Вы и представить не можете, сколько лет эта история пробыла в моих мыслях, а теперь я стояла на съемочной площадке, и вся история оживала перед моими глазами, это было что-то из области фантастики".
От написания сценария и до самого фильма, команда, которая работала над этим фильмом, пытались донести до нас суть этой цирковой жизни, его персонажей и магию, все те вещи, из чего зародится вечная любовь. "Люди всегда приходят в цирк, чтобы скрасить свою серую жизнь, привнести в нее другие краски,- говорит Риз Уизерспун. - Надеюсь то, что мы сделали, людям придется по душе". Режиссер Френсис Лоуренс добавляет: "Одной из причин, почему я решил взяться за "Воды слонам", является то, что в истории кроется любовь, исполнение желаний, искупление, магия и красота, надеюсь, что зрители найдут это в фильме".
Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:36 | Сообщение # 376
Банда КР
Критика о фильме «Воды слонам» от Сinemania.es.(Испания)
По кругу, одна и та же история!
Нам нравится слушать одну и ту же историю снова и снова. Как дети, которые просят рассказать им любую сказку перед сном, не обращая внимания на скорость ее рассказа или о чем она. Нам хочется, чтобы добро побеждало зло, чтобы любовь восторжествовала, а плохое ушло, но вместе с любовью происходят и другие вещи, такие как: «Титаник» утонул, «Мандерлей» сожжен, так же и в этой истории происходит трагедия в цирке, но там рождается любовь.
Мы знаем все, но мы все еще хотим, чтобы нам рассказали об этом: Почему Якоб ( Роберт Паттинсон) становится сиротой, как он начал работать в цирке Братьев Бензини, и когда он влюбляется в жену ( Риз Уизерспун) директора ( Кристоф Вальц) цирка. Единственная тайна, которую нам предстоит раскрыть самим в этом фильме это то, что ( на самом деле вероятность того, что мы докопаемся до истины, равна 50%) полюбит ли она его? И будут ли они жить долго и счастливо? Эти вопросы остаются «под завесой», потому что на другие вопросы у нас будут ответы, которые нам дадут: воспоминания, голос за кадром, костюмы, искусство или же погружение в цирковую атмосферу, с классическим сценарием, и с музыкой Джеймса Ньютона Говарда.
Нас ничего не удивит в третьем фильме Френсиса Лоуренса ("Я - легенда", "Константин"), потому что мы уже все знали, о чем он перед его выходом. Нас даже не будет беспокоить недействующая химия между влюбленными главными актерами, Риз и Робертом ( и мы уже можем сказать это: вампир не убедителен при свете дня), и нам будет не хватать чувства поглощения в этом фильмом (повторение, как и рутина, редко волнует) и возможно, только самые внимательные заметят, что лучшая вещь в фильме – это, то, что роль непредсказуемого героя играет Кристоф Вальц. Его персонаж непогрешимый укротитель, тиран, и он не преподносит себе таким, каким его когда-то показал Тарантино, он показывает «блеск» его героя во всей красе.
Нам нравится слушать одну и ту же историю снова и снова, до тех пор, пока усталость и скука не настигнут нас, когда история прекращает иметь какой-либо смысл. И всем нравится это, потому что в противном случае книга бы не стала бестселлером, и фильм бы не был по сборам в Америке на третьем месте. Мы хотим, чтобы нам рассказывали одну и ту же историю сотни раз, и это не хорошо, и не плохо, это одинаково.
Дата: Суббота, 07.05.2011, 22:08 | Сообщение # 377
неизлечимый Робстеноман
Quote (elena1)
В Луна-парке Сиднея
Роба забавный
Quote (elena1)
Премьера "Воды слонам" в Сиднее - 06 мая 2011
Роба уставший
Quote (elena1)
Обычно я по ошибке…(он вдруг остановился) застегиваю неправильно пуговицы
Роба, а может в спешке
Quote (elena1)
вампир не убедителен при свете дня
как-то критик не убедителен на бумаге
Quote (elena1)
и это не хорошо, и не плохо, это одинаково
критика на мыло elena1,
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:12 | Сообщение # 378
Банда КР
Интервью для SkyNews на красной дорожке Лондонской премьеры "Воды слонам"
Роберт Паттинсон говорит, что до сих пор живет нормальной жизнью – иногда – и не беспокоится о то, что его ждет после Сумерек.
Звезда сумеречной франшизы давал интервью на премьере своего нового фильма «Воды слонам», как обычно окруженный толпой кричащих фанатов.Торговый центр Westfield в Лондоне, был под завязку забит поклонниками РПатца, которые с нетерпение ждали полюбоваться на актера, абсолютно не заинтересованные его не сумеречным фильмом.
Некоторые из них дежурили там около 32 двух часов в ожидании, а одна компания вообще приехала из Италии, чтоб побывать на премьере фильма, в котором играют также Риз Уизерспун и Кристоф Вальц.
Коллеги Паттинсона объясняют такое рвение. «У него солнечная улыбка, он зажигает ей все вокруг – это невероятно, и прекрасно», говорят они.
Его появление было не такое ошеломительное, как во время премьер первых двух Сумеречных фильмов.
Паттинсон сказал в интервью Sky News, что с этим безумие становится все легче мириться: «Вы никогда не привыкните к этому, но это уже не в новинку и ты просто миришься с этим. Меня это уже не так обескураживает.»
Но он говорит, что еще не стал мастером маскировки: «Я могу надеть маску и люди все равно будут меня узнавать».
Паттинсон фотографировался со своими фанатами на премьере.
А он все еще может совершать такие обычные вещи, как покупка газеты или поход за пивом?
«Да, мне до сих пор удается делать что-то нормальное – но, это зависит от того, куда ты идешь – ты не можешь пойти куда-либо, где есть кричащие девушки!»
В фильме «Воды слонам» РПатц играет Джейкоба, студента-ветеринара, который влюбился в звезду цирка, в исполнении Риз Визерспун.
Она сказал в интервью SkyNews: «Сегодня у меня было такое чувство, что все тут только ради Роба. Это был уникальный опыт и раньше я никогда такого не видела. Я повернулась к нему и сказала, «Ты видел премьеры подобной этой раньше? И он ответил «Да, видел».
Вальц добавил: «Фанаты - они совсем не сумасшедшие. Они наслаждаются сами собой, это отличается от вечеринок и это действительно заразительно и они очень милые». Поэтому судя по публике на премьере, похоже на то, что у Паттинсона есть жизнь и вне Сумеречной зоны.
Он сказал, что у него есть все причины расслабится на счет того, что его ждет в будущем и не зацикливаться на разных кастингах.
«Я не беспокоюсь по этому поводу. Не буду, пока не придет время – и пока оно не настало».
Перевод:
Добрый день, и добро пожаловать в Westfield на английскую премьеру фильма «Воды слонам», с участим Кристофа Вальца, Риз Визерспун и Роберта Паттинсона, у которого один или два фаната.(примечание переводчика: ох этот английский юмор)
Марлена: Вам лучше уйти.
Август: Кто-нибудь притронется к ней.
Якоб: Я подумал об этом.
И шоу начинается
У нас тут еще фанаты, которые ждут…. как долго? Девушка: я стою тут со вчерашнего дня.
(надпись на бейдже: Единственный раз, когда мы будем в команде Джейкоба)
(надпись на плакате: И вода подождет и слоны тоже, а мы не можем дождаться РПатца) Моя любимая шутка: «Тук-тук. Я готов.»(«меня упаковали»- опять английский юмор)
Привет Риз, так рада тебя видеть. Риз: Это так классно, да это безумно. Я 5 месяцев готовилась к фильму «Воды слонам», делала всю эту работу. Поэтому с трудом осознала, что все уже позади. Платья и костюмы были просто чудесные и было очень волнующе носить те платья, которые сделали для меня.
Рейчел Висеман: Мы еще не разу не были на премьере в качестве пары. Никогда как пара. Это наш первый выход. Поэтому это очень приятное волнение. Фанатка: Нам очень нравится. Фанатка 2: И я так рада видеть Роба в фильме, если бы он в нем не снимался, я бы даже не стала читать книгу.
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:14 | Сообщение # 379
Банда КР
Spotlight Report о премьере “Воды слонам” в Сиднее
Сегодня день настал…ожидание закончилось! Мы были "на месте” На Австралийской премьере фильма Френсиса Лоуренса "Воды слонам”.
Улица Pitt в Сиднее изменилась сегодня из-за Австралийской премьеры фильма "Воды слонам”, которая прошла 6-го Мая, 2011 года вместе с особыми звездами из Голливуда, Робертом Паттинсоном, Оскароносной Риз Уизерспун и Френсисом Лоуренсом, превратившись в центр карнавала… цирк был в городе и как говорил Кристоф Вальц в фильме: "Самое зрелищное шоу на Земле”.
Огромное количество фанатов ждали целые часы чтобы увидеть любимых звезд. Некоторые из них приехали за день до события просто чтобы занять лучшее место. Большая часть ждала Сумеречную звезду, Роберта Паттинсона. Очевидно, что крики по крайне мере 2000 человек были слышны на расстоянии, как только Роберт приехал в 18:30.
Роберт терпеливо останавливался возле каждого человека, подписывая все и позируя для фотографий с многочисленными фанатами, и даже фотографировал себя сам, чтобы помочь нервным и преданным поклонникам, которые были очень взволнованы и шокированы, первый раз увидев его. Риз Уизерспун, однако, не позировала для фотографий, но с удовольствием подписала все.
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:44 | Сообщение # 380
Банда КР
The Mercury: Реализм уходит на второй план, а цирк открывает классике второе дыхание (рецензия)
Три года самого тяжелого экономического кризиса в современной истории - экранизация одноименного бестселлера Сары Груэн "Воды слонам" возвращает нас к последней Великой Депрессии и является очень приятной иллюстрацией того времени, когда "убежать и присоединиться к цирку" было допустимым карьерным шагом.
Фильм начинается немного неловко, сразу же делая прыжок в сцену, в которой старик бродит под дождем у билетных касс цирка в наши дни. Старик попадает в офис управляющего, где начинает рассказывать свою историю.
Точно так же неловко мы вскакиваем в прошлое пожилого мужчины - в 30-е годы прошлого века. И с этого момента рассказывается история Якоба Янковски, которого играет Роберт Паттинсон ("Сумеречная Сага"), - студента, бросившего ветеринарный колледж после смерти своих родителей. Поздним вечером он запрыгивает в поезд, который оказывается цирковым поездом, и его быстро принимают на работу ветеринаром.
Здесь он встречает и влюбляется в Марлену, которую играет Риз Уизерспун ("Преступить черту"), которая замужем за Августом, которого играет Кристоф Вальц ("Бесславные ублюдки") - деспотичным директором цирка "Братьев Бензини", самого захватывающего шоу в мире! В итоге история показывает нам Якоба в цирке до того момента, когда случается самая крупная катастрофа в цирковой истории.
Режиссер Фрэнсис Лоуренс ("Я - легенда") заранее пытается привить чувство опасности. В самом начале управляющий интересуется у старика: "Цирк Братьев Бензини? Это же самая известная катастрофа в цирковой истории. Вы хотите мне сказать, что вы были свидетелем..." "Я был участником".
То, что следует за этим, напоминает приятную историю, за которой кроется основное напряжение на грани близкого небытия.
Вальц отлично вписался в роль деспотичного и изменчивого Августа, учитывая то, что он недавно стал обладателем "Оскара" за роль нацистского полковника Ганса Ланды. Но, к сожалению, Август не в состоянии повторить карьерный успех Вальца.
Уизерспун также хороша в своей роли. В смысле, действительно хороша и красива - объект всех мужских мечтаний, но ее очарование не в состоянии передать характер раненой жизнью звезды, которая вынуждена жить с таким раздражительным мужем.
Роберт Паттинсон как центральная фигура фильма столь же красив, как красива и Риз, но он чуть более многогранно показывает своего почему-то пустого персонажа. В то время как обе звезды отлично смотрятся по-отдельности, когда они вместе, между ними почти нет "химии".
Единственное, что больше всего удерживает аудиторию - это мистифицированная среда, в которой все происходит. Странный период истории с многочисленным эстетически приятным набором треков Джеймса Ньютона Говарда являются основой ретро-мелодрамы.
В то время как сюжет оставляет желать лучшего, это далеко не ужасный фильм, который можно посмотреть в конце дня. Просто это фильм не для современных кинотеатров. Приятно видеть кино, в котором показаны настоящие люди, настоящие места, и нет любого вида спецэффектов, но, к сожалению, этот фильм выглядит инородным для современных зрителей.
В конечном счете, "Воды слонам" - это фильм без внушительного экшена или захватывающего сюжета, но это очень приятная лента для просмотра, которая не требует от зрителя ничего, кроме как сидеть, расслабляться и наслаждаться зрелищем.