Белла (сокращенно от Изабеллы) – Бо (сокращенно от Бофорта) Главный герой романа, Бо, так же неуклюж, как и Белла, склонен замерзать, попадать в беду и привлекать внимание множества лиц противоположного пола.
Эдвард – Эдит Любовное увлечение Бо. Эдит невысокая, изящного телосложения, но весьма сильная. Утончённая, загадочная, часто спасает Бо из опасных ситуаций.
Джейкоб (или Джейк) – Джули (или Джулс) Она дружелюбна и откровенна с Бо, обладает естественным, непринужденным стилем. В «Сумерках» роль Джейкоба в любовном треугольнике «Эдвард-Белла-Джейкоб» не становится значительной до выхода второй книги, которую Майер, по ее словам, в настоящее время не планирует писать для версии с гендерными изменениями.
Доктор Карлайл – доктор Карин Вампирский матриарх семьи Калленов.
Эсме – Эрнест Вампирский патриарх семьи Калленов.
Элис – Арчи Он выдает себя за брата Эдит, партнёр Джесамины.
Эммет – Элеонора Она выдает себя за сестру Эдит, пара Ройала.
Розали – Ройал Он выдает себя за брата Джесамины, партнёр Элинор.
Джаспер – Джессамина Она выдает себя за сестру Ройала, пара Арчи.
Билли – Бонни Мать Джули и хорошая подруга Чарли, отца Бо.
Джессика – Джереми Друг Бо в начале школьных занятий.
Анжела – Аллен Друг Бо в школе.
Майк – МакКайла Она влюблена в Бо и приглашает его на школьные танцы.
Тайлер – Тейлор Она случайно чуть не сбивает Бо машиной, а затем приглашает его на школьные танцы.
Лорен – Логан Он груб с Бо и не любит его.
Эрик – Эрика Влюблена в Бо, приглашает его на школьные танцы.
Рэйчел и Ребекка – Адам и Аарон Старшие братья Джули.
Бен – Бекка Она учится в одной школе с Бо.
Коннор – Коллин Она учится в одной школе с Бо.
Леа – Линн Он учится в одной школе с Бо.
Саманта – Шон Он учится в одной школе с Бо.
Сэм – Саманта (также известная как Сэм) Старшая подруга Джули.
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:30 | Сообщение # 229
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Конечно. Возвратно-поступательными движениями. А то вдруг девушке больше понравится не сын, а папа? Тогда папино ружьё должно быть в полной боевой готовности.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 08:03 | Сообщение # 232
с надеждой
Ну вот и 5 осилена! И ведь каждый раз жду с нетерпением, вот что значит дурацкое любопытство! Каждый раз думаю, как еще извернется Майер, что нафантазирует! А фантазии-то скудноваты - подумаешь, всего-то протащила метров пятьсот волоком, на виду у всех двухметрового парня. А как Эдит его охмуряет!Ну точно опереточный(ная) злодей - и бровь изогнет, и улыбается как секс- символ, при этом через каждую минуту намекает, что она опасна, обольстительно опасна! А Бо на это все ведется, как придурок. Пока все предсказуемо! Жду писательского фейерверка! чтобы Эдит кого- нибудь покусала за него, пронесла на хребте по странам и континентам, а в конце извернулась и стала человеком! О как! Потомучто Майер без продолжения не сможет! Жду с нетерпением! Девочки, дорогие, спасибо огромное за вашу работу!
Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:14 | Сообщение # 233
Робстен-профессионал
ЦитатаБегемотик ()
как еще извернется Майер, что нафантазирует
Типа, у Майер и фантазий других нет? Может, и так. А может - какой персонаж, такие ему и фантазии положены.
Тлетворное влияние большого города, в котором, подозреваю, есть оперетта... А мамаша у него такая, что могла и сходить туда сама, и сынка за ручку сводить, причём ещё в нежном возрасте [и росте], когда его били и запирали в шкафчики...
Мне больше напомнило комиксы и мультики. Как там звали жену кролика Роджера? Джессика?
Дата: Суббота, 05.12.2015, 14:56 | Сообщение # 234
Робстен-любитель
Женщины рулят - не только в высшей школе Форкса, но и в индейской резервации полный матриархат, даже стая будет из волчиц, что является совершенным нонсеном в природе. История вплотную подошла к главной интриге - тайне вампиров Каллен. Теперь великий Гугл восполнит пробелы Бо в сравнении собственных наблюдений и легенды, рассказанной Джулей и откровенный разговор с Эдит переведет отношения гг на новый уровень.
Дата: Суббота, 05.12.2015, 16:30 | Сообщение # 235
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаБегемотик ()
а в конце извернулась и стала человеком
кстати да, коль уж это переосмысление пусть теперь Эдит становится человеком, Бо ее покусает(правда рискует без зубов остаться). что-то как-то 5 глава мимо меня прошла меня если честно вообще не смущает ни то что Бо готовит(Эдвард например в фф очень часто готовит а Белла вообще не умеет), ни то что он от запаха крови в обморок падает, сама такая и эту особенность организма не могу объяснить и не думаю что это только женская привилегия -падать в обмороки, как впрочем и реакция на лук, ну не стеклянные же у мужчин глаза да и если разобраться, пока Бо не совершал никаких поступков за что его можно залошить, пока только его мысли выдают в нем скромнягу-лузера, но да простят меня мужчины мы не знаем о чем думает среднестатистический парень, может они все мысленно заикаются при виде девушек а то что он в баскетбол не может играть или неуклюжий,это тоже норма-не всем же быть бруталом. а Бо еще школьник, это нам после Эдварда-крутыша-фанфичного Бо лузером кажется, а так он обычный парень(я извиняюсь если прямо сейчас я кого-нибудь обидела сравнив его с Бо ) а вот Эдит хамка. нормально так парня низа что идиотом назвать.
Джули меня порадовала, если забегать вперед, прямо таки вижу ее такой накачанной оборотнихой которая рвет на себе одежду, вот парням из племени -то повезет
я ошиблась, думала не будет сцены на биологии, но слава богу Эдит его не понесла на руках, сохранила парню достоинство и кстати в сумерках по-моему Ли Стивенса тоже привели зелененького в медпункт.теперь ждем сцену нападения на Бо трех подвыпивших девиц и как Эдит будет на них рычать. да и по смыслу Бо должен с парнями поехать платья костюмы на бал выбирать Бо вообще везучий сукин сын, там в конце на него должна блондинка охотиться спасибо за чудесный перевод
Дата: Суббота, 05.12.2015, 19:43 | Сообщение # 236
Робстен-профессионал
Вот! Тут я согласна. Белла тоже поначалу девушка так себе казалась, ничего особенного, разве что пахла вкусно. А потом постепенно проявила себя. Вот и Бо не подкачает, пусть он и не альфа-самец.
Туповато с моей стороны, но я ещё и Гоголя вспомнила, "Женитьбу". Как там невеста говорила: "Хочу такого мужа, чтоб не бил." И подумала - а вдруг в этой глухомани такие парни, на фоне которых Бо - ну просто ангел?
Дата: Суббота, 05.12.2015, 20:53 | Сообщение # 237
Робстен-профессионал
Спасибо за новую главу! По пляжу погуляли, ладошку оцарапали, на синее пламя посмотрели, страшные легенды послушали. Все по сценарию. Я только в именах путаюсь, старые привычки просто так не выкинешь, иногда по два-три раза абзац перечитываю, вникаю. Конечно, стая волчиц-оборотней - это что-то! А мужики у них в племени вообще есть? Сомневаюсь... Ну, наступает время страшных снов для Бо, держись, мужик! Дальше будет еще страшнее...
Дата: Суббота, 05.12.2015, 23:06 | Сообщение # 238
Робстен-любитель
leverina,mened спасибо за продолжение ! Съездил Бо на пляж, наслушался историй . Теперь, он знает, кто такая Эдит, и наверняка будет ее спрашивать. Самое смешное, Джейкоба представлять в виде Джулс . Жду продолжения !
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 07:44 | Сообщение # 240
неизлечимый Робстеноман
Эм. Здравствуйте. Спасибо за новую порцию... неясных эмоций:)) И героический труд!
Ну, стая волчиц - это еще туда-сюда, хоть и противоречит природе)) Оборотни с вампирами тоже не вполне вписываются в систему))
Но ломающийся голосок (с хрипотцой) четырнадцатилетней девочки - это что? Причудливая фантазия автора или ...
Смотрю Стеф немножечко отошла от сюжета (и как смогла-то, видать переосмыслила))) И Джулс(?) на чистом глазу все выдала про Калленов.
Значит ли это, что Бо не заблудится на обратном пути, после покупки книги? А может быть парню повезет настолько, что он не поедет за платьем на выпускной))) Хотя это будет жаль, очень хочется посмотреть, как к бедняге будут домогаться женщины с грязными-грязными мыслями:)) на что расчитывают, правда, совсем не понятно... Очевидно ж, что там вжик-вжик... преждевременное на нервной, все дела)) Но на рычащую Эдит посмотреть страсть, как охота;)