Белла (сокращенно от Изабеллы) – Бо (сокращенно от Бофорта) Главный герой романа, Бо, так же неуклюж, как и Белла, склонен замерзать, попадать в беду и привлекать внимание множества лиц противоположного пола.
Эдвард – Эдит Любовное увлечение Бо. Эдит невысокая, изящного телосложения, но весьма сильная. Утончённая, загадочная, часто спасает Бо из опасных ситуаций.
Джейкоб (или Джейк) – Джули (или Джулс) Она дружелюбна и откровенна с Бо, обладает естественным, непринужденным стилем. В «Сумерках» роль Джейкоба в любовном треугольнике «Эдвард-Белла-Джейкоб» не становится значительной до выхода второй книги, которую Майер, по ее словам, в настоящее время не планирует писать для версии с гендерными изменениями.
Доктор Карлайл – доктор Карин Вампирский матриарх семьи Калленов.
Эсме – Эрнест Вампирский патриарх семьи Калленов.
Элис – Арчи Он выдает себя за брата Эдит, партнёр Джесамины.
Эммет – Элеонора Она выдает себя за сестру Эдит, пара Ройала.
Розали – Ройал Он выдает себя за брата Джесамины, партнёр Элинор.
Джаспер – Джессамина Она выдает себя за сестру Ройала, пара Арчи.
Билли – Бонни Мать Джули и хорошая подруга Чарли, отца Бо.
Джессика – Джереми Друг Бо в начале школьных занятий.
Анжела – Аллен Друг Бо в школе.
Майк – МакКайла Она влюблена в Бо и приглашает его на школьные танцы.
Тайлер – Тейлор Она случайно чуть не сбивает Бо машиной, а затем приглашает его на школьные танцы.
Лорен – Логан Он груб с Бо и не любит его.
Эрик – Эрика Влюблена в Бо, приглашает его на школьные танцы.
Рэйчел и Ребекка – Адам и Аарон Старшие братья Джули.
Бен – Бекка Она учится в одной школе с Бо.
Коннор – Коллин Она учится в одной школе с Бо.
Леа – Линн Он учится в одной школе с Бо.
Саманта – Шон Он учится в одной школе с Бо.
Сэм – Саманта (также известная как Сэм) Старшая подруга Джули.
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 10:09 | Сообщение # 241
Сказочник
Статус: Offline
Читаю я вас, девочки, ваши ожидания поездки за книгой о квилетах, рычащую Эдит, приставания пьяных девок, и решила я все же влезть и напомнить, что Майер переосмыслила книгу, а не сценарий фильма. В которой Белла была не настолько фантастически догадлива, как в фильме, чтобы из таких тонких намеков, плюс Гугл, сделать вывод о вампирах, в книге-то как раз Джейк ей это озвучил без всяких экивоков. А в Порт-Анжелес она поехала за кулинарной книгой, пьяные лишь шли за ней, пристать не успели, поскольку машина Эдварда появилась раньше. И рычания в книге тоже не было. Просто уехали и все. Я разбила ваши ожидания? Мне жаль... Но когда многие читательницы ждут того, чего не будет - просто захотелось уберечь от разочарования.
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 10:39 | Сообщение # 242
неизлечимый Робстеноман
Ксюня555, ну не совсем. в моей книге(не поленилась открыла) Джейк рассказал, но Белла все равно искала информацию в интернете "Что за безумие!Среди бела дня сижу в своей комнате и ищу информацию о вампирах!Да что со мной такое?" и в магазин она пошла явно не за кулинарной книгой "Магазин я нашла быстро.Увы, он оказался совсем не тем, что нужно. На витрине красовались божки и хрустальные фигурки, талисманы и книги с заговорами и рецептами снадобий" но книгу кстати она так и не купила.Но Эдвард и правда рычал только в фильме, в книге он просто ее увез. И парни к ней приставали, словесно по крайней мере(в фильме то они тоже ее не лапали а просто говорили).Ксю, но согласись, что в книге Эдвард таскал Беллу на спине, так что ждем этого момента с нетерпением Моя самая любимая фраза в книге -Чертов вампир, я схожу по нему с ума! будет ли здесь такое?!
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:25 | Сообщение # 244
неизлечимый Робстеноман
Ксюня555, Ксю, да ты не бойся. Просто не воспринимай его серьезно, временами там можно посмеяться,если не воспринимать его как сумерки наоборот и не отождествлять Бо с Эдвардом из фф то вполне себе можно почитать, причем местный перевод гораздо лучше чем в моей книге. leverina, Кать, а ты уверена что это та же самая фраза?у меня два варианта либо1) она совсем не подходит по смыслу в дословном переводе и ее изменили либо 2) я даже не знаю что сказать
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:28 | Сообщение # 245
Робстен-профессионал
Цитатаlonalona ()
очень хочется посмотреть, как к бедняге будут домогаться женщины с грязными-грязными мыслями:))
Ну, мы ведь на самом деле не верим, что у Эрики, Тейлор и МакКайлы мысли чистые-чистые?.. Нам просто интересно посмотреть на иную поведенческую технику домогания?
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 11:30
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:32 | Сообщение # 246
Робстен-профессионал
Цитатаvl@dany ()
leverina, Кать, а ты уверена что это та же самая фраза?у меня два варианта либо1) она совсем не подходит по смыслу в дословном переводе и ее изменили либо 2) я даже не знаю что сказать
Это ровно та самая фраза ровно в том самом месте. Просто очень плохо переведённая (как и обе первые книги в целом). ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от дословного. А уж от смыслового - ещё дальше.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 12:06
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:33 | Сообщение # 247
неизлечимый Робстеноман
А мне вообще все равно, какая книга и что за пьяные. Помню, что читала два варианта перевода и они очень отличались друг от друга, а еще помню, что основной целью поездки была все же книжка (вот кулинарная не звучала.. это у Ахмеровой? Ее не осилила), но "прикрылась" Белла поездкой с подружками за нарядами к выпускному. Но если Бо и без того все понял, может он все же не поедет выбирать платьюшко?))) Нервы-то не железные у читателей)) Да и без разницы ментально, вербально или тактильно приставали фулиганы, просто в случае с Беллой понятно, что они хотели. А вот с какой целью три женщины будут пытаться пристать/домогаться/нападать на юношу, мне не ясно совсем. Карманные деньги украсть? Футболку с крыльями отобрать? Невинности лишить? Да и вообще... группка мальчиков оккупирующих модные магазины - это хи хи)) Вот и заподозрила тетушку Стеф в плане не отправлять Бо за нижним бельишком, раз уж книжка из лавочки ему не нужна и так все узнал))
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 06.12.2015, 11:38
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:38 | Сообщение # 249
Робстен-профессионал
Если что, вот 2 абзаца in question в очень приличном переводе
Найти книжный не составило труда, вот только это было совсем не то, что нужно.Все витрины магазина были увешаны кристаллами, ловцами снов и книгами о духовном исцелении. Я даже не стала заходить. Сквозь стекло было видно женщину лет пятидесяти, с длинными распущенными седыми волосами, закрывавшими ее спину до пояса, облаченную в платье шестидесятых годов, и приветливо улыбавшуюся из-за кассового аппарата. Я решила, что это знакомство мне совершенно не требуется. В городе непременно найдется нормальный книжный. Я блуждала по улицам, которые постепенно наполнялись людьми и машинами в концерабочего дня, и надеялась, что иду к центру. Я не обращала должного внимания на свой маршрут, и просто бесцельно шла вперед, больше всего занятая борьбой со своим отчаянием. Я старалась не думать о нем, и о том, что сказала Анжела... и еще больше старалась отказаться от надежд на субботу, боясь этого разочарования, которое оказалось бы куда болезненнее всего остального. Тут на глаза мне попался чей-то серебристый "Вольво", припаркованный у обочины, и все горести обрушились на меня ураганом. Глупый ненадежный вампир! - думала я про себя.
Вот оригинал:
I had no trouble finding thebookstore, but it wasn't what I was looking for. The windows were full of crystals, dream-catchers, and books about spiritual healing. I didn't even go inside. Through the glass I could see a fifty-year-old woman with long, gray hair worn straight down her back, clad in a dress right out of the sixties, smiling welcomingly from behind the counter. I decided that was one conversation I could skip. There had to be a normal bookstore in town. I meandered through thestreets, which were filling up with end-of-the-workday traffic, and hoped I was headed toward downtown. I wasn't paying as much attention as I should to where I was going; I was wrestling with despair. I was trying so hard not to think about him, and what Angela had said… and more than anything trying to beat down my hopes for Saturday, fearing a disappointment more painful than the rest, when I looked up to see someone's silver Volvo parked along the street and it all came crashing down on me. Stupid, unreliable vampire, I thought to myself.
А вот перевод издательства АСТ, если у кого-то нет под рукой изданной книги, а "почувствовать разницу" хочется.
Магазин я нашла быстро. Увы, он оказался совсем не тем, что нужно.На витрине красовались божки и хрустальные фигурки, талисманы и книги с заговорами и рецептами снадобий. Заходить я не стала, особенно увидев за прилавком пятидесятилетнюю женщину с длинными седыми волосами в черном балахоне. Ведьма приветливо улыбнулась, а я поспешно зашагала прочь. Должен же в этом городе быть хоть один нормальный книжный! Я брела по улицам, заполненным спешащими домой людьми, инадеялась, что двигаюсь к центру. По сторонам особо не смотрела, рассчитывая, что без труда найду дорогу к пристани. В конце концов, именно туда направляется большая часть машин. Отчаяние захлестывало черными волнами. О нем я старалась не думать, да и Анжела говорила, что… Страшно разочарованная, я старалась забыть о планах на субботу, но как только среди машин попадался серебристый «вольво», ничего не могла с собой поделать и думала, думала, думала… Чертов вампир, я схожу по нему с ума!
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 11:39
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:42 | Сообщение # 250
неизлечимый Робстеноман
Цитатаleverina ()
Ну, мы ведь на самом деле не верим, что у Эрики, Тейлор и МакКайлы мысли чистые-чистые?.. Нам просто интересно посмотреть на иную поведенческую технику домогания?
Нам не понятна цель иной техники домогания, в предложенных ранее обстоятельствах (см. Сумерки) Потому что она определенно себя не оправдает. Физиология, все дела
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:48 | Сообщение # 251
Робстен-профессионал
Цитатаlonalona ()
А вот с какой целью три женщины будут пытаться пристать/домогаться/нападать на юношу, мне не ясно совсем.Карманные деньги украсть? Футболку с крыльями отобрать? Невинности лишить? Да и вообще... группка мальчиков оккупирующих модные магазины - это хи хи))
вот уже и интрига )))) не хотелось бы на кофейной гуще гадать... но Майер таки реалистка. М-м-м... магическая реалистка, наверное. Оставила же она Чарли и Рене на своих местах - из соображений реализма. Так что я в нее верю - она не даст трем-четырем дамам изнасилить мальчика-подростка - из тех же соображений - что на 2005 год статистикой США не зафиксировано ни одного подобного казуса. Даже мыслей у дам таких она не допустит, я думаю. Она ж хитрая, как-нибудь да вывернется.
Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 11:49
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:52 | Сообщение # 252
неизлечимый Робстеноман
leverina, нда уж будто две разные книги переводили. у меня как раз издательство АСТ...тьфу и кстати у меня Джаспера в первой книге Кэри зовут а потом его резко переименовали lonalona, Наташ, ну а что вариант с невинностью мне очень даже нравится,три бабенки захотели сделать из мальчика мужчину, Бо по-любому девственник:giri05003: и он все равно должен поехать в Порт-Анджелес Белла же поехала даже после того как Джейк ей все рассказал, интересно как Бо будет натягивать куртку Эдит хотя скоростью он может по возмущаться, у него ведь драндулет. а мне еще интересно, когда будет сцена на поляне, так Белла прижималась к груди Эдварда а здесь Бо будет прижиматься к каменным сиськам Эдит?
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:57 | Сообщение # 254
Робстен-профессионал
Цитатаvl@dany ()
интересно как Бо будет натягивать куртку Эдит
возможно, это нам даже понравится... кстати, вы не представляете (а может как раз и представляете), сколько вещей мне испортили парни, примеряя их на свои мощные плечи, талии, бёдра, шеи и прочие места... что с ними не так, прямо не знаю.
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 12:22 | Сообщение # 256
неизлечимый Робстеноман
Цитатаleverina ()
но Майер таки реалистка. М-м-м... магическая реалистка, наверное. Оставила же она Чарли и Рене на своих местах - из соображений реализма.
Очень магическая я бы сказала, судя по стае волчиц...
Цитатаleverina ()
Так что я в нее верю - она не даст трем-четырем дамам изнасилить мальчика-подростка - из тех же соображений - что на 2005 год статистикой США не зафиксировано ни одного подобного казуса.
Но мыслишки-то грязные у бабс будут... :podmigivanie: Хотя, о чём это я... может пусть снасильничают парня-то? Как представишь, что его ждёт с каменной нашей Эдит :facepalm01:
Цитатаvl@dany ()
Наташ, ну а что вариант с невинностью мне очень даже нравится,три бабенки захотели сделать из мальчика мужчину, Бо по-любому девственник:
Ань, да обкончается парень раньше, чем они что-то из него сделают :fund02002: ой, прошу пардону, молодой человек, в силу физиологический причин, скорей всего, страдает преждевременной эякуляцией. Теоретически процесс можно задержать Но ты думаешь у них каждая фулиганка знакома с подобной техникой Хотя... у них-то (в переосмыслении Майер) может и знакома. Дорогу знают, как говорится
Цитатаvl@dany ()
а здесь Бо будет прижиматься к каменным сиськам Эдит?
Главное, что бы она его свои сосками не покалечила :giri05003:
Цитатаleverina ()
данное действо (изнасилование парня четырьмя дамами) отснято в фильме "прощай, самец".
:fund02002: Однако рейтинг не позволит плагиатить. Какой там рейтинг у Феррири.. 18+ точно.
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 06.12.2015, 12:24
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:18 | Сообщение # 258
Робстен-профессионал
Цитатаlonalona ()
да обкончается парень раньше, чем они что-то из него сделают :fund02002:ой, прошу пардону, молодой человек, в силу физиологический причин, скорей всего, страдает преждевременной эякуляцией.
Как же мы испорчены продвинуты НЦ фанфиками... Нет, Майер не такая.
Цитатаlonalona ()
Какой там рейтинг у Феррири.. 18+ точно.
Вот-вот. А у Майер какой? Так что мечтаем осторожнее, губу не раскатываем. Каменную женщину Эдит распалять опасно. И рано ещё. Дайте ей сначала со своей злостью на весь род людской и вампирский освоиться, а уж потом выдвигайте перед ней дамочек-насильниц её единственного мальчика. Как раз на бейсбол они и подвалят, я думаю, блондинки эти обещанные.
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:26 | Сообщение # 259
с надеждой
Все, чувствую со следующей главы рейтинг творения резко поменяется! +18 - это еще будут цветочки! Сексуально-озабоченные бабы, сверкающая переливами каменная грудь и стая культуристок- волчиц - вот будет размах! Но нет, Майер обломит нас, не захочет напрягаться, видимо, сколько денюшек дали, на столько и навояет! И будет наш Бошечка сопли жевать да падать на каждом шагу, мечтая, чтобы все отвалили, а он бы в тишине наслаждался чтением книг о кулинарии! Девочки, спасибо за прекрасный перевод!
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:34 | Сообщение # 260
Робстен-любитель
Цитатаlonalona ()
Хотя вот на обратном пути Эдит должна дать Бо свою куртку, а Бо возмущаться скоростью на тахометре))
Цитатаvl@dany ()
интересно как Бо будет натягивать куртку Эдит
Как ни чудны должны быть эти воображаемые нами сцены, надеюсь, у Майер их не будет, а может даже все будет наоборот - Бо будет предлагать ледышке Эдит свою куртку, чтобы согреть её каменные телеса. А еще мне интересно - лазает ли Эдит к Бо в спальню? По идее, должна бы.